Рецепт: Щи в мультиварке | щи из квашеной капусты на мясном бульоне
чудеса
Россия
Репутация: +2604
Все рецепты автора: 87
Дата публикации: 2015-04-26
Рецепт понравился: 30
Ингредиенты:
капуста квашеная — 200-300 грамм;
курица — 200 грамм;
говядина — 200 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 4 штуки;
зелень — по вкусу;
томаты — 4 шт;
лавровый лист — 1шт;
перец горошком — 5-6 шт;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
С появлением мультиварки на моей кухне началась у меня новая жизнь:) Пробую я различные блюда, вот нашла в книге рецептов и немного переделала рецепт томленых щей.
Я брала капусту квашеную(она у меня вместе с морковью), положила ее в мультиварку, включив режим «томление» . Воды долила столько, чтобы она покрывала капусту на два пальца. После 5 часов томления(а на автоматическом режиме оно длится именно столько), капуста стала мягкой-премягкой, с коричневатым оттенком. Была такая-а стала вот такая. Капусту вынула, чашу помыла.
Пока капуста томилась, сварила бульон. Для него я использовала говяжьи косточки и куриные части-окорочка, посолила и добавила перец горошом. Еще у меня есть сухие коренья трав-приправ, их я тоже кладу. Остывшее мясо разобрала на волокна, а бульон процедила.
Картофель очистила и порезала довольно крупными кусочками- примерно на 4 части каждую.
Теперь на дно чаши положила половинку разрезанной луковицы срезом вниз(луковица неочищенная, просто помытая), и обжарила минутку-другую.Влила бульон, добавила картофель и выставила режим «суп» (автоматически у меня он рассчитан на час).
Нарезала зелень(укроп, петрушка) и помидорки. У меня черри, я разрезала каждую на две части.
По истечению времени забросила в бульон зелень, помидоры. Луковицу выкинула-она больше не нужна, отдала свой вкус и цвет супу. Покрошила кусочками два зубчика чеснока. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета и лавровый лист по желанию. Если есть сухие грибы-кладите, они дадут прекрасный аромат! И проварила еще минуток десять, все, готово. Ложка сметаны в ароматный супчик не будет лишней:)
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marokkanka · 2015-04-26 16:25:17
Моя мама так щи готовит, очень вкусно! ответить
vesta16 · 2015-04-26 16:37:40
С луковицей отличная идея! ответить
Annyska89 · 2015-04-26 17:56:05
подача очень замечательная) ответить
plus000 · 2015-04-27 12:17:46
Обожаю это блюдо! ответить
Opalescent · 2015-04-28 08:43:17
такие наваристые 🙂 ответить
ewa33 · 2015-04-29 19:01:51
Очень люблю щи из кислой капусты. Вкуснейшие. ответить
gella79 · 2015-05-06 11:08:14
ши загляденье просто ) ответить
Датошная Дамочка · 2021-04-07 11:56:45
Отличные щи ответить
Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Томленые (суточные) щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Лейман
порций:
6ГОТОВИТЬ:
10 часов 55 минут
10 часов 55 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Лейман3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
14
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
300 г
Картофель
5 штук
Белокочанная капуста
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Квашеная капуста
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
30 г
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
10 часов 55 минут
Распечатать
1Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
2Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2×2 см, кладем в бульон и варим 3–5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
4Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть.
Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10–15 градусов через каждый час, и так до 80–70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.Совет к рецепту
Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6–8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12–14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ера Аскаров22 марта 2014
0
Доброго времени суток, Антон! Рад видеть)) Не отказался бы попробовать щи). Что-то потерялись, нужно общаться. Какой у тебя номер?
Антон Лейман22 марта 2014
0
87759142884
Елена Мягких18 октября 2014
0
приготовила. завтра попробую, что получилось
СЕРГЕЙ ЛЕТЬЕН27 ноября 2014
0
А если их заморозить на 12 часов, а потом вскипятить, то получится золотистый цвет и непередаваемый вкус!!! Кстати, так делали в Кремле и любил Сталин. Прекрасное блюдо холодной русской зимой!
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
07:42Супы•Русская кухня
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
Супы•Русская кухня
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
Супы•Русская кухня
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Суп с сосисками и капустой для мультиварки Рецепт
«Это пикантный, сытный и полезный для фигуры осенний или зимний суп, который прост в приготовлении и доставляет удовольствие. Добавьте любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы усилить восхитительный овощной вкус. Наслаждайтесь.»
Скачатьфото Эрика М.
- Через:
- 5 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт польской колбасы, копченой, разрезанной пополам вдоль и нарезанной на 3/4 дюйма
- 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 6 чашки куриного бульона
- 2 чашки воды
- 1 кочан зеленой капусты, нарезанный
- 3 морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 1 белый лук, крупно нарезанный
- 2-3 зубчики чеснока, очищенные
- 2 ложки семян тмина
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек итальянской приправы
- 1 ложка сельдерейной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
направления
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, пока она не прогреется.
- Добавьте в мультиварку колбасу, капусту, морковь, чеснок, лук, семена тмина, итальянскую приправу, соль сельдерея, бульон и воду. Варить на сильном огне в течение двух часов, периодически помешивая.
- Добавьте оставшиеся приправы в мультиварку, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на высокой мощности еще три часа, пока морковь не станет мягкой, а капуста полностью не приготовится. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт капустного супа с хересом в мультиварке
Галерея
Капустный суп с хересом в мультиварке
Авторы и права: Виктор Протасио
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. дюйма)Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте тимьян; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте шерри; довести до кипения. Варить, не мешая, пока объем не уменьшится наполовину, 1-2 минуты. Снимите с огня; перенесите смесь в 6-литровую медленноварку.
Объявление
- Шаг 2
Добавьте бульон и помидоры в мультиварку; хорошо перемешать. Добавьте капусту, картофель, ячмень, соль и молотый красный перец. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности, пока капуста не станет мягкой, а картофель не будет готов, около 4 часов. Вмешайте хересный уксус.
- Шаг 3
Равномерно распределите суп по 6 тарелкам; украсить петрушкой по желанию. Подавать немедленно.
Для приготовления заранее
Приготовьте, выполнив шаг 1. Переложите смесь в емкость (кроме вставки для медленноварки) и добавьте бульон, помидоры, капусту и картофель.