Минтай под маринадом: Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово

Рыба под маринадом с морковью и луком классическая

Вторые блюда / Рецепты из рыбы

Жарим и тушим простое блюдо на сковороде – рыба под маринадом. Иногда очень хочется такой холодной закуски с кисленьким вкусом покрытой тушеными овощами. Рыбка подойдет любая, но лучшие сорта – это минтай или хек. Их не нужно сильно разделывать и возиться с костями, достаточно в два движения убрать хребет и готово. В советское время в столовых, это угощение расходилось на «ура» с картофельным пюре и компотом

Ингредиенты

  • Рыба – 600 г
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соль + сахар – по 2 чайные л
  • Уксус 9% + томатная паста – по 2 ст. л
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 100 мл

Рецепт минтая на сковороде

Делим рыбину вдоль пополам, вынимаем хребет режем на кусочки


Обваливаем в подсоленной муке, обжариваем в масле с двух сторон до готовности


Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде до мягкости


Добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, перец, гвоздику и воду


Доводим до кипения, тушим маринад под крышкой 7-10 мин.


Складываем рыбу в стеклянную форму или контейнер


Заливаем горячим соусом, дожидаемся полного остывания

Накрываем крышкой, тарелкой или пленкой, убираем настаиваться в холодильник на 8 часов


Замаринованное блюдо раскладываем по тарелкам вместе с овощами. Подается как холодная закуска или в разогретом виде с отварным картофелем


Филе минтая под томатным маринадом

Известный и многими любимый рецепт, тем не менее хочу показать вам несколько секретов о которых вы возможно не знаете

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста, уксус – по 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление с фото

Обжариваем лук с морковкой до мягкости


Добавляем пасту, уксус, листья, перец, соль, сахар и горячую воду чтобы покрылись овощи

Тушим 5 минут, удаляем лавровые листья. Пробуем на соленость, маринад готов


Сбрызгиваем рыбу растительным маслом, жарим на сковороде покрытой пекарской бумагой до полуготовности. По 2 минуты с каждой стороны


Укладываем филе в жаропрочную форму


Заливаем маринадом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Приготовление окончено, подаем как в горячем, так и в холодном виде. Но особенно вкусной рыбка становится после проведенной ночи в холодильнике

Жареный хек с тушеной морковью и луком

Для этой закуски не плохо подходит минтай или хек. В них минимум костей и поэтому они не требуют много времени на разделку. А нам нужно именно такое филе

Складываем рыбные куски в целлофановый пакет, добавляем соль, муку, перчик. Зажимаем и трясем во всех направлениях

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую емкость

Измельчаем морковь с лучком. Овощей по объему должно быть столько же сколько и рыбы

Пассируем овощи до прозрачности. Кладем томатную пасту, уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Заливаем сковороду водой чуть выше содержимого. Тушим 15 мин.

Перекладываем маринад на жареное филе, прихлопываем лопаткой сверху. Даем рыбе настояться 2 часа, а лучше 12 часов в холодильнике

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 72

МеткиРыба на сковороде

Рецепт Минтай под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории89 кКал-%
Белки10.
8 г
-%
Жиры3.3 г-%
Углеводы3.9 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода79.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Минтай в соевом соусе и кляре Рецепт 2023 с фотографиями Шаг за шагом

3 апреля 2023 г. | От редактора


Рецепт печати

Рецепт минтая в соевом соусе и кляре

Еще один рецепт с минтаем, при котором рыба получается сочной и вкусной. Минтай сначала маринуют в соевом соусе, а затем кусочки обмакивают в кляре, приготовленном на кислом молоке, и обжаривают в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получится отличный результат! Конечно, это тот, кто является любителем любой рыбы, а не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похожим на оладьи с выпечкой, а по вкусу — на жареные пирожки с рыбой.

Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 мл Молоко кислое или простокваша или кефир
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки Сода
  • 0,5 чайной ложки Соль
  • 0,5 чайная ложка Сахар
  • 5 столовых ложек Мука пшеничная / Мука в зависимости от муки может быть чуть больше

Маринад для рыбы:

Дополнительно:

Время приготовления 30 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 мл Молоко кислое или простокваша или кефир
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки Сода
  • 0,5 чайной ложки Соль
  • 0,5 ложка сахара
  • 5 столовых ложек Мука пшеничная / Муки в зависимости от муки может быть чуть больше

Маринад для рыбы:

Дополнительно:

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу и нарежьте филе на кусочки размером ~ 3 см .

    Складываем в миску, поливаем соевым соусом и, по желанию, немного перчим. Я не солила, мне хватило соевого соуса. Оставьте ломтики мариноваться примерно на 15 минут.

  2. Приготовить тесто. В миску налить кислое молоко и добавить соду. Кислое молоко можно заменить кефиром или простоквашей. Взбить венчиком. Сода заканчивается. Добавьте сахар, соль и яйцо. Все подключаются. Просеять муку.

  3. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для запекания рыбы. Поставить на огонь, влить подсолнечное масло, прогреть. Кусочек рыбы кладут на вилку и обмакивают в кляре. Тесто получается густым, и на каждый кусочек его уходит достаточное количество. В процессе запекания кусочки при выпечке будут похожи на блинчики.

  4. Положите кусочки на сковороду. Указанное количество рыбы я обжарила два раза и на каждый сгиб налила на сковороду по 1 столовой ложке масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба была очень прожаренной, а верх теста был хрустящим, нужно налить больше масла. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, а когда тесто схватится, легко переворачиваем. Ничего не разваливается.

  5. Обжарьте рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте! Выложите на бумажное полотенце, удалите излишки масла и переложите в миску.

  6. Приятного аппетита.

0 0 голосов

Статья Рейтинг


Филе минтая в томатно-медовом маринаде 350г замороженное. ТМ ВладимирРыба Купить за 2 рубля оптом, недорого

Купить оптом Филе минтая в томатно-медовом маринаде 350г замороженное. ТМ ВладимирРыба от ФБФ ТМ ВладимирРыба, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за кг. 7

ФБФ ТМ Владимиррыба

Владимир

Производитель

Импортер

Прочее товары этого поставщика
Командорский кальмар очищенный ТМ ВладимирРыба

Купить Командорский кальмар очищенный ТМ ВладимирРыба от 4. 62 $ от ФБФ ТМ Владимиррыба

Владимир

ФБФ ТМ Владимиррыба

от 500 кг

4.62

USD$/

кг

Филе минтая с соусом цезарь замороженное 350г ТМ ВладимирРыба

Купить Филе минтая с соусом цезарь замороженное 350г ТМ ВладимирРыба от 3.46$ от ФБФ ТМ ВладимирРыба

Владимир

ФБФ ТМ ВладимирРыба

от 500 кг

3.46

USD$/

кг

Филе хека порционное ТМ ВладимирРыба

Купить Филе хека порционное ТМ ВладимирРыба от 5.77 $ от ФБФ ТМ Владимир рыба

Владимир

ФБФ ТМ ВладимирРыба

от 500 кг

5.77

USD$/

кг

Филе горбуши порционное ТМ ВладимирРыба

Купить Филе горбуши порционное ТМ ВладимирРыба от 7.31 $ от ТМ ФБФ Владимиррыба

Владимир

ТМ ФБФ Владимиррыба

от 500 кг

7. 31

USD$/

кг

Филе трески без кожи ТМ ВладимирРыба

Купить Филе трески без кожи ТМ ВладимирРыба от 5.13 $ в ФБФ ТМ Владимиррыба

Владимир

ФБФ ТМ ВладимирРыба

от 500 кг

5.13

USD$/

кг

Филе судака на коже ТМ ВладимирРыба

Купить Филе судака на коже ТМ ВладимирРыба от 5.77$ от ФБФ ТМ ВладимирРыба

Владимир

ФБФ ТМ Владимиррыба

от 500 кг

5.77

USD$/

кг

Похожие товары
Филе минтая с соусом цезарь замороженное 350г ТМ ВладимирРыба

Купить Пол филе замка с соусом цезарь замороженное 350г ТМ ВладимирРыба от 3.46$ от FBF ТМ Владимиррыба

Владимир

ФБФ ТМ ВладимирРыба

от 500 кг

3,46

USD$/

кг

Сибас в соевом маринаде замороженный ТМ ВладимирРыба

Купить Сибас в соевом маринаде замороженный ТМ ВладимирРыба yba от 11. 54$ от ФБФ ТМ Владимиррыба

Владимир

ФБФ ТМ Владимиррыба

от 500 кг

11.54

USD$/

кг

Стейк Форели в медово-горчичном маринаде. ТМ ВладимирРыба

Купить Стейк Форели в медово-горчичном маринаде. ТМ ВладимирРыба от 12.44 $ от ФБФ ТМ ВладимирРыба

Владимир

ФБФ ТМ Владимиррыба

от 500 кг

12.44

USD$/

кг

Скумбрия с лимоном с прованскими травами замороженная 350г. ТМ ВладимирРыба

Купить Скумбрия с лимоном и прованскими травами замороженная 350г. ТМ ВладимирРыба от 2.44$ от ФБФ ТМ Владимиррыба

Владимир

ФБФ ТМ Владимиррыба

от 500 кг

2.44

USD$/

кг

Сибас в оливковом масле со специями замороженный ТМ ВладимирРыба

Купить Сибас в оливковом масле с специи замороженные ТМ ВладимирРыба от 11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *