Картошка тушеная с мясом в кастрюле: Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Даже если нет удобной мультиварки, которая существенно упрощает жизнь любой хозяйке, можно воспользоваться этим рецептом курицы с картошкой. Делать почти ничего не надо. Достаточно просто поочередно добавить все ингредиенты в кастрюлю и дождаться, когда они сами приготовятся.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по вкусу
Белый хлеб по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Лук, картофель и морковь предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте мясо и обсушите. Почистите и помойте морковь и картофель.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь порежьте полукольцами, а лук нашинкуйте четвертинками колец. Куриное мясо порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Прогрейте кастрюлю с маслом и выложите мясо, посолите и поперчите. Обжарьте курицу минуты три на среднем огне, после чего всыпьте лук и перемешайте. Через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте еще три минуты и вложите картофель. Залейте водой, чтобы она покрыла картофель. Всыпьте соль и перец.

Шаг 3

Завершите приготовление. Доведите до кипения, снимая пену. Накройте крышкой и на слабом огне тушите минут 20-25.

произвести впечатление

Разложите картофель с курицей по тарелкам, подайте с зеленым луком и куском хлеба.

Картошка тушеная с фаршем в кастрюле рецепт с фото 🍓

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Приготовление

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Skillet Beef Stew — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.

Я подумал, что пришло время поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.

Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, восхитительные.

Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.

Комфортная еда — это просто!

Что вам нужно для приготовления тушеного тушеного говяжьей говядины

  • .

Как приготовить этот рецепт

В этом рецепте используется красота чугуна для приготовления богатого соуса, наполненного сочной говядиной, нежным картофелем и морковью.

  • Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
  • Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
  • Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
  • Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
  • Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.

Что подавать к этому рецепту

Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:

  • Instant Pot Garlic Parmesan Noodles
  • Smoked Gouda Cheese Grits Casserole
  • Easy Roasted Broccoli
  • Air Fryer Baked Potatoes
  • Cranberry Pecan Slaw
  • Easy Scalloped Potatoes

What’s The Best Way To Store Leftover Skillet Beef Stew?

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…

  • Жареная кукуруза по-южному
  • Куриные спагетти на сковороде
  • Сковородка с яблоками и корицей
  • Сковородка с зеленой фасолью

Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в богатом соусе, станет любимым блюдом семьи с морковью и картофелем!

  • Чугунная сковорочная сковорода

  • против печи

  • Микроплан

  • ▢ 1 ½ фунтов Св.0028
  • ▢ 6-8 baby potatoes
  • ▢ ½ cup red wine
  • ▢ 1 ½ cups beef stock
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ 2 tablespoon butter
  • ▢ 3 tablespoons flour
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.

  • Выложите морковь и картофель слоями на противне. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.

  • Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.

  • С помощью микропланшета натереть чеснок на терке. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.

  • Добавить говядину и овощи. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.

  • Аккуратно посыпать солью, перцем и петрушкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом.

Поделись этим!

Знакомство с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

Комфортная еда с изюминкой

Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

Картофель тушеный с отварным мясом в кастрюле. Как потушить мясо на сковороде

Если знать пару секретов, тушеный картофель с мясом на сковороде получается нежным и в меру влажным. Мы рассмотрим полную технологию приготовления пищи. Каждый может повторить этот рецепт на своей кухне.

Вам понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно из алюминия или нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет и любое другое мясо.

Состав:

  • вырезка свиная — 400 грамм;
  • картофель
  • – 600 грамм;
  • масло растительное
  • — 7 столовых ложек;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатная паста
  • – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – 2 шт. ;
  • соль по вкусу;
  • воды — в зависимости от объема кастрюли.

Картофельное рагу Рецепт

1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите. Удалите остатки жира, костей, вен и девственной плевы. Очищенную свинину нарежьте кубиками по 2–3 см.

2. Очистить все овощи, промыть и вытереть насухо.

3. Нарежьте картофель на кусочки по 3-4 см и добавьте воду.

4. Лук нашинковать соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь натереть на крупной или средней терке.

6. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжарить до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Свинину не нужно обжаривать до готовности, мясо должно лишь слегка подрумяниться.

8. Выложите свинину на дно сотейника.

9. В сковороду наливаем оставшееся растительное масло, нагреваем 1-2 минуты, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не прилипли ко дну.

10. Морковь выложить на сковороду, обжарить до появления румянца (около 5 минут).

11. Добавьте обжаренные овощи в сковороду с мясом.

12. Поставить сковороду на средний огонь. Влить воду так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшой зазор. Варить 15 минут.

14. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и соль. Смешивание. Варить до готовности мяса 7-10 минут.

15. Поместите картофель и перец в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы слегка покрыть картофельный слой.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, пока картофель не начнет крошиться. Если блюдо получается слишком жидким, вынуть пару кусочков картофеля, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Варить 3-4 минуты до загустения.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. С помощью половника распределите блюдо по тарелкам. Посыпать сверху зеленью по желанию.

Тушенка в кастрюле — самое желанное блюдо на обед: сытное, вкусное, а притом еще и полезное, так как содержит мясные компоненты и овощи. Вкус блюда можно разнообразить, добавляя травы и специи, поэтому обязательно экспериментируйте с уже известными вам рецептами, чтобы найти свой собственный уникальный рецепт.

Тушенка в кастрюле

Когда вы решили приготовить тушеное мясо в кастрюле, рецепт необходимо выбрать для конкретного вида, который бы подходил к такому способу обработки. На самом деле, подходит любой вид: части тушки курицы или индейки, утки или кролика, говядины и свинины. Вырезку желательно выбирать нежирную, даже слегка жестковатые части после длительной термической обработки станут вкусными и мягкими.

Как правило, готовится в два этапа. тушеное мясо в кастрюле, рецепт с фото предполагает предварительное обжаривание до румяной корочки, а затем тушение кусочков вместе с другими ингредиентами. Мякоть нарезают крупными ломтиками, чтобы после варки они оставались сочными. В нашем случае мы будем готовить блюдо в кастрюле, она должна иметь толстое дно и стенки, иначе наши ингредиенты пригорят. Лучше всего для приготовления соуса, с капустой или картошкой подойдет казан или сотейник, а на первом этапе без сковороды не обойтись.

Первичная обжарка необходима по двум причинам: когда кладешь ломтики на горячую сковороду и быстро обжариваешь их со всех сторон, они сверху подрумяниваются, а весь сок остается внутри. Вторая причина кроется только в эстетической составляющей: если кусочки мякоти сразу начнут тушиться, то в готовом виде они приобретут неаппетитный влажный цвет, к тому же останутся довольно пресными, потому что мясо в результате потеряет сок длительного тушения.

Самый популярный рецепт это, конечно же, тушеная картошка с мясом в кастрюле … Такое вкусное и сочное блюдо можно приготовить и на обед и на ужин, оно очень сытное и калорийное, поэтому вся ваша семья а гости останутся сытыми и довольными. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вкус соуса разнообразим с помощью овощей, здесь будет присутствовать не только картофель, но и помидоры, лук и морковь.

Не забываем о свежей или сушеной зелени, специях и чесноке, которые сделают соус невероятно ароматным. Даже когда вы будете готовить ужин на кухне, по всему дому будет распространяться изумительный аромат, от которого сразу же вырастет аппетит.

    Свинина — 350 гр

    Картофель — 0,5 кг

    Лук — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Помидор средний — 1 шт.

    Перец, соль по вкусу

    Чеснок — 2 зубчика

    Зелень укропа

    Масло растительное

Молодым и неопытным хозяйкам обязательно нужно знать, как приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, рецепт пригодится многократно: и близких удивить вкусным обедом, и накормить гостей сытным ужином.

Готовится блюдо на удивление просто, и у вас не должно возникнуть сложностей, в любом случае оно вам пригодится тушеная картошка с мясом в кастрюле пошагово рецепт, представленный на нашем сайте. Начнем приготовление с обжаривания – лук и морковь нужно сначала очистить, а затем нарезать кубиками (морковь тоже нарезается кубиками, на терке ее лучше не измельчать).

Небольшое количество следует насыпать на дно кастрюли. растительного масла, разогреть на огне и залить подготовленные овощи. Их необходимо обжаривать на среднем огне, обязательно помешивая, в течение 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Мякоть свинины перед приготовлением необходимо тщательно промыть, а затем нарезать кубиками по 2-2,5 см. Отправьте мясные кубики в кастрюлю и жарьте еще семь минут на сильном огне. По истечении указанного времени нужно влить 100 мл воды, и уменьшить огонь.

Предлагаем вам вариант тушеная картошка с мясом в кастрюле, фото пошаговый процесс приготовления обязательно пригодится молодым хозяйкам, чтобы они быстро разобрались с незнакомым рецептом.

Пока на плите тушится свинина, можно заняться подготовкой картошки. Корнеплоды следует очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками или брусочками. Через 10-15 минут отправьте картофель к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно налить в кастрюлю воду, так, чтобы она покрывала картофель. Добавьте по вкусу соль и другие специи, например, сушеный базилик, смесь прованских трав и чабреца.

Картофель тушеный с мясом в кастрюле пошагово надо варить около получаса, пока картофель не станет мягким. Минут за пять до окончания варки, когда картофель уже станет нежным, добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. И не забудем про помидоры, которые нужно нарезать кубиками и положить одновременно с остальными ингредиентами. Зимой, когда нет возможности использовать сочные спелые свежие помидоры, их можно заменить томатной пастой или консервированными помидорами в собственном соку… А если приготовить

Картофель можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить. Для тушения лучше выбрать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

В моем представлении тушеная картошка — это нечто среднее между картофельным пюре и вареной картошкой кусочками. Это что-то ароматное, мягкое и в то же время с ощутимой ноткой. Мне это блюдо всегда напоминает тушеную картошку в чугунке из украинской печи. Такой картофель можно подогреть в той же кастрюле, и даже если его слегка обжарить, он станет только ароматнее.

Для того, чтобы приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмите все продукты по списку.

Очистить овощи.

В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Чтобы лук стал прозрачным и отдал свой аромат, требуется 3 минуты.

Затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Также можно натереть морковь. Слегка обжариваем все пару минут.

На этом этапе добавляем специи и немного соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которые вы предпочитаете. Вот сейчас при нагреве они раскрываются полностью.

Затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Лучше всего для этой цели брать вареные сорта.

Помешивая, дайте картофелю смешаться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.

Долейте воды до уровня картофеля, посолите и доведите до кипения. Тушите под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно контролировать, открыв крышку и позволив стечь лишней воде, или плотно закрыв крышку. Мне нравится, что в тушёнке совсем нет жидкости. А какой аромат разносится по кухне… Лавровый лист не добавляю, чтобы не перебивать этот запах.

Если картофель готов, вы можете помочь себе лопаткой и слегка нарезать его прямо в кастрюле. Это легко, а картофельное рагу получается очень податливым.

Картофель, тушенный в кастрюле, подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам… Приятного аппетита!

А как будет выглядеть мясо по-итальянски? автор кулинарной книги Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушенка, причем не обязательно однотипная. Мы расскажем, как приготовить йогуртовый маринад, и что получится, если потушить курицу, баранину, кролика, свинину и сосиски в одной кастрюле. Баранья лопатка, маринованная в йогурте, мне очень нравится этот рецепт! Я абсолютно уверен, что вы будете готовить его неоднократно. Йогурт является отличным средством для засолки: содержится не в …

Затем добавьте кабачки и обжарьте их, периодически помешивая, около 4-6 минут. Все хорошо перемешать, залить сливками и довести до кипения. Как только сливки закипят, уменьшите огонь. Придайте пикантности соусу смесью из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и солью. Тушите индейку в соусе, пока он не приобретет консистенцию сметаны. Сверху положите перемешанный вилкой кускус, а сверху положите индейку и соус из цуккини. Свинина с маринадом и чечевицей Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: свинина 180 г крыжовник 20 г чеснок 10 г масло кунжутное 10 г чечевица 120 г орехи 20 г сливочный сыр 30 г ст.
… Крыжовник размять вилкой и добавить к свинине. Также добавить толченый чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут. Орехи слегка порубить ножом. Поставьте на огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только оно станет горячим, добавьте чечевицу и нагревайте около 2-4 минут. После этого влить 1 стакан воды, уменьшить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, до мягкости не менее 16 минут. Не забудьте добавить воды, как только чечевица впитает ее, примерно по полстакана каждая. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она станет горячей, добавьте масло и обжарьте свинину без маринада (маринад не выливайте…

Итальянское рагу: оссобуко и соре мисто. Ребрышки по-американски
… Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить в емкость для тушения. Овощи нарезать, обжарить вместе с розмарином и тимьяном на том же масле, в котором жарилось мясо. В конце жарки полить вином, переложить овощи в емкость с мясом. Налейте воду, чтобы покрыть мясо. Закрыть крышкой или фольгой. Томить в духовке при 180 градусах около 1,5 часов после закипания. Дать остыть, убрать овощи. Подавайте подогретое мясо, покрытое соусом, в глубокой тарелке. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, мелко нарезанным чесноком и свежими хлопьями чили. Болито мисто Это блюдо традиционно готовили итальянцы из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня список ингредиентов. ..

Морковь натереть на крупной терке и пассеровать. Добавьте к нему натертый и мелко нарезанный лук. Все обжарить до золотистой корочки. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к овощной зажарке. Если используете пасту, добавьте ее. Чернослив промыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Все вместе протушить несколько минут, переложить в кастрюлю с картофелем. В кастрюлю влейте грибной бульон, уменьшите огонь до минимума и дайте борщу закипеть. Нашинковать капусту, добавить в борщ. Бекон мелко нарезать, затем растереть в ступке вместе с чесноком и солью. Выложить смесь в кастрюлю вместе с мелко нарезанной зеленью, посолить. Выключить огонь под кастрюлей и оставить борщ настаиваться. О…

У него крепкие тяжелые кости, кожа, отдельно жир, отдельно мясо. Гусь никогда особо не травился заводчиками, в отличие, скажем, от индюка. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, разве что гипертрофированной печенью. Все, что можно приготовить из гуся, было придумано в незапамятные времена, когда печи топили углем, а за обеденным столом сидело двенадцать…
… Потом в большую толстодонную кастрюлю клали 2 нарезанные луковицы, 10 неочищенных зубчиков чеснока и 10 веточек свежего тимьяна. К этому добавить 2,5 кг топленого жира. Можно использовать свиной жир — при готовке гусь расплавится. Кусочки гуся промывают, обсушивают и кладут в жир. Главное, чтобы он полностью закрывал всю птицу. Затем кастрюлю ставят на самый маленький огонь и тушат без крышки в течение двух часов. Конфи не должно кипеть во время приготовления. Когда гусь будет легко протыкаться лезвием ножа, его вынимают, а жир кипятят в течение пяти минут на сильном огне, затем процеживают и заливают кусками гуся, уложенными в керамический горшок. Перед подачей разогрейте гуся на медленном огне. Кожа гуся станет хрустящей, и никакая пекинская утка нам не указ…

Какая посуда нужна хозяйке?

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Сначала потушить капусту с салом и костями от свиней на сковороде, добавив пол столовой ложки протертого помидора. Тушим долго – полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, со слегка сладковатым привкусом. Складываем в кастрюлю с бульоном и варим все на медленном огне около часа. Примерно за полчаса до окончания добавить обжаренные с томатным пюре коренья, а через 10-15 минут — лавровый лист, перец и муку поджаренного (поджаренную). В готовые щи хорошо положить 2-3 зубчика чеснока, натертых солью. А вот еще: щи немного недоварены (минут за 15 до конца, сразу после добавления специй снять кастрюлю с огня) и…
…На востоке Франции в качестве пикантной добавки предлагают маринованные овощи (огурцы, мелкую свеклу, лук), тертый хрен, горчицу. Попытайся! Poté lorrain Мясо по-ирландски с портером и черносливом Всего на свете В Кастилии или Ла-Манче вам непременно подадут olla – испанский широкий глиняный горшок, в котором варится мясо, тушенное с овощами. Это простое крестьянское блюдо с не очень красивым полным названием — olla podrida (дословно «гнилой горшок») — когда-то было едой бедняков, но сегодня от него не отказываются и зажиточные испанцы. И если бедному Дон Кихоту чаще приходилось довольствоваться «говядиной, а не бараниной», то в современных вариантах оля…

Обсуждение

Согласен с Караидель. Залить туда, вылить оттуда. Действительно чушь. Не думаю, что «в старину» что-то где-то выливали из горшков.
А вот идея приготовить «ужастик» в кастрюлях понравилась. Я буду!

19.12.2006 21:31:07, ДаНет

а куда статья делась? Вам стало стыдно? 🙂

Но не со всем мясом есть смысл так делать. Для тушения разумно выбирать твердые и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, огузок и седло. В анатомическом смысле это хорошо натренированные мышцы. У них очень мало жира, а мышечные волокна крупные и жесткие. Эта пресловутая жесткость мяса, вообще говоря, определяется главным образом классом белков, образующих…
… Да, это вещь. Это придумали французы. Рыба и нерыбные продукты моря Современный взгляд на проблему заключается в том, что тушить рыбу грех. Дескать, нужно либо жарить, либо готовить на пару. Это, конечно, хорошо, но этим вопрос не исчерпывается. Во-первых, сразу оговорим, какую рыбу нельзя тушить. В первую очередь сорта ценятся за нежное филе, например, все виды лосося. Именно лосось имеется в виду, когда речь идет о рыбном стейке… И это правильно. Совершенно не нужно готовить долг…

Кожа должна быть светло-розовой, без пятен и повреждений, мясо должно быть твердым и плотным. Охлажденная птица имеет влажную кожу, а свежее мясо не имеет запаха. Размороженную птицу нельзя замораживать повторно. А чтобы разморозить, поставить на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае — под проточную струю холодной воды, но ни в коем случае не горячей. В магазинах продаются уже ощипанные заводские птицы…
… Теперь можно приступать к разделке птицы на порции. Или варить целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинку для пирогов и салатов. Допущенная куриная печень подается с гренками или с зеленым салатом, также подходит для приготовления паштетов. Жареные и вареные При варке курицы или цыпленка поместите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снять с него пену, добавить нарезанные корни петрушки и сельдерея, морковь, лук, посолить и варить на медленном огне. Курицу варят 30 минут, курицу и утку — до часа, индейку — 1,5-2 часа, гуся — 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, прокалывая толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей — она ​​должна…
…Но однажды знаменитый повар Лагупьер, рискуя головой, подал императору запретное блюдо. Попробовал и… был приятно удивлен. Оказалось, что при тушении повар добавил в курицу специи, и от этого ее вкус изменился до неузнаваемости. Вывод напрашивается сам собой: в курицу и блюда из курицы можно и нужно добавлять различные специи. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. Курица индийской кухни тушится с кардамоном. Популярному во всем мире куриному карри требуется куркума. Ароматный куриный бульон сложно представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из птицы можно добавлять сухой чабер. Мускатный орех и тимьян в небольших количествах полезны всем…

Лучше сразу купить набор, который по цвету будет гармонировать с вашей кухней. Кстати, беспроигрышный вариант — просто металл или термостойкое стекло. Также обязательно понадобится широкая и низкая кастрюля с толстым дном для кипячения молока и приготовления каши. В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас почти у всех сторонников правильного питания есть на кухне пароварка, но можно…
… В такой кастрюле каша будет меньше пригорать. Сейчас практически у всех сторонников правильного питания на кухне есть пароварка, но можно обойтись и обычным чайником с решеткой, на котором точно так же можно готовить пищу на пару. Если вы задумали тушить мясо или курицу, лучше это сделать в госпере. Теперь — кастрюли. Понятно, что их должно быть несколько: из толстого металла для запекания, тушения, запекания; обычно для подрумянивания. Для блинов сейчас продаются специальные сковороды для блинов, но ничего лучше бабушкиного чугуна для этого блюда не придумано. Только в такой сковороде получится вкуснейшая тоненькая…

Обсуждение

пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное, с луны свалилась. Ведь она где-то жила и была там кухня, пока не обзавелась собственным хозяйством. Ступка с пестиком как украшение кухни — это что-то! 🙂 Тазы, госятницы, формы для запекания… Мне, например, все это на фиг не нужно. 🙂 Своя личная кухонная утварь у каждой хозяйки появится постепенно, универсальных наборов, на мой взгляд, не существует. Не обязательно покупать все за один день.

Добавьте чеснок и готовьте полминуты, периодически помешивая. Затем добавить перец чили, тмин и 0,5 чайной ложки соли, готовить 1 минуту. Переложить обжаренное мясо из миски обратно в казан, соединить с помидорами и залить бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Пока мясо варится, в трехлитровой кастрюле соединить воду, пшеницу, пиво, шпик, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне под крышкой, затем также уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Когда крупа сварится, слить лишнюю жидкость, оставив 1 стакан. Удалите бекон и лавровый лист. Соединить в казане с мясом пшеницу и стакан жидкости от ее варки. Дать постоять без крышки на медленном огне 15 минут, пока не станет мягким…

Очень сытно и вкусно получается тушеный картофель со свининой. Это блюдо можно приготовить как из свиной мякоти, так и из свиных ребрышек. Так как же потушить мясо и картошку в кастрюле?

Мясо с картошкой, тушеное в кастрюле

Нам понадобится:

  • Свинина 1 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • половинка моркови;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно потушить картошку с мясом

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками.

2. В разогретую жаровню налить растительное масло. Добавьте туда мелко нарезанный лук, натертую морковь, любые специи для мяса и пассируйте овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *