Тушеная говядина в мультиварке с луком рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная говядина в мультиварке с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки в этом рецепте предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.
Шаг 3:
Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.
Шаг 4:
Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.
Шаг 5:
Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите говядину примерно час-полтора на программе «Тушение». Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 40 минут при низком давлении. Но лучше свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут двадцать до полной готовности мяса. Говядина получится супер-мягкой!
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время и кол-во воды индивидуально под собственную технику.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей вкусно
Овощи в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
- Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
Говядина куском в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говядины куском в мультиварке
Всем наверняка известно, что процесс приготовления говядины сложнее, чем свинины или курятины, т. к. мясо зачастую получается жестким. Однако в данном рецепте говядина, приготовленная цельным куском в мультиварке, получается сочной, нежной и мягкой. Попробуйте сами приготовить блюдо, и в этом убедитесь.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 208 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 2140 ккал
- Белки: 35.3
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 64.2
Как приготовить Говядина куском в мультиварке — пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью со специями, а затем выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Готовим в режиме «Жарка» 40 минут.
2Через 20 минут переворачиваем кусок на другую сторону и продолжаем готовить.
3По истечению времени готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
4Говядина готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Говядины куском в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Снежная
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяЛегкоПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусные пирожки с картошкой
Присоединяйтесь к нам
Говяжий суп с лапшой — Уютный повар
от Стефани на 19 сентября 2022 г. ( Обновлено 5 ноября 2022 г.) 14 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот уютный суп с говядиной и лапшой подходит как для плиты, так и для медленного приготовления. В нем есть сытные кусочки приправленной говядины, овощей, пикантного бульона и вкусной яичной лапши. Приправы в этом супе идеальны, а из остатков можно приготовить отличную замороженную еду!
Говяжий суп с лапшой
Я не могу придумать ничего более уютного, чем теплая тарелка этого Говяжьего супа с лапшой . Методы, использованные в этом рецепте, обеспечивают ароматную и нежную говядину, насыщенный и пикантный бульон и бесконечные овощные комбинации.
Вы можете использовать различные куски говядины, и это определенно хороший кандидат для медленноварки, а также для плиты.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими советами и информацией PRO ниже , этот суп — труд любви, но он того стоит — вы узнаете это, как только попробуете!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции. См. раздел примечаний на карточке рецепта для метода мультиварки.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы порциями до золотистого цвета с каждой стороны. Отложите.
Приправьте и обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не подрумянится снаружи, оставьте середину красной и холодной. Переложить на тарелку.
Деглазируйте сковороду вином и готовьте, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и размягчите в течение 5 минут.
Добавьте чеснок, вустерширский соус, лавровый лист и приправы для супа. Добавьте говяжий и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавить мясо и варить 1 час.
Добавьте горох, пока готовите лапшу отдельно. (см. раздел ниже, почему это делается отдельно. ) Добавьте грибы обратно в суп. Для подачи положите приготовленную лапшу в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. (Если вы не ожидаете, что останется, то можете добавить приготовленную лапшу в кастрюлю с супом.)
Приготовление лапши отдельно
Причины, по которым я рекомендую варить их отдельно и добавлять прямо в сервировочные тарелки:
- При варке супа для приготовления лапши мясо становится жестким и жевательным , а не нежным. В качестве альтернативы медленное приготовление лапши в супе может сделать ее липкой.
- Лапша впитывает много бульона при хранении (и во время приготовления), поэтому суп и лапшу лучше хранить отдельно. Чтобы подать, положите лапшу прямо в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Приготовление лапши в супе также делает бульон более крахмалистым.
- Для этого рецепта я использую волнистую яичную лапшу Riesa .
- Не стесняйтесь смазывать макароны маслом после приготовления , чтобы они не слипались. Затем вы можете охладить оставшуюся лапшу в герметичном контейнере.
*Если вы ознакомились с приведенной выше информацией и по-прежнему предпочитаете готовить лапшу в супе, смело делайте это. Вы можете использовать дополнительную чашку бульона , чтобы учесть то, что будет поглощено во время приготовления.
Лучшие куски мяса для использования
- Жаркое из филе и вырезки более дорогое, но более нежное, и требует меньше времени для тушения, чем более жесткие куски мяса. (Идеально подходит для приготовления пищи на плите.)
- Чак Жаркое, Кострец, и Нижние части – более экономичные отрубы, которые хорошо развариваются, если их готовить в медленноварке. Лучший вариант — Чак, затем Кострец, затем Нижний раунд.
- Вы также можете купить упакованное тушеное мясо , уже нарезанное кубиками. Хотя это тоже сработает, я предпочитаю покупать его целиком, чтобы иметь возможность выбрать желаемую стрижку. Тушеное мясо не всегда имеет четкую маркировку, из которой оно вырезано. (Но это почти всегда более жесткая нарезка, требующая медленного приготовления.)
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар — лучшие вина для деглазирования сковороды в этом рецепте. Равное количество говяжьего бульона + 2 столовые ложки красного винного уксуса можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Бульон: В этом рецепте вместе с говяжьим бульоном используется немного куриного бульона, так как контраст добавляет приятной глубины вкусу. При желании можно использовать любой говяжий бульон.
Грибы: Я использую уже нарезанные/вымытые белые шампиньоны, так как это экономит время. Приготовление грибов сначала и добавление их в суп в конце — лучший способ сохранить их цвет, вкус и текстуру. Если их сварить в супе, они могут разбухнуть и стать резиновыми. Этот ингредиент можно пропустить для любителей не грибов, есть еще много других овощей, чтобы дополнить это блюдо. - Придание мягкости мясу: Если вы купили мясо целиком (в отличие от тушеного мяса, нарезанного кубиками), я рекомендую накрыть его полиэтиленовой пленкой и размягчить с каждой стороны молотком для мяса для получения более нежных результатов!
- Приготовление мяса: Говядина приправляется и обжаривается до получения текстурированной внешней корочки. Это также добавляет «любовь» (аромат) сковороде, которую деглазируют вином, чтобы сделать суп более ароматным. Затем говядина готовится медленно и медленно , что гарантирует ее нежность и нежность.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев.
- Этот суп хорошо замораживается, и лучше всего замораживается без лапши. Если вы замораживаете лапшу, обязательно установите таймер, чтобы не переварить ее, чтобы она не стала мягкой при повторном разогреве.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Размягчитель мяса. Я режу мясо сам, вместо того, чтобы покупать нарезанное кубиками тушеное мясо. Это позволяет мне выбирать нарезку и размягчать каждую сторону перед нарезкой кубиками для получения более нежных результатов.
- Нож шеф-повара – у меня есть такой, им хорошо резать мясо.
- Кухонные щипцы — легко переворачивать мясо во время подрумянивания.
- Медленноварка — в ней есть функция подрумянивания/обжаривания, так что вы можете обжарить мясо прямо в кастрюле перед медленной готовкой. (Он также работает как Instant Pot.)
- Better Than Bouillon — я использую его для своих рецептов, так как с его помощью легко отмерять нужное количество бульона и он занимает очень мало места в холодильнике. Одной баночки хватает надолго!
Попробуйте следующее
- Шведские фрикадельки
- Куриный картофельный суп
- Фаршированный перец
- Паста Альфредо с курицей
- пивной сырный суп
- Капрезе Паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот суп с говядиной и лапшой легко приготовить на плите или в мультиварке! В нем есть сытные кусочки приправленной говядины, овощей, пикантного бульона и вкусной яичной лапши.
Стандарт США – метрическая система
Суп
- ▢ 12 унций. грибы, нарезанные/промытые/сушеные
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 фунта. тушеное мясо, лучшие нарезки см. в блоге
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ ½ стакана сухого красного вина, см. примечания
- ▢ 3 ст. л.
- ▢ 2 Ребра Сельдерея, нарезанные нарезанные поражения
- ▢ 3 гвоздики чеснока
- ▢ 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ▢ 1 Lay Leaf
- ▢ 7 стаканов Bief Beef Bief Broth
- ▢ 1 Cake Cake Brother, Bief Bief Bief Broth
- .
- ▢ ¾ стакана Замороженный горошек
- ▢ 2 чашки сырой яичной лапши. (Около 4 унций.)
- ▢ Петрушка, чтобы украсить
приправа мяса
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ Teaspoon Salt
- ½ ½ AeSpoon Salt Salt Salt . чайная ложка лукового порошка
приправа для супа
- ▢ 1 чайная ложка горчичного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
Примечание: См. раздел примечаний ниже для Мультиварка инструкции
Смешайте каждый набор приправ и отмерьте оставшиеся ингредиенты перед началом приготовления.
Обжарьте грибы
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне и добавьте грибы. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления и посыпьте небольшим количеством соли в середине, если хотите. Отложите после приготовления.
Подготовьте говядину
Нарежьте мясо кубиками размером 1 дюйм , большие куски жира выбросьте. Жир, мраморизованный в мясе, в порядке. Посыпать мясными приправами . Бросьте, чтобы покрыть. Посыпать мукой и снова перемешать.
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавляйте говядину порциями, не переполняйте сковороду. Обжарить с каждой стороны по 45 секунд. Добавьте больше масла по мере необходимости. Переложить на тарелку. Середина должна быть красной/холодной.
Приготовить суп
Добавьте вино в суповую кастрюлю и установите средний огонь. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки кастрюли. Дать уменьшиться наполовину, 4-5 минут.
Добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и размягчите в течение 5 минут. Добавьте чеснок, вустерширский соус и приправы для супа и готовьте 2 минуты. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте обжаренную говядину вместе со всеми соками из тарелки. Частично накройте крышкой и дайте настояться на среднем огне в течение 1 часа. Так мясо будет готовиться медленно, сохраняя его мягкость. Это также сконцентрирует бульон. Время от времени помешивайте его, пока он готовится, и уменьшите огонь, если он начнет кипеть.
Добавьте замороженный горошек , пока вы варите яичную лапшу в отдельной кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. (См. раздел в сообщении блога выше, почему я делаю это отдельно, а не в супе.) Слить после приготовления.
Добавить приготовленные грибы и выбросить лавровый лист.
Положите приготовленную лапшу в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Украсьте петрушкой и подавайте!
Советы профессионалов
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар лучше всего подходят для деглазирования сковороды в этом рецепте. Равное количество говяжьего бульона + 2 столовые ложки красного винного уксуса можно использовать, если вы не готовите с вином. (Я также использовал сухое белое вино.)
- Бульон: В этом рецепте вместе с говяжьим бульоном используется немного куриного бульона, так как контраст добавляет приятной глубины вкусу. При желании можно использовать любой говяжий бульон.
- Грибы: Я использую белые шампиньоны, которые уже нарезаны/вымыты, так как это экономит время. Приготовление грибов сначала и добавление их в суп в конце — лучший способ сохранить их цвет, вкус и текстуру. Если их сварить в супе, они могут размокнуть и стать резиновыми. Этот ингредиент можно пропустить для любителей не грибов, но грибы добавь умами!
- Размягчение мяса: Если вы купили мясо целиком (а не нарезанное кубиками тушеное мясо), я рекомендую размягчить каждую сторону с помощью молоточка для мяса, чтобы получить более нежные результаты!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Этот суп хорошо замораживается, и лучше всего замораживается без лапши. Если вы замораживаете лапшу, обязательно установите таймер, чтобы не переварить ее, чтобы она не стала мягкой при повторном разогреве.
Инструкции для мультиварки
- Выполните действия, описанные в разделе «Подготовка говядины». (Некоторые мультиварки имеют функции подрумянивания/обжаривания, которые позволяют делать это прямо в мультиварке!)
- Деглазируйте кастрюлю вином и размягчите лук, морковь и сельдерей, как описано выше. Переложите в мультиварку, если она еще не в ней. Добавьте чеснок, вустерширский соус, лавровый лист, приправы для супа, бульон и обжаренную говядину вместе со всеми соками из тарелки. (Эти шаги можно сделать за день за 1 день и хранить в холодильнике в течение ночи.)
- Готовьте на низкой мощности от 7,5 до 8 часов, на высокой мощности или от 3,5 до 4 часов.
- Добавьте горох и накройте крышкой, пока вы обжариваете грибы и варите лапшу.
- Добавьте приготовленные грибы в суп. и Добавьте приготовленную лапшу в сервировочные тарелки. Разлейте суп сверху и подавайте!
Предоставленная информация о питании является приблизительной и составляет на порцию . В этом рецепте 8 порций .
Калорийность: 317 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 32 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 1432 мг, Калий: 781 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2132 МЕ, Витамин С: 9 мг, Кальций: 60 мг, Железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Жаркое в мультиварке (с соусом!)
от Стефани на 10 мая 2021 г. ( Обновлено 16 ноября 2022 г.) 208 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
Обязательно подавайте это с моим печеньем с пахтой или роллами Copycat Texas Roadhouse.
Если вы ищете лучший рецепт жаркого в мультиварке (с тоннами ароматного коричневого соуса), вы пришли в нужное место!
Мне нравится, что это полноценный обед в одной кастрюле. Вы можете сделать подготовительную работу на день раньше , затем установить и забыть.
Не пугайтесь количества ингредиентов. Все они очень простые и действительно имеют значение в этом блюде — вкус не похож ни на что другое.
Лучшие куски мяса для жаркого в горшочках
Ниже приведены 3 лучших варианта приготовления жаркого в горшочках. Попробуйте найти тот, который имеет ровную мраморность по всему мясу.
- Chuck Roasts (лучший вариант)
- Жаркое из костреца (второе место)
- Нижние круги (3-е место)
Как приготовить жаркое в мультиварке
См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
- Обсушите жаркое и натрите приправой, а затем мукой. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте их в мультиварку вместе с жареным, картофелем и морковью.
- Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 5–6 часов.
- Снимите жаркое с овощами и накройте пленкой. Доведите соус до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить его. Довести до кипения и влить холодное сливочное масло. Служить.
Как сделать коричневую подливку более ароматной
Следующие ингредиенты добавляют глубину вкуса коричневой подливке, но они также помогают получить насыщенный темно-коричневый цвет .
- Говяжий и куриный бульон: Мне нравится использовать комбинацию обоих для большей глубины вкуса.
- Соевый соус: Вы не можете попробовать, но соевый соус усиливает другие вкусы и добавляет умами.
- Вустерширский соус: Отличная альтернатива соевому соусу.
- Kitchen Bouquet Соус для обжаривания и приправы: Мне нравится добавлять несколько капель для придания более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
- Луковый порошок, Чесночный порошок и экстра 1 бульон.
- Дополнительные компоненты: Чабрец, Розмарин и Шалфей.
- Холодное масло: Добавьте 1-2 столовые ложки холодного сливочного масла в соус в конце приготовления. Это техника под названием «Monter au Beurre», которая придает подливам и соусам гладкость и бархатистость.
Предварительная подготовка
- Следуйте приведенным инструкциям ( Сезон/ обжарьте мясо, смешайте ингредиенты для соуса, подготовьте овощи, переложите в мультиварку ).
- Приготовьте на 2-й день, как указано, и добавьте 30 минут ко времени приготовления , так как вы начинаете с холодного состояния.
Pro Tips
- Сельдерей, нарезанный желтый лук, толченый чеснок и свежий розмарин/тимьян также прекрасно дополнит это блюдо.
- Обжаривание жаркого не является абсолютно необходимым, но добавляет приятный цвет, текстуру и элемент аромата. Даже когда я спешу, я иду на шептал. Это стоит того!
- Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления , вы теряете много тепла и около 30 минут времени приготовления.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Безопасная мультиварка для плиты
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием. Внутренняя температура жаркого перед подачей на стол должна быть 145°.
- Жиросепаратор — с сетчатым фильтром в верхней части и выпускным отверстием в нижней части. Любой жир в соусе поднимается наверх, и вы можете налить в соусник только соус, не добавляя жир.
- Соусник — у меня есть/люблю этот. На дне есть свеча, чтобы согреться!
Попробуйте следующее
- Рецепт запеканки из макарон
- Куриный пирог с печеньем
- Куриные спагетти
- Кубический стейк и соус
- Куриный Диван
- Стейк Солсбери
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт жаркого в мультиварке легко приготовить из картофеля, моркови и густого ароматного соуса. Мясо сочное и ароматное, ваша семья будет в восторге от этого домашнего блюда!
- ▢ 3-4 фунта жареного мяса, другие варианты нарезки см. в примечаниях
- ▢ 2 ст. л. муки
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 3 ст.0089
Meat Seasoning:
- ▢ 2 teaspoons brown sugar
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon chili powder
- ▢ 1 чайная ложка паприки
соус:
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 2 стакана Beef Brot
- ▢ 1 Cube Beeflon, или 1 TSPER, чем Bouillon
- ▢ 1 noad Teas -Teas -Teas -Teas -Teas -Teas Teas -Teas Teas -Teas Tyeaspoon
- ▢ 1 -nom Teas -Teas -Teas -Teas Tyas Tyas Teas Teas Teas Tyeas Thas Thous Than Bouillon
- . 0089
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, банка под Вустершир
Стороны:
- ▢ 2 ¼ фунта. молодой картофель, см. примечания
- ▢ 2 фунта. целая морковь, разрезанная на половинки или трети.
Готовый соус:
- ▢ 2-3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы, дополнительно: придает более темный цвет
- ▢ 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет блестящим и нагреется, добавьте жаркое и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут, , пока не образуется коричневая корочка. При необходимости немного уменьшите огонь во время приготовления. Снимите с огня и отложите в сторону.
Взбейте ингредиенты соуса и добавьте немного в сковороду, в которой вы обжаривали жаркое. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды, это придаст соусу больше аромата. Переложите его в медленноварку вместе с оставшейся смесью соуса , затем тушеным мясом и любым соком из тарелки.
Картофель разрезать пополам или на треть одинакового размера. (Если картофель 1-2 дюйма, вы можете оставить его целым.)
Очистите морковь и нарежьте пополам или на три части. Очень толстую морковь также можно разрезать вдоль пополам.
Выложите картофель вокруг жаркого и сверху положите морковь. Надежно закройте крышку и не поддавайтесь искушению открыть ее во время приготовления, так как вы потеряете много тепла.
Готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой мощности в течение 8–10 часов.
Аккуратно удалите морковь, картофель и жаркое и положить на сервировочное блюдо. Палатка с фольгой.
Приготовьте подливку
Используйте прихватки, чтобы поднять кувшин и перелить сок в кастрюлю, ИЛИ, если кувшин подходит для плиты, вы можете поставить кувшин прямо на плиту.
Доведите сок до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал с холодной водой до полного смешивания. Постепенно добавить к соус и постоянно взбивать для включения.
Уменьшить огонь до слабого и варить до готовности к подаче. Он будет продолжать густеть. Добавьте несколько капель соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы , если предпочитаете более темный цвет.