Томленая говядина в мультиварке: Томлёная говядина в мультиварке рецепт

Содержание

Тушеная говядина в мультиварке с луком рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная говядина в мультиварке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки в этом рецепте предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.

  4. Шаг 4:

    Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.

  5. Шаг 5:

    Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите говядину примерно час-полтора на программе «Тушение». Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 40 минут при низком давлении. Но лучше свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут двадцать до полной готовности мяса. Говядина получится супер-мягкой!

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время и кол-во воды индивидуально под собственную технику.

 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Овощи в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Лук, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый, Вода

Говядина в мультиварке Редмонд.

Как приготовить говядину в мультиварке редмонд. рецепты приготовления блюд из говядины в мультиварке редионд

Есть много рецептов приготовления вкусных блюд из говядины в мультиварке Редмонд, но сегодня мы остановимся на самых популярных из них. Сочное и ароматное мясо, приготовленное с помощью рекомендаций из этой статьи, покорит любого за обеденным столом и даст возможность блеснуть своими кулинарными навыками.

Содержание статьи

  • Польза говядины в мультиварке
  • Тушеная говядина в мультиварке Редмонд
  • Говядина по-кавказски в мультиварке Редмонд
  • Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд
  • Закуска из говядины в мультиварке Редмонд
  • Говядина в ягодах в мультиварке Редмонд. Видео

Польза говядины в мультиварке

Знаете ли вы, что мультиварка – это не просто удобный кухонный прибор, в котором можно приготовить и первое, и второе, и десерт с напитками? Мультиварка позволяет готовить некоторые блюда, оставляя в ингредиентах максимум полезных для организма веществ.

Так, говядина в мультиварке Редмонд остается такой же полезной, как если бы вы готовили ее самым деликатным способом. В ней содержится много гемового железа, необходимого больным анемией, животного белка, который нужен для мышечной массы и самых разных аминокислот, необходимых для поддержания защитных и функций организма.

Также следует знать, что в правильно приготовленном говяжьем мясе сохраняется ценный коллаген, о котором вы, может быть, слышали из рекламы средств для омоложения. Именно это чудо-вещество способствует разглаживанию морщин и регенерации тканей. Он укрепляет суставы и связки, буквально поворачивая время вспять и возвращая молодость организму.

Приятная новость и для тех, кто предпочитает готовить вкусные блюда не в ущерб своей стройности – говядина содержит меньше жира, чем свинина и баранина, и при этом дает организму больше витаминов и полезных веществ. Поэтому с ней можно готовить вкусные и низкокалорийные блюда, а если сделать их еще и островатыми, можно избавиться от парочки лишних килограмм!

 

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо является одним из самых древних блюд, изобретенных человеком. По большей части это объясняется элементарностью приготовления и возможностью быстро разнообразить надоевшее меню. Только и требуется что сложить мясо в котел да поставить на горячие угли… Сегодня вместо углей и котла мы будем использовать удобную мультиварку Редмонд. Говядина в ней получается всегда сочной и ароматной, а если приготовить ее по этому рецепту, все придут в восторг от такого угощения!

Тушеную говядину в мультиварке Редмонд можно готовить на обед или в качестве угощения на праздник для большой компании.

Чтобы сделать говядину в мультиварке Редмонд по этому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 400 г;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если приготовить к тушеной говядине в мультиварке Редмонд гарнир из картофеля или риса, количество порций можно увеличить до 6.

Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить в нем говядину, чтобы она начала давать сок.
  3. Овощи почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой толщиной 0,5 см.
  4. Переложить овощи к говядине, перемешать и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Залить ингредиенты красным сухим вином, перемешать и, не закрывая крышку, выпарить две трети количества вина.
  6. Когда жидкости останется совсем немного, добавить в чашу томатную пасту, все необходимые специи, влить воду, перемешать и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
  7. Чернослив залить теплой водой и оставить до разбухания.
  8. По истечении часа добавить к мясу чернослив, снова выставить на таймере 60 минут и, не меняя режима, готовить говядину в мультиварке Редмонд с открытой крышкой.

За это время мясо практически полностью впитает ароматную жидкость и станет невероятно нежным. Сухое красное вино придает мясу тонкий пряный аромат и заставляет его буквально таять на языке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисовым гарниром. Если вы хотите приготовить вкусную тушеную говядину в мультиварке Редмонд на семейный праздник, приготовьтесь к тому, что придется накладывать как минимум по две добавки!

Говядина по-кавказски в мультиварке Редмонд

Рецепт говядины по-кавказски в мультиварке Редмонд понравится тем, кто любит сытную и острую еду. Готовится это блюдо довольно быстро, а усилий и кулинарных способностей требует совсем немного.

С помощью этой видео-инструкции вы сможете легко приготовить говядину по-кавказски в мультиварке Редмонд:

 

Говядина по-итальянски в мультиварке Редмонд

Хотите приготовить что-нибудь необычное? Давно ли вы были в настоящем итальянском ресторане и вкушали изысканные дорогие блюда? Сегодня у вас есть прекрасная возможность узнать, как готовить вкусную говядину в мультиварке Редмонд по традиционному итальянскому рецепту. Маленький кусочек Италии может появиться на вашей кухне уже сегодня!

Для приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • говядина без кости – 800 г;
  • томаты в собственном соку – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка зеленая – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • корица – 1 ч. л.;
  • душистый перец (горошек) – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • бульон говяжий – 2 стакана;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из 6-8 человек. Лучше всего готовить говядину в мультиварке Редмонд на оливковом масле, но если его нет, можно добавить подсолнечное. Вино следует выбирать не самое дешевое, а чтобы до конца проникнуться итальянской атмосферой, подавайте блюдо с полентой.

Способ приготовления говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд:

  1. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Лук – небольшими кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  2. Измельчите промытую петрушку ножом и смешайте с розмарином в отдельной посуде.
  3. Говядину промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.
  4. Установите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло и обжарьте в нем кусочки говядины до коричневого оттенка. Переложите мясо в отдельную посуду.
  5. В масле, оставшемся после готовки мяса, обжарьте лук, чеснок и петрушку с розмарином. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Приправьте ингредиенты корицей, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте лавровый лист и залейте вином, постоянно перемешивая. Не позволяйте специям пристать к дну чаши.
  7. Доведите вино до кипения и подождите несколько минут, чтобы вышел весь спирт. После этого добавьте в чашу томаты в собственном соку и говяжий бульон.
  8. Переложите мясо обратно в чашу и раздавите целые томаты вилкой или шумовкой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  9. Переключите мультиварку в режим «Тушение».
  10. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  11. Когда говядина станет нежной, добавьте в чашу болгарский перец и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  12. Переложите говядину из мультиварки Редмонд в сервировочное блюдо и подавайте на стол.

К такому угощению можно приготовить гарнир из спагетти или макарон. Включите легкую итальянскую музыку, откупорьте бутылочку красного сухого вина и наслаждайтесь изысканным вкусом говядины по-итальянски в мультиварке Редмонд.

 

Закуска из говядины в мультиварке Редмонд

Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую закуску к праздничному столу. Ароматная пряная говядина в мультиварке Редмонд понравится всем без исключения. С ней можно делать бутерброды, подавать с соленьями или использовать как роскошную закуску под спиртное. Все мужчины придут в полный восторг от такого вкусно приготовленного мяса!

Самое главное – выбрать кусок по-настоящему хорошей говядины, без большого количества жира и сухожилий.

Для приготовления закуски из говядины в мультиварке Редмонд понадобятся такие продукты:

  • говядина без кости – 600 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • чили молотый – 1 щепотка;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт;
  • смесь специй «Прованские травы» — 0,5 ч. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Чтобы приготовить вкусную закуску из говядины в мультиварке Редмонд, повторите следующие действия:

  1. Приготовьте маринад для мяса, смешав в глубокой миске оливковое масло, горчицу и столовый уксус. Добавьте все необходимые специи по щепотке. Сало и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
  2. Говядину промойте, удалите лишний жир и прожилки. Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы и поместите в них кусочки сала и чеснока. Сало придаст закуске сочности, а чеснок сделает ее ароматной.
  3. Опустите нашпигованную говядину в маринад, хорошенько обваляйте ее в нем, натрите солью и заверните в фольгу. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов.
  4. По истечении указанного срока подготовьте мультиварку – налейте в чашу воду и установите решетку для приготовления на пару. Положите мясо в фольге на решетку, установите режим «Мясо» на 40 минут.
  5. Выньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть при комнатной температуре, не снимая фольгу. Затем снова отправьте в холодильник на пару часов. Фольгу по-прежнему не снимать.
  6. Только когда закуска из говядины в мультиварке Редмонд хорошенько настоится, можно развернуть фольгу, нарезать мясо ломтиками и подавать на праздничный стол.

Говядина в мультиварке Редмонд готовится очень просто, но довольно долго, поэтому если хотите побаловать себя и гостей таким вкусным угощением, правильно рассчитайте время.

Говядина в ягодах в мультиварке Редмонд. Видео

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Вырезка в мультиварке
  • Телятина в мультиварке
  • Гуляш по-венгерски в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Шурпа из говядины в мультиварке
  • Домашние колбаски в мультиварке
  • Рассольник с рисом в мультиварке
  • Суп в мультиварке из говядины
  • Суп из говядины в мультиварке
  • Говяжьи котлеты в мультиварке
  • Говядина тушеная в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Мясо запеченное в мультиварке
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Фаршированные макароны в мультиварке
  • Жаркое из говядины в мультиварке
  • Хашлама в мультиварке
  • Запечённая говядина в мультиварке
  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Говядина в мультиварке на пару
  • Рёбрышки говяжьи в мультиварке
  • Хинкали в мультиварке на пару
  • Говядина с картошкой в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Говядина с черносливом в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Говядина с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы

Говяжий суп с лапшой — Уютный повар

от Стефани на 19 сентября 2022 г. ( Обновлено 5 октября 2022 г.)