Пита на сковороде | Волшебная Eда.ру
05/08/2020
Домашнюю питу не обязательно выпекать в духовке. Лепешки можно приготовить на сковороде. Внутри у них получаются кармашки для начинки: мяса, овощей, сыра, соуса… Также питу можно есть как хлеб.
Тесто для питы по этому рецепту замешивается на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Оно должно подойти и расстояться, чтобы лепешки были мягкими и пухлыми.
Совет! Чтобы испечь питу на сковороде, вам понадобится посуда с толстым дном — проверенная чугунная сковорода.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 237.86 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- теплая вода – 140 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миску просеять муку, сразу добавить сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешать.
Влить рафинированное масло (без запаха) и едва теплую воду (чтобы дрожжи быстрее активизировались).
Перемешать сначала ложкой, а потом замесить тесто руками — месить не меньше 10 минут. Тесто должно получиться однородным, не липнуть к рукам (если нужно, то можно подсыпать еще ложку муки, но не забивать тесто, оно должно быть мягким).
Накрыть миску полотенцем и убрать теплое безветренное место на 30 минут. Тесто должно подрасти и распухнуть.
Разделить его на 8 частей.
Скатать в шарики, прикрыть полотенцем и оставить полежать на 10 минут
Затем раскатать в лепешки толщиной 3-4 мм — они не должны быть слишком тонкими. Накрыть полотенцем и дать 10 минут на расстойку (чтобы за это время они не прилипли к столу, можно его немного припудрить мукой или смазать тоненьким слоем масла).
Разогреть чугунную сковороду диаметром 18-20 см. Она должна быть хорошо прогрета, но не до дымка. Смазывать ничем не нужно. Выложить лепешку. Готовить на среднем огне, чтобы она не горела, а пропекалась по всей площади. Буквально секунд через 20-30 на поверхности начнут появляться пузырьки.
Подвигать лепешку по дну сковороды — она еще сильнее раздуется, превратится в один большой пузырь, станет круглой, как шар. Пора перевернуть на другую сторону.
Чтобы пита на сковороде хорошо пропеклась, я прижимаю ее сверху — полотенцем, чтобы не обжечься.
Можно переворачивать из стороны на сторону несколько раз. По мере готовности нужно складывать горячие лепешки в пакет, чтобы они не сохли, а оставались мягкими.
Питу можно разрезать с края и раскрыть в виде кармашка, чтобы наполнить начинкой. Приятного аппетита!
Пшеничная мукаВеганская ВегетарианскаяАрабская кухняЖарить Плитадрожжевое тесто
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Дрожжевые лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Лепешки
ЛепешкиMaroussia06
Содержание
Дрожжевые лепешки на сковороде – прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!
готовим опару
Итак, если есть все нужные продукты, тогда можно приступать к приготовлению. Сначала вливаем в сотейник нужное количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем ее до 36–38 градусов Цельсия, так чтобы стала просто теплой и в нее можно было спокойно опустить пальцы, не опасаясь получить ожог. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску. Туда же всыпаем сахарный песок, соль, гранулированные дрожжи и вливаем растительное масло. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 12–15 минут, чтобы поднялась.
готовим и настаиваем тесто
Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, мягкую и нелипкую структуру.
Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место, например, возле включенной плиты, на 1 час.
формируем дрожжевые лепешки на сковороде
По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2–3 равные части.
После этого каждую из них по очереди скатываем в жгут с примерным диаметром 4–5 сантиметров и нарезаем их поперек порциями шириной в 2–2,5 сантиметра.
Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2–3 миллиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
жарим дрожжевые лепешки на сковороде
Ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Примерно спустя 3–4 минуты или когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, отправляем туда одну–две лепешки, предварительно обязательно стряхнув с них излишки муки, если этого не сделать, они могут подгореть!
Жарим мучные изделия до полной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты с каждой либо просто подрумяниваем до желаемого коричневого, бежевого или золотистого цвета.
Затем перекладываем получившиеся кругляши на большое плоское блюдо и сразу смазываем их тонким слоем сливочного масла, хотя можно и без него, но так вкуснее. Тем же способом делаем остальные лепешки, пока не закончится все тесто, и идем дегустировать!
подаем дрожжевые лепешки на сковороде
Дрожжевые лепешки на сковороде подаются сразу после приготовления в горячем либо теплом виде в качестве альтернативы хлебу. Их вкус, аромат, а также пористая структура чем-то напоминают домашний лаваш. Сервировать это чудо можно с любыми первыми либо вторыми горячими или холодными блюдами, салатами, закусками и просто с соусами, но вкуснее всего смаковать лепешки с мясом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– по желанию в тесто можно добавить немного сушеных трав и пряностей, которые часто используют во время выпечки разных сортов хлеба: мускатный орех, тмин, корицу, кардамон, имбирь, и это всего лишь несколько вариантов;
– для жарки лепешек подойдет любая сковорода с толстым дном, например, чугунная, тефлоновая либо керамическая;
– дрожжевые лепешки после остывания лучше хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной температуре, а разогревать желательно в микроволновой печи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Легкий рецепт домашнего лаваша (на плите)
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Из этого домашнего лаваша получается мягкая, жевательная и вкусная лаваш с великолепным карманом, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Используйте их для начинки ваших любимых блюд, таких как хумус, фалафель, гирос, шашлыки и многое другое. Самое приятное, что вы можете приготовить их на плите или в духовке.
Легкие рецепты лаваша на плите Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Рецепт домашнего лаваша
- Больше вариаций лаваша
- Еще рецепты лепешек
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Когда вы думаете о ближневосточной или средиземноморской кухне, на ум всегда приходит скромная лаваш.
Лаваш является одним из основных продуктов Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами, будь то вегетарианский хумус, тахини, шакшука на завтрак или бабагануш, шашлыки, фалафель на обед или ужин.
Основным ингредиентом лаваша является мука из белой пшеницы, дрожжи, вода, мед, масло и соль. Но можно приготовить лаваш и из цельнозерновой муки.
Традиционно лаваш готовят в горячей духовке. Вы можете приготовить его дома на противне в горячей духовке или на плите. Лично я предпочитаю плиту, чтобы иметь возможность контролировать карман.
Зачем делать этот рецепт?
- Вам когда-нибудь говорили, что приготовить лаваш самостоятельно сложно? Я здесь, чтобы удивить вас, потому что нет ничего проще, чем это. На самом деле, с моим советом, который будет направлять вас на каждом этапе пути, вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше?
- Вам не нужно никакого модного оборудования! Я перечислил процесс для обоих, используя миксер, а также ручное замешивание. По правде говоря, миска и две руки для смешивания со сковородой и лопаткой для приготовления пищи — это все, что вам нужно.
- Тесто готовится всего 10 минут. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь до 12 часов.
- Лаваш пригоден для замораживания и может храниться более месяца. Они идеально подходят для детских бутербродов.
Ингредиенты и заменители
- Универсальная мука – Я всегда использую универсальную муку для этих пит. Но вы также можете заменить половину муки цельнозерновой мукой. И, конечно же, вы также можете использовать хлебную муку. Если вы используете хлебную муку, вам может не понадобиться меньше столовых ложек муки.
Совет для профессионалов: я использовала менее ½ стакана для замеса — обратите внимание на видео, что я едва посыпаю рабочую поверхность при замесе. - Быстрорастворимые сухие дрожжи — Мне нравится использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, потому что они всегда имели большой успех. Если вам нужно использовать активные сухие дрожжи, вам понадобится 2 ¼ чайной ложки или один пакет. А если вы используете свежие дрожжи, то вам понадобится около 21 грамма.
- Вода — Температура воды является важным фактором при выпечке хлеба. Оно должно быть теплым, а не горячим. Обычно около 110 F, но вам действительно не нужен термометр. Температура примерно такая же, как когда вы даете молоко ребенку. Так что подумайте, если бы этой водой кормить ребенка, была бы она достаточно теплой?
- Мед – Я думаю, что вкус меда отлично сочетается с питой, но вместо него вы можете использовать столовую ложку сахара. В то время как это добавляет аромат, это также помогает питать дрожжи.
- Оливковое масло – придает приятный аромат и питает дрожжи. Вы также можете использовать другие масла, такие как кокосовое масло, авокадо и т. д.
Рецепт домашнего лаваша
Тесто
- Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
- Объединить – В большой миске или стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Профессиональный совет — не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более. - Замесить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на настольном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Профессиональный совет — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
- Подъем — Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме . - Разделить — Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество частей.
- Рулет – Сформируйте из каждой части гладкий шарик. Дайте постоять 5-10 минут, затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте их слишком тонко, так как нам нужна некоторая толщина, чтобы получился кармашек.
Наконечник Pro — придайте им форму, чтобы у вас получился гладкий лаваш. Отдых помогает клейковине расслабиться и облегчает работу с тестом. В противном случае вы обнаружите, что диск не становится больше 😜 - Докажите — Поместите все диски на противень с пергаментной бумагой, слегка присыпанный мукой, чтобы предотвратить прилипание. Дать постоять 30 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем или марлей.
Профессиональная подсказка — этот отдых важен, иначе получится лепешка, а не лаваш. Отдых позволит дрожжам подняться, и мы получим мягкую, похожую на хлеб, лепешку — лаваш!
Кухонная плита
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне.
- Приготовление каждого лаваша занимает около 2 минут по 30 секунд с каждой стороны.
- 1. Положите лаваш на сковороду, дайте готовиться 30 сек.
- 2. Один раз перевернуть – готовить еще 30 секунд.
- 3. Снова переверните – готовьте 30 секунд – теперь лаваш должен начать набухать.
- 4. и снова переверните — теперь лаваш должен полностью подняться — готовьте 30 секунд или меньше.
Камень для приготовления пиццы
- Разогрейте духовку до 500°F/ 260°C Gas Mark 10 с помощью камня для пиццы не менее 20 минут
Совет Pro — 900 горячую духовку с коротким временем приготовления, иначе лаваш станет сухим. - Поместите две-три питы на горячий камень для пиццы. Выпекать две минуты, пока не поднимутся.
Профессиональный совет — работайте с удобным для вас числом. Лично я больше 3-х за раз не кладу - Используйте бройлер, если лаваш бледного цвета.
Совет: не перегревайте лаваш при включенном жаровне, так как лаваш может пересохнуть.
Заверните и согрейте
- Как только лаваш будет приготовлен или испечен. Держите их завернутыми в чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
- Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
Вы можете заморозить их более чем на месяц.
Хранение
- Лаваш может легко высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
- Они останутся свежими, завернутые в марлю или полотенце, до 3 дней.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, так как они высыхают.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Другие варианты лаваша
- Рецепт лаваша с сырной начинкой
- Рецепт лаваша с картофельной начинкой
- Заатарский лаваш — щедрая посыпка ближневосточной кухни.
- Чипсы из лаваша — остатки лаваша можно поджарить в духовке, чтобы приготовить чипсы из лаваша
- Говяжий фарш с лавашом — приготовить плоскую питу без кармана, затем щедро посыпать хумусом сверху с говяжьим фаршем со вкусом кебаба и сверху с соусом тахини.
- Лаваш с жареным цыпленком — приготовьте плоскую питу без кармана, щедро посыпьте хумусом, сверху положите жареного цыпленка и полейте соусом тахини.
Подробнее рецепты лепешки
- Рецепт без сополучия
- Рецепт картофеля
- Индийский лепешка — Чапати, Роти, Парата
- Легкий мягкий лепешка без лечения (No -no -necknead)
- Тортол.
- Рецепт тортильи из цельнозерновой муки
- Посмотреть все лепешки или все рецепты хлеба
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между наан и лавашом?
Оба лепешки. Пита — это ближневосточный хлеб, а наан — индийский хлеб. Лаваш — это основное тесто для хлеба, а тесто для наан готовится из йогурта, молока и часто яиц. Однако большая разница между лавашом и нааном заключается в наличии кармана в лаваше. Карман лаваша обычно набит вещами, в то время как индийский наан плоский, поэтому его часто используют в качестве оберток.
С чем вы едите лаваш?
Лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке. И это основной продукт на завтрак, обед и ужин, а также в перерывах между закусками. Попробуйте мой домашний хумус, соус тахини, шакшуку, бабаганош, куриную шаурму, салат из жареных баклажанов, фалафель,
Как разогреть лаваш?
Свежий лаваш — завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш — разморозить в микроволновой печи до минуты — затем слегка обжарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон (этот метод является моим наиболее предпочтительным, так как он делает лаваш мягким, как свежеприготовленный лаваш).
Является ли лаваш из цельной пшеницы таким же, как белый лаваш?
Цельная пшеница не только питательна, но и придает текстуру. Сказав это, цельная пшеница означает меньше глютена. Глютен придает лавашу эластичность и эластичность, поэтому нам по-прежнему нужна белая мука в цельнозерновом лаваше. Цельная пшеница может быть менее жевательной, чем белая лаваш.
Как у лаваша есть карман?
Карман в лаваше образован паром, который во время приготовления надувает тесто снизу к центру. Когда хлеб переворачивают, то же самое происходит и с другой стороны. При охлаждении надутый хлеб становится плоским, оставляя кармашек посередине. Отсюда и название лаваш карман
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Из этого домашнего лаваша можно приготовить мягкую, жевательную и вкусную питу с великолепным карманом, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой. Используйте их для начинки ваших любимых блюд, таких как хумус, фалафель, гирос, шашлыки и многое другое. Самое приятное, что вы можете приготовить их на плите или в духовке.
- ▢ 1 чашка (240 мл) теплой воды
- ▢ 2 ¼ ч. чайная ложка Соль
- ▢ 3 стакана (375 г) Универсальная мука
- ▢ ½ стакана (60 г) Универсальная мука (для замеса)
Тесто
- 5 Дрожжи 9005 в небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
Комбайн — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Совет : не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более.
Замесить — Продолжайте месить в течение 3–4 минут на настольном миксере или 5–6 минут вручную, пока не получится мягкое эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Наконечник Pro — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанной маслом миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить — Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Рулет — Сформируйте из каждой части гладкий шарик. Дайте постоять 5-10 минут, затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте их слишком тонко, так как нам нужна некоторая толщина, чтобы получился кармашек.
Наконечник Pro — придайте им форму, чтобы у вас получился гладкий лаваш. Отдых помогает клейковине расслабиться и облегчает работу с тестом. В противном случае вы обнаружите, что диск не становится больше 😜
Prove — Поместите все диски на противень с пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Дать постоять 30 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем или марлей.
Наконечник — этот отдых важен, иначе получится лепешка, а не лаваш. Отдых позволит дрожжам подняться, и мы получим мягкую, похожую на хлеб, лепешку — лаваш!
Повар — плита
Повар — камень для пиццы
Заверните и согрейте
Как только лаваш будет приготовлен или испечен. Держите их завернутыми в чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
-
Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Вы можете заморозить их более чем на месяц.
- Замес теста для лаваша — Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Обещаю!
- Жесткий лаваш — Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Так как замешивание активирует клейковину, которая делает лаваш мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина раскатанного лаваша — Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Переворачивание лаваша — Это делается не только для развлечения, но и для сохранения баланса пара между двумя слоями? Вы замечали, что у некоторых лавашей есть толстая сторона и тонкая сторона? Ну, теперь ты знаешь, почему?
- Темно-коричневые пятна — Вы хотите приготовить лаваш на высокой сковороде, но не хотите, чтобы лаваш пригорел. Если вы обнаружите, что лаваш покрывается темными пятнами, прежде чем вы перевернете его за 30 секунд? снизить температуру.
- Нет цвета на лаваше — Это просто означает, что огонь слишком слабый. Проблема с низким нагревом заключается в том, что лаваш при охлаждении становится твердым.
- Аккуратно обращайтесь с лавашом — не растягивайте лаваш при переносе с противня на сковороду. Это может вызвать разрыв, но также не даст вам карман.
- Заверните лаваш в полотенце . Лучший способ сохранить его мягким – завернуть в полотенце сразу после приготовления. Горячий лаваш прямо под полотенцем. Это охладит пар обратно в лаваш, чтобы он оставался мягким и эластичным.
Хранение
- Лаваш может легко высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
- Они остаются свежими, завернутые в марлю или полотенце, до 3 дней.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, так как они высыхают.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Разогрев свежей или замороженной питы
- Свежую питу завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
- Для замороженного лаваша — разморозить в микроволновой печи до минуты — затем слегка обжарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон. (этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).
Калории: 151- ккалУглеводы: 31- г Белки: 4- г Жиры: 0- г Насыщенные жиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 625- мг Калий: 46- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 2- г Витамин А: 10- IU Кальций: 6-мгЖелезо: 1,7-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты хлеба
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
38.0К акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Рецепт домашнего лаваша | The Recipe Critic
Хлеб
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот домашний лаваш мягкий, пушистый и полон подлинного вкуса! Да, вы можете купить лаваш в магазине, но свежеиспеченный лаваш намного вкуснее и наполнит ваш дом восхитительным ароматом. Все захотят узнать, что вы делаете!
Думаю, все, кто пробовал домашний хлеб, согласятся, что он намного вкуснее магазинного, и этот лаваш не исключение! Мне очень нравится печь хлеб дома, и если вы такой же любитель хлеба, как и я, вам понравится этот яблочный хлеб, идеальный домашний хлеб моей бабушки и этот вкусный клубнично-банановый хлеб. Мне нравится замешивать тесто и смотреть, как оно превращается в вкусное лакомство. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, этот лаваш — отличный рецепт для начала.
Что такое лаваш?
Лаваш — это классическая греческая лепешка, мягкая, жевательная, с отверстием внутри, которое можно заполнить вкусной начинкой! Некоторые люди путают лаваш с нааном, но они во многом отличаются. В то время как наан обычно готовят из яиц и йогурта, лаваш — нет. Это означает, что он подходит для веганов и представляет собой легкий, пушистый хлеб.
Лаваш прекрасно сочетается со многими различными блюдами и может быть гарниром или наполненным начинкой, чтобы создать самостоятельное блюдо. Очень традиционный способ съесть его, который вы, возможно, видели на местной ярмарке, — это гироскоп, вкусный тако в греческом стиле, полный аромата! Вы также можете съесть лаваш с куриным сувлаки и любым супом или тушеным мясом. Вы также можете сделать из них чипсы из лаваша и съесть их с хумусом. Лаваш настолько универсален и полон вкуса, что вы не пожалеете, если научитесь делать его дома!
Ингредиенты для лаваша
Ингредиенты для этого лаваша поразительно просты. Всего шесть ингредиентов делают невероятный и вкусный хлеб. Самое приятное то, что у вас, вероятно, уже есть все эти вещи в вашей кладовой, так что вам не нужно бежать в магазин!
- Теплая вода : Более высокая температура помогает активировать дрожжи, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получил пухлый полый карман.
- Активные сухие дрожжи : Дрожжи помогают хлебу подниматься, делая его пышным и мягким.
- Сахарный песок : Сахар активирует дрожжи и придает хлебу более сладкий вкус.
- Цельнозерновая мука, разделенная : Традиционно в лаваше используется цельнозерновая мука. Разделение означает, что вы берете количество, указанное в рецепте (в данном случае ¼ стакана), и делите его пополам. Полезно иметь две миски, чтобы не забыть их разделить!
- Универсальная мука Разделенный : Вы также можете использовать небеленую или хлебопекарную муку, просто используйте то, что у вас есть под рукой.
- Соль : Соль усиливает вкус лаваша.
- Оливковое масло : Традиционно в этот хлеб добавляют оливковое масло, но вы можете заменить его растительным маслом, растопленным сливочным маслом или растопленным жиром.
Как приготовить лаваш
Приготовить лаваш с нуля проще, чем вы думаете! Вам не обязательно быть хлебопеком, это может быть даже ваш первый раз, когда вы готовите хлеб, и я обещаю, что он получится отличным! Следуя моим инструкциям и советам, в вашем доме будет пахнуть настоящей греческой пекарней, а вы будете поражены мягким и пышным хлебом, который у вас получится!
Замесить тесто
- Смешайте, чтобы приготовить дрожжевую смесь: Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.
- Перемешать: Добавить оставшуюся цельнозерновую муку, ¼ стакана универсальной муки (оставив ½ стакана для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.
- Замесить и дать тесту подняться: Присыпать чистую поверхность небольшим количеством муки и переложить тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите для подъема, пока тесто для лаваша не увеличится вдвое, примерно на час.
Разделить и приготовить
- Тесто для пунша и формовать шарики: Обмять тесто и выложить его на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.
- Раскатать тесто: С помощью скалки раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной. Затем отложите их в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.
- Повар: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.
- Крышка: Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшийся лаваш.
Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?
Нет! Я использовал один, потому что он у меня есть, но я часто делаю этот рецепт вручную. Ниже приведено все, что вам действительно нужно для приготовления этого вкусного лаваша:
- Большая чаша для смешивания
- Что-то для перемешивания теста (я предпочитаю деревянную ложку)
- Венчик 909010 5 Раскатка
1
Советы по приготовлению лаваша
Цельнозерновая мука традиционно используется для приготовления лаваша. Если вы хотите приготовить этот рецепт только из белой муки, вот как
- Сделайте его безглютеновым: Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив всю муку на безглютеновую муку. Вы можете найти много отличных безглютеновых смесей в продуктовом магазине!
- Равномерно раскатайте тесто: Равномерное раскатывание теста очень важно для создания красивой слоеной массы при приготовлении. Если тесто в некоторых местах толще, оно может остаться более плоским. Обязательно раскатайте его как можно тоньше, чтобы во время приготовления получился красивый карман внутри.
- Чтобы тесто было мягким: Сразу после извлечения из сковороды вы можете неплотно завернуть тесто в кухонное полотенце. Чайное полотенце поможет сохранить их теплыми и мягкими, а также позволит пару проходить через полотенце, не давая им промокнуть.
Хранение домашнего лаваша
Этот хлеб можно легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней, храня его при комнатной температуре. Продлите срок годности, поместив этот хлеб в холодильник или морозильник!
- Хранение остатков хлеба: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в холодильник на неделю.
- Замораживание лаваша: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить кусок пергаментной бумаги между питами и выдавить весь воздух перед тем, как запечатать.
- Хранение остатков теста: Если вы не хотите готовить все тесто сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели. Заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало!
- ▢ 1 стакана теплой воды
- ▢ 2 чайные ложки сухие активные дрожжи
- ▢ ½ чайной ложки.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.
Добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, одну ¼ чашки универсальной муки (оставив ½ чашки для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.
Присыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и переложите тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
Обомните тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.
С помощью скалки раскатайте шарики на слегка присыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной, и отложите в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.
Переложите приготовленную питу на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшиеся питы.
Количество порций: 8 (8%)Сахар0,4гВитамин A1IUВитамин C0,01мгКальций9мг (1%)Железо2мг (11%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.