Как сделать сметанный крем для торта густым: Густой сметанный крем — Со Вкусом

Содержание

Как сделать крем гуще. Секреты приготовления густого крема для торта

  • 1 Сметанный
  • 2 Вареная сгущенка + масло
  • 3 Заварной
  • 4 Белковый

У каждой хозяйки порой возникает такая проблема, как жидкий крем. Тут может быть несколько причин: от банально неправильно сделанного крема до слишком жаркой погоды в доме. Жидкий крем отлично пропитает коржи, но при нарезки не будет четкой границы между ними. И тут возникает вопрос можно ли сделать крем гуще или придется делать новый?

Для начала стоит разобраться во всех видах кремов. Самые распространенные на кухне:

  • сметанный;
  • вареная сгущенка + масло;
  • заварной;
  • белковый.

Сметанный

Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.

Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко».

Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.

  • На 1 литр сметаны понадобится 1-2 пачки желатина, в зависимости от желаемой плотности десерта.
  • Вылить сметану в кастрюлю и поставить на огонь, далее добавить стакан сахара и разведенный желатин.
  • Массу ни в коем случае не доводить до кипения! Слегка подогреть до появления пара.
  • Выключить плиту и дать крему хорошо остыть.

Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.

Вареная сгущенка + масло

Этот крем самый простой и не требует особых навыков. Чтобы крем не вышел жидким, достаточно взять банку очень густой вареной сгущенки и пачку мягкого (подтаявшего в комнатной температуре) масла. Все смешать и хорошо взбить миксером. Если крем все таки жидковат, просто продолжайте взбивать. Масло от таких манипуляций сделается еще гуще и крем выйдет нужной вам консистенции. Такой крем идеально подойдет для легких бисквитных коржей. Торт получается сладким и нежным, а вкус масла полностью теряется в сгущенке.

Заварной

В случае с заварным кремом существует несколько видов загустителей: мука, крахмал и яйца. В оригинально рецепте используют:

  • куриные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука пшеничная – 40 г.

Желтки растереть в кастрюле с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо взбить миксером. Далее небольшими порциями влить холодное молоко, каждый раз взбивая. Готовую смесь поставить на средний огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Крем варить до нужной густоты.

Муку можно заменить крахмалом, тогда рецепт немного меняется:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пачка;
  • крахмал – 2-3 ч. ложки.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену, добавить стакан холодного молока и 2-3 ложки крахмала, повторно взбить. Тем временем ставим остатки молока на плиту. Как только молоко начнет закипать влить туда тонкой струйкой заготовленную смесь. Варить непрерывно помешивая до нужной густоты.

Белковый

Чтобы белковый крем не потек, нужно брать хорошо охлажденные белки. Также можно поставить готовый крем в холодильник или морозилку, но следите, чтобы крем не перемерз.

Белковый крем используют практически во всех видах кондитерских изделий. Самый простой вариант десерта – наполнить готовые тарталетки таким кремом. Приготовление лакомства едва ли займет у вас 20 минут. Для это понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Яйца должны быть максимально свежими. Отделить белок от желтка, желток не должен повредиться и попасть в белок. Даже капля испортит весь результат. Охладить белки. Далее взбить их в густую массу с сахаром и солью. Крем должен держать форму и оставаться на месте при наклоне миски. Наполнить тарталетки и для подстраховки можно подсушить их в духовке пару минут на 200 градусах. Так крем не потечет даже в жаркую погоду.

Дата: 21.07.2019.

Фото:nakormi.com

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • 15 минут

Сметанный крем хорошо смягчает коржи торта, делает их особенно мягкими, очень вкусными. Это универсальный крем, который хорошо сочетается с медовыми, бисквитными, прочими тортами.

 


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

Полезная информация:

  • Для описанного в рецепте ниже крема подойдет только густая сметана. Самый лучший вариант – домашняя. Если же вы покупаете ее в магазине, старайтесь выбрать самый жирный продукт. Из сметаны жирностью менее 30-35% приготовить густой крем вряд ли получится. Конечно же, нельзя использовать никаких «сметанных продуктов», которые состоят из растительного сырья. Из подобных заменителей ничего вкусного не получится.
  • Есть и другие рекомендации относительно этого молочного продукта. Конечно же, сметана должна быть максимально свежей. Перед взбиванием ее желательно держать охлажденной.
  • Но даже с жидковатой сметаной можно приготовить неплохой крем. Для этого на помощь придет загуститель. Он представляет собой смесь крахмала и сахарной пудры, возможно с некоторыми другими добавками. Загуститель следует высыпать в сметану и взбивать еще 20-30 секунд. Крем станет плотнее буквально на глазах.
  • Еще один способ – получить густую сметану без использования каких-либо добавок. Для этого сметану требуется выложить на дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью, и оставить в холодильнике на всю ночь. За это время сыворотка стечет вниз.
  • Чтобы крем был воздушным и при этом густым, емкость с ним при взбивании опускайте в тарелку с холодной водой.
  • Теперь постараемся подробнее рассмотреть другие варианты крема для торта на основе сметаны. Для начала – сметанно-масляный крем. Для него нужно взять по 150 г сахарной пудры, сливочного масла и 300 г сметаны. Сначала размягченное при комнатной температуре масло взбивают с пудрой, а затем еще раз со сметаной.
  • Следующий достойный внимания крем – заварной. Для него понадобится 500 г сметаны, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 300 г масла сливочного и 250 г сахара. Сначала нужно растереть сахар и яйца, затем снова растереть их с мукой. Далее добавить сметану и прогревать на водяной бане до необходимой консистенции. Масло взбить отдельно. Порциями добавлять к нему сметанную смесь и взбивать снова. После нескольких часов в холодильнике такой крем становится плотным, хорошо подходит для начинки пирожных и перемазывания коржей.
  • И еще один вариант – сметанно-творожный. Здесь тоже нет ничего сложного. Творог нужно предварительно перетереть, избавляясь от комочков, а затем взбить со сметаной и сахаром (или пудрой). Соотношение творога и сметаны может быть разным, по личному вкусу.
  • Как можно разнообразить вкус крема? Для этого используется какао, ваниль, корица, натуральные ароматизаторы, фруктовые эссенции, крошка миндаля, грецких орехов, концентрированные фруктовые или ягодные сиропы. Иногда для густоты в крем подмешивают растолченные в мелкую крошку обрезки, которые остаются от выпечки коржей.
  • Чтобы сметанный крем качественно и равномерно пропитал коржи, торт после перемазывания оставляют в холодильнике на несколько часов. Еще лучше дать постоять ему всю ночь. Именно поэтому опытные хозяйки всегда готовят такие торты накануне праздника, чтобы дать им достаточно времени для размягчения. Мягкие бисквитные коржи, как и слоеные, пропитываются быстрее, а плотным медовым нужно больше времени. Для медовика сметанный крем считается самым подходящим, поскольку более густые (как масляный) не могут пропитать его твердых коржей.
  • Сметанный крем можно подать и как отдельный десерт, украсив его тертым шоколадом, разноцветной кондитерской посыпкой. Но в таком случае он должен быть достаточно густым, примерно как мягкое мороженое.
  • Если вы не используете крем сразу, храните его только в холодильнике и плотно закрытым. Но в любом случае сметана остается скоропортящимся продуктом, так что применить крем по назначению нужно в течение 5-6 часов после его приготовления. Не стоит забывать, что готовый торт также должен будет храниться в течение определенного времени.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!
  2. Что приготовить на завтрак?
  3. Что приготовить на обед — простые рецепты
  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Сметанный крем для торта ?

Кофейный торт со сметаной – классический вариант

16. 11.22

Перейти к рецепту

 

Привет, и с возвращением, друзья.

Вас ждет сладкое угощение!

Кофейный торт со сметаной

Кофейный пирог на сметане нежный и влажный, с большим количеством штрейзелей! Он имеет легкий привкус сметаны, а измельченные орехи пекан придают штрейзелю с корицей слегка ореховый вкус и хруст.

В середине слой восхитительного штрейзеля и щедрый слой сверху. Простая белая глазурь добавляет влажности и сладости этому угощению перед кофе.

Вы можете наслаждаться этим кофейным тортом в любое время года, но он идеален с чашечкой кофе осенью и зимой.

Ингредиенты для кофейного торта со сметаной

Для приготовления этого торта вам понадобится всего несколько скоб.

  • несоленое сливочное масло
  • коричневый сахар
  • белый сахар
  • сахарная пудра
  • мука общего назначения
  • орех пекан
  • несколько яиц
  • экстракт ванили
  • сметана
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • молоко
  • корица молотая
  • соль

Как приготовить сметанно-кофейный торт

Разогрейте духовку до 350 ℉ и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 антипригарным спреем.

Добавьте все ингредиенты для штрейзеля в чашу кухонного комбайна.

Пульсируйте до получения мелкой рассыпчатой ​​текстуры. Поставьте его в холодильник, пока будете делать тесто для торта.

Взбейте масло и сахар с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком.

Затем добавьте яйца, ваниль и сметану и взбивайте на низкой скорости до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду в миску и перемешайте до однородности. Тесто будет густым и комковатым.

Выложите половину теста в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Накрыть половиной штрейзеля. Выложите вторую половину теста на штрейзель и аккуратно распределите его ровным слоем. Сверху выложите оставшуюся часть штрейзеля.

Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой (можно несколько влажных крошек). Дайте кофейному пирогу остыть в форме на решетке.

Пока кофейный кекс остывает, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Начните с 1 столовой ложки молока и добавьте больше, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. Взбейте до однородности.

Сбрызните кофейный пирог глазурью и подавайте теплым или холодным.

Вариации
  • Добавьте в штрейзель ваши любимые специи, например, щепотку мускатного ореха или гвоздики.
  • Для большей хрусткости добавьте в тесто для торта несколько нарезанных орехов пекан.
  • Ароматизатор, глазурь с каплей ванильного или миндального экстракта, капелькой кленового сиропа или взбитой молотой корицей.  

Как хранить сметанно-кофейный торт

Храните кофейный кекс при комнатной температуре, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой, до трех дней или в холодильнике в течение недели. Я бы посоветовал сбрызнуть свежеприготовленной глазурью при подаче на второй или третий день!

Нужно ли охлаждать сметанный кофейный торт?

Нет, сметанно-кофейный торт не нужно охлаждать. Вы можете охладить его, чтобы продлить срок его службы. Храните торт в холодильнике до недели.

Можно ли заморозить сметанно-кофейный торт?

Да, сметанно-кофейный торт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте торт при комнатной температуре.

Что такое сметанно-кофейный торт?

Кофейный торт с легким привкусом сметаны. Это вкусный вариант обычного кофейного торта.

Замена сметаны

Если у вас нет сметаны, вы можете заменить ее 1 стаканом греческого йогурта или ¾ стакана пахты.

Другие рецепты кофейных тортов, которые стоит попробовать

Я люблю кофейный торт в качестве закуски к чашке кофе, и ниже приведены несколько моих любимых рецептов кофейного торта.

  • Кофейный пирог с корицей и чаем
  • Апельсиновый кофейный торт
  • Кофейный торт с гоголь-могольм
  • Клюквенно-апельсиновый кофейный торт
  • Кофейный торт с тыквенным пряным латте

Что вы думаете об этом рецепте аппетитного кофейного торта? Что бы вы подали к этому торту? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Если вы поделитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение оживает!

Удачной выпечки, друзья!

Рецепт кофейного торта со сметаной

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для штрузеля:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки орехов пекан, нарезанных в крошку

Для торта:

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ сахарного песка белого цвета
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Глазурь:

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

Разогрейте духовку до 350℉ и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 антипригарным спреем.

Добавьте все ингредиенты для штрузеля в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока он не станет тонкой, рассыпчатой ​​текстурой. Поставьте его в холодильник, пока будете делать тесто для торта.

С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, ваниль и сметану и взбивайте на низкой скорости до однородности.

Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду в миску и снова перемешайте до однородности. Тесто будет густым и комковатым.

Выложите половину теста в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Накрыть половиной штрузеля. Выложите вторую половину теста на штрузель и аккуратно распределите его ровным слоем. Сверху выложите оставшуюся часть штрузеля.

Выпекать 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой (можно несколько влажных крошек). Дайте кофейному пирогу немного остыть в форме, стоящей на решетке.

Пока кофейный пирог остывает, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Начните с 1 столовой ложки молока и добавьте больше, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции. Взбейте до однородности.

Полейте глазурью кофейный пирог и подавайте теплым или холодным.

Примечания

Если вы хотите более толстые штрейзели, сожмите несколько штрейзелей в руке, чтобы получились маленькие кусочки, и посыпьте ими тесто для торта.

Если вы перемешаете тесто, центр кофейного кекса немного осядет. Не забудьте смешать каждый ингредиент, пока он не смешается.

Тесто для торта очень густое. Полезно зачерпнуть маленькие ложки поверх первого слоя штрейзеля, чтобы было легче распределить его тонким слоем, чем если бы вы зачерпнули все это в центр.

Посыпка для штрейзеля не должна подгорать, но если она начинает пахнуть, неплотно накройте кофейный пирог фольгой.

Для густой глазури используйте одну столовую ложку молока на ½ стакана сахарной пудры. Чтобы разбавить глазурь, добавьте больше молока, примерно на 1-2 чайные ложки за раз. Если вы сделаете его слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры, чтобы сделать его гуще.

Важна температура как штрейзеля, так и масла для торта! Используйте для штрейзеля холодное масло прямо из холодильника, чтобы оно рассыпалось вместе с остальными ингредиентами штрейзеля. Для торта используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно хорошо взбилось с сахаром.

Информация о питании:

Выход:

9

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 485 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 104 мг Натрия: 286 мг Углеводов: 48 г Волокна: 2 г Сахаров: 23 г Белков: 6 г

Категории: Торты, Осень, Рецепты, Сезонные рецепты, Сладости, Зима

0 Комментарии »

Шоколадно-сметанный торт — ооочень влажный

★★★★★ 7

★★★★★ 7

Ингредиенты для шоколадно-сметанного торта — ооочень влажный

Как приготовить шоколадно-сметанный торт — ооочень влажный

  • 1

    Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов подготовьте круглые формы для кекса диаметром 3–9 дюймов, смажьте жиром и мукой. Я режу пергаментную бумагу, распыляю антипригарный спрей под бумагу и на нее, затем муку.

  • 2

    Соберите ингредиенты

  • 3

    Какао растворить в кипящей воде; отложить. В миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль.

  • 4

    Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • 5

    Добавить во взбитую смесь попеременно со смесью какао и сметаной.

  • 6

    Разлейте по трем подготовленным формам для кекса. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.

  • 7

    Остудить в течение 10 минут, переложить из формы на решетку до полного остывания.

  • 8

    Глазурь: В небольшой миске взбейте сливки до образования жестких пиков; отложить. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, соль и ваниль. Взбить до однородности, затем добавить взбитые сливки. Этот рецепт глазури предназначен для двухслойного торта. Удвойте или сделайте 1 1/2 партии.

  • 9

    Соберите торт и наслаждайтесь! Я испекла три коржа, но использовала только два. Я заморозил третий для более позднего использования.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *