Бризоль из курицы: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль из курицы — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту

Бризоль из курицы – рецепт с фото, как приготовить пошагово

Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.

Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

шаг 2Должно получиться так, как показано на фото.

шаг 3Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

шаг 4Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

шаг 5Солим отбивную по вкусу.

шаг 6В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

шаг 7Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

шаг 8Перемешиваем их до однородной массы.

шаг 9Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

шаг 10Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

шаг 11После этого вымачиваем отбивную в яйце.

шаг 12На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

шаг 13Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

шаг 14Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

шаг 15Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

шаг 16Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.

Приятного аппетита!

Бризоль из курицы: рецепт с сыром на сковороде

Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком. Этот рецепт бризоли, возможно, не совсем классический, но зато не хлопотный и быстрый.

Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен.

Бризоль может служить сытным завтраком, обедом и быстрым ужином. Бризоль или омлет можно разнообразить различными добавками на свой вкус – солёными, острыми (как бурито), так и сладкими.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы быстро сделать бризоль курицу используют копчёную, но если время позволяет то мясо можно предварительно обжарить.

Предлагаем простой рецепт — бризоль из курицы с сыром на сковороде, приготовить блюдо не составит особого труда, если в доме есть куриные яйца, мясо, сыр и молоко с сухарями.

Ингредиенты для бризоли из курицы с сыром

  • яйца – 8 шт;
  • молоко – половина стакана;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • курица копченая – 100 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт бризоли из курицы

  1. Молоко подогреваем, но не кипятим и заливаем ним сухари. Оставляем до размягчения.
  2. Взбиваем миксером яйца.
  3. Мясо курицы режем кубиками или соломкой, сыр трем на тёрке.
  4. После того, как хлеб станет мягким, добавляем к этой смеси яйца, 1 ст. л. масла, солим, перчим. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. На слегка разогретую и смазанную маслом сковороду (диаметр нужно брать побольше, чтобы лепёшка бризоли получилась тоньше) выливаем полученную массу.
  6. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока низ бризоли не подрумянится.
  7. После этого переворачиваем, как обычный блин и жарим другую сторону омлета ещё 2-3 минуты.
  8. Раскладываем равномерным слоем на половинке бризоли куриное мясо, посыпаем сыром и накрываем второй частью яичной лепёшки.
  9. Закрываем крышкой и оставляем буквально на минуту, снимаем с плиты.
  10. Укладываем готовую бризоль на тарелку и подаём к столу с любой зеленью, свежими овощами, капустным салатом.

Блюдо бризоль из курицы получается очень необычное, но в то же время вкусное и простое.

Кляр для бризоли из курицы рецепт. Бризоль из куриного филе, пошаговый рецепт

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для запекания:

  • Сыр твёрдый 80 г

Как приготовить бризоли с курицей

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.

  2. Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).

  3. Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

  4. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.

  5. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.

  6. Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.

  7. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

  8. Фарш вымесить до однородности.

  9. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

  10. В майонез добавить укроп.

  11. Смесь перемешать.

  12. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

  13. Смазать фарш майонезом с укропом.

  14. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.

  15. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

  16. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  17. И посыпать сверху бризоли сыром.

  18. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.

  19. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.

Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.


Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.


В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.


Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.


Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.


Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.


Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.


Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.


Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.


Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.


Сыр натереть на мелкой терке.


Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.


Приятного аппетита!

После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

Совет: Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

Совет: Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

Совет: В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

Совет: Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

Совет: При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

Совет: Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.
  • Бризоль, кстати, как жаркое и отбивная, не блюдо, а краткое описание приготовления. Как нетрудно догадаться из названия, придумали этот способ кулинарии французы. «Бризоль» в переводе означает попросту «обжаренный в яйце». Не правда ли, для вас такая технология приготовления не представляет собой новизны? Сколько раз нам доводилось, прежде чем выкладывать отбивные, шницель, рыбу или овощи на сковородку, обмакивать их в слегка взбитое с солью яйцо. Французы же этот кляр называют «льезон». Яичная оболочка оберегает жарящийся продукт от пересушивания, пропитки излишним жиром или распада на кусочки. Обмакивать в льезон можно многие продукты: грибы, брюссельскую капусту, мясо, рыбу, сыр. Но сегодня мы рассмотрим, как готовить бризоль из курицы.

    Зачем нужен льезон?

    Можно задаться вопросом о том, для чего использовать кляр. Ведь курятина и так достаточно вкусный и нежный вид мяса. Зачем нужен из яйца? Объясняем: когда мы жарим простые отбивные, особенно на гриле, мясо высушивается. Если мы добавим жира на сковороду (применим метод фритюрницы), лишнее масло проберется внутрь продукта, и котлета будет чересчур тяжелой для желудка. Подсоленное яйцо при жарке создает как бы панцирь, который оберегает нежную курятину от излишнего высушивания. В результате блюдо остается сочным. Конечно, яйцо несколько повышает калорийность. Бризоль из курицы обладает питательной ценностью в 148 ккал против ста пятнадцати обычных «голых» отбивных. А если мы разнообразим кляр мукой, сливками или сыром, то получится и все 183 калории на сто грамм продукта. Но раз в неделю побаловать себя вкуснятиной не грех.

    Общие основы приготовления

    Как явствует из названия, а точнее, его перевода, «бриз-оль» — это нечто, зажаренное в яйце. А готовить таким образом можно много чего. Но поскольку тема у нас — как делать бризоль из курицы, сфокусируемся на этом виде мяса. Это могут быть отбитые кусочки (филе, грудки) птицы, но также и перемолотый фарш. Последний способ кулинары считают самым аутентичным. Причем рекомендуют не пользоваться мясорубкой, а мелко искромсать курятину ножом. Чтобы блюдо имело вид котлетки, в него добавляют Чаще всего бризоли после обжаривания доводят до полной готовности в духовке. На них кладут различные овощи и припорашивают сыром. А классический предполагает сворачивать изделия трубочкой, наподобие блинчиков. Как видите, технология жарки в яйцах открывает простор для фантазии.

    Бризоль из для отбивных

    Начнем с самого простого способа приготовления. Возьмем пять куриных грудок, разрежем каждую пополам вдоль волокон. Промоем и обсушим салфеткой. Хорошенько отобьем каждый кусок мяса. Теперь делаем льезон: три яйца солим по вкусу и взбиваем венчиком. Не в пышную пену, как для бисквитного теста, а так, слегка, до первых пузырьков. Можно разнообразить льезон добавлением специй (хотя бы черным молотым перцем) и травами — базиликом или орегано. Чтобы кляр не растекался по куриным отбивным, можно всыпать в него немного, буквально ложку, муки. Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Отбивные по одной обмакиваем в кляр и выкладываем в раскаленный жир. Жарим бризоль из куры по две минуты с каждой стороны, после чего перемещаем на противень. Два больших помидора нарезаем широкими кольцами. Красиво раскладываем поверх Посыпаем 200 граммами тертого сыра. Ставим противень с бризолями в разогретую духовку. Печем четверть часа при 200 °С. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

    Бризоли на пару

    Триста грамм куриного филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сырое яйцо, ложку панировочных белых сухарей, соль и различные специи. Вымешаем массу. Формируем лепешки, которые и уложим на смоченную решетку пароварки или обычного сотейника. Вольем на дно посудины немного воды, так чтобы ее уровень не достигал мяса. Закроем крышкой и доведем до готовности. Бризоль из куры на пару свернем рулоном и выложим на блюдо. Польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной свежей зеленью. На гарнир подадим отварной рис.

    Бризоль из курицы: рецепт «Печеночный»

    Не будем зацикливаться на грудках и филе. Попробуем сделать вкусные бризоли из печени птицы. Замочим мякиш белой булочки в молоке. Шестьсот грамм куриной печени измельчим через мясорубку или в блендере. С луковицей поступим так же. Делаем фарш. Для этого соединяем лук, печень и слегка отжатую булочку. Вымешиваем, перчим и солим. В качестве кляра будем использовать яйца, муку и соль. Раскаляем на сковороде растительное масло. Из фарша формируем лепешки, обмакиваем их в кляр и жарим с обеих сторон до румянца. К этому блюду идеально подходит картофельное пюре на гарнир.

    Птичка в омлете

    Если вы будете искать на кулинарных сайтах бризоль из курицы, фото представят вам нечто, поразительно похожее на обычные блинчики с начинкой. Между прочим, это один из классических рецептов блюда. Чем же отличается бризоль от блинчика? Дело в том, что оболочку рулончика составляет не тесто, а омлет. Памятуя, что яичница вкусна горячей, оставим его приготовление на потом. А сейчас займемся начинкой. В 600 грамм добавим по собственному вкусу соль, паприку, черный молотый перец и сушеный базилик. Подольем немного, с четверть стакана, кипяченой воды. Хорошо перемешаем фарш. В отдельной чашке соединим 50 мл майонеза, щедрую щепотку порубленного укропа и три раздавленных зубца чеснока. Теперь можно приступать к выпеканию омлета. Смешаем в чашке три яйца и 50 миллилитров молока, посолим и поперчим. Маленькую сковородку для блинов нагреваем с маслом, выливаем на нее часть омлетной массы. Через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем. Обычно получаются 3-4 блина. Раскладываем по ним фарш, поверх него помещаем майонез. Заворачиваем рулоном, как шаурму. Выкладываем сырые бризоли в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром (его понадобится около 50 грамм) и ставим на сорок минут в печь, раскаленную до 200 С.

    Ленивые бризоли

    Это оно так называется, а потрудиться придется. Чистим 200 г шампиньонов, обжариваем на растительном масле. Маринованный огурчик нарезаем соломкой, смешиваем с двумя ложками тертого сыра. В готовые грибы добавляем большую ложку сметаны и половину маленькой — горчицы, выдавливаем зубок чеснока. Смешиваем обе массы. Это начинка. А теперь готовим собственно блинчики. В три больших ложки куриного фарша вбиваем два яйца. Солим, приправляем любимыми специями. Разводим столовой ложкой молока и чайной — растительного масла. Обжариваем под крышкой с одной стороны. Перевернув, выдерживаем буквально 1-2 минуты. А теперь внимание: прямо на сковороде кладем на бризоль из куры начинку так, чтобы была занята только одна половинка круга. Прикрываем свободным концом и держим под крышкой около минуты. При подаче поливаем полукружия сливочным маслом и посыпаем зеленым лучком.

    Летний бризоль

    Голландский сыр (150 грамм) нарезаем на тонкие пластинки. Отбираем несколько красивых веточек петрушки. Два помидора нарезаем круглыми ломтиками. Чтобы жарить бризоль из куры, нам необходимы чашка и плоская тарелка. Ставим на огонь сковородку для блинов, подливаем немного растительного масла. Разбиваем в чашку яйцо. Слегка взбалтываем, чтобы белок и желток хорошо перемешались. Выливаем на плоскую тарелку. Выкладываем немного куриного фарша. Аккуратно наклоняем тарелку над сковородой, чтобы содержимое не шмякнулось, а мягко соскользнуло в нее. Жарим с двух сторон. Пока мясной блинчик еще горячий, кладем в него сыр, петрушку и кружок помидора и сворачиваем рулетиком.

    Рецепт Бризоль из курицы: видео-рецепт

    Вкусное и оригинальное блюдо для великолепного ужина! Приготовить на ужин курицу таким способом просто, а результат вас порадует!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/8 ингредиентов
    • куриная грудка — 1 шт
    • луковица — 1/4 штуки
    • Яйцо — 1 шт
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • плавленный сыр
    • помидор — 1/2 штуки
    lenka. bondd Пока без рейтинга 118

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. 1 грудку перемалываем в блендере или берем готовый куриный фарш — 200 грамм.

    2. Четверть луковицы натираем на тёрке или тоже перемалываем в блендере.

    3. Соединяем лук и фарш, солим, перчим, перемешиваем.

    4. Из фарша раскатываем лепешку. Лучше это делать в целлофановом пакете.

    5. Яйцо взбиваем, немного подсаливаем. Выливаем на плоскую тарелку. Сверху кладем лепешку из фарша.

    6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    7. Самое сложное: из тарелки перекладываем бризоль на сковороду. Она должна соскользнуть яичной стороной вниз.

    8. Обжариваем с 2х сторон по 3-5 минут. Перекладываем бризоль на тарелку.

    9. Смазываем плавленным сыром, укладываем помидорку и сворачиваем бризоль вдвое.

    10. Посыпаем при желании зеленым луком и можно подавать! Приятного аппетита!

    Ключевые слова:
    ID: 32232

    Бризоль из куриного фарша «Куриный праздник» : Включи настроение

    В нашем рецепте участвуют:

    • Куриный фарш
    • Яйца
    • Молоко    
    • Сливочное масло
    • Растительное масло
    • Соль
    • Приправа для курицы
    • Чёрный молотый перец

    Духовку ставим на 180 градусов, сковороду – на небольшой огонь.

    Разбиваем яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.    

    Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное.

    На смеси масел жарим 3 омлета с обеих сторон, по 1 минуте каждый.

    В фарш вбиваем яйцо, добавляем приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. 

    На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет.

    Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.    

    Друзья, вот он – настоящий «Куриный праздник» на тарелке! Попробуйте приготовить бризоль с куриным фаршем, и вы в этом убедитесь. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

    Кстати, о приправах для курицы: 

    На кухне мы часто довольствуемся готовыми приправами. Но ведь можно поэкспериментировать и приготовить смесь самостоятельно. В перечень специй, подходящих конкретно для курицы, входят карри, куркума, кориандр, чеснок и паприка.  Куркума используется в молотом виде. Помимо лёгкого аромата, она придаёт блюдам золотистый цвет. Специя идеально подходит для бульона, соусов и маринадов. Незаменима для плова или ризотто. Кориандр добавляют в виде семян в небольших количествах в супы и бульоны. Измельчёнными семенами можно посыпать куриный шашлык или выдержать мясо в маринаде с кориандром. Карри – это не специя, а прекрасная приправа для курицы, представляющая собой смесь из куркумы, кумина, красного перца, кардамона, чеснока, чёрного перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кориандра и тмина. Состав может немного меняться. Карри никогда не испортит вкус куриного мяса и придаст любому блюду из курицы настоящий индийский колорит. Паприка – редкий вид приправы, которую тоже можно использовать без опаски. Даже обильно обсыпанная паприкой курица не потеряет свой вкус. Специя незаменима при приготовлении томатного соуса к куриному мясу. Чеснок используется как в свежем виде, так и в порошке. Острота и аромат остаются неизменными. Чеснок раскрывает аромат при жарке в масле, тем самым придавая куриному мясу дополнительный шарм. Есть и другие виды специй, которые сочетаются с курицей. Попробуйте изобрести свой неповторимый вкус!

    Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

    Б ризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ – жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку – задача не всегда выполнимая!

    Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 500 г
    • Масло растительное – для жарки
    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную – тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.

    Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.


    Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком – получается цельная лепешечка.

    Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

    Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

    Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

    Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

    Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

    Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

    Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож – настолько легко мясо отделяется от целого куска.

    Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

    Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    • Яйца куриные 4 шт.
    • Вода 4 ч. ложек
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
    • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
    • Соль по вкусу
    • Куриная грудка – 300 г
    • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
    • Майонез 100 г
    • Укроп (зелень) 0,25 пучка
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Из какого материала делают парео? | Женский журнал Ladytalk к записи Из какого материала делают парео?
    • 5 утренних привычек, которые помогают худеть | Женский журнал Pretty Lady к записи 5 утренних привычек, которые помогают худеть
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Бризоль – это классическое блюдо кухни Франции, название которого дословно обозначает «зажаренный в яйце». Чаще всего его готовят с фаршем, однако есть рецепты с использованием рубленого мяса. Также популярны рецепты с добавлением грибов, сыра и других начинок. Как вкусно приготовить бризоли с куриным фаршем? Нюансы и тонкости приготовления рассмотрим в данной статье.

    Выбор фарша

    Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:

    • Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
    • Внешний вид должен быть привлекательным. Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
    • Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
    • Важно, чтобы консистенция была однородная.

    Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

    Классический рецепт

    Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйцо – 3 штуки;
    • фарш из филе курицы – 300 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • репчатый лук – 1–2 штуки;
    • поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.

    Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:

    • Фарш необходимо смешать с солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным луком.
    • 3 яйца необходимо взбить в отдельных емкостях и поджарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
    • На поверхности каждого из получившихся омлетов нужно равномерно распределить куриный фарш со специями и луком.
    • После этого каждый омлет с фаршем необходимо завернуть рулетом и поместить в форму для запекания.
    • Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.

    Бризоли с сыром и огурцом

    При добавлении различных ингредиентов можно значительно разнообразить вкус блюда. Как сделать бризоль с огуречно-сырной начинкой? Для этого потребуются такие продукты:

    • 3 яйца куриных;
    • 300 г фарша;
    • 3 ст. л. молока;
    • соль, молотый черный перец;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 зубчик чеснока.

    Способ приготовления следующий:

    • Яйца необходимо взбить с молоком, солью и специями.
    • Фарш также нужно посолить, поперчить и сформировать три плоских блинчика.
    • На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду необходимо вылить треть яичной массы, а затем положить сверху блинчик из фарша.
    • После этого массу необходимо жарить до готовности мяса.
    • Для начинки необходимо смешать натертый твердый сыр, тертый огурец, измельченный чеснок и майонез.
    • Массу нужно равномерно нанести на еще горячий бризоль и завернуть в форме рулета.

    По желанию в начинку также можно добавить зелень, а твердый сыр заменить плавленым.

    Рецепт с грибами

    Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:

    • Необходимо смешать 1 яйцо, 1 ст. л. молока, соль и специи.
    • Из получившейся массы пожарить омлет.
    • Куриный фарш, предварительно смешанный с мелко нарубленным луком и специями, равномерно нанести на готовый тонкий омлет.
    • Грибы следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    • После обжарки их нужно выложить тонким слоем на фарш.
    • Бризоль необходимо завернуть рулетиком и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.

    Блюдо с овощами

    Бризоли могут готовиться не только с сыром или грибами, но и в качестве начинки подойдут практически любые овощи, которые вкусно есть в теплом виде. Рецепт бризоля с куриным фаршем и овощами может выглядеть следующим образом:

    • Как и в любом классическом рецепте, основой для блюда являются яичные омлеты с фаршем.
    • Яйца необходимо предварительно пожарить, а фарш смешать с мелко порубленным луком, солью и специями. Также для вкуса можно добавить зеленый лук вместо репчатого или зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
    • В качестве начинки используются любые овощи. Это могут быть помидоры, перец, стручковая фасоль и даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия.
    • Помидоры и перец необходимо класть на фарш сырыми, а цветную капусту или стручковую фасоль рекомендовано предварительно отварить до полуготовности.
    • После этого бризоли необходимо завернуть и поместить в духовку для запекания. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания варьируется от 25 до 35 минут.

    В некоторых случаях овощные рулетики перед отправлением в духовку посыпают тертым сыром для образования аппетитной корочки. Такое блюдо является порционным и не подходит для нарезки в качестве закуски, так как имеет рассыпчатую начинку.

    Бризоли с соленым огурцом

    Рецепт данного блюда можно считать ленивым, так как на его приготовление уходит мало времени, и оно не требует запекания. Бризоли с куриным фаршем и соленым огурцом приготавливаются следующим способом:

    • На предварительно разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и смесь для омлета.
    • Сразу же на взбитые яйца нужно выложить «блинчик» из фарша.
    • Прожарить с двух сторон до готовности.
    • Для начинки необходимо натереть на крупной терке соленый огурец.
    • С одной стороны блюдо нужно смазать майонезом с тертым чесноком.
    • Необходимо выложить на майонез тертый соленый огурец. После этого свернуть бризоль на две половинки.

    Блюдо идеально подходит для завтрака, так как получается быстрым и одновременно сытным.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Бразилия планирует произвести 14,5 млн тонн курицы в 2021 году

    Бразилия прогнозирует производство 14,5 млн тонн куриного мяса в 2021 году, что на 5,5% больше, чем предыдущий рекорд, достигнутый в прошлом году.

    Согласно прогнозу Бразильской ассоциации животных белков (ABPA), внутреннее потребление на душу населения составит 47 кг, что на 4,4% больше, чем в 2020 году (45 кг), но в отношении экспорта цифры не указаны. Тем не менее, по оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составит 2. 1% в бразильском экспорте по сравнению с 2020 годом. В прошлом году Бразилия экспортировала 4,23 миллиона тонн куриного мяса.

    Бразилия прогнозирует производство 14,5 миллионов тонн куриного мяса в 2021 году, что на 5,5% больше, чем предыдущий рекорд 2020 года. Фото: Ян Виллем Схоутен

    Центр перспективных исследований в области прикладной экономики (Cepea) при Университете Сан-Паулу (USP) объясняет, что, хотя Китай увеличивает собственное производство курятины, бразильский экспорт в Китай, по прогнозам, вырастет в 2021 году.Кроме того, ожидается рост спроса в других странах, таких как Япония, третий по величине коммерческий партнер Бразилии в этом сегменте. Однако ожидается, что если пандемия Covid-19 усугубится в течение года, Олимпийские игры в Японии могут быть отменены, что снизит требования. При этом бразильская курица экспортируется в более чем 160 стран, что увеличивает риски.

    Яйца могут быть одобрены

    Согласно отчету Central Bank Focus Report, бразильская экономика может вырасти в 3 раза. 4% в 2021 году. Несмотря на это, высокий уровень безработицы и прекращение «экстренной помощи», предоставляемой федеральным правительством, могут отрицательно сказаться на доходах семей, прежде всего в регионах с высоким уровнем бедности. Этот сценарий может способствовать продаже куриного мяса и особенно яиц из-за более низких цен на белок по сравнению с другими видами белка. «Возможная вакцинация против Covid-19 может позволить людям вернуться на общественные мероприятия, что также может повысить потребление», — говорят исследователи Cepea. По оценкам ABPA, в 2021 году производство яиц в Бразилии может увеличиться на 5% по сравнению с 2020 годом, достигнув 56.2 миллиарда яиц. Ожидается, что потребление достигнет 265 яиц на душу населения в течение года, что на 6% больше прогноза на 2020 год.

    Бразилия: достигнуты рекорды по производству курицы в 2021 году

    Производство курицы в Бразилии, по прогнозам, в 2021 году увеличится на 4%, достигнув рекордного уровня в 14,4 млн тонн.

    Прогнозируется, что производство курятины в Бразилии в 2021 году за счет увеличения экспорта и внутреннего спроса составит 14,4 млн тонн, что на 4% больше. Между тем, потребление курицы, вероятно, достигнет рекордного уровня — почти 10.5 млн тонн, рост на 4,5%, исходя из предположения, что экономика Бразилии вырастет на 3,5% в 2021 году.

    В 2021 году внутреннее потребление курицы в Бразилии, вероятно, вырастет и достигнет рекордного уровня почти в 10,5 млн тонн. Фото: Омар Махмуд

    Рост экспорта курятины, внутреннего спроса и веса туш, а также стабильная стоимость кормов поддерживают этот прогнозируемый рост производства.

    Бразилия зарабатывает 11.На 3% меньше за счет экспорта курятины
    Выручка Бразилии от экспорта куриного мяса за первые 8 месяцев 2020 года упала на 11,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более низкий обменный курс обходится Бразилии в 0,42 миллиарда долларов США.

    Повышенная урожайность сои и кроны

    Ожидаемые высокие урожаи сои и кукурузы в урожайном 2020/2021 году, вероятно, обеспечат хорошие запасы кормов, но из-за рекордного экспорта этих товаров затраты на корма, вероятно, будут выше в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Парана — крупнейший штат по производству курятины.

    Южные штаты имеют конкурентное преимущество

    Производственная система сильно интегрирована в южном регионе. Южные штаты имеют преимущество близости к основным южным портам Бразилии, на которые приходится 90% всего экспорта курятины. Хотя производственная система на юге дает бразильской продукции конкурентное преимущество, этот регион обычно зависит от транспортировки кормов из других регионов Бразилии и импорта кукурузы из Парагвая.

    Увеличение затрат на производство курятины на 23%

    Средняя стоимость производства куриного мяса за первые 7 месяцев 2020 года увеличилась на 23% по сравнению с тем же периодом 2019 года. На это в основном повлияли более высокие затраты на корма (кукуруза и соевый шрот), на которые приходилось чуть более 70% общая стоимость производства кур. Производители обеспокоены ростом стоимости производства из-за рекордного экспорта как сои, так и кукурузы в 2020 году, что поддержало цены на эти товары. По прогнозам, высокий международный спрос на кукурузу и сою сохранится и в следующем году, но ожидается, что затраты на корма для птицеводства стабилизируются на высоком уровне.

    Курица составляет 45% потребления мяса

    На потребление курицы в Бразилии приходится около 45% от общего потребления животного белка. Исходя из предположения, что бразильская экономика вырастет на 3,5% в следующем году и будет более высокая покупательная способность потребителей, внутреннее потребление курицы в стране, вероятно, вырастет еще больше в 2021 году и достигнет рекордного уровня почти в 10 единиц.5 млн т, рост на 4,5%. Кроме того, пандемия Covid-19 привела к массовому закрытию ресторанов и пунктов общественного питания, школ и сокращению туризма и путешествий. Более высокие розничные цены на говядину привели к тому, что многие потребители перешли на курицу. По данным торговых источников, внутреннее потребление как доля от общего объема производства в 2020 году, вероятно, вырастет с 68% до 72%, в то время как экспорт от общего производства курятины сократится с 32% до 28%.

    Рост экспорта курятины

    Post прогнозирует, что экспорт курятины вырастет более чем на 3% в 2021 году и достигнет почти 4 миллионов тонн, главным образом за счет сохранения устойчивого мирового спроса, частично из-за сочетания африканской чумы свиней и птичьего гриппа.Бразилия имеет хорошо диверсифицированный экспортный рынок курятины и меньше зависит от Китая, чем другие экспортируемые виды мяса, такие как свинина. На Китай и Гонконг приходится около 20% бразильского экспорта курятины, в то время как на Ближний Восток и Африку, например, приходится почти половина бразильского экспорта курятины.

    Информация в этой статье была взята из отчета USDA GAINS, подготовленного Жоао Ф. Силва.

    Бразилия отреагировала на заявления о положительном результате коронавируса цыплят

    Государственное агентство, отраслевая ассоциация и пострадавшая компания в Бразилии ответили на заявления Китая о том, что образец куриного крыла дал положительный результат на вирус, вызывающий COVID-19.

    Органы здравоохранения Шэньчжэня, провинция Гуандун, отметили обнаружение нуклеиновой кислоты коронавируса на поверхности замороженного образца куриного крыла из партии, импортированной из Бразилии. Другие образцы из этой партии были собраны, проанализированы, и результаты были отрицательными.

    Официальные лица Шэньчжэня сообщили, что у всех, кто имел дело с материалом или контактировал с ним, был отрицательный результат на COVID-19. Китай также обнаружил следы вируса на упаковке креветок, импортированных из Эквадора.

    Национальный совет по куриным продуктам подтвердил безопасность продуктов из птицы после сообщений о том, что куриные крылышки из Бразилии дали положительный результат на коронавирус. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не обнаружило никаких доказательств того, что еда или упаковка пищевых продуктов были связаны с передачей COVID-19.

    Бразилия требует официальной ясности
    Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольствия (MAPA) Бразилии запрашивало официальную информацию, чтобы прояснить предполагаемое заражение, но заявило, что не было официально уведомлено китайскими властями об инциденте.

    Бразильский мясокомбинат, принадлежащий компании Aurora, был назван источником указанного продукта. В заявлении компании говорится, что она, как и MAPA, ожидает официального подтверждения властями Китая.

    Столкнувшись с необоснованными подробностями случившегося, «Аврора» заявила, что дождется соответствующей информации от властей, прежде чем выяснять факты и предоставлять подробности официальным лицам.

    В заявлении добавлено, что все меры, установленные государственными органами для борьбы с пандемией, соблюдаются.Он также подчеркнул, что его производственный процесс соответствует всем действующим законодательным и санитарным требованиям.

    ABPA, национальная ассоциация по производству и экспорту мяса птицы и свинины в Бразилии, заявила, что в этом секторе были приняты меры по защите рабочих и обеспечению безопасности продукции.

    Группа сообщила, что на упаковке были обнаружены следы вируса, но пока не ясно, когда это произошло и было ли это в процессе экспорта.

    Комментарии ВОЗ и глобальные события
    Dr.Мария Ван Керхове, технический руководитель COVID-19, затронула эту тему на брифинге Всемирной организации здравоохранения в четверг.

    «Мы понимаем, что Китай ищет вирус на упаковке, они протестировали несколько сотен тысяч образцов и обнаружили менее 10 положительных результатов. Мы выпустили руководство с ФАО по работе с продуктами питания и работе с замороженными продуктами, чтобы обеспечить безопасность людей на рабочем месте », — сказала она.

    «Мы знаем, что вирус может оставаться на поверхности в течение некоторого времени, но его можно инактивировать, если вы моете руки или используете спиртосодержащую жидкость.Если вирус действительно находится в пище, и у нас нет примеров, когда этот вирус передавался через пищу, когда кто-то употреблял пищевой продукт, вирус может быть уничтожен, если мясо будет приготовлено ».

    Д-р Майкл Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что с точки зрения COVID продукты питания безопасны.

    «Люди не должны бояться еды, упаковки пищевых продуктов, их обработки или доставки. Мне не хотелось бы думать, что мы создадим впечатление, что есть проблема с нашими пищевыми цепями, они и так находятся под достаточным давлением.Мы продолжим отслеживать подобные выводы, но нет никаких доказательств того, что продукты питания или пищевая цепь участвуют в передаче этого вируса », — сказал он.

    Филиппины временно прекратили импорт птицы из Бразилии, а Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) в Гонконге приостановил рассмотрение заявки на лицензию на импорт мяса птицы с соответствующего завода.

    Предварительное расследование показало, что данная партия куриных крылышек не продавалась в Гонконге. В качестве меры предосторожности CFS увеличил отбор проб замороженного куриного мяса из Бразилии на импортных и оптовых уровнях для выявления тяжелого острого респираторного синдрома, вызванного коронавирусом 2 (SARS-CoV-2).

    (Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь . )

    Саудовская Аравия запретила выращивание птицы на 11 бразильских перерабатывающих предприятиях

    Саудовская Аравия запретила импорт птицы с 11 бразильских птицефабрик без каких-либо предупреждений или объяснений, говорится в совместном заявлении министерства сельского хозяйства и иностранных дел Бразилии в четверг.

    JBS SA (JBSS3.SA), крупнейшая в мире мясная компания, подтвердила, что на нее повлиял запрет, но отказалась раскрыть, сколько заводов было затронуто этим решением.

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии заявило, что импорт с семи заводов JBS будет приостановлен с 23 мая.

    BRF SA (BRFS3.SA), крупнейший переработчик курятины в Бразилии, заявила, что ни одно из его подразделений не пострадало.

    Ассоциация ABPA, представляющая переработчиков мяса птицы и свинины в Бразилии, выразила сожаление по поводу решения, принятого давним импортером мяса Бразилии. Он заявил, что поддерживает усилия бразильского правительства понять «одностороннее» решение Саудовской Аравии.

    Посольство Саудовской Аравии в Бразилии не было доступно для комментариев.

    Арабские страны, импортирующие халяльные продукты, изготовленные в соответствии с мусульманскими диетическими стандартами, в течение некоторого времени пытались сократить импорт, одновременно увеличивая внутреннее производство мяса.

    «Правительство Бразилии было удивлено и встревожено решением Саудовской Аравии приостановить деятельность 11 предприятий по экспорту птицы», — говорится в совместном заявлении министерства. «Никаких предварительных контактов с саудовскими властями не было, и они не дали никаких мотивов или оправданий для поддержки приостановки».

    Правительство Бразилии заявило, что начало переговоры с Саудовской Аравией относительно запретов.

    Правительство Бразилии сообщило, что стало известно о приостановке производства после публикации нового списка бразильских заводов, которым разрешен экспорт в Саудовскую Аравию.

    Бразилия сообщила, что новый список без учета 11 растений был опубликован в четверг Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Саудовской Аравии.

    Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

    Курица, зараженная коронавирусом, поступила из бразильской компании Aurora, сообщает местное правительство Китая.

    БРАЗИЛИЯ / SAO PAULO (Рейтер) — Правительство китайского города Шэньчжэнь в четверг обнаружило бразильский мясокомбинат, принадлежащий Aurora, третьему по величине переработчику курицы и свинины в стране. , как источник куриных крылышек, которые дали положительный результат на новый коронавирус.

    Правительство Шэньчжэня идентифицировало завод по его регистрационному номеру в сообщении на своем веб-сайте, которое при сопоставлении с бразильскими записями связывало его с производством Aurora в южном штате Бразилии, Санта-Катарина.

    Компания «Аврора», не котирующаяся на бирже, сообщила в своем заявлении, что китайские власти не уведомили ее о предполагаемом заражении.

    Как говорится в заявлении, после получения официального уведомления «Аврора» предоставит необходимую информацию в соответствующие органы.В нем говорится, что Аврора принимает все меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

    Министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило ранее, что оно ищет разъяснений по этому поводу.

    «Нет никаких научных доказательств передачи вируса COVID-19 через замороженные продукты или их упаковку», — заявило министерство со ссылкой на ООН и Всемирную организацию здравоохранения.

    Правительство Шэньчжэня заявило, что образец, взятый с поверхности импортированных замороженных куриных крылышек, дал положительный результат.

    Но бразильское министерство подчеркнуло, что в заявлении правительства Шэньчжэня говорится, что другие образцы того же груза дали отрицательный результат, как и все, кто контактировал с мясом.

    Зарегистрированные мясокомбинаты в Бразилии соблюдают строгие санитарные процедуры, и их продукция безопасна, говорится в сообщении.

    По состоянию на среду, экспорт шести бразильских мясокомбинатов в Китай был заблокирован, согласно веб-сайту китайского таможенного агентства, после того, как им запретили экспорт из-за опасений по поводу коронавируса на фоне сообщений о тысячах случаев, распространяющихся по всей отрасли.

    Акции крупнейшего бразильского экспортера курятины BRF SA упали более чем на 7% в конце торгов, при этом акции других компаний этого сектора показали меньшие потери.

    BRF, на результаты которого повлияли более высокие производственные затраты из-за пандемии, сказал, что тестирование мясных продуктов перед отправкой в ​​Китай «чрезвычайно сложно».

    Репортаж Джейка Спринг в Бразилиа, Аны Мано и Наяры Фигейредо в Сан-Паулу и Доминика Паттона в Пекине; Под редакцией Чизу Номияма, Джонатана Оатиса и Сони Хепинстолл

    стран вводят ограничения на Бразилию после того, как Covid-19 обнаружен в замороженной курице — Бразилия подает заявки в ВТО • Новости сельскохозяйственной политики

    После того, как правительство Китая сообщило о том, что замороженные куриные крылышки импортированы из Бразилии дал положительный результат на Covid-19 в прошлый четверг, другие страны ввели ограничения на покупки из Бразилии. Во-первых, Филиппины объявили о временной приостановке импорта куриного мяса из Бразилии. А ранее на этой неделе правительство Гонконга решило приостановить импорт курятины от бразильского производителя мяса, ответственного за предположительно зараженный продукт.

    Предположительно зараженный бразильский цыпленок поступил с мясокомбината «Аврора» в городе Шашим, штат Санта-Катарина на юге Бразилии. По данным китайских властей, люди, которые контактировали с зараженными продуктами, были обследованы и дали отрицательный результат на болезнь.Помимо бразильской курицы, Китай также зарегистрировал Covid-19 в образцах упаковки замороженных креветок из Эквадора.

    В статье Estadão отмечалось, что открытие было сделано после того, как небольшой образец поверхности был снят с участка и протестирован местными центрами контроля заболеваний в городе Шэньчжэнь на юге Китая.

    В тот же день корреспондент агентства Рейтер Стефани Небехай сообщила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) минимизировала риск передачи коронавируса через упаковку пищевых продуктов, и попросила людей не бояться попадания вируса в пищевую цепочку:

    «Люди не должны бояться еды, упаковки или доставки еды», — сказал на пресс-конференции руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

    В уведомлении Министерство сельского хозяйства Бразилии повторило, что нет никаких научных доказательств передачи Covid-19 через упаковку мяса или замороженных пищевых продуктов. Правительство также гарантировало безопасность бразильских продуктов, «поскольку они подчиняются строгим протоколам, гарантирующим здоровье населения».

    Сельский журналист Globo Фернандо Барбоса указал, что Секретариат сельского хозяйства Санта-Катарины заявил в записке, что производственный сектор государства следует строгим протоколам контроля.Секретариат также подчеркнул тот факт, что Санта-Катарина является вторым по величине производителем куриного мяса в Бразилии, имеющим доступ к более чем 130 международным рынкам, среди которых «страны, считающиеся самыми требовательными в мире».

    Даже несмотря на защиту, Гонконг решил в понедельник приостановить закупки у мясоперерабатывающей компании Aurora. Органы здравоохранения страны провели предварительное расследование и сообщили, что никаких следов Covid-19 не было обнаружено в бразильских грузах курятины, по словам автора Globo Rural Фернандо Барбоса . В статье также говорилось, что Бразильская ассоциация животных белков (ABPA) раскритиковала решение Гонконга и заявила, что передаст дело во Всемирную торговую организацию (ВТО).

    То же самое должно произойти с Филиппинами. Журналист Valor Econônico Рафаэль Валендорф, , сообщил, что правительство Бразилии будет обжаловать решение Филиппин о приостановке импорта куриного мяса из Бразилии в ВТО. В статье отмечается, что, по мнению правительства, эта мера носит протекционистский характер, поскольку нет подтверждения загрязнения упаковки продукта, экспортируемого в Китай, а китайцы пока не блокировали закупки.

    Аналитик Canal Rural Мигель Дауд отметил, что эти страны могут использовать пандемию в качестве стратегии, направленной на снижение цен на продукты:

    «В Китае серьезные проблемы с производством продуктов питания, такие как засуха и чума свиней. Это оправдывает спрос на продовольствие в то время, когда мир находится в состоянии рецессии, что приводит к росту цен и беспокойству в тех странах, которые пользуются проблемой пандемии, чтобы попытаться снизить цены », — сказал он.

    В интервью Canal Rural советник-посланник китайского посольства в Бразилии Цюй Юйхуэй заявил, что дело расследуется и не должно повлиять на торговлю между странами:

    «Нам не нужно преувеличивать этот вопрос, и китайская сторона все равно попытается выяснить, где была проблема, была ли она в транспорте или в других сегментах.Это не окажет большого влияния на нашу торговлю ».

    В воскресенье, писатели Financial Times Кристиан Шеперд и Цианер Лю сообщили, что столица провинции Гуандун на юге Китая приостановила импорт замороженного мяса, рыбы и морепродуктов из стран, пострадавших от коронавируса. Власти Гуанчжоу объявили о временном запрете на использование горячих точек, не назвав конкретных стран, и приказали всем работникам, контактировавшим с замороженными продуктами, пройти тесты на Covid-19.

    После случая Covid-19 в бразильской курятине, упаковщики мяса в трех странах приостановили продажи в Китай в понедельник.По данным Главного таможенного управления Китая (GACC), это складские помещения в Новой Зеландии и два свиноводческих предприятия в Великобритании и Канаде. Писатель Valor Econômico Луис Энрике Мендес заявил, что несколько стран приостанавливают экспорт мяса из отраслей из-за вспышек Covid-19 среди сотрудников в ответ на запрос властей Китая.

    выявлено: британский супермаркет и курица фаст-фуда связаны с вырубкой лесов в Бразилии | Бразилия

    Супермаркеты и точки быстрого питания продают курицу, питаемую импортной соей, в связи с тысячами лесных пожаров и вырубкой не менее 300 квадратных миль (800 квадратных километров) деревьев в бразильском Серрадо, как показало совместное международное расследование.

    Tesco, Lidl, Asda, McDonald’s, Nando’s и другие крупные розничные торговцы — все это сырье для кур, которое питается соей, поставляемой торговым гигантом Cargill, второй по величине частной компанией США. Сочетание минимальной защиты Серрадо — глобального поглотителя углерода и среды обитания диких животных — с непрозрачной цепочкой поставок и запутанными системами маркировки означает, что покупатели могут непреднамеренно способствовать его разрушению.

    Вещатель и участник кампании Крис Пэкхэм сказал, что разоблачения показали, что потребителям необходимо предоставить больше информации о своей еде.«Большинство людей будут недоверчивы, если они подумают, что покупают в Tesco кусок курицы, которую кормили урожаем, ответственным за одно из самых крупных массовых уничтожений тропических лесов за последнее время», — сказал он.

    «Мы должны осознавать тот факт, что то, что мы покупаем в британских супермаркетах, имеет далеко идущие последствия и может нанести огромный ущерб, и это яркий тому пример».

    Великобритания забивает не менее миллиарда кур в год, что эквивалентно 15 птицам на каждого человека в стране.Многие откармливаются на соевых бобах, импортируемых в Великобританию компанией Cargill, которая покупает у фермеров в Серрадо, лесистой тропической саванне, занимающей площадь, равную площади Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании вместе взятых.

    Анализ данных отгрузки показывает, что Cargill импортировала 1,5 млн тонн бразильской сои в Великобританию за шесть лет до августа 2020 года. Данные по экспорту на уровне биома, сопоставленные наблюдателем за цепочкой поставок Trase, показывают, что почти половина бразильского экспорта Cargill в Великобританию из Серрадо.

    Среди последних поставок было 66 000 тонн соевых бобов, которые были доставлены в доки Ливерпуля в августе на арендованном Cargill танкере BBG Dream. Это стало предметом совместного расследования Бюро журналистских расследований, Greenpeace Unearthed, ITV News и Guardian.

    Судовой трюм был загружен на терминале порта Котеджип в Сальвадоре, Бразилия, фасолью, доставленной из региона Матопиба в Серрадо, в том числе из Формоза-ду-Риу-Прету, самого сильно обезлесенного поселка Серрадо.Помимо Cargill, в число поставщиков входили Bunge (крупнейший экспортер сои в Бразилии) и ADM (еще один ведущий производитель продуктов питания в США).

    Cargill импортировала 1,5 млн тонн бразильской сои в Великобританию за шесть лет до августа 2020 года. Фотография: Виктор Морияма / Greenpeace

    После пересечения Атлантики вся партия была выгружена на завод Cargill Seaforth по дроблению сои в Ливерпуле, согласно морским данным. отчеты о доставке. В ходе расследования было установлено, как измельченное там зерно затем доставляется на мельницы в Херефорде и Банбери, где оно смешивается с пшеницей и другими ингредиентами для производства кормов для скота.Оттуда его доставляют на птицефермы, работающие по контракту с Avara.

    Avara — совместное предприятие компаний Cargill и Faccenda Foods. Он откармливает птиц, которые забивают, обрабатывают и упаковывают для распространения в Tesco, Asda, Lidl, Nando’s, McDonald’s и другие предприятия розничной торговли. Авара процветает в относительной безвестности. «Возможно, вы не слышали о нас, но есть большая вероятность, что вам понравились наши продукты», — говорится на сайте компании.

    Q&A
    Что такое бразильский Серрадо и почему он переживает кризис?
    Show

    Бразильский биом Серрадо — это обширная тропическая саванна, простирающаяся по диагонали через центр Бразилии, которая покрывает 2 миллиона квадратных километров, что составляет около 22% территории страны, а также некоторые части Боливии и Парагвая.

    По данным министерства окружающей среды Бразилии, в богатом биоразнообразием Серрадо обитает 11 620 видов растений, 1 200 видов рыб и 837 видов рыб, а его 200 млекопитающих включают ягуаров, муравьедов, нанду и тапиров. Но более половины его ландшафта — пастбища и сухой лес — было преобразовано в сельское хозяйство, поскольку здесь выращивают сою для Китая, Европы и других рынков. По данным Reuters, с 2008 по 2018 год регион потерял 105 000 квадратных километров естественного покрова, что на 50% больше, чем у Амазонки, которая имеет более надежную юридическую защиту.

    Согласно международному исследованию, опубликованному журналом Science, около 27 000 объектов недвижимости в Серрадо вырубили леса «по всей вероятности незаконно», и 48% объектов не соответствовали требованиям лесного кодекса Бразилии, таким как защита 20 % их земли (по сравнению с 80% в Амазонии). Исследование показало, что около 20% экспорта сои и 17% экспорта говядины из биомов Амазонки и Серрадо Бразилии в Европейский Союз «могут быть загрязнены незаконной вырубкой лесов».

    Другое исследование ученых из Дартмутского колледжа в США, опубликованное в журнале Nature Sustainability, показало, что расчистка земель изменила погоду в Серрадо. В период вегетации кукурузы температура была выше, и эвапотранспирация снизилась.

    В прошлом году в статье, опубликованной в журнале «Перспективы экологии и охраны природы», ученые предупредили, что «климатические изменения могут вызвать локальное вымирание нескольких видов млекопитающих по всему биому Серрадо».

    Дом Филлипс в Рио-де-Жанейро

    Спасибо за ваш отзыв.

    Так откуда же именно эта соя? Поставщик Avara, компания Cargill, закупает сою у многих поставщиков в Серрадо, по крайней мере девять из которых недавно участвовали в расчистке земель. Анализ, проведенный консалтинговой компанией Aidenvironment на землях, принадлежащих или используемых этими компаниями с 2015 года, показал, что 801 кв. Км обезлесения — площадь, эквивалентная 16 манхэттенам. Также было обнаружено 12 397 зарегистрированных пожаров.

    Видео о том, как британская курица связана с вырубкой лесов и пожарами в Бразилии, снято Сиан Батчер и Джорджи Джонсон для Unearthed

    Не далее как в прошлом месяце кадры с дрона, сделанные в Формоза-ду-Риу-Прету, показали огромные пожары, горящие на Fazenda Parceiro, ферме SLC Agrícola, поставщик Cargill.По спутниковым данным, в результате пожаров сгорело 65 кв. Км фермы. Согласно анализу Aidenvironment, за последние пять лет на территории SLC Agrícola было расчищено более 210 кв. Км. Компания Cargill заявила, что не нарушает ни правил, ни своей собственной политики, закупая продукцию на ферме, о которой идет речь, и дала понять, что она не использует незаконно вырубленные леса. К SLC Agrícola обратились за комментариями, но они отказались.

    Несмотря на это уничтожение, продукция из этих регионов может считаться законной и экологически безопасной.Это подчеркивает недостатки международной торговой системы, основанной на местных стандартах, на которые часто влияют фермеры, ориентированные на краткосрочную экономическую прибыль, а не на долгосрочное глобальное благо, которое будет включать ценность водных систем, поглотителей углерода и дикой природы. среды обитания.

    Фермеры могут законно рубить и сжигать большее количество деревьев в саванне Серрадо по сравнению с соседней Амазонкой. Фотография: Джим Викен / предоставлено Mighty Earth

    Правительство Бразилии неуклонно ослабляло контроль за вырубкой лесов — а иногда и негласно поощряло это — в течение последнего десятилетия, в первую очередь ослаблением Лесного кодекса в 2012 году.

    Это особенно верно в отношении Серрадо, второго по величине биома Бразилии, который приносится в жертву для увеличения экспорта, удержания мировых цен на продовольствие на низком уровне и уменьшения воздействия на своего соседа, Амазонку. Фермеры могут законно рубить и сжигать большее количество деревьев в этой саванне, чем на Амазонке, которая находится под международным контролем.

    Гривистый волк, который обитает в основном в регионах Серрадо и Чако и считается находящимся под угрозой исчезновения. Фотография: Nando Bomfim

    . Многие биологи считают эту политику недальновидной.Деревья, кустарники и почва Серрадо хранят в эквиваленте 13,7 млрд тонн углекислого газа — значительно больше, чем ежегодные выбросы Китая. Это исток стольких рек, что он известен как «родина вод» и является домом для 1600 видов птиц, рептилий и млекопитающих (включая ягуаров, броненосцев и муравьедов) и 10 000 видов растений, многие из которых больше нигде в мире не встречаются. Мир.

    Ученые говорят, что будет трудно — если не невозможно — спасти Амазонию без сохранения Серрадо.Но последний пострадал от вырубки вдвое больше, хотя он в два раза меньше. От 50% до 80% первоначального биома было заменено скотоводческими хозяйствами и соевыми фермами, что сделало этот регион наиболее быстро расширяющейся границей агробизнеса в мире и одним из наиболее быстро сокращающихся районов природы.

    Независимо от того, считает ли Бразилия законной сою из этой области, многие потребители не хотят покупать продукты, связанные с вырубкой лесов.

    Великобритания убивает миллиард кур в год, многие из которых откармливаются на соевых кормах.Фотография: John Eveson / FLPA / REX / Shutterstock

    Великобритания импортирует 700 000 тонн сырых соевых бобов каждый год, многие из них из Серрадо. Кроме того, она покупает почти в три раза больше обработанных соевых кормов, в основном из Аргентины. Воздействие на окружающую среду сильно различается от страны к стране. Но покупатели не имеют возможности узнать, способствовали ли их куриная грудка или гамбургер проблеме Cerrado, потому что на этикетках недостаточно информации о происхождении, культуры из экологически чистых и обезлесенных источников могут быть смешаны, а многие фирмы полагаются на компенсацию.

    Участвующие компании говорят, что они работают над снижением воздействия своих предложений на окружающую среду, но прогресс варьируется.

    McDonald’s и Nando’s покрывают объемы сои, которую они используют для корма для кур, с помощью «сертификатов» устойчивости, которые включают покупку «кредитов» — аналогично компенсации выбросов углерода. Кредиты поддерживают фермеров, производящих устойчивое производство, но фактическая соя в цепочке поставок не обязательно поступает от этих производителей и может поступать от ферм, вырубающих лес.

    McDonald’s заявила, что стремится к 2030 году искоренить вырубку лесов в своих глобальных цепочках поставок.Представитель сказал: «Мы гордимся достигнутым прогрессом, но понимаем, что еще многое предстоит сделать, и будем продолжать упорно работать, чтобы продвигаться к нашим целям».

    Nando’s не назвала дату полного отказа от вырубки лесов в своей цепочке поставок, но заявила, что ищет альтернативы сои. «Мы понимаем, что предстоит еще много работы, поэтому мы также инвестируем в исследования, направленные на поиск более устойчивых альтернативных кормов, и надеемся, что сможем поделиться результатами как можно скорее.

    Ряд компаний поддерживают новое соглашение о прекращении вырубки сои в Серрадо, но возражения в Бразилии означают, что никаких действий предпринято не было. Фотография: Питер Катон

    Асда и Лидл сказали, что они работают над тем, чтобы к 2025 году закупить только «физически сертифицированную» устойчивую сою, но это может означать разные вещи. Asda понимает это как «сегрегированную» сою без вырубки лесов — это означает, что фактический продукт в ее цепочке поставок должен быть устойчивым для достижения своей цели — но Lidl пояснил, что это включает схему, в которой экологически чистое зерно может быть смешано с продуктом от вырубки фермы.Lidl заявила, что в настоящее время является крупнейшим покупателем кредитов для компенсации своего воздействия на сою.

    Tesco заявила, что она поставила перед собой «лидирующую в отрасли» цель по получению сои из проверенных «зон», свободных от обезлесения, к 2025 году. «Необходимо прекратить поджоги для очистки земель под посевы», — сказал представитель. «Мы сыграли ведущую роль в привлечении представителей промышленности и правительства к защите Серрадо, включая выделение 10 млн фунтов стерлингов на защиту биоразнообразия региона. Нам нужно, чтобы наши поставщики, промышленность, неправительственные организации и правительства работали с нами, чтобы положить конец вырубке лесов и защитить нашу природную среду.

    Avara, совместное предприятие Cargill, заявило, что оно находится в авангарде покупателей сои в Великобритании, покрывая все свои закупки сои сертификацией и работая над достижением гораздо большей прозрачности в цепочке поставок. «Мы приветствуем предложенный правительством Великобритании закон, направленный на незаконную вырубку лесов, поскольку он соответствует этим целям и является важным первым шагом». Avara является частью Заявления о поддержке Манифеста Серрадо и входит в руководящую группу этой инициативы.

    McDonald’s, Nando’s и три названных супермаркета публично выразили свою поддержку новому соглашению, аналогичному мораторию на Амазонке, о прекращении вырубки сои в Серрадо, но сопротивление в Бразилии ничего не значило.

    Акция протеста Гринпис возле штаб-квартиры Tesco, показывающая видео, на котором лидер коренного населения Бразилии Сония Гуахаджара рассказывает о разрушительных пожарах на Амазонке. Фотография: Крис Дж. Рэтклифф / Гринпис

    Компания Cargill — один из самых важных игроков в цепочке поставок — публично заявила, что выступает против моратория на Серрадо. В то время он объявил о выделении 30 млн долларов (22,6 млн фунтов стерлингов) на усилия по борьбе с обезлесением, но не уточнил, на что это будет потрачено. The Guardian спросила Cargill, почему она отклонила мораторий, но компания не стала это комментировать.

    Тем не менее, он выразил свою приверженность созданию цепочки поставок без вырубки лесов и поддержке фермеров, которые работают устойчиво. В нем говорилось: «По оценкам Cargill, 95,68% наших объемов сои в Бразилии в 2018-19 урожайном году приходилось на период без вырубки лесов и без переработки». Компания продолжает расширять свою программу сертификации в Бразилии и Парагвае, но делает упор на бразильскую правовую систему. «Cargill — наряду с нашей промышленностью, фермерами, местными органами власти и клиентами — несет ответственность за преобразование цепочки поставок продуктов питания, и мы ежедневно взаимодействуем с заинтересованными сторонами для достижения прогресса», — говорится в сообщении.«Вырубка леса в этом биоме в большинстве случаев является уголовным преступлением по бразильскому законодательству. С ним нужно так относиться ».

    Однако расследование показывает, что недостаточно просто рассматривать это как бразильское дело.

    Подпишитесь на ежемесячное обновление Animals Farmed, чтобы получать сводку лучших историй о сельском хозяйстве и еде со всего мира и быть в курсе наших расследований.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *