Торт из апельсинов: Апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Праздничный апельсиновый торт

Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

Как приготовить «Апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Выжмите 50 мл сока.

Шаг 4 Ссылка

Отделите желтки от белков.

Шаг 5 Ссылка

Соедините желтки с половиной сахара.

Шаг 6 Ссылка

Взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Вмешайте просеянную муку.

Шаг 9 Ссылка

Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Шаг 10 Ссылка

Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

Шаг 11 Ссылка

Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

Шаг 12 Ссылка

Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

Шаг 13 Ссылка

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

Шаг 14 Ссылка

Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

Шаг 15 Ссылка

Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

Шаг 16 Ссылка

Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

Шаг 17 Ссылка

Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

Шаг 18 Ссылка

Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

Шаг 19 Ссылка

Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 20 Ссылка

Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

Шаг 21 Ссылка

Соедените с апельсиновой массой.

Шаг 22 Ссылка

Хорошо размешайте до однородности.

Шаг 23 Ссылка

Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

Шаг 24 Ссылка

Обильно пропитайте первый корж.

Шаг 25 Ссылка

Нанесите слой крема.

Шаг 26 Ссылка

Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

Шаг 27 Ссылка

Таким образом сформируйте весь торт.

Шаг 28 Ссылка

Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

Шаг 29 Ссылка

Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

Рецепт торта с апельсинами | Меню недели

Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый — это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо. А еще варю курд, который понадобится для крема. Посему приготовление этого торта меня совсем не напрягает, а немного доделать и собрать его на следующий день — одно удовольствие!

Форма разъемная, 21 сантиметр.
Под цифрой 1-приготовление апельсинов, 2-бисквит, 3-крем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Апельсин – 220 г 1
  • Сахар – 250 г 1
  • Вода – 350 г 1
  • Мука пшеничная – 150 г 2
  • Миндаль – 150 г 2
  • Яйцо куриное – 3 шт. 2
  • Мак – 20 г 2
  • Сахар – 80 г 2
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 2
  • Яйцо куриное – 4 шт. 3
  • Апельсин – 1 шт. 3
  • Сок лимонный – 2 ст.л. 3
  • Сахар – 150 г 3
  • Масло сливочное – 130 г 3
  • Сливки – 200 г 3

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20.

    Я всегда делаю это заранее.

    Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

    Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

    В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.

  • Шаг 2

    Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.

  • Шаг 3

    Включить духовку на 180 градусов.

    Мелко смолоть миндаль.

    Далее берем разъемную форму, выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем самые красивые кружочки апельсина (сироп слить).

    Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

    К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

    Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте — чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.

    Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.

  • Шаг 5

    Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

    Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит — он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
    Разрезать на три ровные части.

  • Шаг 6

    Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

    Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

    Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

    Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

    На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.

  • Шаг 7

    Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

    Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить — он еще немного загустеет.

  • Шаг 8

    Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

    Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.

  • Шаг 9

    Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части — каждому коржу одинаковое количество.

    Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.

  • Шаг 10

    Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

    Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.

  • Шаг 11

    Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

    Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

    Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

Категории: Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Апельсиновый клюквенный пирог (бундт, круглая форма или форма для хлеба)

Перейти к рецепту

В этом апельсиново-клюквенном пироге используется целый апельсин (цедра и все остальное), он усеян ярко-красными ягодами клюквы и пропитан сладкой (пьяной) апельсиновой глазурью. Будет трудно не дать ему исчезнуть быстро!

Еще один клюквенно-апельсиновый пирог?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Да, еще один; но только потому, что это было оооочень хорошо, я просто обязан был поделиться им с вами! Вы, наверное, помните, что недавно я делилась клюквенным тортом с апельсиновой глазурью.

Что ж, я немного изменила оригинал и, честно говоря, мне нравятся оба торта! Даже приготовление их в разных кастрюлях придает им уникальную атмосферу. Итак, позвольте мне объяснить разницу.

Мой первый торт — это круглый клюквенный пирог с апельсиновой глазурью, а в этом новом рецепте слоеного пирога содержится целый апельсин, так что на самом деле это апельсиновый пирог с клюквой.

Я позолотила лилию и добавила немного Гран Марнье в глазурь на этом торте, но вы можете не добавлять ее. Этот рецепт имеет гораздо более отчетливый апельсиновый вкус.

Можно ли заморозить апельсиново-клюквенный торт?

Конечно, этот апельсиново-клюквенный пирог прекрасно замораживается. Заверните в пергамент, а затем в алюминиевую фольгу или поместите в пакет для заморозки для достижения наилучших результатов. Будет хорошо храниться в замороженном виде в течение месяца или около того. Вы можете покрыть торт глазурью и заморозить его или заморозить, а затем покрыть глазурью. В любом случае будет работать.

Апельсиновый клюквенный пирог без глютена?

Рад, что вы спросили! Я успешно испекла свой сицилийский торт из цельных апельсинов с отличными результатами без глютена, поэтому ответ — да! Просто следуйте инструкциям по приготовлению этого безглютенового апельсинового торта и добавьте клюкву и глазурь, как указано в этом рецепте.

Можно ли испечь этот торт на других формах?

Да, этот апельсиново-клюквенный пирог можно выпекать в 8-дюймовой разъемной форме или в форме для хлеба.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Я просто обожаю вкусовое сочетание апельсинов и клюквы, и Гранд Марнье тоже никогда не будет плохим дополнением! Гран Марнье хорош даже в пикантных блюдах со вкусом апельсина. Вы не согласны? 😁

 

Клюквенно-апельсиновый пирог (в форме)

Адаптировано из моего рецепта сицилийского апельсинового пирога                   12 порций

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Разогрейте духовку до 350°F (175°C)

Приготовьте тесто для торта  90 063

Подготовьте форму для выпечки (или круглую форму, или форму для хлеба), сбрызнуть маслом (или использовать масло) и посыпать мукой.

Клюкву (должно быть вымытой и в основном сухой) обвалять в муке. Это поможет им не упасть на дно торта, поэтому не пропускайте этот шаг.

Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до легкой и воздушной массы.

Просейте муку с разрыхлителем, затем понемногу добавляйте к смеси в миске вместе с размягченным сливочным маслом. Продолжайте перемешивать до полного растворения, затем добавьте йогурт.

В кухонном комбайне или блендере измельчите целый апельсин, пока он не станет почти пюреобразным. Это должно выглядеть так~

Добавьте этот апельсин в смесь для торта, хорошо перемешайте, затем вручную добавьте клюкву.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Испечь апельсиново-клюквенный пирог

Убедитесь, что тесто равномерно распределено по форме, затем поместите в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут. Это зависит от вашей духовки, но моя выпекает около 55 минут. Используйте тестер для торта, чтобы проверить готовность торта, прежде чем вынимать его из духовки.

Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут, пока вы готовите глазурь.

Приготовьте глазурь и засахаренную клюкву.

Приготовьте глазурь, растворив сахар в апельсиновом соке и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. (ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ КЛЮКВУ В САХАРЕ, налейте немного глазури в миску, покройте клюкву и немедленно удалите .  

Затем добавьте небольшое количество сахара в небольшую миску, затем положите на чистую тарелку. или доску для сушки

Вылейте глазурь с тарелки обратно в исходную емкость и добавьте Гран Марнье, если используете

Украсьте апельсиновый пирог с клюквой

Достаньте пирог из формы, встряхнув его, чтобы он стал мягче, а затем переверните вверх дном на решетку для охлаждения. Поместите поднос или тарелку под торт, чтобы собрать глазурь, затем вылейте и смажьте глазурью весь торт. Вы можете взять глазурь, которая капает снизу, и снова полить ею торт.

Поместите торт на сервировочную тарелку, блюдо для торта или подставку и добавьте засахаренную клюкву и маленькие веточки розмарина, если хотите.

Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Да, ждать трудно, но влажный апельсиновый пирог будет легче резаться, если он предварительно остынет.

Наслаждайтесь – это действительно вкусно!

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ⅛ (250 г) сахара
  • 1 ¾ (275 г) муки общего назначения
  • 2 ½ ч.л. разрыхлителя (или 1 пакет итальянского разрыхлителя Paneangeli с ванилью)
  • ⅓ стакана (100 г) сливочного масла, размягченного
  • ⅓ чашки (100 г) простого греческого йогурта
  • 1 большой органический апельсин, около (300 г), вымытый и нарезанный на кусочки (с кожурой, но без косточек)
  • (при использовании обычного разрыхлителя добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • 2 ½ чашки (285 г) свежей клюквы
Глазурь
  • сок одного органического апельсина
  • ⅓ стакана (100 г) сахара
  • (1 столовая ложка Grand Marnier, по желанию)
Засахаренная клюква
  • ¼ c (около 9до 12) клюква
  • ¼ стакана сахара
  • (свежие веточки розмарина, по желанию, для украшения)

Инструкции

    Разогреть духовку до 350°F (175°C)

    Приготовить тесто для торта
  1. круглая или круглая форма) сбрызгивая маслом (или используйте масло) и посыпая мукой.
  2. Клюкву (должно быть вымытой и в основном сухой) обвалять в муке. Это поможет им не упасть на дно торта, так что не пропускайте этот шаг
  3. Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до легкой и воздушной массы.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, затем понемногу добавляйте к смеси в миске вместе с размягченным сливочным маслом. Продолжайте перемешивать до полного смешивания, затем добавьте йогурт
  5. В кухонном комбайне или блендере измельчите весь апельсин, пока он не станет почти пюреобразным.
  6. Добавьте этот апельсин в смесь для торта, хорошо перемешайте, затем вручную добавьте клюкву. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Испечь апельсиново-клюквенный пирог
  1. Убедитесь, что тесто равномерно распределено по форме, затем поместите в предварительно разогретую духовку на 50–60 минут. Это зависит от вашей духовки, но моя выпекает около 55 минут. Используйте тестер для торта, чтобы проверить его готовность, прежде чем вынимать его из духовки.
  2. Дайте торту остыть в форме примерно 10 минут, пока вы готовите глазурь.
Приготовьте глазурь и засахаренную клюкву
  1. Приготовьте глазурь, растворив сахар в апельсиновом соке и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. (ЕСЛИ ВЫ ГОТОВИТЕ КЛЮКВУ В САХАРЕ, налейте немного глазури в миску, покройте клюкву и немедленно удалите .
  2. Затем добавьте небольшое количество сахара в небольшую миску, затем положите на чистую тарелку или доску. для сушки
  3. Перелейте глазурь с тарелки обратно в исходную емкость и добавьте Гран Марнье, если используете.0138
Украсьте апельсиново-клюквенный пирог
  1. Выньте пирог из формы, встряхнув его, чтобы он стал мягче, а затем переверните вверх дном на решетку для остывания. Поместите поднос или тарелку под торт, чтобы собрать глазурь, затем налейте и смажьте глазурью весь торт. Вы можете взять глазурь, которая капает снизу, и снова полить ею торт.
  2. Поместите торт на сервировочную тарелку, тарелку для торта или подставку и при желании добавьте засахаренную клюкву и маленькие веточки розмарина
  3. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Примечания

Не добавляйте спирт для детского торта.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 163 мг Углеводов: 44 г Волокна: 2 г Сахаров: 27 г Белков: 4 г

9 0003 Данные о питании являются приблизительными.

 

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Апельсиновый торт без глютена (сицилийский торт из цельного апельсина)

Перейти к рецепту

Этот апельсиновый торт без глютена — один из лучших тортов, которые я когда-либо делал без следов глютена! Влажная, восхитительная крошка, насыщенный апельсиновый вкус (из целого апельсина) и сладкая и липкая глазурь делают его победителем во всех отношениях!

Несколько лет назад моя мама наткнулась на рецепт Allacciate il Grembiule (Завяжи фартуки) из итальянского кулинарного блога. Луиза поделилась рецептом апельсинового пирога с использованием целого апельсина. Так она попробовала. Это было великолепно.

Раскрытие информации : Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы внесли некоторые изменения и поделились рецептом. Тем не менее, я отдал должное Луизе, потому что именно так любой, кто вдохновлен рецептом или адаптирует его каким-либо образом, в форме или форме, должен поделиться им. Как бы то ни было, восторженные отзывы посыпались. Мы с мамой часто пекли его (на разных кухнях), и есть одно интересное замечание: этот торт очень гибкий. Как бы мы не заменяли ингредиенты, всегда получалось красиво.

Даже читатели, просматривающие весь апельсиновый торт, отмечают изменения, которые они внесли, и то, какой он вкусный! Это потрясающий рецепт. Я даже сделал один с лимоном, вместо апельсина, который великолепен! А сегодня друг сделал один из мандаринов и поделился им в Instagram.

Торт из цельного лимона

Самое большое отличие этого торта, помимо безглютеновой муки, заключается в том, что я решил использовать сливочный сыр вместо йогурта. Я использую сливочный сыр в этом рецепте от America’s Test Kitchen. и у него невероятная текстура, и он работает намного лучше, чем йогурт в этой версии без глютена. Я бы хотел держаться за одно: не заменяйте сливочный сыр в этом торте.

Апельсиновый пирог без глютена

Приготовьте один 8-дюймовый пирог    Адаптировано из моего рецепта Сицилийского цельного апельсинового пирога

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

  • яиц
  • сахар
  • безглютеновая мука для выпечки
  • рисовая мука
  • выпечка порошка ( или  разрыхлитель с итальянской ванилью Paneangeli)
  • ксантановая камедь
  • сливочное масло, размягченное
  • сливочный сыр комнатной температуры (основной ингредиент в этом торте)
  • свежий органический апельсин 

глазурь

  • сок органического апельсина
  • сахар 9 0138

Разогреть духовку до 350° F (175°C)

Подготовьте 8-дюймовую разъемную форму, сбрызнув маслом (или сливочным маслом) и выложив пергаментной бумагой (стороны необязательно, если вы хотите действительно чистые стороны), затем также распылите бумагу.

Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до легкой и воздушной массы.

Смешайте безглютеновую муку с рисовой мукой, порошком панеангели (или разрыхлителем) и ксантановой камедью. Понемногу добавляйте в смесь в миске вместе с размягченным сливочным маслом. Продолжайте перемешивать до полного смешивания, затем добавьте размягченный сливочный сыр.

В кухонном комбайне измельчите целый апельсин, пока он не станет почти пюреобразным. Это должно выглядеть так~

Добавьте этот апельсин в смесь для торта и перемешайте до однородного состояния, затем переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в течение 50–60 минут (в зависимости от вашей духовки), но перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность тестером или шпажкой, чтобы убедиться, что апельсиновый кекс готов.

Приготовьте апельсиновую глазурь

Приготовьте глазурь, растворив сахар в апельсиновом соке и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию.

Выложите ложкой и смажьте верх торта, пока он еще горячий, и дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать.

Да, ждать трудно, но влажный апельсиновый пирог будет легче резаться, если он предварительно остынет.

Снимите стенки и дно формы и, когда остынет, подавайте на красивой тарелке с долькой апельсина и несколькими чистыми апельсиновыми листьями (при желании).

Подавайте и надейтесь, что хватит день.

Эээ… может хватит на час!

Вы только посмотрите на эту крошку!

 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 1/8 стакана (250 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) безглютеновой муки для выпечки
  • 1/2 стакана (75 г) рисовой муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакет итальянского разрыхлителя Paneangeli с ванилью)
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди
  • 1/3 стакана (100 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана (100 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 большой органический апельсин, примерно (300 г), вымытый и нарезанный на кусочки (с кожурой, но без косточек)
Глазурь
  • сок одного органического апельсина
  • 1/3 стакана (100 г) сахара

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°F (175°C)

Приготовьте пирог

  1. Подготовьте 8-дюймовую разъемную форму, сбрызнув маслом ( или масло) и подкладку в пергаментной бумаге (стороны не обязательны, если вы хотите действительно чистые стороны), затем также распылите бумагу.
  2. Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте миксером до легкой и воздушной массы.
  3. Смешайте безглютеновую муку с рисовой мукой, порошком панеангели (или разрыхлителем) и ксантановой камедью. Понемногу добавляйте в смесь в миске вместе с размягченным сливочным маслом. Продолжайте перемешивать до полного смешивания, затем добавьте размягченный сливочный сыр.
  4. В кухонном комбайне измельчите целый апельсин, пока он не станет почти пюреобразным.
  5. Добавьте этот апельсин в смесь для торта и перемешайте до однородной массы, затем переложите тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте в течение 50–60 минут (в зависимости от вашей духовки), но перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность тестера или шпажки, чтобы убедиться, что апельсиновый кекс готов. Дайте остыть в течение примерно 15 минут, затем снимите стенку разъемной формы.


Приготовление глазури

  1. Приготовьте глазурь, растворив сахар в апельсиновом соке и дайте покипеть несколько минут, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *