Томленая говядина в мультиварке: Томлёная говядина в мультиварке рецепт

Содержание

Говядина куском в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говядины куском в мультиварке

Всем наверняка известно, что процесс приготовления говядины сложнее, чем свинины или курятины, т.к. мясо зачастую получается жестким. Однако в данном рецепте говядина, приготовленная цельным куском в мультиварке, получается сочной, нежной и мягкой. Попробуйте сами приготовить блюдо, и в этом убедитесь.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 208 ккал
  • Калорий на порцию: 267 ккал
  • Калорий всего блюда: 2140 ккал
  • Белки: 35.3
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 64.2

Как приготовить Говядина куском в мультиварке — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью со специями, а затем выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло.

Готовим в режиме «Жарка» 40 минут.

2Через 20 минут переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем готовить.

3По истечению времени готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.

4Говядина готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говядины куском в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Снежная

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяЛегкоПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт говядины, запеченной с луком в мультиварке

вернуться назад

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным. Особенно хорошо такой способ приготовления подойдет для недорогих отрубов, например, грудинки.

Если у вас нет бульона и не хочется специально варить его для приготовления этого блюда, можно заменить бульон водой, при этом увеличив количество соли и добавив каких-либо специй по вашему выбору или пряных трав.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт. (одна большая луковица)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Говядина – 2 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Кориандр – 1 ч.л. (зерна)
  • Зелень – 3 веточка (-и) (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Лук для нашего блюду нужно нарезать тонкими полукольцами, настолько тонко, насколько у вас получится. Чеснок необходимо очистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2

    С мяса необходимо срезать крупные куски жира, если они есть. Совсем удалять жир не нужно, он позволит мясу остаться нежным и мягким в процессе готовки. Приготовление мяса в течение длительного времени в мультиварке сделает даже недорогую часть туши вкусной, мягкой и распадающейся на волокна. Для этого рецепта я использую кусок говяжей грудинки. Дорогие и постные (без жира) части использовать не рекомендую.

  • Шаг 3

    На дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук и чеснок.

    Мясо нужно посолить (количество соли зависит от того, соленый ли у вас бульон, для наших целей лучше всего подходит несоленый бульон, но если вы используете уже подсоленный, уменьшите количество соли) и поперчить, переложить в мультиварку более жирной стороной кверху и посыпать семенами кориандра (вы можете использовать другие специи или сухие травы по своему вкусу).

  • Шаг 4

    Наливаем в чашу мультиварки бульон. Жидкость не будет закрывать мясо полностью, это нормально, так и должно быть.

    Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 4 часа. Для подачи нарезаем мясо поперек волокон и посыпаем зеленью, лук тоже получается очень вкусным, его можно добавить к мясу при подаче. На гарнир можно приготовить овощи, например, потушить капусту.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Кето рецепты и меню, Рецепты для мультиварки, Рецепты из мяса на Новый год, Рецепты мяса в мультиварке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Перейти к рецепту

Добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.

Тушеная говядина должна быть одним из моих продуктов для максимального комфорта , особенно в зимние месяцы. А что может быть лучше с воскресным футболом , чем большая тарелка тушеной говядины!

Это не какое-то старое рагу. Это было провозглашено лучшим тушеным мясом в мультиварке моими друзьями и семьей. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.0003

Эй… вы ищете ВЕРСИЮ этого рецепта в ГОТОВКЕ? У меня тоже есть один из них. Проверьте это ЗДЕСЬ!

Лучшая тушеная говядина в мультиварке
  • 2 фунта тушеной говядины (нарезать на небольшие кусочки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • Банка томатной пасты на 6 унций
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 4–5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  1. Смешайте в мультиварке говядину, сельдерей, морковь, красный лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушку, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатную пасту. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.
  2. Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой тарелке и перелейте в мультиварку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.

 

Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!

Вот еще несколько наших любимых рецептов для мультиварки!

  • Куриная начинка со сливочным соусом и зеленой фасолью
  • Лучшая курица-барбекю в мультиварке
  • Crack Chicken со сливочным соусом

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.83 от 281 голосов

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Мои друзья и родственники признали это блюдо лучшим тушеной говядиной в мультиварке. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.0003

Печать Pin This

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 24 9002 зубчики чеснока
  • 6 унций томатной пасты
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чашки молодой моркови
  • 4-5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка сухоффира лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушка, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатная паста в мультиварке. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.

  • Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой посуде и перелейте в мультиварку.

    Смешайте, пока хорошо не сочетается. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 1033 мг (43 %) %)Калий: 1369 мг (39%)Клетчатка: 5г (20%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 4885МЕ (98%)Витамин С: 24,3мг (29%)Кальций: 73мг (7%)Железо: 5,2 мг (29%)

Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Основное блюдо, Суп

Кухня:Говядина, Мультиварка, Мультиварка

Ключевое слово:Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.

Сообщение обновлено Сентябрь 2020 г.

Взаимодействие с читателем

Старомодная тушеная говядина в мультиварке

Старомодная тушеная говядина в мультиварке  требует всего 20 минут активного приготовления, затем ваша мультиварка сделает все остальное. Этот простой рецепт готовится без вина, но при этом получается невероятно насыщенным и ароматным!

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, особенно вкусна холодным зимним вечером. Тающие во рту кусочки говядины, нежная морковь и картошка, пропитавшие весь этот ароматный бульон, согреют вас изнутри.

Рецепт тушеной говядины, приготовленный в мультиварке, которым я делюсь сегодня, — это старомодный рецепт без каких-либо наворотов — только простые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом, если их готовить медленно и медленно.

Я решил приготовить тушеную говядину без вина . Хотя красное вино прекрасно сочетается с тушеным мясом, я волновался, что алкоголь не испарится полностью в мультиварке с закрытой крышкой. Кроме того, у меня не всегда есть вино под рукой.

Не волнуйтесь. Смесь сушеных трав и специй придает говяжьему бульону аромат и делает тушеную говядину поистине превосходной!

Ингредиенты для тушеной говядины по старинке

Это простой рецепт тушеной говядины, приготовленный в медленноварке, с минимальным количеством ингредиентов. Ниже приведен обзор списка ингредиентов: 

  • Мука общего назначения
  • Тушеная говядина
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Картофель Юкон Голд
  • Морковь
  • Говяжий бульон
  • Травы и специи (чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано)
  • Замороженный горошек

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке 

Мне нравится готовить тушеную говядину в мультиварке, а не тушить ее в духовке. Приятно положить все ингредиенты в мультиварку первым делом с утра и иметь возможность выполнять поручения по мере необходимости — я не могу делать это с включенной духовкой!

Полные инструкции можно найти на карточке рецепта ниже, но вот краткий обзор процесса приготовления: 

  1. Выстелите мультиварку противнем для медленноварки. Отложите.
  2. В большую миску добавьте муку, чесночный порошок и тушеное мясо. Аккуратно перемешайте.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте обжаренные кусочки говядины, лук, картофель, морковь, говяжий бульон и специи в медленноварку.
  5. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
  6. Добавить горох, когда до окончания приготовления останется 1 час.

Сколько времени варить тушеную говядину в мультиварке?

Рекомендую готовить тушеную говядину по старинке на при низкой температуре в течение 8 часов , если это возможно. Чем дольше готовится говядина, тем нежнее она будет разваливаться.

Однако, если вы забыли положить ингредиенты в мультиварку в начале дня, тушеное мясо также будет готовиться максимум примерно через 4 часа.

Варианты рецепта 

  • Замените картофель:  Замените весь или часть картофеля Yukon Gold на очищенный и крупно нарезанный батат.
  • Поменяйте горох:  Если у вас закончился замороженный горошек или он вам не нравится, вы можете поэкспериментировать с замороженной зеленой фасолью.
  • Замените лук:  Вместо нарезанного лука добавьте в рагу 1 стакан замороженного жемчужного лука.
  • Добавить вино:  Я приготовил это рагу из говядины без вина, но вы можете заменить до 1/2 стакана говяжьего бульона сухим красным вином по вашему выбору. Просто обратите внимание, что алкоголь может не полностью испариться из тушеного мяса!

Советы по медленному приготовлению тушеной говядины

  • В вашем местном продуктовом магазине должна продаваться четкая маркировка «тушеная говядина». Если вы сомневаетесь, отправляйтесь к прилавку мясника и попросите его завернуть что-нибудь для вас.
  • Вы можете смешивать и сочетать овощи в этом старомодном рагу из говядины, но помните, что разные овощи будут готовиться разное время.
  • Если вы чувствительны к соли, вы можете использовать говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, а затем посолить готовое рагу по вкусу. Некоторые бренды более соленые, чем другие!

Ищете другие рецепты приготовления говядины в мультиварке? Я тебя прикрыл!

  • Сэндвичи с французским соусом в медленноварке
  • Пицца-суп в медленноварке
  • Чили без фасоли в мультиварке
Print Pin

Тушеная говядина в мультиварке

Старомодная тушеная говядина в мультиварке требуется всего 20 минут активной подготовки, а остальное сделает ваша мультиварка! Этот простой рецепт готовится без вина, но при этом получается невероятно насыщенным и ароматным.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов говяжий тушен

Медленноварка

  • Вкладыш для мультиварки

  • Чаша для смешивания

  • Сковородка

  • Мука
    • ⅓ Универсальная чашка
    • ⅓0024
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 фунт тушеной говядины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя белая луковица (нарезанная)
    • 3 средних золотых картофеля (нарезанных кубиками)
    • 3 моркови (говяжий бульон) 5 чашек
    • 2
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чашка замороженного горошка
    • Отложите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *