Домашний торт Сметанник — Вкусная Еда от IrinaCooking
Главная » Выпечка
ВыпечкаIrinaCooking02.6к.
Я никогда не было фанатом сметанных тортов, но этот Сметанник меня просто покорил своим нежным вкусом и простотой приготовления. Я перестала считать сметанные торты со сметанным бисквитом и сметанным кремом «недотортами». Справедливости ради скажу, что рецепт я облагородила введением дополнительных ингредиентов в виде сливочного сыра и шоколадной глазури. Но если вы хотите совсем простой вариант, делайте без них.
Но советую хотя бы попробовать, первые смелые, приготовившие этот торт по рецепту на YouTube высоко отозвались о его вкусовых качествах.
Итак,
Рецепт торта Сметанник
Ингредиенты:
Сметанные коржи:
- 120 г яйца (2 крупных)
- 100 г сахар
- 150 г мука в/с
- 10 г разрыхлитель
- 120 г сметана 30%
- 60 г сгущенное молоко
Сметанный крем:
- 100 г сливочное масло
- 100 г сливочный сыр
- 90 г сахарная пудра
- 1 ч. л. ванильная паста
- 280 г сметана 30%
Шоколадная глазурь:
- 150 г черный или молочный шоколад
- 30 г нейтральное растительное масло
Сметана для этого торта нужна именно 30%, ниже не взбивается. Если у вас нет возможности купить такую, то отвесьте менее жирную, как это сделать я рассказываю здесь.
Я готовлю торт в форме 17 см, но это не обязательно.
Можно брать и форму большего диаметра или готовить пластовой бисквит, все равно его придется резать.
Как приготовить сметанный бисквит
Включите духовку на 180°.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую пену не менее 10 минут.
- Муку смешайте с разрыхлителем, а сметану со сгущенным молоком.
- Во взбитые яйца аккуратно добавьте сметанную смесь, перемешайте и в два приема введите муку.
Выложите тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.
Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть на решетке.
Как приготовить сметанный крем
- Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого состояния.
- Введите по ложке холодный сливочный сыр.
- После этого добавьте всю холодную сметану.
- Перемешайте и взбейте до пышного однородного состояния. Как продукты соединились, останавливайтесь, иначе масло может осечься.
Похожий крем можно готовить со сгущенным молоком, рецепт здесь.
Как собрать торт
Отрежьте пласт бисквита толщиной не более 1 см (диаметр 17 см).
Остальной бисквит разрежьте на кубики.
- Выложите миску пищевой пленкой и смажьте сметанным кремом.
- Отложите ложку крема, а в остальной выложите кубики и перемешайте.
- Сложите их в миску.
- На отрезанный бисквит нанесите отложенный крем и накройте кубики.
Поставьте торт в холодильник часа на два-три.
Как приготовить шоколадную глазурь
Растопите шоколад и смешайте его с маслом в однородную массу.
Миску с тортом переверните на решетку, уберите пленку и покройте глазурью.
Дайте глазури стабилизироваться и торт готов.
Наслаждайтесь!
Видео рецепт — Как приготовить торт Сметанник
Пирог сметанник рецепт приготовления легко и быстро. Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях
Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.
Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.
Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.
Приготовление:
Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.
Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
Готовим торт:
- Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
- Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
- Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
- Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
- Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
- Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).
Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.
- Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
- Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.
- Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
- Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
- Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
- Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
- Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.
Даже простой рецепт сметанника требует аккуратности и точности в приготовлении. И хоть испортить десерт сложно, но лучше все равно придерживаться некоторых правил при готовке.
- Не следует забивать тесто лишней мукой. Лучше замешанному тесту дать постоять 8-12 минут, чтоб набухла клейковина муки.
- Выпекать коржи лучше всего в сковороде, имеющей толстое дно и борта. С советских времен классический рецепт сметанника рассчитан именно на такого вида форму.
- В процессе выпечки запрещается открывать дверцу духового шкафа, т.к. тесто осядет или неравномерно поднимется.
- В случае образования выпуклой “шапки” на готовом изделии ее следует срезать острым ножом, а потом уж смазывать корж кремом.
- При выборе сметаны ориентируйтесь на цвет, запах и густоту продукта. Для хорошего взбивания она должна быть жирной, не водянистой и не иметь горький вкус.
- Чтоб сметана не расслоилась при взбивании, следует брать холодный продукт.
- При жидкой молочке в крем для сметанника лучше добавить специальный загуститель или желатин, если того требует рецепт.
Классический рецепт сметанника с пошаговым фото
Наипростейший и любимый рецепт сметанника на сметане, популярного в СССР, незамысловат в приготовлении, а его состав включает самые обычные и доступные продукты.
Что нам потребуется:
- сметана — 250 гр;
- сахар — 200 гр;
- мука — 160 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- какао — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- грецкие орехи — 100 гр.
Как приготовить:
В посуду сложить сметану, яйца, сахар. Взбить их миксером или ручным венчиком.
Пшеничную муку пересеять через сито, а потом смешать ее с разрыхлителем. Эти сухие компоненты подсыпать к другим продуктам. Хорошо взбить, добиваясь гладкого теста.
Тесто поделить пополам. К одной части аккуратно всыпать порошковое какао, хорошо его размешать, чтоб не осталось сухих крупинок.
Выпекать 2 коржа в духовке при 190°С по 20-30 минут каждый.
Классический сметанник использует сметану не только для теста, она также является основой крема. Для его получения тщательно смешивается сахар с густой сметаной, а потом взбивается в единую плотную массу.
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра измельчить на кусочки. Для придания им более яркого вкуса, орехи немного обжарить на горячей сковороде без масла.
Остывшие коржи перерезать пополам, чтоб получилось 2 коричневых и 2 белых.
Формировать торт начиная с темного цвета. Все коржи поочередно уложить, чередуя их цвет. Каждый слой щедро промазать кремом и притрусить рублеными орехами. Уложить остальные коржи, но не забывать их смазывать и посыпая орехами.
Сформированный торт полностью обмазать кремом. Окончательно украсить пирог можно орехами,бисквитной крошкой или шоколадом.
Подробный татарский рецепт сметанника
Наряду с классикой, все больше набирают популярности татарские варианты сметанника.
Отличительной чертой таких пирогов является тесто, которое готовится нетрадиционным для нас способом. Чаще всего такие татарские десерты делают из песочного дрожжевого теста.
Самое время рассмотреть и приготовить рецепт сметанника как в бахетле с нежным тестом и тающей начинкой.
- молоко — 250 мл;
- масло — 60 гр;
- сахар — 50 гр;
- мука + 400 гр;
- дрожжи сухие — 7 гр;
- соль — щепотка;
- цедра лимона — ½ шт.
- сметана — 0,5 кг;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст. ложек;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Как приготовить:
Для поднятия дрожжей, немного нагреть на огне молоко. Всыпать туда сахар и распустить в теплой жидкости дрожжи для опары.
Натереть цитрусовую цедру, а масло растопить, не давая ему закипеть.
В воздушную муку влить разведенные дрожжи, всыпать соль и перемешать компоненты. Подложить к ним цедру, потихоньку вливая топленое масло. Пытаться получить мягкую, чуть липкую массу. Для этого месить тесто не меньше 3 минут. Сформировать из него шар и дать вылежаться в тепле для объемного роста. Через 2 часа убрать все в холодильник.
Тесто татарского сметанника хорошо тем, что оно годиться для заготовки впрок. Из него можно печь на протяжении следующих 4 дней. А за 3 часа до создания пирога вытащить тесто для нагревания.
Яйца вбить в миску, к ним добавить сметану, подсыпать сахар. Из этих ингредиентов сделать однородную густую смесь.
Тесто для сметанника раскатать в пласт. Застелить им дно формы, немного приподняв по краям. В середину формы влить густую начинку из сметанно-яичной смеси.
Выпекать сметанник при 180°С около 30-40 минут. Теплая начинка правильного пирога сметанника должна при встряхивании слегка дрожать. Потом дать ему остыть, а потом выдержать ночь в холодильнике.
Вкусные рецепты на основе классики
Разнообразные изменения, вносимые в традиционный рецепт торта, придают блюду новый богатый вкус или упрощают работу с тестом. Любой домашний рецепт сметанника на базе классического гарантирует успех.
Сметанник со сгущенкой на кефире
При ограниченном количестве сметаны в выпечке ее можно заменить другим продуктом и испечь сметанник на кефире.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сгущенка — 1 банка;
- кефир — 1,5 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- какао — 2 ст. ложки.
- сметана — 700 гр;
- сахар — 1 стакан.
Как приготовить:
Просеять муку, соду погасить уксусом. Смешать их вместе. Вбить к ним яйца, влить сгущенку с кефиром. Развести все в единую смесь. Общее тесто жидкой консистенции следует разделить на части в соотношении 1 к 2. В меньшую из них подмешать порошок какао и хорошо его размешать.
Испечь сметанник при 180°С до полной готовности. Остывший светлый корж перерезать надвое.
Из сахара с охлажденной сметаной приготовить крем. Начать собирать торт, поместив корж с какао по центру изделия. Все слои, бока и верх пирога одинаково промазать кремом. Перед подачей дать торту напитаться сметаной для мягкости, оставив его на 1-2 часа.
Простоту и однотипность рецепта пирога сметанника компенсируют натуральные добавки в виде ореха, изюма и мака.
Эти компоненты придают самому обычному торту торжественный вид.
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сметана — 400 гр;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- изюм — 1 горсть;
- орех — 1 горсть;
- мак — 2 ст. ложки;
- какао — 2 ст. ложки.
- сметана — 800 гр;
- сахарная пудра — по вкусу.
Как приготовить:
Превратить смесь из яиц с сахаром в вязкую массу. Подлить к ним масло, досыпать сметану. Все размешать. Подсыпать муку через сито, добавить разрыхлитель. Для получения гладкой массы без комочков старательно вымесить компоненты.
Тесто разлить в 4 миски одинаковыми дозами. В каждую часть подмешать изюм, какао, мак, дробленые орехи.
Торт сметанник выпекать на бумаге отдельными частями по 15-20 минут при 200°С.
Пышную начинку для десерта сделать из смеси сметаны и сладкой пудры.
Каждый слой пирог покрыть одинаковым объемом крема. Дать ему настояться от 6 до 24 часов.
Сметанник для любителей шоколада
Не обошел стороной классический торт сметанник и шоколадоголиков. Подстраиваясь под их вкус, пирог приобретает шоколадные оттенки со вкусом кофе или сгущенного молока.
Необходимые ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- какао порошок — 100 гр;
- сода — ½ ч. ложки.
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- растворимый кофе — по вкусу;
- масло — 50 гр.
Как приготовить:
Перетереть сахар с белками и желтками, пока они не превратятся в пышную массу. К полученной вязкой смеси присоединить сметану, перемешать продукты. Порошок какао размешать в муке с содой. Сухую смесь частями подсыпать к сладкой яичной пене, все время ее перемешивая.
Форму, где будет печься торт, промазать маслом. Поместить ее в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190°С. После — выпечке дать остыть, а потом разделить ее пополам.
100-150 гр крепкого кофе влить в сахар для растворения крупинок. Кофейный сахар усердно взбить до однородности со сметаной. Наличие кофе в креме придает трюфельному сметаннику еще более выразительного вкуса. К сметане по ложке подмешивать мягкое масло, постоянно взбивая крем.
Перемазать коржи сметаной и оставить пирог на 3-4 часа.
Готовим сметанник не в духовке
Советский союз многих научил довольствоваться малым, поэтому существует множество рецептов пирогов, выпекаемых на сковороде. А современная кухонная техника, облегчающая хозяйкам жизнь, позволяет экономить время, забрав все труды по выпечке на себя.
Приготовить торт сметанник можно практически в любой бытовой технике:
- микроволновке;
- мультиварк;
- хлебопечке.
Такие рецепты легко разнообразить, фруктами или цукатами.
Простой рецепт сметанника для сковороды
Рецепт сметанника на сковороде от привычных вариантов имеет отличие. Для него готовится густое тесто, которое требует раскатки.
Необходимые ингредиенты:
- маргарин — 100 гр;
- сметана — 80 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 260 гр;
- сода — ½ ч. ложки;
- мускатный орех — ½ ч. ложки;
- имбирь — ½ ч. ложки;
- лимонная цедра — ½ ч. ложки.
- творог — 200 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 100 гр.
Как приготовить:
Маргарин подготовить заранее, дав ему время для растаивания. Мягкий жир перетереть с сахаром. Вбить к нему яйцо, прибавить сметану. Подсыпать все пряности с ароматными добавками. Добросовестно смешать компоненты.
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, а потом распушить ее через сито. Муку подмешать к жидкой массе за 2 раза. Замесить гладкое густое тесто. Из хорошо замешанного теста сформировать шар. Дать ему полежать в холоде 1 час.
Из отдохнувшего теста скатать 6-7 равных комочков. Из каждой порции сформировать круглые лепешки одного размера.
Выпекать сметанник на сковороде до появления первых пузырьков на коржах с обеих сторон.
Пока основа остывает, приготовить крем. Творог перетереть через сито, чтоб убрать все крупинки. Блендером или миксером соединить его со сметаной, порциями подсыпая к ним сахар. Крем требуется взбивать, пока он самостоятельно не сможет держаться на венчике миксера.
Формировать торт на плоском блюде. На все слои поместить по 2-3 ложки творожного крема и разровнять его по поверхности.
Оставшимся кремом промазать боковины и верхушку пирога. Присыпать сметанник с творогом шоколадом, крошкой или цукатами.
Рецепт яблочного сметанника для мультиварки
Предлагаемый рецепт сметанника в мультиварке быстрый и сочный. Основная идея пирога взята из татарского варианта и обогащена яблоками. Такой пирог превратит любой обыденный день в праздник.
Необходимые ингредиенты:
- сметана — 450 гр;
- яйцо — 5 шт. ;
- масло — 200 гр;
- мука — 300 гр;
- сахар — 250 гр;
- яблоко — 4 шт.;
- корица — по вкусу.
Как приготовить:
Первоначально замесить основу теста. Твердое масло настрогать кусками, добавить к нему муку, ½ сахара, вбить яйцо (1 шт.). Вручную замесить ровное тесто.
Мультиварочную чашу промазать жиром. По ее дну и стенкам уложить тесто ровным слоем. Готовой основе дать отстояться в холодильнике.
За это время подготовить заливную часть пирога. 4 яйца взбить до пышности со сметаной и остатками сахара. При этом масса должна значительно увеличиться в объеме и стать густой и однородной. Фрукты нарезать тонкими ломтями, удалить семена. Для такого сметанника с яблоками лучше брать плотные, чуть кислые сорта фруктов.
В охлажденную форму чаши влить сметанно-яблочную заливку. Сверху все изделие покрыть яблочными дольками, а потом посыпать корицей.
Готовить сметанник в мультиварке на режиме «Выпечка». Длительность выпекания — 50 минут. Оставить пирог до полного остывания в мультиварке.
Можно украсить торт пудрой, листиками мяты или палочкой корицы.
Шоколадный сметанник из микроволновки
Легко сделать сметанник, когда гости уже на пороге, с помощью микроволновки. Несколько минут в чудо-печке и шоколадный десерт готов.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 5 ст. ложек;
- сахар — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 3 ст. ложки;
- мука — 3 ст. ложки;
- какао порошок — 2 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- сметана 30% — 200 гр;
- сахарная пудра — по вкусу.
Как приготовить:
Вспенить белки до состояния пышной пены, а желтки перетереть с добавлением сахара до белого состояния. Сухие ингредиенты соединить вместе: просеянную муку, какао, крахмал, разрыхлитель.
Всыпать их к сахарно-яичной массе, перемешать избегая комочков. Постепенно подливать небольшими порциями молоко с маслом. В качестве масла можно взять подсолнечное или сливочное, но тогда второе заблаговременно следует растопить. К полученной массе подмешать пышные белки и усердно все смешать. Разровнять тесто по форме.
Выпекается шоколадный сметанник при мощности в 700 Вт не более 5 минут.
Подготовить крем, усердно взбивая сметану с пудрой. Остывшую выпечку разделить на 21 части. Все щедро обмазать кремом. При желании дополнительно украсьте изделие поверх сметаны.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.
Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.
Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.
Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!
Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!
Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!
Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.
Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.
Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.
Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)
Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!
Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!
Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.
У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.
Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.
Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.
Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.
Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.
Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.
Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.
Вылить темное тесто во вторую форму.
Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше — выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы — сметанное тесто не пропечется как надо.
Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой — она должна выйти из коржа сухой.
Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!
Остывшие коржи разрезать каждый на две части.
При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые «шапочки», то у одного из них «шапочку» нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.
Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.
На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Рецепт пирога со сметаной
«Я пеку этот торт много лет, и он абсолютно лучший из всех, что у меня когда-либо были. Всегда популярен во время праздников, и все всегда просят его для других посиделок. Тяжелый торт с толстой корочкой сверху. »
Скачатьфото 7victory67
- Через:
- 2 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 10-12
ингредиенты
- 1 стакан сладкого несоленого сливочного масла (размягченного)
- 8 унций сметаны
- 3 чашки сахара
- 3 стакана муки для торта «Лебединый пух» (просеянной)
- 6 яйца
- 2 ложки чистого ванильного экстракта
направления
- Дайте маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
- Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.
- Хорошо перемешать со сметаной и ванилью.
- Попеременно смешивайте одно яйцо и просеянную муку, смешивая между каждым добавлением.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить в холодную духовку.
- Выпекать при 260 градусах 2 часа.
- Примечания: Убедитесь, что масло несоленое, сметана не обезжиренная, а ваниль не имитация. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы. Вы не разочаруетесь. Торт еще лучше на следующий день, как и большинство пирогов фунта.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога со сметаной
Рейтинг: 4 звезды- 5 оценок
- 5 отзывов
В этом облегченном варианте старомодного сметанного пирога используется легкая сметана и меньше масла и яиц, чем в традиционном рецепте пирога, но при этом сохраняется насыщенный вкус.
По Mary Creel, MS, RD
Recipe by Cooking Light Декабрь 2007 г.
Галерея
Сметанный пирог с фунтом
Рэнди Мэр; Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
- 4 стакана просеянной муки (около 1 фунта)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана светлой сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ стакана сливочного масла
- 2 ¾ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°.
Реклама
- Шаг 2
Покройте 10-дюймовую трубчатую сковороду кулинарным спреем; посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 3
Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку и соль; перемешать венчиком. Соедините сметану и пищевую соду; размешайте как следует. Поместите масло в большую миску; взбить миксером на средней скорости до легкой и пышной массы. Постепенно добавьте сахар и ваниль, взбивая, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сок; бить 30 секунд. Добавить мучную смесь попеременно со сметанной в сахарную смесь, взбивая на низкой скорости, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Шаг 4
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 1 часа и 10 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.