Как приготовить оладьи из прокисшего молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Быстрые ОЛАДУШКИ из ПРОКИСШЕГО МОЛОКА (КЕФИРА), Мягкие как ПУХ. Вкусный Рецепт на скорую руку смотреть онлайн видео от Tatiana Almazova

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

3 месяца назад

Tatiana Almazova — Вкусные рецепты и не только18 подписчиков

Пышные оладьи готовятся легко и быстро! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://rutube.ru/channel/25650873/ https://www.youtube.com/channel/UCYdOelmOTInVAtGuE2vFPaw/videos Если Вы хотите помочь в развитии канала, пишите комментарии, ставьте Лайк, если Вам понравилось видео! *************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 10 г. Соль — 0.5 ч. л. Кефир/Кислое молоко — 500 мл. Мука — 300 г. Сода — 0.5 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. *************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1. Рецепты постных блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187385 2. Рецепты первых блюд https://studio. rutube.ru/playlist/187388 3. ОБЗОРЫ https://studio.rutube.ru/playlist/187389 4. Рецепты разных видов теста https://studio.rutube.ru/playlist/187390 5. Рецепты Несладкой выпечки https://studio.rutube.ru/playlist/187394 6. Рецепты Салатов, Закусок и Заготовок https://studio.rutube.ru/playlist/187396 7. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://studio.rutube.ru/playlist/187400 8. Рецепты сладкой выпечки https://studio.rutube.ru/playlist/187404 9. Рецепты Тортов https://studio.rutube.ru/playlist/187408 10. Рецепты мясных блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187410 11. Рецепты рыбных блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187411 12. Рецепты вторых блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187413 13. YOOX https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbva6QfdXvwr-d7Ph3bUNz89F 14. Рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvbI4-71bgWUYU72c1D8eNbx #оладьи #рецептоладий #татьянаалмазова #рецептоладьев #какприготовитьоладьи #оладьинакефире #чтоприготовитьизпрокисшегомолока #оладьипышные #рецепт #выпечка #какприготовить #торт #кулинария #рецепты #простойрецепт #еда #кухня #пирожные #сладкое #вкусно #печенье #крем #кчаю #чтоприготовить #десерты #выпечкакчаю #cake #заварноетесто #пирожноескремом #песочноетесто #домашняявыпечка #готовимдома #сладкаявыпечка #готовим #тесто #кремдляторта #эклеры #домашниерецепты #пирог #надесерт #заварноепирожное #каксделатьпирожное #картошка #кулинариястаней #готовимстаней #тестадлядетей #дрожжевоетесто #какиспечь #гост #бисквит #пирожноекартошка #мастеркласс #выпечкаикулинария #чтоприготовитьнапраздник #вкуснаявыпечка #вкусное #вдуховке #видеорецепт #эклерырецепт #заварнойкрем #пирожноерецепт #профитроли #какготовитьдома #какпечьдома #быстрокчаю #белковыйкрем #вкусноепеченье #безе #пирожноебезе #рецептытортов #домашнийторт #масляныйкрем #рецептпирожного #песочноепирожное #бисквитныйторт #бисквитноепирожное #recipe #людаизикук #погосту #песочныеполоски #пирожныескремом #бисквитрецепт #повидло #домашнее #пирожноешкольное #yuliyasmall #чтоприготовитьнановыйгод #рецептпирога #вкусныерецепты #macarons #чтоприготовитьдома #вкусныйпирог #рецептбисквита #как #меренгарецепт #сизюмом #булочки #сдобноетесто #сначинкой #рецептыпирожных #иринахлебникова #кулинарныйканал #домашние #видеоссубтитрами #какприготовитьэклеры #меренга #видеорецепты #простоепирожное #заварноетесторецепт #ореховоепеченье #суфле #какприготовитьпрофитроли #чтоприготовитьдлягостей #праздничныйстол #рецептпирожногокартошка #лизаглинская #мастершеф #cooking #сливочныйкрем #шоколадныйбисквит #шоколадныйторт #вкусныйторт #вкусныйдесерт #ужин #заварноетестодляэклеров #домашнийзаварнойкрем #корзиночкиизпесочноготеста #корзиночкирецепт #какприготовитьпирожные #корзиночкисбелковымкремом #корзиночки #классическийрецепт #домашниерецепты

Прокисшее молоко-рецепты сыра и простого кекса от ГуруВкуса

Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры. Если молока много, приготовьте

сыр в домашних условиях из кислого молока

  • Миксером взбить яйцо с чайной ложкой соли (продукты указаны из расчета на 1 литр кислого молока).
  • В сотейник влить кислое молоко, взбитое в пену яйцо, перемешать и поставить нагреваться на медленном огне (или водяной бане), постоянно помешивая. Для пикантности в сыр можно добавить тмин, паприку, свежую или сушеную зелень.
  • Когда начнет отделяться сыворотка, нагрев выключить и откинуть массу на дуршлаг, выстеленный марлей в два слоя.
  • После того как основная часть сыворотки стекла (процесс можно ускорить, помешивая творожную массу ложкой), то у вас уже появился полноценный кисломолочный продукт – творог.
  • Чтобы творог стал сыром, переместите в холодильник и установить гнёт. Он выдавит сыворотку из сырного зерна и сыр уплотнится. Через 2 домашний сыр из кислого молока, но время выдержки под гнётом зависит от количества сыра и желаемой консистенции – чем дольше, тем плотнее будет сыр.

На кислом молоке без дрожжей делают отличную выпечку: питьевая сода или разрыхлитель отлично поднимут тесто благодаря кислой среде. Важно лишь заранее подержать кислое молоко при комнатной температуре или немного подогреть.

Ниже базовый бюджетный рецепт —

кекс на кислом молоке или кефире и растительном масле,

который готовится очень просто. Нужно лишь смешать в миксере все ингредиенты и отправить в духовку на 35-40 минут. Рецепт можно творчески переосмыслить на свой вкус:

  • Использовать вместо растительного масла растопленное сливочное или маргарин,
  • Добавить в тесто изюм, курагу или свежие ягоды. Немного цедры апельсина или лимона добавят свою ароматную нотку. Главное не увлечься и не взять все любимые ингредиенты и ароматические приправы одновременно.
  • Из этого теста можно выпечь один кекс в прямоугольной форме для хлеба (кекса) или взять небольшие порционные формочки для капкейков. Время выпечки в маленьких формах уменьшится.    

Кекс на кислом молоке, простой рецепт в духовке

Продукты:

  • Кислое молоко или кефир 200 г,
  • Мука 260 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Растительное масло 130 г
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Опционально: изюм, сухофрукты, свежие или сушеные ягоды, ваниль

Кекс, рецепт пошагово, в духовке

В миксере взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром

Добавить растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Если используете изюм или сухофрукты, их необходимо промыть и предварительно замочить. Крупные сухофрукты нарезать кусочками и добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать.

Свежие ягоды и промытый изюм можно обвалять в небольшом количестве крахмала прежде чем добавить в тесто.

Вылить тесто в заранее подготовленную форму: тесто должно занимать около половины объёма формы. Выпекать при 180⁰С 35-40 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой, если она выйдет сухой, то выпечка готова.

Приятного аппетита

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.Ваш ГуруВкуса

Как сделать заменитель пахты из молока • Рецепты блинов

Узнайте, как приготовить пахту в крайнем случае с помощью этого очень простого руководства. Всего два ингредиента отделяют вас от того, чтобы больше никогда не бежать в магазин!

Знание того, как быстро приготовить домашнюю пахту, — это трюк, который вы захотите держать под рукой. Способность испечь стопку пышных блинчиков на пахте для голодных детей субботним утром — своего рода родительский навык выживания. Но более того, осознание того, что у вас закончилась пахта, — это хорошо… наоборот!

Что такое пахта?

Пахта – это жидкость, получаемая после сбивания масла домашнего приготовления. В результате получается маложирная, богатая культурами жидкость, которая при использовании в выпечке дает острую, влажную, мягкую крошку . Он используется для рецептов тортов и блинов, а также печенья, кексов и многого другого.

Это не то, что вы обычно покупаете без цели. Даже когда вы это делаете, вы обычно не используете все это, поэтому часто это заканчивается плохо. Затем наступают те надоедливые дни, когда вы начинаете делать блины на пахте или клубничные блины на пахте, и вы понимаете, что у вас закончилась пахта. Это самое худшее! Тем более, что вы знаете, какая разница в их вкусе и текстуре, поэтому вы даже не можете подумать об использовании обычного молока!

К счастью для вас, приготовить заменитель пахты своими руками так же просто, как смешать молоко и 3 разные кислоты на ваш выбор. Это простое в использовании руководство поможет вам приготовить домашнюю «пахту», независимо от того, какой вариант вы выберете. Избавьте себя от лишней поездки в магазин и сократите количество отходов, сделав только то количество, которое вам нужно!

Результат не уступает настоящему, а в рецептах, где требуется совсем немного пахты, никто не заметит разницы!

Что вам нужно

Для этого простого рецепта вам понадобится молоко и ОДНА кислота типа. Выберите один из трех перечисленных:

  • Уксус — используйте уксус с нейтральным вкусом. Лучше всего подходит белый дистиллированный уксус , но также подойдет яблочный или белый винный уксус. Держитесь подальше от бальзамического или любого ароматизированного уксуса.
  • Лимонный сок – На одну чашку пахты одного лимона должно быть более чем достаточно.
  • Крем винный камень — Порошок, который легко найти в местном магазине продуктов питания, здоровой пищи или в продуктовом магазине.

3 способа приготовления пахты

Молоко и уксус

В большую стеклянную мерную чашку налейте необходимое количество уксуса. Влейте молоко, пока оно не достигнет отметки 1 чашка. Дайте ему постоять до 10 минут. Свертывание — это абсолютно нормально! После того, как он затвердеет, он готов к использованию по желанию.

Молоко и лимонный сок

Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выдавите необходимое количество в мерный стакан. Наполните чашку молоком и оставьте на 10 минут. Используйте по желанию.

Молоко и винный камень

Этот порошок немного более концентрированный, поэтому вам понадобится немного меньше. Применяются те же инструкции. Добавьте винный камень в мерный стакан и заполните оставшееся пространство 1 стакана молоком. Дайте ему постоять, и как только оно слегка свернется, оно готово к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать жирные сливки вместо пахты?

Технически да. Это не взаимозаменяемо напрямую, поскольку сливки некислые и не вступают в реакцию с пищевой содой или разрыхлителем в рецепте, но если вы добавите в крем лимонный сок или уксус, их можно использовать в качестве подходящей замены.

Можно ли использовать миндальное или соевое молоко вместо коровьего для веганской пахты?

Самое замечательное в приготовлении собственной пахты то, что ее можно использовать практически с ЛЮБЫМ молоком! Подойдет миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, молоко кешью и даже кокосовое молоко!

Что делает пахта в выпечке?

Кислота в пахте вступает в реакцию с пищевой содой или разрыхлителем (или с обоими) в рецепте, благодаря чему вся ваша выпечка прекрасно поднимается. Он также богатый, густой и острый, что придает ему удивительный вкус и влажность.

Пахта и сметана взаимозаменяемы?

Они есть! Собственно, как и йогурт. Вы можете использовать 3/4 стакана сметаны или йогурта вместе с 1/4 стакана молока, чтобы разбавить его. Если у вас есть кефир под рукой, вы также можете использовать его. Это кисломолочный продукт, поэтому в него больше ничего не нужно добавлять.

Как сделать любое количество пахты с уксусом или лимонным соком!

  • 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока и 3/4 чайной ложки лимонного сока ИЛИ уксуса
  • 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока и 1 чайная ложка лимонного сока ИЛИ уксуса
  • 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока ИЛИ уксуса
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока и 1 столовая ложка лимонного сока ИЛИ уксуса

СОВЕТ! Все, что превышает эти три суммы, просто добавьте суммы по мере необходимости! Например, если вам нужно 1 1/2 чашки, сложите измерения 1 чашки и 1/2 чашки вместе.

Рекомендации по хранению

В отличие от покупной версии, эта домашняя пахта недолго хранится в холодильнике. Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель , но на самом деле его лучше использовать сразу после приготовления. Он также очень хорошо замораживает до 2 месяцев. Если вы дозируете его в небольших количествах (например, в формочке для кубиков льда), вам придется каждый раз размораживать только то, что вам нужно.

  • ▢ 1 столовая ложка уксуса ИЛИ 1 столовая ложка лимонного сока ИЛИ 1 ¾ чайной ложки винного камня (не используйте все три!)
  • ▢ 1 чашка молока
  • В мерный стакан добавьте уксус ( или лимонный сок,

    или винный камень).

  • Добавьте молоко в линию 1 чашки и хорошо перемешайте.

  • Отложите на 5-10 минут перед использованием. Он будет выглядеть свернувшимся, так что не пугайтесь! Используйте в рецептах, которые требуют пахты.

  • Используйте уксус с нейтральным вкусом. Лучше всего использовать белый дистиллированный уксус, но также подойдет яблочный или белый винный уксус. Держитесь подальше от бальзамического или ароматизированного уксуса.
  • На 1 чашку, но при необходимости вы можете масштабировать ее до других размеров.

Порция: 0,25 г, Калории: 152 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 8 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 105 мг, Калий: 322 мг, Сахар: 12 г, Витамин А: 395 МЕ, Кальций : 277 мг, железо: 1 мг

Как сделать кислое молоко {длительный или быстрый способ}

Это как легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Кислое молоко часто используется в рецептах выпечки, а также является отличным заменителем пахты. Быстро скисать молоко самостоятельно в домашних условиях можно из любого молока, которое у вас есть. Сырое молоко также можно сквашивать в традиционном более длительном процессе, который превращает его в ферментированный, богатый пробиотиками кисломолочный продукт.

Как сделать кислое молоко в домашних условиях на крайний случай, когда этого требует рецепт, очень просто. Вы также можете использовать это простоквашу вместо пахты.

Кислое молоко или пахта часто используются в рецептах как способ добавить или сбалансировать кислотность и помочь некоторым продуктам подняться.

Для приготовления 1 стакана кислого молока (250 мл) добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса или лимонного сока в мерный стакан, а затем столько молока, чтобы получилось 1 стакан (250 мл). Перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут перед использованием

Для этой техники можно использовать пастеризованное магазинное молоко или сырое молоко.

Что касается лимонного сока или уксуса, вы можете использовать белый уксус или яблочный уксус. Молоко с уксусом — это старая уловка, которую в крайнем случае используют при выпечке, и она работает.

Традиционно приготовленное кислое молоко, приготовленное по старинке из сырого (непастеризованного) цельного молока, которое было оставлено в теплом месте для естественного превращения, является полезным для здоровья молочным продуктом, имеющим невероятное множество применений. Это также мощный природный пробиотик.

Использование простокваши — это старый способ закваски для хлеба (как при приготовлении традиционного ирландского содового хлеба) без использования дрожжей. Молоко вступает в реакцию с добавленной пищевой содой, в результате чего хлеб и выпечка поднимаются. Но вы также можете пить его прямо из-за приятного кисловатого вкуса или превратить его в кисломолочный коктейль.

Вы также можете сбродить кислое молоко, пока оно не загустеет и не разделится на творог и сыворотку, и съешьте его, как йогурт.

Вы обязательно должны использовать сырое (непастеризованное) молоко, чтобы приготовить настоящее и безопасное кислое или простоквашеное молоко.

Прокисшее пастеризованное молоко является испорченным молоком и не считается безопасным для питья или использования в выпечке.

Пастеризованное молоко не будет содержать полезных бактерий, которые процветают при комнатной температуре.

Поговорим о различиях между некоторыми сходными до степени смешения вещами: простоквашей, испорченным молоком, пахтой, простоквашей и сывороткой.

Испорченное молоко

Чем отличается простокваша от испорченного молока?

Кислое молоко — это сырое молоко, которое хранилось при комнатной (или более высокой) температуре в течение определенного периода времени, пока оно не станет немного гуще и не приобретет кислый вкус.

Этот процесс обычно занимает около 24 часов, но он может быть быстрее в теплом месте или на кухне.

Испорченное молоко – это испорченное молоко, непригодное для употребления.

Испорченное молоко может быть довольно опасным, так как оно кишит всевозможными бактериями, многие из которых враждебны пищеварительному тракту человека. Испорченное молоко не будет иметь приятно кислого, перебродившего вкуса простокваши или простокваши, а будет иметь совершенно отвратительный вкус и запах.

Ваш нос подскажет, что молоко плохое.

Обратите внимание, что опасные болезнетворные микроорганизмы могут процветать и размножаться в любом молоке, вне зависимости от его запаха или вкуса, или нет. Это справедливо как для непастеризованного, так и для пастеризованного молока.

Пахта

Также есть пахта, которая представляет собой жидкий остаток от процесса производства масла. Его можно приготовить из сладких сливок или сливок, оставленных для культивирования (т.е. ферментации) при комнатной температуре примерно на 24 часа.

Я подробно описываю этот процесс здесь, где я научу вас, как приготовить кислосливочное или сладкосливочное масло.

Пахту также иногда называют сывороткой.

Сладкая и кислая сыворотка

И, конечно же, есть также сыворотка, которая является жидким остатком от процесса производства сыра.

Есть даже два типа сыворотки, первая – это кислая сыворотка, которая получается в результате приготовления вегетарианского сыра, как в моем рецепте панира.

Вторая – сладкая сыворотка, оставшаяся от сычужных сыров. Сычужный фермент — это фермент, содержащийся в желудке теленка.

Сыворотка — напиток, богатый белком.

Прокисшее молоко или простокваша

Приготовление простокваши или простокваши (Bainne Clabair) похоже на приготовление кислого молока.

Bonny Clabber — это, опять же, сырое цельное молоко, оставленное при комнатной или более высокой температуре до тех пор, пока оно не скиснет, а затем не загустеет еще больше, чем простое скисшее молоко. Простое молоко — это то же самое, что и творог и сыворотка, поскольку оно будет разделяться на густые кислые твороги, оставляя сыворотку на дне.

Свернувшееся молоко можно рассматривать как разновидность йогурта.

По моему опыту, этот процесс приготовления простокваши может занять до 72 часов, но это зависит от вашей кухни и климата.

Рецепты с использованием кислого молока
  • Мой исторический рецепт ирландского содового хлеба с использованием однозернянки зависит от кислого молока (или пахты) для закваски хлеба.
  • Вы также можете использовать кислое молоко вместо кефира в моем богатом питательными веществами смузи из сырого кефира.
  • Попробуйте простоквашу в этих тыквенных оладьях на закваске.

(И если вы ищете более питательные рецепты настоящего молока, мой горячий пряный заварной крем — это то, чем я начинаю и заканчиваю каждый день.)

Как приготовить кислое молоко {долгий или быстрый способ}

Это как сделать простоквашу в домашних условиях. Кислое молоко часто используется в выпечке, а также является отличным заменителем пахты.

Время приготовления: 5 минут

Курс: ферментированный напиток

Кухня: европейская

Ключевое слово: рецепты на пахте, сырое молоко

Калорийность: 150 ккал

Автор: Яна Дзиак

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
Сырое молоко (долгий путь) Инструкции

32 90 цельное молоко (под крышкой) при комнатной температуре в течение 12-24 часов или до тех пор, пока оно не скиснет и не загустеет, но не отделится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *