Запеченая куринная грудка с грибами в сметане
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Другое мясо
keyboard_arrow_right
Запеченая куринная грудка с грибами в сметане
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 95 ккал
= 398 кДж
Белки 14,4 г
Углеводы 2,7 г
Жиры 3,2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 95 ккал
Белки 14,4 г
Углеводы 2,7 г
Жиры 3,2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 14,4 г |
Углеводы | 2,7 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 3,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 720 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 12,2 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 3,6 г
Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.
Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.
Грибы можете использовать любые. С лесными грибами блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Стоит отметить, что шампиньоны и вешенки в продаже круглый год, их без всякого труда можно приобрести в любом супермаркете.
Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.
Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.
Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Используйте сметану жирностью 15-20%. Более жирную брать не стоит, так как это существенно повысит калорийность блюда.
Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.
Советы по приготовлению
- Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
- Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
- На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.
В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.
Другие рецепты
Куриные грудки в сметане с грибами. Рецепт: подробности, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 221,34 ккал (927 кДж) | ||
Калории из жира | 112,81 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 12,53 г | 19% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 26,28 мг | 9% | |
Натрий | 648,27 мг | 27% | |
Калий | 303,69 мг | 6% | |
Всего углеводов | 14,8 г | 5% | |
Сахар | 0,57 г | 2% | |
Пищевые волокна | 1,48 г | 6% | |
Белок | 6,13 г | 12% | |
Витамин С | 1,9 мг | 3% | |
Железо | 0,7 мг | 4% | |
Кальций | 94,8 мг | 9% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 122,57 ккал (513 кДж) | ||
Калории из жира | 62,47 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 6,94 г | 19% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 14,55 мг | 9% | |
Натрий | 358,98 мг | 27% | |
Калий | 168,17 мг | 6% | |
Всего углеводов | 5% | ||
Сахар | 0,31 г | 2% | |
Пищевые волокна | 0,82 г | 6% | |
Белок | 3,39 г | 12% | |
Витамин С | 1 мг | 3% | |
Железо | 0,4 мг | 4% | |
Кальций | 52,5 мг | 9% |
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт куриных грудок в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- куриные грудки
- грибы
- бекон
- грибной суп-пюре
- вяленая говядина
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.