Томатный соус для спагетти из помидор — рецепт как вкусно приготовить томатный соус для спагетти из помидор
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Соусы
- /
- Томатный
- /
- Томатный соус для спагетти из помидор
1433 — просмотров30 минутпорций — 1 сложность — 2 из 5 Евгений Сушко
Описание
Это самый быстрый и простой способ приготовить соус для пасты или спагетти с нуля. Секрет в том, чтобы использовать помидоры черри. Помидоры черри почти всегда слаще, спелее и содержат больше пектина, чем более крупные помидоры в супермаркете. Все эти факторы означают, что помидоры черри отлично подходят для приготовления насыщенного, густого и ароматного соуса.
Ингредиенты
- Макароны 300 г.
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 3 ст.л
- Черри 750 г.
- Базилик 30 г.
- Перец черный молотый по вкусу «> Пармезан 50 г.
Пищевая ценность блюда «Томатный соус для спагетти из помидор » (на 100 грамм)
- Белки4 гр.
- Жиры6.3 гр.
- Углеводы18.7 гр.
- Калории156 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Выложите спагетти, макароны или другие (используемые вами в этом рецепте) макаронные изделия в большую кастрюлю или сотейник и залейте водой с большой щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Варите до состояния al dente, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Тем временем очистите от шелухи чеснок и измельчите его.
сделано 02Нагрейте измельченный чеснок в оливковом масле небольшой сковороды на среднем огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится.
сделано 03Добавьте в сковороду с чесноком мелкие помидоры (лучше даже использовать черри) и томите содержимое, помешивая, пока томаты не начнут лопаться. Вы можете помочь им, нажав на них тыльной стороной деревянной ложки, пока они постепенно размягчаются.
сделано 04Продолжайте варить содержимое кастрюли, пока соус не станет густым и кремообразным, еще примерно 5 минут. Добавьте так же в сковороду предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый базилик и приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
сделано 05Когда спагетти, макароны или паста будет приготовлены, слейте воду, оставив стакан воды для пасты. Добавьте спагетти или макароны в соус и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, постоянно помешивая и перемешивая, добавляя воду для макарон по мере необходимости, чтобы довести консистенцию до красивой кремообразной текучести.
сделано 06Снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся оливковое масло и посыпьте предварительно натертым на мелкую терку пармезаном. Подавайте блюдо сразу же, добавив пармезана к столу. Такой томатный соус из помидор подойдет к любым макаронным изделиям для обеда. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Фаршированный перец60 2 3 из 5 — подробнее —Ленивые голубцы80 4 3 из 5 — подробнее —Салат с говяжьим языком45 4 2 из 5 — подробнее —Подсолнух40 5 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Солянка по-деревенски 50 6 3 из 5 — подробнее —Грибной суп50 5 3 из 5 — подробнее —Маринад для копчения рыбы 20 1 2 из 5 — подробнее —Постные гречневые котлеты40 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Густой томатный соус для пасты и для чего угодно ещё
- Все разделы
- Венгрия
- Австрия
- Словения
- Португалия
- Москва
- Фуд-фото
- Франция
- Видео
- Рецепты
- Кафе и рестораны
- Портрет
- Работа
- Кето
- Наш дом
- Питер
- Путешествия
- Эстония
- США
- Узбекистан
- Италия
- Индия
- Марокко
- Это мы
- Хорошие ссылки
- Рабочий календарь
Рассказывает Виолетта: итальянская паста с томатным соусом — это мы обожаем. Это лучший вариант обеда за 10 минут! Вы вернулись из путешествия домой, а холодильник пустой? Неожиданно нагрянули гости? Вы большой поклонник итальянской кухни? (всё это про нас!) Главное в этом деле, всегда иметь в запасе томатный соус. Долгое время мы покупали в магазине резанные томаты в консервных банках, и соус из них тоже получается неплохой, но когда однажды летом случился небывалый урожай помидоров, мы стали пробовать разные приготовления домашнего томатного соуса и в итоге вышли на самый простой и вкусный. Этот соус идеально подойдет и для пиццы, и для рагу из фасоли, вы можете добавлять его в чугунок при приготовлении мясных блюд, и даже просто намазывать его на черный хлеб.
Главное правило томатного соуса — чем меньше разнообразия ингредиентов, тем лучше. В нашем соусе всего шесть ингредиентов: томаты, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сушеные травы(орегано, базилик, тимьян и т.д.). Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение. На 1 кг помидоров я добавляю примерно 70 гр оливкового масла. Можно больше — кашу маслом не испортишь, как известно.
Итак, приступим! Томаты вымыты и готовы к тому, чтобы стать соусом.
На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам (я режу поперек, а не вдоль, мне кажется, что так вместительнее, но это, конечно, кому как нравится). Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему. Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага. Теперь второй по важности ингредиент — Товарищ Чеснок.
Снимаем с чеснока лишнюю шелуху и кладём к помидоркам. На фото я разрезала чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.
Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке посыпаем их ароматными травами (это кому как нравится), солью, и сбрызнем маслом.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся.
Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные:) Выглядеть они должны примерно так, как на картинке. Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец (мы обычно используем зеленый перец, он очень ароматный, и не такой острый, как черный). Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.
Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.
Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции. Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом! Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус. Чем меньше останется комочков, тем лучше. Соус почти готов! Попробуйте его на вкус, добавьте соль по вкусу. Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант! Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки. Закройте кастрюлю крышкой.
Пока соус булькает — стерилизуем банки.
Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие. Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания. Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи. Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно. Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара.
Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает! Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами. Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно!
Простой домашний рецепт соуса для спагетти
Делиться заботой!
20,6 К акцииУсадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.
Узнайте секрет хорошего простого домашнего соуса для спагетти ! Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить соус для спагетти без мяса, а также узнайте, как его сохранить, чтобы ваша семья могла всю зиму наслаждаться вкусом свежеприготовленного соуса для спагетти.
С 2015 года моя семья работает над тем, чтобы стать более самодостаточной, и продуктовая кладовая — одно из первых мест, где мы начали. Я посмотрел на все банки, бутылки и контейнеры, которые покупал, и составил список предметов, которые хотел научиться делать с нуля.
Затем приступайте к обучению «как делать» — по одному продукту питания или приправе за раз. Я сделал это, чтобы компенсировать бюджет и иметь больше здоровой пищи в доме.
Горчица, кетчуп, маринованные огурцы, соус для пиццы, стручковая фасоль, морковь, соленья и многое другое. В первый год, 2015, я покупал свежие продукты на местном фермерском рынке и ферме амишей для консервирования.
К второму году обучения я научился работать в саду, и это позволило мне готовить еще больше здоровой пищи.
Я начал с простых вещей, таких как выращивание моркови и зеленой фасоли, чтобы я мог сам их консервировать. Не только бюджет лучше, но и наша еда намного вкуснее!
Итак, вот моя новинка — Легкий домашний соус для спагетти с нуля из свежих помидоров. Начнем…
Содержимое
Из каких ингредиентов состоит соус для спагетти со свежими помидорами?
Когда я делаю простой домашний соус для спагетти, я использую как можно больше свежих ингредиентов. С тех пор, как я завел сад в 2016 году, теперь я выращиваю большинство трав и специй, необходимых для консервирования.
Если вы новичок в садоводстве, вы можете начать с выращивания простых трав, таких как базилик и орегано. Я делал и продолжаю добавлять каждый год.
Время подготовки: 1 час Общее время: 2 часа Выход: 8 пинт или 4 кварты
ASCIIИнгредиенты:
- 18 фунтов Свежие помидоры (научитесь выращивать помидоры)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки свежего лука, нарезанного
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки орегано, измельченного
- 6 лавровых листьев, измельченных
- 2 столовые ложки соли для консервирования (не йодированная)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. л. черного перца крупного помола
- 1 1/2 ч. ложки красного перца, молотого
- 4 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеных листьев сельдерея
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 ст. л. лимонного сока – на кварту
СВЯЗАННЫЕ: Также узнайте, как заморозить свежий базилик. Я использую эти простые весы OXO, которые я купил. Он делает всего 5 фунтов за раз, но я в порядке с этим.
Вы можете приобрести более дорогие модели, которые будут весить больше, например, эта модель весом до 22 фунтов. Но пока мой работает хорошо.
Я вешу по 5 фунтов за раз, пока не достигну веса, необходимого для того, что я консервирую.
Далее — помидоры с кожурой, сердцевиной и пюре. Почистить помидоры не сложно. Супер-быстрый способ легко почистить помидоры можно увидеть здесь. Чтобы нарезать помидоры и сделать из них пюре, я использую кухонный комбайн Hamilton Beach. Это очень хорошо работает для того, что я делаю.
Затем – Смешайте помидоры и все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле.
Готовьте на слабом или среднем огне около 2 часов, часто помешивая, пока не получите желаемую консистенцию. Не накрывайте горшок; оставьте верхнюю часть открытой, чтобы соки могли испаряться. Это поможет вашему домашнему соусу для спагетти загустеть.
Как только соус достигнет желаемой консистенции, пора разложить его по стерилизованным консервным банкам.
Как приготовить домашний соус для спагетти
СВЯЗАННЫЕ: Используйте «Полное руководство для начинающих по домашнему консервированию» и освойтесь с домашним консервированием.
В горячие банки отмерьте и добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки лимонного сока.
Разлейте горячий соус для спагетти в горячие банки Мейсона, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
Начисто протрите обод и поместите на него плоскую крышку и кольцо.
Поместить в автоклав с водяной баней. Как только все банки будут заполнены и помещены в автоклав, заполните их водой как минимум на 2 дюйма выше уровня банок. Процесс при кипячении 30 минут.
По истечении времени осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце на прилавке. Дайте им остыть не менее 12 часов, не беспокоя их.
На следующий день проверьте герметичность крышек. На этом этапе вы можете либо снять полосы, либо оставить их.
Я удаляю свой. Раньше я оставлял их включенными, но обнаружил, что многие из них заржавеют и их нельзя будет использовать позже. И если печать сломается, вы узнаете об этом раньше, чем позже.
Маркируйте и храните на полках для консервирования.
Несколько заключительных мыслей:
Вы новичок в консервировании и не совсем уверены в том, что вам нужно и что делать? Если да, я написал эту статью «Руководство по консервированию для начинающих» специально для вас, и она также включает БЕСПЛАТНУЮ печатную форму .
Вы уже умеете хранить продукты для своей кладовой? Не стесняйтесь делиться тем, что вы уже можете. Вы новичок в консервировании и не чувствуете себя комфортно? Буду рад помочь.
Напишите мне в комментариях ниже, и я помогу вам начать работу.
Другие рецепты консервирования:
- Рецепт домашнего соуса для пиццы для консервирования
- Как консервировать целые помидоры
- Рецепт сладкого огурца для консервирования
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Общее время 3 часа
Ингредиенты
- 18 фунтов — свежие помидоры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана свежего лука, нарезанного
- 6 зубчиков- Чеснок, измельченный
- 3 столовые ложки орегано, измельченного
- 6- лавровый лист, измельченный
- 2 столовые ложки соли для консервирования
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка черного перца, молотого
- 1 чайная ложка красного перца, измельченного
- 4 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеных листьев сельдерея
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока на каждую банку
Инструкции
- Взвесьте 18 фунтов свежих помидоров, вымойте, удалите сердцевину, очистите и превратите в пюре
- В большой кастрюле смешайте томатное пюре и все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Готовьте на слабом или среднем огне не менее 2 часов, часто помешивая. (варить до желаемой консистенции)
- ИНСТРУКЦИЯ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ:
- Отмерить 2 столовые ложки лимонного сока и налить его на дно каждой горячей банки свободное пространство в дюймах
- Тщательно протрите обод, чтобы удалить все, что попало на обод
- Поместите на крышку консервной банки и кольцо – затяните только «вручную».
- Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
- Поместите в консервную банку с водяной баней, наполненную водой, на 2 дюйма ВЫШЕ банок.
- Процесс при кипячении в течение 30 минут
- Достаньте из консервной банки и положите на полотенце на столешницу. Оставьте в покое на 12 часов. (Не поддавайтесь искушению затянуть крышки)
- На следующий день осмотрите крышки на герметичность. Маркируйте и храните.
Примечания
- Не затягивайте крышки после водяной бани, если они ослаблены.
- Вы можете либо оставить кольца на банках, либо снять их после того, как закроете их должным образом.
Свяжитесь с усадьбой Хидден-Спрингс!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Инстаграм | Пинтерест
Делиться заботой!
20,6 К акцииРазница между томатным соусом и соусом маринара
Kattecat/ShutterstockАвтор: Талин Вартанян/14 июня 2022 г., 15:28 EST
Зайдите практически в любой итальянский ресторан, и вы найдете в меню множество блюд из пасты, и многие из них, скорее всего, содержат помидоры. на основе соуса. В конце концов, он отлично справляется с связыванием углеводов вместе с травами, специями и нежными белками, такими как нарезанная колбаса и фрикадельки. Но когда вы обедаете такой нежной лапшой, как букатини, кампанель и перчателли (все они исключительно сочетаются с томатными соусами для пасты, согласно Food Network), можно задаться вопросом: «Этот соус маринара, который я ем, или помидор?» И что еще более важно, в чем разница между этими двумя популярными соусами?
Соус маринара и томатный соус часто используются взаимозаменяемо и по понятным причинам; эти два вида и вкуса очень похожи друг на друга. Но такие нюансы в их текстурах, процессах приготовления и вкусовых профилях — это те самые вещи, которые разделяют эти два соуса на разные категории … и делают каждый из них более подходящим для разных рецептов. Но прежде чем мы углубимся в их различия, давайте поговорим о том, что такое томатный соус и соус маринара.
Что такое соус маринара?
Римма Бондаренко/ShutterstockПо данным компании по производству соуса для пасты Paesana, соус маринара изготавливается путем сочетания оливкового масла, чеснока и базилика с целыми очищенными помидорами (предпочтительно сорта Сан-Марцано). Его дегустационный профиль яркий, а текстура тонкая, что делает его идеальным ингредиентом, когда вы беспокоитесь о том, чтобы перебить вкус остальных блюд. Отличным примером этого является пицца, так как соус маринара часто используется для удержания начинки на месте, придавая ей легкий томатный вкус. То же самое касается подачи вместе с кальмарами или жареными палочками из моцареллы; соус маринара поможет подчеркнуть вкус блюда, не затмив при этом его изюминку. Если бы вместо него использовался томатный соус, вы, вероятно, пересилили бы эти продукты.
Приготовить маринару довольно просто: Love & Lemons заявляет, что 20 минут — это все, что вам нужно, чтобы превратить банку измельченных помидоров в острый итальянский соус. Вы также можете найти его во множестве утешительных рецептов пасты, таких как ракушки, фаршированные шпинатом, Pasta alla Norma и сырные маникотти.
Что такое томатный соус?
FotosDo/ShutterstockSerious Eats объясняет, что томатный соус почти как тушеное мясо, и на его приготовление уходит несколько часов. Согласно информации Cooks Info, большинство рецептов начинаются с соффрито, состоящего из измельченной моркови, лука и сельдерея, с добавлением таких ингредиентов, как оливковое масло, чеснок, сливочное масло и травы (в дополнение к помидорам, конечно), чтобы придать соусу глубину и аромат. Из приправ обычно присутствуют все итальянские стандарты: соль, черный перец, орегано и базилик. После варки готовый соус будет иметь почти джемовую, загустевшую консистенцию и сладкий, насыщенный и карамелизированный вкус.
Существует также французская версия этого соуса, называемая томатным соусом, который, по словам Школы кулинарного искусства Эскофье, готовится из ру. Один из пяти основных французских соусов, он традиционно состоит из помидоров, зелени, бульона и животного жира, например свиного. (Хотя во многих рецептах не используется животный жир, чтобы сделать соус подходящим для вегетарианцев, вы можете спросить, заметите ли вы его в меню.)
Варианты итальянского томатного соуса включают соус на водке, соус рагу и соус аррабиата, которые берут на себя основные красного соуса и добавьте несколько дополнительных ингредиентов, чтобы превратить его во что-то совершенно другое.
Томатный соус прекрасно подходит для итальянских блюд из пасты, таких как спагетти и лазанья, но также используется для приготовления таких блюд, как шакшука.
Вы предпочитаете свежие вкусы или богатую сложность?
Итак, когда дело доходит до этого, чем они на самом деле отличаются? Короче говоря, томатный соус имеет гораздо большую глубину и сложность, чем соус маринара, а также более длинный список ингредиентов.