Толстый хворост на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Домашний рецепт хвороста пошагово с фото

Домашний рецепт хвороста пошагово с фото

Фотография хвороста

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков;) Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую.!

  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. Взбить яйца с сахаром.

  2. Добавить соль, и сметану Перемешать

  3. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать

  4. 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять

  5. Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому

  6. а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу Получается вот такая фигурка

  7. В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные

  8. Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону

  9. .. и чуть меньше на другую

  10. Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него

  11. Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост

  12. После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой Получается вот такая красота

  13. А теперь я покажу, какой хворост получается внутри Здорово, правда?. Я в восторге.

  14. Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены. Приятного аппетита, мои дорогие.

Похожие рецепты

Хворост на воде хрустящий

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и…

Рецепт приготовления сырного хвороста к пиву

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву 😉 Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост — просто бомба. В горячем…

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья….

Рецепт хвороста на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по…

Хворост хрустящий

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих…

Простой рецепт хрустящего хвороста

мука — 65 г • сметана — 8 г • сахарная пудра — 9 г • яйцо — 2 шт. • масло оливковое — 500 мл • соль…

Хворост на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости….

Как приготовить хворост с водкой

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно…

Постный хворост

Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного…

Рецепт сладкого хвороста пошагово

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья 

Хворост — это кондитерское изделие, оно очень тонкое и ломкое. Такое название печенье получило из-за своего сходства с опавшими ветвями деревьев. Выпечку можно приготовить из обычного крутого теста, а так же из очень жидкого. Украсить его можно изюмом, орехами, сахарной пудрой или даже порошком какао.

История происхождения данного лакомства захватывает ещё 18 век, тогда народ живший на Юге России его позаимствовал у греков. А уже в середине 19 оно стало очень популярным.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов вкусного хрустящего печенья под название хворост. Раньше его готовили в сотейниках или в простой кастрюле, сейчас же чаще всего во фритюре.

Сейчас, к сожалению, такой продукт готовят очень редко, так же как и зефир, а зря, ведь это самый вкусный десерт, плюс ко всему, делается из самых банальных продуктов, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Хрустящий хворост по классическому рецепту

Ингредиенты: 

  •  Мука пшеничная — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается очень легко. В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, сахар и добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем веничком.

2. Поэтапно вводим просеянную муку. После того, как тесто уже трудно мешать венчиком, перекладываем его на стол и вымешиваем руками. Оно должно получится тугим, но эластичным. Перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем настояться на 30 минут.

3. Чтобы тесто не прилипало, смазываем стол растительным маслом и раскатываем опару очень тонко, примерно 1-2 мм.

Совет: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получится наш хворост.

4. Включаем плиту и ставим кастрюлю с толстым дном. Затем наливаем в нее много масла, так чтобы оно накрыло все печенье полностью и кипело в нем.

5. Тем временем, нарезаем тесто на тонкие полоски. Теперь их разделяем на три части, а в середине делаем надрез.

6. В серединку заворачиваем одну сторону несколько раз. Выкладываем заготовку в раскаленное масло, учтите они готовятся очень быстро. Через 1 минуту ее можно уже переворачивать.

Как только хворост подрумянился, достаем его и выкладываем на бумажные полотенца. Дожидаемся остывания и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хрустящий хворост на водке

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем водку, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем венчиком пару минут. Постепенно начинаем вводить заранее просеянную муку. Сначала замешиваем в миске, после выкладываем на стол и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем еще вымешиваем минут 5, оно получается упругим и эластичным. Придаем ему форму колобка, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.

2. Прошло 20 минут, обваливаем тесто в муке, разделяем на две части и раскатываем тонким слоем, толщиной, как лист бумаги. Готовый пласт разделяем на полоски, после чего делим их на два, делаем надрез по средине и выворачиваем.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем.

Затем выкладываем хворост, он сразу пузырится и увеличивается в объеме. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовое изделие складываем в подходящую миску и посыпаем сахарной пудрой.

Вкуснейший хворост готов. Можно приглашать близких пить чай. Приятного аппетита.

Как приготовить хворост на воде без яиц

Ингредиенты: 

  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Вода — 80 мл.
  • Масло — для жарки
  • Коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. В муку добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем разбавленный коньяк водой и начинаем замешивать тесто. Перекладываем в мешок и отставляем в сторону на 20 минут.

2. По прошествии времени тесто стало эластичным и податливым, присыпаем мукой и раскатаем его очень тонко. С помощью кисточки сметем лишнюю муку. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем.

3. Разрезаем тесто на полоски и опускаем их в кипящее масло. Они жарятся буквально пару секунд. Следите так, чтобы они не сгорели.

Выкладываем на салфетки, остужаем и по желанию посыпаем пудрой или какао. Приятного аппетита.

Рецепт очень вкусного хвороста на кефире и коньяке

Ингредиенты: 

  • Коньяк -50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 4 стакана

Способ приготовления:

1. Разбиваем 1 яйцо, в него добавляем сахар и слегка взбиваем миксером. Вливаем коньяк, кефир, всыпаем соль, соду, просеиваем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немного липнуло к рукам. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на столе.

2. Раскатываем опару толщиной 0,5-07, мм. Разрезаем на полоски так, как показано на фото ниже. Затем в которых по средине сделаем надрез и скрутим хворост.

3. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем, даем стечь маслу, украшаем пудрой, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахарный песок- 100 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 450 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Сюда же всыпаем щепотку соли и 1/3 ч. ложки соды. Постепенно вводим муку. Когда тесто стало густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. Убираем в пищевой пленке на 15 минут в сторону.

2. Готовую опару делим на две части и каждую из них раскатываем в очень тонкий пласт. Режем его на полоски, а их на ромбики, внутри которых сделаем надрез и свернем.

3. На плите в кастрюле разогреваем растительное масло,  выкладываем изделие, жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Посыпаем пудрой и угощаемся. Приятного аппетита.

Классический хворост на молоке: проверенный рецепт

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую чашу яйцо, всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком. Затем сюда же наливаем молоко любой жирности и хорошо размешиваем. Добавляем соду и доводим до однородности.

2. Следующим шагом растопим сливочное масло и перельем его в ингредиенты. В эту смесь просеиваем муку в несколько подходов. По классике, вымешиваем сначала венчиком, потом руками. Она должна получиться мягкой, однородной и немного липнущей к рукам. В такое тесто лучше не доложить муки, чем пересыпать.  Накрываем пищевой пленкой тару и даем отдохнуть 15-20 минут.

3. Посыпаем стол мукой и отлежавшуюся опару делим пополам, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Разделяем тесто на полоски 4 см, затем их разрезаем наискосок в виде ромбиков.

4.  В середине ромба делаем надрез и один конец теста перетягиваем через него. Масло разогреваем до температуры 160-180 градусов, выкладываем вергуны, жарим до красивого румяного цвета с двух сторон.

Готовый хворост вынимаем из масла, даем стечь жиру, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам понравятся и вы воспользуетесь ими.

Как сделать кефир густым и кремообразным

24 декабря 2016 г.

Нет ничего вкуснее густого сливочного кефира, который легко пьется. Есть несколько способов сделать молочный кефир густым. Так что вместе: «Сделаем кефир снова густым».

1. Используйте цельное молоко

Это довольно очевидно, но чем жирнее молоко, тем оно гуще. Поэтому попробуйте цельное молоко вместо 2%, 1% или обезжиренного молока. Если вы действительно хотите обезжиренный кефир, вам, возможно, придется жить с более жидким кефиром или попробовать некоторые другие шаги, описанные ниже, чтобы получить более густую консистенцию.

2. Используйте коровье молоко

Коровье молоко содержит белки, которые имеют густую коагуляцию. Козье молоко и большинство других альтернативных видов молока имеют другую белковую структуру и, естественно, получаются более жидкими. Есть способы приготовить густой кефир из козьего молока, но это, безусловно, сложнее.

3. Хранить в холодильнике

Иногда для загустения достаточно нескольких часов в холодильнике. Попробуйте встряхнуть его, а затем хранить в холодильнике, и иногда это может сделать его еще гуще. Просто имейте в виду, что взбалтывание кефира может привести к быстрому расслаиванию или ускорению брожения в холодильнике. Но если кефир уже сильно отделился, может помочь хорошая взбалтывание.

4. Заквашивание на более прохладной стороне

Люди, которые годами употребляли кефир, как правило, отмечают, что их кефир естественным образом гуще в холодные месяцы и жиже летом. Это связано с активностью бактерий и дрожжей. Медленное охлаждение брожения, как правило, способствует более богатому бактериями брожению, что приводит к более густому брожению. Летние ферменты, как правило, быстрые, тонкие и дрожжевые. Все еще может быть вкусным, но обычно не густым. Идеальная температура — 70 градусов. Что-то ниже, и оно может не бродить должным образом, а что-то теплее, и оно имеет тенденцию быть более дрожжевым и более жидким.

5. Заквашивайте исключительно в холодильнике 

Обычно заквашивание прямо из холодильника придает кефиру более густую и насыщенную консистенцию. Обычно на одну партию уходит около недели. Просто имейте в виду, что это немного меняет вкус и баланс зерен. Некоторые люди предпочитают его, так как он, как правило, более богат бактериями, но он теряет немного того многомерного аромата, который имеет тенденцию бродить при комнатной температуре. Также длительное брожение в холодильнике иногда может остановить рост зерна (иногда навсегда).

6. Время брожения

Слишком слабое брожение, и оно может быть слишком жидким или слишком долгим для брожения, и оно может стать водянистым и жидким. В идеале, вы хотите остановить брожение, как раз тогда, когда вы только начинаете видеть, что образуются очаги сыворотки. Еще один трюк, который иногда работает, чтобы сделать его густым, заключается в том, чтобы попытаться ферментировать в течение короткого промежутка времени 12-24 часа, а затем процедить и оставить при комнатной температуре еще на 12-24 часа без зерен.

6. Попробуйте цедру лайма или лимона

Попробуйте цедру лайма или лимона в качестве второго брожения. Как только кефир будет готов, процедите зерна, а затем положите в них цедру лайма или лимона и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Молоко обычно застывает вместе с кожурой и получается более густой консистенции.

7. Добавьте сливки или загуститель

Один из приемов – добавить сливки после завершения брожения. Это хорошо его загустит. Смешайте немного сливок и немного фруктов, и у вас получится вкусный густой молочный коктейль на кефире. Другие варианты загустителя, которые вы можете добавить, это тапиока, желатин, ультра-гель или агар.

8. Смешайте с вили, чтобы сделать гибрид кефира вили.

Молочные кефирные зерна, которые успешно сочетаются с бактериями Viili, каждый раз создают действительно густой и мягкий кефир. Иногда он настолько густой, что его трудно процедить. ВНИМАНИЕ: Как только молочные кефирные грибки соединились с Viili, пути назад практически нет, и они могут остаться такими навсегда. Так что при желании просто добавьте Viili в кефирную закваску и надейтесь, что они приживутся к новому штамму. Иногда они сильно сопротивляются, а иногда с готовностью принимают новый штамм viili. Он имеет тенденцию лучше работать с пастеризованным молоком, поскольку кефир из сырого молока более устойчив к штамму viili.

 

Тесто на кефире для лепешек

Лепешки готовят во многих странах мира. Где-то их подают вместо хлеба, где-то служат самостоятельным перекусом. Их даже можно сделать сладкими, превратив в десерт к чаю. У разных народов есть свои традиции на этот счет, но общие принципы все же очень схожи. Большинство лепешек готовится из пресного теста, замешанного на воде, молоке или молочных продуктах. Тесто на кефире для лепешек считается одним из самых удачных. Изделия из него получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Тесто на кефире позволяет делать лепешки в духовке и на сковороде, с начинкой или без. Рецептов этих продуктов так много, что сложно не найти вариант на свой вкус.

Особенности приготовления

Лепешки – одно из самых простых изделий из теста, испечь их сможет даже начинающий кулинар, достаточно соблюдать некоторые рекомендации. Процесс замеса лепешек из кефирного теста имеет свою специфику.

  • Лепешки можно выпекать не только из пшеничной, но и из ржаной муки, а также на смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной. Важно только, чтобы мука была качественной. Второсортный продукт придает изделию серый цвет и неприятный запах; они становятся менее вкусными и аппетитными.
  • Любая мука перед замесом теста должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы избавить продукт от личинок насекомых и мелкого сора – здесь главная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Такую муку легче смешивать с другими компонентами, не допуская образования комочков. Изделия из него получаются более воздушными.
  • Кефир для теста можно брать любой жирности, но если он получится слишком жидким, придется добавить муки чуть больше, чем указано в рецепте.
  • Многие хозяйки предпочитают использовать кислый кефир, так как тесто на нем получается более пышным. Это допустимо, но все же явно испорченный кисломолочный продукт нельзя использовать в кулинарных целях, так как в нем развиваются патогенные микроорганизмы. Другое дело, если кефир только начал скисать.
  • Чтобы лепешки были более пышными, в тесто часто добавляют разрыхлитель. Это может быть обычная сода. Если кефир скис, его не обязательно гасить уксусом, хотя это и не запрещено.
  • Тесто для лепешек часто нужно хорошо вымешивать, чтобы выделилась клейковина, содержащаяся в муке. Готовому тесту дать время отдохнуть. Полчаса будет достаточно. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более пластичным. Чтобы тесто за это время не перевалилось, его складывают в пакет, накрывают миской или оборачивают пищевой пленкой.
  • Тесто из кефирного теста можно готовить как на сковороде, так и в духовке, но чаще всего их жарят, а не запекают. Если в тесте есть сливочное масло, можно выкладывать заготовки на сухую сковороду, предварительно ее разогрев. Если в тесте нет масла, им можно смазать сковороду, но только очень тонким слоем, используя кулинарную кисточку.

Готовые лепешки чаще всего укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом. От этого они становятся намного вкуснее и сытнее.

Тесто кефирное для яичных лепешек

Состав:

  • мука пшеничная — 0,75 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар
  • — 5 г;
  • сода — 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо и кефир заранее достать из холодильника — к моменту приготовления теста они должны успеть нагреться хотя бы до комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль, разотрите.
  • Добавить кефир. Взбейте его вместе с яйцом венчиком или миксером, чтобы состав жидкой массы был однородным.
  • Добавить соду, перемешать. Влить масло, снова перемешать.
  • Просеять муку. Частями вливайте его в жидкую основу, каждый раз перемешивая состав до однородности, чтобы не допустить образования комочков.
  • Когда тесто станет трудно размешивать ложкой или лопаткой, положите его на рабочую поверхность стола, предварительно присыпав мукой. Завершите процесс замешивания руками. На этом этапе оно должно быть мягким и даже немного липким. Но, формируя лепешки, вы будете посыпать тесто мукой, так что изделия все равно будут достаточно плотными.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

По истечении заданного времени тесто можно отрывать от кусочков размером с теннисный мяч, скатывать в шарики, расплющивать и раскатывать на доске, превращая в лепешки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

Лепешки ржаные на кефире

Состав:

  • мука ржаная — 0,4 л;
  • кефир — 0,4 л;
  • 9масло растительное рафинированное 0081 – 40 мл;
  • соль, семена кориандра — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Смешайте его с солью и кориандром.
  • Соединить с кефиром. Начинайте помешивать, постепенно добавляя масло.
  • Перемешав ингредиенты, выложить тесто на присыпанную мукой доску, вымесить руками.
  • Скатать из теста булочку, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Из теста сделать лепешки, выложить их на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Продукты вполне могут заменить ржаной хлеб.

Тесто на чизкейк Шеф

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар — щепотка.

Способ приготовления:

  • Натереть тертый сыр с небольшими отверстиями.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  • Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соль и сахар, перемешиваем.
  • В миску с кефиром всыпать муку, размешать продукты до однородности. Мучных комочков в полученной массе быть не должно.
  • Введите сыр, замесите тесто.
  • Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
  • Разделить тесто на 4-8 частей (в зависимости от размера формы). Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной около полсантиметра.

Лепешки обжариваются на сухой сковороде и складываются стопкой, обильно смазанной сливочным маслом.

Оладьи популярны во многих странах. Они могут не только заменить хлеб, но и служить самостоятельным блюдом. Из теста на кефире получаются пышные, мягкие, приятные на вкус. Замечено, что изделия из теста, смешанные с кисломолочными продуктами, твердеют не так быстро, как приготовленные на молоке или воде.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для самсы

Тесто на кефире для пирожков

Тесто пресное для пирожков сдобных

Голгап

Тесто творожное для жареных пирожков

Тесто творожное для жареных пирожков

Тесто для пельменей из муки, как приготовить на молоке выбирать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото

Тесто для мантов на молоке

Тортилья

Оладьи блинные

Шанги с картошкой

Бублики на кефире — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *