Эклеры шоколадные: Шоколадные эклеры, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Содержание

Шоколадные эклеры с заварным кремом в домашних условиях: рецепт

Поделиться

Воздушное тесто, заварной крем с насыщенным вкусом и глянцевая глазурь. Эти пирожные — идеальный десерт для любителей шоколада.

Время приготовления

Общее

5 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для крема

Тёмный или молочный шоколад

170 г

Куриные желтки

4 штуки

Сахар

100 г

Мука

30 г

Молоко

480 мл

Сливочное масло

2½ ст. ложки

Ингредиенты для теста

Молоко

120 мл

Вода

120 мл

Сливочное масло

100 г

Сахар

1 ч. ложка

Соль

¼ ч. ложки

Мука

120 г

Яйца

4 штуки

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад

180 г

Сливки с жирностью 33%

80 мл

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Соль

1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар и муку.

  2. 2․

    Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к желткам.

  3. 3․

    Верните смесь на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения, снимите с огня.

  4. 4․

    Влейте растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Ёмкость с кремом поставьте на миску со льдом. Помешивайте массу 2–3 минуты, чтобы она остыла.

  5. 5․

    Вмешайте в крем мягкое сливочное масло. Накройте его пищевой плёнкой в контакт, уберите в холодильник на 3–4 часа.

  6. 6․

    В кастрюле или сотейнике смешайте молоко, воду, масло, сахар и соль. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Снимите с огня. Всыпьте всю муку, хорошо перемешайте. Верните тесто на плиту. Готовьте 2–3 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не начнёт отставать от дна.

  8. 8․

    Снимите с огня, выложите в миску и немного остудите. Поочерёдно добавьте яйца, тщательно размешивая массу.

    Добавляйте следующую порцию, когда предыдущая полностью соединится с тестом.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски длиной 10 см, оставляя между ними расстояние.

  11. 11․

    Выпекайте эклеры 25–30 минут до золотистого цвета. На пару секунд приоткройте духовку, чтобы выпустить пар, и готовьте ещё 3–5 минут. Переложите на решётку и остудите.

  12. 12․

    Охлаждённый крем выложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. На дне эклеров сделайте небольшое отверстие, через него наполните их кремом.

  13. 13․

    Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску, добавьте сливки, ванильный экстракт и соль.

  14. 14․

    Помешивая, растопите на водяной бане. Окуните верх эклеров в получившуюся глазурь. Уберите пирожные в холодильник на 15–20 минут.

Обложка: Mila Naumova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Шоколадные эклеры — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 31 марта 2014

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняФранцузская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций11

Описание рецепта

Эклер — вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной(патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.84 г

Жиры 20.92 г

Углеводы 20.84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

и 1.15K нравится

5.15K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
250 г
Вода
250 мл
Мука пшеничная
120 г
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
80 мл
Сахар ванильный
10 г

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить шоколадные эклеры нам понадобятся следующие продукты: масло сливочное, вода, мука, какао-порошок, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г
Вода
250 мл

В кастрюлю наливаем воду и кладем сливочное масло. Ставим на плиту.

Шаг 3:

Мука пшеничная
120 г
Какао
2 ст. л.

Кладем в миску муку и какао-порошок. В одном тонком стакане — 150 грамм муки. Какао кладем две столовые ложки без горки. Должен получится один стакан смеси муки и какао.

Шаг 4:

Перемешиваем какао-порошок и муку.

Шаг 5:

Когда смесь воды и сливочного масла закипит и масло растворится в воде, всыпаем в кастрюлю муку с какао-порошком. Интенсивно перемешиваем несколько минут и выключаем огонь. Комочков не должно быть.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Полученное тесто охлаждаем и вводим по одному четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 7:

В результате должна получится однородная, гладкая масса.

Шаг 8:

На противень кладем бумагу для выпечки. На всякий случай я ее еще и маслом смазала. С помощью кулинарного мешка отсаживаем пирожные на противень. Ставим пирожные в духовку, разогретую до 190-195 градусов.

Шаг 9:

При температуре 190-195 градусов печем эклеры первые 15 минут. Потом температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 20-25 минут. Эклеры заметно увеличатся в размере и внутри будут пустыми. После выключения духовки не спешите доставать противень с пирожными. Пусть они там остаются еще минут 20. Иногда бывает так, что от разности температур в духовке и в кухне эклеры опадают. Вообще сложного в приготовлении эклеров ничего нет, но штука все-таки капризная.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
120 г

Готовим крем Шарлотт. В кастрюлю насыпаем сахар и разбиваем яйцо.

Шаг 11:

Взбиваем венчиком сахар с яйцом.

Шаг 12:

Молоко коровье
80 мл

Добавляем теплое молоко к яйцу и сахару. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13:

Смесь яйца с сахаром и молоком ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне пять минут постоянно помешивая венчиком. Получаем смесь по цвету и консистенции очень похожую на сгущенное молоко. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и охлаждаем содержимое до комнатной температуры.

Шаг 14:

Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
10 г

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар или ваниль.

Шаг 15:

Во взбитое сливочное масло по одной столовой ложке кладем смесь из яйца, сахара, молока и взбиваем.

Шаг 16:

Получаем крем Шарлотт. Если кто-то еще его не пробовал, очень рекомендую.

Шаг 17:

Эклеры начиняем кремом. Для этого разрезаем каждое пирожное ножом снизу, но не до конца и кладем ложкой крем. Можно сделать сбоку пирожного дырочку и наполнить его кремом с помощью кулинарного шприца. Эклеры можно есть сразу, но лучше дать им немного пропитаться кремом.

Шаг 18:

Замечательный французский десерт — эклеры готов. Для праздничного стола просто замечательно: красиво и вкусно. Попробуйте этот вариант с какао, надеюсь вам всё понравится. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Шоколадные эклеры Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Торт-эклер с шоколадом Эклеры
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Шоколадные пирожные с фисташками Эклеры со сливочным кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠
💋
💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Шоколадная лазанья {Oreo Lush} — Полный живот

Опубликовано: 29 мая 2020 г. Обновлено: 2 марта 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт без выпечки Шоколадная лазанья (также известный как Oreo Lush) состоит из корочки из печенья Oreo, центра, похожего на чизкейк, слоя шоколадного пудинга и взбитых сливок. Неотразимый классический комфортный десерт, который так прост и всегда пользуется успехом у детей и взрослых на летний бранч или круглый год!

Простая шоколадная лазанья без выпечки — Oreo Lush

Печенье Oreo — мое любимое печенье из магазина, которое входит в состав многих моих десертов! Поэтому неудивительно, что этот рецепт шоколадной лазаньи с корочкой из печенья Oreo — мой самый любимый Lush. Что говорит о многом, учитывая, насколько я одержим этим пышным пирогом с банановым кремом и пышным пирогом с кокосовым кремом.

Я подаю эту шоколадную лазанью уже много лет, и она всегда очень желанна и съедена. Если вы никогда его не готовили и не ели, то обязательно! Это то, из чего сделаны мечты.

Что такое шоколадная лазанья?

Ну, это явно не лазанья — просто забавное название для этого шоколадного десерта, который подается в виде запеканки 13×9, слой за слоем изумительного, как классическое итальянское блюдо.

В Olive Garden подают этот десерт, но со слоями торта. В этой версии используются купленные в магазине ингредиенты, в том числе печенье Oreo, шоколадный пудинг и взбитые сливки. Он легче, пушистее, сочнее… и, на мой взгляд, лучше!

Необходимые ингредиенты

Oreo Lush состоит из 4 потрясающих слоев. Давайте сломаем это!
(прокрутите ниже до страницы с рецептами, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры). Это основа десерта и идеальное начало!
  • Сливочный слой – для этого слоя используются сливочный сыр, сахар, молоко и взбитые сливки. Он кремовый и гладкий, как чизкейк!
  • Шоколадный пудинг Слой – для этого слоя подходят растворимый шоколадный пудинг и молоко. Не поддавайтесь желанию зачерпнуть ложкой прямо в рот.
  • Взбитый топпинг – намазывается сверху и затем посыпается шоколадной стружкой. Небесный.
  • Варианты рецептов

    • Мятно-шоколадная лазанья – замените обычные Oreos на Mint Oreos и завершите верхний слой нарезанным шоколадом Andes. Это здорово на Рождество.
    • Лимонная лазанья — замените обычные Oreos на Golden Oreos и используйте быстрорастворимый лимонный пудинг вместо шоколада. Любители лимона ликуйте!
    • Последний штрих – используйте мини-шоколадные чипсы, измельченные Oreos или шоколадную крошку на самом верху. Все весело!
    • С пониженным содержанием сахара – Можно использовать растворимый пудинг без сахара и взбитые топпинги.
    • Домашние взбитые сливки — Если вы категорически против использования Cool Whip, вы можете попробовать этот десерт с настоящими домашними взбитыми сливками.
    • Превратите этот десерт в парфе — разделите все ингредиенты на 15 стаканов по 8 унций для Oreo Parfaits, чтобы каждый получил свой стакан. Супер красиво!

    Советы по достижению успеха

    • Обязательно покройте сковороду антипригарным спреем
      , иначе корочка прилипнет.
    • Взбивайте пудинг, пока он не станет очень густым , иначе он не застынет.
    • Каждый шаг требует охлаждения . Я знаю, что трудно быть терпеливым, но не пропускайте эти шаги! Важно, чтобы каждый кусочек не был кашей.
    • Чтобы получить довольно чистые ломтики , рекомендуется перед нарезкой поместить противень в морозильную камеру на 30 минут, а также вытирать нож бумажным полотенцем между каждым разрезом.

    Видео: Oreo Lush

     

    Надлежащее хранение

    • Хранение остатков. Остатки можно хранить плотно завернутыми в холодильнике до 3 дней, хотя со временем их консистенция ослабевает.
    • Сделать вперед. Шоколадную лазанью можно приготовить за ночь и подавать на следующий день. Храните его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.
    • Заморозить. Чтобы заморозить, заверните в полиэтилен, а затем в несколько слоев фольги. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. (Однако заморозка не дает хороших результатов с настоящими взбитыми сливками. Только взбитые сливки.)

    Другие рецепты Lush:

    • Банановый крем Lush
    • Кокосовый крем Lush
    • Пышный банановый сплит
    • Пышный ананас

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Шоколадная лазанья {Oreo Lush}

    Этот рецепт десерта без выпечки Шоколадная лазанья состоит из корочки из печенья, центра в виде чизкейка, шоколадного пудинга и взбитых сливок. Неотразимый и такой простой в приготовлении!

    Время подготовки 45 минут минут

    Охлаждение 3 часа часов

    Общее время 3 часа часов 45 минут минут

    Количество порций: 24

    • 36 обычных печенья Oreo (из упаковки на 14,3 унции)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    • 8 унций сливочный сыр, размягченный
    • 1/4 чашка сахарного песка
    • 2 столовые ложки холодного молока
    • 12 унций охлажденного взбитого , размороженного, разделенного на части
    • 7,8 унций (2 маленькие коробки) шоколадного пудинга быстрого приготовления
    • 3 и 1/4 чашки холодного цельного молока
    • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
    • Покройте блюдо размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Измельчите печенье Oreo в кухонном комбайне до мелкого помола; добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Равномерно вдавите смесь на дно подготовленной формы. Отправить в холодильник на 15 минут.

    • В средней миске электрическим миксером взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте сахар и 2 столовые ложки молока; взбить до объединения. Аккуратно сложите 1 чашка Cool Whip, затем слегка распределите смесь по корке Oreo. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

    • В отдельной большой миске смешайте пудинг и холодное молоко. Энергично взбейте до густоты, около 2 минут, затем дайте постоять еще 1-2 минуты, чтобы еще больше загустеть. Затем распределите поверх слоя сливочного сыра. Снова поставьте в холодильник еще на 15 минут, чтобы пудинг застыл.

    • После того, как пудинг застынет, распределите оставшуюся прохладную смесь сверху и посыпьте шоколадной стружкой.

    • Перед подачей поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Не пропустите антипригарный спрей. Обязательно покройте сковороду антипригарным спреем, иначе корочка прилипнет.

    Пудинг должен быть густым. Взбивайте пудинг, пока он не станет очень густым, иначе он не застынет.

    Каждый шаг требует охлаждения. Я знаю, что трудно быть терпеливым, но не пропускайте эти шаги! Важно, чтобы каждый кусочек не был кашей.

    Чтобы получить довольно чистые ломтики, помогает поместить противень в морозильную камеру на 30 минут перед нарезкой, а также вытирать нож бумажным полотенцем между каждым разрезом.

    Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Шоколадная лазанья, Oreo Lush

    Американский шоколадный десерт без выпечки

    Знакомьтесь, Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: {Красное, белое и синее} парфе с чизкейком и муссом

    Следующее сообщение: Легкий рецепт тирамису

    Простой рецепт домашней шоколадной глазури

    Опубликовано: 29 августа 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Гладкая, пушистая замечательная шоколадная глазурь с масляным кремом украсит любой торт или кекс! Домашняя шоколадная глазурь готовится за считанные минуты с использованием всего нескольких ингредиентов.

    Эта глазурь великолепно подходит для нашего шоколадно-майонезного торта!

    Легкая домашняя шоколадная глазурь

    Гладкая, сливочная, декадентская, неотразимая глазурь из шоколадного масляного крема. ДА! Кто может устоять перед шоколадным тортом, покрытым им, или кексом, сложенным в кучу, или даже провести пальцем по этому бархатному совершенству? Сладкий, насыщенный, шоколадный и удивительный.

    Еще лучше, знаете ли вы, что это невероятно быстро и легко сделать? Домашняя шоколадная глазурь требует всего несколько ингредиентов и 5 минут вашего времени… и она превосходит все, что можно купить в магазине. После того, как вы приготовите этот рецепт шоколадной глазури, вы не вернетесь к предварительно приготовленному.

    Рецепт шоколадной глазури

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для нашего легкого рецепта шоколадной глазури:
    (прокрутите ниже к карточке рецепта для печати, чтобы узнать подробности и размеры.)

    • Несолёное масло: Масло является основой в глазурь из масляного крема, отсюда и название. Не заменяйте маргарином или шортенингом. Мы действительно предпочитаем несоленое масло для глазури, а затем отдельно добавляем немного соли, чтобы мы могли контролировать соленость. Если все, что у вас есть, это соль, она все равно будет работать. Откажитесь от дополнительной соли. В любом случае он должен быть комнатной температуры. Не холодный, не растаял.
    • Сахарная пудра: Этот тип сахара является еще одним важным ингредиентом. Не заменяйте его сахарным песком, иначе глазурь получится песчаной.
    • Какао-порошок: Несладкий какао-порошок — это то, что превращает глазурь из сливочного крема в шоколадную глазурь из сливочного крема. Мы предпочитаем Ghirardelli или Hershey’s.
    • Тяжелый крем: Крем уравновешивает сухие ингредиенты и помогает текстуре быть идеально растекаемой. Густые сливки делают глазурь красивой и насыщенной. Вы можете заменить молоко половинным или цельным, если предпочитаете, но имейте в виду, что они содержат меньше жира, что сделает глазурь более жидкой, поэтому используйте меньше.
    • Соль: Поскольку мы используем несоленое масло, мы добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
    • Ваниль: Немного экстракта ванили для аромата.
    • Порошок для эспрессо (дополнительно): Мы настоятельно рекомендуем добавить немного порошка для эспрессо. Он добавляет глубину аромата и усиливает вкус шоколада. Глазурь не будет иметь вкус кофе.

    Вариации рецепта

    • Сделайте его светлее или темнее: Используйте большее или меньшее количество какао-порошка, чтобы осветлить или затемнить цвет.
    • Попробуйте другой вкус: Вместо экстракта ванили попробуйте экстракт перечной мяты или капельку рома или бренди.
    • Приготовьте мексиканскую глазурь для горячего шоколада: Добавьте немного корицы и щепотку кайенского перца!

    Как приготовить шоколадную глазурь

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь по этому простому рецепту, следуйте инструкциям в конце статьи, приведенным в подробной карточке рецептов, которую можно распечатать. Обязательно прочитайте все полезные советы ниже:

    Советы для достижения успеха

    Сливочное масло и сливки комнатной температуры обязательны! Чтобы глазурь из масляного крема получилась должным образом, масло должно быть размягчено до комнатной температуры. Это не подлежит обсуждению. Не нагревайте его, не парьте, не плавьте и не ставьте в микроволновую печь. Он также не может быть ни холодным, ни жестким. Возьмите палец и нажмите на него — если он легко оставляет отпечаток, но не проталкивается до конца, все готово.

    Густые сливки также должны быть комнатной температуры. Если ваш масляный крем не получился воздушным или кажется, что он расслоился, возможно, это связано с тем, что масло и/или сливки не были комнатной температуры.

    Правильная консистенция

    Желаемая консистенция зависит от того, для чего вы используете глазурь.

    Для глазури торта: Вам понадобится более мягкая консистенция для намазывания. Проведите по нему ножом для масла — если оно держит форму, но при этом легко намазывается, это хорошо. №
    Для окантовки: Консистенция для окантовки кексов насадкой 1М декоратор должна быть немного гуще и не падать.

    Если глазурь слишком густая, очень медленно добавляйте понемногу больше молока, чтобы разбавить ее. В качестве альтернативы, если глазурь слишком жидкая, добавьте немного больше сахарной пудры, чтобы сделать ее более густой.

    Сколько глазури получается по этому рецепту?

    Этого рецепта шоколадной глазури достаточно, чтобы приготовить 12–16 кексов в высоту, тонкий слой на 24 кексах, круглый двухслойный торт диаметром 9 дюймов или слой на торте размером 9 × 13 дюймов, таком как наш шоколадно-майонезный торт.

    Как хранить домашнюю глазурь из шоколадного масляного крема

    Если использовать сразу: Глазированный торт может постоять при комнатной температуре, плотно закрытый, в течение нескольких дней (если ваша кухня не слишком теплая, вам следует поставить его в холодильник или заморозить).
    Хранить на потом: Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
    Для заморозки: Эту глазурь можно заморозить на срок до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.
    Освежить после хранения: После хранения в холодильнике или морозильной камере добавить немного сливок и слегка взбить, чтобы освежить.

    Другие шоколадные рецепты:

    • Шоколадный муссовый пирог
    • Легкий шоколадный пирог
    • Домашний шоколадный пудинг
    • Домашний шоколадный соус
    • Техасский торт
    9 0002 Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно дайте это обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

    Домашняя шоколадная глазурь

    Гладкая, пушистая замечательная Домашняя шоколадная глазурь готовится за считанные минуты с использованием всего нескольких ингредиентов и украшает любой торт или кекс!

    Время подготовки 5 минут минут

    Общее время 5 минут минут

    Количество порций: 12 (всего 2 1/2 чашки)

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 чашки несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки экстракта ванили
    • 1 чайная ложка порошка эспрессо, по желанию но рекомендуется
    • 1/8 ч. сливочного масла на средней скорости в течение примерно 2 минут или до кремового и светлого цвета, соскребая миску по мере необходимости.

    • Добавьте какао-порошок, экстракт ванили, соль и порошок эспрессо (если используете) до получения однородной массы.

    • Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, пока сахар не растворится, несколько раз соскребая миску, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

    • Медленно вмешайте 3 столовые ложки густых сливок, увеличив скорость до высокой и взбивая еще 1 минуту, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.

    • Добавьте больше густых сливок, по 1 столовой ложке за раз, только в случае необходимости. Глазурь должна быть легкой и пушистой, легко намазываться, но сохранять форму при намазывании или быть немного более жесткой и не падать при намазывании.

    • Используйте по желанию для кексов или торта сразу или сохраните на потом.

    • ПРИМЕЧАНИЕ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *