Говядина куском в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говядины куском в мультиварке
Всем наверняка известно, что процесс приготовления говядины сложнее, чем свинины или курятины, т.к. мясо зачастую получается жестким. Однако в данном рецепте говядина, приготовленная цельным куском в мультиварке, получается сочной, нежной и мягкой. Попробуйте сами приготовить блюдо, и в этом убедитесь.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 2140 ккал
- Белки: 35.3
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 64.2
Как приготовить Говядина куском в мультиварке — пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью со специями, а затем выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло.
2Через 20 минут переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем готовить.
3По истечению времени готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
4Говядина готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Говядины куском в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Снежная
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяЛегкоПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусные пирожки с картошкой
Рецепт говядины, запеченной с луком в мультиварке
вернуться назад
Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.
Если у вас нет бульона и не хочется специально варить его для приготовления этого блюда, можно заменить бульон водой, при этом увеличив количество соли и добавив каких-либо специй по вашему выбору или пряных трав.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
- Чеснок – 2 зуб.
- Говядина – 2 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
- Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 2
С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.
Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.
Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Кето рецепты и меню, Рецепты для мультиварки, Рецепты из мяса на Новый год, Рецепты мяса в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Лучшая тушеная говядина в мультиварке
Перейти к рецепту
Добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.
Тушеная говядина должна быть одним из моих продуктов для максимального комфорта , особенно в зимние месяцы. А что может быть лучше с воскресным футболом , чем большая тарелка тушеной говядины!
Это не какое-то старое рагу. Это было провозглашено лучшим тушеным мясом в мультиварке моими друзьями и семьей. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.0003
Эй… вы ищете ВЕРСИЮ этого рецепта в ГОТОВКЕ? У меня тоже есть один из них. Проверьте это ЗДЕСЬ!
Лучшая тушеная говядина в мультиварке- 2 фунта тушеной говядины (нарезать на небольшие кусочки)
- 1 ч.л. соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- Банка томатной пасты на 6 унций
- 32 унции говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 стакана мелко нарезанной моркови
- 4–5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана воды
- Смешайте в мультиварке говядину, сельдерей, морковь, красный лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушку, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатную пасту. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.
- Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой тарелке и перелейте в мультиварку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.
Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!
Вот еще несколько наших любимых рецептов для мультиварки!
- Куриная начинка со сливочным соусом и зеленой фасолью
- Лучшая курица-барбекю в мультиварке
- Crack Chicken со сливочным соусом
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.83 от 281 голосов
Лучшая тушеная говядина в мультиварке
Мои друзья и родственники признали это блюдо лучшим тушеной говядиной в мультиварке. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.0003
Печать Pin This- 2 фунта тушеной говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 24 9002 зубчики чеснока
- 6 унций томатной пасты
- 32 унции говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 чашки молодой моркови
- 4-5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
- 1 столовая ложка сухоффира лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушка, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатная паста в мультиварке. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.
Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой посуде и перелейте в мультиварку.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 1033 мг (43 %) %)Калий: 1369 мг (39%)Клетчатка: 5г (20%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 4885МЕ (98%)Витамин С: 24,3мг (29%)Кальций: 73мг (7%)Железо: 5,2 мг (29%)
Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Курс:Основное блюдо, Суп
Кухня:Говядина, Мультиварка, Мультиварка
Ключевое слово:Лучшая тушеная говядина в мультиварке
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.
Сообщение обновлено Сентябрь 2020 г.
Взаимодействие с читателем
Старомодная тушеная говядина в мультиварке
Старомодная тушеная говядина в мультиварке требует всего 20 минут активного приготовления, затем ваша мультиварка сделает все остальное. Этот простой рецепт готовится без вина, но при этом получается невероятно насыщенным и ароматным!
Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, особенно вкусна холодным зимним вечером. Тающие во рту кусочки говядины, нежная морковь и картошка, пропитавшие весь этот ароматный бульон, согреют вас изнутри.
Рецепт тушеной говядины, приготовленный в мультиварке, которым я делюсь сегодня, — это старомодный рецепт без каких-либо наворотов — только простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом, если их готовить медленно и медленно.
Я решил приготовить тушеную говядину без вина . Хотя красное вино прекрасно сочетается с тушеным мясом, я волновался, что алкоголь не испарится полностью в мультиварке с закрытой крышкой. Кроме того, у меня не всегда есть вино под рукой.
Не волнуйтесь. Смесь сушеных трав и специй придает говяжьему бульону аромат и делает тушеную говядину поистине превосходной!
Ингредиенты для тушеной говядины по старинке
Это простой рецепт тушеной говядины, приготовленный в медленноварке, с минимальным количеством ингредиентов. Ниже приведен обзор списка ингредиентов:
- Мука общего назначения
- Тушеная говядина
- Оливковое масло
- Лук
- Картофель Юкон Голд
- Морковь
- Говяжий бульон
- Травы и специи (чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано)
- Замороженный горошек
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Мне нравится готовить тушеную говядину в мультиварке, а не тушить ее в духовке. Приятно положить все ингредиенты в мультиварку первым делом с утра и иметь возможность выполнять поручения по мере необходимости — я не могу делать это с включенной духовкой!
Полные инструкции можно найти на карточке рецепта ниже, но вот краткий обзор процесса приготовления:
- Выстелите мультиварку противнем для медленноварки. Отложите.
- В большую миску добавьте муку, чесночный порошок и тушеное мясо. Аккуратно перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
- Добавьте обжаренные кусочки говядины, лук, картофель, морковь, говяжий бульон и специи в медленноварку.
- Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
- Добавить горох, когда до окончания приготовления останется 1 час.
Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке?
Рекомендую готовить тушеную говядину по старинке на при низкой температуре в течение 8 часов , если это возможно. Чем дольше готовится говядина, тем нежнее она будет разваливаться.
Однако, если вы забыли положить ингредиенты в мультиварку в начале дня, тушеное мясо также будет готовиться максимум примерно через 4 часа.
Варианты рецепта
- Замените картофель: Замените весь или часть картофеля Yukon Gold на очищенный и крупно нарезанный батат.
- Поменяйте горох: Если у вас закончился замороженный горошек или он вам не нравится, вы можете поэкспериментировать с замороженной зеленой фасолью.
- Замените лук: Вместо нарезанного лука добавьте в рагу 1 стакан замороженного жемчужного лука.
- Добавить вино: Я приготовил это рагу из говядины без вина, но вы можете заменить до 1/2 стакана говяжьего бульона сухим красным вином по вашему выбору. Просто обратите внимание, что алкоголь может не полностью испариться из тушеного мяса!
Советы по медленному приготовлению тушеной говядины
- В вашем местном продуктовом магазине должна продаваться четкая маркировка «тушеная говядина». Если вы сомневаетесь, отправляйтесь к прилавку мясника и попросите его завернуть что-нибудь для вас.
- Вы можете смешивать и сочетать овощи в этом старомодном рагу из говядины, но помните, что разные овощи будут готовиться разное время.
- Если вы чувствительны к соли, вы можете использовать говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, а затем посолить готовое рагу по вкусу. Некоторые бренды более соленые, чем другие!
Ищете другие рецепты приготовления говядины в мультиварке? Я тебя прикрыл!
- Сэндвичи с французским соусом в медленноварке
- Пицца-суп в медленноварке
- Чили без фасоли в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке
Старомодная тушеная говядина в мультиварке требуется всего 20 минут активной подготовки, а остальное сделает ваша мультиварка! Этот простой рецепт готовится без вина, но при этом получается невероятно насыщенным и ароматным.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слов говяжий тушен
Медленноварка
Вкладыш для мультиварки
Чаша для смешивания
Сковородка
- ⅓ Универсальная чашка
- ⅓0024
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 фунт тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица (нарезанная)
- 3 средних золотых картофеля (нарезанных кубиками)
- 3 моркови (говяжий бульон) 5 чашек 2
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чашка замороженного горошка
Отложите.