Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:

растительное масло — 1-2 ч. л.

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Чтобы приготовить рыбку на обед или ужин не только вкусно, но и полезно, обратить свое внимание следует на духовой шкаф. В этой статье приведем сразу несколько рецептов с фото, как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Рыба с картофелем сочетается отлично. Во многих кулинарных книгах можно найти информацию о том, что такое сочетание ингредиентов является обычным и традиционным именно для русской кухни. Вне зависимости от кулинарных исторических корней блюда, каждая хозяйка будет довольна таким ужином, как и все, кого, она решится угостить.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепты с фото

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

  • 600 граммов рыбки;
  • Пол килограмма картошки;
  • Луковица и морковь;
  • Масло растительное, соль и перец.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

Форму для духовки, можно просто использовать противень, застелить фольгой. На него выложить немного растительного масла, которое распределить по всей поверхности. Теперь выложить кружочки картошки, затем порционные кусочки рыбы, соль и перец. Сверху накрыть ингредиенты луком и морковь, а затем закрыть блюдо со всех сторон фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение получаса, затем фольгу развернуть и готовить блюдо еще десять минут. Прекрасный и быстрый вариант, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото осилит даже молодая и еще не опытная хозяйка. Посмотрите самые разные блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные.

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится жаркое. Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

  • 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
  • Четыре картошки;
  • 150 граммов сушеных грибов;
  • Две луковицы;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Столовая ложка муки и половинка лимона;
  • 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Рыба запеченная в фольге с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

рыба (морской окунь) – 5 шт.картофель – 5 шт.лук – 1 шт.сметана – 1 ст.л.лимон – 1 шт.соль – по вкусуприправа для рыбы – по вкусуперец – по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить – помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать “лодочку”, а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт

Предлагаем простой, быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи, приготовим запеченная рыбу с картошкой в духовке, использовать будем рукав для запекания. Готовится блюдо довольно просто и быстро, ведь вам не нужно будет постоянно бегать к плите, помешивая пищу и проверяя ее готовность. Запекать картошку можно практически со всеми видами рыбы, но все же, лучше использовать морских обитательниц – в них на порядок меньше костей, чем в речных жителях. Например, очень вкусным получится блюдо с горбушей, судаком, пеленгасом, кефалью, хеком или даже минтаем. Если вы хотите сделать угощение к праздничному столу, то можно взять дорогие виды продукта – семгу или форель – получится не только красиво, но и очень аппетитно.  Если вы не боитесь косточек, то используйте речную рыбу, вкусно получится с карпом, карасем, красноперкой. А если использовать крупную рыбу, например, толстолобика, пеленгаса или сазана, то и кости проблемой не станут.

Мы будем запекать рыбу кусочками, но при желании можно запечь одну большую или несколько небольших тушек рыбы, обложив их с разных сторон кусочками картофеля. В этом варианте идеально подойдет скумбрия, навага, сибас, дорадо, окунь.

Ингредиенты

  • Морская рыба (тушки или филе) — 600 г;
  • Картошка – 0,8-1 кг;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана или майонез — 2 ст.л.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Лимон — по желанию.

Подготовьте основной ингредиент. Очистите его от шелухи, внутренностей (при необходимости). В этом рецепте мы используем нототению, но вы можете взять любую другую морскую рыбу. Впрочем, если косточки вас не смущают, то смело берите речных обитательниц.

Поместите основной компонент в сотейник, добавьте специи и чёрный молотый перец, соль и растительное масло. Мелко нарубите несколько долек чеснока и смешайте его с нототенией. Оставьте все это на 10 минут. За это время ингредиенты пропитаются ароматами специй.

Добавьте к кусочкам рыбы майонез или сметану, перемешайте все ингредиенты.

Морковь и лук очистите, а затем промойте под проточной водой. Первую нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, а второй – кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи отправьте к маринованной нототении.

Картошку очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды дольками, соломкой или кружочками. Главное – кусочки не должны быть слишком крупными, ведь рыба готовится довольно быстро, поэтому старайтесь резать картошку потоньше. Добавьте подготовленные корнеплоды к остальным компонентам блюда.

Подготовьте рукав для запекания, затяните один его край ниткой или специальной клипсой.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания, а затем крепко затяните второй край.

Рукав поместите на противень или в форму для запекания и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Достаньте рукав с готовым блюдом из духовки. Сделайте сверху надрез с помощью ножа или ножниц. Оставьте на 5 минут, чтобы картошка с рыбой в рукаве немного остыли и перестали сильно паровать. В противном случае можно обжечься паром.

Выложите рыбу с картошкой на блюдо, красиво чередуя кусочки. Перед подачей посыпьте угощение мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. По желанию, сбрызните готовое блюдо лимонным соком и украсить его тонкими дольками цитруса.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы сделать блюдо еще красивее, посыпьте его тертым на мелкой терке сыром сразу же, как только выложите его на тарелку. Так как картошка с рыбой горячие, сыр слегка расплавится и образует вкусную шапочку.
  • Овощные ингредиенты можно разнообразить. Например, в летний сезон подойдет болгарский перец, кабачок и свежие помидоры. Зимой выбор овощей невелик, но и тут можно включить фантазию – использовать любимые замороженные компоненты (все тот же кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, цветную капусту или различные смеси).
  • Очень вкусной также получится запеченная рыба, если к ней добавить непривычные для нее ингредиенты, попробуйте добавить летом баклажаны, а зимой кусочки яблок, оливок или лука-порея.
  • Из специй рыба любит лимон, белый и красный сладкий перец и немного вина. Если ваша рыба с ярким рыбным запахом, то обязательно замаринуйте ее в лимонном соке или сухом белом вине, а также вставьте дольки лимона в целую тушку.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусно запеченную скумбрию с картошкой в духовке.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

АВТОР: Эллина Шомахова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов963

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Приправа для рыбы

по вкусу

Стейк из лосося

6 штук

Картофель

6 штук

Петрушка

1/2пучка

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить лист фольги.

2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.

3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.

4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.

5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.

6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.

7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.

8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.

9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…

ОтветитьПожаловаться

0

Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Вкусное и аппетитное второе блюдо, манящее своим ароматом — картошку с рыбой в фольге в духовке — можно приготовить буквально за 30-40 минут. Благодаря тому, что оба ингредиента запекаются в оболочке, создается вакуум-эффект и блюдо получается сочным, необычайно вкусным. Единственный минус фольги в том, что к ней намертво прилипает кожица рыбы, поэтому перед подачей переворачивайте рыбную тушку на другую сторону.

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Рыбу (в рецепте используется жерех весом 1,3 кг) тщательно очистите от чешуи. Легче всего это сделать в тазу, наполненном водой, чтобы она не разлеталась в разные стороны.

Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте плавники, отсеките голову и хвост, тщательно промойте рыбную тушку внутри и снаружи. Выложите ее в гастроемкость или любую другую форму подходящего размера.

Очистите картофельные клубни, вырежьте из них глазки и промойте под струей воды. Нарежьте ломтиками и добавьте к промытой и очищенной рыбе.

Шаг 3 из 7

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами, соедините в пиале или креманке с соевым соусом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Выложите приготовленный маринад в гастроемкость.

Шаг 4 из 7

Тщательно обмажьте маринадом рыбную тушку со всех сторон, часть маринованного лука вложите внутрь брюшка и оставьте его там. Картофель перемешайте с соусом.

Поместите форму с заготовкой в холодильник на 1 час. Время от времени перемешивайте.

Шаг 5 из 7

Затем достаньте форму и прогрейте при комнатной температуре примерно 30 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Сформируйте из фольги небольшой конверт и выложите на его дно картофельный слой, затем — рыбную тушку и запечатайте сверху, чтобы не было доступа воздуху.

Шаг 6 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень и отправьте в духовку. Запекайте около 30 минут. После чего аккуратно разверните фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 8-10 минут.

Шаг 7 из 7

Аккуратно извлеките рыбу из фольги и переверните на другую сторону. Обложите ее запеченным картофелем, украсьте по вкусу и подайте к столу в горячем виде. Не забудьте про различные соусы, сметану.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с картофелем и луком

Рецепт Дэймона Ли Фаулера, включая

Смесь для измельчения All Round Good Grinder (или смесь Tybee Island Coastal, или южно-итальянская смесь, или смесь испанского мха)

_______________________________________________________________________________

Используйте код скидки при выезде сегодня: BakedFishRecipe
Сэкономьте не менее 15% (и до 50%) на всем, что указано в таблице соли.com Веб-сайт
Предлагаем только хорошее онлайн-предложение. Нельзя комбинировать. Исключая подарочные сертификаты. Эта скидка скоро закончится.

_______________________________________________________________________________

На основе классического блюда традиционной кухни Генуи, Италия, и поразительно похожего блюда, которое моя мама часто готовила в детстве, его так легко приготовить, и All Round Good Grinder Blend — идеальная приправа, чтобы усилить его землистый вкус. персонаж.

Другие приправы для соленого стола, которые идеально подходят для этого блюда, — это прибрежная смесь Тайби-Айленда, смесь испанского мха и южно-итальянская смесь.

Обслуживает 4

1,5 фунта маленького воскообразного кипящего картофеля
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних желтых лука, порезанных, разделенных, очищенных и нарезанных как можно тоньше
Salt Table All Round Good Grinder Blend
1 столовая ложка измельченного плоского листа петрушка, по желанию
4 филе свежей рыбы (сом, треска, окунь, окунь или даже шед), около 8 унций каждое

Как это сделать:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 450 ° F.Промойте картофель под струей холодной воды. Очистите и нарежьте как можно тоньше — толщиной не более 1/8 дюйма.
  2. Слегка натереть форму для запекания и сервировки размером 9 x 13 дюймов маслом или маслом и положить туда картофель. Посыпать картофель половиной лука и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть, а затем обильно приправьте смесью All Round Good Grinder Blend. Перемешайте и разложите так, чтобы картофель лежал ровно. Запекайте в верхней трети духовки, пока лук не станет подрумяниваться и картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
  3. Выньте блюдо из духовки, снова перемешайте картофель и выложите рыбное филе одним слоем. Хорошо приправьте их смесью All Round Good Grinder Blend, затем рассыпьте оставшийся лук по рыбе, сбрызните оставшимся маслом и запекайте, пока картофель и рыба не будут полностью прожарены, а лук слегка подрумянится, иногда поливая маслом в масле. блюдо, еще примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать в форме для запекания горячим.

# 1 Общий — Смесь для соляного стола All Round Good Grinder Blend — Лучшая универсальная смесь приправ

Этот рецепт также подходит для смеси Tybee Island Coastal Blend , или Southern Italian Blend , или Spanish Moss Blend

.

Лучший легкий рецепт запеченной трески

Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска — это для вас рыба. В принципе невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно пережарить (если вы действительно не забыли об этом), и его легко ароматизировать, как вы хотите.Этот рецепт несложен и в кратчайшие сроки подарит вам сладкую, разваливающуюся нежную треску на вашем столе. Вот несколько простых советов по приготовлению с треской:

Fresh vs Frozen

Что хорошего в приготовлении блюд из морепродуктов, так это то, что, хотя это идеально, чтобы найти их свежими, они действительно могут быть такими же хорошо замороженными (на самом деле, это как большинство лучших суши-ресторанов получают там рыбу и как обычно ее доставляют в ваш супермаркет). Чтобы тщательно и безопасно разморозить замороженную треску, поместите ее в холодильник и дайте ей постепенно разморозиться в течение ночи.Если вы в затруднительном положении, вы можете разморозить рыбу в раковине, промыв ее прохладной, не теплой или горячей водой, пока она полностью не разморозится.

Какие ароматы сочетаются с треской?

Самое лучшее в треске — это то, что она немного чистый лист, и ее можно приправлять / ароматизировать, как вы хотите. В этом блюде мы сочетаем его с помидорами и свежим тимьяном, но с тем же успехом можно и с размолотыми оливками и орегано. Хотите еще больше перемешать? Замените помидоры быстро обжаренными овощами, такими как кабачки или жемчужный лук, или измените вкус и замените нарезанный лимон другими цитрусовыми.

Как хранить остатки?

Приготовленную треску можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до месяца. Мы рекомендуем разогреть его в низкой духовке, но также подойдет и микроволновая печь!

Что мне подавать?

Нам нравится, что его просто подают с жареным картофелем и гарниром. Или приготовьте кукурузные лепешки и капусту, чтобы получить вкусные рыбные тако (это особенно хорошо для любых остатков)! Кроме того, если вы пьете вино, мы определенно рекомендуем подать к этой масляной рыбе хороший, свежий белый вкус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 сентября 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 320

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

филе трески толщиной около 1 дюйма

Перец черный свежемолотый

4 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для формы для запекания

1

лимона, нарезанного ломтиками, плюс еще для украшения

2

зубчика чеснока, раздробленного, но не очищенного

2 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и промокните филе трески бумажным полотенцем до высыхания. Приправить все солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, помидоры черри, дольки лимона, чеснок и тимьян в форме для выпечки размером 9–13 дюймов. Перемешайте и распределите ровным слоем. Уложить кусочки трески в форму для запекания.
  3. Запекать, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
  4. Подавать с петрушкой, большим количеством лимонного сока и соусом для сковороды.

Питание (на порцию): 320 калорий, 41 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная рыба и жареный картофель — Slender Kitchen

Запеченная рыба и жареный картофель — это облегченная версия всеми любимого рыбного блюда. Эту нежную и слоеную запеченную треску с хрустящим жареным картофелем легко приготовить, и у нее потрясающий вкус.Перейти к рецепту

297 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

6 Зеленый

5 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем

Я не могу сказать вам, насколько мы любим этот более здоровый рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем. Как для человека, который всегда ищет новые способы подать рыбу, он произвел фурор для всей семьи и был так же любим, как эти рыбные бургеры и каджунский лосось.

Я вырос в Новой Англии и ел изрядную долю рыбы с жареным картофелем.Фактически, когда все остальные дети заказывали курицу, я каждый раз заказывал рыбу. Это всегда было одним из моих любимых блюд. К сожалению, со всей панировкой и жаркой во фритюре я просто не хочу есть это регулярно, поэтому я знал, что пришло время придумать запеченную версию.

Эта версия немного отличается от типичной запеченной рыбы с жареным картофелем, потому что я решил полностью отказаться от панировки и вместо этого выбрать нежную слоеную запеченную треску с супер хрустящей жареной картошкой и легким домашним соусом тартар.Если вы не можете представить рыбу с жареным картофелем без рыбы в панировке, не волнуйтесь, я дам вам вариант и для этого. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию — вы даже не пропустите панировку, и она сделает действительно вкусную и намного более быструю еду.

Как приготовить хрустящую рыбу в духовке?

В этом рецепте я использую жаровню, чтобы поджарить рыбу снаружи без панировки или панировочных сухарей. Жаровня создает эффект, аналогичный обжариванию рыбы на горячей сковороде.

Хотите приготовить рыбу в кляре? По этому рецепту есть быстрый и простой способ приготовить запеченную в духовке рыбу в панировке. Начните с полстакана панировочных сухарей Панко на каждый фунт рыбы. Добавьте в панко любую приправу. Лично мне нравится добавлять приправу Old Bay, так как она отлично сочетается с морепродуктами.

Затем вы хотите поджарить панировочные сухари. Поскольку рыба готовится очень быстро, панировочные сухари не успевают рассыпаться сами по себе, поэтому вам нужно помочь им. Это может показаться сложным, но на самом деле это действительно просто.Начните с нагревания примерно столовой ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте 4-6 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Этот трюк гарантирует, что запеченная рыба будет очень хрустящей.

Наконец, вы хотите запечь рыбу. Я запекаю рыбу только с одной стороны, чтобы было легче. Вторую сторону вы совершенно не пропустите. Сначала прижмите одну сторону рыбы в неглубокую посуду с мукой. Затем взбейте пару яиц или яичные белки и вдавите их той же стороной.Наконец, вдавите ту же сторону в поджаренные панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Затем вместо того, чтобы жарить рыбу, как предлагается в рецепте, запекайте рыбу при 450 градусах примерно 8 минут и жарьте в течение последней минуты, чтобы глазурь подрумянилась и стала хрустящей.

Как приготовить запеченные в духовке чипсы (фри)?

Еще один ключ к рецепту вкусной запеченной рыбы с жареным картофелем — это чипсы. Теперь нет ничего хуже, чем сырое жаркое, поэтому есть несколько основных шагов, которые помогут вам получить супер хрустящую жареную картошку в духовке.

  • Нарезка картофеля фри: Подумайте о нарезке «тонко нарезанного» картофеля фри толщиной около 1/4 дюйма для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Самый простой способ сделать это — отрезать концы картофеля, а затем нарезать его кружочками. Вы также можете сделать более традиционную форму картофеля фри, если хотите. Чем однороднее будет картофель, тем больше вероятность, что он будет готовиться одновременно, и у вас будет полная партия хрустящего вкусного картофеля фри. Если некоторые из них больше, а некоторые меньше, вы получите немного недоваренного картофеля и немного пережаренного картофеля.
  • Сушите картофель: Вы можете этого не видеть, но после резки картофель имеет дополнительную влажность. Мы хотим удалить эту влагу, чтобы они стали хрустящими. Проще всего это сделать с помощью кухонного полотенца. Просто надавите на весь картофель, чтобы впитать лишнюю влагу. Некоторым людям также нравится замачивать картофель фри примерно на 30 минут перед сушкой. Это поможет с хрустящей корочкой, но я обычно обнаруживаю, что у меня нет времени на дополнительный шаг, и они все равно получаются восхитительными и без него.
  • Противень: Один из самых важных шагов — это то, как вы разместите их на противне. Я рекомендую сначала застелить противень пергаментной бумагой. Затем убедитесь, что они находятся в одном слое и максимально не соприкасаются. Когда картофель соприкасается или накладывается друг на друга, он пропаривается, что приводит к тому, что жаркое становится мокрым. Им нужно место, чтобы они поджарились и стали хрустящими.

Как приготовить полезный соус тартар?

Трудно подать рыбу с жареным картофелем без соуса тартар.Этот рецепт облегченного соуса тартар заменяет использование легкого майонеза. Вы также можете использовать греческий йогурт или комбинацию греческого йогурта и легкого майонеза. Это очень просто, и если вы используете высококачественные ингредиенты, он будет иметь прекрасный вкус.

  • 4 ст. светлый майонез
  • 1 ст. маринад
  • 1 ч. лимонный сок
  • Соль и много черного перца

Идеи для гарниров к запеченной рыбе и чипсам

Есть так много вариантов гарниров к рыбе с жареным картофелем.

  • Если вы хотите пойти по традиционному маршруту Новой Англии, вы захотите подать его с традиционным салатом из капусты, например, с этим Skinny Tricolor Slaw.
  • Если вы чувствуете больше британской атмосферы, подумайте о том, чтобы подать его с горошком. Пышный горошек — самый популярный вариант. Чтобы приготовить их, разогрейте 3 стакана замороженного горошка с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1/4 стакана воды. Когда горох станет мягким, слегка разомните его картофельным пюре и приправьте солью, перцем и свежим лимонным соком. Вы также можете добавить половину и половину.
  • Поскольку в этом блюде нет зелени, я обычно подаю его с жареной зеленой фасолью или жареной спаржей.

Рецепт запеченной трески с зеленой фасолью и картофелем

Pesce al forno con patate , запеченная рыба с картофелем, популярное блюдо в римских ресторанах. Хотя его традиционно готовят из цельной рыбы, в этом рецепте для простоты используется филе. Рыба готовится намного быстрее, чем картофель, поэтому, следуя старой традиции приготовления pesce al forno conpatate, в этом рецепте сначала нужно запечь картофель, чтобы убедиться, что он готовится полностью, а затем добавить рыбу.

Рыбные блюда — одни из самых распространенных и полезных во всей итальянской кухне. Многие люди боятся готовить рыбу, но этого не следует делать — это так легко и так мало времени, чтобы приготовить вкусную и ароматную еду.

Этот рецепт запеченной трески богат белком, высоким содержанием калия и низким содержанием углеводов, и его приготовление занимает всего несколько минут. Я соединила его с французской зеленой фасолью и сытным картофелем, чтобы завершить это сытное блюдо.Пожалуйста, всегда покупайте самую свежую рыбу; можно заменить луциана, тилапии или пикши, если треска недоступна.

  • 10 маленьких красных картофелей, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 филе трески
  • 12 унций бланшированных зеленых бобов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4 ломтика лимона
  • 1/4 стакана листьев петрушки
  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • Линия 2 противней с пергаментной бумагой.Положите разрезанный пополам картофель в миску с 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

  • Разложите картофель на одном из противней. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и подрумянятся по краям, переворачивая их на полпути.

  • Смажьте рыбное филе с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла и равномерно посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Переложите на другой противень и запекайте 10 минут, пока рыба не рассыпется.

  • Осторожно переложите треску в лоток для картофеля и добавьте стручковую фасоль, чеснок и лимонный сок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

  • Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.

калорий: 1296 ккал | Углеводы: 101 г | Белки: 173 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 387 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 6504 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин С: 133.3 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 9,1 мг

Как долго запекать рыбу

Если вы никогда не пекли рыбу, значит, вы упускаете возможность быстро приготовить ужин без помощи рук. Это любимый способ приготовления рыбы в этом редакторе.

Потому что это легко. И почти безупречный.

А если вы застелите форму для запекания фольгой, очистка станет проще простого.

Если запекать рыбу без крышки при правильной температуре в течение достаточного времени, вы получите влажный, слоеный вкус, который будет усиливаться любой начинкой, которую вы выберете.Используйте просто лимон, масло и приправы или используйте такие рецепты, как запеченный каджун махи-махи, средиземноморский лосось или лимонная треска с пармезаном и чесночным маслом.

Лучшая рыба для запекания — это рыбное филе, рыбные стейки или целая рыба.

Как долго запекать рыбу при 400 ° F

Вы можете запекать рыбу при разных температурах, но мой метод: 400 ° F в течение 15-20 минут, пока вы не сможете разделить рыбу вилкой, и мясо станет непрозрачным.

Выращенный на ферме лосось толще и обычно требует 20 минут, но любая более тонкая рыба, например дикий лосось, должна быть готова примерно через 15 минут.

Если ваше рыбное филе толще с одного конца и очень тонкое с противоположного, вы можете сложить тонкий кусок, чтобы рыба готовилась равномерно. Другой вариант — отрезать тонкие кусочки и запекать их на пять минут меньше, чем более толстые.

Запекание рыбы при 450 ° F

При температуре 450 ° F обычное практическое правило — готовить рыбу в течение 4-6 минут на каждые полдюйма толщины.

Как долго запекать рыбу при 425 ° F

Запекайте рыбу 10-12 минут при температуре 425 ° F.

Как долго запекать рыбу при 350 ° F

Запекание рыбы при температуре 350 ° F займет около 30 минут. Проверьте, когда он легко отслаивается.

Хранение запеченной рыбы

Храните запеченную рыбу в холодильнике не более трех дней.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Запеченная треска с картофелем и спаржей

Один противень. Один час. Три шага. Парад ликования.

Я знаю, что это просто FISH BLAH BLAH, но вы, ребята. Это серьезно мой новый любимый способ есть рыбу.

“Les poissons les poissons HEE HEE HEE HAW HAW HAW.” (<–назовите этот фильм)

Это не НОВЫЙ способ поедания рыбы как таковой. Я не изобретаю велосипед. Но учтите: если разделить процесс обжарки на три равных отрезка времени, у вас останется все идеально приготовленное, включая забавный маленький пруд с лимонным маслом под ним. И вы знаете, как мы относимся к забавным водоемам с лимонным маслом, капающим с наших лиц.

Шаг первый: приятели. Я выбрал красный, потому что рядом с этой белой рыбкой нам нужно немного цвета, чувак! Просто нарежьте их, сбрызните маслом и посыпьте солью, пеппой и розмарином.(но не ее ребенок.)

Поставьте ее в духовку на 400 градусов на двадцать. Конец.

SIKE. Шаг второй: добавьте овощи. Один пучок спаржи с обрезанными кончиками и нарезанными кусочками по 2,5 сантиметра и несколько тонко нарезанных красных луковиц. Слой слой слой. Разложите кое-что вокруг, если нужно. Может показаться, что здесь тесно, но это нормально. Просто представьте, что они на своем любимом рок-шоу, а этот противень — мошпит.

. . . Забудь, что я сказал.

Снова за двадцать.

Шаг третий: идет рыба! Scoot and nestle, scoot and nestle. Вы заставите это работать. Как только вы соберете все филе, посыпьте каждое из них солью и перцем и выложите всю сковороду тонкими ломтиками лимона. И Крошечные кусочки масла. Простите за крик. Я чуть не забыл эту часть! Нарезать примерно две ст. сливочного масла и посыпать все кусочками. Я забыл сфотографировать это, потому что я разъяренный идиот.

Снова в финальной двадцатке.

Д о н е.

Картофель был в духовке целый час, поэтому он очень нежный, морщинистый и немного хрустящий снаружи, и ваши глаза будут рыдать вечно.

Спаржа нежная и лимонная, лук довольно карамелизированный и восхитительный. А рыба — моё ага. Слоеный, маслянистый, лимонный. Это почти глупо.

Вы можете даже добавить немного чесночного порошка ко всему в течение последних двадцати минут! Попробуйте это и дайте мне знать, как сильно ваше сердце разбивается об этом.

Обязательно наливайте немного капель из кастрюли на каждую порцию еды! Я говорю «капает» с южной шепелявостью, чтобы свести с ума мою подругу Эшли. Она буквально наклоняется и стонет от крайнего отвращения. Я люблю это.

Просто и здорово! Посмотри на себя.

Запеченная треска с картофелем и спаржей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.25 фунтов красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. свежие листья розмарина
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 пучок спаржи, обрезанные концы и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука (более или менее, в зависимости от того, сколько вы выкопали лука)
  • 4 свежих филе трески
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 ст. сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Разложите на большом противне нарезанный кубиками картофель. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и листьями розмарина. Подбросьте его пальцами. Жарить 20 минут.
  3. Положите в сковороду ломтики спаржи и лука. Все равномерно разложить; запекать еще 20 минут.
  4. Теперь положите на сковороду рыбное филе и овощи. Приправить каждое филе солью и перцем и выложить ломтиками лимона и кусочками сливочного масла. Запекайте последние 20 минут.
  5. Подавать немедленно!
  6. Это послужит четырем счастливым лицам.

7.8.1.2

12

https://bevcooks.com/2016/03/baked-cod-potatoes-asparagus/

«Теперь я напичкаю тебя хлебом, не больно, потому что ты мертв! И тебе определенно повезло! » (<–Нет, назовите этот фильм.)

Одно быстрое дело! (Обычно я включаю это в Flotsam, но на этой неделе все по-другому. Ооооооооооооо.Здесь я учу гремов прыгать по камням. Также известен как: поиск плавающих мертвых тел. Я СМОТРЕЛ ДЕКСТЕР, Я ЗНАЮ.

Палео запеченной рыбы с песто из лимона и базилика и двух сторон!


Проходили ли вы когда-нибудь фазы с едой? Прямо сейчас я нахожусь в стране песто. Все, что мне нужно, это песто, особенно с запеченной рыбой.

То, что не дает мне переборщить с одним вкусом или типом еды, — это мои дети. Пытаясь дать им попробовать разнообразные блюда и вкусы, я создал маленьких разнообразных монстров.Нельзя есть что-нибудь два дня подряд, или там бунт.

Если только это не блины или пицца. Очевидно.

Однажды ночью я приготовил запеченную рыбу (треску) и бросил сверху песто. Заметив остатки песто в миске и пюре из сладкого картофеля в горшке рядом со мной, я также бросила туда ложку песто.

Я взглянул на смесь жареной брокколи и цветной капусты и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел залить ее песто, но подумал: «Нат, не переусердствуйте».

К счастью, я этого не сделал, потому что мои любящие песто дети сообщили мне, , КАК МЫ СЕДЛИ, ЧТОБЫ ПОЕШИТЬ ТОЙ НОЧЬЮ, , что им больше не нравится песто.

Я упоминал, что они тоже невероятно привередливые? Я уверен, что многим из вас нравится кормить маленьких человечков.

По крайней мере, мы со Стивом не такие привередливые. И я хочу сказать вам со всей честностью, что это было одно из лучших блюд, которые я готовил в этом году.

Рецепт был слегка адаптирован из рецепта из книги Джада де Лаурентис Feel Good Food (это была одна из моих любимых кулинарных книг с 2013 года). Мне так понравилось ее песто с лимоном и базиликом, что почти всегда добавляли лимон при приготовлении песто. Теперь.Его можно не только добавлять к запеченной рыбе и сладкому картофелю, но и смешивать с жареными овощами, курицей, добавлять в супы (например, этот сливочный чесно-миндальный суп)

Лимон также помогает дольше хранить его в холодильнике! (Всегда бонус.) Если вас не беспокоит сыр в соусе песто, просто добавьте цедру лимона и несколько выжимок лимонного сока в магазинный соус песто. В противном случае сделайте свой собственный! Это просто!

Рецепт рыбы ниже, но тут немного потертости по бокам…

Пюре из сладкого картофеля с песто: Приготовление на пару / запекание примерно 3 очищенных сладких картофелей среднего размера.Разомните 2-3 столовые ложки песто и 2-3 столовые ложки сливочного или оливкового масла травяного откорма.

Комбо из жареной брокколи и цветной капусты : нарезать овощи соцветиями, перемешать с несколькими измельченными зубчиками чеснока, жаропрочным маслом (авокадо или кокос) и обильно посыпать солью и перцем. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут, перемешивая один или два раза, пока они не начнут становиться темно-золотисто-коричневыми пятнами. К любому жареному овощу можно добавить песто сразу после того, как он достанется из духовки.Это включено.

Попробуйте этот рецепт с песто из укропа или песто из кинзы!

Состав

Для рыбы

  • 4 филе трески (около 6-8 унций каждое)
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • несколько щедрых щепоток черного перца
  • Дополнительные дольки лимона для сервировки

Для песто

  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Цедра 1 большого лимона
  • Сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Сначала снимите цедру с лимона и положите цедру в рабочую чашу кухонного комбайна. Лимон разрезать пополам.

Возьмите стеклянную форму для запекания (квадрат 8 или 9 дюймов) и выжмите сок из половины лимона. Добавьте масло, зубчики чеснока, соль и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте треску в форму для запекания и несколько раз переверните, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять 15 минут.

В рабочую чашу кухонного комбайна добавьте цедру лимона и сок из другой половины лимона. Добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец.Перемешать до мелкой нарезки. Пока машина работает, медленно сбрызните оливковым маслом. Обработайте, пока полностью не смешано.

Положите около 2 столовых ложек песто на каждое филе. Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Подавать с добавлением песто и дольками лимона.

Храните неиспользованный соус песто под крышкой в ​​холодильнике в течение 3-4 дней.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *