Самса с курицей и картошкой
Блюдаkeyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закускиkeyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлебkeyboard_arrow_right
Самса с курицей и картошкой
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 222 ккал= 930 кДж
Белки 11,4 г
Углеводы 21,5 г
Жиры 9,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 222 ккал
Белки 11,4 г
Углеводы 21,5 г
Жиры 9,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 11,4 г |
Углеводы | 21,5 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 9,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,9 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 570 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Самса с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Самса с курицей и картошкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280. 8 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 10.5 г | 13.8% | 4.9% | 724 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 10.8% | 329 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3. 6% | 995 г |
Энергетическая ценность Самса с курицей и картошкой составляет 280,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Овсяноблин
- Чай витаминный
- Грудинка пряная
- Икра минтая
- Хлеб ржаной быстрый
- Ёжики
- Сало Белорусское
- Салат с тунцом
- Блины из кабачков
- Смузи 2
- Картофель тушёный с рыбой и сметаной
- Шоколад Воздушный белый
- Свекла с чесноком
- Чипсы Lays пикантная горчица
- Салат с тунцом, вялеными томатами и брокколи
- Пирог с зелёным луком и яйцом
- Йогурт 2. 5% Персик-Маракуйя
- Куриные котлеты с капустой
- Сырная лепешка
- Фарш
- Овсяное детское
- Макароны по флотски
- Картофельные крокети с моцареллой
- Буженина по- домашнему
- Крылья куриные жаренные
- Formaggio fresco con erbe
- Ленивые хачапури около ПП
- Чипсы из индейки
- Ноопепт, 10 мг, в завтрак и обед (до 18:00)
- Свёкольник
- Б пр
- Батончик мюсли
- Тефтели куриные
- Печенье бисквитное в глазури
- Крекер Крошки-Рыбешки
- Макароны с яйцом
- Пирог морковно-яблочный с творожным суфле
- Лечо по-болгарски
- Рыба под маринадом
- Треска Атлантическая фарш без кости
- Мысли
- Конфеты жевательные FruitStoru
- Подсластитель Фит парад №7
Каша перловакя со свининой «по походному»- Яблочный пирог
- Тортик пп без сахара и муки
- Каша из льняного семени
- Мультизлаковая конфета CHOCOLAT
- Курица,тушёная со сметаной
- Салат
- Смузи киви банан
- Мясная пицца
- Льняное масло(мое)
- Икра свекольная
- Творог милково 5
- Доширак
- Пицц с грибами кето
- Китайская смесь
- Кефир Брест — Литовск 3,6%
- Салат с тунцом
- Курица по-азиатски
- Мука миндаль
- Гранола
- Овсяный с бананом батончик
- Мясо
- . котлеты из кальмара(по составу)
- Тыква тушеная
- Хлебцы ржаные тонкие Щедрые
- Лаваш
- Сырники
- Толстолобик на пару
- Котлеты по-киевски
- Umleta cu brocle
- Запеканка творожная с ягодами
- Фасолеві котлети
- Курица с гречкой
- Снэк с яйцом и беконом
- Шампиньоны в сметане Юля
- Запеканка
- Шоколад Lois со сливочной нугой
- Голубцы (без капусты)
- Протеиновый батончик гербалайф
- Салат с капустрй
- Плов говяжий
- Европейская
- Греча с индейкой 09. 11.2020
- Капуста с кукурузой
- Ленивые пирожки с капустой и яйцом
- Простокваша
- Хлеб из зелёной гречи
- Салат с фетой и помидорами
- Киноа
- Винегрет
- Брауни на сковороде
- коржик Панпал
- Спагетти с овощами
- Киноа вареный
Калькуляторы
Картофельная самоса со сливками и курицей – Food Fusion
Ингредиенты:
Приготовление начинки:
— Масло для жарки 2-3 ст.л.
900 02 -Пязь (лук) нарезанный ¼ стакана-Алоо (картофель) крошечный кубиками 1 чашка
-Адрак лехсан паста (имбирно-чесночная паста) 1 ст.л.
-Лал мирч (красный перец) измельченный 1 и ½ ч.л. т) 1 чайная ложка или по вкусу
— Порошок зиры (порошок тмина) ½ ч. л.
— Вареная и тертая курица 350 г
— Сливки Олпера ¾ чашки
— Хара пьяз (зеленый лук), нарезанный ½ чашки
90 008 Приготовить тесто:
-Maida (универсальная мука) просеянная 3 стакана
-намак (соль) 1 и ½ ч. л.
-суджи (манная крупа) 3 ст.л.
-Olper’s Tarrka Desi Ghee 2 ст.л.
-теплая вода 1 стакан или при необходимости
-Olper’s Tarrka Desi Ghee ¼ стакана
— Майда (универсальная мука) 3-4 ст. л.
— Майда (универсальная мука) 1-2 ст. л.
— Вода 2 ст. л.
-Olper’s Tarrka Desi Ghee
Указания:
Приготовить начинку:
-В воке добавить растительное масло, лук и обжарить до прозрачности.
-Добавить картофель и хорошо перемешать.
-Добавить имбирно-чесночную пасту, красный перец чили, молотый черный перец, соль, порошок тмина, хорошо перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут.
-Добавить курицу и хорошо перемешать.
-На медленном огне добавить сливки, хорошо перемешать и готовить минуту.
-Добавить зеленый лук и хорошо перемешать.
— Дайте остыть.
Приготовить тесто:
— В миску добавить универсальную муку, соль, манную крупу и хорошо перемешать.
-Добавить топленое масло и хорошо перемешать, пока оно не раскрошится.
— Постепенно добавляйте воду, хорошо перемешивайте и месите, пока не сформируется тесто, смажьте тесто растительным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
— Месить, пока тесто не станет гладким, и разделить его на 6 равных частей.
— Возьмите одну порцию (120 г) и сделайте шар, посыпьте сухой мукой и раскатайте (10 дюймов) с помощью скалки.
— Повторите тот же процесс для всех порций и отложите.
-В миску добавьте гхи, универсальную муку и хорошо взбейте.
— На 1 st раскатанное тесто насыпать смесь муки и топленого масла и положить на него еще одно раскатанное тесто.
-Теперь таким же образом уложите оставшееся раскатанное тесто (6 слоев) и нанесите смесь муки и топленого масла между каждым слоем.
— Аккуратно скатайте тесто в рулет, отрежьте тонкий кусок острым ножом, чтобы не повредить слои теста.
— В небольшую миску добавьте универсальную муку, воду и хорошо взбейте. Мучная каша готова!
— Возьмите одну порцию теста, слегка прижмите пальцами или раскатайте скалкой.
-Положить подготовленную начинку в центр, намазать края мукой, соединить края и тщательно защипнуть края (получается 18 штук).
— Можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней в морозильной камере.
Вариант № 1: Жарка во фритюре
— В воке разогрейте растительное масло и обжарьте самсу на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вариант № 2 Обжаривание на воздухе
— Нанесите топленое масло и обжарьте на воздухе в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 180°C в течение 15 минут.
— Подавайте с томатным кетчупом и чатни!
Куриные самосы Рецепт от шеф-повара Лолы
37 акции- Поделиться
- Твит
Ищете вкусный перекус? Не смотрите слишком далеко! Куриная самоса — идеальная вкусная закуска, которую вам просто необходимо попробовать. Они небольшие и вкусные, идеально подходят для любой небольшой встречи или семейной встречи.
Куриная самоса в западноафриканском стиле sНадеюсь, вы так же взволнованы, как и я сегодня, потому что мы собираемся исследовать аппетитную нигерийскую закуску, которая идеально подходит для любого случая – Самоса с курицей по-нигерийски ! Эта куриная самса — восхитительный вариант популярной индийской закуски.
Если вы поклонник индийской или пакистанской кухни, то наверняка уже пробовали самсу. Эти пикантные закуски являются популярной уличной едой и закуской, и на то есть веские причины. Они вкусные!
Теперь, если вы не знакомы с концепцией самсы , по сути, это жареная или запеченная выпечка с различными вкусными ингредиентами, включая приправленные овощи, чечевицу или мясо. Этот конкретный нигерийский вариант представляет собой уникальную версию традиционной азиатской самосы, включающую смелые и дразнящие ароматы Западной Африки.
Конечно, это всего лишь один из многих вкусных рецептов западноафриканской кухни. Если вам интересно узнать больше о других видах еды из этого региона, мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о нигерийском рисе джоллоф.
#image_title Вкусовые характеристикиИтак, что же отличает Курица Самоса по-нигерийски от ? Все дело в смеси специй и ароматизаторов, из которых состоит начинка. В этой версии вы можете ожидать фантастическое сочетание куриного фарша, свежих овощей и симфонии специй, таких как тимьян, карри и знаменитый шотландский перец (который добавляет приятный вкус, но не подавляет).
Не беспокойтесь; Ингредиенты, необходимые для приготовления этой вкусной закуски, вы можете найти в своей кладовой или в ближайшем продуктовом магазине. Когда ваши ингредиенты подготовлены и готовы, вы можете приготовить это за 20 минут.
Что такое самоса
Куриная самоса — это небольшая жареная во фритюре южноазиатская выпечка, приготовленная из смеси куриного фарша, лука, имбиря, чеснока и ароматных специй. Это лакомство размером с укус, вкусное, ароматное и хрустящее, идеально подходит для любого случая.
Эта вкусная закуска родом из Южной Азии, и ее часто подают с чатни или другими видами соусов. Однако популярность этого блюда распространилась по всему миру в качестве закуски или перекуса на вечеринках или посиделках.
Хотите попробовать другую выпечку? Ознакомьтесь с нашим рецептом вкусного африканского рыбного теста, узнайте, как приготовить чуррос, слоеный пирог, традиционные шотландские яйца и легкий пирог с пшеничным мясом
Как приготовить простую самосу с курицей
- Замесите тесто, смешав муку, соль и масло, затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте до однородности. Оставьте на 30 минут.
- Приготовьте начинку, обжарив в сковороде лук, чеснок и куриный фарш, затем добавьте картофель, горох и специи. Варить, пока картофель не станет мягким.
- Соберите самосы, разделив тесто, сформировав конусы и наполнив их куриной смесью. Запечатайте края.
- Обжарьте самосы во фритюре в горячем масле до золотистого цвета или запеките их при температуре 375°F в течение 20-25 минут.
- Подавайте с соусом для макания на ваш выбор.
Для начинки:
- Курица без костей – важный ингредиент для приготовления куриных самос.
- Лук, чеснок, имбирь, паприка, порошок карри и черный перец – ароматные специи, необходимые для начинки. Они добавляют больше аромата и глубины.
- Масло – для обжаривания ингредиентов
- Соль по вкусу
- Кайенский перец или зеленый перец чили по вкусу
- Петрушка или кориандр для украшения
Почему моя самоса не хрустящая?
Жарка на сильном огне, добавление недостаточного количества масла в тесто, добавление слишком большого количества воды в тесто, использование некачественных кондитерских оболочек и использование слишком влажной начинки — вот некоторые из причин, по которым ваша самоса может не быть хрустящим.
Чтобы самоса не размякла, мы рекомендуем жарить самсу на слабом или среднем огне, добавлять в тесто достаточное количество масла для слоености, использовать в тесте нужное количество воды, выбирать высококачественные кондитерские оболочки и избегать переполнение или использование слишком влажной пломбы.
Можно ли заранее приготовить куриную самосу?
Да, вы можете приготовить куриную самсу заранее. Вы можете приготовить их заранее, чтобы перекусить позже или к предстоящей встрече.
Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разогрев их в духовке или фритюрнице, вы восстановите их хрустящую текстуру. Кроме того, вы можете приготовить тесто, начинку и чатни заранее, а самсы собрать позже, когда будете готовы их подавать.
С чем можно есть куриную самосу?
Куриные самосы можно подавать с различными соусами для макания и чатни, чтобы дополнить их пикантный вкус. Манговый чатни, соус из тамаринда, огуречный райта и другие популярные соусы.
Эти соусы могут быть сладкими, острыми или острыми, добавляя блюду больше аромата и улучшая его вкус. Кроме того, куриные самосы также имеют прекрасный вкус сами по себе и могут быть поданы в качестве закуски или закуски в любое время дня.
Советы по хранению и разогреву
Как хранить самосу с курицей?
Для хранения куриных самос лучше всего поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере. Если они уже приготовлены и вы планируете съесть их в течение нескольких дней, храните их в холодильнике. В противном случае храните их в морозильной камере для использования в будущем.
Как разогреть куриную самосу?
Чтобы разогреть замороженные самосы, лучше всего вынуть их из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике. После того, как они оттают, вы можете разогреть их в духовке или фритюрнице, чтобы восстановить их хрустящую текстуру. Если они не заморожены, вы можете пропустить процесс оттаивания и просто разогреть во фритюрнице или духовке.
Советы по приготовлению куриной самсы
- Обязательно запечатайте края самосы, чтобы они не раскрылись во время жарки.
- Не переполняйте сковороду, так как это понизит температуру масла и сделает самосы жирными.
- Вы также можете запечь самосы в духовке при температуре 375°F в течение 20-25 минут, перевернув их на полпути.
- Используйте не слишком влажную начинку, чтобы самоса оставалась хрустящей.
- Храните куриную самосу в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить ее свежесть.
- Куриную самсу можно разогреть в духовке или во фритюрнице, чтобы восстановить ее хрустящую корочку.
Поверьте мне, как только вы попробуете куриную самосу по-нигерийски, вы будете на крючке. Это идеальная закуска к званому ужину или вкусная закуска, которой можно наслаждаться во время просмотра любимого сериала. Кроме того, они отлично подходят для приготовления еды — просто приготовьте большую порцию и заморозьте их для быстрого и вкусного угощения в любое время, когда вам нужно поднять настроение.
Итак, попробуйте куриную самосу по-нигерийски! Я гарантирую, что вы влюбитесь в яркие ароматы и приятный хруст этой неотразимой выпечки. И не забудьте поделиться с нами своими приключениями на самосе. Мы будем рады услышать все о вашем кулинарном путешествии!
Приятного аппетита, дорогие гурманы!
Для теста;
- 2 стакана муки общего назначения
- 4 столовые ложки масла
- 6-8 столовых ложек воды или по мере необходимости
- ½ чайной ложки соли
Для начинки
- 1 столовая ложка масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 фунт куриного фарша
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанный кубиками
- ½ стакана зеленого горошка
- ½ чайной ложки свежего тертый имбирь
- ½ ч. ложки паприки
- ½ ч.0150
- 1 измельченный скотч или любой перец чили по вкусу
- Петрушка или кориандр
- масло, достаточное для жарки во фритюре
Стандарт США – метрическая система
Приготовление теста:
- 90 149
Добавляйте воду по столовой ложке за раз и перемешивайте, пока не получится однородное и плотное тесто. Затем месите от 7 до 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 30 минут.
Смешайте муку, соль и масло в большую миску и пальцами втирайте масло в муку, пока не получите рассыпчатую текстуру.
Приготовление начинки:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, тертый имбирь, паприку, тимьян, порошок карри, соль, черный перец и скотч. Перемешайте и оставьте вариться, пока картофель не станет мягким, а мясо не будет готово, около 10 минут. (Добавить немного воды, если необходимо)
Снимите сковороду с огня и дайте курице остыть.
Сборка самсы:
Разделить тесто на 8 равных частей, затем скатать каждую часть в шар и расплющить в диск.
Разрежьте каждый диск пополам, чтобы получились два полукруга. Возьмите один полукруг и сверните его в форме конуса, запечатав края водой.
- Наполните конус 1-2 столовыми ложками начинки. Запечатайте открытый конец конуса, нанеся воду на края и прижав их друг к другу.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Жарка самсы во фритюре:
Нагрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде на среднем огне.