Грудка с грибами в сметане: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Запеченая куринная грудка с грибами в сметане

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Другое мясо

keyboard_arrow_right

Запеченая куринная грудка с грибами в сметане

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 95 ккал

= 398 кДж

Белки 14,4 г

Углеводы 2,7 г

Жиры 3,2 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 95 ккал

Белки 14,4 г

Углеводы 2,7 г

Жиры 3,2 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

14,4 г

Углеводы

2,7 г

Сахар

0 г

Жиры

3,2 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

720 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100 ккал

Белки 12,2 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 3,6 г

Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.

Грибы можете использовать любые. С лесными грибами блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Стоит отметить, что шампиньоны и вешенки в продаже круглый год, их без всякого труда можно приобрести в любом супермаркете.

Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.

Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Используйте сметану жирностью 15-20%. Более жирную брать не стоит, так как это существенно повысит калорийность блюда.

Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
  • Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
  • На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.

Другие рецепты

Куриные грудки в сметане с грибами. Рецепт: подробности, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 221,34 ккал (927 кДж)
Калории из жира 112,81 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 12,53 г 19%
Холестерин 26,28 мг 9%
Натрий 648,27 мг 27%
Калий 303,69 мг 6%
Всего углеводов 14,8 г 5%
Сахар 0,57 г 2%
Пищевые волокна 1,48 г 6%
Белок 6,13 г 12%
Витамин С 1,9 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
Кальций 94,8 мг 9%

Количество на 100 г
Калорий 122,57 ккал (513 кДж)
Калории из жира 62,47 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 6,94 г 19%
Холестерин 14,55 мг 9%
Натрий 358,98 мг 27%
Калий 168,17 мг 6%
Всего углеводов
8,19 г
5%
Сахар 0,31 г 2%
Пищевые волокна 0,82 г 6%
Белок 3,39 г 12%
Витамин С 1 мг 3%
Железо 0,4 мг 4%
Кальций 52,5 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Рецепт куриных грудок в сметанном соусе

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • куриные грудки
  • сметана
  • грибы
  • бекон
  • грибной суп-пюре
  • вяленая говядина

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *