Оладушки обычные: Обычные пышные оладушки на молоке (пошаговый фото рецепт)

рецепт классический и простой, оладушки самые обычные, на сковороде как приготовить, фото

Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.

Содержание материала:

  • 1 Чем можно разнообразить классический рецепт оладий
  • 2 Секрет простого рецепта оладий
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Готовим оладушки: проще простого

Чем можно разнообразить классический рецепт оладий

Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.

Разнообразить оладьи можно при помощи добавления в тесто яблок, бананов или изюма

А именно, в качестве добавки отлично подойдет:

  1. Яблоко;
  2. Банан;
  3. Айва;
  4. Ананас;
  5. Изюм;
  6. Курага и так далее.

Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.

Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:

  1. Кленовый сироп;
  2. Варенье;
  3. Сгущенное молоко;
  4. Джем;
  5. Сметана.

Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.

Секрет простого рецепта оладий

Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.

Секреты мастерства:

  1. Мука. Желательно выбирать именно пшеничную муку, или она может быть основой смеси кукурузной, гречневой и ржаной крупы. Перед добавлением в тесто мука просеивается.
  2. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Лепешечки, выкладываемые на поверхность раскаленной сковороды не должны растекаться.
  3. Продукты, добавляемые в тесто должны быть теплые. В данном случае речь идет именно о кефире, так как в теплой жидкости намного быстрее раствориться и даст реакцию сода.
  4. Всегда нужно давать тесту отдохнуть. Вполне достаточно 15-20 минут.
  5. При желании сделать оладьи ароматными можно использовать ваниль для сладкого блюда и укроп для соленого.
  6. Замешивать тесто лучше в миске среднего размера венчиком или ложкой. Что касаемо формы для выпекания, то самым оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна с толстым дном.
  7. Если планируется добавление свежих фруктов или сухих, то желательно ограничить их количество. В частности достаточно 1/3 от всего объема теста.

Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.

Ингредиенты

  1. Кефир – 300 г;
  2. Мука – 300 г;
  3. Сода – 0,5 ст. л.;
  4. Масло подсолнечное – 100 г;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Соль – щепотка.

Готовим оладушки: проще простого

Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.

Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий использовать кефир комнатной температуры

При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.

Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.

После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.

Быстрые оладьи проще простого (видео)

Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.

Оладьи классические: рецепт (фото)

Подготавливаем продукты для приготовления оладий по классическому рецепту

В емкость с молоком добавляем яйца

Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем венчиком

Обязательно добавляем столовую ложку гашенной соды

Теперь вливаем немного подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем

Обязательно добавляем в тесто просеянную муку

Перемешиваем тесто до однородного состояния

Перед тем как жарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом

Готовые оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт Оладьи обычные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кефир 2,5% жирности347 г
Яйцо куриное159 г
Сахар песок90 г
Пшеничная Мука165 г
Масло подсолнечное15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Оладьи обычные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.5 кКал1684 кКал11.3%5.9%884 г
Белки6.1 г76 г 8%4. 2%1246 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5.1%1018 г
Углеводы28.5 г219 г13%6.8%768 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода39.8 г2273 г1. 8%0.9%5711 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%0.6%9184 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0. 004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.2%2368 г
Витамин В4, холин19.23 мг500 мг3. 8%2%2600 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.5%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.7%7407 г
Витамин В9, фолаты3.488 мкг400 мкг0.9%0.5%11468 г
Витамин В12, кобаламин
0. 179 мкг
3 мкг6%3.1%1676 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин РР, НЭ0.3577 мг20 мг1.8%0.9%5591 г
Ниацин
0.045 мг
~
Макроэлементы
Калий, K65. 63 мг2500 мг2.6%1.4%3809 г
Кальций, Ca54.01 мг1000 мг
5.4%
2.8%1852 г
Магний, Mg6.26 мг400 мг1.6%0.8%6390 г
Натрий, Na22.47 мг1300 мг1.7%0. 9%5785 г
Сера, S12.97 мг1000 мг 1.3%0.7%7710 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%2.6%1990 г
Хлор, Cl49.19 мг2300 мг2.1%1.1%4676 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 08 мг18 мг0.4%0.2%22500 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%1.4%3731 г
Кобальт, Co0.447 мкг10 мкг4.5%2.4%2237 г
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0. 1%44444 г
Медь, Cu4.47 мкг1000 мкг0.4%0.2%22371 г
Молибден, Mo2.236 мкг70 мкг3.2%1.7%3131 г
Селен, Se0.894 мкг55 мкг1.6%0.8%6152 г
Фтор, F8. 94 мкг4000 мкг0.2%0.1%44743 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%0.9%5618 г
Цинк, Zn0.1789 мг12 мг1.5%0.8%6708 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13. 4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Оладьи обычные составляет 190,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории190.5 кКал-%
Белки6. 1 г-%
Жиры5.5 г-%
Углеводы28.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода39.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • maslo laciate 82%
  • Пюре из чернослива
  • Супчик 28.01
  • куриные конверты
  • винигрет
  • Schokoladen-Sahne-Torte
  • Печень куриная
  • «Эстерхази»
  • Десерт банановый к чаю
  • Кекс со смородиной
  • Джем апельсиновый
  • Жульен
  • хлебец
  • Омлет
  • салат из тыквы, моркови и яблок
  • Томатный соус для Болоньезе Острый (DOLMIO)
  • салат со сметаной
  • «Буженина»
  • Рыба в кляре
  • омлет с грибами
  • Салат с копченой грудкой
  • Салат Селедка под шубой
  • пироги с капустой и картошкой печеные
  • Сметана Асеньевская
  • Сельдь с дымком
  • Печень свинная жареная
  • курица/капуста
  • Котлеты рыбные со свининой
  • печень куриная с пассеровкой
  • Багет французкий
  • конфета1
  • конфета
  • Панкейки
  • ПЕЛЬМЕНИ
  • Теплый салас с фасолью,фаршем и сыром
  • Творожная масса. .сырок с изюмом
  • Масло сливочное несоленое 82,5%
  • Драники картофельные
  • Молоко Простоквашино отборное
  • Эклеры Мечта
  • Курица в специях с чесноком запеченная
  • Сок мультифрукт
  • Картофельные лепешки
  • Шоколад «Спартак «Горький — элитный 90 %»
  • Сыр российский император 50%
  • Суп-пюре тыквенный с беконом
  • Икра наваги
  • Шоколад горький 68% «Коммунарка»
  • запеканка картофельная с фаршем
  • Капуста тушеная
  • салат тыква с горошком
  • Блинчики с мясом АВ
  • Паста бешаме с курицей
  • Криль Антарктик паста Санта Бремор
  • Семечки Никитин жаренные
  • Оливье покупное
  • щи с ребрами 29. 01.17
  • масло оливковое
  • Грибной суп мой
  • Куриная грудка тушеная с опятами
  • творожный десерт с грушей и бананом
  • бутерброд с горбушей
  • Вафли венские в глазури
  • Индейка тушеная с картошкой
  • Карамель в шоколаде «Москвичка»
  • Тесто Здорово слоеное замороженное
  • Морс из черной смородины
  • Блинчики творожные
  • Булочка 8 злаков
  • Горький шоколад без сахара
  • СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ
  • Ленивые голубцы
  • Суп из говядины и перловой крупы
  • Brodo vegetale
  • Булочка 8 злаков
  • печенье домашнее
  • Каша овсяная
  • суп с рыжиками и фасолью
  • котлеты с цветной капустой
  • лепешка для кытыбый
  • Сыр Hochland творожный с зеленью
  • spaghetti
  • рагу из тыквы
  • творог 101 зерно
  • салат витаминный
  • Соус для шаурмы
  • Воздушные зерна риса с цукатами
  • торт с кабачками
  • Гречка с грудкой
  • сосиски молочные клинские
  • Витаминный джем
  • Салат из капусты СССР
  • каша пшенная-1
  • Салат из фунчозы (Глобус)
  • макарони
  • Spezzatino di tacchino con carote e piselli
  • Салат из соевой спаржи (Глобус)
  • суп с фрикадельками
  • Перловка (крупа ячменная перловая)
  • хлебцы finn crisp
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Оладьи обычные

    , калорийность 190,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи обычные, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    СВЕРХВЫСОКИЕ БЛИНЧИКИ 2 СПОСОБА — ОБЫЧНЫЙ ШЕФ-ПОВАР

    Рецепты

    Автор

    Ингредиенты

    Сухой смеси для блинов

    Блицы

    • 215 г сухую смесь для блинчиков (выше)

    • 2 Яичные желтки

    • 1 Яйцо белого цвета, Whit To Firm Peak

      922 2

    • 1 Яйцо белого цвета, Whit To Firm Peick

      2

    • 1 Яйцо белого цвета, Whit To Firm Peick

    • 2
    • 1 Яйцо.

    • 2 столовые ложки гранулированного сахара

    • 230G Buttermilk

    • 2 ст. ШАГИ

      1. Смешайте все ингредиенты для сухой смеси для блинов и храните в герметичном контейнере.

      2. Когда вы будете готовы испечь блины, начните нагревать чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне или, если используете электрическую сковороду, нагрейте ее до 350F для черничных или обычных блинов или 325F для яблочно-коричных блинов. блины.

      3. Взбейте яичные желтки, пахту и растопленное масло в небольшой миске.

      4. Смешайте яичный белок и экстракт ванили в чаше стационарного миксера и взбивайте до образования мягких пиков, затем добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

      5. В большую миску добавьте 215 г сухой смеси для блинов, затем медленно вмешайте смесь с пахтой. Не перемешайте слишком тщательно; тесто должно остаться комковатым.

      6. Аккуратно введите смесь яичных белков в тесто.

      7. Смажьте сковороду тонким слоем несоленого сливочного масла. Масло должно шипеть при попадании на сковороду, но не гореть сразу.

      8. Выливайте тесто на горячую сковороду или сковороду, примерно по 1/4 стакана. При желании добавьте чернику, шоколадную стружку или любые другие добавки сразу после того, как выложите тесто на поверхность. №

      9. Готовьте в течение 2-3 минут с первой стороны, пока не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты, пока и эта сторона не подрумянится.

      10. Подавать теплыми, с маслом и кленовым сиропом.

      11. Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся, неплотно заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре 250F.

      Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН — 600 г (~ 5 чашек) Универсальная мука — 235 г (1 1/4 чашки) Сахарный песок — 5 чайных ложек (25 мл) Разрыхлитель — 2. 5 …

      МОЯ КУХОННАЯ ТЕХНИКА И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕСУРСЫ

      MY VIDEO GEAR

      Эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы купите продукт через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я всегда рекомендую только те продукты, которые я лично использовал и от которых получил пользу. Спасибо за Вашу поддержку!

      Смесей для блинов обычного размера – Подготовленная кладовая

      Смеси для блинов обычного размера – Подготовленная кладовая

      Главная