Творожные пончики жареные в масле
Творог 200 — 400 гр. Сахар-песок 2 — 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.
Пончики из творога «Ничего лишнего»
Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- Домашний творог – 300 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Столовый уксус – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбить вместе с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
Шаг 2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашенную уксусом перемешать.
Шаг 3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
Шаг 4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
Шаг 5. Выкладывать в сковороду следует на расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
Шаг 6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
Шаг 7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Творожные пончики на кефире «Пышные»
У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, поэтому блюдо получается безумно ароматным.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир –350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 50 гр.
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Растительное рафинированное масло – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
Шаг 2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
Шаг 3. В смесь яйца с кефиром добавить сахар. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
Шаг 4. Муку просеять дважды, постепенно соединить с творогом.
Шаг 5. Тщательно перемешать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
Шаг 6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету.
Шаг 7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
Шаг 8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.
Аппетитные творожные пончики
В идеале, творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем, особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
Шаг 2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
Шаг 3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
Шаг 4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
Шаг 5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
Шаг 6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
Шаг 7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.
Пончики, по рецепту – как в детстве, готовы. Приятного аппетита.
Ароматные пончики жареные в масле
Творожные пончики по этому рецепту, всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Цедра апельсина – 10 гр.
- Цедра лимона – 10 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
Шаг 2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль, ванилин и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
Шаг 3. В миску с творожной массой понемногу ввести муку. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
Шаг 4. После добавления всей муки, добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
Шаг 5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
Шаг 6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
Шаг 7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от лишнего жира.
Шаг 8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368. 9 мкг | 900 мкг | 6.1 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 7.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 11.5 | 12.9 |
Витамин В4 | 445.8 мг | 500 мг | 14.9 | |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 7 | 7. 8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.2 | 10.3 |
Витамин В9 | 139 мкг | 400 мкг | 5.2 | 5.8 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 16 | 17.8 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 2. 5 мкг | 10 мкг | 3.7 | 4.1 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 38.3 | |
Биотин | 40.6 мг | 50 мг | 12.1 | 13.5 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.7 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 12. 3 | 13.7 |
Калий | 1257.7 мг | 2500 мг | 7.5 | 8.4 |
Кальций | 644.1 мг | 1000 мг | 9.6 | 10.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.2 | 3.6 |
Магний | 212.9 мг | 400 мг | 8 | 8. 9 |
Натрий | 628.2 мг | 1300 мг | 7.2 | 8.1 |
Сера | 727.4 мг | 500 мг | 21.7 | 24.2 |
Фосфор | 1014.4 мг | 800 мг | 18.9 | 21.1 |
Хлор | 1030.5 мг | 2300 мг | 6.7 | 7.5 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 49. 8 | 55.6 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 7 | 7.8 |
Йод | 42.4 мкг | 150 мкг | 4.2 | 4.7 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 26.5 | |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7. 3 | 8.1 |
Медь | 374.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 6.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 103.4 мкг | 55 мкг | 28.1 | 31. 3 |
Фтор | 159.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 50 мкг | 3.6 | 4 | |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 3.9 | 4.3 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 737.1 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 107. 6 | 120 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 9.2 | 10.3 |
Пышные пончики на кефире — рецепты во фритюре, в духовке и мультипекаре, с творогом или сыром
Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.
Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:
- Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
- Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
- Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
- Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.
Тесто для пончиков на кефире
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Сделать масло мягким и добавить к нему яйца с сахаром, перемешать.
- Ввести в заготовку кефир и снова хорошо все смешать.
- Отправить в тесто муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем, сделать замес.
Пончики на кефире за 15 минут
Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.
Ингредиенты:
- кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- масло для жарки – 100 мл.
Приготовление
- В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
- К кефирной смеси ввести масло и соду.
- Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
- Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.
Пончики на кефире и дрожжах
Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 1 кг;
- масло для жарки – 200 мл.
Приготовление
- Вылить в подходящую емкость кефир и отправить туда яйцо. Ввести немного соли, дрожжи и ванильный сахар.
- Аккуратно засыпать в заготовку просеянную муку. Медленно вымешать тесто, добавляя муку по необходимости.
- Приготовить тесто, которое будет нежным и послушным. К рукам оно липнуть не должно.
- Сформировать пончики и подождать 20 мин. Пышные дрожжевые пончики на кефире обжарить.
Пончики на кефире во фритюре
Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Погасить соду и смешать ее с кефиром.
- Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
- Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
- Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
- Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.
Пончики на кефире в духовке
Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
- сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
- Ввести в тесто муку и сделать замес.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
- Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.
Пончики на кефире с творогом
Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (9% жирности)– 250 г;
- мука – 750 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
- Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
- Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
- Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире без яиц
Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло (нерафинированное) – 20 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
Приготовление
- Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
- Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
- Тесто раскатать в лепешки, обжарить.
Пончики на кефире с начинкой
Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- кефир, молоко, вода – по 125 мл;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- повидло – 200 г;
- растительное масло.
Приготовление
- В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
- В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
- Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
- Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
- Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
- Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
- Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.
Сырные пончики на кефире
Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
- К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
- Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
- Вырезать из теста пончики и обжарить их.
Пончики на кефире и сгущенке
Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сода – 5 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Перемешать яйца со сгущенкой и сахаром.
- Ввести в заготовку кефир с содой, муку.
- Отправить пончики в раскаленный фритюр с маслом и обжарить.
Пончики на кефире с манкой – рецепт
Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. ложек;
- сахар, манка – по 8 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- масло – для жарки.
Приготовление
- Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
- Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Сформировать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире в мультипекаре
Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.
Ингредиенты:
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- мука – 120 гл;
- сахар – 100 гл;
- сливочное масло – 50 гл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать его в одной емкости с кефиром и сахаром. Ввести соду, яйцо и ванилин, вымешать венчиком.
- Ввести муку, подождать 20 мин.
- Отправить тесто в кондитерский мешок и установить панели. Смазать панели маслом и выдавить внутрь тесто, готовить 10 мин.
Пончики дома — пухлые кольца! Рецепты домашних пончиков на дрожжах, кефире, твороге, сгущенке, с начинкой
Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное кольцо из теста с фирменной дырочкой.
Мимо него трудно пройти.
И не надо!
Можно приготовить гору пончиков и заткнуть за обе щеки! Готовятся они очень и очень просто.
Пончики в домашних условиях – общие принципы приготовления
Для классических пончиков подготовьте дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде не менее мягкое и воздушное, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенке или твороге. Есть много вариантов! Осталось только выбрать лучший рецепт пончиков для себя дома и для дела!
Тесто в основном раскатывают и выдавливают круглые пончики. Но иногда скручиваются жгутики, которые затем соединяются в кольцо. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглую лепешку. А для запекания в духовке используйте форму для пончиков в виде колечка.
Пончики во фритюре жареные. Используйте рафинированное масло. Иногда запекают в духовке. Готовые изделия в основном обсыпают пудрой, реже украшают глазурью, обсыпают, раскрашивают.
Классический рецепт пончиков в домашних условиях
Рецепт нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Дрожжевое тесто с молоком. По вкусу можно добавить ванильный или любой другой экстракт.
Ингредиенты
• 500 г молока;
• 900 грамм муки;
• 1 пакетик дрожжей;
• 100 г сливок. масла;
• 2 яйца;
• 2 ложки сахара;
• 100 мл воды;
• соль;
• 500 мл раст. масла.
Для порошкообразных продуктов необходима сахарная пудра.
Варка
1. Растворить сахар в теплой воде, положить стандартный пакетик дрожжей и оставить на десять минут.
2. Добавить подогретое молоко, яйца, соль и влить растопленное сливочное масло. Всыпать муку, тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, массу нужно сделать слабой, мягкой, слегка липкой. Оставить тесто в тепле на час. Поднимется очень быстро, растолочь. 3. Хорошо посыпать стол мукой, выложить тесто и тоже присыпать. Раскатать пласт толщиной 1 сантиметр.
4. Выдавите кружки с помощью круглого выреза или простого стакана. В центре делаем отверстие с небольшим черенком.
5. Дать пончикам немного полежать и подняться, затем обжарить во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше пересыпать через ситечко, аккуратнее получится.
Рецепт пончиков для домашнего йогурта «15 минут»
Очень быстрый и простой вариант рецепта пончиков. При этом они мягкие, пушистые и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 20 г сахара;
• щепотка соли;
• мука 3 стакана;
• 3 столовые ложки сливочного масла в тесто + для жарки;
• 1/2 ч. л. пищевая сода;
• 1 яйцо;
• Ваниль.
Варка
1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстро взбалтываем венчиком. Добавить соль, масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить на 5 минут.
2. Затем выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать, отжать пончики, как в предыдущем рецепте.
3. Обжарить в горячем масле и готово! Посыпьте пудрой или подавайте с джемом.
Рецепт пончиков со сгущенкой в домашних условиях
Еще один отличный рецепт воздушных и нежных пончиков, которые можно приготовить очень быстро, например, на завтрак. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• молоко сгущенное 1 банка;
• 1 ч.л. сода;
• 500 г муки;
• сливочное масло.
Варка
1. Яйца взбить миксером со сгущенкой в течение трех минут.
2. Добавить муку и гашеную соду, замесить обычное тесто.
3. Делаем пончики. Как это делается можно увидеть в первом рецепте, чуть выше.
4. Обжарить в масле и все! Очень просто и быстро.
Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом
Творожное тесто имеет особый аромат и вкус, выпечка из него получается нежной, но не очень пористой. В зависимости от влажности творога муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога; • 5 яиц;
• 40 г сахара;
• мука 3 стакана;
• 1 ч. л. сода;
• немного соли;
• уксус;
• масло сливочное;
• порошок.
Приготовление
1. Разомните творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог должен будет пройти через сито или комбайн.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Всыпать сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу приступайте к жарке.
4. Раскатать пласт, выдавить пончики стаканом.
5. Обжарить в раскаленном масле, кору немного остудить, затем посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол!
Рецепт пончиков с вареньем в домашних условиях
Особенностью этого рецепта является начинка. Продукты готовятся без своих «фирменных» дырочек, но от этого они не становятся менее вкусными. Вместо варенья можно использовать любое варенье, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.
Ингредиенты
• 500 мл воды;
• 12 г дрожжей;
• 3 ложки сахара;
• 700 г муки;
• 2 ложки сливочного масла;
• соль;
• варенье и порошок.
Кулинария
1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замесить мягкое тесто. В конце влить пару столовых ложек масла, хорошо промыть и оставить в теплом помещении, дать подняться дважды.
2. Раскатайте тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стеклянные круги. На одну положить варенье, в другую кинуть и плотно защипать края.
3. Обжарить пончики в горячем масле, посыпать пудрой.
4. Пончики можно приготовить и другим способом. Все тесто разделить на небольшие шарики, из каждого раскатать начинку, как на пирожок, выложить начинку, соединить края и придать круглую форму. Перед жаркой положите его на одну ладонь и легонько шлепните второй.
Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью
Чего только не придумают американцы! Простые пончики показались им скучными, и они решили сделать донаты. Это изделия с глазурью, которая в свою очередь украшена посыпкой. Каждый пончик выглядит как маленький шедевр. Ингредиенты
• 0,5 кг муки;
• 250 мл молока;
• 40 г сливочного масла;
• 2 желтка;
• 10 г сухих дрожжей;
• ваниль и соль;
• 60 граммов сахара.
Для глазури:
• 3 ложки молока;
• 220 г порошка;
• красители;
• посыпка;
• ложка лимонного сока.
Кулинария
1. Приготовление теста. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, положить треть муки и оставить на полчаса в тепле. Теперь желтки с растопленным маслом и солью, размешать. Затем добавить муку с ванилином. Получается обычное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошем подходе.
2. Из теста раскатать большой пончик толщиной в один цент, выдавить обычные пончики с дырочками. Выложить на стол или противень, дать постоять 15 минут.
3. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Охлаждение.
4. А пока займемся сахарной пудрой. Насыпать порошок в миску, добавить молоко и хорошо вымесить. Влейте лимонный сок.
5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и раскрасить. Если краситель жидкий, то достаточно добавить несколько капель. Если используется сухой порошок, не закладывайте все молоко и оставьте ложку для разведения краски.
6. Смазать пончики глазурью, посыпать декоративной посыпкой и оставить застывать. Помимо сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.
Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке
Ветряные пончики менее калорийны, чем жареные, и отличаются от них вкусом. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветной посыпкой. Это также избавляет от необходимости стоять у плиты и тратить большое количество масла на жарку. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/маффинов, в которых есть выпуклый носик для отверстия.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 г порошка;
• 100 г сливок. масла;
• 0,5 стакана сахара;
• ложка молока;
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 ч. л. порошок для выпечки;
• немного корицы;
• Горсть орехов.
Кулинария
1. Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить сметану, взбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Соединить обе массы и замесить тесто. 2. Сложить тесто в форму, заполнить не более чем на 2/3.
3. Выпекать при 180 градусах около двадцати минут.
4. Вынимаем изделия из форм и хорошо охлаждаем.
5. Смешать сахарную пудру с корицей. Вместо него можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.
6. Добавить молоко и перемешать.
7. Нанесите глазурь на испеченные пончики, посыпьте орехами и оставьте сохнуть на 15 минут. И вы можете себе помочь!
Пончики дома – хитрости
• Чаще всего пончики выдавливают стаканами. Но как вырезать маленькое отверстие? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забыть смазать ее маслом и обмакнуть в муке.
• Не нужно смешивать вырезанные кружочки из центральной части пончика с обрезками. Их также можно обжаривать во фритюре, они надя и превращаются в шарики. Особенно вкус таких маленьких шариков придется по вкусу детям.
• Не сбивайте сильно тесто для пончиков. В противном случае он очень быстро сгорит и не пропечется внутри. Любителям сладкого готовые изделия лучше обильно посыпать или полить сиропом, сгущенкой, смазать вареньем.
• Для экономии масла жарить продукты нужно в глубокой посуде, например в казане или толстостенной кастрюле.
• Если нарезать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюрница будет не так париться.
• Чтобы пончики не были слишком жирными, масло необходимо хорошо разогреть. В противном случае тесто будет его активно впитывать. После обжаривания продукты следует выложить на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают в себя часть масла.
Сырные пончики на кефире, обжаренные на сковороде. Жареные пончики на кефире.
ПончикиДобрый день, дорогие друзья и гости сайта.
Предлагаю вашему вниманию вот такие сырые пончики. Для их приготовления не требуется много продуктов, сил и времени.
Приготовление теста начну с того, что натри твердый сыр на крупной терке. Сыра должно быть около стакана.
К сыру влить стакан кефира. У меня обычный 2,5-процентный кефир.
Смешайте предыдущие ингредиенты и добавьте просеянную муку. Сначала добавьте один стакан и перемешайте.
Затем постепенно добавляю муки и замешиваю тесто.
Буду формировать какие-то пончики. Я сделаю дырку внутри. Я не стараюсь сделать идеальную форму, так как пончики будут увеличиваться в размерах. А сыр в тесте не делает тесто идеально ровным.
Сырные пончики нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Это важно.
Обжарить с каждой стороны и все время под крышкой. Чтобы убрать лишний жир, сначала выкладываем пончики на бумажное полотенце, а потом на тарелку.
В сырных блинчиках действительно есть сыр. Вкус насыщенный, консистенция пористая. В горячем состоянии даже сыр тянется. Вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Эти пончики идеально подходят для чашки сладкого горячего кофе на завтрак и супа на обед.
Невероятно вкусные сырные пончики на кефире с начинкой. Тесто готовится из сыра, а в качестве начинки используется ветчина. Удивительно сытная жареная выпечка.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — один стакан
- мука пшеничная — две чашки
- тертый твердый сыр — один стакан
- сода — пол чайной ложки
- сахар — половина чайной ложки
- соль — пол чайной ложки
Для начинки
- Ветчина или сосиски — количество определить по необходимости
Приготовление сырных пончиков на кефире
Для приготовления теста просеять муку. Соединить с сахаром, солью и содой. Все смешать.
Смешайте сыр в миске с кефиром до однородности. Частями добавить присыпанную мукой сухую смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.
Ветчину или колбасу измельчить ножом или натереть на крупной терке. Перед тем, как натереть начинку на терке, ее нужно немного подморозить в морозилке. Затем слегка посолить, по желанию поперчить. Начинка готова.
Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в небольшие лепешки. На каждую лепешку выложить по одной столовой ложке начинки. Защипните края и слегка раскатайте скалкой уже готовые сырные пончики.
Обжарить сырные пончики на кефире в растительном масле с двух сторон на среднем огне под крышкой до готовности. Получится очень вкусно.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Давно не готовила для своих близких чего-нибудь вкусненького. На работе были проверки, и поэтому по возвращении домой у меня просто не осталось сил. Но вот, наконец, все позади и теперь я могу наверстать упущенное и угостить своих близких сладостями. Возвращаясь домой с работы, я задумалась, что же приготовить для своих домочадцев? Проходя по рынку, увидел бабушку, торгующую домашним молоком, и решил купить трехлитровую банку. И тут я поняла, что точно порадует моих близких — конечно же вкусный пончик с медом и парным молоком.
Знаете, его может приготовить абсолютно любой, тем более, что тесто делается не на дрожжах, но, тем не менее, пончики получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно и сварить.
Для приготовления этих пончиков вам понадобится качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей пончики получаются мягкими и воздушными. Так что советую побаловать своих домашних вкуснейшими пончиками на кефире, обжаренными на сковороде. Как их приготовить, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира,
— 2,5 стакана муки,
— ½ ч.
Пошаговый рецепт с фото:
Вылить кефир в подходящую миску.
Добавить все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.
Затем просеять муку через специальное кружковое сито.
Хорошо вымесить тесто. В конце влить растительное масло. Снова замесите тесто. Оставить на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Затем выложить тесто на стол, который смазан растительным маслом.
Сделать из теста шарики. Каждую из них раскатайте силиконовой или обычной деревянной скалкой.
Кстати, размер будущих пончиков может быть абсолютно любым, например, я люблю, когда они очень большие в диаметре, так как их потом гораздо удобнее есть.
Поджарить пончики.
Также попробуйте вкусно
Доброго времени суток всем читателям моего блога!
Вы когда-нибудь ели пончики? И такие гурманы на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, а может на воде? Оказывается, вариантов приготовления этих воздушных сладостей очень много.
Самым главным преимуществом среди другой выпечки является то, что она долго не черствеет, если ее накрыть миской или тарелкой. Я часто сама взбиваю такие вкусности, и неважно, беру ли я за основу кефир или молоко, а может даже домашний йогурт, жареные на сковороде пончики всегда получаются аппетитными и очень вкусными.
Мои дети тоже любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста забавных и забавных мишек или других героев, геометрические фигурки, то эти пирожные будут съедены за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее, я всегда стараюсь посыпать эти конфеты сахарной пудрой. Все выглядит очень аппетитно и заманчиво!
Пончики — самый простой рецепт приготовления
Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Это вид классических булочек на кефире, которые жарятся на сковороде.
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл сахарный песок
- – 5 ст. л
- пищевая сода — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
- яйцо — 1 шт. мука
- – 4 ст.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- лимонная цедра — 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмите кефир и перелейте его в стеклянную посуду. Добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Таким образом, в кефире погаснет сода и не останется неприятного привкуса при употреблении готового продукта. Отставьте миску в сторону на 10-15 минут, чтобы она постояла.
2. Тем временем разбейте одно куриное яйцо в другую миску. И добавить к нему сахар, ваниль и соль. При желании можно взять не 5 столовых ложек сахара, а чуть больше, если хотите, чтобы ваши булочки были очень сладкими на вкус 🙂 Цедру лимона можно не добавлять, но если вы все же ее используете, то обязательно получите ароматный вкус. Будет очень вкусно и запах просто обалденный.
4. Через 10-15 минут влить яичную смесь в кефир. И тоже хорошенько размешать.
5. Теперь постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
6. Раскатайте тесто на столе, оно должно быть легким и слегка липким.
8. Возьмите формочки и сделайте фигурные булочки.
9. Теперь выкладываем заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом. И жарить на медленном огне, пока у теста не появится румяная корочка. Затем перевернуть на другую сторону и снять со сковороды.
10. Готовые булочки нужно будет выложить на тарелку, застеленную лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.
11. Десерт готов, украсьте его сахарной пудрой. Подавать с джемом или джемом. Воздушные и ароматные пончики к чаю готовы! Приятного аппетита!
Кстати, калорийность таких булочек на кефире 325 Ккал на 100 г
Постное лакомство без яиц
Бывало ли у вас такое, что вы собирались что-то быстро приготовить и забыли купить для этого яйцо в магазине. Убежден, что был, и не один раз. Так? в таком случае есть и такой вариант без яиц. Готовьте с удовольствием, а результат вас обязательно порадует!
А второй вариант без яиц никого не оставит равнодушным. Готовится с огуречным рассолом. Я отношу этот вид к постным видам. таких гурманов на огуречном рассоле .
Поэтому, если вы поститесь, или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать этот вариант.
Классический рецепт пончиков на кефире жареных на сковороде
Пышечки, пончики можно называть как угодно, они никого не заставят быть в стороне, так как напоминают по вкусу ароматные, воздушные булочки. И на самом деле готовятся быстро. Такое блюдо на кефире получается слишком воздушным, а если кефир заменить простоквашей, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, моя мама всегда печет такое лакомство на домашнем кефире.
Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все, что угодно: мясо, творог, ягоды и даже орехи, но классический рецепт этого десерта остается самым любимым у всех.
Этот вариант классических сухариков на кефире с пошаговым фото вы увидите далее в этой статье. Их часто называют детскими пончиками. Вы когда-нибудь слышали такое имя? Реально звучит смешно детка 😆
Многие пишут мне и спрашивают как лучше нарезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень прост, нарежьте как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверюшками (с помощью формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже называет эту выпечку коржами и делает их в форме ромбов.
Нам понадобится:
- Мука — 500-600 г
- Кефир — 350 мл
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль, сахарный песок по вкусу
- Вода питьевая — 1 ст.
- Водка — 1 ст. л.
- Масло нерафинированное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сначала просейте муку.
2. Ввести в кефир соль, сахар и обязательно соду, которая погасится сама собой при взаимодействии кефира. Когда вы увидите пузырьки на поверхности кефира, то медленно вливайте воду.
3. Затем постепенно, медленно порциями всыпать муку. Обязательно каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и замесите тесто руками, а не ложкой.
4. Тесто должно получиться вязким, немного липким, но в то же время мягким.
Важно! Правильно замесить тесто. Если переложить муку, то при жарке выпечка плохо поднимется! Они будут выглядеть плоскими и тяжелыми, т.е. не воздушными.
5. Лучше всего они получаются, когда вы используете тесто не сразу после его замеса, а когда оно немного полежит и отдохнет. Конечно, вы можете раскатать тесто сразу после замеса и сделать эти прелести, ничего страшного не произойдет.
6. Итак, делим тесто на 4 части. С помощью скалки раскатайте каждую часть в круг. А с помощью формочек сделать круглые лепешки.
7. Детки обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Снять излишки жира салфеткой, выложив их на бумажную салфетку.
8. Приглашайте гостей пить чай, ведь румяные и ароматные малышки, как бабушки в детстве, готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сгущенным молоком или шоколадной пастой.
Приготовление сладкого блюда на воде
Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразна. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пончики на воде с добавлением соды. Помню, в детстве любила макать их в варенье, повидло, а еще лучше в сгущенку (сгущенку).
А если делать такие творения безвкусными, то есть не сладкими, то их можно использовать в виде своеобразного хлеба.
Нам потребуется:
- мука пшеничная — около 300 г;
- вода — 300 мл; соль
- – 10 г; сахарный песок
- – 20 г; сода
- – 7 г;
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из-под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положить соль, сахар и часть соды. Перемешивайте, пока все хорошо не растворится.
2. Просейте муку и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получиться как на оладьи. И именно на этом этапе вы снова встряхиваете немного соды. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем снова посыпать мукой и раскатать хорошее мягкое тесто.
3. Из теста с помощью скалки слепить небольшие лепешки или кружочки толщиной 0,8-1 см. Сделайте одно отверстие в центре вилкой, чтобы надуть их. По краям круга можно сделать небольшие надрезы, и при обжаривании в масле они будут похожи на цветочки.
4. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашу малышку. Подавать с горячим чаем или кофе. Будет безумно вкусно! Приятного аппетита!
Пельмени на сметане или простокваше на скорую руку
Оказывается, этот вариант на сметане рецепт называется «Любаша». Такие штучки очень быстро пекутся, а малыши и гости съедают их за считанные минуты.
Нам потребуется:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст
- сметана (йогурт или майонез, что есть в доме) — 3 ст
- ванильный сахар -0,5 ст.л.
- соль на кончике ножа
- сода — 0,5 ч.л и уксус для тушения
- водка — 1 ст
- мука растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешать яйцо, сахар и соль. Все хорошо взбить венчиком.
2. В полученную смесь добавить любой кисломолочный продукт (сметану, простоквашу или майонез) и водку. Смешайте все.
3. Погасить соду уксусом и добавить в получившееся тесто.
4. Медленно добавляйте муку, помешивая. Делайте тесто не слишком густым, но таким, чтобы оно не прилипало к рукам.
6. Теперь раскатать тесто в тонкий пласт примерно 0,5 — 0,8 см и с помощью разных фигурок, можно взять обычный стакан, сделать из теста фигурки. Таким образом получатся фигурные лакомства. У меня были молды разных видов, геометрические фигуры и животные (животные). Получилось очень смешно.
7. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить угощения с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте немного уменьшить огонь после того, как сковорода нагреется.
8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как сделать такую выпечку в духовке
Все привыкли делать их в основном на сковороде, то есть жарить на растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только испечь эту ямку в духовке. Тоже получилось здорово и безумно красиво.
Такие пончики можно называть хоть печеньками, хоть булочками. Для меня это не имеет особого значения, главное, чтобы было аппетитно. Эти булочки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте испечь такие кулинарные творения.
Нам потребуется:
- мука — 200 г сметана
- — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3-4 ст.
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — немного
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Гасить соду в сметане. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем в сметану вливаем яичную смесь. Перемешать венчиком
2. Постепенно добавить в смесь муку.
3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы замесите тесто, оно перестанет липнуть к рукам и вы поймете, что тесто готово.
4. После замеса дать тесту отдохнуть, накрыть его чашкой, дать немного постоять.
5. Теперь разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой, пока тесто не станет толщиной около 1 см. Нарежьте его небольшими прямоугольными кусочками. Примерно так:
5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, проколите и выверните прямоугольник наизнанку.
6. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху покрыть яичным желтком. Вы можете добавить ложку воды в яичный желток, чтобы получить больше смазки, если вы печете большой объем. Сверху посыпать маком или корицей.
7. Выпекать в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.
Кстати, таких красоток можно еще сделать в духовке с чесноком . Для этого нужно всего лишь помазать их чесночным маслом.
Как приготовить чесночное масло?
Возьмите зубчики чеснока, достаточно 3-4. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте эту чесночную кашицу в растительное масло (5 столовых ложек) и дайте настояться. После того, как конфеты испекутся в духовке, смажьте их этим чесночным маслом.
Думаю, что в сезон простуд и гриппа можно использовать этот соус (масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами. И вкусно и полезно!
Сырники на сковороде
Такое блюдо из творога получается замечательным на вкус, лично мне напоминает какой-то приятный творожный продукт.
Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку, я сделала вот такие творожные лакомства в виде рулетиков. Еще можно назвать этот десерт творожными пончиками. Но, пончикам будет посвящена совсем другая статья. Наверное, просто тот, кто к этому привык, называет это сладкой выпечкой. Для меня пончики с творогом — родные пончики.
Ингредиенты очень простые и всегда под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.
Нам потребуется:
- яйцо — 1 шт. мука
- – примерно 1 ст.
- творог — 150 г сахар
- – 1 ст.л.;
- сода — 1 ч. л. (и уксусом откупиться)
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Возьмите специальную посуду, в которой будете замешивать тесто. Добавьте к нему творог, яйцо и сахар. Вилкой размять творог до однородной консистенции, чтобы не было комочков и шариков.
2. Возьмите пищевую соду и уксус. Заметьте, это первая форма, в которой мы должны погасить соду, потому что здесь не используется ни сметана, ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный привкус и привкус соды . Погасите соду в уксусе.
3. Добавить в творожную смесь гашеную соду. Добавить еще муки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и нежным.
4. Из теста «слепить» творожные кольца.
5. Творожные кольца обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Весёлый чай. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Варианты с дрожжами и без дрожжей
Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и выпечь на дрожжах или без них.
Все предыдущие варианты были бездрожжевыми или бездрожжевыми.
На видео показан вариант с дрожжами, он легкий и простой, вкуснятина как у бабушки, очень нежная и воздушная. Готовьте так, и вам понравится!
Ленинградские пончики — рецепт на маргарине
Недавно моя подруга вернулась из Питера и похвасталась, что ела такие булочки, каких я больше нигде не пробовала. Как оказалось, она была в том же кафе на Пышечной улице Желлюбова, сейчас она действительно называется Большая Конюшенная улица.
Поэтому, когда я писал для вас эту заметку, мне пришла в голову идея опубликовать в этой статье ленинградские (питерские) плюшки. Надеюсь, вы не против?! 🙄 Этот вариант будет ГОСТ, т.е. по ГОСТу.
Этот вариант простой, но требует определенного времени, так как тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как приготовить ленинградские пончики в домашних условиях?
Нам потребуется:
- мука первого сорта — 270 г
- дрожжи — 8 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода -190 г (по ГОСТу для нашей российской муки требуется 155 г)
- яйцо — 1 шт.
- маргарин — 15 г
Способ приготовления:
1. Добавьте горячую воду (50 г) к маргарину, и он растает сам по себе. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Один пакетик сухих дрожжей высыпать в стакан и залить теплой водой (140 г). Подождите немного, минут 10, чтобы они стали шапочкой в стакане. Полученную жидкость влить в маргарин.
3. Добавьте в смесь яйцо. Размешивать.
4. Теперь ко всему этому добавляем муку, тщательно перемешиваем. У вас получится хорошее эластичное тесто. Тесто поставить в миску на 4 часа в теплое место, не забыв накрыть пленкой или полотенцем.
5. По истечении времени раскатайте тесто на столе. Хорошо вымесить тесто на столе. А потом сделать из него колобков. И оставить этих колобков еще на 20-30 минут, чтобы они поднялись.
6. Из колобков-шариков сделать любую фигуру, например, в виде колец.
7. Обжарить булочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. А затем готовые лакомства посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепт слоеного теста
Никогда бы не подумал, что его можно поднять. Представьте, а оказывается это возможно и даже совсем не сложно. Для любителей посмотреть и послушать предлагаю это видео:
Тесто лучше всего раскатать до толщины 1 см, тогда они точно будут воздушными, а не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.
& Не жалейте масла в поддоне, если его станет мало, долейте еще. Не волнуйтесь, пончики не повредят!
& Обязательный ингредиент в этом блюде – сахар, именно он придает тот самый золотистый оттенок, но не переусердствуйте.
& Масло растительное в сковороде должно быть горячим, это поможет вам избежать сырости внутри, т.е. не будет выпечки.
& Для пышности теста можно добавить немного манки. Но я честно не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.
& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств кроется в секретном ингредиенте – водке. Сладкая выпечка от этого напитка точно будет мягче.
Готовые конфеты детские можно смазать сливочным маслом или сладким сиропом, растолочь с сахарной пудрой. А можно даже смазать, как ни странно, обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечки.
& При жарке всегда находиться возле сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать моментально, и немного отвлечься, а кулинарный шедевр можно испортить.
& Подавать с чаем, джемом, джемом или медом. Можно со сгущенкой, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить сыром, только сверху посыпать тертым сыром. В общем полет фантазии))) и будет обалденно вкусно!
P.S. Представляете, я уже собиралась закончить писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт. Я публикую это.
Сразу скажу, что английские пончики делаются на дрожжах, может кому-то этот вариант и не пригодится. В связи с тем, что он увлекается фаст-фудом. Этот вариант занимает немного времени, так как по-английски они дрожжевые.
Эти красавицы можно использовать и брать за основу для бутербродов или бургеров. Выглядят довольно аппетитно. Когда я их пробовала, мне хотелось обмакнуть их в мед. Получилось очень круто.
Нам понадобится:
- Молоко — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 3 ст.л. л
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4,5 ст.
- Дрожжи — 2 ч.л.;
- Манная крупа, используемая для посыпки
Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Пусть стоят, пока шляпка не поднимется. Далее вбиваем одно яйцо и растопленное сливочное масло.
2. Затем добавить к ингредиентам соль, сахар и муку. Все хорошо перемешать.
3. Замесить тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и оставьте на час в теплом месте. Пусть поднимется.
4. После того, как тесто увеличится вдвое, сформируйте из него много шариков. А затем расплющите эти шарики рукой. У вас получатся красивые пирожные. Выложить их на смазанную растительным маслом и посыпанную манкой поверхность сковороды, манка предотвратит прилипание теста к сковороде. После этих действий необходимо лепешки разорвать, то есть дать им постоять еще какое-то время. Накройте сковороду бумажным полотенцем.
5. Теперь включаем плиту и жарим лепешки на слабом огне. Не забывайте переворачивать их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!
На этом я с вами попрощаюсь. Надеюсь, что теперь ваш чай будет еще слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и красивого. Доброго времени суток, мои любимые гости и подписчики блога.
Пончики на кефире – замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая полностью заменит хлеб в доме в его отсутствие. Вкусные и сытные пончики подойдут к супу или борщу, подойдут к мясу или другим горячим блюдам, а также подойдут в качестве закуски к чаю или молоку. Рецепт максимально прост и достаточно быстр, с ним справятся даже начинающие и неопытные кулинары. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается восемь штук, в зависимости от желаемого размера можно пожарить чуть больше или меньше. Пончики получаются необыкновенно воздушными, пористыми и вкусными! Если подать их горячими, то, разломав, вы заметите, как аппетитно тянется расплавившийся внутри сыр. Продуктов нам понадобится совсем немного – любой твердый сыр, мука, немного соли, сахарный песок и сода, любой кисломолочный продукт. Подходит даже с истекшим сроком годности, у меня был в наличии. Готовится просто и быстро! Давайте начнем.
Ингредиенты:
- 120 грамм твердого сыра.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка сахара.
- 0,5 чайной ложки соды.
- 1 стакан кисломолочного напитка (кефир, простокваша).
- 2 стакана пшеничной муки.
- растительное масло.
- Количество порций в контейнере: 8.
Как приготовить пончики с сыром в сковороде на кефире:
Твердый сыр натереть на терке и выложить в глубокую чашку. Вы можете натереть мельче или крупнее, как вам нравится. Добавьте к сыру соль, сахар и соду.
Залить кефиром комнатной температуры.
Размешать (видно, как сода прореагировала с кефиром и появилось множество мелких пузырьков). Всыпать стакан муки.