Запечь тыкву в микроволновке кусочками: Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

Содержание

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом — пошаговый фото рецепт приготовления

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусно просто быстро и полезное! Это тыква в микроволновке. Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами. Однако не всем, особенно детям, нравится специфический вкус тыквы. Тыква, запеченная с иными полезными и вкусными добавками, превращается в отличный десерт, который понравится даже тем, кто ее не любит


Содержание

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом — ингредиенты для приготовления

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 10 гр
  2. Тыква — 300 гр
  3. Яблоки — 1 шт.
  4. Мёд — 3 чайн.л.
  5. Молотая корица — 2 гр

Количество порций: 2


Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.


Шаг 2

Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.


Шаг 3

Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.


Шаг 4

Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.


Шаг 5

Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.


Шаг 6

Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.


Шаг 7

Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды. Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.


Шаг 8

Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут.Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!


👁 135 просмотров

Похожие рецепты


Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Потрясающе вкусный суп — особенно хорош в летний период! Данный кулинарный рецепт традиционного болгарского блюда я подсмотрела в отпуске за границей в одном местном заведении, где вкусно кормят. Там такой суп называется “Таратор”. Блюдо незаменимо для диеты — оно легкое для желудка и низкокалорийное.


Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Простой и быстрый пирог, на каждый день и на праздник! Заливной пирог с рисом и рыбными консервами — вкуснейшее блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вам не надо будет возиться с тестом, да и начинка готовится быстро. Пирог настолько сытный, что может стать полноценным блюдом.


Суп из кабачков со сливками

Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!


Капрезе с персиками

Этот салат — настоящее лето в тарелке: яркий и легкий.

Давно хотела приготовить что-то подобное — с моцареллой и свежими персиками. Придумалось вот такое разноцветное и яркое капрезе. Еще бы сюда прошутто — и было бы совсем по-итальянски.

Куриное филе с кабачками на сковороде на второе

На скорую руку, необыкновенно вкусно, ярко, просто, легко! Куриное филе с кабачками на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это прекрасный вариант лёгкого ужина из доступных продуктов, с которым справится любой новичок! А набор ваших любимых специй добавит ему изюминку и неповторимый вкус.


Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Яркий и полезный салат всего за пять минут! Колоритный и вкусный салат из рукколы, томатов черри и сыра, понравится тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Такой салатик может заменить ужин, за счёт сыра он станет сытным.


Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!


Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Легко и быстро, очень вкусно, без майонеза, на каждый день! Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается очень сытным и может заменить полноценный ужин. Готовится он не больше 20 минут, а его разнообразный состав и яркие краски насытят витаминами и поднимут настроение!


Арахисовая паста с шоколадом и медом

Недорогой, сытный, вкусный и простой в готовке десерт.

А еще это уникальный продукт в доме. Ведь арахисовую пасту можно не только ложкой кушать в свое удовольствие. Намазанный обычным утром или вечером к чаю, к кофе или молоку тост или кусочек мягкой булки, или с пирожным в праздники – это незабываемо.А еще можно добавить ее в домашнее мороженое, в выпечку, соус, крем и пр. Это, плюс ко всему, отличный и сытный аналог скоромным десертам в посту.

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Довольно простая нежная и несладкая выпечка! Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек из слоеного теста без дрожжей с сочной начинкой из творога, яблока и изюма, которые точно станут любимым семейным лакомством, обязательно понравятся и удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американски — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Признак зрелости тыквы — усохшая плодоножка. Однако если вы задались целью сохранить тыкву как можно дольше, снимайте плоды немного недозрелыми — тогда они будут дозревать и накапливать сладость в процессе хранения. К слову, по количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина. Тыква является лекарством от многих хворей, она  полезна при болезнях почек, сердца, гипертонии, ожирении, холецистите, запорах.

Цельная тыква, фаршированная яблоками, в микроволновке

Тыква мелкоплодная — 1 шт., яблоко крупное — 1 шт., сахар-песок — 2 ст. л., корица молотая — на кончике ножа.

Мелкую тыкву можно запечь в микроволновке целиком. Тыкву обмыть, срезать верхнюю часть и вынуть внутреннюю. Должен получиться «горшочек» из тыквы. Яблоко нарежем на кубики, добавим сахар и корицу. Заложим начинку в полость тыквы, закроем «горшок» крышкой и установим его в микроволновую печь на тарелку (во время приготовления сироп может вытекать). Запекаем не менее 30 минут в режиме, близком к максимальному. Есть тыкву можно непосредственно из «горшочка» или разложить по тарелкам. Впрочем, начинка может быть самой разной — например, куриная грудка с овощами или плов с сухофруктами.

Салат из тыквы с сыром

200 г тыквы, 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, фета), 20 г маслин, масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу, листья салата — по желанию.

Возьмите себе за правило в сезон спелой тыквы после каждой еды на десерт съедать несколько кусочков сырого овоща — это облегчит работу желудка. Сырая спелая тыква очень полезна для пищеварения, термическая обработка уменьшает в ней количество витаминов и микроэлементов. И готовьте из сырой тыквы простые салаты на скорую руку. Например, такой: порежьте тыкву и сыр на тонкие ломтики, смешайте с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. В готовое блюдо добавьте листья салата.

Сладкая печеная тыква дольками

500 г спелой сладкой тыквы, лимон, 30—40 г коричневого сахара, 2 ч. л. молотой корицы.

Фото: mygrace.ru

Тыкву нарезаем дольками (толщина — около 0,7 см), выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Кусочки поливаем лимонным соком, присыпаем смесью сахара с корицей и — в разогретую духовку. Запекаем при 180—190 градусах чуть менее получаса.

Овсяно-тыквенное печенье

70 г хлопьев овсянки, 220 г мякоти свежей тыквы, 80 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 190 г муки, 135 мл растительного масла, щепотка соли.

Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8—9 минут. Компоненты смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта. Просеянная с разрыхлителем мука засыпается в конце. Печенье формуется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается 15—17 минут при 180 градусах.

Пряное тыквенное печенье

1 яйцо, 120 г мякоти тыквы, 70 г сливочного масла, 100 г тростникового сахара, 180 г пшеничной муки, ½ ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л.  соды, 1 г ванилина, щепотка молотой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы.

Отварите до готовности очищенные кусочки тыквы и измельчите в блендере. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыкву и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, пряности и еще раз все хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладывайте тесто столовой ложкой так, чтобы будущие печеньки находились на расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Тыквенная запеканка

По 250 г творога и тыквы, по 2 ст. л. сахара-песка и манки, 1 яйцо, 4 ст. л. нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

Фото: mastereat. ru

Яйцо взбиваем с сахаром и соединяем с манкой. В массу добавляем тертую тыкву и размятый творог, затем — пекарский порошок и сметану. Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке 15—17 минут.

Домашние тыквенные цукаты

1 кг мякоти тыквы, целый лимон, 250 г сахара-песка, сахарная пудра.

Тыкву режем кубиками, лимон — тонкими ломтиками. Слоями выкладываем в большую кастрюлю и пересыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы тыква пустила сок. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7—8 минут. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4—5 часов. 



 



 

Тыквенный кекс в мультиварке

2 стакана тертой тыквы, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. какао, 7 ст. л. рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышности. Отдельно смешиваем оставшиеся сухие компоненты. Во взбитую смесь вливаем масло, затем последовательно добавляем сухую смесь и тертую тыкву. Все составляющие хорошо перемешиваем и выливаем массу в чашу мультиварки. Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

Перловая каша с тыквой и овощами

Перловая крупа — 1 стакан, вода — 1,5 стакана, тыква — 300 г, лук — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., помидоры — 2—3 шт., растительное масло, соль — по вкусу.

Фото: multivarenie.ru

Перловую крупу промыть, залить чистой холодной водой и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет. Залить ее свежей водой ( 1,5 стакана)и отварить до полной готовности (20—25 минут). Тем временем все овощи нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук обжарить на масле 2—3 минуты, затем добавить перец, помидоры. Овощи потушить 5—7 минут на слабом огне, затем посолить, добавить тыкву кубиками, лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить еще 10 минут до мягкости тыквы. Готовую перловку выложить в сковороду к овощам, посолить и еще потушить на слабом огне 3—4 минуты. 

Оладьи с тыквой и яблоком

600 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст. л. муки.

Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. То же нужно проделать и с очищенными яблоками. Смешиваем, заливаем стаканом воды и тушим в сотейнике 12—15 минут до мягкости. На этом этапе можно добавить в смесь сахар, если тыква не очень сладкая. Затем всыпаем муку, соль и соду. Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Оладушки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Постные тыквенные драники без яиц

Четвертинка тыквы, 2 клубня картофеля, 4 ст. л. с горкой муки, соль, зелень петрушки.

Драники на пару без масла и яиц сохранят максимум пользы, а на вкус будут не хуже подрумяненных оладушек. Тыкву и картофель натрем на крупной терке. Если выделится много сока, сольем его. Добавим муку, соль. Кому нравится более пикантный вкус, могут порубить пучок петрушки. Замешиваем тесто, формуем кругленькие драники. Выкладываем их на решетку пароварки и устанавливаем таймер на 40 минут. Прекрасное угощение во время диеты.

Тыква маринованная

700 г тыквы, 300 г сахара, 500 мл воды, 100 мл  уксуса 9%-ного, 8 шт. гвоздики, по 4 горошины душистого и черного перца, 1—2 ломтика корня имбиря, 2 щепотки мускатного ореха, 1 палочка корицы.

Фото: ivona.bigmir.net

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом специй, ее подают в качестве пикантной закуски. Нарежьте тыкву небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см). В воде растворите сахар, добавьте уксус и залейте тыкву получившимся маринадом. Поместите в холодильник на 12 часов. После добавьте специи и варите тыкву 7—15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой. Дайте настояться под крышкой полчаса.

Тыквенный пирог по-американски

Тыква — 1 кг, 1/3 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. цедры лимона,  по 1/4 ч. л. мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого кардамона. Для теста: 1 стакан муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1—2 ст. л. густой сметаны.

Для теста муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку. Из теста сформуем шарик, замотаем в пищевую пленку и положим «отдыхать» в холодильник на 25—30 минут. Из тыквы вычистим середину, смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 40 минут при 180 град. Если мякоть  легко прокалывается вилкой, значит, готова. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но блендером быстрее. В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй, добавляем тыквенное пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидкая, можно добавить немного крахмала или  муки. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху вливаем начинку и ставим пирог запекаться в духовку при 160—180 град. Через 45—50 минут пирог готов. Достаем его и даем остыть минимум 2 часа.

Ханум с тыквой

Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо. Для начинки: 500 г тыквы, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, черный перец — по вкусу. Для соуса: 150 г сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец — по вкусу.

Фото: gastronom.ru

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Слегка обжарьте лук, затем добавьте тыкву. Время обжарки не должно превышать 5—10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром. Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краев. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон. Ханум готовится в пароварке 45—50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.


Материалы по теме
8 рецептов с первой огородной зеленью: луковый пирог, оладьи, кимчи и вареникиЖиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкой7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски
Фото: recepty-blyud. vilingstore.netФото: purabotanica.com

Мускатная тыква в микроволновке — ешь и обедай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Да, вы можете легко приготовить мускатную тыкву, используя только микроволновую печь! А с тыквой в микроволновке вы получаете лучшее из обоих миров: восхитительный вкус + быстрое и простое приготовление. С помощью этого подробного руководства о том, как приготовить мускатную тыкву в микроволновой печи, вы узнаете три разных метода, а также преимущества и области применения каждого из них.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2021 году и обновлен в 2023 году с улучшенными инструкциями.

Мускатная тыква станет прекрасным гарниром практически к любому обеду. Но, если вы чем-то похожи на меня, может быть, вы забыли предварительно разогреть духовку или у вас нет времени жарить тыкву, даже если бы у вас было!

Вот где микроволновка может оказаться большим подспорьем. Вы можете сэкономить массу времени и усилий, приготовив тыкву в микроволновой печи, и вам не нужно будет разогревать всю кухню горячей духовкой.

В этом посте я научу вас трем разным способам приготовления мускатной тыквы в микроволновке: метод нарезания тыквы кубиками, метод нарезки тыквы пополам и метод целой тыквы .

Каждый метод имеет свои преимущества и области применения. Таким образом, в зависимости от времени, которое у вас есть, и ваших предпочтений, вы обязательно найдете идеальный способ приготовления тыквы в микроволновой печи, чтобы завершить трапезу.

Чтобы получить полное представление о преимуществах и применении каждого метода, обязательно ознакомьтесь с разделом ниже: Сравнение микроволновых методов приготовления мускатной тыквы !

Перейти к:
  • Ингредиенты рецепта
  • Пошаговые фотографии
  • Советы и рекомендации
  • Сравнение способов приготовления тыквы в микроволновой печи
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

Мускатная тыква : эти рецепты для микроволновой печи предназначены для тыквы среднего размера, около 2 ¼ — 2 ¾ фунтов (1 — 1 ¼ кг) . Для метода нарезания тыквы кубиками вы также можете купить нарезанную кубиками тыкву, если хотите.

Сливочное масло/масло : это для придания дополнительного вкуса рецепту тыквы, нарезанной кубиками, а для метода половинки тыквы с орехами, чтобы поверхность оставалась влажной во время приготовления в микроволновой печи. Вы можете использовать масло или масло; Выбор ваш.

Пошаговые фото

Как я уже говорил, я буду обсуждать три разных способа приготовления тыквы в микроволновке. Здесь я рассмотрю каждый метод тыквы в микроволновой печи, один за другим, начиная с самых сложных и заканчивая наименьшими. Сначала: нарезанная кубиками тыква!

(И, если вы хотите увидеть краткую демонстрацию этих шагов, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей!)

Способ 1: нарезанная кубиками мускатная тыква

1. Сначала снимите кожицу с мускатной тыквы. Как я упоминал в своем посте о тыкве и яблоках в кленовой глазури, вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки.

Я думаю, что использовать овощечистку проще, но если вы предпочитаете использовать нож, сначала разрежьте тыкву пополам, прямо перед тем, как основание начнет расширяться. Это значительно облегчит процесс очистки тыквы.

2. Затем разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Мой любимый способ сделать это с ложкой грейпфрута!

3. После удаления семян нарежьте тыкву на полоски шириной 1 дюйм (2,5 см) . Затем разрежьте каждую полоску на (2,5 см) кусков по 1 дюйму. Поместите кусочки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

4. Приправьте кусочки тыквы солью и перцем по вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы приправа распределилась равномерно.

5. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла (по желанию).

6. Затем сбрызните тыкву примерно 1 столовой ложкой (15 мл) воды.

7. Теперь накройте чашу куском полиэтиленовой пленки, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив около 1 дюйма (2,5 см) зазора, который будет служить вентиляционным отверстием. Также убедитесь, что между верхней частью тыквы и полиэтиленовой пленкой имеется зазор не менее 1 дюйма (2,5 см) .

В качестве альтернативы вы можете использовать вентилируемую крышку, предназначенную для использования в микроволновой печи.

8. Готовьте тыкву в микроволновой печи при высокой температуре в течение 5 минут. Затем снимите крышку (под ней будут пар и капли горячей воды 9).0017 так что делайте это осторожно!). Перемешайте тыкву, закройте крышку и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут на высокой мощности, или пока тыква не станет мягкой.

В этот момент вы можете попробовать кусочек тыквы и добавить больше соли, перца и/или сливочного или растительного масла, если хотите, и наслаждайтесь!

Способ 2: половинки мускатной тыквы

Следующий способ приготовления мускатной тыквы в микроволновке – это приготовление половинок тыквы. Это требует гораздо меньше подготовки, чем метод куба.

1. Первым шагом для этого метода является отрезание плодоножки тыквы. Затем вы можете отрезать небольшой кусочек от округлой части тыквы. Единственная причина этого в том, что тыква будет лежать ровно на боку, что сделает ее более устойчивой при разрезании пополам.

2. Итак, следующий шаг — положить тыкву на бок. Разрежьте тыкву на две равные части вдоль.

3. Затем маленькой ложкой вынуть семена.

4. Положите обе половинки тыквы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разрезанные половинки сбрызните маслом или растопленным сливочным маслом. Посыпьте их солью и перцем по вкусу.

5. Чтобы уменьшить количество брызг в микроволновой печи, накройте половинки тыквы бумажной тарелкой или бумажным полотенцем. Затем разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 14–16 минут или до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой.

Каждый кусочек тыквы можно разрезать пополам, чтобы получилось 4 порции, или съесть всю половинку в одиночестве, если ты действительно любишь тыкву! Я люблю есть тыкву, как печеную картошку, прямо из кожуры. Или вы можете вынуть мякоть и размять ее с маслом, солью и/или перцем.

Способ 3: мускатная тыква целиком

Наконец, вот как приготовить мускатную тыкву в микроволновой печи, используя самый простой вариант: целую мускатную тыкву. Это требует наименьшего времени на подготовку из всех трех методов.

1. Первым шагом для этого метода является прокол тыквы в нескольких местах вилкой. Обязательно прокалывайте мякоть на глубину не менее ⅓ дюйма (8,4 мм) или больше.

Если вам сложно делать глубокие проколы вилкой, вы можете использовать кончик ножа для очистки овощей.

Этот первый шаг очень важен, потому что через эти вентиляционные отверстия будет выходить пар во время приготовления, чтобы тыква не взорвалась в микроволновой печи!

2. Затем все, что вам нужно сделать, это положить тыкву на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте тыкву в микроволновой печи в течение 14–16 минут при высокой температуре или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.

Чтобы подать тыкву, осторожно разрежьте ее пополам (внутри будет пар!). Извлеките семена ложкой.

Теперь вы можете приправить его, как вам нравится, и есть его так же, как описано выше, либо съедая его как есть (в стиле запеченного картофеля!), либо вычерпывая мякоть и превращая ее в пюре.

Советы и рекомендации

  • Так как микроволновые печи различаются по мощности , вам может потребоваться немного изменить время приготовления, указанное в рецепте. Для справки, я проверил этот рецепт с микроволновой печью мощностью 1000 Вт.
  • Как я упоминал в разделе Пошаговые фотографии выше, мне нравится использовать ложку для грейпфрутов , чтобы выкопать семена. Зазубренный край позволяет очень легко выкапывать эти волокнистые кусочки. Если у вас нет грейпфрутовой ложки, я также добился хороших результатов, используя 9 грейпфрутовых ложек.0017 маленькая металлическая мерная ложка .
  • Поскольку сырые тыквы очень плотные и их трудно разрезать, лучше использовать большой острый нож, а не маленький, например, нож для чистки овощей.
  • При снятии крышки с тыквы, нарезанной кубиками, после приготовления будьте осторожны, чтобы избежать попадания пара внутрь чаши и капель горячей воды, прилипших к полиэтиленовой пленке или крышке.
  • Аналогичным образом, при разрезании целой тыквы после приготовления внутри будет пар. Так что будьте осторожны, чтобы не обжечь руки или лицо!

Сравнение способов приготовления мускатной тыквы в микроволновой печи

Выше я объяснил, как приготовить мускатную тыкву в микроволновой печи тремя разными способами. Но вы можете спросить себя: какой ЛУЧШИЙ способ приготовления тыквы в микроволновке?

Итак, теперь давайте углубимся в преимущества каждого, чтобы вы могли решить, какой из них вы хотели бы попробовать.

Нарезанная кубиками тыква с орехами

  • Этот метод хорош, если вы любите есть настоящих кусочков тыквы , а не тыкву, очищенную от кожуры или пюре. Поскольку кубики нарезаны большего размера (около 1 дюйма или 2,5 см), они хорошо сохраняют свою форму даже после приготовления.
  • Кроме того, проще вводить приправы с начала , потому что площадь поверхности больше.
  • Это также было бы хорошим приложением для предварительно нарезанных кубиков тыквы. (Если ваши кубики меньше 1 дюйма (2,5 см) однако вам потребуется сократить время приготовления.)
  • Самым большим недостатком является дополнительное время на подготовку к очистке и нарезке тыквы кубиками.

Половинки мускатной тыквы

  • Это, безусловно, мой любимый метод. По мере того, как влага выходит из срезов тыквы во время приготовления, вкус и текстура концентрируются, что приводит к более плотной и ароматной тыкве по сравнению со способами 1 и 3, в которых для приготовления тыквы используется пар.
  • Кроме того, требуется намного меньше подготовки, чем при приготовлении тыквы кубиками. Это лучший способ, на мой взгляд, если вы любите есть кабачки из скорлупы, как печеную картошку.

Целая тыква с орехами

  • Самым большим преимуществом этого метода является его простота. Подготовка займет у вас буквально 1 минуту или меньше.
  • При использовании цельной тыквы получаются очень влажные и нежные тыквы, которые лучше всего подходят для пюреобразного приготовления. Так что, если вам нравится тыквенное пюре, это может быть вашим методом!

Таким образом, как вы можете видеть, существуют различные преимущества и соображения при выборе метода приготовления тыквы в микроволновой печи. Лучший выбор для вас будет зависеть от того, сколько у вас есть времени и как вы любите наслаждаться сквошем. Выберите свой любимый или попробуйте все три!

Рекомендации по сервировке

При использовании этих блюд из тыквы в микроволновой печи вам не обязательно ограничиваться только солью и перцем, указанными в рецепте. Вместо этого вы можете свободно добавлять другие специи и травы на свой вкус.

Вот несколько идей, как украсить мускатную тыкву, а также несколько идей, что подавать к ней:

  • Специи, которые хорошо сочетаются с мускатной тыквой: корица, копченая паприка, кайенский перец, розмарин, шалфей, или тимьян. Вы можете посыпать ими перед приготовлением (для нарезанного кубиками или пополам ореха) или после (для целого ореха).
  • После того, как тыква будет готова, вы также можете добавить: каплю меда или кленового сиропа, щепотку коричневого сахара и/или щепотку морской соли.
  • Вот несколько рецептов основных блюд, которые хорошо сочетаются с мускатной тыквой:
    • фрикадельки из индейки, запеченные с чесноком и травами
    • свиная вырезка в духовке по-голландски
    • треска в панировке панко
    • фритюрница котлеты из индейки

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Тыкву какого размера следует использовать для приготовления тыквы в микроволновой печи?

Время приготовления, указанное для трех способов, относится к средней тыкве весом от 2 ¼ до 2 ¾ фунтов (1 — 1 ¼ кг) . Если вы хотите использовать тыкву немного большего или меньшего размера, вам нужно увеличить или уменьшить время приготовления.

Я бы не стал покупать тыкву весом более 3 фунтов, особенно для половинок и цельных тыкв. Я не могу сказать, что это не сработает, но я просто не проверял эти методы на такой большой тыкве, поэтому не могу сказать, каковы будут результаты.

Если вы хотите приготовить мускатную тыкву с большей стороны, используя метод 2 (разрезанная пополам мускатная тыква), вы также можете попробовать разрезать ее на четвертинки, а не пополам, чтобы сэкономить время на приготовлении. Просто проверьте тыкву на несколько минут раньше, чем указано в рецепте.

Можно ли разогревать тыкву с кожурой в микроволновой печи?

Да, вы можете разогревать тыкву в микроволновой печи с кожурой. Это очень простая техника с минимальными усилиями. Вы можете либо разрезать неочищенную тыкву пополам, либо даже разогреть ее целиком в микроволновой печи (но проделывать отверстия в кожуре для выхода пара очень важно, если разогревать в микроволновой печи целиком!).

Более подробную информацию о том, как приготовить кабачки с кожурой в микроволновой печи, можно найти на карточке рецепта или в записи блога.

Можно ли использовать микроволновую печь для приготовления других кабачков на зиму?

Да, в микроволновой печи можно приготовить не только баттернат, но и другие твердые зимние кабачки. Если разогревать тыкву в микроволновке, кабоча или тыква с мускатным орехом станут хорошей заменой тыкве с орехами.

Когда вы готовите в микроволновой печи тыкву, разрезанную пополам или целиком, вы можете попробовать желудевую тыкву или карнавальную тыкву . Но они, как правило, немного меньше, чем баттернат, поэтому в зависимости от веса вам может потребоваться соответственно уменьшить время приготовления в микроволновой печи.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете  подписаться на меня  на  Facebook Instagram  и  Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!

Распечатать

📖 Рецепт

Мускатная тыква в микроволновке

5 из 10 отзывов

Никогда еще не было так легко приготовить тыкву с орехами! С помощью этих трех простых способов вы сможете найти идеальный способ приготовить мускатную тыкву в микроволновой печи.

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 18 минут
  • color»> Выход: 4 порции 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 1 мускатная тыква среднего размера, от 2 ½ до 2 ¾ фунтов (1–1 ¼ кг)
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) сливочное или оливковое масло
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Способ 1: нарезанная кубиками мускатная тыква
  1. Очистите мускатную тыкву от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Если вы используете нож, вам будет легче очистить тыкву, если вы сначала разрежете ее пополам поперек, прямо перед тем, как она начнет изгибаться наружу. (См. примечание 1.)
  2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите семена маленькой ложкой (для этого отлично подойдет ложка грейпфрута!).
  3. Нарежьте кабачки (2,5 см) кубиками размером 1 дюйм.
  4. Поместите кубики в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Приправьте кубики тыквы солью и перцем по вкусу. Перемешайте кубики, чтобы распределить приправу.
  5. Добавьте в миску 1–2 столовые ложки (14–28 г) сливочного или оливкового масла (по желанию).
  6. Сбрызните 1 столовую ложку (15 мл) водой поверх кабачка.
  7. Накройте миску пластиковой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив зазор не менее 1 дюйма (2,5 см) между верхней частью тыквы и пластиком. Кроме того, оставьте по крайней мере 1 дюйм (2,5 см) открытое пространство для вентиляции. В качестве альтернативы накройте миску вентилируемой крышкой, предназначенной для использования в микроволновой печи.
  8. Готовьте кабачки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку или крышку (в чаше будет пар, а под крышкой останутся капли горячей воды!) . Перемешайте тыкву и замените полиэтиленовую пленку/крышку, как описано в шаге 7.
  9. Готовьте в микроволновой печи еще 5–6 минут на высокой мощности или до тех пор, пока тыква не станет мягкой (вы можете проверить это, проткнув кусок тыквы вилкой; если вилка входит с небольшим сопротивлением, тыква готова). (Опять же, соблюдайте осторожность при снятии крышки из-за скопления пара в чаше и/или капель горячей воды, попавших под крышку.)
  10. Аккуратно перемешайте тыкву. Попробуйте тыкву и приправьте солью и перцем, если необходимо.
Способ 2: половинки мускатной тыквы
  1. Отрежьте плодоножку у мускатной тыквы. Отрежьте небольшой неглубокий ломтик сбоку от закругленной части тыквы (это необязательно, но сделает тыкву более устойчивой, если разрезать ее пополам) . Положите тыкву на бок плоской частью вниз.
  2. Разрежьте тыкву вдоль пополам. Маленькой ложкой выскоблите семена из тыквы.
  3. Положите половинки тыквы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, мякотью вверх. Сбрызните тыкву 2 столовыми ложками растительного или растопленного сливочного масла. Посыпать тыкву солью и перцем по вкусу.
  4. Чтобы уменьшить количество брызг, накройте тыкву бумажной тарелкой или бумажным полотенцем. Готовьте тыкву в микроволновой печи при высокой температуре в течение 15–17 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой (вы можете проверить это, проткнув тыкву вилкой; если вилка входит с небольшим сопротивлением, тыква готова).
  5. Для сервировки каждую половинку тыквы можно разрезать на две части, всего получится 4 порции (или, для 2 больших порций, подавать как есть) . Затем наслаждайтесь им, как печеным картофелем, вычерпывая мякоть ложкой, с дополнительными начинками, например, кусочком масла или посыпкой корицы и коричневого сахара. Или вы можете выложить мякоть в сервировочную миску и размять ее с дополнительным количеством сливочного или растительного масла (по желанию), а также приправить солью и перцем (при необходимости) и/или дополнительными приправами по вашему выбору.
Способ 3: мускатная тыква целиком
  1. Целую мускатную тыкву несколько раз проколоть вилкой по всей поверхности тыквы. Убедитесь, что проколы имеют глубину не менее ⅓ дюйма (8,4 мм) или более . Этот шаг очень важен, потому что без мест для выхода пара во время приготовления тыква может взорваться в микроволновой печи. Если вы не можете сделать глубокие проколы вилкой, вы также можете использовать кончик ножа для очистки овощей, если это проще.
  2. Положите тыкву на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Готовьте тыкву в микроволновой печи при высокой температуре в течение 14–16 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой (вы можете проверить это, проткнув тыкву вилкой; если вилка входит с небольшим сопротивлением, тыква готова).
  4. Разрезать тыкву вдоль пополам (осторожно, внутри будет пар!) . Маленькой ложкой выскоблите семена из тыквы.
  5. Подавайте тыкву в кожуре или выложите в миску и разомните, как описано в шаге 5 метода 2 выше.

Примечания

Если вы не разрезали тыкву пополам поперек перед чисткой, вы можете отрезать небольшой неглубокий ломтик от округлой части тыквы после очистки. Это сделает тыкву более плоской, поэтому она будет более устойчивой при выполнении большого продольного разреза.

Время подготовки и приготовления, указанное вверху, относится к методу 1 , нарезанному кубиками мускатному ореху . Время подготовки для метода 2 составляет около 3 минут, а для метода 3 — около 1 минуты. Пожалуйста, соблюдайте индивидуальное время приготовления, указанное в инструкциях к рецепту для каждого метода.

Время приготовления указано для тыквы среднего размера весом от 2 ¼ до 2 ¾ фунтов (1–1 ¼ кг) . Вам нужно будет отрегулировать время приготовления, если ваша тыква немного больше или меньше, или даже просто в зависимости от вашей микроволновой печи. Для справки, я проверил этот рецепт с микроволновой печью мощностью 1000 Вт.

Я не советую использовать тыкву весом более 3 фунтов, особенно для половинок и цельной тыквы. Я не проверял эти методы на таком большом сквоше, поэтому не могу сказать, каковы будут результаты.

При снятии крышки с тыквы, нарезанной кубиками, после приготовления следите за тем, чтобы пар не скопился внутри чаши, а капли горячей воды не прилипли к полиэтиленовой пленке или крышке . Аналогичным образом, при разрезании целой тыквы после приготовления внутри останется некоторое количество пара, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не обжечь руки или лицо .

Приведенная ниже информация о питании рассчитана с учетом 2 столовых ложек несоленого сливочного масла и ¼ чайной ложки соли. Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации.

Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 177
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 159 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 3,7 г
  • Углеводы: 32,7 г
  • Клетчатка: 5,6 г
  • color»> Белок: 2,9 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: баттернат в микроволновке, как приготовить баттернат в микроволновке

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @nibbleanddine в Instagram и поставить хештег #nibbleanddine

Сквош из желудей в микроволновке — посолить и подавать

Перейти к рецепту

Тыква из желудей, приготовленная в микроволновке с маслом и корицей и сахаром, — это очень простой гарнир или десерт, который понравится вашей семье! Я подавал его гостям, которые понятия не имели, что это такое, но полюбили его, как только попробовали сладкую, маслянистую начинку и нежную тыкву.

Перейти к:
  • Введение
  • Видео
  • Время, необходимое для приготовления желудевой тыквы в микроволновой печи
  • Необходимые ингредиенты
  • Выбор целой желудевой тыквы
  • Подготовка желудевой тыквы для микроволновой печи
  • 9002 7 Как приготовить тыкву-желудь в микроволновой печи
  • Вариации
  • Тыква-желудь FAQ
  • 📖 Рецепт

Введение

Если вы никогда раньше не готовили желудевую тыкву, этот урок для вас! Я включил пошаговые инструкции о том, как выбрать, приготовить и приготовить тыкву из желудя в микроволновой печи.

Надеюсь, это поможет вам выйти из зоны комфорта и попробовать. Сначала я научилась готовить его в духовке, но я предпочитаю быстрые рецепты, поэтому я адаптировала его к версии для микроволновой печи.

Время, необходимое для приготовления желудевой тыквы в микроволновой печи

Секрет приготовления этого легкого гарнира на столе менее чем за 15 минут заключается в использовании микроволновой печи. Нарезку и очистку тыквы занимает около 5 минут, а затем около 10 минут приготовления в микроволновой печи.

Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и количества тыкв, которые вы готовите; этот рецепт был протестирован с использованием одной тыквы — двух половинок — в микроволновой печи мощностью 1600 Вт.

Тыкву можно запечь в духовке, но это займет около часа при температуре 375ºF. Инструкции для духовки включены в инструкции по приготовлению ниже и в примечаниях в карточке рецептов.

Необходимые ингредиенты

В дополнение к желудевой тыкве (из 1 тыквы получается 2 порции) в этом простом рецепте используются:

  • коричневый сахар или мед
  • корица и/или мускатный орех
  • сливочное масло
  • соль
  • вода для запаривания

Количество см. в карточке рецепта.

Выбор тыквы из целых желудей

Сезон: Тыква из желудей Это популярный осенне-зимний сорт, который доступен в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Я нахожу его немного тяжеловатым для летней кухни, но мы наслаждаемся им круглый год, за исключением жаркой погоды.

Цвет: Несмотря на то, что доступны сорта желудевой тыквы семейной реликвии, которые имеют более оранжевый цвет, наиболее распространенный сорт желудевой тыквы, который можно найти в продуктовых магазинах, лучше всего зеленого и тусклого цвета. Слишком много оранжевого указывает на то, что тыква перезрелая и будет тягучей.

Блеск: Блестящая тыква указывает на то, что она была собрана слишком рано и сладости мякоти не дали достаточно времени для развития.

Подготовка желудевой тыквы для микроволновой печи

Как и у всех зимних сортов тыквы, у желудевой тыквы сердцевина заполнена мягкой волокнистой мякотью и крупными семенами. Чтобы приготовить тыкву, вымойте ее снаружи и разрежьте пополам от стебля до кончика цветка.

Ложкой соскоблите семена и волокнистую мякоть из центра и выбросьте.

Очищенная тыква будет выглядеть так.

Как приготовить тыкву в микроволновке

Для этого рецепта приготовьте столько тыквы, чтобы на каждого человека хватило по половинке тыквы. Налейте столько воды, чтобы она покрывала дно, в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно большую, чтобы в нее поместилась вся тыква. Положите тыкву срезом вниз на сковороду (не показано на фото).

Я обнаружил, что тыква готовится быстрее, если я подпираю тыкву друг другом и стенками сковороды. Таким образом, пар может лучше циркулировать вокруг мякоти тыквы.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких минут, пока кабачки не станут мягкими. Обычно это занимает 4-6 минут на каждую тыкву, но это будет зависеть от размера и количества тыквы, которую вы готовите, а также от мощности вашей микроволновой печи.

Слейте воду из кастрюли, когда кабачки станут мягкими.

Переверните тыкву (осторожно, она горячая!).

Положите по кусочку сливочного масла в центр каждой половинки.

Посыпать коричневым сахаром и корицей (и мускатным орехом по желанию) по вкусу.

Нагревайте , пока масло не растает, а смесь масло/корица/сахар не начнет пузыриться. Подавать немедленно. Чтобы поесть, просто возьмите мякоть тыквы ложкой или вилкой (не ешьте кожуру). Это вкусно!

Варианты

Нарезанные ломтиками тыквы-желуди

Для более быстрого приготовления тыкву можно нарезать ломтиками, а не разрезать пополам. Чтобы сделать нарезанный желудевый сквош, очистите желудевый сквош, как указано, затем нарежьте каждую половинку тыквы поперек на ломтики толщиной 1 дюйм.

Приготовьте ломтики в пароварке для микроволновой печи, пока они не станут мягкими, затем смажьте маслом и посыпьте сверху другими начинками, а затем снова ненадолго нагрейте, как указано.

Как приготовить желудевую тыкву в духовке

Вы можете приготовить жареную или запеченную тыкву в духовке, если хотите — пропустите этап приготовления на пару, положите ее лицевой стороной вниз на противень с неглубокими стенками и приготовьте в предварительно разогретой до 375ºF духовке примерно на 30-40 минут (или пока внутренности не станут мягкими при протыкании вилкой). Выньте и переверните кожурой вниз и заполните углубление маслом, сахаром и корицей. Готовьте, пока масло не растает и не начнет пузыриться, еще около 15 минут.

Приготовление желудевой тыквы в духовке занимает больше времени, но при сухом обжаривании желудевой тыквы в духовке высвобождается натуральный сахар, и получается восхитительно сладкая версия. Масло и сахар начнут карамелизоваться, и начинка станет слегка хрустящей.

Желудевая тыква Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить желудевую тыкву

Неразрезанную желудевую тыкву можно хранить до трех месяцев в прохладном и сухом месте.

Полезна ли желудевая тыква?

Исследования показывают много потенциальных преимуществ для здоровья от желудевой тыквы, в том числе потенциальные преимущества, такие как профилактика рака и здоровье глаз благодаря содержанию витамина А, здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря каротиноидам и сокращение свободных радикалов благодаря антиоксидантам. [источник]

Как долго хранится желудевая тыква, приготовленная в микроволновой печи?

Приготовленная в микроволновой печи тыква может храниться 3-4 дня в холодильнике или примерно до 3 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере. Более длительное замораживание может повлиять на текстуру.

Можно ли разогреть тыкву целиком перед нарезкой?

Если у вас возникли проблемы с разрезанием желудевой тыквы пополам, вы можете разогревать желудевую тыкву целиком в микроволновой печи в течение 3-4 минут на высокой мощности, чтобы смягчить ее. Дайте тыкве постоять пару минут (и убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы ее можно было трогать), прежде чем вынуть ее из микроволновой печи и разрезать пополам. Вы сможете сократить время приготовления после нарезки, если разогреете тыкву целиком перед нарезкой.

📖 Рецепт

Тыква с желудями, приготовленная в микроволновке

Тыква с желудями, приготовленная в микроволновке со сливочным маслом и корицей и сахаром, — это очень простой гарнир или десерт, который понравится вашей семье! Даже привередливые едоки любят сладкую, маслянистую начинку и нежную тыкву.

4.48 от 34 голосов

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. Безглютеновая, Вегетарианская

Порция 2 порции

Калорийность 140

  • 1 желудевая тыква
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • щепотка корицы и/или мускатного ореха
  • 2 ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды для приготовления на пару
  • Вымойте желудевую тыкву, разрежьте вдоль пополам; выскоблить семена.

    1 тыква-желудь

  • Поместите тыкву срезом вниз в стеклянную форму для запекания, содержащую 2 столовые ложки воды.

    2 столовые ложки воды

  • Готовьте в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой, около 6 минут. (Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и количества тыкв, которые вы готовите; этот рецепт был протестирован с использованием одной тыквы — двух половинок — в микроволновой печи мощностью 1600 Вт. ) блюдо.

  • В каждое углубление положите масло, коричневый сахар, корицу и соль. Готовьте в микроволновой печи, пока масляная смесь не начнет пузыриться, около 2-4 минут. Подавать горячим.

    2 чайные ложки коричневого сахара или меда, щепотка корицы и/или мускатного ореха, 2 чайные ложки сливочного масла, щепотка соли

  • Готовьте в микроволновой печи, пока масляная смесь не начнет пузыриться. Подавать горячим.

Одной тыквы достаточно для двух человек, поэтому просто уменьшите количество тыквы до половины количества порций, которое вы хотите.

Инструкции по приготовлению желудевой тыквы в духовке:

Вы можете приготовить жареные или запеченные тыквы в духовке, если хотите — пропустите этап приготовления на пару и положите их лицевой стороной вниз на противень с неглубокими стенками и готовьте в предварительно разогретой до 375ºF духовке в течение примерно 30–40 минут (или до тех пор, пока внутренности не подрумянятся).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *