Тушеная картошка с мясом свинины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Самой вкусной всегда оказывается простая еда и тушеная картошка с мясом в мультиварке не исключение. Используя базовые продукты, можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. А приготовление тушеной картошки в мультиварке поможет максимально сохранить все полезные свойства каждого продукта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Свинина | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Масло (растительное, оливковое) | 1 ст. л. |
Картошка | 900 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 139. 22
- Белки: 6.55
- Жиры 8.18
- Углеводы: 10.2
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Почистить овощи.
Шаг 2: Измельчаем мясо
Свинину нужно порезать на кусочки среднего размера 2-3 см. Срезать лишний жир, если он есть.
Шаг 3. Запечатываем сочность мяса
Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке, нужно в режиме «Жарка» равномерно пожарить свинину на растительном или на любом другом используемом масле со всех сторон. Процесс жарки перед тушением предотвратит выпаривание сока из мяса и сохранит весь вкус. Также это блюдо можно приготовить с любым другим видом мяса и птицы.
Шаг 4: Режем овощи
Порезать лук крупными кубиками для сочности. Натереть морковь на крупной или на мелкой терке, лучше ориентироваться по вкусу. Кто не любит лук, можно мелко порубить половину луковицы.
Шаг 5: Соединяем мясо с овощами
Когда мясо поменяло цвет, можно добавить овощи и жарить все вместе около 5 минут при закрытой крышке. Ароматы и вкусы соединятся и можно продолжать готовку.
Шаг 6: Добавляем остальные ингредиенты
Выложить в чашу порезанный картофель, перемешать, включить режим «Тушение». Добавить томатную пасту. Вместо нее также можно взять пару натертых помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Для того чтобы вкус блюда был ярче, можно добавить щепотку сахара. Все еще раз перемешать и немного потушить вместе.
Шаг 7: Заливаем водой
В чашу налить горячую воду так, чтобы не полностью покрыть картошку, иначе блюдо получится сильно жидким. Горячая вода нужна для того, чтобы не прервался от холодной воды процесс готовки и мясо не стало жестким. Добавить для аромата лавровый лист и оставить на час. Чтобы мясо стало особенно мягким, можно оставить жаркое еще немного потомиться в режиме подогрева.
Рецепт: Картошка тушеная с мясом и грибами
nadyxa73
Россия, Ульяновская обл.
Репутация: +2887
Все рецепты автора: 95
Дата публикации: 2014-01-15
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
свинина — 600 гр;
горчица — 1-2 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
картофель — 1 кг;
грибы — 150-200 гр;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Не так давно я приобрела мультиварку! И теперь экспериментирую с ней! Начнем с подготовки продуктов : мясо нарезать на небольшие кусочки и замариновать с горчицей, минут на 20 -30
грибы разморозить ( у меня лесные, какие именно не знаю, собирала не сама), можно взять свежие
Лук нарезать кубиком, а морковь соломкой или натереть на крупной терке
картофель нарезать на средние кусочки
специи: перец черный, кумин, мускатный орех, розмарин, чабер, базилик. Вы можете взять на свой вкус!
Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный.
Приступаем к готовке: включаем мультиварку на режим «Выпечка». В чашу мультиварки кладем мясо и обжариваем минут 10. Отдельно на сковороде обжариваем лук, морковь и перец (можно обжарить вместе с мясом в мультиварке)
добавляем к мясу зажарку и специи. Перемешиваем.
добавляем грибы
добавляем чеснок
добавляем картофель, соль и воду ( я добавляю много воды, т. к. люблю с бульоном)
Переключаем режим «Выпечка» на режим «Тушение» и ставим таймер на 1час!
Все готово!!!! Приятного аппетита!!! Время подготовки продуктов 30-40 мин. Время готовки 1 час-1час 20 мин
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
lebosch · 2014-01-15 20:51:21
кто ж такое не любит, очень аппетитно) ответить
magadan2011 · 2014-01-15 21:00:05
Надо попробовать приготовить! ответить
Юната · 2014-01-16 16:30:23
Я готовлю практически так же, вкусно ))) . ответить
anna01 · 2014-01-16 17:09:07
аппетитно ! ответить
Geni25 · 2014-01-18 09:53:44
Аппетитная картошечка) ответить
nadyxa73 · 2014-02-03 12:39:33
Спасибо))) ответить
Рагу из говядины и картофеля (украинское)
Это вдохновляющее украинское рагу из говядины и картофеля бюджетно, вкусно и сытно для всей семьи.
Слишком просто и так вкусно!
Рецепт⬇
Пошаговое руководство⬇
Храбрый народ УкраиныУкраина сейчас в новостях, в наших головах и в наших молитвах. Я очень старался не смотреть и не читать никаких новостей о войне, но это невозможно. Как и большинство людей, я уже слишком вложился. Мне больно осознавать, что люди — самый умный и самый заботливый вид на земле, и тем не менее здесь мы убиваем друг друга.
Мой муж, Томаси, поднял хорошую тему. Какими бы разрушительными ни были события на Украине, мы должны также признать и другие несчастные страны, которые уже много лет находятся в состоянии войны, — Мьянму, Йемен и Сирию, и это лишь некоторые из них. Эти страны не пользуются таким большим вниманием средств массовой информации, поэтому многие из нас не знают об этих ситуациях или знают о них мало. Я первый признаю себя виновным в этом.
Это может показаться очень незначительным, но я хочу посвятить этот пост смелым людям Украины.
Мне никогда не посчастливилось быть в Украине, и я не знаком с их едой, но что я знаю точно, так это вкус их тушеной говядины и картофеля !
Это благодаря прекрасной украинской паре, которая жила в нашем квартале (страте). Наши муженьки поладили, так как им нравилось болтать за пивом.
Однажды вечером Томаси пришел к ним в гости с кастрюлей в руке. ‘ Тебе не нужно готовить сегодня ужин, потому что у нас есть горшок украинской тушенки , — радостно ухмыльнулся он. Муж любит мясное рагу, а как насчет меня? Честно говоря, не особо. Однако я был взволнован еще и потому, что впервые попробовал украинское блюдо.
Их рагу определенно изменило мое мнение. Это одно из тех комфортных блюд, после которых хочется вылизать тарелку дочиста . Тушеное мясо медленного приготовления с мясным соусом, с большим количеством нежной говядины и картофеля. Так просто, но все же так приятно хорошо.
Все любят вкусную еду, вот еще:
Beef Moussaka Slow Cooked Ragu with 3 meat Pepper Beef Pie Meatballs in Tomato Herb Sauce Don’t forget to ask за этот рецепт!Мысли об этом немного раздражают меня… ок, может быть, больше, чем просто немного. Мы были так без ума от украинского рагу, что я постоянно пилила муженька, чтобы получить от них рецепт. — Да, да, да, сойдет, — небрежно ответил он.
Угадай что? Они съехали несколько лет назад, и у нас нет их рецепта . Работа выполнена хорошо, мужу 5 баллов.
Пытаясь воссоздать рагу украинской пары, я попробовал несколько рецептов и в итоге создал свой собственный. Я должен сказать, что эта версия по вкусу очень похожа на их. На самом деле, это чертовски УДИВИТЕЛЬНО! Томаси подтвердил это, когда съел 3 порции за один присест.
Это бюджетное рагу, так как в нем используются более дешевые куски стейка, такие как чак или запеканка. Он медленно готовится в течение 2 часов, пока говядина не станет мягкой и не развалится. Нет ничего лучше, чем иметь доступные ингредиенты и превращать их в аппетитные блюда, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты для тушеной говядины по-украински с картофелемСтейк – Я использовал недорогой стейк из чака, который нарезал на крупные куски. Другие отличные стейки, которые можно использовать для медленного приготовления, включают юбку, круглую, лезвие и верхнюю часть.
Картофель – Восковидный картофель лучше всего подходит, потому что он сохраняет свою форму в течение длительного процесса приготовления. Картофель Kipfler, Russet, Yukon Gold, универсальный картофель с низким гликемическим индексом отлично подходит для рагу.
Говяжий бульон/бульон – Я предпочитаю использовать говяжий бульон с пониженным содержанием соли, потому что у меня больше контроля над уровнем натрия при приготовлении пищи. Всегда лучше недосолить, чем пересолить, так как это легче исправить.
Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержат желатин и содержат 35% молочного жира. Нежирные сливки также подойдут, но подливка не будет такой насыщенной и густой.
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей 3CatsFoodie
Чтобы быть в курсе последних рецептов и других интересных вещей! Как приготовить украинское рагу из говядины и картофеля Пошаговое руководство с фотографиямиСлегка приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете голландскую духовку/чугунную кастрюлю, нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжаривайте бока стейка до коричневого цвета и образования красивой корочки. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями. После этого верните всю говядину обратно в кастрюлю.
Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с говядиной и быстро обжаривайте в течение минуты, затем влейте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, паприку, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, не трогая.
Поместите картофель в рагу, убедившись, что он почти полностью покрыт бульоном. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут или пока картофель и стейк не станут мягкими. Проведите тест, переложив кусок говядины и картофеля на небольшую тарелку. Если вилка легко протыкает картошку, а говядина легко рвется, блюдо готово.
В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал, затем влейте в рагу. Аккуратно перемешайте тушеное мясо, затем готовьте без крышки в течение 10 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Остатки – Дайте рагу полностью остыть при комнатной температуре. Переложите рагу в герметичный контейнер и охладите. Это будет хорошо до 5 дней. Замороженное рагу хранится до 3 месяцев.
Я использовал стороннее приложение для расчета калорий и пищевой ценности, поэтому используйте его только как приблизительное руководство.
Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартах измерения ложки и чашки. Для получения более подробной информации и преобразований посетите нашу страницу Australian Cooking Measurements .
Я буду признателен за ваши отзывы и поддержку, если вы сделаете этот рецепт . Для этого оцените этот рецепт и оставьте комментарий, прокрутив эту страницу вниз или щелкнув зеленый кружок внизу слева. Требуется адрес электронной почты (для спама), но он не будет опубликован. Я также хотел бы увидеть ваше блюдо, поэтому не забудьте отметить меня в моем аккаунте Instagram «3catsfoodie»
Cheers – Cat T
Рагу из говядины и картофеля (украинское)
Catalina T
Это вдохновляющее украинское рагу из говядины и картофеля бюджетно, вкусно и сытно для всей семьи. Слишком просто и так вкусно!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Главный курс
Куиза Украинский
Послуги 6 порции
0006
Калорийность 488 ккал
- 1 кг бифштекса (нарезать крупными кубиками) (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
- соль и перец для приправы
- 2 ст. )
- 1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
- 4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием соли (или говяжьего бульона) (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1½ ч.л. порошка из говяжьего бульона)
- 2 сушеных лавровых листа
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 кг картофеля (очищенного и нарезанного крупными кусочками) (ПРИМЕЧАНИЕ 3)
- ⅓ стакана сгущенных сливок (взбитых сливок) (ПРИМЕЧАНИЕ 4)
- 1½ ст. л. кукурузный крахмал (или кукурузная мука)
Слегка приправить стейк солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы используете голландскую духовку/чугунную кастрюлю, нагрейте масло на среднем или слабом огне. Обжаривайте бока стейка до коричневого цвета и образования красивой корочки. Возможно, вам придется сделать это несколькими партиями. После этого верните всю говядину обратно в кастрюлю.
Добавьте чеснок и лук в кастрюлю с говядиной и быстро обжаривайте в течение минуты, затем влейте говяжий бульон. Добавьте томатную пасту, паприку, бульонный кубик, лавровый лист, соль и перец, затем перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 15 минут, не трогая.
Положите картофель в бульон так, чтобы он был почти полностью покрыт бульоном. Готовьте под крышкой еще 20-30 минут или пока картофель и стейк не станут мягкими. Проведите тест, переложив кусок говядины и картофеля на небольшую тарелку. Если вилка легко протыкает картошку, а говядина легко рвется, блюдо готово.
В небольшой миске смешайте сливки и кукурузный крахмал, затем влейте в рагу. Аккуратно перемешайте тушеное мясо, затем готовьте без крышки в течение 10 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
(ПРИМЕЧАНИЕ 1) Стейк — Я использовал недорогой стейк из чака, который я нарезал на большие куски. Другие отличные стейки, которые можно использовать для медленного приготовления, включают юбку, круглую, лезвие и верхнюю часть.
(ПРИМЕЧАНИЕ 2) Говяжий бульон/бульон . Я предпочитаю использовать говяжий бульон с пониженным содержанием соли, потому что лучше контролирую уровень натрия при приготовлении пищи. Всегда лучше недосолить, чем пересолить, так как это легче исправить.
(ПРИМЕЧАНИЕ 3) Картофель – Восковидный картофель лучше всего подходит, потому что он сохранит свою форму в течение длительного процесса приготовления.
(ПРИМЕЧАНИЕ 4) Сгущенные сливки (сливки для взбивания) содержит желатин и содержит 35% молочного жира. Нежирные сливки также подойдут, но подливка не будет такой насыщенной и густой.
Остатки – Дайте рагу полностью остыть при комнатной температуре. Переложите рагу в герметичный контейнер и охладите. Это будет хорошо до 5 дней. Замороженное рагу хранится до 3 месяцев.
Стороннее приложение рассчитывало калории и информацию о питании. Пожалуйста, используйте это только как приблизительное руководство.
Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартах измерения ложек и чашек.
Serving: 1servingCalories: 488kcalCarbohydrates: 34gProtein: 39gFat: 33gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 15gTrans Fat: 2gCholesterol: 128mgSodium: 817mgPotassium: 1698mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 554IUVitamin C: 35mgCalcium: 62mgIron: 5mg
Slow Cooker Hearty Тушеная говядина » Мать Тимьян
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт сытной тушеной говядины, приготовленной в медленноварке, с кусочками говядины, картофелем, морковью и луком, приготовленными в восхитительном соусе, идеально подходящем для обмакивания кусочков хрустящего хлеба!
Зима еще не закончилась! Особенно, если вы находитесь на северо-востоке, как и я, это больше похоже на середину зимы! Такие снежные дни требуют вкусной тарелки тушеной говядины! Тушеная говядина — одно из самых вкусных блюд! Скорее всего, у вас уже есть рецепт тушеной говядины, который вам нравится. Может быть, это заветный рецепт, который был в вашей семье, или рецепт, который вы нашли в Интернете или в кулинарной книге, и который является вашим любимым рецептом тушеной говядины. Как бы я ни любил создавать и разрабатывать рецепты, я по-прежнему люблю пробовать новые рецепты, даже в классических рецептах, таких как тушеная говядина. Это то, что дает мне идеи и вдохновение, плюс всегда интересно пробовать новые варианты. И после почти 6 лет обмена рецептами на Mother Thyme я не могу поверить, что никогда не делилась своим рецептом тушеной говядины! Мистер Мать Тимьян любит мясо и картошку. Он ел бы его каждый день, если бы мог. Недавно он спросил, не приготовлю ли я свою тушеную говядину, так как это было давно, поэтому, конечно, я сделал, но потом я подумал про себя, что я тоже поделюсь этим на Mother Thyme! Если вы еще не нашли идеальный рецепт тушеной говядины или просто хотите попробовать что-то новое, я надеюсь, что вам понравится этот вкусный рецепт так же, как и мне!
Несмотря на то, что весна не за горами, наконец-то здесь, в Нью-Йорке, все больше похоже на середину зимы. Это идеальная погода, чтобы согреться с теплой тарелкой тушеной говядины! Тушеная говядина также отлично подходит для Дня Святого Патрика, и это еще одна причина, по которой я планировал поделиться ею на этой неделе, никогда не ожидая, что мы окажемся в центре снежной бури. В то время как тушеная говядина идеально подходит для холодных дней, я нахожу ее вполне комфортной круглый год.
Несмотря на то, что я пробовал разные рецепты тушеной говядины на протяжении многих лет, этот рецепт был моим основным. Когда мистер Матушка Тимьян просит меня приготовить тушеную говядину, я знаю, что он имеет в виду вот это. Приготовить тушеную говядину в мультиварке проще простого, и только так я это делаю. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или когда вы настроены на утешительный горшок тушеного мяса. Это густое и сытное рагу наполнено кусочками говядины, морковью, картофелем и луком.
Именно соус делает это тушеное мясо феноменальным. До того, как я придумала свой рецепт, мне не нравилось, когда я готовила тушеную говядину, а соус был водянистым. Я знаю, что некоторым это нравится, но я предпочитаю более густой соус для тушеного мяса. Конечно, я мог бы загустить его в конце, но я не хотел возиться с этим, поэтому я придумал сначала приготовить густой соус, который по сути является соусом, а затем добавить его в мультиварку, чтобы густой соус мог кипеть весь день. . Конечным результатом является совершенство тушеной говядины! Несмотря на то, что это рагу восхитительно подается, когда оно приготовлено, на следующий день оно становится еще вкуснее. Вы можете сделать это накануне и просто разогреть на следующий день!
Я люблю подавать тушеную говядину со свежей буханкой хлеба, идеально подходящей для макания и впитывания сочного соуса, который, честно говоря, является моей любимой частью. Наряду с этим я также добавляю быстрый салат, и ужин подан.
Распечатать
Сытное рагу из говядины в мультиварке
- color»> Автор: Мать чабреца
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Всего времени: 23 минуты
-
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками*
- 7 столовых ложек муки общего назначения (разделить)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 1/2 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 веточки тимьяна (листья удалены)
- 1 фунт молодого красного картофеля (пополам)
- 1/2 фунта молодой моркови
- 1 сладкая луковица (очищенная и нарезанная дольками)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца плюс дополнительно по вкусу
- В большой миске смешайте 4 столовые ложки муки, чесночный порошок, луковый порошок, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки перца.
- Обсушите мясо бумажным полотенцем, затем добавьте в мучную смесь и перемешайте.
- Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте говядину, стряхнув излишки муки, и при необходимости готовьте порциями, чтобы не загромождать сковороду.
- Готовьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон, затем поместите обжаренную говядину в медленноварку.
- Добавьте 1/2 столовой ложки масла в ту же сковороду.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте говяжий бульон, деглазируйте сковороду и доведите жидкость до кипения.
- Взбейте томатную пасту и уксус, пока они не смешаются, затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки и перемешайте, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте тимьян, приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.
- Добавьте картофель, морковь и лук в медленноварку.
- Добавьте соус и лавровый лист.