Тонкие блинчики на сметане: Тонкие блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Тонкие блины на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.

  2. Шаг 2:

    Желтки отделить от белков.

  3. Шаг 3:

    Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.

  4. Шаг 4:

    Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

  8. Шаг 8:

    Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.

  9. Шаг 9:

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Моим домашним эти блины понравились больше всего. Они получились пышными, тонкими и чуть сладковатыми. Хотя делала я их немало и все по разным рецептам: кружевные блины на желтках, блины на пиве, блины на кислом молоке с дырочками, блины на свекольном соке и др.

Толщина блинов зависит от консистенции теста.

В Древней дохристианской Руси блины изначально готовились для поминовения умерших. Позже блины стали основным блюдом во время Масленицы (поскольку этот праздник связан с проводами и «поминками» зимы) и, вероятно, были символами солнца и бога Ярилы.

Это неудивительно, поскольку форма и цвет блинов действительно имеет сходство с солнцем.На масленичной неделе традиционно принято съедать очень много блинов в древности их продавали торговки и разносчики в лотках, готовили блины и в трактирах.

Следует отметить, в русской традиции блины едят руками, без ножа и вилки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Соль

Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

201

кКал

8%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.

сметана

250 г

молоко

100 мл
1 щепотка
1 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать молоко, сметану, яйцо, соль, сахар.


Всыпать муку и гашеную соду.


Добавить растительное масло. Хорошо замесить тесто и оставить на 10–15 минут.


Налить тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом.


Обжарить с двух сторон.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

масленицаблины на молокеблины, оладьи, сырникимасленицавторой завтракзавтракблинытестоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт оладий на сметане | The Worktop

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Блинчики на сметане получаются сытными, сливочными и вкусными. Идеально сочетаются со сладкими или солеными начинками, вам обязательно понравятся эти тонкие блинчики со сметаной!

По этому рецепту блинов со сметаной получаются мягкие, сытные блины, вкусные в любое время дня

Не могу решить, люблю ли я больше эти блинчики с ягодами и кленовым сиропом или с копченым лососем и свежим укропом.

Серьезно, эти блинчики со сметаной имеют насыщенную кремовую текстуру, которая просто тает во рту и сочетается с различными начинками.

С помощью нескольких советов и хитростей вы поймете, почему моя семья любит этот простой рецепт как на завтрак, так и на легкий ужин.

Какие на вкус блины сметанные?

Если вы любите мягкие и нежные оладьи, то вам обязательно понравится этот рецепт оладий на сметане.

Вкус трудно описать, так как блины не такие острые, как рецепты, приготовленные с греческим йогуртом.

Однако на вкус они определенно отличаются от традиционных блинов. Есть богатство и глубина вкуса, которые вы можете получить только с помощью сметаны.

Тесто также не слишком сладкое, а это значит, что оно хорошо сочетается с различными сладкими или солеными начинками.

Зачем добавлять сметану в тесто для блинов?

Если вы еще не пробовали добавлять сметану в тесто для блинов, я настоятельно рекомендую ее по нескольким причинам:

  • Имеет приятный, слегка острый вкус.  
  • Вступает в реакцию с пищевой содой, придавая этим блинам легкую и воздушную текстуру.
  • В результате получается текстура тающая во рту за счет добавления небольшого количества жира.

Этот рецепт блинов со сметаной можно сделать сладким или соленым

Рецепт оладий на сметане не слишком сладкий. Вместо этого сметана обеспечивает замечательную насыщенность, которая хорошо сочетается со сладкими или солеными начинками.

Идеи соленых блинчиков. грибы

В тесто для блинов можно даже добавить нарезанный зеленый лук или свежую зелень, например, укроп.

Идеи сладких начинок для блинов 

Или, если вам больше нравится сладкий завтрак, попробуйте вместо этого одну из этих начинок: 

  • Ломтики банана и грецкие орехи 
  • 9 Свежие ягоды и кленовый сироп
  • Обжаренные кусочки яблока или груши и корица
  • Мед и йогурт

Как приготовить этот сметанный блинчик рецепт

Приготовить эти сметанные блины так же просто, как смешать тесто и выкладывать ложкой на смазанную маслом сковороду.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот рецепт, все, что вам нужно,-это 8 простых ингредиентов:

  • Смелоб
  • . 0046
  • Морская соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Конечно, не забудьте и о начинке!

Советы по приготовлению нежных золотисто-коричневых оладий на сметане

Несмотря на то, что их легко приготовить, есть несколько советов и приемов, как приготовить их правильно.

Во-первых, как и во многих других рецептах блинов, не нужно смешивать слишком много! Вполне нормально, если в тесте останутся небольшие комочки.

Кроме того, эти блины обычно готовятся немного дольше, чем обычные блины. Однако, поскольку в них не так много муки, они также могут быстро сгореть.

Убедитесь, что ваш огонь находится на среднем или низком уровне, и не поддавайтесь желанию увеличить его, чтобы помочь им готовить быстрее. Я обещаю, что лишняя минута или две времени готовки того стоят!

Смазывайте сковороду маслом, чтобы ее было легче переворачивать

Наконец, перед каждым блином смазывайте маслом сковороду или решетку, чтобы они не прилипали.

Я люблю ставить небольшую миску с растопленным маслом рядом со сковородой и намазывать ее небольшим количеством теста.

СОВЕТ. Чтобы масло равномерно распределилось по сковороде, используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить растопленное масло.  Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

Масло придает замечательный насыщенный вкус, который делает их такими же вкусными, как то, что вы заказываете в закусочной или ресторане.

Как сделать блины одинакового размера

Хотя это и не обязательно, приготовление блинов одинакового размера выглядит красивее и может облегчить переворачивание.

Для этого я рекомендую использовать мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду.

СОВЕТ:  Я обычно наливаю тесто для блинов с помощью мерной чашки, поэтому в итоге у меня получаются блины одинакового размера. Я использую примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

Это тонкие блины со сметаной 

По этому рецепту сметанных блинов получаются кремовые и мягкие блины, но они не такие высокие и пышные, как некоторые другие рецепты.

Лично мне нравится, как каждый кусочек просто тает во рту, но я также понимаю тягу к высокой стопке толстых блинов.

Чтобы приготовить очень пышные блины, попробуйте мой рецепт блинов с черникой или эти полезные яблочные блины.

Что можно сделать со сметаной?

Эти тонкие блинчики со сметаной — отличный способ использовать остатки сметаны, которые есть в холодильнике.

Вот еще несколько идей для завтрака с использованием оставшейся сметаны: 

  • Замените ею греческий йогурт в моих норвежских вафлях с сердцем.
  • Приготовьте этот рецепт запеченного омлета по-английски
  • Добавьте большую ложку энчилад для завтрака
  • Взбейте несколько фаршированных яиц с беконом

Блинчики со сметаной — идеальный завтрак на ужин

Как бы мне ни нравилась стопка горячих блинов по утрам, я люблю эти тонкие блины со сметаной и на ужин, ведь их так просто и быстро приготовить.

В какое бы блюдо вы их ни приготовили, я просто надеюсь, что эти тонкие блинчики со сметаной скоро появятся на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда нам хочется стопку жирных и сливочных блинов.

Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected].

  • 1 стакана сметана
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки море
  • 2 крупные яиц
  • 53 3.
  • сливочное масло — для смазывания формы для приготовления блинов
Топпинги
  • бананы, грецкие орехи и кленовый сироп
  • копченый лосось, икра, гуакамоле и укроп

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. С помощью вилки вмешайте сметану, чтобы все смешалось.

  • В небольшой миске взбейте яйца. Затем взбейте молоко и растопленное сливочное масло.

  • Влить яичную смесь в сметанную и перемешать вилкой. Небольшие комочки в тесте — это нормально.

  • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Растопите на нем немного сливочного масла. На каждый блин налейте примерно ¼ стакана теста для блинов. Если вы готовите несколько блинов на одной сковороде, подождите несколько минут, пока тесто для блинов перестанет растекаться, прежде чем наливать тесто для другого блина. Готовьте блины, пока наверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

    Поскольку эти блины готовятся довольно медленно, я всегда использую несколько сковородок одновременно, чтобы быстро приготовить все блины.

  • Посыпьте блины вашей любимой начинкой.

    Для сладкого сметанного блинчика я люблю использовать банан, грецкие орехи и кленовый сироп.

    Для пикантного сметанного блинчика я люблю использовать копченый лосось, гуакамоле, икру и укроп.

Курс: Завтрак, Бранч, Блины, Блинчики и Вафли

Кухня: Американская

Ключевое слово: блинчики со сметаной

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

k

Cal : 1 Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Блинчики со сметаной — Экологичные повара

Простой рецепт самых пышных и мягких блинчиков со сметаной  на свете. Если вы ищете классический рецепт блинов для ужина, то это он!

Если вы ищете легкие, пышные, сытные, мягкие внутри, но хрустящие снаружи блины нового уровня, то эти сметанные блины — то, что вам нужно! Это обеденные блины нашей мечты.

Если вы любите домашние начинки для блинов, попробуйте наш ежевичный сироп, клубничный сироп, персиковый сироп, засахаренную клубнику или компот из персиков.

Ингредиенты и вариации

См. карточку с рецептами в нижней части поста для получения полного списка ингредиентов и размеров, но я хотел выделить здесь некоторые, потому что они одновременно вкусные и важные!

  • Сметана – это наш секретный ингредиент. Возбуждаться. Я использовал полножирный, но обезжиренный или «легкий» тоже подойдет. Вы также можете заменить греческим йогуртом или безмолочной сметаной.
  • Молоко — я использую цельное молоко, но подойдет и 2%-ное, или пахта, или ваше любимое безмолочное молоко. Безлактозное молоко прекрасно работает в этом рецепте.
  • Разрыхлитель — мы используем 2 столовые ложки с горкой, и я настоятельно рекомендую использовать марку, не содержащую алюминия. Если он не помечен как не содержащий алюминия, часто вы получаете странное послевкусие при использовании более 1 столовой ложки в рецепте.
  • Сливочное масло  — как обычное, так и на растительной основе, здесь отлично подойдет.
  • Яйца  – Перед добавлением в тесто убедитесь, что они комнатной температуры.

Советы по приготовлению потрясающих блинов

  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов не переусердствуйте. Несколько комочков — это нормально. Перемешивание приведет к печальным плоским блинам.
  • Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем замешивать тесто для блинов. Когда горячее масло смешивается с холодным молоком и яйцом, вы можете получить свернувшуюся текстуру, что часто приводит к чрезмерному перемешиванию.
  • Взбейте яйца отдельно перед добавлением их в смесь. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста.
  • Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.
  • Мне нравится использовать эту ложку для печенья, чтобы делать блины одинакового размера.
  • Приготовьте один небольшой тестовый блин на предварительно разогретой сковороде/сковороде. Всем известно, что первый блин — это «странный» блин, который скажет вам, что сковорода либо слишком горячая, либо слишком холодная. Один небольшой тестовый блинчик позволит вам получить правильную температуру, не тратя тесто впустую.

Pro Tips/Recipe Notes

  • Добавление шоколадной крошки в тесто для блинов на сковородке перед переворачиванием – любимое блюдо моих детей.
  • Мы также любим добавлять в тесто замороженную чернику или замороженную малину. Перемешайте ягоды в отдельной миске с 1/2 чайной ложки муки, прежде чем добавлять их в тесто для блинов. Это предотвратит их опускание на дно миксерной чаши.
  • Заморозьте оставшиеся блины на противне с бортиками, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте на 2 часа, а затем перенесите в морозильное хранилище (по возможности повторное использование).
  • Замороженные блинчики можно хранить до 6 месяцев. Разогрейте в микроволновке 30 секунд.
  • Эти блинчики пушистые ! Если вы предпочитаете более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
  • Добавление щепотки корицы выводит эти блины на новый уровень.
Распечатать рецепт

5 из 1 рейтинга

Блинчики со сметаной

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 мин Если вы ищете классический рецепт блинов для ужина, то это он!

порции: 10

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: сметана в блинах, Сметанный рецепт блинчиков

Калории: 233KCAL

Автор: Сара Кук — Устойчивый повар

  • ▢ 1/4 сливочного масла {растопить и слегка охладить} {безмолочное масло работает}
  • ▢ 2,5 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст. яйца {взбитые} {по возможности комнатной температуры}
  • ▢ 1/2 стакана сметаны {полноценной жирности, пониженной жирности или обезжиренной}
  • ▢ 1 3/4 стакана цельного молока {2%, пахта или овсяное молоко также подойдут}
  • ▢ 1 ч.л. Vanilla
  • Mixing Bowl

  • Webk

  • Чугунное сковородому участку

  • рыба Spatula

  • Melt Butter и подставьте его в сторону.

    1/4 стакана сливочного масла

  • Добавьте сухие ингредиенты в среднюю миску и слегка взбейте, чтобы смешать.

    2,5 стакана муки общего назначения, 2 ст. л. разрыхлителя без алюминия, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. сахара

  • Добавить молоко, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сметану. Слегка взбейте, чтобы смешать, не перемешивая слишком много — некоторые комочки в порядке!

    1/4 стакана сливочного масла, 2 взбитых яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 3/4 стакана цельного молока, 1 чайная ложка ванили нагревать 5-10 минут.

  • Смажьте маслом сковороду или сковороду и проверьте один небольшой блин, чтобы определить, подходит ли вам температура нагрева.

  • Работайте партиями, добавляя ~1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а края не станут золотисто-коричневыми.

  • Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

  1. Эти блинчики пушистые ! Если вам нравятся более тонкие блины, увеличьте количество молока на 1/4 стакана.
  2. Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, не смешивайте слишком много. Несколько комочков — это нормально. Если перемешать, получатся плоские блины.
  3. Взбейте яйца отдельно перед добавлением их в смесь. Это предотвратит чрезмерное перемешивание теста.
  4. Дайте тесту полностью отдохнуть в течение 5–10 минут, пока сковорода или сковорода предварительно разогреваются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *