Картошка в рукаве в духовке
Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.
Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.
Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт
Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.
- картофель 1 кг
- масло растительное 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- соль, перец по вкусу
Калории: 102 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 16 г
Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие – оставьте целыми.
Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 – 60 минут при 180-200 °C.
Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.
Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.
Популярные рецепты картошки в рукаве
Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.
Картофель по-деревенски
Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 0,5 стручка острого перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл постного масла;
- По щепотке молотой паприки, черного перца;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Как готовить:
- Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
- Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
- Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
- Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
- Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
- Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.
Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.
Печеный картофель в пикантном маринаде
Картофель – универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг клубней картофеля;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ст. л. натурального меда;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
- Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
- В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
- Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.
Полезные советы
Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:
- Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ – сочными внутри.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
- При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
- Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.
Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!
Загрузка …4damki.ru
Картошка в рукаве для запекания в духовке – 8 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка, каждой хозяйке близок извечный вопрос «Что же сегодня приготовить?» Ведь хочется, чтобы обязательно было вкусно, при этом, желательно затратить минимум времени, сил и средств. На такой случай, у меня всегда в запасе есть простые рецепты. Например, жаркое в горшочках с курицей, картофельная запеканка с фаршем, но одно из самых любимых – это картошка в рукаве.
Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек. Ведь он помогает сохранить в продуктах максимум сочности и вкуса. Картофель, да и другие продукты, запеченные в нем, получаются гораздо полезнее жаренных на сковороде. Выпекая что-то на противне, вам, наверняка, придется добавлять масло или жир, чтобы продукты не подгорели. А для приготовления в пакете этого либо не требуется вовсе, либо добавляется в минимальном количестве. Ведь все будет томиться в собственном соку.
Сегодня мы подготовили для вас простые и доступные рецепты такого блюда. Мы будем запекать картошечку с мясом, овощами, грибами. В любом случае, получается очень вкусно! Убедитесь в этом сами!
Простой пошаговый рецепт картошки в рукаве для запекания в духовке
Иногда приходит желание поесть чего-то простого и вкусного. И сложно понять чего именно! Меня выручает этот рецепт, когда я или мои близкие оказываемся в подобной ситуации. Картошка, запеченная с чесночком и специями – ничего лишнего, а получается вкусно, ярко и сочно! И готовится очень легко.
https://www.youtube.com/watch?v=-3l-mQsLI-EМожно приготовить блюдо на скорую руку «в охотку» или к неожиданному приходу гостей. Как вариант, можно достать к такой картошечке маринованных огурчиков, грибов, капусты или подать со свежими овощами.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель среднего размера – 10-15 шт.
- Чеснок – 3-5 долек, на вкус
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – на вкус
- Молотый перец – на вкус
- Куркума для цвета – 1 ч.л.
- Растительное масло
Количество специй и овощей регулируйте сами, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и желаемого количества порций на выходе.
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее сначала на 2 половинки, затем каждую нарезаем еще на 3 ломтика. В зависимости от размера плодов, можно резать на большее количество частей.
3. Чеснок трем маленькой теркой или пропускаем через пресс в небольшую миску.
Сюда же высыпаем все подготовленные специи, вливаем масло. Понадобится примерно 2 столовые ложки. Точнее определите на деле. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая кашица.
4. В миску с картофелем вливаем подготовленный соус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся специями и маслом. Выкладываем в рукав для запекания.
Скрепляем с двух сторон края нитками или специальным креплением, которое часто идет в комплекте. Немного потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Делаем в рукаве пару небольших отверстий с помощью зубочистки, чтобы пар не разорвал его.
После нарезки картофеля, нужно работать как можно оперативнее, чтобы он не почернел.
5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно 50-60 минут. После этого достаем, аккуратно прорезаем пакет ножом или ножницами. Осторожно! Внутри обжигающий пар! Перекладываем содержимое на блюдо для подачи.
Посыпаем зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Приятного аппетита!
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.
Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.
https://www.youtube.com/watch?v=v1Q5G088-NgДля приготовления нам понадобится:
- Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
- Специи к курице
- Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
- Соль
1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.
2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.
Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.
Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.
Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.
Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!
Самая вкусная картошка с мясом в рукаве
В этом видео-ролике вы познакомитесь с простым и вкусным рецептом на скорую руку – все смешал, отправил в духовку и готово! Мясо с картошкой в интересной заправке с луком и чесноком. Получается очень сочно, нежно и сытно. Идеальный ужин для всей семьи! Хозяйки непременно, оценят такой рецепт. Ведь готовится все в два счета!
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца сырые – 4 шт.
- Горчица американская – 50-100 г.
- Масло растительное – 250 мл.
- Горчица с лимонным вкусом – 2 ч.л. (можно заменить на дижонскую в том же количестве, добавив 1 ч.л. лимонного сока)
- Соль – 2 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Сахар – примерно 1 ст.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 дольки
- Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
- Любое мясо – 1 кг.
- Картошка – 8-10 шт. среднего размера
- Лук – 2 шт.
Подробнее узнаете из видео:
Если вы не любите уксус, замените его соком лимона. А горчицу можно брать даже в порошке.
Молодая картошка запеченная в духовке в рукаве
Особенно хороша именно молодая картошечка, в любом виде, особенно, в запеченном. Предлагаю вам этот простой, но очень вкусный рецепт. Мы запечем молодой овощ с копченым подчеревком. Это часть со свиного брюха с большим количеством мяса и прожилками сала. Стоит ли говорить, какое сочное блюдо получается, когда это сало растапливается?! Можно, конечно, использовать и свежий подчеревок. Но с ним не будет такого аромата.
Итак, сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное блюдо вашему вниманию!
Для приготовления нам понадобится:
- Молодая картошка – 1 кг.
- Соль, молотый перец на вкус
- Чеснок – 3-5 долек, на вкус
- Копченая свинина (подчеревок) – средний кусочек
- Растительное масло – на вкус
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Сушеный чеснок и паприка – на вкус
- Укроп – небольшой пучок
1. Преимущества молодой картошки еще и в том, что ее не нужно чистить. По вкусу она намного нежнее и вкуснее. Первым делом, ее нужно хорошенько вымыть.
2. Очищать, как я уже говорила, мы не будем, можно легко потереть поверхность чистой кухонной губкой. После мытья немного подсушиваем картошку бумажными полотенцами. Если овощи крупные, можно нарезать. Но лучше брать маленькие клубни. Так получается интереснее.
3. В миску с картошкой всыпаем соль, молотый перец на вкус. Также добавляем сахар, паприку и сушеный чеснок. Вы можете брать свои любимые приправы. Также будет отличной идеей использовать готовую приправу для картофеля. Сюда же вливаем немного растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Но этого можно и не делать, ведь жира от мяса будет достаточно.
4. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера. Также перекладываем в общую миску. Все вместе перемешиваем до однородности, чтобы специи максимально разошлись по продуктам. Даем немного постоять и промариноваться.
5. Рукав для запекания с одной стороны завязываем в узел, чтобы продукты не выпадали. Закладываем сюда подготовленные ингредиенты. Лучше делать это с помощью шумовки, чтобы лишнее масло осталось в миске. Оно нам ни к чему.
6. Равномерно распределяем содержимое в пакете. Завязываем в крепкий узел и вторую сторону. Выкладываем наше произведение на противень. Равномерно распределяем продукты в получившемся мешке, чтобы они стремились к одному слою, так они скорее пропекутся. Делаем сверху несколько проколов зубочистками, чтобы пар не разорвал пакет. Убираем в духовку, предварительно раскаленную на 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.
7. Затем достаем противень из печи. Аккуратно разрезаем пакет сверху. Не обожгитесь – внутри очень горячий пар! Освобождаем поверхность от пакета. Убираем подрумяниться в печку еще на 5-10 минут.
8. Тем временем, приготовим очень вкусную заправку для нашего блюда. Мелко нарезаем укроп. Отправляем в миску для соуса. К нему же через пресс или мелкую терку отправляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Вливаем растительное масло – примерно треть стакана. Все размешиваем до максимальной однородности.
9. Получившейся заправкой можно поливать блюдо сразу на противне или же индивидуально в тарелках. Даже на вид – пальчики оближешь! А вкус оправдывает все ожидания! Приятного аппетита!
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.
Рецепт картошки с грибами в духовке в рукаве
Очень сытное и простое блюдо, которое легко приготовить. Нежнейшие грибы и картошка запекаются вместе в рукаве с добавлением растительного масла. Получается очень мягкое, сочное и нежное сочетание. Подойдет во время поста или для вегетарианцев.
https://www.youtube.com/watch?v=HR2g0cyfxeUДля приготовления нам понадобится:
- Картофель свежий – 1 кг.
- Перец молотый, соль – на вкус
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Свежие грибы – 350-400 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
1. Морковь моем и очищаем. Натираем ее крупной теркой. По желанию, можно воспользоваться насадкой для морковки по-корейски. Луковицу очищаем. Нарезаем тонкими четверть-кольцами.
2. Картошку нарезаем средними ломтиками. Можно нарезать брусочками, дольками, кубиками – как хотите. Главное, кусочки не должны быть мелкими, чтобы в процессе они не развалились. Но и слишком крупно нарезать не нужно. Делайте так, как вам удобнее будет ее есть. Грибочки нарезаем пластинками. Их, вместе с картошкой и остальными овощами соединяем в одной миске. Солим, перчим.
3. Вливаем немного растительного масла, для сочности. Все хорошенько перемешиваем, до максимального распределения всех продуктов. Оставляем в таком виде минут на 20.
4. Рукав с одной стороны крепко завязываем в узел. Закладываем в этот кулек наши ингредиенты. Кладем в форму для выпечки. Распределяем продукты в пакете горизонтально в максимально тонкий пласт. С другой стороны рукав тоже завязываем. Сверху ножницами делаем небольшие надрезы, для выхода лишнего пара.
5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем сначала полчаса. Затем раскрываем сверху рукав и подрумяниваем картошку до полной готовности. Если не хотите румяной корочки, можно запекать, не раскрывая пакета. Общее время выпекания 40-60 минут, в зависимости от сорта вашей картошки.
Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке
Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=fAdYXyXdVjQГотовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка свежая – 2,5 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки на вкус
- Лук – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт. крупного размера
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Соль, специи на вкус
1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.
2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.
3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.
4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.
5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.
6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.
7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!
Картошка с курицей в рукаве для запекания в духовке – видео приготовления
Картошка с курицей в очень аппетитной, оригинальной заправке – это очень вкусно. Получается очень нежное и сочное блюдо, которое, наверняка, понравится всем! Автор этого ролика покажет вам такой рецепт с подробным описанием.
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половина тушки
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сок лимона – на вкус
- Масло оливковое – треть стакана
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев – на вкус
- Зерновая или обычная горчица – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Приправы на вкус
Подробнее узнаете из видео:
Поздравляю! Теперь ваша кулинарная копилка пополнилась еще восемью рецептами на скорую руку. Меня они всегда выручают, когда приготовить что-то нужно быстро. При этом обязательно должно быть вкусно и максимально доступно по цене.
Выбирайте – просто картошечка в духовке или с мясом? А может с овощами или грибами? Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Попробуйте каждый!
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 15-08-2019zdorovakrasiva.com
Картошка в рукаве: рецепты приготовления от Шефмаркет
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из наиболее удачных технологий. Минимальное потребление жира, много калия и замечательные вкусовые свойства сделают ваше питание полезным и вкусным.
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Картофеля;
- 5 зубков чеснока;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. базилика сушеного;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. перца-чили;
- 50 мл. масла подсолнечного.
Как готовить:
- Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
- Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
- Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
- Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
- Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
- Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.
Подготовьте:
- 1 кг. Куриных крылышек;
- 1,5 кг. Картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-5 зубков чеснока;
- Перец молотый, соль по вкусу.
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
- Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
- Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
- Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
- Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
- Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
- Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.
Картошка с грибами в рукаве
Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высокое содержание белка растительного происхождения. Обладают отменными вкусовыми качествами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет основным блюдом семейного ужина и даже праздничного меню. Лучше использовать лесные, они более ароматные. Но если таковых не оказалось, подойдут виды, выращенные промышленным способом (шампиньоны, вешенки).
Потребуется:
- 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
- 500-700 гр. грибов;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, лавровый лист;
- 2-3 зубка чеснока.
Как готовить:
- C белыми грибами особенно вкусным и ароматным получается запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такого блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежие, почистите, помойте хорошо, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут после закипания, затем можно запекать.
- Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
- Если используете шампиньоны или вешенки, промойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтобы вышла лишняя влага.
- Включите духовку на разогрев, чтобы как можно скорее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
- Картофель очистите, порежьте слайсами, толщиной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, перемешайте слайсы.
- Морковь и лук очистите, измельчите.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
- Сложите все компоненты блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтобы образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания приготовления.
Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.
Картошка в рукаве, запеченная со свининой
Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет для вас находкой. Потратив немного усилий вы приготовите шикарный ужин как для романтического вечера, так и семейной трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается нежным и очень сочным. Картофель отлично пропекается, напитывается соками, ароматами.
Подготовьте:
- 0,5 кг. Свиной лопатки или другой мякоти;
- 0,7 кг. Картофеля;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны;
- 3-5 долек чеснока;
- Специи, зелень, соль по вкусу.
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусочками среднего размера. И замаринуйте в травах и специях на 1 час.
- Картофель очистите, порежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера клубней.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
- Сложите компоненты блюда в миску, добавьте сметану (или майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
- Хорошо перемешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
- При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не более часа.
Картошка с курицей в духовке в рукаве
Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит тратить много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – идеальное решение. Здесь вам не придется применять многочисленные кулинарные техники и демонстрировать поварские навыки. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.
Потребуется:
- 1 тушка курицы на 1,8-2 кг;
- 7-10 клубней картофеля;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. перца молотого;
- 1 ч. л. горчичного порошка;
- 1 ч. л. мускатного ореха или куркумы;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли.
Как готовить:
- Помойте тушку, промокните салфеткой лишнюю влагу.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Смешайте в миске соевый соус, сметану, чеснок и все, указанные в рецепте специи, соль.
- Натрите маринадом курицу внутри и снаружи.
- Оставьте мариноваться на 30 минут и более. Оптимально – 4-6 часов.
- Очистите картофель, помойте. Промокните клубни от влаги.
- Порежьте картофель пополам, слегка посолите, перемешайте.
- Выложите в рукав картофель. Сверху на него выложите замаринованную тушку. Если объема рукава недостаточно, выложите курицу, а по бокам – картофель.
- Завяжите края рукава, поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
- Спустя час проверьте степень готовности курицы. Если потребуется, запекайте еще 15-30 минут.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний стол
www.chefmarket.ru
Автор: Елена Большова |
www.vashi-recepti.ru
Картошка в рукаве в духовке
Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.
Как приготовить картошку в рукаве в духовке?
Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.
- Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
- Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
- Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
- Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.
Картошка по-деревенски в духовке в рукаве
Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
- Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
- Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.
Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, тимьян и розмарин.
Приготовление
- Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
- Дают мясу несколько часов промариноваться.
- Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
- Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
- Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.
Говядина с картошкой в духовке в рукаве
Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, хмели-сунели и паприка.
Приготовление
- Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
- Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
- Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
- Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.
Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой
Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- скумбрия – 2 шт.;
- лук и лимон – по 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.
Приготовление
- Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
- Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
- Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.
Картошка с грибами в рукаве
Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, укроп, специи.
Приготовление
- Очищают, нарезают крупно картофель.
- Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
- Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
- Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.
Картошка с овощами в рукаве в духовке
Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
- Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
- Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.
Картошка с фаршем в рукаве
Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- фарш – 500 г;
- брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
- Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
- Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
- Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Картошка с салом в духовке в рукаве
Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- специи для картофеля – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец красный и черный молотый.
Приготовление
- Очищают и нарезают картофель.
- Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
- Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
- Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.
Картошка в рукаве с чесноком и укропом
Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
- Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
- Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
- Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.
Картошка в духовке с сыром в рукаве
Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
- Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
- Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
- Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
- Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ножки куриные – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец карри, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
- Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
- Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
womanadvice.ru
Рецепт картофеля, запечённого в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке. Картофель запекается в пикантном маринаде из соевого соуса, горчицы, меда и паприки, получается очень вкусным, красивым и ароматным. Благодаря использованию рукава, мы получим очень вкусную и полезную запеченную картошечку с минимумом жира, а противень останется чистым.
Ингредиенты
Для запекания картофеля в духовке в рукаве нам потребуется:
картофель — 1 кг;
соль — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
горчица (у меня французская) — 1,5 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
растительное или оливковое масло — 4 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель очистить от кожуры.
Подготовить специи. Если мёд густой или крупинками, тогда прогреть его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, буквально 1 минутку. Горчицу можно использовать обычную, но с французской вкуснее. Картофель нарезать крупными дольками, добавить горчицу, паприку.
Хорошо перемешать, чтобы картофель полностью покрылся специями. Затем добавить растительное масло, соевый соус и мёд, ещё раз перемешать. Досолить картошку (соли много не добавляйте, так как соевый соус соленый).
Поместить картофель в рукав для запекания, маринад тоже влить и хорошо завязать рукав с двух сторон. Переложить рукав с картофелем на противень, на верхушке рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать, примерно, 30 минут при температуре 250 градусов.
Готовый картофель покроется красивой золотистой корочкой, а аромат какой! Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав и переложить запеченный картофель на тарелку.
Картофель, запеченный с паприкой, горчицей, медом и соевым соусом, подавать с пылу с жару с любым соусом, рыбой или мясом. Рекомендую воспользоваться этим несложным рецептом приготовления картофеля в рукаве в духовке — нежная и вкусная картошка гарантирована!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.
Ингредиенты
Для приготовления молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке, нам понадобится:
картошка молодая — 1,1 кг;
масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
укроп — 1 пучок;
соль — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце. С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.
В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить оливковое масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку.
Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.
Затем молодую картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru