Самса с курицей и картошкой: Самса с курицей и картошкой

Самса с курицей и картошкой

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

Самса с курицей и картошкой

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 222 ккал

= 930 кДж

Белки 11,4 г

Углеводы 21,5 г

Жиры 9,6 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 222 ккал

Белки 11,4 г

Углеводы 21,5 г

Жиры 9,6 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11,4 г

Углеводы

21,5 г

Сахар

0 г

Жиры

9,6 г

Насыщенные жирные кислоты

0,9 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

570 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Самса с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Самса с курицей и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280. 8 кКал1684 кКал16.7%5.9%600 г
Белки10.5 г
76 г
13.8%4.9%724 г
Жиры17 г56 г30.4%10.8%329 г
Углеводы22 г219 г10%3. 6%995 г

Энергетическая ценность Самса с курицей и картошкой составляет 280,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Овсяноблин
  • Чай витаминный
  • Грудинка пряная
  • Икра минтая
  • Хлеб ржаной быстрый
  • Ёжики
  • Лазанья
  • Сало Белорусское
  • Салат с тунцом
  • Блины из кабачков
  • Смузи 2
  • Картофель тушёный с рыбой и сметаной
  • Шоколад Воздушный белый
  • Свекла с чесноком
  • Чипсы Lays пикантная горчица
  • Салат с тунцом, вялеными томатами и брокколи
  • Пирог с зелёным луком и яйцом
  • Йогурт 2. 5% Персик-Маракуйя
  • Куриные котлеты с капустой
  • Сырная лепешка
  • Фарш
  • Овсяное детское
  • Макароны по флотски
  • Картофельные крокети с моцареллой
  • Буженина по- домашнему
  • Крылья куриные жаренные
  • Formaggio fresco con erbe
  • Ленивые хачапури около ПП
  • Чипсы из индейки
  • Ноопепт, 10 мг, в завтрак и обед (до 18:00)
  • Свёкольник
  • Б пр
  • Батончик мюсли
  • Тефтели куриные
  • Печенье бисквитное в глазури
  • Крекер Крошки-Рыбешки
  • Макароны с яйцом
  • Пирог морковно-яблочный с творожным суфле
  • Лечо по-болгарски
  • Рыба под маринадом
  • Треска Атлантическая фарш без кости
  • Мысли
  • Конфеты жевательные FruitStoru
  • Подсластитель Фит парад №7
  • Каша перловакя со свининой «по походному»
  • Яблочный пирог
  • Тортик пп без сахара и муки
  • Каша из льняного семени
  • Мультизлаковая конфета CHOCOLAT
  • Курица,тушёная со сметаной
  • Салат
  • Смузи киви банан
  • Мясная пицца
  • Льняное масло(мое)
  • Икра свекольная
  • Творог милково 5
  • Доширак
  • Пицц с грибами кето
  • Китайская смесь
  • Кефир Брест — Литовск 3,6%
  • Салат с тунцом
  • Курица по-азиатски
  • Мука миндаль
  • Гранола
  • Плов из булгура
  • Овсяный с бананом батончик
  • Мясо
  • . котлеты из кальмара(по составу)
  • Тыква тушеная
  • Хлебцы ржаные тонкие Щедрые
  • Лаваш
  • Сырники
  • Толстолобик на пару
  • Котлеты по-киевски
  • Umleta cu brocle
  • Запеканка творожная с ягодами
  • Фасолеві котлети
  • Курица с гречкой
  • Снэк с яйцом и беконом
  • Шампиньоны в сметане Юля
  • Запеканка
  • Шоколад Lois со сливочной нугой
  • Голубцы (без капусты)
  • Омлет
  • Протеиновый батончик гербалайф
  • Салат с капустрй
  • Плов говяжий
  • Европейская
  • Греча с индейкой 09. 11.2020
  • Капуста с кукурузой
  • Ленивые пирожки с капустой и яйцом
  • Простокваша
  • Хлеб из зелёной гречи
  • Салат с фетой и помидорами
  • Киноа
  • Винегрет
  • Брауни на сковороде
  • коржик Панпал
  • Спагетти с овощами
  • Киноа вареный
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    Самса с курицей и картошкой калорийность 280,8 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Самса с курицей и картошкой, калории, нутриенты, полезные свойства Самса с курицей и картошкой

    Калькуляторы

    Картофельная самоса со сливками и курицей – Food Fusion

     

    Ингредиенты:

    Приготовление начинки:

    — Масло для жарки 2-3 ст.л.

    900 02 -Пязь (лук) нарезанный ¼ стакана

    -Алоо (картофель) крошечный кубиками 1 чашка

    -Адрак лехсан паста (имбирно-чесночная паста) 1 ст.л.

    -Лал мирч (красный перец) измельченный 1 и ½ ч.л. т) 1 чайная ложка или по вкусу

    — Порошок зиры (порошок тмина) ½ ч. л.

    — Вареная и тертая курица 350 г

    — Сливки Олпера ¾ чашки

    — Хара пьяз (зеленый лук), нарезанный ½ чашки

    90 008 Приготовить тесто:

    -Maida (универсальная мука) просеянная 3 стакана

    -намак (соль) 1 и ½ ч. л.

    -суджи (манная крупа) 3 ст.л.

    -Olper’s Tarrka Desi Ghee 2 ст.л.

    -теплая вода 1 стакан или при необходимости

    -Olper’s Tarrka Desi Ghee ¼ стакана

    — Майда (универсальная мука) 3-4 ст. л.

    — Майда (универсальная мука) 1-2 ст. л.

    — Вода 2 ст. л.

    -Olper’s Tarrka Desi Ghee

     

    Указания:

    Приготовить начинку:

    -В воке добавить растительное масло, лук и обжарить до прозрачности.

    -Добавить картофель и хорошо перемешать.

    -Добавить имбирно-чесночную пасту, красный перец чили, молотый черный перец, соль, порошок тмина, хорошо перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут.

    -Добавить курицу и хорошо перемешать.

    -На медленном огне добавить сливки, хорошо перемешать и готовить минуту.

    -Добавить зеленый лук и хорошо перемешать.

    — Дайте остыть.

    Приготовить тесто:

    — В миску добавить универсальную муку, соль, манную крупу и хорошо перемешать.

    -Добавить топленое масло и хорошо перемешать, пока оно не раскрошится.

    — Постепенно добавляйте воду, хорошо перемешивайте и месите, пока не сформируется тесто, смажьте тесто растительным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.

    — Месить, пока тесто не станет гладким, и разделить его на 6 равных частей.

    — Возьмите одну порцию (120 г) и сделайте шар, посыпьте сухой мукой и раскатайте (10 дюймов) с помощью скалки.

    — Повторите тот же процесс для всех порций и отложите.

    -В миску добавьте гхи, универсальную муку и хорошо взбейте.

    — На 1 st раскатанное тесто насыпать смесь муки и топленого масла и положить на него еще одно раскатанное тесто.

    -Теперь таким же образом уложите оставшееся раскатанное тесто (6 слоев) и нанесите смесь муки и топленого масла между каждым слоем.

    — Аккуратно скатайте тесто в рулет, отрежьте тонкий кусок острым ножом, чтобы не повредить слои теста.

    — В небольшую миску добавьте универсальную муку, воду и хорошо взбейте. Мучная каша готова!

    — Возьмите одну порцию теста, слегка прижмите пальцами или раскатайте скалкой.

    -Положить подготовленную начинку в центр, намазать края мукой, соединить края и тщательно защипнуть края (получается 18 штук).

    — Можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней в морозильной камере.

    Вариант № 1: Жарка во фритюре

    — В воке разогрейте растительное масло и обжарьте самсу на медленном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Вариант № 2 Обжаривание на воздухе

    — Нанесите топленое масло и обжарьте на воздухе в предварительно нагретой фритюрнице при температуре 180°C в течение 15 минут.

    — Подавайте с томатным кетчупом и чатни!

     

    Куриные самосы Рецепт от шеф-повара Лолы

    37 акции

    • Поделиться
    • Твит

     Ищете вкусный перекус? Не смотрите слишком далеко! Куриная самоса — идеальная вкусная закуска, которую вам просто необходимо попробовать. Они небольшие и вкусные, идеально подходят для любой небольшой встречи или семейной встречи.

    Куриная самоса в западноафриканском стиле s

    Надеюсь, вы так же взволнованы, как и я сегодня, потому что мы собираемся исследовать аппетитную нигерийскую закуску, которая идеально подходит для любого случая – Самоса с курицей по-нигерийски ! Эта куриная самса — восхитительный вариант популярной индийской закуски.

    Если вы поклонник индийской или пакистанской кухни, то наверняка уже пробовали самсу. Эти пикантные закуски являются популярной уличной едой и закуской, и на то есть веские причины. Они вкусные!

    Теперь, если вы не знакомы с концепцией самсы , по сути, это жареная или запеченная выпечка с различными вкусными ингредиентами, включая приправленные овощи, чечевицу или мясо. Этот конкретный нигерийский вариант представляет собой уникальную версию традиционной азиатской самосы, включающую смелые и дразнящие ароматы Западной Африки.

    Конечно, это всего лишь один из многих вкусных рецептов западноафриканской кухни. Если вам интересно узнать больше о других видах еды из этого региона, мы рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о нигерийском рисе джоллоф.

    #image_title

    Вкусовые характеристики

    Итак, что же отличает Курица Самоса по-нигерийски от ? Все дело в смеси специй и ароматизаторов, из которых состоит начинка. В этой версии вы можете ожидать фантастическое сочетание куриного фарша, свежих овощей и симфонии специй, таких как тимьян, карри и знаменитый шотландский перец (который добавляет приятный вкус, но не подавляет).

    Не беспокойтесь; Ингредиенты, необходимые для приготовления этой вкусной закуски, вы можете найти в своей кладовой или в ближайшем продуктовом магазине. Когда ваши ингредиенты подготовлены и готовы, вы можете приготовить это за 20 минут.

    Что такое самоса

    Куриная самоса — это небольшая жареная во фритюре южноазиатская выпечка, приготовленная из смеси куриного фарша, лука, имбиря, чеснока и ароматных специй. Это лакомство размером с укус, вкусное, ароматное и хрустящее, идеально подходит для любого случая.

    Эта вкусная закуска родом из Южной Азии, и ее часто подают с чатни или другими видами соусов. Однако популярность этого блюда распространилась по всему миру в качестве закуски или перекуса на вечеринках или посиделках.

    Хотите попробовать другую выпечку? Ознакомьтесь с нашим рецептом вкусного африканского рыбного теста, узнайте, как приготовить чуррос, слоеный пирог, традиционные шотландские яйца и легкий пирог с пшеничным мясом

    Как приготовить простую самосу с курицей

    • Замесите тесто, смешав муку, соль и масло, затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте до однородности. Оставьте на 30 минут.
    • Приготовьте начинку, обжарив в сковороде лук, чеснок и куриный фарш, затем добавьте картофель, горох и специи. Варить, пока картофель не станет мягким.
    • Соберите самосы, разделив тесто, сформировав конусы и наполнив их куриной смесью. Запечатайте края.
    • Обжарьте самосы во фритюре в горячем масле до золотистого цвета или запеките их при температуре 375°F в течение 20-25 минут.
    • Подавайте с соусом для макания на ваш выбор.

    Для начинки:

    • Курица без костей – важный ингредиент для приготовления куриных самос.
    • Лук, чеснок, имбирь, паприка, порошок карри и черный перец – ароматные специи, необходимые для начинки. Они добавляют больше аромата и глубины.
    • Масло – для обжаривания ингредиентов
    • Соль по вкусу
    • Кайенский перец или зеленый перец чили по вкусу
    • Петрушка или кориандр для украшения

    Почему моя самоса не хрустящая?

    Жарка на сильном огне, добавление недостаточного количества масла в тесто, добавление слишком большого количества воды в тесто, использование некачественных кондитерских оболочек и использование слишком влажной начинки — вот некоторые из причин, по которым ваша самоса может не быть хрустящим.

    Чтобы самоса не размякла, мы рекомендуем жарить самсу на слабом или среднем огне, добавлять в тесто достаточное количество масла для слоености, использовать в тесте нужное количество воды, выбирать высококачественные кондитерские оболочки и избегать переполнение или использование слишком влажной пломбы.

    Можно ли заранее приготовить куриную самосу?

    Да, вы можете приготовить куриную самсу заранее. Вы можете приготовить их заранее, чтобы перекусить позже или к предстоящей встрече.

    Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разогрев их в духовке или фритюрнице, вы восстановите их хрустящую текстуру. Кроме того, вы можете приготовить тесто, начинку и чатни заранее, а самсы собрать позже, когда будете готовы их подавать.

    С чем можно есть куриную самосу?

    Куриные самосы можно подавать с различными соусами для макания и чатни, чтобы дополнить их пикантный вкус. Манговый чатни, соус из тамаринда, огуречный райта и другие популярные соусы.

    Эти соусы могут быть сладкими, острыми или острыми, добавляя блюду больше аромата и улучшая его вкус. Кроме того, куриные самосы также имеют прекрасный вкус сами по себе и могут быть поданы в качестве закуски или закуски в любое время дня.

    Советы по хранению и разогреву 

    Как хранить самосу с курицей?

    Для хранения куриных самос лучше всего поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере. Если они уже приготовлены и вы планируете съесть их в течение нескольких дней, храните их в холодильнике. В противном случае храните их в морозильной камере для использования в будущем.

    Как разогреть куриную самосу?

    Чтобы разогреть замороженные самосы, лучше всего вынуть их из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике. После того, как они оттают, вы можете разогреть их в духовке или фритюрнице, чтобы восстановить их хрустящую текстуру. Если они не заморожены, вы можете пропустить процесс оттаивания и просто разогреть во фритюрнице или духовке.

    Советы по приготовлению куриной самсы

    • Обязательно запечатайте края самосы, чтобы они не раскрылись во время жарки.
    • Не переполняйте сковороду, так как это понизит температуру масла и сделает самосы жирными.
    • Вы также можете запечь самосы в духовке при температуре 375°F в течение 20-25 минут, перевернув их на полпути.
    • Используйте не слишком влажную начинку, чтобы самоса оставалась хрустящей.
    • Храните куриную самосу в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить ее свежесть.
    • Куриную самсу можно разогреть в духовке или во фритюрнице, чтобы восстановить ее хрустящую корочку.

    Поверьте мне, как только вы попробуете куриную самосу по-нигерийски, вы будете на крючке. Это идеальная закуска к званому ужину или вкусная закуска, которой можно наслаждаться во время просмотра любимого сериала. Кроме того, они отлично подходят для приготовления еды — просто приготовьте большую порцию и заморозьте их для быстрого и вкусного угощения в любое время, когда вам нужно поднять настроение.

    Итак, попробуйте куриную самосу по-нигерийски! Я гарантирую, что вы влюбитесь в яркие ароматы и приятный хруст этой неотразимой выпечки. И не забудьте поделиться с нами своими приключениями на самосе. Мы будем рады услышать все о вашем кулинарном путешествии!

    Приятного аппетита, дорогие гурманы!

    Для теста;
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 4 столовые ложки масла
    • 6-8 столовых ложек воды или по мере необходимости
    • ½ чайной ложки соли
    Для начинки
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 фунт куриного фарша
    • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанный кубиками
    • ½ стакана зеленого горошка
    • ½ чайной ложки свежего тертый имбирь
    • ½ ч. ложки паприки
    • ½ ч.0150
    • 1 измельченный скотч или любой перец чили по вкусу
    • Петрушка или кориандр
    • масло, достаточное для жарки во фритюре

    Стандарт США – метрическая система

    Приготовление теста:
      90 149

      Смешайте муку, соль и масло в большую миску и пальцами втирайте масло в муку, пока не получите рассыпчатую текстуру.

    • Добавляйте воду по столовой ложке за раз и перемешивайте, пока не получится однородное и плотное тесто. Затем месите от 7 до 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

    Приготовление начинки:
    • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, тертый имбирь, паприку, тимьян, порошок карри, соль, черный перец и скотч. Перемешайте и оставьте вариться, пока картофель не станет мягким, а мясо не будет готово, около 10 минут. (Добавить немного воды, если необходимо)

    • Снимите сковороду с огня и дайте курице остыть.

    Сборка самсы:
    • Разделить тесто на 8 равных частей, затем скатать каждую часть в шар и расплющить в диск.

    • Разрежьте каждый диск пополам, чтобы получились два полукруга. Возьмите один полукруг и сверните его в форме конуса, запечатав края водой.

    • Наполните конус 1-2 столовыми ложками начинки.

      Запечатайте открытый конец конуса, нанеся воду на края и прижав их друг к другу.

    • Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

    Жарка самсы во фритюре:
    • Нагрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *