Тирамису приготовление: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Содержание

Яблочный тирамису — рецепт с пошаговыми фото

Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.

Его подавали в самых лучших ресторанах и самых модных кофейнях для самой гламурной публики. С появлением на полках супермаркетов маскарпоне и печенья «савоярди» оказалось, что изысканный десерт очень просто приготовить дома, причем зачастую можно обойтись и без этих двух компонентов, заменив маскарпоне жирными сливками, а савоярди бисквитом.

Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.

Я предлагаю очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон.

Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки – 150 мл жирные
  • Печенье – 100 г савоярди
  • Сок лимонный – 4 ст. л.
  • Шоколад горький – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ароматизатор – 2 капля (-и) миндальный
  • Вода – 2 ст.л.
  • Алкоголь – по желанию немного

Приготовление: Шаг 1

  • Яблоки  вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку  сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

    При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер «Амаретто», коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.

  • Шаг 2

    Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.

  • Шаг 3

    Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

  • Шаг 4

    Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.

  • Шаг 5

    Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Торт Тирамису

Торт Тирамису — нежнейшее сливочное лакомство с лёгким кофейно-шоколадным оттенком — на основе популярного итальянского десерта. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Привет, друзья! Поздравляю вас с началом лета! Оно выдалось холодным, но мы, любители выпечки, немного волшебники и всегда можем скрасить любую непогоду, просто приготовив какой-нибудь удивительный десерт! Аромат ванильного бисквита в доме и домашние сладости творят чудеса! Сомневаетесь? Проверьте!)

Я давно мечтала приготовить Тирамису. В качестве порционного десерта у нас на сайте он уже есть. Но мне хотелось сделать именно торт Тирамису, и, если всё пройдёт удачно, поделиться с читателями рецептом. Что ж, этот день настал! Ловите рецепт нежнейшего торта Тирамису — очень-очень близкого по вкусу и текстуре к традиционному десерту.

Торт Тирамису

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца С1 — 4шт

Сахар — 120г

Ванильный сахар — 10г

Мука — 120г

Кукурузный крахмал — 25г

Растительное масло без запаха — 30мл

Молоко — 45мл

Соль — 1щеп.

Для пропитки

Кофе готовый — 150мл

Сахар — 2ч. л.

Для мусса

Сливки 33% — 300г

Маскарпоне — 300г

Яичные желтки — 110г

Сахар — 200г

Ванильный сахар — 10г

Вода для сиропа — 65г

Порошковый желатин — 10г

Вода для желатина — 50г

Для верхнего крема

Маскарпоне — 200г

Сливки 33% — 100г

Сахарная пудра — 40г

Дополнительно

Несладкий какао-порошок

Печенье савоярди (по желанию)

Помогать мне будет кухонная техника бренда Starwind. Ранее я уже писала об этой продукции: мне нравится приятный дизайн, качество и удобство использования при довольно бюджетной стоимости. Сегодня у меня на тесте — планетарный миксер Starwind SPM7168 в ежевичном цвете…

…и мини-печь Starwind SMO2004.

Мощность миксера — 1600Вт, чаша 5,5 л, 6 скоростей, включая турбо-скорость. Есть три самые необходимые насадки — венчик для взбивания, лопатка для перемешивания теста и крюк для замешивания. Также в комплекте идёт чаша от разбрызгивания, а в качестве приятного бонуса — силиконовая лопатка. Корпус на прорезиненных ножках, выглядит «космически» стильно)

Характеристики мини-печи — 1500Вт, 40 л, 5 режимов — верхний нагрев, нижний нагрев, верх и низ. конвекция, гриль. В комплекте идут решётка, противень и поддон. Печь быстро разогревается от 90 до 230C и, забегая вперёд, скажу: уверенно держит температуру (я проверяла с помощью своего термометра). Есть таймер.

Также для приготовления торта Тирамису мне пригодилась кофемолка Starwind SGP3612. Большая любительница кофе, я пользуюсь ею практически каждый день. Впрочем, для нашей цели не обязательно кофе варить, можно взять и растворимый.

Бисквит

Итак, с помощниками познакомились! Начнём наконец готовить!

Бисквит для этого торта получается нежным, воздушным и, не побоюсь этого слова, красивым! Мне он очень понравился: и по вкусу, и по текстуре.

Разогреваем мини-печь до 180C. Форму-кольцо диаметром 18 см оборачиваем бумагой для выпечки и фольгой. Стенки формы ничем не смазываем.  

В чашу миксера кладём 4 яйца категории 1. Желательно комнатной температуры.

Добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара. Или 130 г сахара и щепотку ванилина (или ч.л. ванильного экстракта).

Взбиваем на высокой скорости до пышности, «кремовости» и светлого цвета.

Отдельно просеиваем 120 г муки и 25 г кукурузного крахмала.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.

Понемногу добавляем муку к яичной смеси…

…и аккуратно, складывающими движениями вмешиваем лопаткой.

Вливаем 30 г растительного масла без запаха и 45 мл чуть тёплого молока.

Ещё раз аккуратно перемешиваем вручную.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Ставим в мини-печь выпекаться до сухой лучинки. У меня это заняло примерно 45 минут.

Вынимаем бисквит. Ещё один критерий готовности: под пальцами он будет пружинить!

Чуть-чуть остужаем. Проводим ножом между стенками формы и бисквитом. Освобождаем от формы и переворачиваем на решётку. Далее бисквит желательно обернуть пищевой плёнкой и дать ему отлежаться ночь.

Но у меня не было времени и я разрезала его на на три коржа буквально через час. Вот какой он замечательный получился!

Пропитка

Её тоже желательно сделать прямо сейчас, чтобы потом не отвлекаться и чтобы она успела остыть. Просто сварим 150 мл кофе и добавим сахара. Я добавила 2 ч.л. Мне показалось — идеально! Кофе я молола и варила сама.

Обожаю аромат свежемолотого кофе! Наверное, поэтому и тирамису люблю особенно нежно — за этот тонкий кофейный оттенок вкуса!)

Мусс

Начинка будет почти такой, как в настоящем тирамису, на основе крема пат-а-бом (яичные желтки, заваренные сиропом) и маскарпоне, но с желатином — для стабильности. 10 г порошкового желатина заливаем 50 г воды. Отставляем в сторону.

В чашу помещаем 300 г сливок 33% и 300 г маскарпоне. Все продукты холодные.

Взбиваем на высокой скорости до объединения. Поначалу лучше прикрыть крышкой от разбрызгивания.

Масса получается не очень густая. Это нормально. Убираем её в отдельную миску.

А сами сделаем пат-а-бом. 110 г желтков (примерно 7 желтков яиц категории 1) помещаем в чашу для взбивания.

В кастрюльку помещаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также 65 г воды.

Ставим на средний огонь и варим сироп до 121C. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем желтки. Нам нужно получить однородную, кремообразную, светлую массу.

Сироп готов!

Не прекращая взбивать желтки, вливаем в них горячий сироп, стараясь не попадать на венчик.

Продолжаем взбивать до пышности, увеличения и охлаждения массы.

Растапливаем желатин, подогревая его в течение нескольких секунд в микроволновке (или на водяной бане).

Вливаем растопленный желатин в пат-а-бом.

Перемешиваем.

Теперь осталось только добавить в крем взбитые сливки с маскарпоне…

…и вмешать их лопаткой.

Сборка торта Тирамису

Протираем подложку спиртом (водкой). Наносим капельку мусса. Ставим кольцо, прокладываем стенки ацетатной плёнкой.

Кладём первый корж.

Пропитываем его кофе с сахаром.

Выкладываем треть мусса (у меня получилось 300 г на слой).

Посыпаем через ситечко несладким какао-порошком.

Снова корж.

Пропитка.

Мусс и какао.

И снова всё повторяем.

Ставим торт в холодильник на ночь. По прошествии времени достаём, снимаем кольцо и плёнку.

Декорируем по своему вкусу. Я использовала готовое печенье савоярди…

…и какао-порошок.

Торт Тирамису готов!

Торт Тирамису

А вот какой он в разрезе!

Торт Тирамису в разрезе

Очень нежный и вкусный!

Торт Тирамису в разрезе

Торт, которым не хочется делиться!) Как в том анекдоте: «- Я съела кусочек тортика! — А где же торт?! — А не резала!»)

Торт Тирамису в разрезе

Из важных замечаний!

Торт получается действительно нежный, и это не просто слова. Опытный кондитер понимает, что это значит: торт не подойдёт под нижний ярус, а также под громоздкий декор. Если планируется перевозка, я рекомендую увеличить количество желатина хотя бы до 12 г. Да, мусс будет плотнее, но и надёжнее. Либо взять желатин большей силы. У меня здесь Dr Oetker. Считается, что сила его 220 bloom, хотя практика показывает, что сила может варьироваться в зависимости от партии. Надо проверять.

Также, если позволяет идея декора, можно обернуть торт тонким бисквитом, как тут или тут. Либо обернуть торт шоколадным кольцом. Либо выбрать для покрытия плотный крем, в котором вы уверены. Также можно сделать этот торт диаметром 20 см, не пересчитывая продукты, тогда он будет ниже, шире и устойчивее. А перевозить его нужно очень хорошо охлаждённым, на горизонтальной поверхности, при работающем кондиционере. Но это касается абсолютно любого тортика!

Однако эти мои слова не должны вас напугать! Торт стабильный! Смотрите, какой он на фото! Открою секрет: в ночь перед съёмкой у меня сломался холодильник, и торт провёл в нём несколько часов, но форму он не потерял и вёл себя вполне достойно! Просто… перестраховываюсь, по старой привычке.

Готовьте торт Тирамису, и пусть вам будет вкусно!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 04.06.2022

Категория: Торты
Теги: Бисквит, Маскарпоне, Какао, Тирамису

Поделиться

Рецепт тирамису — Классная кулинария

Идеальный Рецепт тирамису ! Это королевский десерт с роскошным вкусом, бархатистой текстурой и исключительно вкусным сочетанием вкусов. А благодаря использованию покупных дамских пальчиков приготовить десерт довольно легко (нужно лишь немного терпения для охлаждения и наслоения, но ожидание определенно того стоит!).

Что такое Тирамису?

Тирамису — это красивый многослойный итальянский десерт, приготовленный из женских пальчиков, которые были обмакнуты в крепкий кофе и выровнены в форме для запекания, а затем намазаны слоем сладкого и воздушного заварного крема с маскарпоне и посыпаны декадентским послевкусием какао.

В этом рецепте тирамису процесс наслаивания выполняется дважды, но в других версиях может быть группа из трех повторяющихся слоев или только один набор слоев.

В него можно добавить немного алкоголя, такого как ром, бренди или вино марсала, или его можно вообще исключить. Я предпочитаю без алкоголя, потому что он действительно позволяет сиять ароматам кофе и какао без подавляющего аромата алкоголя (в параллельном тесте на вкус победила безалкогольная версия, но определенно сделайте ее так, как вы хотите).

Еще одно различие, которое вы найдете среди тирамису, это сырые яйца или темперированные яйца. В этой версии используются только желтки (я думаю, что белки здесь могут иметь яичный вкус), и они темперированы, чтобы убить потенциальные бактерии.

Есть несколько других вариантов десерта. Вы найдете торт тирамису, чизкейк тирамису, есть также тирамису на ночь, овсяные хлопья, капкейки, мартини и мелочи.

Он также бывает разных вкусов. Это версия кофе и шоколада, но другие популярные вкусы включают клубничный тирамису, маття, лимон и тыкву.

Этот традиционный тирамису — один из моих самых любимых десертов! Вы не ошибетесь, если выберете пропитанные пирожными «божьи пальчики», обжаренный эспрессо, насыщенный маскарпоне со сливками и шоколадное послевкусие какао. Такой сказочный десерт!

Смотрите видео с тирамису!

Тирамису Рецепт Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленного темного кофе или эспрессо
  • 1 столовая ложка порошок для эспрессо
  • 7 большие яичные желтки
  • 1 чашка сахарный песок
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 1/2 чашки жирные сливки (хорошо охлажденные)
  • 16 унций. сыр маскарпоне
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 14 унций. женские пальчики (около 44)
  • 3 1/2 ст.л. Какао-порошок голландского производства

Возможные варианты и замены

  • При желании вы также можете включить 2 – 4 столовые ложки рома или сладкого вина марсала с кофейной смесью.
  • Еще один вкусный вариант — добавить семена 1 стручка ванили вместе с ванильным экстрактом в заварную смесь.
  • Если у вас нет под рукой кофе или эспрессо, вы можете просто их не добавлять, а затем увеличьте количество порошка эспрессо до 4 столовых ложек (растворите его в 2 чашках горячей воды).
  • При необходимости вместо голландского какао здесь подойдет обычный несладкий какао-порошок.

Как приготовить тирамису

Для заварного крема:
  1. В неглубокой миске смешайте кофе и порошок эспрессо. Отложите остывать до комнатной температуры.
  2. Нагрейте примерно 1 дюйм воды в средней кастрюле до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до умеренно слабого.
  3. Добавьте яичные желтки, сахар и соль в жаропрочную миску (которую можно поставить на кастрюлю, не касаясь воды). Хорошо взбейте, затем поставьте на кастрюлю.
  4. Дайте нагреться и постоянно взбивайте, пока смесь не зарегистрирует 160 градусов на термометре для мгновенного считывания пищевых продуктов, от 6 до 10 минут (также время от времени соскребайте со стенок венчиком или лопаточкой, чтобы на стенках миски не осталось вареных яиц).
  5. Снимите с огня и сразу же взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет густой и светлой, около 3 минут. Дайте остыть до 90-95 градусов, время от времени помешивая, около 20 минут.
  6. Очистите лопасти взбивалки и высушите (используйте для очистки холодную воду!). Взбивайте густые сливки в большой миске на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.
  7. В остывшую яичную смесь добавить маскарпоне и ваниль. Смешайте ручным миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
  8. Вмешайте яично-желтковую смесь во взбитые жирные сливки. Сложите к объединенным смесям. Холод.

Для сборки тирамису слоями:

  1. Работая по одному, очень быстро окуните каждую сторону пальчиков в кофейную смесь. Перенесите на 13 x 9 и повторите с половиной дамских пальчиков, выстраивая их рядом и обрезая по мере необходимости.
  2. Нанесите половину смеси с маскарпоне на женские пальчики, затем с помощью шпателя распределите его ровным слоем.
  3. Равномерно посыпьте всю верхнюю поверхность 1 1/2 столовой ложкой какао-порошка
  4. Повторите погружение и наслаивание оставшейся половины дамских пальчиков. Сверху выложите оставшуюся половину смеси маскарпоне.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками какао непосредственно перед подачей на стол. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Как хранить тирамису

  • Тирамису нельзя хранить при комнатной температуре более 30 минут.
  • Хранить (накрытым крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой) в холодильнике.

Сколько хранится?

  • Срок хранения в холодильнике до 3 дней .
  • Я не рекомендую замораживать, потому что после оттаивания текстура не будет прежней.

Полезные советы для лучшего тирамису

  • Обязательно постоянно взбивайте яично-желтковую смесь после того, как она поставится на огонь. Вы не хотите яичницу-болтунью.
  • Также измерьте температуру смеси заварного крема, чтобы убедиться, что она достигнута как при безопасной температуре употребления, так и при правильной температуре загустения.
  • Обязательно дайте смеси остыть, иначе она полностью расплавит маскарпоне и взбитые сливки, и вместо воздушной заварной смеси получится суп.
  • При окунании дамских пальчиков быстро опускайте их. Не замачивать! Или у вас в готовом десерте будут мокрые кашеобразные женские пальчики. Им действительно не нужно больше 2 секунд (или по одной секунде с каждой стороны).
  • Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его какао-порошком непосредственно перед подачей на стол. Он станет темным и влажным, пока будет лежать в холодильнике (он по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто не выглядит таким быстрым, как готовый).

Еще больше вкусных итальянских десертов, которые вам понравятся

  • Канноли
  • Лимонный торт с рикоттой
  • Панна Котта
  • Печенье с рикоттой и печенье с апельсиновой шоколадной крошкой и рикоттой

Следите за кулинарией

5 от 1 голос

Рецепт для обзора

Тирамису

  • Распечатать
  • Приколоть

Тирамису — это красивый многослойный итальянский десерт, приготовленный из женских пальчиков, которые были обмакнуты в крепкий кофе и выровнены в форме для запекания, а затем намазаны слоем сладкого и воздушного заварного крема с маскарпоне и посыпаны декадентским послевкусием какао. Это королевский десерт!

Посмотреть видео

Количество порций: 15

Подготовка 40 минут

Приготовление 10 минут

Охлаждение 4 часа

Готовность через 4 часа 50 минут

  • 2 чашки (475 мл) приготовленного крепкого кофе или эспрессо*
  • 1 3 1/2 ст. 7 крупных яичных желтков
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана (355 мл) жирных сливок (хорошо охлажденных)
  • 16 унций. сыр маскарпоне
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 14 унций. дамские пальчики (около 44. Можно купить онлайн или рядом с печеньем в некоторых продуктовых магазинах)
  • 3 1/2 столовой ложки (22 г) какао-порошка голландского производства
  • В неглубокой миске смешайте кофе и порошок эспрессо. Отложите остывать до комнатной температуры.

  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения примерно 1 дюйм воды на среднем огне, уменьшите огонь до умеренно слабого.

  • Добавьте яичные желтки, сахар и соль в жаропрочную миску (которую можно поставить на кастрюлю, не касаясь воды). Хорошо взбейте, затем поставьте на кастрюлю.

  • Дайте нагреться и постоянно взбивайте, пока смесь не зарегистрирует 160 градусов на термометре быстрого приготовления, от 6 до 10 минут (также время от времени соскребайте со стенок венчиком или лопаточкой, чтобы на стенках миски не осталось вареных яиц).

  • Снимите с огня и сразу же взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 3 минут. Дайте остыть до 90-95 градусов, время от времени помешивая, около 20 минут.

  • Очистите лопасти взбивалки и высушите (используйте для очистки холодную воду!). Взбивайте густые сливки в большой миске на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.

  • Добавьте маскарпоне и ваниль в охлажденную яичную смесь. Смешайте ручным миксером на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Смешать яично-желтковую смесь со взбитыми густыми сливками. Сложите к объединенным смесям. Холод.

  • Работая по одному, очень быстро окуните каждую сторону дамских пальчиков в кофейную смесь. Переложите на сковороду размером 13 x 9 дюймов, затем повторите, используя половину женских пальчиков, выровняв их бок о бок и обрезав по размеру по мере необходимости.

  • Нанесите половину смеси маскарпоне на женские пальчики, затем с помощью шпателя распределите ровным слоем.

  • Равномерно посыпьте всю верхнюю поверхность 1 1/2 столовой ложкой какао-порошка.

  • Повторите погружение и наслаивание оставшейся половины дамских пальчиков. Сверху выложите оставшуюся половину смеси маскарпоне.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками какао непосредственно перед подачей.** Нарезать ломтиками и подавать. Хранить в охлажденном виде до 3 дней.

  • *Если вы предпочитаете слегка алкогольный тирамису, вы можете добавить к кофе 1/4 стакана рома, бренди или сладкого вина марсала. Я просто предпочитаю, чтобы вкус кофе, какао и маскарпоне сиял, но делайте это так, как вам нравится.
  • **Если вы не подаете весь тирамису, я рекомендую подождать, чтобы посыпать оставшуюся часть какао, пока он не будет готов к подаче для лучшего внешнего вида.
  •  

Пищевая ценность

Тирамису

Количество на порцию

Калории 395 Калории из жира 243

% Ежедневная стоимость*

Жир 27G 42%

Насыщенный жир 16G 100%

Полиунонный жир 1G

.

Натрий 86 мг 4%

Калий 107 мг 3%

Carbohydrates 32g 11%

Fiber 1g 4%

Sugar 14g 16%

Protein 7g 14%

Vitamin A 1035IU 21%

Vitamin C 0,1 мг 0%

Кальций 83 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: как приготовить тирамису, тирамису, рецепт тирамису

Автор: Жаклин

Легкий рецепт тирамису — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт тирамису — классический итальянский десерт, который я выучил в Италии. Изготовлено из дамских пальчиков, маскарпоне и свежих сливок, готовится за 15 минут и готово к употреблению через 2-3 часа. Так хорошо!

В моем доме нет ничего быстрее тирамису. Впервые я попробовала этот десерт, когда его готовила моя невестка, она всегда делала его как слоеный пирог , тоже очень вкусный, но это намного проще и ничуть не хуже.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Дамские пальчики – также известные как савоярди
  • Кофе – крепкий кофе или даже кофе без кофеина
  • Яйцо – при желании яйцо можно не использовать
  • Сахар – сахарный песок
  • Сыр маскарпоне – комнатной температуры
  • Сливки цельные, взбитые или густые, жирностью не менее 30%
  • Какао – несладкий голландский продукт, используемый для посыпки тирамису перед подачей на стол

Для комнатной температуры достаньте из холодильника за 45-60 минут до использования.

Зачем использовать цельные сливки?

Цельные/густые/взбитые сливки должны иметь жирность не менее 30%. Не используйте меньше, иначе смесь не загустеет должным образом и не будет прежнего вкуса.

На приготовление этого легкого тирамису уходит совсем немного времени, а на его поедание уходит еще меньше времени. Живя в Италии, я не могу сказать вам, сколько раз и сколько раз я ел Тирамису. От классического Lady Fingers до итальянского бисквита в виде мороженого в ресторане, на дружеских или семейных торжествах.

Как приготовить Тирамису

В большой миске с помощью ручного миксера или с помощью насадки-венчика на настольном миксере взбейте вместе сахар и яйцо (если используете) до образования пены, затем добавьте маскарпоне и сливки, взбивайте до загустения.

В форму для запекания положите на дно сердечки, смоченные в кофе, сверху выложите 1/3 смеси маскарпоне и сделайте еще два слоя, закончите оставшейся смесью маскарпоне.

Охладить не менее 2-3 часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать несладким какао-порошком.

Откуда он взялся?

Происхождение тирамису на самом деле неизвестно, так как почти каждый регион Италии заявляет о нем как о своем изобретении! На самом деле между Тосканой, Пьемонтом, Фриули-Венецией-Джулией и Венето начался небольшой спор.

Существует много историй о том, как появился этот десерт, но официальная версия относит происхождение тирамису к семнадцатому веку в Сиене. Некоторые кондитеры решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать приезд великого герцога Тосканы Козимо Медичи.

Они хотели, чтобы он отражал его личность. Это должно было быть потрясающе и очень вкусно, но им нужны были простые ингредиенты. Но самое главное, он должен был быть богатым и декадентским. Так и появился Тирамису. И правильно называется Pick me Up.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Зачем использовать яйцо?

Это итальянский рецепт, который я ела и ем в Италии. Использование пастеризованного яйца в этом рецепте безопасно, если вы все еще не хотите использовать яйцо, вы можете просто не использовать его, хотя я бы посоветовал использовать сахарную пудру вместо гранулированного.

Что делать, если мне не нравится какао?

Если вы не любите какао, вы всегда можете посыпать сверху шоколадной стружкой или даже тертым шоколадом. Или просто оставить это простым.

Можно ли добавить алкоголь в десерт?

Да, вы можете добавить немного, я бы посоветовал столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайную ложку ванили, если вы предпочитаете. Рекомендую добавить маскарпоне.

Как хранить?

Итальянский десерт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы предпочитаете, вы можете заморозить его в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до двух недель. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике ночь.

Итак, если вы ищете вкусный десерт без выпечки, почему бы не попробовать этот простой рецепт тирамису и сообщить мне, что вы об этом думаете. Наслаждаться!

Другие рецепты тирамису

  • Клубничный тирамису
  • Чизкейк Тирамису без выпечки
  • Простой рецепт тирамису для детей
  • Пасхальное яйцо Тирамису

Простой рецепт тирамису

Розмари Моллой

Этот простой рецепт тирамису — оригинальный рецепт, который я выучил в Италии. Сделано из дамских пальчиков, маскарпоне и свежих сливок, приготовлено за 15 минут, готово к употреблению через 2-3 часа.

4.75 from 32 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 20 mins

Chilling Time 3 hrs

Total Time 3 hrs 20 mins

Course Dessert

Cuisine Italian

Servings 8 servings

Calories 327 kcal

  • 16–20 печенья «дамские пальчики» (савоярди)
  • 3/4–1 чашки крепкого холодного кофе (эспрессо)
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 большое яйцо* комнатной температуры
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка*
  • 1 чашка + 1 столовая ложка маскарпоне комнатной температуры (всего 250 г)
  • 1 чашка + 1 столовая ложка цельных/жирных/взбитых сливок (всего 250 г)
*Для замены сырых яиц вы можете попробовать использовать продукт под названием Egg Replacer, или теперь доступны пастеризованные яйца.
Или вы можете полностью исключить его, если вы это сделаете, замените сахар-песок сахарной пудрой / пудрой.
    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • В большой миске взбейте сахар и яйцо до образования пены, затем добавьте маскарпоне и сливки, взбивайте до загустения.

    • Поместите холодный кофе в достаточно большую посуду, чтобы можно было легко перевернуть печенье, обязательно один раз переверните печенье в кофе и не позволяйте ему оставаться в нем, иначе оно станет слишком мокрым.

    • В форму для выпечки размером 8×6 дюймов (20×14 см)* положите на дно (1-й слой) обмакнутое печенье (по одному) сверху с 1/3 начинки и продолжайте еще два слоя. Охладить не менее 2-3 часов, а лучше на ночь. Непосредственно перед подачей посыпать несладким какао-порошком или даже шоколадной стружкой. Наслаждаться!

    *Если вы хотите использовать кастрюлю большего размера, вам, вероятно, придется удвоить рецепт. Если, конечно, вы делаете только 2 слоя.

      Цельные/жирные/взбитые сливки должны содержать не менее 30% жира. Не используйте меньше, иначе смесь не загустеет должным образом и не будет прежнего вкуса.

      Для комнатной температуры достаньте из холодильника за 45-60 минут до использования.

      Если вы хотите, чтобы вы могли добавить немного алкоголя в рецепт, я бы посоветовал столовую ложку или две, например, вина марсала, бренди, темного рома или даже кофейного ликера или даже чайную ложку ванили, если вы предпочитаете. Рекомендую добавить маскарпоне.

      Итальянский десерт следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой, в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы предпочитаете, вы можете заморозить его в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до двух недель. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *