Томленые щи в мультиварке: Щи как в русской печи в мультиварке Панасоник рецепт приготовления

Рецепт: Щи в мультиварке | щи из квашеной капусты на мясном бульоне

чудеса

Россия

Репутация: +2604

Все рецепты автора: 87

Дата публикации: 2015-04-26

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
капуста квашеная — 200-300 грамм;
курица — 200 грамм;
говядина — 200 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 4 штуки;
зелень — по вкусу;
томаты — 4 шт;
лавровый лист — 1шт;
перец горошком — 5-6 шт;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

С появлением мультиварки на моей кухне началась у меня новая жизнь:) Пробую я различные блюда, вот нашла в книге рецептов и немного переделала рецепт томленых щей.

У моей мультиварки есть функция «томление», поэтому я тут же решила ее испытать. Если такой функции нет-подойдет и «тушение», на мой взгляд.
Я брала капусту квашеную(она у меня вместе с морковью), положила ее в мультиварку, включив режим «томление» . Воды долила столько, чтобы она покрывала капусту на два пальца. После 5 часов томления(а на автоматическом режиме оно длится именно столько), капуста стала мягкой-премягкой, с коричневатым оттенком. Была такая-а стала вот такая. Капусту вынула, чашу помыла.

Пока капуста томилась, сварила бульон. Для него я использовала говяжьи косточки и куриные части-окорочка, посолила и добавила перец горошом. Еще у меня есть сухие коренья трав-приправ, их я тоже кладу. Остывшее мясо разобрала на волокна, а бульон процедила.

Картофель очистила и порезала довольно крупными кусочками- примерно на 4 части каждую.

Теперь на дно чаши положила половинку разрезанной луковицы срезом вниз(луковица неочищенная, просто помытая), и обжарила минутку-другую.

Влила бульон, добавила картофель и выставила режим «суп» (автоматически у меня он рассчитан на час).

Нарезала зелень(укроп, петрушка) и помидорки. У меня черри, я разрезала каждую на две части.

По истечению времени забросила в бульон зелень, помидоры. Луковицу выкинула-она больше не нужна, отдала свой вкус и цвет супу. Покрошила кусочками два зубчика чеснока. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета и лавровый лист по желанию. Если есть сухие грибы-кладите, они дадут прекрасный аромат! И проварила еще минуток десять, все, готово. Ложка сметаны в ароматный супчик не будет лишней:)

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

marokkanka · 2015-04-26 16:25:17  

Моя мама так щи готовит, очень вкусно! ответить

vesta16 · 2015-04-26 16:37:40  

С луковицей отличная идея! ответить

Annyska89 · 2015-04-26 17:56:05  

подача очень замечательная) ответить

plus000 · 2015-04-27 12:17:46  

Обожаю это блюдо! ответить

Opalescent · 2015-04-28 08:43:17  

такие наваристые 🙂 ответить

ewa33 · 2015-04-29 19:01:51  

Очень люблю щи из кислой капусты. Вкуснейшие. ответить

gella79 · 2015-05-06 11:08:14  

ши загляденье просто ) ответить

Датошная Дамочка · 2021-04-07 11:56:45  

Отличные щи ответить

Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Лейман

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

10 часов 55 минут

10 часов 55 минут

Автор рецепта

Автор: Антон Лейман3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

246

14

11

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина с костями

300 г

Картофель

5 штук

Белокочанная капуста

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Квашеная капуста

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

1 пучок

Сливочное масло

30 г

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут

Распечатать

1Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.

2Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2×2 см, кладем в бульон и варим 3–5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

4Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть.

Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10–15 градусов через каждый час, и так до 80–70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.

Совет к рецепту

Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6–8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12–14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ера Аскаров22 марта 2014

0

Доброго времени суток, Антон! Рад видеть)) Не отказался бы попробовать щи). Что-то потерялись, нужно общаться. Какой у тебя номер?

Антон Лейман22 марта 2014

0

87759142884

Елена Мягких18 октября 2014

0

приготовила. завтра попробую, что получилось

СЕРГЕЙ ЛЕТЬЕН27 ноября 2014

0

А если их заморозить на 12 часов, а потом вскипятить, то получится золотистый цвет и непередаваемый вкус!!! Кстати, так делали в Кремле и любил Сталин. Прекрасное блюдо холодной русской зимой!

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Супы•Русская кухня

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Суп с сосисками и капустой для мультиварки Рецепт

«Это пикантный, сытный и полезный для фигуры осенний или зимний суп, который прост в приготовлении и доставляет удовольствие. Добавьте любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы усилить восхитительный овощной вкус. Наслаждайтесь.»

Скачать

фото Эрика М.

Через:
5 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт польской колбасы, копченой, разрезанной пополам вдоль и нарезанной на 3/4 дюйма
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 чашки куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1 кочан зеленой капусты, нарезанный
  • 3 морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 белый лук, крупно нарезанный
  • 2-3 зубчики чеснока, очищенные
  • 2 ложки семян тмина
  • 1 1 2 чайных ложек итальянской приправы
  • 1 ложка сельдерейной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца

направления

  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, пока она не прогреется.
  • Добавьте в мультиварку колбасу, капусту, морковь, чеснок, лук, семена тмина, итальянскую приправу, соль сельдерея, бульон и воду. Варить на сильном огне в течение двух часов, периодически помешивая.
  • Добавьте оставшиеся приправы в мультиварку, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на высокой мощности еще три часа, пока морковь не станет мягкой, а капуста полностью не приготовится. Наслаждаться!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт капустного супа с хересом в мультиварке

Галерея

Капустный суп с хересом в мультиварке

Авторы и права: Виктор Протасио

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. дюйма)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ¾ чашки сухого хереса
  • 8 чашек овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка запеченных на огне помидоров без добавления соли, нарезанных кубиками
  • 8 чашек нарезанной зеленой капусты
  • 1 фунт молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками (1 дюйм)
  • ⅓ чашки перловой крупы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте тимьян; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте шерри; довести до кипения. Варить, не мешая, пока объем не уменьшится наполовину, 1-2 минуты. Снимите с огня; перенесите смесь в 6-литровую медленноварку.

      Объявление

    • Шаг 2

      Добавьте бульон и помидоры в мультиварку; хорошо перемешать. Добавьте капусту, картофель, ячмень, соль и молотый красный перец. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности, пока капуста не станет мягкой, а картофель не будет готов, около 4 часов. Вмешайте хересный уксус.

    • Шаг 3

      Равномерно распределите суп по 6 тарелкам; украсить петрушкой по желанию. Подавать немедленно.

    Для приготовления заранее

    Приготовьте, выполнив шаг 1. Переложите смесь в емкость (кроме вставки для медленноварки) и добавьте бульон, помидоры, капусту и картофель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *