Сырники из манки: Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Сырники на манке , пошаговый рецепт на 1113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

04.2021 00:00:00″>28 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

371

кКал

15%

Белки25 г
Жиры18 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

350 г

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

1 ½ ст. л.
2 ст. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников подготовить следующие продукты: сухой творог, манную крупу, яйцо, муку для панировки и растительное масло для обжаривания.


В миске смешать творог, яйцо и манку. Вилкой растереть массу. Оставить творожную массу на 3–5 минут.


Разделить творожную массу на равные части. Сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Растительного масла не должно быть слишком много. Оно должно только покрыть дно сковороды. На среднем огне поджарить сырники до румяности с двух сторон.


Сырники получаются вкусными сами по себе. По желанию можете подать к сырникам сладкий топпинг. Если творог не кислый, то сахар добавлять нет необходимости.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

с манкойрусская кухняжаритьсырникиблины, оладьи, сырникиfaberlicсырникиманкаягодазавтракрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырники из творога с манкой пошаговый рецепт

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Категории: Десерты, Выпечка, Блины и оладьи
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Шаг 2

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Шаг 3

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Шаг 4

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть.

Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

Шаг 6

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Шаг 7

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой).

Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Шаг 8

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

Шаг 9

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Шаг 10

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Шаг 11

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 12

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Migliaccio – чизкейк с рикоттой и манной крупой

ВСЕ СЛАДКИЕ, ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Опубликовано Ханади Набут

Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполь. С ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное лакомство для предстоящих холодных месяцев. Использование рикотты делает текстуру легкой и пушистой, отличной от оригинального чизкейка. А манка обеспечивает структуру и влажность одновременно. Вкусы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, такие как намура или басбуса, которые требуют манной крупы и йогурта, или мамул безумный — манный пирог со взбитыми сливками. Некоторые варианты miggliaccio требуют более высокого содержания манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре. Лично я предпочитаю более высокое содержание рикотты, чтобы получился десерт, который все еще можно считать «чизкейком».

Мне нравится простота этого торта. Рецепт в основном состоит из двух шагов перед выпечкой. Он начинается с кипячения манной смеси при перемешивании, чтобы получился густой пудинг. Затем смесь смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. В результате получается вкусный торт, созданный для ностальгирующих.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете его, я буду рад увидеть ваше фото! Отмечайте меня в Instagram или присылайте свои фотографии.

Много любви,

-Hanady x

ИНГРЕДИЕНТЫ/ПОРЦИИ 8

1 1/2 чашки сыра рикотта
1 чашка мелкой манной крупы
1/2 чашки воды 02 чашки цельного молока
1/2 большого апельсина
2 ст.

Поместите сыр рикотта на сито с мелкими отверстиями над миской, чтобы собрать жидкость. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разогрейте духовку до 400F/200C и слегка смажьте жиром глубокую круглую 9-дюймовую форму, разъемная форма подойдет. Отложите.

Смешайте манную крупу, воду, молоко, цедру цитрусовых и масло в средней кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Часто взбивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешиваться. снять с огня и переложить в большую миску.

Добавить рикотту, яйца, сахар и соль в манную смесь и взбить миксером до однородности. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте около 50-65 минут, если используете глубокую 9дюймовая сковорода. Если поверхность подрумянится до того, как затвердеет центр пирога, аккуратно накройте его фольгой на последние 10–15 минут выпекания. Вы поймете, что кекс готов, когда серединка станет твердой на ощупь.

Перед подачей дайте остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и по крайней мере еще 3 часа в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить простой итальянский чизкейк из манной крупы

9 лет0003

Allie Chanthorn Reinmann

Комментарии (7)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Allie Chanthorn Reinmann

Приготовление чизкейка — заноза в заднице, и я готовлю его только для особых случаев. Часть проблемы в том, что я изо всех сил выкладываюсь. Это полное производство: корочка из крошки, жирная, полная сахара, три дюйма в высоту, запеченная на водяной бане до полного застывания и охлажденная в холодильнике на ночь. Поскольку мне не всегда хочется делать все это, чтобы удовлетворить свою тягу к роскошному, густому, сырному десерту, я обращусь к Migliaccio, и сделаю себе больше чизкейка с меньшими хлопотами, приготовив этот итальянский чизкейк из манной крупы.

Что такое Мильяччо?

Сравнивать migliaccio с чизкейком в американском стиле немного несправедливо. Он не должен быть такой же текстуры, и я бы не назвал его заменой острого десерта со сливочным сыром. Вместо сливочного сыра сыр рикотта добавляет необходимое покачивание и увлажнение, что делает этот десерт чертовски вкусным. Пока вы подходите к этому десерту с мыслью об этом, вы упадете кувырком.

В Неаполе, Италия, migliaccio — популярный десерт, которым наслаждаются во время Carnevale, празднования непосредственно перед христианским сезоном Великого поста. Его вкусовой профиль слегка сладкий и цитрусовый, благодаря пропитанным цедрам лимона и апельсина и небольшому количеству ликера лимончелло. Манная крупа составляет основную часть его структуры, а значит, в отличие от американских чизкейков, migliaccio можно есть прямо из духовки. Не прямо — я не пытаюсь вызвать здесь ожоги третьей степени — но этот торт не зависит от холодных, затвердевших, насыщенных жиров, чтобы обеспечить структуру и сделать его нарезаемым. На самом деле, теплый, ароматный и заварной — мой любимый способ насладиться им. (Но если вы любите холодные десерты, то этот торт прекрасно держится в руке.)

Самым большим преимуществом для меня является то, что нет корочки, с которой можно возиться, и нет водяной бани, которую нужно терпеть, что сокращает время ожидания. от выпечки до еды, сократилось с 10 часов до примерно часа и двадцати минут. Это означает больше сырных пирожных для моих не очень особых случаев. (К счастью, моя жизнь полна таких вещей.)

Тесто тоже простое. Я приготовил migliaccio по этому рецепту от Pina Bresciani, в конце которого даны полезные примечания к рецепту, из которых я использовал два из трех вариантов. Я хотел, чтобы торт был более твердым, поэтому я начал с удаления лишней влаги с рикотты с помощью бумажных полотенец. Если вы хотите что-то более мягкое, рецепт действительно начинается с замачивания цедры в молоке. Цедру цитрусовых и стручок ванили (если используете) удаляют, а полученную ароматную жидкость используют для приготовления основы из манной крупы. Яйца и сахар взбиваются вручную или миксером до пышной массы. Вскоре после этого в сладкую яичную смесь добавляют рикотту и охлажденную основу из манной крупы.

Как сделать все правильно с первого раза

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы добиться успеха. Вам не нужно использовать стручки ванили для приправы к молоку, как упоминается в примечаниях к рецепту, но вам понадобится цитрусовая цедра. Вместо того, чтобы натирать микропланшет, используйте овощечистку, чтобы получить длинные ленты цедры. Это облегчит удаление в дальнейшем.

Когда вы будете готовы добавить манную крупу в горячее молоко, используйте венчик и медленно влейте . Если вы нальете слишком быстро (или, что еще хуже, выльете его!), вы получите комки. Манная крупа быстро загустевает, и, прежде чем вы это заметите, кусочки, которые, как вы думали, вы сможете вытряхнуть, обнаружатся в готовом пироге.

После того, как тесто смешано, вы подумаете, что сделали слишком много. Да, это совсем немного теста, но это характерно для всех чизкейков. Там нет разрыхлителя, поэтому вам не нужно планировать много подъема. Пирог будет немного вздуваться во время выпекания, когда будет выделяться пар, но когда остынет, он снова осядет.

Рецепт требует использования разъемной формы. У меня нет 9-дюймовой или 10-дюймовой разъемной формы, поэтому вместо этого я выстилаю чугунную сковороду пергаментом и запекаю ее там. Это работало отлично, и у него была деревенская привлекательность для обслуживания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *