Топчемся на кухне: О сайте | Домашние рецепты

Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой

Грузинский фасолевый суп Шешамади или как его еще называют шечаманды — это очень простой вегетарианский суп, который можно быстро приготовить, если у вас есть пара банок готовой красной фасоли в собственном соку.   Если использовать растительное масло вместо сливочного, то этот суп будет соответствовать самим строгим канонам вегетарианской кухни.

 

Если же готовой фасоли у вас нет, то нужно накануне замочить полтора стакана сухой красной фасоли в воде, с добавлением ½ чайной ложки соды, а на следующий день нужно промыть фасоль и отварить ее до готовности.  Кстати, можно сварить сразу много фасоли и остаток использовать для приготовления лобио или лобиани, например, если у вас в этот день только грузинская кухня, или же других блюд с фасолью.

 

 

 

Читать далее →

24 387

Мнишки, также известные под названием «комы» в белорусской кухне или «плэчинта» – в молдавской, представляют собой картофельно-творожные сырники или биточки, которые могут быть как сладкими, так и солеными.

 

Мнишки — это старорусское, точнее малоросское блюдо, о котором упоминает и Н.В.Гоголь.

 

«Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам».

Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

 

Готовится это блюдо просто и может быть отличным и плотным завтраком.  Подаются мнишки обычно со сметаной.

 

В данном рецепте представлены несладкие мнишки, приготовленные по классическому рецепту.

 

 

 

Читать далее →

3 859

Макароны по-татарски в казане или просто макароны в казане — именно под этими названиями данное блюдо чаще всего встречается на просторах интернета.

 

В целом это достаточно просто блюдо, которое можно было бы охарактеризовать, как паста, приготовленные по принципу и технологии

плова.

 

В результате, вроде бы и из небольшого количества ингредиентов,  получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое, кстати, хорошо переносит и разогрев.

 

 

 

 

Читать далее →

17 775

Картофель Персилад (Pommes Persillade) — на редкость простое блюдо, точнее гарнир.   Персилад — это смесь петрушки и укропа, которую французы очень часто используют при приготовлении различных блюд, например этого или курицы персилад,  или, смешав с оливковым маслом,  как самостоятельный соус.

 

 

 

Читать далее →

1 808

Картофель по-офицерски

или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.

 

Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.

 

Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.

 

 

 

 

Читать далее →

3 718

Русская кухня | Домашние рецепты

Мнишки, также известные под названием «комы» в белорусской кухне или «плэчинта» – в молдавской, представляют собой картофельно-творожные сырники или биточки, которые могут быть как сладкими, так и солеными.

 

Мнишки — это старорусское, точнее малоросское блюдо, о котором упоминает и Н. В.Гоголь.

 

«Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, – о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам».

Н.В. Гоголь. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

 

Готовится это блюдо просто и может быть отличным и плотным завтраком.  Подаются мнишки обычно со сметаной.

 

В данном рецепте представлены несладкие мнишки, приготовленные по классическому рецепту.

 

 

 

Читать далее →

Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.

 

Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.

 

Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.

 

 

 

 

Читать далее →

Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.

 

Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации.  Классический рецепт более лаконичен и прост.

 

Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.

 

 

 

Читать далее →

Закуска «Московская» с костным мозгом  — знаменитое блюдо русской кухни начала XX века.   Этой горячей закуской славился ресторан «Славянский базар» в Москве.

 

Считается, что именно такую закуску подавали на стол у профессора Преображенского в знаменитой повести «Собачье сердце», написанной в 1925г.

 

 

— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку…

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

 


 

 

Неизвестно, какая именно закуска упоминается в повести — эта или нет, смущает лапчатая вилка, который подцепили что-то похожее на темный хлебец.

 

В принципе в те времена действительно предпочитали оперировать горячими закусками, например  часто были в меню сосиски в томатном соусе, а хлебцы с костным мозгом в ресторанах часто подавались к водке.

 

 

 

 

Читать далее →

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром — это прекрасная иллюстрация того, как совершенно обычному и привычному блюду можно придать иной вкус и фактуру.

 

Так, например, овощной салат с горбушей горячего копчения меня поразил совершенно новым, интересным и очень объемным вкусом и такой салат прочно вошел в список тех блюд, которые я готовлю достаточно часто.

 

Вот и этот овощной салат с крабовыми палочками и сыром тоже порадовал. Он интереснее по вкусу, чем известный салат «Красное море», поскольку более насыщенный и сложный.

 

 

 

Читать далее →

Могут ли торты падать из-за громких звуков?

Действительно ли необходимо контролировать уровень шума во время выпечки? Или это просто бабушкины сказки?

Автор: Кори Уильямс Обновлено 14 сентября 2020 г.

Вы, наверное, слышали, что из-за громких звуков на кухне, таких как хлопанье дверцы духовки или стук кастрюль и сковородок, пирог может утонуть в середине. Действительно ли необходимо следить за уровнем шума во время выпечки? Или это просто бабушкины сказки?

Могут ли торты падать из-за громких звуков?

Стук кастрюль и сковородок Getty 14.09.20

Фото: LumiNola/Getty Images

LumiNola/Getty Images

Вот в чем дело: у тортов нет ушей. Вам не нужно ходить с ними на цыпочках и шептаться, чтобы они были счастливы. Тем не менее, некоторые торты хрупкие, и реверберация от внезапных тяжелых ударов теоретически может привести к коллапсу.

Представьте, что вы стоите посреди кухни и хлопаете в ладоши по гигантской паре тарелок. Даже если вы ни к чему не прикасаетесь, шум, производимый тарелками, мешает определенным объектам и заставляет их трястись. Это потому, что, даже если вы этого не видите, звук отражается и поглощается. Громкие звуки (например, хлопающая дверца духовки) могут вызвать вибрации, которые повлияют на результат приготовления торта.

Конечно, большинство хлебобулочных изделий недостаточно чувствительны, чтобы отрицательно реагировать на обычный кухонный шум. Если вы печете особенно хрупкий торт, например, суфле, все будет в порядке, если вы просто аккуратно закроете дверцу духовки и сделаете музыку хэви-метала чуть тише.

Тогда почему мой торт утонул посередине?

Замешивание теста Getty 14.09.20

Credit: Westend61/Getty Images

Westend61/Getty Images

Существует множество причин, по которым кексы падают во время выпечки, и они не имеют абсолютно никакого отношения к шуму. Учитывайте эти факторы:

  • Качество и уровень разрыхлителя : Важно убедиться, что ваши разрыхлители (например, разрыхлитель, пищевая сода и/или дрожжи) свежие и используются в правильных количествах. Слишком много или слишком мало закваски может привести к падению пирога, а также к использованию просроченного разрыхлителя.
  • Слишком много влаги : Избыток влаги может привести к неравномерному подъему пирога, поэтому важно тщательно взвешивать ингредиенты. Это часто является проблемой во влажном климате, когда на ингредиентах, оставленных при комнатной температуре, может скапливаться влага.
  • Взбивание : Старайтесь не добавлять слишком много воздуха в тесто для торта. Используйте легкое прикосновение, когда вы включаете сухие ингредиенты во влажные. Если вы не уверены, что взбивать слишком много, попробуйте смешать тесто вручную, а не с помощью электрического миксера.

Могу ли я это исправить?

Глазурь для торта Гетти 14.09.20

Кредит: Джонатан Ноулз/Getty Images

Джонатан Ноулз/Getty Images

Если ваш торт немного осел во время выпечки, не беспокойтесь слишком сильно (в конце концов, у вас все еще есть торт). Просто покройте мелкие кратеры глазурью.

Для крупного затопления вам просто нужно смириться с несовершенством. Попробуйте вырезать серединку и наполнить ее конфетами, фруктами или мороженым — никто никогда не узнает, что изначально это было не так.

Торт сдулся после того, как топнули Эпизод подкаста [Подкасты о выпечке]

Джеки

Хотите знать, является ли

торт, сдувшийся после топания , мифом (или если хлопнув дверцей духовки, пирог падает)? Что произойдет, если торт, который сдувается с шумом, и громкий шум суфле заставят его упасть? В выпуске подкаста на этой неделе мы рассказываем истории старых жен о выпечке, выпечке в древние времена, а также истории выпечки в Америке.

Может ли торт упасть из-за топания?

Если вам интересно, сдуется ли торт после того, как вы топнете ногой, короткий ответ — нет. Нет никаких причин, по которым прыжки вокруг торта или даже громкие звуки вокруг торта заставляют его сдуваться. Торт не рухнет по другим причинам? Вы держите пари! Есть много других причин, по которым ваш торт сдувается, о которых мы расскажем в эпизоде ​​подкаста!

В этом выпуске подкаста о выпечке мы расскажем об истории выпечки, фактах и ​​мифах о выпечке, в том числе о том, почему пироги иногда сдуваются после выпечки, и многом другом!

Подкаст Эпизод Шоу Заметки о падении торта

Мы выбиваем тесто из сказок старых жен о выпечке: может ли торт упасть из-за прыжков?

Помимо того, что не топайте, торт упадет, мы также украсим ваш день приятной информацией, такой как:

  • Громкие звуки заставят торт упасть?
  • Кто изобрел смесь для торта в коробках?
  • Торт рухнет, если… сценарии.
  • Как римляне сажали людей в тюрьму за хлеб.
  • И что означает Отметить это буквой Б в стихотворении «Погладь торт».

Не слишком расстраивайтесь, потому что мы также расскажем интересный список фактов о тортах для детей и родителей, в том числе о том, что случилось с цитатой Марии-Антуанетты «Пусть едят торты» и шокирующей историей прогулок с тортами.

Узнайте всю информацию об этом веселом подкасте по выпечке тортов!

Где послушать выпуск подкаста «Выпечка торта»

В веселом выпуске семейного подкаста на этой неделе мы расскажем о том, как прыгать, чтобы торт упал (почему и почему бы и нет), об истории выпечки в Америке и во всем мире, а также о шокирующих событиях. история прогулок с тортом и многое другое! Посмотрите выпуск подкаста о выпечке на эту тему!

ПРОСЛУШАТЬ ЭПИЗОД

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НАШ ПОДКАСТ ДЛЯ СЕМЬИ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭПИЗОДЫ PARENT Busters

Уроки научной выпечки и выпечка для детей

Хотите добавить науку о выпечке и мероприятия по выпечке в Ваши уроки и обучение для детей? Проверьте это!

ПОЛУЧИТЕ занятия по выпечке и уроки выпечки для детей И БОЛЬШЕ

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПОДКАСТ: Что Pop Rocks делают у вас во рту? (Миф о поп-роке и кока-коле)

Как звучит рифма «Пэтти Кейк»?

Пирог, пирожок, пекарь. Погладьте его и уколите, и отметьте его буквой Б. Поставьте в духовку для Бэби и меня.

* В нашем выпуске подкаста о выпечке мы говорим об истории стихотворения «Похлопай торт» / «Погладь торт» (подсказка: не стишок Матушки Гусыни!), значении рифмы «Погладь торт» и о том, что означает «Пометить его с помощью «четверка» действительно означает в истории выпечки?

Основные моменты и исправления фактов из подкаста Cake Shake Ruin A Bake Podcast Episode

* Являются ли дрожжи разрыхлителем?

Да, дрожжи — это разрыхлитель. Разрыхлители выделяют газы, которые заставляют такие продукты, как тесто для тортов и хлеба, расширяться и подниматься. Он также создает пористую структуру хлеба и пирожных, и именно так «пузырьки» помогают торту подняться.

[ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РАЗРЯЖИТЕЛЯХ ]

*ПРОВЕРКА ФАКТА: существует 1500 видов дрожжей.

ПРАВДА. Дрожжи — это эукариотические одноклеточные микроорганизмы (грибы), которые в настоящее время насчитывают около 1500 видов дрожжей.

*ПРОВЕРКА ФАКТА: Дрожжи — это гриб?

Дрожжи и грибы принадлежат к семейству грибов. Хотя они не одинаковы, они тесно связаны. Однако дрожжи — одноклеточные, а грибы — многоклеточные организмы.

*Что произойдет с тортом, если в нем будет слишком много жидкости?

Почему при использовании слишком большого количества влажных ингредиентов пирог падает? Если вы используете слишком много влаги (например, молока, яиц, воды или водного влажного ингредиента, который требуется в рецепте торта), это приведет к тому, что ваш торт будет подниматься неравномерно или даже заставит его упасть.

* Важна ли соль в тортах?

Что будет, если не посолить торт? Если вы забудете посолить торт, он, скорее всего, не испортится (и точно не упадет). Однако добавление солевого ингредиента усиливает вкус пирожных. Если вы используете его с дрожжами (например, с хлебом), он выполняет более важную функцию, помогая хлебу медленно подняться и стать более стабильным.

*ПРОВЕРКА ФАКТА: французские пекари 17 века были почти так же важны, как власть церкви

«Хлеб считался государственной услугой, необходимой для того, чтобы люди не бунтовали… Таким образом, пекари были государственными служащими, поэтому полиция контролировала все аспекты производства хлеба». [Smithsonian]

*ПРОВЕРКА ФАКТА: Предоставление черного хлеба высокопоставленному чиновнику в Риме наказывалось тюрьмой. (Что имелось в виду под «черным хлебом»)

Ознакомьтесь с этой интересной историей хлеба.

*ИСПРАВЛЕНИЕ: Джеки сказала «лепешки из дрожжевого теста», когда на самом деле имела в виду «пресный хлеб».

Ссылки, источники и ресурсы подкаста о выпечке тортов

  • Бетти Крокер
  • Британника
  • NPR
  • History.com
  • Национальный музей американской истории
  • 900 79 Cooks Illustrated
  • MasterClass.com
  • Yahoo Finance
  • BonAppetit
  • Flower Aura
  • Nursery Rhymes for Babies
  • Baking Sense
  • FineCooking. com
  • The-Toast.net (внимание: могут быть неподходящие темы)
  • Что готовит Америка

Мы надеемся, что вам понравится торт, сдувшийся после того, как вы топнете выпуск подкастов о выпечке! Дайте нам знать!

  • Facebook
  • Твиттер


Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим РАСКРЫТИЕМ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЭПИЗОДЫ, БЕСПЛАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЕЧАТИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПРЯМО НА ВХОДЯЩУЮ ПОЧТУ!

Жаклин Уилсон, мама наполовину подкаста Parent Busters, также является основателем Homeschool Super Freak (вошел в 15 лучших сайтов для домашнего обучения), профессиональным консультантом по вопросам образования и писателем, бывшим отмеченным наградами профессором колледжа, воспитателем 18+ лет, мама старше 11 лет, обучающаяся на дому, и автор бестселлеров № 1 в области образования. Она была показана в местных и национальных новостях и СМИ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *