Запеканка в духовке из картошки и курицы: Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке: рецепт

Запеканка с картошкой и курицей в духовке рецепт 🍓

Здравствуйте, любители вкусных запеканок! Насмотревшись на старания Александра и мне захотелось побаловать себя вкусной и необычной запеканкой. Если бы решала только я, то это был бы легкий диетический вариант. Но муж после работы в любое время года хочет плотного ужина, то и мое блюдо будет под стать его пожеланиям — очень сытная запеканка с картошкой и курицей в духовке по-французски. Согласитесь, одно название вызывает уже бурный аппетит.

Всем приверженцам строжайших диет и критикам о здоровой и полезной пищи мы сегодня скажем «до свидания», а остальные — за дело! Сразу предупрежу, что в процессе готовки у меня появились неожиданные «остатки» из которых и получился дополнительный бонус. Все это покажут фото ниже, а пока в качестве рекомендации: объем картошки и мяса регулируйте согласно размерам вашей формы для запекания и аппетитам семьи.

  • Картошка — 1200-1400 грамм.
  • Куриная грудка — 800-900 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Сыр — 400 грамм.
  • Сметана — 400 грамм.
  • Соль, молотый перец, специи, приправы — по вкусу.

Как приготовить — этап первый: подготовительный

Первым делом займемся курицей, так как ей нужно время для маринования. При разделке птицы я всегда использую очень удобное приспособление . Чистое филе нарезать тонкими ломтиками. Получаются большие куски или тонкие и длинные — не важно, главное, чтобы толщина куриного мяса была минимальной.

Зубчики молодого чеснока нарезать пластинками. Можно использовать и старый чеснок, но у меня-то уже есть свежий деревенский с потрясающим ароматом.

Подготовить все необходимые специи. Кроме морской соли я добавила черный и красный перец, а еще сушеные травки.

В миску сложить нарезанное куриное филе, добавить чеснок, всыпать 1-2 ст. ложки сметаны и присыпать все солью и любимыми специями по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и отставить миску с мясом в холодильник на пол часа минут. Пока мясо маринуется, мы успеем приготовить другие продукты.

Крупные головки луковиц нашинковать колечками. Конечно же, нарезать тонко. Если любите лук, увеличьте его количество до 3 штук.

Для запеканки лучше взять молодую (но можно и старую) картошечку крупных размеров почистить и нарезать тонкими кружочками. Мне в этом деле повезло, потому что имею специальную терку (слайсер) для тонкой нарезки продуктов.

Выложить картошку в глубокую миску и немного присолить. Кстати, следите, чтоб не было лишней жидкости. Пока я занималась сыром и соусом, моя картошка успела хорошо пустить сок, пришлось ее отжимать.

Чтобы филе курицы получилось сочным, нужен дополнительный маринад. В его качестве будет выступать сметана со специями. Соли и немного приправы перемешать со сметаной или сливками.

Весь сыр натереть крупно. Наша куриная запеканка с картофелем будет держаться благодаря ему, так как блюдо готовится без яиц. Думаю, можно взять любой вид сыра, но твердые сорта подойдут лучше плавленного или колбасного.

Этап второй: основной

Филе замариновалось, картошка готова — самое время приступать к созданию запеканки. Духовку разогреть до 190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. Первым тонким слоем пойдет лук. Повторюсь, если вы любители этого овоща, то смело выкладывайте им все дно формы.

Сверху выложить картошку. У меня получилось ее много за счет тонкой нарезки, поэтому я выкладывала в два слоя. Первый плотно друг к другу, внахлест, а сверху еще раз прошлась, но уже без «фанатизма».

Поверх картошки уложить куриную грудку. Стараться, чтоб между кусками мяса не было просвета. Не забывайте выкладывать чесночок, он совершенно не будет горчить.

Для сочности всех компонентов, тщательно полить птицу сметанным соусом.

Щедро прикрыть все сырной шапкой.

А теперь начинаем по-новой: лук-картошка-мясо-сметана-сыр. Делаем столько слоев, сколько позволяет ваша форма и наличие продуктов. Получилось 2 слоя куриного филе и 3 слоя картошки. Конечно рецепт можно менять и делать удобное вам количество слоев, но на любом этапе вы должны закончить тонким слоем картофеля, который смазать сметаной и притрусить сыром. Отправить запеканку в духовку на 60-80 минут.

Этап третий: рецепт с фото бонусный

Как я уже упоминала, в мою форму все не поместилось, и получились аппетитные «остатки». Смешав в миске лук, картошку и мясо, я решила запечь эти продукта просто так.

Соуса уже не было, так что соединять мою запеканку будет одно яйцо. Мне вполне хватило.

Уложив все в маленькие формы, сверху посыпала остатками сыра.

Пока готовила мини-варианты, основная запеканка из курицы с картошкой успела прогреться. И когда я выставляла в духовку свои «бонусы», аромат из большого противня разошелся по всей кухне.

Этап четвертый: наслаждение

Как только все приготовиться, достать противни и дать им немного остыть.

Нарезать запеканку порционно и подавать с чем-то освежающим: салатом или свежими овощами.

Относительно бонусного варианта вышла небольшая заминка. Отсутствие соуса привело к тому, что блюдо получилось немного суховатым. Напрашивается вывод: как сделать, чтоб запеканка была сочной — не экономить на сметане. Именно этот продукт должен обеспечить сочность для куриной грудки. Но как сказал мой муж: «С пивом пойдет». Особенно если параллельно смотреть чемпионат Европы по футболу, то точно все съест.

Футбольных вам побед на кулинарном фронте! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

0 2930 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

112 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если к вам неожиданно собираются гости, а вы не совсем рассчитывали на их приход, предлагаю очень быстро собраться мыслями и приготовить вкусное блюдо к столу – картофельную запеканку с курицей в духовке. Готовить ее проще простого, понадобится всего-то картошка, луковица небольшая и куриное филе.

Запеканка получается невероятно сочной и нежной, но в то же время — сытной и питательной. Внешний вид такого блюда довольно привлекателен, поэтому гости точно останутся довольными, а в ваш адрес будет звучать лишь похвала.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

300 гр.

Куриное филе

250 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Вода

0.5 сткн.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Сыр твердый

80 гр.

Паприка

0.3 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые продукты из списка. Картофель выбрать специального сорта для запекания или жарки – он быстрее готовится, получается нежным и рассыпчатым. Филе использовать предпочтительнее свежее, не мороженое.

Шаг 2 из 10

Очистить клубни и хорошо вымыть под прохладной водой, слегка просушить. При помощи специальной терки или обычного ножа нарезать картошку пластинами.

Сразу прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 10

Форму для запеканки смазать маслом. После чего уложить в нее половину подготовленного картофеля, пластины выложить внахлест друг на друга. Притрусить картофельный слой солью и перцем, паприкой.

Шаг 4 из 10

Очистить и накрошить мелко головку репчатого лука. По желанию можно его отдельно подрумянить или оставить в сыром виде – как вам больше нравится.

Шаг 5 из 10

Филе курицы ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими продолговатыми полосками.

Шаг 6 из 10

На картофельный слой уложить кусочки мяса и луковую нарезку, прикрыть оставшимися пластинами картошки.

Шаг 7 из 10

Отдельно смешать сметану и воду. Залить полученную смесь в форму с заготовкой. Запекать блюдо 25 минут.

Шаг 8 из 10

В конце приготовления натереть твердый сыр на мелкой или средней терке. Засыпать этой стружкой картофель и снова отправить форму в духовку на 5-10 минут.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо сразу подать к столу.

Шаг 10 из 10

Картофельную запеканку с курицей можно подавать с домашними разносолами, а если еще доступны свежие овощи, то не лишними будут черри или просто овощная нарезка с зеленью.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить

Другие подборки

Запеканка из запеченного картофеля и курицы • www.knifeandpaddle.com

Автор: Лиза Опубликовано in Курица, основное блюдо

В этой запеканке из запеченного картофеля и курицы сочетаются картофель, сыр чеддер и бекон. сделать одно неотразимое и сытное блюдо!

Комфортная еда в лучшем виде! Когда на улице холодно и идет дождь, иногда вам нужна еда, которая напоминает вам о доме и приготовлении вашей мамы! Что-то, что наполняет вас, согревая вашу душу. Эта запеканка из запеченного картофеля и курицы определенно отвечает всем требованиям. Он тягучий, сырный, с беконом и курицей, чтобы создать легкое и вкусное блюдо из одного блюда, которым можно накормить большую компанию. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь каждым восхитительным кусочком!

Ингредиенты

Соль, острый соус, оливковое масло, порошок чили, паприка, молотый перец, чесночный порошок, очень острый сыр чеддер, зеленый лук, картофель, курица и бекон.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • Очистить и нарезать кубиками картофель.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, паприку, порошок чили, порошок чеснока, молотый перец и соль. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать 45 минут. Отставьте чашу миксера в сторону.
  • Пока готовится картофель, обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая/переворачивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить жир. Когда остынет, нарежьте бекон.
  • Куриное филе нарежьте кубиками и положите в Миксерную чашу. Смешайте курицу с оставшимся соусом.
  • Нарежьте зеленый лук и натрите сыр чеддер и отложите в сторону.
  • Когда картофель будет готов в течение 45 минут, добавьте курицу, половину сыра чеддер, зеленый лук, нарезанный бекон и перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер, зеленым луком и нарезанным беконом.
  • Запекайте еще 15 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет не менее 165 градусов. Сыр должен расплавиться и запузыриться, картофель прожариться.
  • Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь!

Лучшая начинка для этой запеканки

В эту запеканку можно добавить столько начинки. Поэкспериментируйте со своими любимыми и посмотрите, какая комбинация вам больше нравится! Обожаю эту запеканку со сметаной! Сливочное и вкусное!

  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сальса
  • Чили
  • Халапеньо
  • Хабанеро
  • Зеленый лук
  • 900 19 Черные оливки

Для других замечательных блюд из курицы попробуйте:

Быстро запеченная курица

Легкая курица по-флорентийски

Куриные тако в мультиварке

Куриные крылышки, натертые специями

Копченые куриные ножки

Легкая курица Марсала

Куриная запеканка из одного блюда

Запеченный картофель и куриная запеканка с начинкой

Эта запеканка из запеченного картофеля и курицы сочетается с картофелем и сыром чеддер. сыр и бекон, чтобы сделать одно неотразимое и сытное блюдо!

Печать RecipePin Recipe

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час 35 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8 порций

  • 8 картофелин около 8 чашек, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 фунта курицы, нарезанной кубиками
  • 1 фунт нарезанного бекона
  • 1 3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана острого соуса
  • 1 1/2 ч.л. паприки
  • 1 1/2 ч.л. порошка чили
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. 119 1/2 чайной ложки соль
  • 2 чашки очень острого сыра чеддер Cracker Barrel, тертого
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Очистить и нарезать кубиками картофель.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, паприку, порошок чили, порошок чеснока, молотый перец и соль. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать 45 минут. Отставьте чашу миксера в сторону.

  • Пока готовится картофель, обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая/переворачивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить жир. Когда остынет, нарежьте бекон.

  • Нарежьте курицу кубиками и положите в Миксерную чашу. Смешайте курицу с оставшимся соусом.

  • Нарежьте зеленый лук и измельчите сыр чеддер и отложите в сторону.

  • Когда картофель будет готов в течение 45 минут, добавьте курицу, половину сыра чеддер, зеленый лук, нарезанный бекон и перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер, зеленым луком и нарезанным беконом.

  • Запекайте еще 15 минут или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет не менее 165 градусов. Сыр должен расплавиться и запузыриться, картофель прожариться.

  • Подавать немедленно.

  • Добавьте сметану или любую другую начинку!

  • Наслаждайтесь!

  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Ключевое слово Запеченная, Запеченная куриная запеканка, Запеканка, Курица, Запеканка из курицы и картофеля, Запеканка из курицы, Простая запеканка, Запеченный картофель с начинкой, Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой, Одно блюдо

сообщите об этом объявлении

Запеканка из запеченного картофеля с курицей

Не потеряйте этот рецепт

438 акции

  • Facebook

У меня была одна из ТЕХ недель. Ты знаешь о чем я говорю. Те недели, когда кажется, что вы не можете справиться со всей работой, которую вам нужно сделать, и вы тратите каждую свободную минуту, работая над чем-то .

Мой мозг не отключался каждую ночь, и я ловил себя на том, что планирую, подсчитываю и работаю (даже если только в голове) до тех пор, пока не ложусь спать.

Я сделал это себе, конечно. Я никогда не был тем, кто делал что-либо заранее. Думаю, можно сказать, что прокрастинация — моя сильная сторона. Мы ждали до последней возможной минуты, чтобы заплатить налоги, и я провел целую неделю, готовя квитанции и электронные таблицы для нашей встречи. На моей «настоящей» работе — я учитель истории в средней школе — у меня должны были быть оценки в отчете об успеваемости, а это означало, что я оставался в своем классе до 17:00 каждый день, чтобы ввести оценки за последние несколько недель. Вдобавок ко всему, я являюсь консультантом по ежегодникам в нашей школе, и наш выпуск должен быть готов в понедельник. Это означает, что нужно изо всех сил закончить 48 страниц и провести через этот процесс двадцать 13-летних девочек.

Излишне говорить, что ужин (и ведение блога) на этой неделе по большей части отодвинут в сторону. Я определенно не думал о планировании еды — я, наверное, мог бы съесть черствый кусок пиццы и даже не заметил бы. К счастью, я нашел этот рецепт запеканки из запеченного картофеля и курицы, и он попал в самую точку. Его легко приготовить всего за несколько минут, используя всего несколько простых ингредиентов, но он имеет большой вкусовой эффект. Он был таким вкусным, что я, наверное, мог бы есть его каждый день и был бы очень, очень счастлив. Это была идеальная утешительная еда для очень напряженной недели.

Я внесла несколько изменений в исходный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу, но самое замечательное в этом рецепте — вы можете добавить все, что у вас есть под рукой (или исключить то, что вам не нравится), и оно все равно будет работать. вкус потрясающий! Я сократил количество острого соуса по сравнению с исходным рецептом и исключил бекон (у нас его не было под рукой), и он все еще был очень вкусным. Это напомнило мне те огромные фаршированные картофелины, набитые начинкой, как в таких ресторанах, как BJ’s, Yard House или Claim Jumper.

Так хорошо.

Диета, имитирующая голодание ProLon — День…

Пожалуйста, включите JavaScript

Диета, имитирующая голодание ProLon — День ТРЕТИЙ!

Если у вас выдалась напряженная неделя и вам нужен рецепт быстрого приготовления, этот рецепт идеален.

Я нашла этот рецепт запеканки из запеченного картофеля с курицей, и он попал в самую точку. Его легко приготовить всего за несколько минут из нескольких простых ингредиентов.0005

  • 3-4 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 8 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. ka
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 ложка лукового порошка
  • 4 столовые ложки острого соуса, нам нравится острый соус Луизиана
  • 3 чашки тертого сыра, нам нравится мексиканская смесь из четырех сыров, но вы можете использовать чеддер, если это вам не нравится
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • сметана для подачи
  • Запеканка из печеного картофеля и курицы с начинкой 1.
    Разогрейте духовку до 500 градусов. Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером 9×13, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и острый соус.

  • Запеканка с запеченным картофелем и курицей 3. Добавьте картофель в миску и перемешайте ложкой, чтобы он покрылся соусом. Переложите картофель в подготовленную форму для запекания, оставив излишки соуса в миске.

  • Запеканка с запеченным картофелем и курицей

  • Запекайте картофель в духовке в течение 45 минут, помешивая примерно каждые 15 минут.

  • Запеканка с печеным картофелем и курицей

  • Пока картофель запекается, положите курицу в оставшийся в миске соус и перемешайте. При необходимости добавьте еще несколько капель острого соуса и немного соли и перца. Оставьте курицу мариноваться в миске, пока готовится картофель.

  • Запеканка с печеным картофелем и курицей

  • В отдельной миске смешайте зеленый лук и тертый сыр и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *