Томатный соус из помидор: Томатный соус на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 59 ккал

Содержание

Томатный соус — рецепт с пошаговыми фото

Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш – всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Предлагаю приготовить вкусный универсальный томатный соус – он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике; с таким соусом Вы всегда сможете быстро соорудить полезное домашнее блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидор – 700 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Хороший томатный соус готовится, естественно, из свежих помидоров. Однако, это, скорее, пожелание, но никак не догма. Если Вы готовите этот соус не в сезон, то вполне можете использовать томатное пюре или томатную пасту.

    Итак, если у нас есть свежие помидоры, то мы снимаем с них кожицу (о том, как это легко сделать, написано в рецепте сальсы из клубники, томатов и кинзы). Томатную мякоть измельчаем в блендере (блендер можно заменить кухонным комбайном или мясорубкой, а можно попросту протереть томаты через сито).

  • Шаг 2

    Получившееся томатное пюре ставим варить на очень медленном огне. Такое пюре нужно постоянно помешивать, потому что оно очень быстро начинает приставать ко дну. В принципе, ничего страшного, но чистота вкуса будет потеряна. Томатное пюре нужно уварить примерно 15-20 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и стало довольно густым.

    В процессе варки в кастрюлю добавим соль по вкусу, немного сахару и оливковое масло. В принципе, растительное масло может быть любым, просто использование именно оливкового масла считается классическим подходом в приготовлении соусов.

    Отдельно хотелось бы сказать, что томатный соус лучше всего варить в глубокой кастрюле, потому что во время варки он может брызгаться.

  • Шаг 3

    Пока пюре варится, подготовим травы и специи. В списке ингредиентов я написала базовый набор и очень примерное количество используемой зелени. В реальности Вы подстраиваете рецепт под свой вкус, выбираете только любимые травы. Я взяла привычные для славян укроп и петрушку, добавила фиолетового базилика, потому что, на мой взгляд, сочетание помидоров и базилика – самое правильное.

    Итак, зелень нужно измельчить, мелко нарезать и зубчики чеснока. Можно добавить любые специи по Вашему вкусу, я, например, всегда добавляю немного сушеного орегано.

    Зелень, специи и пряности отправляем в кастрюлю в тихонько кипящий соус. Еще немного провариваем – и соус готов.

  • Шаг 4

    Готовый соус можно разлить в небольшие стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Таким соусом замечательно смазывать корж пиццы, а также поливать горячую пасту или добавлять в тушеное мясо.

    Уверена, что Вы придумаете, как использовать натуральный, ароматный, полезный и свежий томатный соус.

Категории: Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Соусы и кетчупы из помидор, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы томатные: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Домашний томатный соус на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Содержание:

Простая заправка из помидоров на зиму сделает любое ваше блюдо насыщеннее и вкуснее. Также ее можно использовать в качестве заправки для любимых супов, например, борща или щей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Самое трудоемкое действие рецепта — пастеризация банок.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидор900 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки не забудьте проверить все необходимые ингредиенты и подготовить рабочую поверхность. Помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем, почистите чеснок.

Шаг 1

Необходимо поместить банки в духовку для стерилизации. Духовку разогрейте до 120 градусов. Держите банки и крышки в духовке 13-15 минут.

Стерилизацию необходимо сделать за 2 часа до консервации.

Шаг 2

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Измельчите помидоры и чеснок в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите соус до кипения на медленном огне.

Шаг 6

Разложите слегка остывший соус по банкам. Простая заправка из помидоров на зиму готова!

произвести впечатление

Томатный соус отлично подойдет к пасте, рису и любым другим видам крупы.

Лучший свежий томатный соус — простое блюдо

Обновлено: 13 июля 2021 г.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить свежий томатный соус из помидоров любого сорта, которые есть у вас под рукой. Этот рецепт имеет богатый вкус и является самым вкусным дополнением к любому итальянскому блюду. Попрощайтесь с консервированными помидорами!

Когда дело доходит до макарон, я ВСЕ об этом красном соусе. И это особенно верно, когда он сделан из свежих помидоров! Моя семья предъявляет высокие требования к соусу для пасты — мы любим итальянскую кухню и круглый год готовим томатный соус Сан-Марцано для моей мамы.

Но это был мой первый год, когда я пробовала соус из маминых огородных помидоров… И позвольте сказать вам – моя жизнь изменилась навсегда.

Сначала мы попробовали этот соус с пиццей и чуть не УМЕРЛИ – он оказался лучше, чем я ожидал. И я скажу, мы никогда не кладем другие наши домашние соусы на пиццу, потому что они слишком жирные. Но это было совершенство!

На следующий вечер мы подали его с макаронами, и это было превосходно. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом соусе! Вам нужно будет сделать всего несколько шагов, чтобы сделать это, как только вы доведете этот соус до кипения — все будет гладко.

Необходимые ингредиенты

Помидоры: Я использовала самые разные виды помидоров. Лучше всего для соуса подходят помидоры сливы, но я также использовала смесь черри, сливы и несколько крупных помидоров.

Луковица : маленькая желтая луковица или половина большой луковицы должны подойти.

Зубчики чеснока: Я рекомендую использовать много свежего чеснока, а не порошок. Как я всегда говорю, чем больше чеснока, тем лучше! 😉

Масло: Я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло.

Базилик: Используйте много свежего базилика в этом соусе и всегда добавляйте его в самом конце для придания свежести аромату.

Томатная паста: Это поможет сделать соус более густым. Я рекомендую использовать качественную томатную пасту — я люблю использовать марку Amore.

Как приготовить свежий томатный соус – шаг за шагом

Сначала обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Снимите с горелки и отложите в сторону.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, осторожно положите помидоры в воду и варите в течение 3 минут, пока они не начнут шелушиться и сморщиваться. Достаньте помидоры шумовкой и дайте остыть.

Осторожно снимите кожицу с томатов, удалите все твердые сердцевины ножом, а затем грубо нарежьте.

В сковороду с обжаренным луком и чесноком добавить помидоры и томатную пасту, тушить 2+ часа. Затем вмешайте свежий базилик.

Дополнительные полезные советы

  • Крупные или гладкие – Я очень люблю помидоры, поэтому предпочитаю соус погуще или порезче. Если вам нравится более однородный соус, используйте ручной погружной блендер или кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции.
  • Чем больше времени готовится, тем насыщеннее соус . Я установил время приготовления на 2+ часа, но вы можете варить на медленном огне до 5 часов для еще более насыщенного вкуса.
  • Всегда добавляйте травы в конце – это очень важно, когда речь идет о вкусе. Добавление трав во время приготовления соуса может привести к горькому привкусу, поэтому я всегда рекомендую добавлять свежие травы в самом конце для самых свежих результатов дегустации.
  • Соус слишком кислый? Добавляйте томатную пасту по 1 столовой ложке за раз. Паста сладкая и концентрированная, она сгущает и добавляет сладости, которая помогает при нежелательной кислотности.

Как хранить остатки и замораживать

Холодильник: полностью охладить соус до комнатной температуры, хранить в закрытых банках или стеклянных воздухонепроницаемых контейнерах и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Морозильная камера: охладить соус до комнатной температуры, затем хранить в герметичном стеклянном контейнере и заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, выньте и дайте оттаять в течение 2-3 часов. Затем добавить в кастрюлю и разогреть.

Нам очень нравится этот домашний красный соус. Добавьте его в свою любимую лазанью, подавайте к любимой пицце и, конечно же, к пасте! В любом случае, как вы его подадите, мы знаем, что вам это понравится!

Доброго времени суток, друзья!

Наши любимые способы сервировки

От намазывания этим соусом пиццы на чугунной сковороде, запеченной пасты с жареными овощами, до подачи с вкусными вегетарианскими итальянскими блюдами, такими как наш роллатини из запеченных баклажанов. Есть так много способов подать этот удивительно свежий соус!

Если вы пробовали этот рецепт Лучший свежий томатный соус

или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .

Узнайте, как приготовить свежий томатный соус из любых имеющихся у вас помидоров. Этот рецепт имеет богатый вкус и является самым вкусным дополнением к любому итальянскому блюду. Попрощайтесь с консервированными помидорами!

Количество порций 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Курс: 9 0026 Основное блюдо, гарнир

Кухня: Американский, итальянский

Метки: лучший томатный соус, свежий томатный соус, как приготовить томатный соус

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 87 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 5 фунты свежие томаты в ассортименте (или все помидоры сливы)
  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 5 зубчики чеснока
  • 1 маленький желтый лук
  • 2 Столовые ложки томатная паста
  • 2 Столовые ложки свежий базилик (или 1-2 чайные ложки сушеного базилика)
  • соль и черный перец
  1. Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте кастрюлю с маслом, затем обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости (около 3-5 минут).

    Снимите с горелки и отложите в сторону.

  2. Отварить помидоры: Затем довести до кипения большую кастрюлю с водой для бланширования. Посменно опускайте помидоры в воду при кипячении, пока они не начнут морщиться и шелушиться (около 2-3 минут). Шумовкой извлеките помидоры и положите их на противень, чтобы они остыли.

  3. Очистите охлажденные помидоры: Руками очистите помидоры от кожуры. Используйте парный нож, чтобы аккуратно удалить твердую сердцевину помидора. Крупно нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком.

  4. Приготовление на медленном огне: Добавьте томатную пасту и щепотку соли, дайте томатам кипеть в режиме МАЛЕНЬКИЙ до 2 часов – часто помешивайте.

  5. Приправьте травами: Когда соус будет готов, посолите по вкусу, добавьте щепотку черного перца и вмешайте нарезанный свежий базилик. Наслаждаться! См. примечания по хранению советов.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

941 акции

7 лучших томатов для соуса

Люди постоянно удивляются тому, насколько прост рецепт домашнего томатного соуса. Можно подумать, что для чего-то такого вкусного на кухне потребуется какое-то волшебство! Правда в том, что самое сложное в приготовлении домашних помидоров — это время (чем дольше вы даете им кипеть, тем вкуснее они!) и ответ на этот сложный вопрос: какие помидоры лучше всего подходят для соуса?

Вот, мы разберем это для вас. Читайте дальше, чтобы узнать о моем списке лучших помидоров для соуса.


Наш выбор

Лучший в целом:
Saucy Lady Tomato

Второе место:
San Marzano Roma Pole

Лучший для пасты:
Томатная паста амишей


Что делает помидоры лучшими для Соус?

Существует много разных помидоров для соуса, и самое главное — использовать помидоры, которые имеют приятный вкус! здесь:

Низкое содержание семян

Хотя вы, очевидно, избавляетесь от плодоножки, большинство традиционных рецептов томатного соуса требуют использования целых помидоров, включая сердцевину и все ее семена. Вот почему повара предпочитают помидоры с низким содержанием семян: вы же не хотите, чтобы в томатном соусе было больше семян, чем помидоров, верно?

И представьте, что вам нужно выбрать семена, прежде чем добавлять помидоры в соус. Томатные соусы требуют фунтов и фунтов помидоров — необходимость вырезать сердцевину из каждого помидора, чтобы вынуть семена, была бы просто неустойчивой. Так что повара решают проблему в корне, и просто выбирают помидоры с низким содержанием семян.

Низкое содержание воды

Некоторых из вас это может удивить, но это правда. Лучшие помидоры для соуса – это те, которые не очень сочные. Это потому, что вы хотите использовать помидоры, которые будут готовиться до густой кремовой консистенции. Сочные помидоры, с другой стороны, сделают ваш томатный соус жидким и водянистым, а вам это не нужно!

Мясистые

Теперь, когда вы узнали, что лучшие помидоры для соуса имеют низкое содержание воды, тот факт, что они также должны быть мясистыми, может показаться очевидным. В идеале помидоры должны быть мясистыми и иметь толстые стенки, что способствует густоте соуса.

Значит ли это, что чем больше помидор, тем лучше? Пока соотношение низкого содержания воды и большого количества мякоти остается прежним, тогда ответ положительный, потому что это означает, что вы можете использовать меньше помидоров для достижения того же веса, что означает, что вы будете меньше снимать кожуру.

Но правда в том, что иногда более крупные помидоры содержат больше воды.

Детерминантный сорт

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, вы, вероятно, уже знаете разницу между детерминантными и индетерминантными помидорами, и на самом деле это не имеет ничего общего с самими плодами томатов, а скорее с растениями.

Детерминантные растения помидоров вырастают до заданного размера и производят все сезонные помидоры в течение одной-двух недель. Индетерминантные томаты, с другой стороны, продолжают удлинять свои лозы в течение всего вегетационного периода и чаще дают меньше томатов.

Если вы планируете выращивать помидоры для кулинарных целей, это означает, что самый простой вариант — выбрать детерминантный сорт помидоров, чтобы вы могли собрать много помидоров одновременно.

Значит ли это, что невозможно приготовить домашний томатный соус из помидоров индетерминантного типа, выращенных у вас во дворе? Ответ — нет! Вам просто нужно намеренно распределять посадки и рост, чтобы никогда не остаться с пустыми руками.


Лучшие помидоры для соуса

Теперь, когда мы узнали, что вообще делает помидоры лучшими для соуса, давайте начнем с моего списка!


Лучший в целом

Помидор Saucy Lady

Помидор Saucy Lady — идеальный томат для любителей соуса. Его детерминированный рост позволяет легко ухаживать за ним в саду. Плотные плоды весом 3-4 унции содержат минимальное количество семян. И имеет тенденцию производить все сразу в саду, обеспечивая быстрый и обильный урожай.

Профи

  • Тяжелая обрезка
  • Плотные фрукты
  • Минимальные семена
  • Мягкий соус

Минусы

  • Подвержен вершинной гнили

Контрольная цена


Второе место

Сан-Марцано

Если вы хоть немного знакомы с приготовлением томатного соуса, этот выбор не должен вас удивить. Этот теплолюбивый томат семейной реликвии любим во всем мире (особенно в Италии!) за его идеальный состав для соуса уже более ста лет. Несмотря на то, что это неопределенный сорт, это томат, который подходит для большинства рецептов томатного соуса, и на то есть веские причины!

Плюсы
  • Низкое содержание семян
  • Низкое содержание воды
  • Высокое содержание мякоти
  • Большой
  • Минусы
  • Неопределенный, требуется больше места и поддержки
  • Проверить цену


    Best for Paste

    Паста из помидоров амишей

    Родом из общины амишей в Висконсине, томаты Amish Paste Tomatoes попали в этот список из-за их солидной репутации благодаря великолепным характеристикам томатной пасты, а это означает, что они также идеально подходят для томатных соусов. Известные своим гигантским размером в форме желудя (от 8 до 12 унций!), их часто сравнивают с помидорами рома (еще один вид помидоров в пасте), хотя они имеют более сладкий и свежий вкус.

    Плюсы
  • Большой
  • Низкое содержание воды
  • Плотная мякоть
  • Уникальный вкус
  • Детерминированный
  • Низкое содержание семян
  • Минусы
    9 0055 Труднее найти, чем семена помидоров Roma

    Контрольная цена


    Легче всего очистить

    Помидоры Big Mama

    Что еще можно ожидать от помидора Big Mama? Эти томаты ценятся за большие размеры и высокую урожайность, несмотря на длительный период вегетации 9от 0 до 110 десять дней. Помидор имеет форму лимона и известен тем, что после варки с него легко очистить кожуру. Как и другие лучшие помидоры для соуса, помидоры Big Mama имеют мало семян и много толстой мякоти. К сожалению, в нем также высокое содержание воды, поэтому в процессе приготовления требуется немного больше времени, чтобы вода испарилась.

    Pros
  • Низкое содержание семян
  • Толстая мякоть
  • Большая
  • Высокая урожайность
  • Легко очищается
  • Минусы
  • Высокое содержание воды
  • Долгий период выращивания
  • Контрольная цена


    Помидоры Roma

    Моим ближайшим вторым выбором лучших помидоров для соуса являются помидоры Roma. Вы поднимаете тему здесь? Все лучшие помидоры для соуса имеют итальянские названия! Помидоры Roma — это классика, и они сорвали джекпот с точки зрения свойств, которые делают их идеальными для приготовления соусов. Что касается растения, оно также является фаворитом садоводов из-за его естественной устойчивости к болезням!

    Плюсы
  • Низкое содержание семян
  • Плотная, толстая мякоть
  • Хорошо растет как в контейнерах, так и в грунте
  • Устойчив к болезням
  • Минусы
  • Может быть индетерминантным сортом
  • 9 0002 Проверить цену


    Супер итальянская паста

    Вас не должно удивлять, что помидоры Super Italian Paste попали в список — что я говорил об итальянской лексике в названиях помидоров? Этот томат семейной реликвии имеет красновато-оранжевый цвет и вырастает в идеально толстые, мясистые плоды с низким содержанием семян. Вкус потрясающий, а единственным недостатком является то, что само растение подвержено таким заболеваниям, как вершинная гниль и фитофтороз, поэтому садовникам необходимо внимательно следить за этими условиями.

    Плюсы
  • Низкое содержание семян
  • Плотная мякоть
  • Крупные плоды
  • Низкая кислотность
  • Минусы
  • Подвержен болезням
  • Индетерминантный сорт 90 056

    Узнать цену


    Помидоры Viva Italia

    Помидоры Viva Italia Еще один популярный выбор лучших помидоров для соуса: они не только имеют прекрасный вкус, но и привносят немного дополнительной любви к итальянской родине благодаря своему названию! Уникальной особенностью этого сорта семейной реликвии является то, что его вкус становится более интенсивным после приготовления, поэтому есть вероятность, что он вам больше понравится в соусе, чем в свежем виде.

    Плюсы
  • Вкус усиливается при приготовлении
  • Простые инструкции по уходу
  • Устойчивость к вредителям и болезням
  • Разнообразие фруктов
  • Минусы
  • Долгий период вегетации — 90 дней
  • Нужна опора для кольев

    Скорее всего, вы никогда не слышали о помидорах Джульетта, но это не делает их менее пригодными для томатных соусов. Помидоры Джульетта — это итальянские сливовые помидоры, которые вырастают в большие яйцевидные плоды. Томатное растение исключительно хорошо себя чувствует в более прохладных условиях и вырастает до шести футов в высоту, а это означает, что ему потребуется поддержка. Преимущество помидоров Giulietta, помимо их великолепного вкуса, заключается в их великолепной урожайности каждый сезон.

    Плюсы
  • Большой
  • Долгий вегетационный период
  • Высокая урожайность
  • Холодостойкий
  • Устойчивый к болезням
  • Минусы
  • Неопределенный
  • Требуется ставка
  • Трудно найти
  • Контрольная цена


    Советы по изготовлению Томатный соус

    Теперь, когда я перечислил лучшие помидоры для соуса, позвольте мне выделить несколько важных советов по приготовлению великолепного домашнего томатного соуса.

    • Держитесь подальше от рецептов, требующих сложного списка ингредиентов. Рецепты томатного соуса должны быть простыми и не сильно отличаться от помидоров, моркови, лука, сельдерея, оливкового масла, соли и перца, чеснока, лука и горсти свежих трав, таких как базилик, орегано и/или тимьян. Даже не думайте добавлять сахар!
    • Если вы не любите томатный соус, который имеет тенденцию быть более кислым, есть способы подсластить соус без добавления сахара (что является большим запретом в мире профессиональных поваров). Попробуйте нарезать морковь и смешать ее с соусом, пока он варится, вместе с сырым луком. Фактически, в настоящих итальянских рецептах соффритто используется в качестве основы для томатного соуса, который представляет собой нарезанную и обжаренную смесь лука, сельдерея и моркови.
    • Если вы можете выбирать, выбирайте свежие травы, которые всегда будут вкуснее, чем сушеные травы. Если у вас есть только сушеные травы, вы должны знать, что некоторые сушеные травы вкуснее, чем другие (даже если все они вкусны в свежем виде). Базилик и петрушка теряют большую часть своего вкуса при сушке, тогда как орегано сохраняет его немного лучше.
    • Дайте соусу остыть до комнатной температуры перед хранением. Томатный соус обычно можно хранить в холодильнике до недели, но затем его следует заморозить.

    Как подавать томатный соус

    Существует несколько традиционных итальянских способов подачи томатного соуса. Наиболее важным и распространенным является соус для пасты. На самом деле, pasta alla pomarola переводится как паста с томатным соусом, и это основной продукт для итальянцев. В Италии вы также найдете красные соусы в некоторых блюдах из мидий и, конечно же, в пицце, хотя эти рецепты немного отличаются от помаролы.

    В итало-американской кухне томатный соус был адаптирован и для других целей. В Америке вы найдете томатный соус, используемый в качестве соуса для окунания различных углеводов (даже палочек из моцареллы) и политый поверх овощей вместе с некоторыми белковыми блюдами. Иногда люди даже используют томатный соус для приготовления яиц или бобов.

    Как бы вы ни решили съесть свой томатный соус, помните, что, как ни странно, томатный соус всегда вкуснее на следующий день!


    Часто задаваемые вопросы

    Давайте рассмотрим некоторые часто возникающие вопросы, которые я еще не успел осветить:

    В чем разница между томатным соусом и соусом маринара?

    Нет ничего постыдного в том, чтобы задаться вопросом, в чем разница между томатным соусом и соусом маринара, потому что правда в том, что разница очень тонкая! И томатный соус, и соус маринара — это красные соусы, для которых нужны помидоры.

    В то время как томатный соус — долгое дело, на которое при правильном приготовлении уходит несколько часов, маринара — это быстрый соус, который можно взбить примерно за час. Томатный соус обычно гуще и сливочнее, а маринара легче и проще. Хотя оба соуса требуют нескольких простых ингредиентов, в соусе маринара их обычно даже меньше, чем в томатном соусе.

    Как правило, вы можете заменить соус маринара томатным соусом и наоборот в любом рецепте, но помните, что соусы имеют разный вкус, и это также изменит окончательный результат завершенного рецепта.

    Как заморозить томатный соус?

    Если вы уже знаете, что не сможете съесть весь томатный соус примерно через неделю, лучше всего заморозить его. Храните томатный соус в пакете или контейнере с застежкой-молнией для морозильной камеры, оставляя достаточно места для расширения соуса после заморозки. Помните, что соус для макарон может испачкать пластиковые контейнеры, поэтому не используйте ничего, что вам не нравится, и оно не станет красноватым!

    Как употреблять замороженный томатный соус

    Если вы заметили, что вам хочется томатного соуса раньше времени, вытащите замороженный контейнер накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *