Манная каша в мультиварке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Манная каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Многие не любят манную кашу лишь потому, что ее нужно варить на плите, где она никогда не получится вкусной и, скорее всего, пригорит или убежит. Однако если у вас появилась мультиварка, о таких пустяках можно не думать.
Манная каша в мультиварке замечательно готовится практически на любом режиме, очень быстро и даже утром перед садиком можно накормить малыша вкусной свежеприготовленной кашей, вне зависимости от того, во сколько вы встали.
Ингредиенты:
- 80 грамм манной крупы.
- Три мультистакана молока.
- 40 грамм воды.
- Соль по желанию.
- Сахар по необходимости.
- Масло сливочное.
Приготовление манной каши в мультиварке
Если манную кашу будете подавать с вареньем, сахар можно не класть или же довольствоваться одной ложкой, иначе блюдо будет сладким или даже приторным, что не каждому малышу по душе, да и взрослые не будут такое есть.
В отдельной мисочке соедините манку, сахар и соль, если предпочитаете тонкий аромат, добавьте щепотку ванили или ванильного сахара, размешайте и пересыпьте компоненты в чашу мультиварки. Учтите, что на указанный объем молока, данное количество крупы сделает кашу густоватой, если нужна жиже, отберите ложку-две крупы.
Можно смазать края мультиварки маслом, опытные хозяйки гарантируют в этом случае, что молоко не убежит, но это скорее исключения (когда молоко убегает из мультиварки), чем постоянство, поэтому в принципе можно не обмазывать края.
Теперь к сухим компонентам вливаем воду и молоко. В качестве совета порекомендуем делать это медленно и постепенно, помешивая сухие компоненты, чтобы не было комков в итоговом блюде.
Что касается сливочного масла, его можно положить сразу или после того, как каша приготовится, все зависит от привычки и желания готовящего.
После закрытия прибора останавливаем свой выбор на подходящей программе для готовки. К примеру, «молочная каша/молочный суп» и включаем запуск. Все манная каша в мультиварке сварится сама, вам же останется только разлить кашку по тарелкам и накормить малыша или семью.
Манная каша с малиной в мультиварке
Для приготовления этой каши используют как спелую, так и замороженную малину, предварительно разморозив её.
Необходимы ингредиенты:
- Стакан манки
- 2 столовые ложки очищенной или кипяченой воды
- Масло коровье – 70 г
- Сахар – 2 чайные ложки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар
- 400г молока
- Малина – 200-300 грамм
Приготовление блюда:
Перед началом приготовления манной каши на молоке в мультиварке, на дно нужно налить несколько ложек воды. Делается это для того, чтобы во время готовки молоко не пригорало. После этого заливается молоко и устанавливается режим Жарка, готовится блюдо в течение 5 минут. Надо подождать того момента, когда молоко начнёт закипать.
После того, как оно закипело, нужно добавить сахар, соль, ванилин и медленно высыпать манку. Манку надо высыпать тоненькой струйкой, интенсивно помешивая. После этого выставляется функцию Молочная Каша или же Мультиповар, в зависимости от модификации мультиварки.
Выставляется температурный режим – 90 градусов, время – 15 минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку необходимо открыть, добавить масло, малину и размешать.
Манная каша в мультиварке на молоке получается очень вкусная и нежная. Готовую кашу нужно выложить на тарелку и украсить малиной. Этот десерт любят и взрослые, и дети.
Манная каша с тыквой в мультиварке
Многие привыкли и любят рисовую молочную кашу с тыквой, но тыквенная манная каша ничем не уступает рисовой и имеет свой неповторимый вкус.
Что для этого необходимо:
- Литр воды
- 5 стаканов молока
- 200-250г сахара
- Стакан манки
- Тыква- 200 грамм
Этот рецепт рассчитан на 8 порций каши.
Пошаговое приготовление:
Тыкву необходимо очистить и измельчить крупной тёркой.
В мультиварку помещается измельченная тыква и заливается водой. Далее необходимо выставить программу Рис или Плов, температуру 105 градусов. Время приготовления – час.
Через 40 минут вливается молоко. Далее необходимо засыпать сахар и хорошо перемешать до его полного растворения.
Приблизительно через 10 минут в кипящее молоко нужно высыпать манную крупу. Чтобы не было комков, кашу нужно хорошо перемешивать деревянной ложкой. После этого, каша должна ещё повариться 10-15 минут с открытой крышкой.
Когда приготовление закончено, при желании можно добавить сливочное масло. Такое блюдо имеет нежный вкус .
Количество манки, указанное в рецепте, можно менять, в зависимости от желаемой густоты. Это блюдо подходит и для детского питания.
Овсяная каша на молоке рецепт сварить молочную овсянку в Поларис и Редмонд
Овсяная каша одна из самых неприхотливых каш. Но она также показывает «плохое поведение» на сковороде. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы она не подгорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь каша любит «убегать». Овсянка в мультиварке Поларис (полярис), Филипс, Панасоник, Мулинекс и другой кухонный агрегат этих хлопот не доставит. Но нужно знать несколько нюансов его приготовления.
Тонкости приготовления пищи. Как сварить кашу, если она не измельченная
Каша в мультиварке с утра — самый вкусный завтрак для всей семьи. Для варки хлопьев важно использовать чистую мультиварку. Сначала снимите внутреннюю крышку и промойте клапан. На этих частях могут задерживаться частицы ваших прошлых блюд, а при нагревании они начинают выделять свой аромат. Если вы не хотите, чтобы утренняя овсянка пахла вчерашним гороховым супом, обязательно тщательно промойте мультиварку.
Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсянки в мультиварке без проблем.
- Не смывать хлопья. Они сразу готовы к использованию. Пересыпьте их в миску с другими ингредиентами и включите мультиварку.
- Управление пропорциями. Для варки крупы в «кулинарном помощнике» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью набухает. Минимальный объем жидкости – 4 мультичашки на чашку каши.
В такой пропорции каша получится в меру густой. Сделать его тоньше позволит больший объем жидкости.
- Исключите риск «убегающей» каши. Вам не нужно мыть прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшое количество еды. Однако овсяная каша в мультиварке на завтрак большой семье может спастись. Чтобы этого не произошло, проведите «безелем» с маслом на 5 см выше уровня ингредиентов.
- Смешайте продукты. После закладки крупу и другие ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого пластиковую лопатку.
- Готовьте в режиме «Каша». Его аналоги – «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В этом режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тэн, позволяя массе нагреться под паром. Поэтому не спешите выключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
- Используйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсянка в мультиварке готовится без кипения, продукты должны быть изначально безопасными.
Подойдет пастеризованная, кипяченая или фильтрованная вода.
Овсянка в зернах – одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно вечером. В отличие от риса или гречки, крупа не набухает за ночь. А утром они будут готовы к указанному времени, и каша приобретет идеальную консистенцию.
Молочный рецепт
Идеальное решение для завтрака – овсянка в мультиварке Редмонд или другой кулинарный помощник. Он нежный, самые грубые хлопья в нем отлично развариваются. Такое блюдо можно смело предлагать ребенку, а его мягкая консистенция порадует самых привередливых крох. А на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
Вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 стакан; молоко
- (или с водой 1:1) — 4 стакана; сахар
- — 2 ст. ложки; соль
- – ¼ чайной ложки; масло сливочное
- — 10 г;
- корица или имбирь — ¼ чайной ложки.
Кулинария
- Всыпать хлопья в миску, добавить сахар, соль, специи.
Добавьте масло.
- Влить молоко, которое можно разбавить водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложите по сервировочным тарелкам сразу после сигнала.
По этому рецепту можно сварить кашу на воде, без сахара. Так он получится самым вкусным. Чтобы подсластить его, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие в блюде молочного жира позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Оригинальные рецепты
Овсяная каша в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с помощью которых вы с легкостью сможете разнообразить вкус блюда. Например, овсянку легко приготовить с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой – яблоки, бананы. Вкус с ягодами будет не менее насыщенным (подойдут и замороженные). И конечно, куда добавить домашние варенья: клубничное, персиковое, сливовое — как не ваш идеальный завтрак!
Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарной копилке.
С яблоками
В рецепте овсяных хлопьев с яблоками мы используем не только свежие фрукты, но и яблочный сок. Благодаря такому сочетанию вкус плодов наиболее ярко выражен.
Вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 мультистакан;
- молоко — 2 мультистакана;
- яблочный сок – 1 мультистакан;
- вода — 1 мультистакан; сахар
- — 2 ст. ложки; изюм
- — 50 г;
- яблок — 2 крупных плода;
- корица — ¼ чайной ложки.
Варка
- Изюм залить горячей водой, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, нарезать.
- Воду, сок, молоко налить в миску, смешать с сахаром, довести до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
- Всыпать кашу, тушить 5 минут.
- Добавить яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.
Если в мультиварке нет функции «Мультиповар», можно подогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления каш выбрать режим «Каша».
С бананом
Очень простая в приготовлении овсянка с бананом.Все ингредиенты просто умещаются в миску.Консистенция фрукта настолько мягкая, что буквально растворяется в каше.А аромат бесподобный!
Вам потребуется:
- овсяные хлопья — 1 мультистакан ;
- молоко – 4 мультистакана; масло сливочное
- — 10 г; сахар
- — 1 ст. ложка;
- банан – 1 крупный плод; соль
- — ¼ чайной ложки.
Кулинария
- Высыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавить сахар, масло и соль.
- Очистить банан, размять в блендере в пюре. Положить в массу.
- Готовить в режиме «Каша», «Молочная каша».
Если банан нарезать дольками, то в готовом блюде они сохранят свою форму. В этом рецепте мы используем меньше сахара из-за сладости полезного фрукта.
С субпродуктами
Хороший рецепт, в котором на завтрак не подают овсянку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновые каши.
Вам понадобится:
- крупа овсяная — 1 стакан;
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
- луковица – 1 большая головка;
- перец, соль — щепотка.
Варка
- Промыть и сварить крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно быть не менее 50 минут.
- Промыть и отварить в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
- Печень измельчить, лук очистить и нарезать. Обжарить на сковороде, приправить солью, перцем. Смешать с фаршем из других субпродуктов.
- Добавить мясную «заправку» в чаше мультиварки к готовой каше, перемешать, оставить в режиме прогрева на 15 минут.
Благодаря использованию цельнозерновых хлопьев консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, сытным.
Какой рецепт овсяных хлопьев в мультиварке вам понравится, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо для вкусного завтрака и сытного ужина!
Другие рецепты каш
64 Мультиварка Redmond RMC-02 — Mcooker: лучшие рецепты
brendabaker Ирша ,
Ира, про мультиварку и мой личный опыт (а я уже посетил 6 из них) говорит что мясо такое же, твердые овощи хуже, а то что мультиварка делает лучше — топленое молоко с пеной — мне не нравится.
мясо такое же, овощи хуже,Оксан, с чем ты сейчас сравнила? с мультиваркой?
Хороши овощи на медленном огне — нужно только их варить без воды — тогда овощи полностью раскрывают свой вкус не хватает т
картошка со сливочным маслом, приготовленная на медленном огне 3-4 часа = это просто офигенно вкусно
а картошка после медлительности как-то дольше не *черствеет*, видимо сказывается, что готовились *изнутри*, на собственном соку и при этом не разварились
другие овощи тоже вкусно приготовлены в медленноварке блюдо, главное = без воды
если с мясом = овощи вниз, то они варятся дольше, мясо сверху = мясо потом даст бульон = а из этого получается овощной соус, особенно много дают кабачкового соуса с луком, один лук, капуста
небольшое количество приготовит нам Редуша
полную миску мяса в густом мясном бульоне — на радость мужьям
другие овощи тоже вкусно готовятся в медленном соусе, главное = без водыЭти, другие, то есть перцы, я сегодня попробую.
![](/800/600/https/img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/839/969bc5ab7acc643035508de80b2e999c-2021.jpg)
брендабакер
Ирша ,
Ира, по сравнению с Редиком 02,
Потихоньку картошка своя, с дачи ни разу толком не размягчилась в тушенке, если предварительно не размягчить на сковородке. Уже модели изменили и объемы, все то же самое (тыква, сельдерей, морковь в томате готовы, а картошка *аль денте*).
И когда Редмонд приготовил для меня точно такой же рисовый пудинг за 1 час, который я медленно варила 3,5 часа и даже без темной корочки по бокам, то я заценила ЭТУ мультиварку.
(Ира, я примерно как вы перцы, я сейчас приспособилась готовить фаршированный лук в скороварке с одной кнопкой.)
Оксана , а что это за фаршированный лук?
Марфа ВасильевнаОксана что это за рисовая каша?
letka-enka2 Тоже жду Редика, уже заказал, купил и получил, только его сын привезет 24-го, ждать осталось недолго, ох, скорее бы поскорее. Пока сын его тестирует, как умеет, говорит, что любил готовить, вот я и думаю, если этот мне — может и ему купить?
Тыква, сельдерей, морковь в томате готовы и картошка *al dente*Оксана , но картошка не любит помидоры, там кислота, никогда картошка приготовленная с помидорами будет рассыпчатой, хоть в какой повар
не зря настоящий борщ готовится без картошки, его варят отдельно и кладут в готовый борщ
Но когда я варю борщик (в готовом бульоне), то добавляю кетчуп (собственный , без уксуса) в конце варки (овощи в мультик кладу сразу все) или, если борщик без картошки, но с рисом = то кетчуп кладу сразу
Овощную жарку не делаю, в молодости делал
Смотря какая картошка.
картошку свою, с дачи никогда особо не размягчали в тушенке
У меня Рябушка в овощном рагу, с помидорами, морковью, капустой, баклажанами — в пуху разварится.
![](/800/600/https/shashlik54.ru/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/a/5/d/a5df9696e1991edf4c792ad484fcfe7f.jpeg)
Жалко, что в продаже такое бывает очень редко, дачи у меня нет, покупаю на рынке. Если вижу Рябушку, то на цену не смотрю, она обычно дороже остальной картошки.
kVipoint
Ира S , а как вы будете варить пельмени? Поделись
Ира СГотовил в м-90.
Ира С , а как ты будешь варить пельмени? Поделитесь
Смажьте чашку сл. сливочного масла, положить замороженные пельмени, залить горячей водой, посолить, поперчить и включить экспресс-режим. Наливайте воду в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите вареников побольше, то пельмени повыше. Если хотите пухленькие и слегка прожаренные, то немного ниже верха вареников. Два раза перемешиваю — когда закипят и ближе к концу
Добавлено Воскресенье 21.08.2016 12:16
В м-90 ты не знаешь как порцию пельменей выложить на дно корыта Лагри Вот я фаршированный перец положил , как варят Ирша-Ирина , без воды, на Тушении.![](/800/600/https/polaris.company/upload/iblock/cbe/img_6829.jpg)
Добавлено Воскресенье, 21 авг. 2016, 13:18
Заглянула в мультик, а оттуда такой запах перца, ааабалдеть!!! Думаю будет вкусно. brendabaker Lagri ,
Мария, тема нашсон варщик, страница вроде 7, или 8, где я заворачиваю фарш в лук и тушку в овощной соус.
Оксана , спасибо, поищу в той теме и попробую приготовить.
brendabaker Марфа Васильевна ,
Рис круглозерный на молоке с сахаром, маслом и ванилью. Затем разложить по тарелкам, накрыть прямо поверх пудинга фольгой и дать немного остыть. Я использовала его теплым и на следующий день в качестве десерта.
Как густая и нежная каша на рисовом молоке.
Игрался с ним где-то в теме мультиварок, потом купил Редмонд в тех же пропорциях и сварил на Молочной каше.
Просто уже могу соврать с пропорциями, по-моему 1:6 рис и молоко, а разница во времени в 3 раза быстрее.
Ира с, а сколько варить пельмени на экспресс режиме?
Alex_FilСтраница 7
Лагри ,
в теме Урсоновская плита, страница вроде 7, или 8, там я заворачиваю фарш в лук и тушу в овощном соусе.
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=200175.120
Ответ № 134 и № 136
ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ В СОУСЕ
Ира S 9 0003
Марина22 , в м90 30 минут. Я думаю, что это первый раз, чтобы проверить. Пельмени разные
ЛагриAlex_Fil , спасибо, нашел.
ИргатаДумаю будет вкусноой, Марин, какая красота
будет вкусно
Для Радика и Панасика вырезаю кружки из тефлоновых ковриков по диаметру чаш и накрываю вот так эти нежидкие продукты = чтобы пара больше оставалось в продуктах и чтобы крышка меньше пачкалась, вдруг такое полное заполнение = и что-то упирается в крышку
Ирша , тефлоновые коврики как выглядят?
Иргататефлоновые коврики
Добавлено 21. 08.2016 16:12
коврики тефлоновыеСупер! Приходится искать в магазинах. Спасибо большое за идею! мамуси
все таки на режиме Суп-Тушение в моем Раре вообще нет кипения. Снова сварила гороховый суп, подождала, пока мой суп закипит, но не дождалась.Мария, варю суп начиная с режима Выпечка ~обжариваю лук ~слегка ~только до приятного запаха, кидаю морковку, запекаю еще минут десять… Мультик уже горячий, уже все брызгает! Бросаю рис (перемешиваю, чтобы он впитал масло), затем картошку. Потом выключаю Выпечку, заливаю воду из чайника до макс. И поставить Суп, Тушенка. И это все. Он будет нежно булькать с вами… Остальное кидайте по пути.. соль, перец, приправы, травы в конце. ОТЛИЧНО Режим супа, только не начинайте с холодной воды.
Лагри
Маргарита , спасибо, приму к сведению. Сегодня готовила перцы в этом режиме (Суп-Тушение), а крышку немного приоткрыла, чтобы посмотреть, что там творится, так все-таки услышала легкое бульканье.
услышал легкое бульканьеВот что надо… Тушение ведь. А в Панасике 10 есть такая щадящая Тушение. Красота. Я люблю делать на нем римскую икру из баклажанов. Долго ~ да! Но оно того стоит.
А когда быстро скороварки.
Марина22 мамуси , Я тоже так варю борщ
Добавлено Воскресенье 21 Авг 2016 20:17
А я сегодня опять хлеб пекла. На этот раз с солодом ручной работы.https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=462450.0
Анастасенок А я сегодня с хлебом… А то все так хвалят, что и сами захотели. леттохка ттт
Анастасенок , Похвальный у вас хлеб!!)
Ритусля Анастасенок , шикарный хлебушек !!! Какие вкусные утренние омлеты делает Ред. Казалось бы, в ингредиентах нет ничего обычного: колбаса, помидор, яйца, молоко, а получается так вкусно.
В моей сковороде вода всегда отделена от содержимого, а в Реде все получается ровно и одинаково.
Красный 01 тоже очень вкусно, но там на 20 минут дольше.
Марина22 , Анастасенок , девочки, у вас такой хлебушек, глаз не оторвать!
Лера-7Рита , а на какой программе вы готовите омлет, из скольких яиц и как долго?
Ритусля Лера-7 , Светочка, всегда на Выпечке. Сегодня обнаружил остатки копченостей в виде колбасы. Жареный это. Помидор мелко режем и отправляем к колбасе. Пока все это корчилось, я взболтала вилкой 3 яйца в отдельной миске + на глаз было немного молока + немного нашлось майонеза. Снова все перемешала вилкой и добавила к обжаренным копченостям. Еще очень вкусно, когда сыр натерт на мелкой терке и еще к молочно-яичной массе. Все обо всем получилось чуть меньше 20 минут + немного под крышкой с выключенным редом.
Так вкусно!!! Сверху посыпать зеленью.
Точно так же перерабатываю то, что может остаться от обеда: картошка, рис там, макароны.
Никогда не делал на плите.
Рита , Спасибо! Готовлю сейчас омлет в основном в омлете, надо будет попробовать приготовить в беби, сравните результат
РитусляНууу… Ну наверное, Светлана, в омлете вкуснее будет. Она же омлет, чтобы приготовить в ней омлет. А это так… Очень вкусно, очень просто.
Лера-7Попробую, ради спортивного интереса. Потом напишу о своих впечатлениях.
Ира СНикогда не делал на плите.Я тоже не работал на плите.
Если без жарки, то делаю на молочной каше, но пока в м-90 Штиллребель Так же очень удобно готовить яичницу в Реде:
1. Выложить начинку в чашу. Например, красный болгарский перец — но это на ваше усмотрение
2. Влить яйца, добавить специи по вкусу
3. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка
» 4.
![](/800/600/https/multipovara.ru/sites/default/files/img_6701.jpg)
Яйца гладкие и красивые.
Обязательно используйте растительное масло , а не ! Я никогда не сжигал яйца.
Если вы вливаете более 3 яиц, вам может понадобиться еще минута до готовности.
Иржи, большое спасибо. Я тоже сегодня для себя сделала открытие. Может быть, вы все уже знаете об этом, но я только сегодня узнала, что хлеб, испеченный вечером, пролежав всю ночь, утром становится еще вкуснее. У меня такое чувство, что я никогда не ела такого вкусного хлеба.
Марина22 , Анастасенок , девочки, у вас такой хлебушек, глаз не оторвать!
Я думал, мне кажется. И мой муж тоже заметил.
Девочки, а как классно малышка делает с яичницей. Что здесь можно улучшить? Любой ребенок может. Но она действительно другая. И так красиво. Вам нужно всего одно яйцо за раз. При этом в журнале.
![](/800/600/https/i7.otzovik.com/2020/07/26/10403059/img/1248614_77066134.jpeg)
Сначала разогрела редис на программе «Выпечка» и, не выключая программу, по одному влила яйца.
Я ненадолго закрыл крышку, время не знаю, подглядывал. Чаша покрылась ржавчиной. Масло. Силиконовой кистью в самом начале.
Добавлено 22.08.2016 18:25
А сегодня я испекла Американский торт со взбитыми сливками по этому рецептуhttps://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=461107 .новый#новый
Продукты заняли 2/3 от первоначального рецепта. Выпечка 35 мин. Пришлось резать еще горячим, были такие запахи. Иргата
Может вы все уже об этом знаете, но я только сегодня узнала, что хлеб испеченный вечером, пролежав всю ночь, утром становится еще вкуснее.сначала узнал тоже случайно, да и горячего хлеба не съешь, а потом прочитал в журнале *научные* обоснования — о времени *созревания* хлеба Мария Евгеньевна
Девочки, запасная чаша только тефлоновая? Нержавеющая сталь, случайно? Может анонсировали где?
Антилопа гну Я никогда не встречала миску из нержавеющей стали, но очень хотела, чтобы у наших детей 01, 011 и 02 были такие миски.
У вас все трое детей? Удобно, наверное?
Марина22Ирша, спасибо, оказывается все уже знали. Нарезаем через 3 часа после выпечки. Ему уже не было жарко.
brendabaker А я приспособился варить себе манную кашу, можно сказать, на полуавтомате.В миску всыпать 0,5 стакана манки и 3 стакана молока, размешать.
Ставлю МОЛОЧНУЮ кашу на 15 минут, нагрев не выключаю.
Как пищит, открываю (манка лежит одним комком на дне) и начинаю растирать этот единственный комочек силиконовой лопаточкой. С подогревом.
За 3-5 минут растирания довожу кашу до однородности (что очень легко получить), заправляю маслом, солью и сахаром.
Ира С Вот я и дождалась! Ура!
Добавлено 24.08.2016 22:04
Проверено на пельменях. Переварено! Готовит она так себе тихо, я думала ничего не сварилось…. Открываю, а уже поздно Шустрый малыш! Гну Ира S , поздравляю с появлением малышки, пусть служит долго и верой и правдой.