Шоколадный торт с бананами. Рецепт приготовления
У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом — шоколад в
коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая
горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для
приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме
нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки
бананов.
Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для
домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два
раза — вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам,
а на 3 части.
Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу,
а по очереди.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть
в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.
Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.
Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.
Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.
Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.
Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте
использоваться не будут.
Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15~20 минут,
чтобы пропитка равномерно разошлась.
Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.
Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце
или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.
На крем плотно уложить кружки бананов.
На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.
Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать
в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло (180~200г) заранее вынуть из холодильника и
довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном
сливочном масле (50г).
Смешать шоколад с творожным сыром.
В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз
отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
Украсить торт по желанию.
Если у вас от фотографий разыгрался аппетит, а готовить лень,
то можно срочно заказать еду на дом — завтраки и обеды, блюда
восточной кухни, пицца, роллы, — огромный выбор вкусной еды
в Астане на сайте
https://toikafe. |
Рецепт опубликован 14 февраля 2019г.
Также можно посмотреть:
Reklama
Реклама
торты с какао и бананами, 24 рецепта на сайте «Еда»
торты с какао и бананами, 24 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
БананыКакао
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Шоколадно-банановый торт из пряников
Автор: София Ионова
8 порций
20 минут
Шоколадно-банановый торт без запекания
Автор: Алексей Зимин
8 порций
25 минут
спецпроекты
Торт с бананами, орехами и шоколадом
Автор: Наталья Бочкарёва
4 порции
2 часа
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Автор: Kristina Naumicheva
10 порций
1 час 10 минут
Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом
Автор: Mari F
12 порций
4 часа
Торт «Банановый панчо»
Автор: Женечка
12 порций
3 часа
Кирпич
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Шоколадный торт с бананом.
Автор: Алена
6 порций
Шоколадный торт с фруктами и сливками
Автор: Кристина Карабина
12 порций
2 часа
Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»
Автор: Катя Бондаренко
12 порций
30 минут
Шоколадный торт с бананом
Автор: Алена
4 порции
Шоколадно-Банановый торт на песочной основе
Автор: Анжелина Литвинчук
4 порции
Торт с финиками
Автор: Полина Вологжанина
4 порции
Торт «Сладкоежка»
Автор: Лиза Савинова
4 порции
2 часа 10 минут
Бананово-шоколадный торт с шоколадной глазурью
Опубликовано: Автор: RichandDelish · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
36 акции
Этот бананово-шоколадный торт влажный и наполнен расплавленными кусочками шоколада, а сверху покрыт нашей богатой и шелковистой гладкой шоколадной глазурью.
Этот торт идеально подходит для перекуса и удовлетворит ваши пристрастия к сладкому! Он покрыт сливочной и вкусной шоколадной глазурью, которая всегда нравится публике! Эта глазурь — все и выше!
Если вы ищете другие рецепты с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с нашим хлебным печеньем с шоколадной крошкой, хлебным пудингом с шоколадной крошкой, блонди с шоколадной крошкой, печеньем с шоколадной крошкой без масла, тортом из теста для печенья с шоколадной крошкой, небольшими партиями печенья с шоколадной крошкой и нашим печенье орео с шоколадной крошкой.
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Замораживание
- Замены
- Вариации
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает
- Этот влажный и нежный пирог сделан из спелых бананов.
- Этот вкусный торт готовится в одной миске! Так что мыть посуду минимум.
- В этом торте есть кусочки расплавленного шоколада, чтобы сделать его еще вкуснее.
- Этот торт покрыт вкуснейшей шоколадной глазурью.
- Этот рецепт идеально подходит, если у вас есть спелые бананы, которые вот-вот испортятся.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению бананового торта с шоколадной крошкой, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Спелые бананы- Для этого рецепта используйте только спелые бананы! Перезрелые бананы более сладкие, влажные, и их легко размять до консистенции пудинга.
Мука — для этого рецепта мы использовали универсальную муку, самоподнимающуюся муку и муку для кексов.
Пищевая сода и разрыхлитель – пищевая сода и разрыхлитель помогают печенью подняться и расправиться. Убедитесь, что ваши выравниватели не просрочены.
Сливочное масло — для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого бананового хлеба.
Греческий йогурт- доведите греческий йогурт до комнатной температуры. Для этого рецепта подойдет любой процент жира. Если у вас нет греческого йогурта, вместо него можно использовать сметану.
Сахар- В этом рецепте мы использовали сахарный песок. Также можно использовать сахарную пудру.
Молоко — используйте цельное молоко для этого рецепта. Можно использовать и растительное молоко.
Яйца- для этого рецепта вам понадобятся 2 больших яйца. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.
Экстракт ванили- придает дополнительный аромат. Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Кошерная соль — для этого рецепта вам понадобится около ½ чайной ложки кошерной соли.
Шоколадная стружка- вы можете использовать любую шоколадную стружку для этого, мы предпочитаем использовать темную или полусладкую шоколадную стружку.
Для шоколадной глазури
Сливочное масло- В этом рецепте используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этой восхитительной глазури.
Темный шоколад- Я люблю использовать высококачественный темный шоколад для выпечки, и очень важно использовать шоколад самого высокого качества для достижения наилучшего вкуса и результата!
Сахарная пудра — для этого рецепта вам понадобится сахарная пудра. вам не нужно покупать сахарную пудру, вы можете просто приготовить ее дома, смешав сахарный песок в блендере или кухонном комбайне.
Какао-порошок- Для этого можно использовать какао-порошок голландской переработки или натуральный какао-порошок.
Кошерная соль — , чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Экстракт ванили. Экстракт ванили является важным ингредиентом для глазури.
Молоко- для этого рецепта используйте цельное молоко.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте форму для кекса размером 9 на 9 дюймов с пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте спелые бананы и разомните их до консистенции пудинга с помощью вилки или картофелемялки.
Добавьте яйца, йогурт, кошерную соль, молоко, экстракт ванили, сахарный песок, молоко, растопленное и охлажденное масло и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. №
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
Приготовьте шоколадную глазурь
В большую миску добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, жирные сливки, охлажденный темный шоколад, кошерную соль и ванильный экстракт и просейте какао-порошок. Смешивайте на низкой скорости, пока глазурь не соберется вместе.
Увеличьте скорость от средней до высокой и перемешивайте около 3 минут, пока глазурь не станет шелковистой и гладкой.
Покройте торт комнатной температуры глазурью и лопаточкой сделайте волнообразный узор.
Советы экспертов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Не перемешивайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры. За час или два до приготовления этого торта достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в глазури будут комочки масла.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
- Будьте терпеливы! Я знаю, что очень заманчиво съесть и покрыть глазурью этот пирог, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть хотя бы в течение часа, чтобы он стал более твердым и не крошился. Этот шаг гарантирует, что глазурь не растает с торта. Вы никогда не захотите замораживать теплые кексы или пирожные.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой банановый пирог не влажный?
Это может произойти по разным причинам, но главная причина в том, что вы добавили слишком много муки, я всегда люблю взвешивать муку. Кроме того, возможно, вы перемешали смесь и чрезмерно развили клейковину, из-за чего пирог стал сухим.
Как быстро созреть бананы?
Если вы хотите приготовить этот банановый торт, но у вас нет под рукой спелых бананов, не волнуйтесь! Выпекайте обычные бананы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, это размягчит бананы и придаст им текстуру спелого банана.
Какую муку вы используете для этого торта ?
Для этого бананового хлеба мы используем универсальную муку. Также отлично подойдет самоподнимающаяся мука и мука для выпечки.
Хранение
Этот торт можно хранить до 5 дней в холодильнике. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание. Этот торт имеет потрясающий вкус уже на следующий день.
Заморозка
Заморозьте этот торт после его полного остывания в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев. Некоторые люди считают, что после заморозки торт вкуснее.
Заменители
Без глютена — Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените муку на безглютеновую.
Безмолочный- Вы можете сделать этот торт безмолочным, заменив сливочное масло веганским маслом или используя свой любимый безмолочный шоколадный ганаш.
Вариации
Глазурь- вы можете использовать свою любимую глазурь для этого торта, например классическую шоколадную глазурь, карамельную глазурь, глазурь из шоколадного ганаша, глазурь из темного шоколада и т. д.
Шоколадные чипсы- вы можете использовать свой любимый шоколадные чипсы для этого рецепта, такие как чипсы из молочного шоколада, чипсы из темного шоколада, чипсы из белого шоколада и т. д.
Другие рецепты с бананами
Банановый хлеб Nutella — Этот невероятно влажный и легкий банановый хлеб Nutella наполнен спелыми бананами и большим количеством Nutella. Возможно, это мой топ-3 любимых рецепта бананового хлеба!
Влажные мини-маффины с бананом — Эти мини-маффины с бананом — идеальная закуска! Они мягкие, влажные и пушистые и наполнены ароматом банана.
Лучший бананово-кофейный торт — Этот бананово-кофейный торт состоит из мягкого бананового кекса с корицей, наполненного начинкой с корицей, посыпкой из коричной крошки и восхитительной глазурью.
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.
Если вам понравился этот рецепт
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Бананово-шоколадный торт с шоколадной глазурью
Богатый и вкусный
Этот банановый торт с шоколадной крошкой влажный и наполнен расплавленным шоколадом, а сверху покрыт нашей богатой и шелковистой гладкой шоколадной глазурью.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 55 мин.
Порции 16 ломтиков
Калорийность 335 ккал
- 1 ½ стакана бананов, растопленных и охлажденных
- ¾ чашки Сахарный песок
- ½ чайной ложки Кошерная соль
- 115 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- ⅓ чашки Молоко
- ¾ чашки йогурта
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чашки Шоколадная стружка
Шоколадная глазурь
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 60 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
- 1 ¼ чашки Сахарная пудра
- ⅓ стакана Какао-порошок
- ½ чайной ложки Кошерная соль
- 1 чайная ложка Ванильный экстракт
- 2-4 столовые ложки Молоко
Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте форму для кекса размером 9 на 9 дюймов с пергаментной бумагой.
.
В большую миску добавьте спелые бананы и разомните их до консистенции пудинга с помощью вилки или картофелемялки.
Добавьте яйца, йогурт, соль, молоко, ванильный экстракт, сахарный песок, молоко, растопленное и охлажденное масло и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
Приготовьте шоколадную глазурь
В большую миску добавьте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, жирные сливки, охлажденный темный шоколад, кошерную соль и ванильный экстракт и просейте какао-порошок. Смешивайте на низкой скорости, пока глазурь не соберется вместе.
Увеличьте скорость от средней до высокой и перемешивайте около 3 минут, пока глазурь не станет шелковистой и гладкой.
Покройте торт комнатной температуры глазурью и лопаточкой сделайте волнообразный узор.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас будет влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры. За час или два до приготовления этого торта достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в глазури будут комочки масла.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
- Будьте терпеливы! Я знаю, что очень заманчиво съесть и покрыть глазурью этот пирог, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть хотя бы в течение часа, чтобы он стал более твердым и не крошился. Этот шаг гарантирует, что глазурь не растает с торта. Вы никогда не захотите замораживать теплые кексы или пирожные.
Калорийность: 335 ккал Углеводы: 43 г Белки: 4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 349 мг Калий: 184 мг Волокна: 2 г Сахар: 18 г Витамины A: 552 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 57 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово Банановый торт с шоколадом Глазурь, бананово-шоколадный торт, бананово-шоколадный торт с шоколадной глазурью, шоколадно-банановый торт
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Взаимодействие с читателем
Рецепт липкого бананово-шоколадного торта на сковороде
Это пирог на сковороде (торт, приготовленный на сковороде с антипригарным покрытием), , а не блин. Здесь тесто для шоколадного торта в одной миске выкладывается на карамелизированные бананы и доводится до готовности в духовке. В результате получается торт, похожий на помадку, с мягкой, сочащейся шоколадной сердцевиной, увенчанный липкими бананами. Подавайте этот торт горячим из духовки, со взбитыми сливками. Убедитесь, что вы используете спелые, сладкие бананы с большим количеством коричневых пятен, иначе они не карамелизуются должным образом.
Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купите полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 .
На 6 порций
Для шоколадного торта
6 ст. (90 г) несоленого сливочного масла
5¼ унций (150 г) молочного шоколада, крупно нарезанного
3 унции (80 г) темного шоколада, крупно нарезанного
½ чашки (100 г) мягкого светло-коричневого сахара
Скант ⅓ стакана (40 г) универсальной муки
Скант ½ стакана (50 г) миндальной муки
7 ст. (40 г) какао-порошка
¾ ч. л. разрыхлитель
4 взбитых яйца
⅛ ч.л. мелкой соли
Для карамелизированных бананов
2 ст.л. мягкое оливковое или подсолнечное масло
4 небольших спелых банана (1 фунт/460 г), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма
2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
3 ст. кленового сиропа и еще немного для подачи
½ ч.л. ванильной пасты
½ ч. л. соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи
Для ванильного крема
⅓ стакана (150 г) густых сливок
½ ч. л. паста из ванильных бобов
мелкая соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F, установив решетку посередине.
Шаг 2
Начните шоколадный торт. Поместите масло и половину нарезанного молочного и темного шоколада в большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает.
Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.
Шаг 3
Для бананов налейте масло в антипригарную антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов (28 см) и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем разложите кусочки банана так, чтобы они покрыли дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не перемешивая и не переворачивая.
Шаг 4
Равномерно распределите масло, кленовый сироп, ванильную пасту и соль в виде хлопьев по ломтикам банана. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая масло и кленовый сироп по сковороде, пока они вместе не образуют карамель. Бананы размягчатся и карамелизуются на дне, но если вы чувствуете, что они подгорают, немного уменьшите огонь. Через 6 минут снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
Смешайте тесто для торта, пока оно полностью не смешается, затем равномерно распределите его по бананам.
Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 6
В средней миске взбейте сливки, ваниль и щепотку соли до образования мягких пиков.
Шаг 7
Лопаткой осторожно отделите торт от стенок формы. Поставьте на противень большую тарелку и переверните на нее пирог. Есть большая вероятность, что некоторые ломтики банана останутся прилипшими к сковороде, но вы можете просто снять их и положить на место подрумяненной стороной вверх. Посыпьте торт хлопьями соли, а затем украсьте ванильными взбитыми сливками. Сбрызните еще немного кленовым сиропом и подавайте.
Кулинарная заметка
Пожалуйста, не волнуйтесь, если ломтики банана прилипнут к сковороде после переворачивания — это деревенский десерт, и вы можете легко отделить ломтики банана от сковороды и вернуть их на свое законное место на сковороде. торт. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием, обжарьте бананы на любой сковороде, которая у вас есть, а затем аккуратно переложите их подрумяненной стороной вниз в смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов вместе с карамелью.