Торт белочка: Торт «Белочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Белочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Песочные торты

2 октября 2015

Sweetness

  • Грибной суп-пюре
    12 51 25 Легкий
  • Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
    9 34 11 Легкий
  • Польский соус ( к рыбе)
    10 19 5 Легкий
  • Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
    15
    58 9 Легкий
  • Торт «Белочка»
    28 97 18 Средний

Все рецепты автора

Этот торт моя мама готовила когда я ещё ходила в детский сад, а может и ещё раньше, но об этом история умалчивает  . Из всех тортов, которые она пекла, этот был и остаётся самым любимым песочным тортом.
Этого количества продуктов хватает на 1 порцию, но торт получается весьма небольшой,поэтому я делала на 2 порции коржи диаметром 24 см.

Ингредиенты

сахар1 стакан
сметана (20%)1 стакан
масло сливочное100 гр
сода0,5 ч.л.
мука3 стакана
орехи грецкиепо вкусу
какао
1,5 ст. л.
сметана500-600 гр
сахарпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду ( её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.

В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.

Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается , а на 175 — 10 минут , поэтому ориентируйтесь по своей духовке).
Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то . Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте.

  Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Вообще по рецепту сверху он заливается помадкой, но можно залить и глазурью или украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 201 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 54 367 123

Торт «Божественный»

feuerpferd6

Легкий 47 175 100

Лимонный торт

DolceVita

Легкий 51 127 82

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

DolceVita

Средний 10 155 32

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Олеся

Средний 14 117 95

Торт «Рафаэлло»

leko-11

Легкий 9 71 33

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Поваренок2014

Средний 4 109 35

Тарт с персиками и заварным кремом

Олеся

Средний 18 86 28

Шведский торт

Buchy

Легкий 20 73 23

Малиновый тарт с заварным кремом

Зарочка

Легкий 21 82 12

Торт «Академик»

Морфо Киприда

Легкий

4 81 38

Торт песочный «Ивано- Франковск»

Аринушка

Легкий 14 64 21

Торт «Влюбленный чернослив»

аполинария2003

Sweetness

Kontik

Kontik

tartinka

Торт Белка рецепт с фото пошагово

Торт Белка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Орехи -расколоть и очистить от скорлупы, а можно купить уже очищенные и сэкономить время. Затем орехи нужно обжарить на раскалённой сковороде без масла до слегка румяного цвета, но не увлекайтесь: если передержать орехи, коржи приобретут неприятный запах и вкус горелого.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление коржей с того, что растапливаем, помешивая, сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Отставляем остывать до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Обжаренные орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавляем размолотые орехи, тщательно всё перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В другой емкости яйца немного взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем дальше до образования густой пены.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в яичную смесь сметану, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В яичную смесь частями всыпаем сухую орехово-мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто для коржей получается довольно-таки густым.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем на бумагу 3-4 ложки теста и разравниваем.

  9. Шаг 9:

    Коржи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Всего должно получиться 5-6 коржей. Даём коржам остыть до комнатной температуры, затем снимаем с них аккуратно (в горячем виде коржи ломаются) пергаментную бумагу.

  10. Шаг 10:

    Пока пекутся коржи, готовим из подготовленных продуктов крем: взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Ставим в холодильник, чтобы крем приобрёл более плотную консистенцию, т.е. стал гуще.

  11. Шаг 11:

    На блюдо выкладываем друг на друга остывшие коржи, переслаивая их немного охлаждённым кремом.

  12. Шаг 12:

    Бока и верх торта смазываем кремом. Верх торта украшаем по своему желанию.

  13. Шаг 13:

    Можно присыпать его крошками от коржей, измельчёнными вафлями или шоколадом. Любыми орехами или семечками, кокосовой стружкой. Торт нужно на часик оставить в тёплом месте, чтобы коржи пропитались кремом. Тортик станет ещё вкуснее, если его затем охладить. Если у Вас есть время, оставьте его в холодильнике на 8-10 часов. А теперь зовите семью или гостей на чаепитие с очень вкусным тортиком. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Праздничный стол

Торт со сметаной фото рецепты

Торты без мастики

Выпечка со сметаной видео рецепты

Торт с вареной сгущенкой

Праздничный домашний торт рецепты с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Грецкие орехи, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Разрыхлитель, Соль, Вареное сгущенное молоко

Рецепт торта с белкой

org/AggregateRating»> Пользовательский рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Голосовать 1Голосовать 2Голосовать 3Голосовать 4Голосовать 5

Написать комментарий

Простой, вкусный и сочный пирог. Этот торт наполнен кусочками яблок и орехами. Он сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, поэтому его легко приготовить за несколько дней, если выпекать для особого случая. Я украсила торт тонким слоем взбитых сливок и обжаренной кокосовой стружки.

Безглютеновый вариант торта указан в примечаниях к рецепту.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 300 г пшеничной муки* (= 2 стакана)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яблока (около 800 г)
  • 125 мл рапсового масла (= ½ стакана)
  • 4 яйца (размер M)
  • 200 г сахара (= 1 стакан)
  • 100 г грецких орехов (= 1 стакан) или ½ стакана орехов и ½ стакана изюма
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • свежевыжатый сок из ½ лимона (по желанию)

Для украшения:

  • 100 г взбитых сливок или жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 180°C, верхний и нижний нагрев.
  2. Разъёмную форму для кекса (диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте орехи и отложите в сторону.
  4. Вымойте, высушите, удалите сердцевину и очистите яблоки, а затем нарежьте кубиками размером ¼ дюйма.
  5. Смешайте яблоки с орехами, изюмом, лимонной цедрой и лимонным соком и отложите в сторону.
  6. Просеять муку, разрыхлитель и корицу и отложить в сторону.
  7. С помощью электрического миксера на высокой скорости смешайте яйца и сахар до получения легкой и воздушной массы в течение не менее 5 минут, затем медленно влейте масло, пока смесь хорошо не перемешается.
  8. Установив низкую скорость миксера, добавьте мучную смесь, пока все ингредиенты не смешаются.
  9. Используя лопаточку, добавьте яблочную смесь.
  10. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 60 минут. Готовность проверяем, воткнув в середину шпажку, она должна выйти чистой.
  11. После выпечки дайте пирогу полностью остыть.
  12. Для украшения обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета, но следите, чтобы она не подгорела.
  13. Взбейте сливки до жестких пиков, затем добавьте сахарную пудру.
  14. Равномерно распределите взбитые сливки по торту, который должен полностью остыть, а затем посыпьте кокосовой стружкой.

метки: масляные или масляные тормозные торты.0003

13.40tbsp

flour

50g

1.75oz

3.35tbsp

walnuts

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

baking powder

0.5tsp

Filling

almonds

200G

7oz

0,80CUP

13,40 ТБА

Сахар

150G

5,25 унции

0,60CUP

10TBSP

Квартира

Dark Chocolate

10TBSP

66.0003

200G

7oz

0,80CUP

13,40TBSP

Крем 33%

230G

7,77FL OZ

Метод

Дайте пол на пол: рецепт торта. Над консистенцией бисквита я работала долго, но оно того стоило. Наконец-то он достиг желаемой консистенции тяги».

Расчет для формы диаметром 18 см (7 дюймов) .

Бисквит

Печенье:

  • 4 яйца | 4.00 шт.
  • 200 г сахара | 7,05 унции
  • 50 г муки | 1,75 унции
  • 200 г грецких орехов | 7,05 унции
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя | 1,00 ч.л.
  • щепотка соли | 1,00 щепотка
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, пока они не станут светлыми и устойчивыми. Вмешать лопаткой мелко просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте измельченные и предварительно обжаренные орехи.
  2. Поместите тесто в две формы и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150-160С (302-320F) в течение 30 минут, а затем еще 15-20 минут при 120С (248F) до сухой зубочистки.
  3. Точное время выпечки зависит от вашей духовки; возможно, вам придется немного изменить его. Вынуть печенье из форм и остудить на решетке; затем заверните печенье в полиэтилен и поставьте в холодильник на ночь.

Заполнение

Начинка:

  • 150-200 г миндаля | 7,05 унции
  • 150 г сахара | 5,30 унции

Высушите миндаль. Растопить сахар в кастрюле с толстым дном до карамелизации; добавьте миндаль, затем быстро перемешайте и распределите карамелизированные орехи на пергаменте. После остывания измельчите их до крошки, используя блендер.

Заварной крем

Заварной крем:

  • 200 г темного шоколада | 7,05 унции
  • 230 г сливок 33% | 8,10 унции

Доведите сливки до кипения, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до однородности. Охладите его. Заварной крем можно использовать уже просто так, а можно еще немного взбить.

Сборка торта

Для пропитки печенья можно использовать любой сироп на ваш выбор. Я сварил 150 г крепкого кофе.

Разрежьте печенье на 3 или 4 части. Замочите их в кофе или сиропе. Соберите торт, укладывая пралине и печенье одно за другим, а бока сделайте из заварного крема.

Вот и все.

Наслаждайтесь!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗЕ

Здесь у нас есть хороший рецепт богатого шоколадного рулета безе. Наслаждаться!

Метод

Крем

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 г | 8,80 унции
  • Сливки 33%+ 150г | 5,30 унции
  • Сахарная пудра 80 г | 2,80 унции
  • Какао 1 ст.л. | 1,00 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Взбить сливки и сахарную пудру до средних пиков.
  2. 2.Добавить маскарпоне и взбить до густоты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *