Торт банан шоколад: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Шоколадный торт с бананами. Рецепт приготовления

У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом — шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два раза — вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам, а на 3 части.

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.

Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.

В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.

Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.

Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.

Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте использоваться не будут.

Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно разошлась.

Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.

Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.

На крем плотно уложить кружки бананов.

На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.

Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло (180~200г) заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном сливочном масле (50г).

Смешать шоколад с творожным сыром.

В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

Обмазать со всех сторон кремом №2.

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.

После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

Если у вас от фотографий разыгрался аппетит, а готовить лень, то можно срочно заказать еду на дом — завтраки и обеды, блюда восточной кухни, пицца, роллы, — огромный выбор вкусной еды в Астане на сайте https://toikafe. kz/sushi.


Рецепт опубликован 14 февраля 2019г.

Также можно посмотреть:

Reklama

Реклама

торты с какао и бананами, 24 рецепта на сайте «Еда»

торты с какао и бананами, 24 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БананыКакао

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова

8 порций

20 минут

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

спецпроекты

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Бочкарёва

4 порции

2 часа

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Автор: Kristina Naumicheva

10 порций

1 час 10 минут

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Автор: Mari F

12 порций

4 часа

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка

12 порций

3 часа

Кирпич

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена

6 порций

Шоколадный торт с фруктами и сливками

Автор: Кристина Карабина

12 порций

2 часа

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко

12 порций

30 минут

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена

4 порции

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук

4 порции

Торт с финиками

Автор: Полина Вологжанина

4 порции

Торт «Сладкоежка»

Автор: Лиза Савинова

4 порции

2 часа 10 минут

Бананово-шоколадный торт с шоколадной глазурью

Опубликовано: Автор: RichandDelish · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

36 акции

Этот бананово-шоколадный торт влажный и наполнен расплавленными кусочками шоколада, а сверху покрыт нашей богатой и шелковистой гладкой шоколадной глазурью.

Этот торт идеально подходит для перекуса и удовлетворит ваши пристрастия к сладкому! Он покрыт сливочной и вкусной шоколадной глазурью, которая всегда нравится публике! Эта глазурь — все и выше!

Если вы ищете другие рецепты с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с нашим хлебным печеньем с шоколадной крошкой, хлебным пудингом с шоколадной крошкой, блонди с шоколадной крошкой, печеньем с шоколадной крошкой без масла, тортом из теста для печенья с шоколадной крошкой, небольшими партиями печенья с шоколадной крошкой и нашим печенье орео с шоколадной крошкой.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Замены
  • Вариации
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает

  • Этот влажный и нежный пирог сделан из спелых бананов.
  • Этот вкусный торт готовится в одной миске! Так что мыть посуду минимум.
  • В этом торте есть кусочки расплавленного шоколада, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Этот торт покрыт вкуснейшей шоколадной глазурью.
  • Этот рецепт идеально подходит, если у вас есть спелые бананы, которые вот-вот испортятся.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению бананового торта с шоколадной крошкой, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Спелые бананы-  Для этого рецепта используйте только спелые бананы! Перезрелые бананы более сладкие, влажные, и их легко размять до консистенции пудинга.

Мука — для этого рецепта мы использовали универсальную муку, самоподнимающуюся муку и муку для кексов.

Пищевая сода и разрыхлитель  – пищевая сода и разрыхлитель помогают печенью подняться и расправиться. Убедитесь, что ваши выравниватели не просрочены.

Сливочное масло — для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого бананового хлеба.

Греческий йогурт- доведите греческий йогурт до комнатной температуры. Для этого рецепта подойдет любой процент жира. Если у вас нет греческого йогурта, вместо него можно использовать сметану.

Сахар- В этом рецепте мы использовали сахарный песок. Также можно использовать сахарную пудру.

Молоко — используйте цельное молоко для этого рецепта. Можно использовать и растительное молоко.

Яйца-  для этого рецепта вам понадобятся 2 больших яйца. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Экстракт ванили- придает дополнительный аромат. Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Кошерная соль —  для этого рецепта вам понадобится около ½ чайной ложки кошерной соли.

Шоколадная стружка-  вы можете использовать любую шоколадную стружку для этого, мы предпочитаем использовать темную или полусладкую шоколадную стружку.

Для шоколадной глазури

Сливочное масло- В этом рецепте используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этой восхитительной глазури.

Темный шоколад- Я люблю использовать высококачественный темный шоколад для выпечки, и очень важно использовать шоколад самого высокого качества для достижения наилучшего вкуса и результата!

Сахарная пудра —  для этого рецепта вам понадобится сахарная пудра. вам не нужно покупать сахарную пудру, вы можете просто приготовить ее дома, смешав сахарный песок в блендере или кухонном комбайне.

Какао-порошок- Для этого можно использовать какао-порошок голландской переработки или натуральный какао-порошок.

Кошерная соль — , чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Экстракт ванили. Экстракт ванили является важным ингредиентом для глазури.

Молоко-  для этого рецепта используйте цельное молоко.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте форму для кекса размером 9 на 9 дюймов с пергаментной бумагой.

В большую миску добавьте спелые бананы и разомните их до консистенции пудинга с помощью вилки или картофелемялки.

Добавьте яйца, йогурт, кошерную соль, молоко, экстракт ванили, сахарный песок, молоко, растопленное и охлажденное масло и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. №

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

Приготовьте шоколадную глазурь

В большую миску добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, жирные сливки, охлажденный темный шоколад, кошерную соль и ванильный экстракт и просейте какао-порошок. Смешивайте на низкой скорости, пока глазурь не соберется вместе.

Увеличьте скорость от средней до высокой и перемешивайте около 3 минут, пока глазурь не станет шелковистой и гладкой.

Покройте торт комнатной температуры глазурью и лопаточкой сделайте волнообразный узор.

Советы экспертов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Не перемешивайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого торта достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в глазури будут комочки масла.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, что очень заманчиво съесть и покрыть глазурью этот пирог, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть хотя бы в течение часа, чтобы он стал более твердым и не крошился. Этот шаг гарантирует, что глазурь не растает с торта. Вы никогда не захотите замораживать теплые кексы или пирожные.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой банановый пирог не влажный?

Это может произойти по разным причинам, но главная причина в том, что вы добавили слишком много муки, я всегда люблю взвешивать муку. Кроме того, возможно, вы перемешали смесь и чрезмерно развили клейковину, из-за чего пирог стал сухим.

Как быстро созреть бананы?

Если вы хотите приготовить этот банановый торт, но у вас нет под рукой спелых бананов, не волнуйтесь! Выпекайте обычные бананы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, это размягчит бананы и придаст им текстуру спелого банана.

Какую муку вы используете для этого торта ?

Для этого бананового хлеба мы используем универсальную муку. Также отлично подойдет самоподнимающаяся мука и мука для выпечки.

Хранение

Этот торт можно хранить до 5 дней в холодильнике. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание. Этот торт имеет потрясающий вкус уже на следующий день.

Заморозка

Заморозьте этот торт после его полного остывания в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев. Некоторые люди считают, что после заморозки торт вкуснее.

Заменители

Без глютена — Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените муку на безглютеновую.

Безмолочный-  Вы можете сделать этот торт безмолочным, заменив сливочное масло веганским маслом или используя свой любимый безмолочный шоколадный ганаш.

Вариации

Глазурь-  вы можете использовать свою любимую глазурь для этого торта, например классическую шоколадную глазурь, карамельную глазурь, глазурь из шоколадного ганаша, глазурь из темного шоколада и т. д.

Шоколадные чипсы- вы можете использовать свой любимый шоколадные чипсы для этого рецепта, такие как чипсы из молочного шоколада, чипсы из темного шоколада, чипсы из белого шоколада и т. д.

Другие рецепты с бананами

Банановый хлеб Nutella — Этот невероятно влажный и легкий банановый хлеб Nutella наполнен спелыми бананами и большим количеством Nutella. Возможно, это мой топ-3 любимых рецепта бананового хлеба!

Влажные мини-маффины с бананом — Эти мини-маффины с бананом — идеальная закуска! Они мягкие, влажные и пушистые и наполнены ароматом банана.

Лучший бананово-кофейный торт — Этот бананово-кофейный торт состоит из мягкого бананового кекса с корицей, наполненного начинкой с корицей, посыпкой из коричной крошки и восхитительной глазурью.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Бананово-шоколадный торт с шоколадной глазурью

Богатый и вкусный

Этот банановый торт с шоколадной крошкой влажный и наполнен расплавленным шоколадом, а сверху покрыт нашей богатой и шелковистой гладкой шоколадной глазурью.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 55 мин.

Порции 16 ломтиков

Калорийность 335 ккал

  • 1 ½ стакана бананов, растопленных и охлажденных
  • ¾ чашки Сахарный песок
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • ⅓ чашки Молоко
  • ¾ чашки йогурта
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чашки Шоколадная стружка
Шоколадная глазурь
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 60 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
  • 1 ¼ чашки Сахарная пудра
  • ⅓ стакана Какао-порошок
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 2-4 столовые ложки Молоко
  • Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте форму для кекса размером 9 на 9 дюймов с пергаментной бумагой. .

  • В большую миску добавьте спелые бананы и разомните их до консистенции пудинга с помощью вилки или картофелемялки.

  • Добавьте яйца, йогурт, соль, молоко, ванильный экстракт, сахарный песок, молоко, растопленное и охлажденное масло и хорошо перемешайте венчиком.

  • Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.

Приготовьте шоколадную глазурь
  • В большую миску добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, жирные сливки, охлажденный темный шоколад, кошерную соль и ванильный экстракт и просейте какао-порошок. Смешивайте на низкой скорости, пока глазурь не соберется вместе.

  • Увеличьте скорость от средней до высокой и перемешивайте около 3 минут, пока глазурь не станет шелковистой и гладкой.

  • Покройте торт комнатной температуры глазурью и лопаточкой сделайте волнообразный узор.

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого торта достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в глазури будут комочки масла.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, что очень заманчиво съесть и покрыть глазурью этот пирог, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть хотя бы в течение часа, чтобы он стал более твердым и не крошился. Этот шаг гарантирует, что глазурь не растает с торта. Вы никогда не захотите замораживать теплые кексы или пирожные.

Калорийность: 335 ккал Углеводы: 43 г Белки: 4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 349 мг Калий: 184 мг Волокна: 2 г Сахар: 18 г Витамины A: 552 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 57 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово Банановый торт с шоколадом Глазурь, бананово-шоколадный торт, бананово-шоколадный торт с шоколадной глазурью, шоколадно-банановый торт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Взаимодействие с читателем

Рецепт липкого бананово-шоколадного торта на сковороде

Это пирог на сковороде (торт, приготовленный на сковороде с антипригарным покрытием), , а не блин. Здесь тесто для шоколадного торта в одной миске выкладывается на карамелизированные бананы и доводится до готовности в духовке. В результате получается торт, похожий на помадку, с мягкой, сочащейся шоколадной сердцевиной, увенчанный липкими бананами. Подавайте этот торт горячим из духовки, со взбитыми сливками. Убедитесь, что вы используете спелые, сладкие бананы с большим количеством коричневых пятен, иначе они не карамелизуются должным образом.

Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купите полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 .

На 6 порций

Для шоколадного торта

6 ст. (90 г) несоленого сливочного масла

5¼ унций (150 г) молочного шоколада, крупно нарезанного

3 унции (80 г) темного шоколада, крупно нарезанного

½ чашки (100 г) мягкого светло-коричневого сахара

Скант ⅓ стакана (40 г) универсальной муки

Скант ½ стакана (50 г) миндальной муки

7 ст. (40 г) какао-порошка

¾ ч. л. разрыхлитель

4 взбитых яйца

⅛ ч.л. мелкой соли

Для карамелизированных бананов

2 ст.л. мягкое оливковое или подсолнечное масло

4 небольших спелых банана (1 фунт/460 г), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма

2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

3 ст. кленового сиропа и еще немного для подачи

½ ч.л. ванильной пасты

½ ч. л. соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи

Для ванильного крема

⅓ стакана (150 г) густых сливок

½ ч. л. паста из ванильных бобов

мелкая соль

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F, установив решетку посередине.

    Шаг 2

    Начните шоколадный торт. Поместите масло и половину нарезанного молочного и темного шоколада в большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает. Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.

    Шаг 3

    Для бананов налейте масло в антипригарную антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов (28 см) и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем разложите кусочки банана так, чтобы они покрыли дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не перемешивая и не переворачивая.

    Шаг 4

    Равномерно распределите масло, кленовый сироп, ванильную пасту и соль в виде хлопьев по ломтикам банана. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая масло и кленовый сироп по сковороде, пока они вместе не образуют карамель. Бананы размягчатся и карамелизуются на дне, но если вы чувствуете, что они подгорают, немного уменьшите огонь. Через 6 минут снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 5

    Смешайте тесто для торта, пока оно полностью не смешается, затем равномерно распределите его по бананам. Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.

    Шаг 6

    В средней миске взбейте сливки, ваниль и щепотку соли до образования мягких пиков.

    Шаг 7

    Лопаткой осторожно отделите торт от стенок формы. Поставьте на противень большую тарелку и переверните на нее пирог. Есть большая вероятность, что некоторые ломтики банана останутся прилипшими к сковороде, но вы можете просто снять их и положить на место подрумяненной стороной вверх. Посыпьте торт хлопьями соли, а затем украсьте ванильными взбитыми сливками. Сбрызните еще немного кленовым сиропом и подавайте.

Кулинарная заметка

Пожалуйста, не волнуйтесь, если ломтики банана прилипнут к сковороде после переворачивания — это деревенский десерт, и вы можете легко отделить ломтики банана от сковороды и вернуть их на свое законное место на сковороде. торт. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием, обжарьте бананы на любой сковороде, которая у вас есть, а затем аккуратно переложите их подрумяненной стороной вниз в смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов вместе с карамелью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *