Как готовить круассаны из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом, сгущенкой, яблоками и вишней?

Хорошее начало дня — собираться всей семьей за восхитительным завтраком под чашечку любимого напитка. Чтобы порадовать близких превосходной выпечкой, не обязательно бежать в пекарню с утра, можно испечь круассаны своими руками из слоеного теста!

Естественно, если не заморачиваться с тестом, то готовка займет куда меньше сил и времени. Но известно, что это изделие отличается капризным нравом и не всегда получается. Чтобы этого не случилось, нужно следовать данным рекомендациям и домашние круассаны из слоеного теста будут обязательно удачными и неповторимо аппетитными:

  • тесто нарезают длинными ровными треугольниками, легче всего это делать ножом для пиццы;
  • если оно толстовато для выпечки, его раскатывают;
  • чтоб круассаны из покупного слоеного теста были еще лучше, размораживают его не в микроволновке, а просто переложив в холодильник или вообще вынимают из него;
  • поверхность для работы с тестом должна быть усыпана мукой;
  • запекают на расстоянии друг от друга;
  • начиняют на собственное усмотрение, например, сгущенкой либо джемом.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Накормить все семейство вкусной выпечкой – очень просто. Можно испечь целое блюдо вкуснятины за полчаса! При таком способе выпечка еще поднимется при запекании и увеличится в объеме, будет неповторимо воздушная и нежная! А начинка для круассанов из слоеного дрожжевого теста может быть какой угодно, в данном случае используется джем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • джем – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто нарезают треугольниками.
  2. Посредине широкой стороны выкладывают начинку.
  3. Начиная с широкой части, скатывают в рогалик.
  4. Смазывают желтком и отправляют запекаться на 10 мин. при 220°С.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

Если неожиданно пришли гости, а ничего сладкого к чашке чая не оказалось дома – не проблема, ведь такое прекрасное лакомство готовится очень быстро. Оно не сильно увеличивается в размере, но получается более хрустящим и тающим во рту. Также круассаны из слоеного бездрожжевого готового теста отличаются тем, что в их структуре явно видны слои. Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье густое – 150 г.

Приготовление

  1. Тесто размораживают и слегка раскатывают, нарезают кусками треугольной формы.
  2. Раскладывают начинку и скручивают в рулетики, начиная от широкой части.
  3. Обильно смазывают взбитым яйцом.
  4. Отправляют запекаться при 220°С на 20 мин.

Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

Не совсем обычные круассаны с сыром из слоеного теста не только обладают безупречным ароматом, еще они питательны и надолго подарят ощущение сытости. Удивительно приятны на вкус они в свежем виде, немного охлажденные, когда начинка не успела затвердеть. Сыр для таких рогаликов берут твердых сортов. Ингредиенты:

  • тесто – 450 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука, масло.

Приготовление

  1. Слегка раскатывают размороженное тесто, разрезают его треугольниками.
  2. Сыр нарезают тонкими пластинками, раскладывают в центр заготовок и скручивают.
  3. Выкладывают на смазанный противень и оставляют на 20 мин.
  4. Пекут 12 мин. при 190°С и круассаны в духовке из слоеного теста готовы!

Круассаны из слоеного теста с сахаром

Есть люди, которые вроде и любят сладкое, но не слишком концентрированное. Как будто специально для них и придуманы круассаны из слоеного теста без начинки! Обязательно нужно не забывать подслащивать их во время готовки, ведь тесто пресное само по себе. Это лакомство будет содержать меньше калорий, нежели виды с начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать круассаны из слоеного теста, включают прогреваться духовку на 180°С.
  2. Размороженное тесто раскатывают и нарезают треугольниками.
  3. Скручивают рулетиками и смазывают поверх желтком.
  4. Отправляют выпекаться на 20 мин.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Эта специя недаром знаменита на весь мир – ее непередаваемый аромат сразу поднимает настроение и повышает уровень жизненных сил. Пышные круассаны из слоеного теста как нельзя лучше сочетаются с ее изысканным запахом. Такой тандем действительно сильно ассоциируется с французским колоритом и послужит отличным лакомством к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, затем раскатывают в пласт.
  2. Соединяют сахар с корицей и этой смесью присыпают тесто, после разрезают его на небольшие треугольные куски.
  3. Скручивают в рулеты, мажут желтком и поверх опять присыпают смесью.
  4. Закладывают в духовку и пекут при 190°С 20 мин.

Круассаны из слоеного теста с маслом

Такой до невозможности простой и уникальный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Он не раз придет на помощь, когда срочно захотелось полакомиться, а дома нет запасов вкуснятины. Невообразимо вкусные, нежнейшие сладкие круассаны из слоеного теста будут испечены за каких-нибудь полчаса! Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатывают в пласт и нарезают удлиненными треугольниками.
  2. Смазывают всю поверхность заготовки топленым маслом и присыпают сахаром.
  3. Формируют изделия, смазывают желтком и снова посыпают сахаром.
  4. Отправляют печься при 200°С 15 мин.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста

Сладчайшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой будут наилучшим десертом к утреннему кофе. Их несравненный вкус мгновенно поднимет настроение даже в самый пасмурный день. Тесто для этого способа готовки лучше брать дрожжевое, затем его раскатывают тонким в 1-2 мм пластом. А сгущенку обязательно используют вареную. Ингредиенты:

  • тесто – 900 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто разрезают, в основание заготовок кладут начинку.
  2. Формируют рогалики и оставляют в покое на 15 мин.
  3. Смазывают изделия яйцом, взбитым вместе с сахаром.
  4. Выпекают при 180°С 25 мин.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — рецепт

Существует десерт, который готовится элементарно, а результат творения получается не хуже, чем в кафе и ресторанах – это замечательные круассаны с шоколадом из готового слоеного теста! Изысканная выпечка подарит целую гамму несравненных гастрономических ощущений и вызовет восторженные отзывы домочадцев. Ингредиенты:

  • тесто – 450 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста слегка раскатывают и разрезают треугольными кусками.
  2. Выкладывают на широкую сторону по 2 дольки шоколада.
  3. Скручивая, формируют будущее лакомство в нужную форму.
  4. Раскладывают их на противне и смазывают поверх взбитым яйцом.
  5. Отправляют запекаться при 180°С 30 мин.
  6. Вытаскивают и посыпают сверху пудрой.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Чтобы полакомиться ароматной выпечкой, не всегда нужно отправляться в кафе, можно испечь круассаны дома из слоеного теста. Они получатся сладкими и питательными, очень впору придутся на десерт после обеда. Варенье для заполнения изделий обязательно берут густое, чтобы оно не растеклось при выпечке и сохраняло свою консистенцию. Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • варенье – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать круассаны из слоеного теста, его размораживают.
  2. Затем раскатывают аккуратно в пласт.
  3. Нарезают каждый его лист на 4 куска треугольной формы.
  4. На широкую часть кладут начинку.
  5. Сворачивают, начиная с широкой части, в рулетики нужной формы.
  6. Раскладывают на противне изделия, намазывают их желтком.
  7. Выпекают при 180°С 25 мин.

Круассаны с бананом из слоеного теста — рецепт

Нежные и мягкие круассаны с бананом из слоеного теста содержат в себе экзотические нотки вкуса и обладают непередаваемым ароматом! И выпечка, и бананы славятся своей способностью к насыщению. Отлично будут гармонировать с чашкой горячего шоколада, такой сладкий завтрак даст заряд энергии и хорошего настроения на все утро!

Ингредиенты:

  • тесто – 600 г;
  • фрукты – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Тесто размораживают, немного раскатывают и режут на треугольные элементы.
  2. Фрукты очищают и измельчают.
  3. На широкую часть треугольников выкладывают начинку и посыпают сахаром.
  4. Сворачивают и формируют изделия.
  5. Раскладывают их на противне и намазывают взбитым яйцом.
  6. Пекут при 200°С 15 мин.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Сытное и нетривиальное десертное блюдо — круассаны из слоеного теста с творожной начинкой! Такое наполнение сделает нежную выпечку полезнее и придаст ей несравненную гамму вкуса. Испечь блюдо не составит труда, а румяная хрустящая корочка готового лакомства и невообразимо вкусная начинка поразят домочадцев своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать прекрасные круассаны из слоеного теста, его размораживают, а духовку прогревают до 200°С.
  2. Раскатывают пласт теста и режут на треугольники.
  3. Изюм замачивают на 5 мин., затем смешивают его с творогом, яйцом и сахаром.
  4. Кладут начинку и скручивают.
  5. Раскладывают на противне и мажут взбитым яйцом.
  6. Отправляют запекаться при 200°С на 25 мин.

Круассаны из слоеного теста с яблоками — рецепт

Лучшим дополнением к утреннему кофе будут до безумия вкусно пахнущие круассаны из слоеного теста с яблоками. Фрукты придадут готовой выпечке приятнейшую кислинку, тут они выступают в беспроигрышном сочетании с корицей, что гарантированно добавляет десерту неповторимую ароматность. По желанию можно еще добавить ванилин или полить шоколадом.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • фрукты – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйца.

Приготовление

  1. Фрукты очищают, измельчают и вместе с 2 ст. л. воды отправляют в сотейнике на огонь.
  2. Тушат до размягчения, смешивают в однородную массу и досыпают сахар и специи.
  3. Смешивают и готовят еще 3 мин.
  4. Размороженное тесто раскатывают немного, делят на длинные куски треугольной формы.
  5. На широкий край выкладывают начинку и скручивая, формируют изделия.
  6. Раскладывают на противне, мажут взбитым яйцом и присыпают сахаром.
  7. Отправляют выпекаться при 170°С на 20 мин.

Круассаны из слоеного теста с орехами

Душистые домашние круассаны из слоеного теста с начинкой создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта. Воздушная выпечка и сытные орешки хорошо сочетаются между собой, радуя лакомок неповторимым вкусом. Даже не верится, что настолько замечательный десерт готовится до безобразия быстро и легко.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто размораживают и слегка раскатывают, разрезают на длинные треугольные куски.
  2. Орехи измельчают и смешивают с медом, сахаром.
  3. На широкую часть треугольников выкладывают начинку и сворачивают рулетами.
  4. Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом.
  5. Отправляют печься в духовке при 180°С 25 мин.

Круассаны из слоеного теста с ягодами

Прекрасным блюдом, которое можно взять на пикник, будут круассаны с вишней из слоеного теста, из одной упаковки которого получится целая корзинка вкуснятины. Невесомая булочка и сочные и невообразимо вкусные ягоды, запеченные в ней – это неповторимый тандем, попробовав который однажды, захочется снова и снова лакомиться только этим десертом. Ингредиенты:

  • тесто, ягоды – по 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар.

Приготовление

  1. Ягоды очищают от косточек и всыпают в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
  2. Размороженный пласт теста раскатывают немного, а затем нарезают длинными треугольниками.
  3. На широкую часть выкладывают ягодную начинку, присыпают ½ ч. л. сахара и сворачивают, формируя в нужную форму.
  4. Раскладывают на противне, намазывают взбитым желтком.
  5. Выпекают при 180°С 25 мин. в духовке.

Круассаны из слоеного теста с колбасой

Ошибочно считать, что круассаны из пресного слоеного теста – это только десертное блюдо. Они успешно готовятся с солеными начинками и послужат отличным перекусом. Их можно давать в школу детям или брать на ланч, отправляясь на работу. В этом способе готовки используется вареная колбаса, например, докторская. Но можно взять и сосиски, либо ветчину. Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • колбаса – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размораживают и раскатывают тесто, нарезают его кусками в форме длинных треугольников.
  2. Колбасу режут брусочками.
  3. Выкладывают желаемое количество начинки на широкую часть треугольников.
  4. Скручивают в рулеты.
  5. Выкладывают на противне и смазывают взбитым яйцом.
  6. Отправляют выпекаться при 200°С до румяности.

 

Тесто для круассанов, как испечь круассаны

Новости Рецепт

10 августа 2021

1684

0

Неотъемлемой частью французской кухни считают золотистый и хрустящий круассан. Пышная булочка стала популярной всего полтора века назад, до этого она считалась удовольствием для богатых. 

Происхождение круассана окутано тайнами, хотя есть в них единое утверждение: во Францию булочка пришла из Австрии. 

До того как появился круассан был его предок булочка кипфель. Его пекли из  дрожжевого теста в форме полумесяца.

Кипфель имел форму полумесяца, так как его считали даром греческой богине Луны. После того как страны Европы приняли христианство священная выпечка осталась и даже стала появляться на столах монастырей.

Примерно с XIII века сдоба стала появляться и в других странах Центральной Европы. 

Везде кипфель называли по разному, а вот форма рогалика осталась прежней. Языческое прошлое сдобы со временем стало забываться, уступая место новым эффектным легендам.


Символ победы над Османской империей 

В«Гастрономической энциклопедии Ларусс» есть захватывающая легенда о том, как пекари спасли Вену от нападения. По легенде, булочку в форме полумесяца стали выпекать после неудачной попытки Османской империи напасть на Вену в 1683 году. 

Пекари вставали особенно рано, чтобы приготовить к первым часам завтрака свежий хлеб. Обычно их производство находилось в подвальных помещениях, поэтому они первыми услышали, как враг пытается сделать подкоп, и подняли тревогу.

Именно благодаря бдительным булочникам Вену спасли. В честь этой победы как раз и придумали булочку в форме полумесяца, напоминающую изображение на турецком знамени.

Однако на флагах Османской империи в то время еще не было полумесяца, хотя символ прочно ассоциировался с ней. 


Национальная выпечка Франции

С приходом к власти Наполеона III, а вместе с ним и его супруги Евгении, последней императрицы Франции, круассан меняет свой статус. Из сдобной булочки он превращается в изысканное кондитерское угощение. 

Его пекут из слоеного теста и добиваются именно тех характеристик, за которые он ценится даже сегодня. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, с утонченным сливочным вкусом. В таком исполнении круассан завоевывает серцда парижан, а потом и всего мира.

Каноническую рецептуру viennoiseries разработал пекарь и ресторатор Луи Эрнест Ладюрэ (Laduree). Он же открыл изысканную кондитерскую, где французская выпечка из слоеного теста стала хитом.

При выпечке уже французского круассана использовали как маргарин, так и сливочное масло. Так вот, чтобы не путаться в изделиях, кондитеры договорились на две формы круассана: традиционный полумесяц достался булочкам на основе маргарина, те же, что выпекались на сливочном масле, стали формировать в виде прямых завитков.  

Вот так круассан из австрийской выпечки, окутанной легендами, превратился в национальную гордость Франции и завоевал любовь во всем мире.

Ведь французы всегда умели превратить простое блюдо в кулинарный шедевр.

Готовим круассаны 

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой встречаются также часто, как и круассаны без начинки.

Приготовление круассанов: начинаем с теста

Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста. 

Итак, берем 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Посыпаем мукой рабочую поверхность, кладем пищевую пленку. На нее выкладываем брусок масла, накрываем пленкой сверху и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. Убираем его в морозилку минут на десять.

В это время занимаемся тестом. 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл молока. В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем. В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли. В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты. Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.

Важные моменты — масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Технология приготовления слоеного теста для круассанов

Приготовление теста для круассанов занимает много времени и терпения. 

Хотя можно использовать готовое тесто и будет все намного проще.

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. При этом желательно, чтобы температура в холодильной камере была примерно 5–6 °С. 

Достаем пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем второй частью теста и защипываем края. При этом мягкость теста и масла должна быть примерно одинаковой. Раскатываем тесто деревянной скалкой, очень аккуратно и осторожно, в одном направлении, чтобы получился новый пласт толщиной примерно 1 см. Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой. Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прячем на 15 минут в морозильник, а потом оставляем на 15 минут в холодильнике. Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно оставить его там и на ночь. В процессе приготовления слоеного теста соблюдаем два важных правила:

  1. В рамках одного цикла двигаем скалкой исключительно в одном направлении.

  2. В следующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.



Как готовить круассаны: формируем и выпекаем  

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник толщиной от 3 до 5 мм и нарезаем на высокие треугольники. Это удобно делать, разделив длинный прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а потом уже делят круг на 6 треугольников. В середине основания треугольника делаем надрез в 1–2 см — он необходим для того, чтобы рогалик можно было легко свернуть. Если мы готовим круассаны с начинкой, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а потом осторожно заворачиваем рогалик в рулет. Впрочем, можно начинить круассаны и после выпекания, разрезав их пополам, — начинка выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на несколько минут в разогретую духовку и закрывается второй половинкой.

Свернув круассаныпридаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем рогалики на полчаса, предварительно накрыв полотенцем, а когда они станут пышными, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а потом подаем с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.


Выбираем начинку для круассанов

Начинки однозначно делают круассаны интереснее и вукснее.

Очень популярна шоколадная начинка, которую делают из 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. коньяка. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют остальные ингредиенты и остужают. Некоторые хозяйки заворачивают в круассан кусочек молочного или горького шоколада. Вместо шоколада можно взять вареное сгущенное молоко, ягоды и фрукты, мармелад, марципан, густое варенье, повидло или джем. Хороши сухофрукты с орехами и творожная начинка, для которой 200 г творога растирают с яйцом, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Из несладких начинок особенно популярна ветчина с сыром — ветчину при этом следует порезать кубиками, а сыр потереть на терке. Хорошо подходит для начинки курица, грудинка, овощи, грибы, сыр фета, рыба и морепродукты.

Круассаны из слоеного теста 


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г + для работы с тестом

Масло сливочное — 170 г

Вода — 65-70 г

Молоко — 65-70 г

Дрожжи сухие — 5 гили дрожжи прессованные — 13 г

Сахар — 35 г

Соль — 5 г

Для смазывания круассанов:

Яйцо — 1 шт

Молоко — 50 мл

 

Какие выбрать продукты

Мука должна быть обязательно «сильной» — с повышенным содержанием белка от 13% на 100 г и выше. Просеянная!

2. Сливочное масло — 82,5% жира, качественное, проверенное!

3. Дрожжи могут быть как сухие, так и свежие.

4. Количество воды и молока зависит от влажности муки.


Шаг 1

В чаше комбайна соединяют все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). Буквально 30 секунд перемешивают. Добавляют воду с молоком (комнатной температуры).

Когда тесто начнет собираться в комок, частями (в 3-4 захода) начинают добавлять сливочное масло (50 г). И еще вымешивают 3-4 минуты.

Вымешивать тесто желательно на маленьких оборотах, недолго, просто до однородности.

Если вымешиваете тесто руками, используйте холодное молоко и воду.

Вот такое тесто должно получиться. Мягкое, однородное, эластичное и нелипкое.

Раскатывают тесто в прямоугольный пласт 30х15 см. Для удобства переносят пласт теста на припыленную мукой доску, накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 30 минут.  

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружают конверт размером 15х15 см.

Шаг 2 

В центр пергамента кладут сливочное масло комнатной температуры. И с помощью скалки распределяют масло ровным слоем по всему периметру конверта из пергамента. Должен получится квадрат из теста.

И убирают масло в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом. 30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере. Хорошо оборачивают доску с тестом пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Раскатывают тесто в пласт приблизительно в 2 раза больше, чем пласт сливочного масла. Выкладывают холодное масло на одну половину теста.

Накрывают второй половиной теста. Обратите внимание на сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. 

Шаг 3 

Запечатывают края теста.

Раскатывают тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе и стараться давить на тесто с равномерным усилием.

В помещении желательно должна быть температура около 20-22 градуса.

Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы масло и тесто не нагрелись. Иначе масло потечет, слои склеятся, и получатся просто рогалики.

Неровные краешки теста лучше обрезать. Там нет масла, это просто уплотнения теста, которые могут нарушить структуру слоев.

Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев. 5-6 мм будет достаточно. Сворачивают тесто письмом (втрое).

Заворачивают тесто в пергамент, можно в тот же, в котором было масло. И убирают в холодильник на 1 час.

Затем достают тесто из холодильника, укладывают сгибом влево и раскатывают до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезают неровные края.

Теперь складывают тесто письмом, заворачивают в пергамент и убирают в холодильник снова на час.

Время для отдыха лучше не сокращать. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.


Шаг 4 

И финальная раскатка.

Снова сгибом влево, и раскатывают. На этот раз до толщины 4-5 мм. Обрезают неровные края. Не жалейте обрезать тесто.

И разрезают тесто на треугольники с основой 9 см и сторонами по 17 см. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

И убирают заготовки теста на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть. Слегка вытягивают треугольники, или можно легонько пройтись скалкой. По центру треугольников делают надрез.

Сворачивают рогаликами.

Можно оставить так, а можно слегка согнуть, придать форму полумесяца.

Финальная расстойка — при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу. ;)

Выкладываю круассаны на противень с пергаментом.

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.

Отправляю круассаны в прогретую духовку с чашкой горячей воды на 2 часа.

Шаг 5 

Время прошло, круассаны подросли.

Смазываю второй раз яйцом с молоком и выпекаю круассаны при температуре 185 градусов 10 минут. Затем опускаю температуру до 165 градусов и пеку еще 5-6 минут, с конвекцией.

Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой — масло вытечет, если очень высокой — корка схватится и круассанам не будет куда расти.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Круассаны из готового слоеного теста 


Ингредиенты:

Приправа “4 пряности для выпечки” — 0,5 ч.л.

Тесто слоеное дрожжевое  — 300 грамм 

Яблоки  — 200 грамм 

Сахар  — 1 Ст. ложка 

Яйцо  — 1 шт

 

Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока. Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники. На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений.

Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Тесто фило: идеальное тесто для соленых и сладких блюд

Тесто фило — тонкое как бумага тесто, которое используется во многих греческих и ближневосточных блюдах. Его можно использовать для приготовления соленых или сладких блюд, и его часто используют в слоеной выпечке. Круассаны — это кондитерские изделия, приготовленные из муки, масла, сахара и яиц. Они часто наполнены шоколадом, сливками или фруктами и могут быть сделаны из дрожжевого или слоеного теста. Тесто фило можно использовать для приготовления круассанов, но оно не будет таким слоеным или маслянистым, как традиционные круассаны из слоеного теста.

Смажьте верх теста фило растопленным сливочным маслом, прежде чем разровнять его. Слегка приложите острый нож к поверхности пирога. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут или пока корочка из теста не станет золотисто-коричневой.

Другие рецепты выпечки , такие как сладкие и соленые пироги или пироги с заварным кремом, можно приготовить из теста фило, которое также полезно для многих других блюд. Его также можно использовать для приготовления закусок, таких как мои посылки фило из козьего сыра песто.

Накройте стопку листов полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, чтобы они не развалились, когда вы будете собирать стопку. Вместо масла используйте масляный спрей или растопленные спреды с полиненасыщенными жирами, которые будут дешевле. Ничего не нужно делать между слоями краски только легкой кистью или распылителем.

Французский vien (французский: [k**was*] слушать) — это слоеное тесто с маслом, , популярное в Великобритании и США.

Используется ли тесто фило для круассанов?

Фото: https://culinaemundi. com

Хотя круассаны часто ассоциируются с Францией, на самом деле круассаны имеют венское происхождение. Слоеное маслянистое тесто готовится из теста, похожего на то, которое используется для слоеного теста или штруделя. Тесто тонко раскатывают и смазывают маслом, затем раскатывают и формируют полумесяц. Круассаны обычно выпекают до золотисто-коричневого цвета и подают теплыми. Хотя их можно приготовить с различными начинками, наиболее распространенной является простая маслянистая начинка.

Традиционная филиппинская кухня состоит из тонкого, нежного теста фило, также известного как тесто фило, которое придает сладким и пикантным нотам сладким и соленым блюдам. В качестве ингредиентов обычно используются мука, вода и небольшое количество масла или уксуса. При использовании теста вы смазываете каждый слой маслом, чтобы сформировать круг. Невозможно придумать лучшее тесто для использования, чем тесто фила, которое можно использовать как в традиционных, так и в инновационных рецептах. Греческие блюда часто готовятся из фило, например, турецкие и балканские блюда. В качестве закуски я могу разрезать его на кусочки, чтобы сделать свои посылки фило из козьего сыра или посылки с козьим сыром песто.

Тереза ​​М. Калабрезе, шеф-кондитер и преподаватель Института кулинарного образования в Нью-Йорке, дает несколько советов тем, кто боится делать круазиры: начните с раскатывания теста на слегка присыпанных мукой поверхностях. Тесто должно быть как можно быстрее спрессовано; если вы не хотите раздавить его, используйте легкую руку. Вы можете вырезать тесто из свернутого торта с помощью формочки для печенья или стакана. Убедитесь, что тесто плотно присыпано мукой, чтобы оно не прилипало к резаку. Вы можете выпекать тесто в течение 25 минут на теплом противне, если хотите, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов Цельсия).
Тесто для круазенов можно приготовить разными способами, но все они требуют выполнения нескольких основных шагов. Прежде всего, вы должны сделать тесто одновременно мягким и эластичным. Для этого вам нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. На следующем этапе соедините смесь со сливочным или растительным маслом, постоянно помешивая. Добавление молока или пахты в тесто может сделать его более податливым.
После того, как вы сделали тесто, его нужно сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Вы должны дать тесту подняться примерно в течение часа, после чего оно увеличится вдвое. После того, как тесто поднялось, температуру духовки необходимо установить на 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов Цельсия). После выпечки тесто необходимо раскатать и положить в хорошо смазанную маслом форму для пирога. Вы также можете использовать нож, чтобы вырезать стороны круассанов.
Это правда, что кондитеры умеют делать хорины, но чтобы овладеть этим ремеслом, нужно время. Чтобы стать великим хорватским мастером, вам нужно всего лишь немного практики.

Тесто фило: лучшее тесто для круассанов и других продуктов

Тесто фило обычно используется в качестве начинки для круассанов, потому что это слоеное тесто. Вы можете сделать это тесто, складывая его снова и снова, желательно между слоями тонкой ткани. Когда слои запекаются в духовке, они безумно вздуваются, потому что холодное масло вызывает пар. Несколько листов теста фило смазывают оливковым или сливочным маслом или придают форму, а затем запекают. Два вида выпечки из ближневосточной и балканской кухонь — пахлава и брек, приготовленные из множества слоев теста ярмати, смазанного оливковым или сливочным маслом или взбитого в форму

Какое тесто используется для круассанов?

Фото: https://independent.co.uk

Лактозное дрожжевое тесто можно найти в слоеном тесте, также известном как pte feuilletée или mille feuille (1000 слоев), а также в човисе и датской выпечке, которые обычно подают к завтрак.

Тесто слоеное и тесто для круассанов изготавливаются из слоеного теста, сложенного одинаковым образом. Приготовление слоеного теста дает более слоеную и рассыпчатую текстуру, поскольку тесто складывается более плотно и добавляются слои масла. Поскольку ламинированное тесто требует сильного охлаждения между складываниями, его изготовление занимает много времени. Плотность складок в слоеном тесте и тесте для круассанов различна из-за разных процессов ламинирования. Поскольку слоеное тесто имеет более тонкие слои хрустящего теста без необходимости в воздушных карманах, оно дает рассыпчатую текстуру. Поскольку слоеное тесто более хрустящее и прочное, его можно использовать в качестве основы для сладких десертов, таких как Сент-Оноре, или в качестве пирога или галет. Слоеное тесто, как правило, легче приготовить, чем обычное тесто, потому что оно состоит из большего количества слоев и требует больше шагов, но в целом его легче приготовить. слоеное тесто выпекается примерно полдня, тогда как тесто для круассанов обычно выпекается на два-три дня позже. Это может быть одной из причин их ограниченной доступности.

Слоеная, маслянистая корочка является ключом к слоеному, маслянистому тесту, а внутренняя часть получается нежной, пушистой и нежной. На самом деле маргрин не имеет сходных свойств со сливочным маслом и часто используется в качестве более дешевого заменителя масла. Нельзя отрицать, что вы можете приготовить вкусных круассанов с маргарином, но они не будут такими вкусными, как приготовленные с настоящим маслом. Кроме того, вкус маргарина немного отличается от вкуса сливочного масла, что делает его менее привлекательным. Вместо того, чтобы использовать маргариновую выпечку для завтрака или перекуса, попробуйте круассан, приготовленный из более натуральных ингредиентов.

Тесто для круассанов — это просто слоеное тесто? Тесто слоеное

используется для приготовления кроателей. Основное различие между классическим слоеным тестом и тестом для круассанов заключается в том, что слоеное тесто не содержит дрожжей, а тесто для круассанов содержит. При приготовлении слоеного теста сделайте 5 одинарных оборотов, а при приготовлении акродуплекса – 3 одинарных оборота.

Как сделать круассан еще лучше

Если вы хотите пикантный вариант, вы можете выбрать хорват с ветчиной или сыром. Круассаны также можно посыпать пикантными ингредиентами, такими как шпинат, грибы и лук. Когда дело доходит до круассанов, есть безграничные возможности, поэтому не бойтесь придумывать свои собственные.

Круассаны — это просто слоеное тесто?

Фото: https://pinimg.com

В отличие от слоеного теста, представляющего собой слоеное тесто, в котором используется та же техника складывания, тесто для круассанов производится на дрожжах, что придает ему более мягкую и легкую текстуру, чем слоеное тесто. слоеное тесто содержит только сахар и молоко, тогда как тесто в форме полумесяца содержит и то, и другое.

Слоеное тесто является одним из наиболее важных аспектов кондитерской промышленности. Они требуют идеальных условий, много времени и сложного, суетливого теста. Слоеное тесто обычно продается в морозильной камере вашего местного продуктового магазина. На нескольких веб-сайтах есть обучающие рецепты приготовления слоеного теста для круассанов. Слоеное тесто готовится из муки, воды, соли и молока, а кроатиновое тесто готовится из молока и дрожжей. Для круастье требуется более мягкая и податливая поверхность, чем для слоеного теста, тогда как для слоеного теста требуется хрустящая корочка снаружи. Как проще всего приготовить идеальные кронтины из слоеного теста? Он не будет невкусным, но не таким вкусным, как круассан.

Хотя круассаны со сливочным маслом не так питательны, как другие виды сладостей, они являются хорошим вариантом, если вы хотите чего-то сладкого и приятного на вкус. Кроме того, они богаты белком и клетчаткой, что помогает дольше оставаться сытым. Пончики — неплохой вариант для тех, кто ищет здоровую закуску, но они не лучший выбор для всех. Они являются источником клетчатки и белка с низким содержанием калорий и углеводов. Кроме того, их часто окунают в сладкие или соленые соусы, что делает их более привлекательными.

Слоеное тесто — это то же самое, что тесто в форме полумесяца?

Слоеное тесто легко приготовить. Чтобы приготовить этот напиток, смешайте муку, воду и соль. В результате вы можете легко глазировать свое масло в пастообразное тесто. С другой стороны, большая часть выпечки для завтрака готовится из хоринового теста, которое содержит как дрожжи, так и молоко.

Рецепт недорогого и вкусного круассана

Замороженное тесто для круассанов можно найти в нескольких местах. Тесто для замороженных круассанов Pillsbury доступно в упаковке по 2,75 унции, которая включает в себя защипнутые кусочки теста, а также в различных других упаковках.
Если вы хотите использовать тесто сразу, его можно сделать так или заморозить. Вы можете разморозить тесто, поместив его в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут.
Круассаны — это вкусная и вкусная выпечка, которую можно использовать для приготовления завтрака в постель или для подачи на поздний завтрак. Являетесь ли вы новичком или профессионалом, этот рецепт удовлетворит все ваши потребности.

Можно ли просто испечь слоеное тесто?

Противень, застеленный пергаментной бумагой, можно использовать для выпечки слоеного теста. Чтобы ваша выпечка еще больше поднялась, сверху следует также положить лист пергаментной бумаги. Что вы делаете, чтобы знать, что слоеное тесто готово к выпечке? Заточка острого куска дерева ножом — хороший способ проверить его хрусткость и гладкость.

Как уберечь слоеное тесто от размокания

br>Убедитесь, что дно слоеного теста не размокает. Натирание нижней корки создаст барьер между слоями покрытия, чтобы они не стали слишком мокрыми. Добавление слоя кукурузного сиропа или слегка взбитого яичного белка в тесто для пирога перед заливкой начинки запечатает корочку и поможет ей стать хрустящей и слоеной.
Как правильно мыть яичное тесто?
Наполните пирожные яичной массой и соедините кусочки слоеного теста, смешав 1 яйцо, 1 ч.л. и щепотку соли. Сметите слои вместе после того, как они будут полностью увлажнены, и при необходимости снова защипните или прижмите их друг к другу. Всегда используйте яичную смазку, которая не стекает по разрезанной стороне теста, так как это склеит края и предотвратит подъем теста.

Полумесяцы Pillsbury — это то же самое, что слоеное тесто?

Булочки с кремом и слоеное тесто очень похожи, но изготавливаются по-разному с использованием дрожжей.

Слоеное тесто Pillsbury: универсальный и персонализируемый вариант

Слоеное тесто PillsburyTM — это отличная выпечка для самых разных случаев, поскольку она универсальна, адаптируема и однородна по дизайну. Эта мука, приготовленная из муки, масла и воды, может использоваться в различных рецептах, включая сладкие и соленые блюда. Если у вас есть какие-либо особые требования, слоеное тесто PillsburyTM также может быть адаптировано для удовлетворения этих требований. Если вы ищете слоеное тесто, с которым можно быстро справиться, ищите покупное слоеное тесто. Если вам нужно больше универсальное тесто , можно использовать грубое слоеное тесто или слоеное тесто для блиц. Независимо от того, используете ли вы выпечку или нет, убедитесь, что вы следуете конкретным инструкциям на коробке, чтобы обеспечить успех.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо теста для круассанов?

Фото: https://dinnersdishesanddesserts.com

Не нужно ломать голову над тем, какое тесто использовать для очередной порции пирожных или слоеных кремов. Слоеное тесто и тесто для круассанов вкусны, универсальны и с ними легко работать. Если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать любой из них взаимозаменяемо.

В отличие от круассанов, слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, которое вздувается с помощью пара (воды в тесте). Добавление дрожжей также делает тесто более сухим и тягучим. слоеное тесто, с другой стороны, будет подниматься только вверх, тогда как небольшой квадрат, свернутый в рулон, увеличится вдвое. Слойки готовятся только тогда, когда они становятся слишком сухими. Внутри и снизу начинка будет совершенно мягкой и даже размокшей в результате выхода пара. При приготовлении собственного теста для круассанов вам придется заплатить немного больше, потому что слоеное тесто также дороже. Дрожжевое тесто не только придает дополнительную глубину вкусу, но и добавляет свежести.

Для приготовления слоеного теста используется не масло; это маргарин со вкусом сливочного масла. Сливочное масло, в частности, это то, что мы абсолютно обожаем. Очень важно дать тесту постоять несколько минут, прежде чем увеличить его вдвое. Тесто является основным ингредиентом филлос (или филос), и оно очень похоже на слоеное тесто. Однако, поскольку они ведут себя по-разному, мы не рекомендуем их переключать. Поскольку Филло состоит из простых листов теста, которые необходимо смазать маслом или смазать маслом, каждый из них должен быть смазан маслом или маслом.

Слоеное тесто не только универсально, но и может быть использовано для приготовления различных тортов. Этот набор можно использовать для приготовления различных десертов, таких как пироги, тарталетки и пироги с заварным кремом. С ним также можно подавать закуски и десерты. Песочное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, соли и масла. Его также сворачивают и складывают несколько раз. слоеное тесто менее плотное и слоеное, но это то, что мы использовали в итоге. Песочное тесто — это то, что вам нужно, если вы хотите слоеное тесто с более легкой текстурой. Его можно использовать как основу для закусок или как дополнение к десертам.

Слоеное тесто против. Тесто для круассанов против. Тесто для кондитерских изделий

Тексты ниже указывают, что тесто для слоеного теста такое же, как и тесто для круассанов, хотя тесто для круассанов не требует дрожжей и сахара. Слоеное тесто, в отличие от теста для акрополя, готовится из муки, воды и соли и имеет более легкую и слоеную текстуру благодаря сочетанию муки, воды и соли. Наконец, можно констатировать, что слоеное тесто и тесто для пирожных очень похожи в том, что слоеное тесто готовится из муки, воды, жира и соли, тогда как тесто для пирожных готовится из муки, воды, жира и соли.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Чтобы приготовить круассаны из слоеного теста, сначала разморозьте тесто в холодильнике на ночь. Разрежьте тесто на 12-дюймовые квадраты, а затем разрежьте каждый квадрат на три части. Каждый кусок теста раскатайте в треугольник, а затем разрежьте каждый треугольник пополам. Положите треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Круассаны со сливочным маслом из замороженного слоеного теста

Замороженное слоеное тесто — это удобный способ приготовления круассанов без хлопот, связанных с приготовлением теста с нуля. Просто разморозьте тесто, смажьте его маслом, а затем сверните в круассаны. Выпекайте согласно инструкции на упаковке и наслаждайтесь!

Этот рецепт можно приготовить из покупных панировочных сухарей и слоеного теста. Шеф-повар готовит блюдо из слоеного теста, обманывая, как мошенник. Несмотря на то, что круассаны не были такими вкусными, как французская классика выпечки, они все равно были фантастически вкусными. После заморозки слоеного теста дайте ему постоять 40 минут, прежде чем делать круассаны. Смажьте каждую лепешку яйцом и положите сверху миндаль. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в ней 25 минут.

В акролеинах нет замены сливочному маслу, и лучшим маслом для работы является масло европейского типа, которое содержит не менее 82% молочного жира. В результате этот тип масла менее водянистый и менее высыхающий на воздухе, что делает его более податливым и устойчивым к поглощению тестом во время его ламинирования. Во Франции этот тип масла обычно используется для добавления в круассаны французского производства, но его также можно использовать для приготовления лучших круассанов дома, если все сделано правильно.

Замороженное слоеное тесто — ваш друг

Другими словами, если вы хотите приготовить рецепт круассанов со слоеным тестом, вы не сможете этого сделать. Однако, если вы ищете рецепт замороженного слоеного теста, размораживание и выпечка — это простые шаги. Наконец, обязательно следите за замороженным слоеным тестом и выпекайте его, пока оно не поднимется и не начнет коричневеть.

Круассаны из слоеного теста Dufour

Круассаны из слоеного теста Dufour — одни из лучших в отрасли, и их круассаны — не исключение. Слоеная, маслянистая и в меру сладкая, эта выпечка идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или перекуса. Любите ли вы их в чистом виде или с небольшим количеством фруктов или джема, круассаны от Dufour обязательно придутся вам по вкусу.

Почему слоеное тесто не подходит для круассанов

Слоеное тесто, как правило, не дает такого яркого вкуса, как обычное тесто, и оно не такое воздушное. Слоеное тесто — более толстое и жесткое тесто, чем чорон. Датское тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для круассанов, но с добавлением яиц.

Как приготовить шоколадные круассаны с готовыми круассанами

Чтобы приготовить шоколадные круассаны с готовыми круассанами , нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем возьмите острый нож и сделайте надрез в верхней части каждого круассана, осторожно, чтобы не прорезать насквозь. Далее вставьте в каждую щель по кусочку шоколада, а затем согните круассаны так, чтобы шоколад был хорошо покрыт. Наконец, выпекайте круассаны в течение 10-12 минут или пока шоколад не растает и круассаны не станут золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

Легкий рецепт шоколадного круассана состоит из слоеного теста и шоколада, что позволяет приготовить вкусную выпечку всего за 30 минут. Они восхитительны на завтрак, а также являются отличным воскресным бранчем. Если вы используете марку Wewalka, выпекайте тесто в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 15 минут или пока оно не станет мягким. Выпекая круассаны в течение 15 минут, перевернуть их до золотисто-коричневого цвета сверху и по бокам. Если выпечка остыла, нарежьте оставшиеся 4 унции шоколада на квадраты и разогрейте их в микроволновой печи при высокой температуре в течение нескольких минут. Когда шоколад полностью растает, поставьте его в микроволновку на 15 секунд, часто помешивая между каждым шагом. Чтобы приготовить легкий шоколадный круассан, вы можете использовать слоеное тесто, а не обычное.

Снаружи круассаны должны стать золотисто-коричневыми после 15 минут выпекания. Поместите шоколад в посуду для микроволновой печи после того, как он остынет, а затем нарежьте четыре унции. Через 15 секунд подогрейте шоколад в течение 15 секунд, постоянно помешивая, пока он полностью не растает.

Богатая и загадочная история шоколада столь же увлекательна, сколь и загадочна. Шоколад — это французское пирожное с шоколадной начинкой, впервые появившееся в Париже в 1830-х годах. Шоколад — это немецкое слово, обозначающее шоколад, а chocolatine — французское слово, обозначающее шоколад. Только в конце девятнадцатого века шоколад ассоциировался с шоколадом, несмотря на то, что теперь он носит это название. Pain au chocolat — выпечка, популярная во Франции до XIX века. 30-х годов, был впервые использован. Шоколадная морось на выпечке была незначительным дополнением. Есть множество причин, по которым люди обожают шоколадные конфеты, но какими бы они ни были, все они имеют фантастический вкус. Pain au chocolat, chocolatine или chocolatine — все это подходящие термины для выпечки.

Круассаны из слоеного теста Pepperidge Farm

Круассаны из слоеного теста Pepperidge Farm представляют собой идеальное сочетание слоеного маслянистого слоеного теста и насыщенных пышных круассанов. Они идеально подходят для завтрака, бранча или быстрого перекуса. Просто поместите их в духовку и наслаждайтесь!

Листы слоеного теста – 10″ x 15″ x 1/8 предварительно раскатаны и готовы к использованию. Выпекайте около 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженные овощи в холодильник примерно на два часа или на ночь. Используются наши самые последние данные о пищевой ценности. Эта информация может время от времени меняться, поэтому она не всегда совпадает с таблицей Пищевая ценность на упаковке продукта. С этими готовыми к употреблению оборотами процесс подачи завтрака может быть завершен за считанные минуты. Эти предметы можно использовать для придания элегантности кофе и десертам, а также для придания изысканности кофе-брейкам. Наше слоеное тесто предварительно готовится так, как вы ожидаете, с более чем 60 слоеными слоями. Размораживать их не нужно; их можно быстро испечь из морозилки.

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Патио на крыше в Париже с видом на Эйфелеву башню — идеальное место, чтобы насладиться теплыми слоеными круассанами, дополнительным маслом и джемом, кофе и свежевыжатым апельсиновым соком.

Завтрак чемпионов, прямо здесь! Однако задумывались ли вы когда-нибудь, как делаются круассаны? Французская выпечка — это не шутки, особенно когда дело доходит до обучения приготовлению круассанов из слоеного теста.

Это правда, что французская кухня во многом зависит от la boulangerie (выпечка) и la pâtisserie (выпечка).

Чтобы получить наилучший завершенный результат, компоненты должны быть точно отмерены и продуманно смешаны, это знает каждый пекарь, и французы поднимают это внимание на совершенно новый уровень.

Слоеное тесто для форм для круассанов. Тесто для круассанов и традиционное слоеное тесто отличаются главным образом двумя способами:

  • Слоеное тесто не содержит дрожжей, а тесто для круассанов содержит.
  • Для изготовления слоеного теста необходимо произвести 5 одиночных оборотов, а для создания круассанов достаточно 3 одиночных оборотов.

Еще один важный момент: для идеального приготовления круассанов потребуется не менее двух дней. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто и охладить его в течение ночи.

На второй день необходимо сделать обороты, а когда тесто отдохнет, можно приступать к приготовлению круассанов.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие круассаны из слоеного теста! Просто следуйте простым инструкциям ниже, чтобы приготовить потрясающий завтрак. Но сначала давайте немного узнаем о круассанах и слоеном тесте в целом.

История круассанов

Происхождение круассанов неизвестно или, мягко говоря, неопределенно, как это принято на протяжении всей истории еды.

Однако все историки сходятся во мнении, что кипферл, венский бисквит в форме полумесяца, обычно изготавливаемый из молотых орехов, был предшественником круассана.

Один утверждает, что кипферл, имеющий форму исламского полумесяца, был создан в Европе в ознаменование победы франков над войсками Омейядского халифата во Франции в 732 г.

Другая легенда утверждает, что то же самое произошло в 1683 году, когда город Вена, Австрия, подвергся нападению османов.

Пекарь из Вены, как говорят, услышал, как османские войска копают туннель в город, и предупредил военных, которые затем разрушили туннель и спасли город.

Поэтому они сделали печенье в форме полумесяца и дали ему название «кипферл» в память о потерях османской армии.

По мере того, как мы перемещаемся в 19 век, есть еще одна история о том, что австрийский военный офицер по имени Август Цанг основал пекарню в Париже в 1838 или 1839 году..

В этой пекарне подают традиционные венские блюда, такие как кипферл, который французы переименовали в круассан, потому что он напоминает полумесяц. Важно подчеркнуть, что это не был круассан в современном понимании, так как он состоял вовсе не из слоеного теста.

Тем не менее, французский пекарь, опубликовавший в 1915 году рецепт, в котором явно упоминается слоеное тесто на дрожжах, первым упомянул о круассане из слоеного теста.

Различные рецепты круассанов начали появляться спустя десятилетия после открытия магазина Цзана. Давайте разберемся, что же такое слоеное тесто.

Что такое слоеное тесто?

Тесто, полученное путем поочередного наслаивания масла и теста, используется для приготовления слоеного теста, который представляет собой нежное слоеное тесто. При приготовлении слоеного теста не нужны разрыхлители; единственные компоненты — масло, мука, соль и вода.

Слоеное тесто требует много работы, чтобы приготовить его с нуля. Несколько слоев кондитерского теста создаются путем обволакивания кусочка охлажденного масла тестом, его распределения, переворачивания и продолжения этого процесса.

Не говоря уже о том, что процесс занимает много времени, потому что тесто должно охлаждаться между раскатыванием и складыванием.

Слои вздуваются в результате испарения масла и влаги из теста в духовке. Золотистый оттенок и хрустящая текстура теста являются результатом плавления в нем сливочного масла. Хотя французы усовершенствовали этот метод, теперь им пользуются пекари со всего мира.

Из-за этого трудоемкого процесса многие люди отказываются от ручного приготовления слоеного теста в пользу покупного, доступного в морозильной камере.

Независимо от того, используете ли вы покупное или домашнее тесто, конечным результатом будет слоеная маслянистая корочка с легкой хрустящей корочкой. Его используют все, начиная от вертушек и оборотов и заканчивая говяжьим Веллингтоном и пальмирами.

Тесто Фило Против. Слоеное тесто

Очень просто спутать слоеное тесто филло со слоеным тестом. Ведь для изготовления каждого из них используются одни и те же материалы.

Принципиальное различие между ними заключается в том, что тесто фило расширяется и ложится слоями, в отличие от раскатывания и складывания слоеного теста. Кроме того, в нем меньше воды, чем в слоеном тесте, что препятствует его подъему.

Название теста фило связано с тем, что его листы почти такие же тонкие, как лист. На большей части Ближнего Востока, включая Грецию, Турцию и Турцию, фило является основным продуктом.

Как и слоеное тесто, его можно купить в морозильной камере, и, вероятно, он наиболее известен тем, что используется в пахлаве.

Где можно купить слоеное тесто?

В отделе замороженных продуктов большинства супермаркетов листы слоеного теста упакованы в длинную прямоугольную коробку. Поскольку размеры листа могут различаться, обязательно проверьте размеры коробки.

Вы часто можете найти слоеное тесто рядом с коркой для пирога, а также другое замороженное тесто.

Кроме того, могут быть доступны готовые формочки из теста для нежных десертов и пикантных закусок. Всегда держите под рукой пакет замороженного теста для быстрой выпечки в последнюю минуту.

Как хранить слоеное тесто?

Слоеное тесто из магазина следует хранить в морозильной камере до момента использования. Следуйте инструкциям по размораживанию на упаковке.

Готовое слоеное тесто можно заморозить на срок до одного месяца или хранить в холодильнике несколько дней. Будьте осторожны, чтобы плотно завернуть все, что вы не используете, в полиэтиленовую пленку.

Кроме того, сырую выпечку можно хранить в морозильной камере не более двух недель, если хранить ее в герметичном контейнере. Они могут быть отправлены прямо из морозильной камеры в духовку, как только вы будете готовы их приготовить.

Как приготовить круассаны из слоеного теста: шаг за шагом

Ингредиенты
  • 1 лист слоеного теста, разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • 1 9082/918 3 столовые ложки сливочного масла 2 чайные ложки сахара, гранулированного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 слегка взбитое яйцо

Указания
Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов. Используйте силиконовые коврики для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы застелить противень.

Шаг 2

Раскатать тесто. Сделайте из теста 4 равных квадрата, затем разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

Шаг 3

Разместите каждый созданный вами треугольник так, чтобы, как 9Треугольник с углом 0 градусов, широкая сторона которого направлена ​​к вам, а вершина от вас. В середину положите примерно 1 чайную ложку сливочного масла.

Шаг 4

Сожмите тесто, чтобы масло не вытекало, когда вы растягиваете тесто от широкого конца к острому. Переместитесь на противень, затем сформируйте форму полумесяца, скрутив концы к центру.

Шаг 5

Повторите вышеуказанные шаги для остальных треугольников.

Шаг 6

Корицу и сахар следует смешать в небольшой миске. Каждый круассан следует смазать яйцом, прежде чем посыпать сахарной пудрой с корицей.

Шаг 7

Выпекайте 12–15 минут или до коричневого цвета и пышности. Подавать либо комнатной температуры, либо подогретым.

Дополнительные насадки для выпечки из слоеного теста
  • Возможно хранение слоеного теста до 6 месяцев в оригинальной упаковке в морозильной камере.
  • Возьмите только необходимое количество листов теста. Неиспользованные листы следует накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить обратно в морозильную камеру.
  • Слоеное тесто имеет максимальную способность расширения в 8 раз. Это означает, что даже лист, раскатанный до толщины 14 дюймов, поднимется на 2 дюйма.
  • Скалки, доски для выпечки, колеса для пиццы или острые ножи для нарезки теста, кисточки для выпечки, противни и пергаментная бумага — полезные инструменты для слоеного теста.
  • Если у вас нет кисти, вы можете нанести яичную смесь кончиком плотно сложенного бумажного полотенца или пальцами.
  • Слоеное тесто лучше всего подходит в холодном виде; жара — его злейший враг. Поэтому не используйте его в жаркие дни, на душной кухне или рядом с духовкой.
  • При обращении с ним ваши руки должны быть такими же холодными. Чтобы охладить их, погрузите их в холодную воду или наденьте на них пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный льдом.

Заключительные мысли

Надеемся, вам понравилось учиться готовить вкусные круассаны из слоеного теста.

Это восхитительное блюдо станет отличным завтраком, и теперь, когда вы знаете, как приготовить его с нуля, вы сможете продолжать печь вкусные теплые круассаны на завтрак долгие годы!

https://www.youtube.com/watch?v=rWbIa8gA8okВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Домашний Круассан (СЛОЙНОЕ ТЕСТО) | Хрустящие и пышные круассаны за 30 мин #160 Рецепт от Always Yummy! (https://www.youtube.com/watch?v=rWbIa8gA8ok)

  • Автор
  • Последние сообщения

Марк Уильямс

Вы когда-нибудь готовили что-то настолько вкусное, что вам хотелось бы наслаждаться им вечно?

Только для того, чтобы обнаружить, что рецепт таинственным образом исчез с вашего телефона и всего Интернета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *