Курица запеченная с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом: пошаговый рецепт с фото

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем. Получается очень празднично!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 9 шт.
  • Брусника – 200 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи – 3 ч.л. для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Специи можете брать по своему вкусу, у меня была специальная смесь для курицы.

    У курицы срезать гузку и удалить лишний жир.

  • Шаг 2

    Смешать в миске мед со специями и солью. Чтобы мед легче смешивался, слегка подогрейте его.

    Используйте ваши любимые пряности для курицы, смесь сухой горчицы, чеснока, сладкой паприки и различных трав прекрасно сочетаются с курицей.

  • Шаг 3

    Налить немного медового соуса на дно жаропрочной формы, положить сверху тушку курицы, смазать курицу с помощью кисточки оставшимся соусом.

    Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать час.

    Периодически смазывать курицу выделившимся жиром (пару раз за время приготовления).

  • Шаг 4

    Яблоки помыть и нарезать на дольки.

    Также яблоки можно оставить целыми и запечь в таком виде.

  • Шаг 5

    Выложить яблоки к курице, смазать яблоки и курицу выделившимся соком с маринадом.

    Увеличить температуру до 220 градусов и запекать ещё до румяности курицы и мягкости яблок — 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Бруснику пюрировать с помощью погружного блендера, добавить мед или сахар — по вкусу.

    Немного поперчить и прогреть соус в микроволноке или на плите, чтобы он слегка загустел и вкус ягод раскрылся лучше.

  • Шаг 7

    Готовую курицу подавать с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

Запеченная курица с хурмой и яблоками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица среднего размера — 1 шт
  • Хурма — 5 шт
  • Яблоки — 5 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Смесь 5 перцев
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью)
  • Большая игла

Как приготовить запеченную курицу с хурмой и яблоками

  1. org/HowToStep»> Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
  2. 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
  3. Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
  4. org/HowToStep»> Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 млводы, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.
  5. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
  6. Запечная курица с хурмой и яблоками готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеКурица тушеная с овощамиГорячие блюдаДомашняя кухняДиета для раздельного питанияРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 119 ккал

Чахохбили из курицы

35 минут / 169 ккал

Курица карри

1 час / 110 ккал

Курица карри в кокосовом молоке

1 час 20 минут / 151 ккал

Фаршированные куриные ножки

30 минут / 192 ккал

Курица сюпрем

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Листовая запеченная яблочная курица со сладким картофелем

Комментариев нет

Простое и быстрое приготовление на сковороде Яблочный цыпленок со сладким картофелем, брюссельской капустой, луком и зеленой фасолью в соусе из кленовой горчицы — идеальный рецепт для осеннего ужина. Это отличный рецепт куриного ужина для всей семьи в одной кастрюле.

Запеченная яблочная курица со сладким картофелем, брюссельской капустой и зеленой фасолью на сковороде — это простой рецепт куриного ужина в одной кастрюле. Идеальный осенний рецепт курицы, который настолько полезен, с низким содержанием углеводов и подходит для кето! Это отличный рецепт воскресного куриного ужина.

Также попробуйте этот цыпленок из тыквы с яблоками и орехами в мультиварке

Ищете быстрый рецепт курицы для толпы, который идеально подходит для осени? Вы обязательно должны приготовить этот быстрый и простой рецепт куриного ужина для семьи или компании. Это наш любимый рецепт воскресного куриного ужина!

Полный ароматов осени!

Так душевно и утешительно!

Перейти к:
  • Легкий осенний ужин из курицы для всей семьи — One Pot
  • 30-минутное куриное блюдо
  • Ингредиенты для ужина на сковороде с курицей
  • Как приготовить запеченную курицу с яблоком на противне
  • Какой противень следует использовать?
  • Вариации рецепта курицы с яблоком
  • Могу ли я хранить остатки?
  • Приготовьте заранее куриный рецепт для толпы
  • Больше ужинов из листовых сковородок
  • Лучшие советы по приготовлению лучшей запеченной курицы с яблоком на противне
  • Противень Harvest Запеченный яблочный цыпленок со сладким картофелем

Легкий осенний ужин с курицей для всей семьи — одна кастрюля

В нем много осенних овощей, таких как зеленая фасоль, брюссельская капуста, сладкий картофель и сочные красные розовые яблоки. Это любимый рецепт нашей семьи на ужин из курицы, особенно для осеннего сезона!

Вам может показаться, что в этом рецепте запеченной курицы с яблоками много всего происходит, но на самом деле это очень просто. Это всего лишь простой рецепт жареной курицы с яблоками и сезонными осенними овощами, запеченными вместе на противне!

30-минутная куриная трапеза

Осенний сезон наступил, и настало время для быстрых ужинов по будням, потому что школьные вечера продолжаются! Мне нравится этот легкий ужин на сковороде Harvest Chicken Sheet, потому что это отличный способ использовать свежие осенние продукты.

Кроме того, это отличный способ угостить детей свежими сезонными овощами!

Ингредиенты для ужина из куриного листа Harvest

  • Куриные грудки — куриные грудки можно заменить куриными бедрами
  • Брюссельская капуста — вы можете использовать свежую брюссельскую капусту или заменить ее капустой
  • Зеленая фасоль — свежая зеленая фасоль или спаржа станут отличным дополнением
  • Лук репчатый — я использую желтый лук, который придает приятный хруст
  • 2
  • 2
  • 2 Сладкий картофель – для сытного блюда на сковороде
  • Яблоки «Розовые леди» – сочные и терпкие яблоки идеально подходят для рецепта «Запеченная курица с яблоком»
  • Молотая корица — Для этого идеального осеннего вкуса
  • соль и перец — — сезон
  • Масло — чтобы приготовить Apples
  • Кленовый сироп — чтобы подсластить это блюдо

для SAUCE

  • 122
  • 122
  • 29292 для SAUCE 9
  • для SAUCE 9

    для SAUCE

    для SAUCE

    для SAUCE

    для SAUCE. Сок

  • Яблочный уксус
  • Желтая горчица
  • Куриный бульон
  • ДЛЯ ГАРНИРА

    • Изюм
    • Изюм
    • 1 Измельченный сыр Пармезан

    • 0022

    Количество см. в карточке рецепта.

    Как приготовить запеченную яблочную курицу на противне

    Нагрейте масло в чугунной сковороде. Когда масло растает, влить кленовый сироп. Теперь добавьте яблоки и готовьте 2 мин.

    Затем добавьте нарезанные овощи. Приправить солью, перцем и молотой корицей. Варить 3-4 мин. Отложите

    В ту же сковороду добавьте еще немного масла. Когда масло закипит, добавьте курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета. Отложить

    Смешайте все ингредиенты для соуса, чтобы приготовить соус. Переложить все в форму для запекания. Сверху полить соусом и запекать при 400F 10 мин. Украсьте свежими веточками розмарина и подавайте!

    Какой противень следует использовать?

    Я бы предпочел использовать большой противень размером 21×12, так как он достаточно большой, чтобы вместить много овощей и курицы. Не используйте сковороду меньшего размера, так как ее будет недостаточно для всей семьи, а переполнение маленькой сковороды не позволит правильно обжарить овощи и курицу!

    Однако, если вы готовите куриный ужин на четверых, противень обычного размера вполне подойдет.

    Варианты рецепта курицы с яблоками

    Этот рецепт запеченной курицы с яблоками можно адаптировать по вашему выбору. Это идеальный рецепт курицы для осеннего ужина, который наверняка понравится всем. Вот несколько интересных вариаций этого рецепта запеканки с яблоками и курицей на сковороде

    • Пряный — вы можете сделать его немного острым, добавив в соус немного хлопьев красного перца или кайенского перца
    • Капуста — вы можете заменить брюссельскую капусту капустой, так как она имеет похожий вкус и текстуру
    • Брокколи — вы также можете добавить брокколи в этот рецепт к этому рецепту ужина с запеченным яблоком и курицей на сковороде
    • орехи пекан — несколько орехов пекан станут прекрасным дополнением к этому ужину с курицей на сковороде Harvest.
    • Рис — Вы можете добавить вареный дикий рис или вареный рис в эту сковороду, чтобы приготовить одну кастрюлю сковороды для сбора курицы и риса.

    Можно ли хранить остатки?

    Охлаждение: Храните оставшуюся запеченную курицу с яблоком в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике до недели.

    Заморозка: Вы можете заморозить оставшуюся курицу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Разогрев: Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке до полного прогрева перед подачей на стол

    Приготовить заранее Куриный рецепт на толпу

    Ужины из листовой сковороды самые лучшие. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Вы даже можете приготовить соус и хранить его в холодильнике. Просто испеките это перед подачей на стол и готово!

    Советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка с яблоком на противне

    • Нарежьте яблоко тонкими длинными ломтиками
    • Нарежьте сладкий картофель мелкими кубиками
    • Нарежьте куриную грудку кубиками, чтобы они быстро приготовились
    • Кленовая глазурь добавляет приятную сладость этому куриному обеду на противне. Вы также можете заменить его коричневым сахаром
    • Карамелизация яблок с кленовым сиропом и маслом придает им особенный вкус
    • 2 фунта куриных грудок можно заменить куриными бедрами без костей можно заменить яблоками Гренни Смит
    • 1 фунт зеленой фасоли с обрезанными краями
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками батат среднего размера
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная дольками
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 палочка несоленого масла
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа можно заменить медом или 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чашка крейзинов для соуса
      • ½ чашки свежевыжатого яблочного сока
      • 2 чайные ложки яблочного уксуса
      • 1 чайная ложка желтой горчицы можно заменить сушеной или дижонской горчицей
      • ½ чашки куриного бульона
      для украшения
      • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
      • ½ чайной ложки измельченного свежего розмарина
      • Разогрейте духовку до 400F и смажьте противень кулинарным спреем.

      • Нагрейте масло в чугунной сковороде. Когда масло растает, влить кленовый сироп. Теперь добавьте яблоки и готовьте 2 мин.

      • Затем добавьте нарезанные овощи. Приправить солью, перцем и молотой корицей. Варить 3-4 мин. Отложить

      • В ту же сковороду добавить еще немного масла. Когда масло закипит, добавьте курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета. Отложите в сторону

      • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске среднего размера. Отложите.

      • Переложите все в форму для запекания. Сверху полить соусом и запекать при 400F 10 мин.

      • Украсить веточками свежего розмарина, свеженатертым сыром пармезан, изюмом и подавать!

      Я использовала яблоки Pink Lady, так как они сочные, сладкие и терпкие. Если вы используете яблоки Гренни Смит, они будут немного терпкими. Поэтому вы можете добавить еще столовую ложку кленового сиропа, чтобы подсластить это блюдо.

      Пищевая ценность

      Запеченная яблочная курица со сладким картофелем на сковороде

      Количество на порцию

      Калории 852 Калорийность жиров 297

      % дневной нормы*

      Жиры 33 г 51%

      Saturated Fat 18g 113%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Fat 2g

      Monounsaturated Fat 9g

      Cholesterol 215mg 72%

      Sodium 952mg 41%

      калий 1977mg 56%

      Углеводы 84G 28%

      Клет.0061 61g 122%

      Vitamin A 10591IU 212%

      Vitamin C 124mg 150%

      Calcium 309mg 31%

      Iron 5mg 28%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik

      О Surup

      Привет, я Surup. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта.

      Взаимодействие с читателем

      Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken (Paleo, Whole30)

      Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken берет ваш типичный рецепт курицы и картофеля на ужин и поднимает его, о, примерно на 3 ступени? 4, может быть?

      Куриные бедра маринуют в яблочном сидре, яблочном уксусе и корице, а затем запекают со сладким картофелем, яблоками и мангольдом.

      Аромат яблок и корицы на вашей кухне — это еще одно преимущество. Вы получите сочные куриные бедра, нежные овощи и легкую сладость яблок.

      Это праздничное застолье для всей семьи, которое, как оказалось, палео, без глютена, без злаков и подходит для Whole30!

      ( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.   Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получаю небольшую комиссию в размере без дополнительной платы.)

      Противень с яблоком и корицей Курица

      Я вас на секунду ошеломлю: некоторые люди не любят яблочный пирог. Я знаю!

      Я кое в чем признаюсь: я как бы один из таких людей. Я просто очень придирчив к печеным яблокам и не уверен, что пирог — лучший способ их показать.

      Но я люблю печеные яблоки и в других отношениях, например, в тортах. (Я знаю: торт, но не пирог? Ага.)

      Но особенно я люблю пикантные рецепты с яблоками. А в этом цыпленке с яблоками и корицей они становятся нежными, но не мягкими. Их тонкая сладость идеально сочетается со сладким картофелем и уравновешивает пикантный швейцарский мангольд и лук-шалот.

      Все овощи покрыты вкусным куриным соком с нотками яблока и корицы. Сладкий картофель получается удивительно нежным и даже – осмелюсь сказать? – сочный. Любые листья мангольда, торчащие вверх, становятся хрустящими (вроде чипсов из капусты), добавляя еще одну удивительную текстуру. Кроме того, куриная кожа станет чудесно бронзовой и хрустящей, что мне больше всего нравится.

      Кулинария с яблоками — новая выпечка с яблоками.

      Что понадобится для противня Яблоко Корица Курица

      Ингредиенты:

      • 2,5–3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
      • 1 чашка 100% яблочного сидра или сока
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 2 чайные ложки молотой корицы
      • 1,5 фунта сладкого картофеля (около 3 средних)
      • 1 яблоко любого сорта на ваше усмотрение (я предпочитаю Гренни Смит или Фуджи)
      • 2 фунта мангольда
      • 4 лука-шалота лук-шалот
      • 1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла холодного отжима
      • 3,5 чайных ложки мелкой морской соли, разделить
      • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
      • морская соль в хлопьях
      • 3 столовые ложки свежего тимьяна (по желанию)

      Оборудование:

      • разделочная доска
      • поварской нож
      • мерный стакан
      • мерные ложки
      • большой закрывающийся пакет или контейнер
      • венчик
      • овощечистка
      • противень из нержавеющей стали
      • термометр мгновенного считывания или термометр с зондом для духовки (необязательно, но рекомендуется)

       

      Как приготовить этот рецепт яблочной курицы на сковороде

      В большом закрывающемся пакете или контейнере смешайте яблочный сидр, уксус и корицу с 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

      Добавьте курицу, закройте пакет/контейнер и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.

      Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на час или на ночь в холодильнике. Переверните курицу в середине маринования.

      Если у вас есть только 30 минут, это нормально. Если вы можете сделать это за ночь, это здорово! Независимо от того, как долго, убедитесь, что курица имеет комнатную температуру, когда она будет готова для духовки.

      Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425°.

      Когда духовка нагреется, промойте и высушите швейцарский мангольд (он не обязательно должен быть абсолютно сухим). Отделите листья швейцарского мангольда от стеблей и нарежьте оба. Положите на противень

      Очистите и нарежьте сладкий картофель, лук-шалот и сердцевину, а также нарежьте яблоко. Поместите все на противень.

      Смешайте все с маслом, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Выкладываем все в один слой.

      Он покажется слишком забитым, но ничего страшного! Обычно вам говорят разделять продукты на противне, чтобы все поджаривалось, а не парилось, но здесь мы делаем немного по-другому. Мы бунтари в этом смысле.

      Достаньте курицу из маринада и положите поверх овощей. Откажитесь от маринада.

      Аккуратно обсушите курицу и посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.

      Выпекать 25-32 минуты, в зависимости от размера бедер, пока термометр не покажет 175°.

      Достаньте из духовки, посыпьте все свежим тимьяном и переложите курицу на сервировочное блюдо.

      Сбрызните овощи отложенным маринадом и перемешайте. Подавать с курицей.

       

      Способ приготовления в мультиварке

      Вы также можете приготовить это в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов.

      Однако кожа не станет хрустящей, поэтому вам, возможно, придется переложить курицу на противень и обжарить ее в течение 3-5 минут.

      Заменители

      Вам не нужно точное количество ингредиентов в рецепте. Некоторые идеи замены:

      • куриные бедра без костей и кожи – Замаринуйте и приготовьте в соответствии с рецептом, пропустив этап, когда вы обсушиваете курицу перед запеканием. Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
      • куриные грудки – Замариновать и готовить по рецепту, но только до 165°. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костями и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и более сочного мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
      • яблок — если у вас нет яблока, чтобы добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете не добавлять его, но я бы добавил еще один средний сладкий картофель, если это возможно. Или вы можете попробовать использовать грушу вместо этого.
      • сладкий картофель – попробуйте такое же количество мускатного ореха, кабочи или тыквы деликата
      • лук-шалот – использовать маленькую красную луковицу или полностью исключить
      • мангольд  – вместо капусты можно использовать капусту, но только листья. На самом деле, если вы хотите упростить задачу, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и высыпьте их прямо на противень.

      Цыпленок с яблоками на противне спешит на помощь

      Существует множество полезных осенних рецептов запеченного цыпленка со сладким картофелем, но добавление яблок и корицы делает этот рецепт уютным и утешительным, и вам захочется готовить его снова и снова.

      И если вы хотите дополнить его яблочным пирогом, это ваш выбор (хотя на самом деле это должен быть торт).

       

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      1. Противень с курицей, картофелем и горохом
      2. Противень для колбасы и перца
      3. Противень с лимонным лососем и песто
      4. Листовой противень для завтрака с салями
      Распечатать Рецепт

      5 от 11 голосов

      Цыпленок с яблоками и корицей на сковороде

      Сочный цыпленок в яблочно-коричном маринаде запечен со сладким картофелем, яблоками, мангольдом и луком-шалотом. Это легкий, сытный ужин, полный цельных продуктов!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Блюдо: основное блюдо

      Кухня: американская 4 человека

      Автор: Don Baiocchi

      • 1 чашка 100% яблочного сидра или яблочного сока
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 2 чайные ложки молотой корицы
      • 1½ чайной ложки мелкой морской соли плюс 2 чайные ложки, разделенные на
      • 1 ч. л. молотого черного перца плюс 1/2 ч. л.
      • 2½-3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей с кожей (примерно 8 или 2 на человека)
      • 2 фунта мангольда любого вида (примерно 1-2 больших пучка, в зависимости
      • 1½ фунта сладкого картофеля (около 3 средних)
      • 4 лука-шалота
      • 1 яблоко любого сорта на ваш вкус
      • ¼ стакана масла авокадо или оливкового масла холодного отжима
      • морская соль в хлопьях
      • 3 столовые ложки свежего тимьяна крупно нарезанные (по желанию)
      • В большом пакете на молнии или закрывающемся контейнере взбейте яблочный сидр, яблочный уксус, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотый черный перец. Потребуется немного усилий, чтобы смешать корицу, но она получится. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада отдельно.

      • Добавьте куриные бедра в маринад и перемешайте. Если вы используете пакет, выдавите воздух, запечатайте, а затем помассируйте и переверните пакет. Оставьте курицу мариноваться на столе на час или на ночь в холодильнике, перевернув курицу в середине маринования. Довести до комнатной температуры, если он в холодильнике.

      • Разогрейте духовку до 425 градусов.

      • Промойте и высушите мангольд (не обязательно должен быть абсолютно сухим). Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей. Отделите листья от стеблей и оба крупно нарежьте. Добавьте их на противень.

      • Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки прибл. 1/2 куб. Очистите и нарежьте лук-шалот. У яблока удалить сердцевину и нарезать. Добавьте все это на противень. Перемешайте с маслом, 2 ч. л. мелкой морской соли и ок. 1/2 ч. л. свежемолотый перец. Как раз тогда, когда вы думаете, что все покрыто, бросьте дополнительные 30 секунд, чтобы действительно убедиться. Разложите на противне, стараясь сделать в один слой как можно больше. Это может показаться слишком большим, но мангольд уменьшится в размерах во время приготовления. Ничего страшного, если некоторые листья мангольда торчат.

      • Достаньте курицу из маринада и положите поверх овощей. Откажитесь от маринада. Аккуратно промокните курицу бумажным полотенцем и посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Выпекайте в течение 25-32 минут, в зависимости от их размера, пока мгновенный или зондовый термометр не покажет 175 градусов (убедитесь, что термометр касается только мяса, а не кости).

      • Достаньте из духовки, посыпьте свежим тимьяном, если используете, и переложите курицу на тарелку. Сбрызните овощи отложенным маринадом и аккуратно перемешайте. Подавайте овощи с курицей.

      Его также можно приготовить в мультиварке. Подготовьте все, как указано выше, добавив овощи и курицу на вставку мультиварки вместо противня. Готовьте на медленном огне в течение 5 часов и приступайте к остальной части рецепта. Если вы хотите сделать куриную кожу более хрустящей, жарьте только курицу только в течение 3-5 минут (на всякий случай проверьте на 3).

      Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке 325 ° в течение 10-15 минут. Затем вы также можете поджарить курицу, хотя кожа не станет такой хрустящей, как в первый раз.

      Идеи замены:

      • куриные бедра без костей и кожи — Замаринуйте и приготовьте в соответствии с рецептом, пропустив этап, когда курицу обсушивают перед запеканием. Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
      • куриные грудки — Замариновать и готовить по рецепту, но только до 165°. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костями и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и более сочного мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в медленноварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
      • яблок — если у вас нет яблока, чтобы добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете оставить его, но я бы добавил еще один средний сладкий картофель, если это возможно. Или вы можете попробовать использовать грушу вместо этого.
      • сладкий картофель — попробуйте такое же количество мускатного ореха, кабочи или тыквы деликата
      • лук-шалот — использовать небольшую красную луковицу или полностью исключить
      • мангольд — вместо капусты можно использовать капусту, но только листья.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *