Торт Монастырская изба на сметанном тесте – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 3 часа 40 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Монастырская изба
Всеми известный и очень популярный торт «Монастырская изба». Неимоверно нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, мягким тестом и воздушным кремом. Предлагаю приготовить сметанное тесто на маргарине без использования яиц. Трубочки из такого теста получаются очень мягкими и нежными. На приготовление нужно потратить время, но это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить торт по моему рецепту, вы будете в восторге!
Как приготовить «Торт Монастырская изба с мхом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала необходимо откинуть 800 мл 20% сметаны на сито с марлей на пару часов, чтобы стекла сыворотка. В противном случае крем будет жидким.
Шаг 2 Ссылка
Затем нужно откинуть на дуршлаг 500 г консервированной вишни в собственном соку без косточек.
Шаг 3 Ссылка
Для теста понадобится маргарин комнатной температуры, сахар, сметана, соль, разрыхлитель, мука.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем 200 мл 15% сметаны с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо размешиваем и отставляем.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером 250 г мягкого маргарина с 1 щепоткой соли в течение 3 минут до пышности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 200 г сахара и взбиваем 5 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Просеиваем в чашу миксера 400 г пшеничной муки.
Шаг 9 Ссылка
Ложкой хорошо размешиваем тесто до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку, убираем на 1 час в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Для крема понадобится ванильный сахар, сахар и отвешенная сметана.
Шаг 12 Ссылка
Миксером взбиваем сметану (отвешенную, без сыворотки), 10 г ванильный сахар и 150 г сахара. Нужно взбивать до гладкой, однородной массы, около 10 минут, чтобы сахар не чувствовался.
Шаг 13 Ссылка
Тесто из холодильника обминаем на столе, присыпав немного мукой.
Шаг 14 Ссылка
Разделяем тесто на 15 равных кусочков.
Шаг 15 Ссылка
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник 20 см на 7 см.
Шаг 16 Ссылка
На центр прямоугольника в длину укладываем ягодки вишни.
Шаг 17 Ссылка
Хорошо защипываем края и формируем трубочку, перевернув швом вниз.
Шаг 18 Ссылка
Трубочки с вишней выпекаем на деко с силиконовым ковриком 20 минут при 180 С.
Шаг 19 Ссылка
Готовые трубочки обязательно нужно остудить.
Шаг 20 Ссылка
Собираем торт на продолговатом блюде, смазав дно чуть кремом, чтобы торт не ездил. Укладываем рядом 5 трубочек и смазываем кремом.
Шаг 21 Ссылка
Затем укладываем 4 трубочки, мажем кремом. Потом 3 трубочки, снова мажем кремом. Далее 2 трубочки и крем. В конце 1 трубочка наверху торта.
Шаг 22 Ссылка
Смазываем торт обильно кремом со всех сторон.
Шаг 23 Ссылка
Посыпаем какао-порошком (2 ст.л.) через сито.
Шаг 24 Ссылка
Шаг 25 Ссылка
В разрезе сметанный торт с вишней очень красивый и аппетитный. Имеет приятный аромат, как только разрежем.
Шаг 26 Ссылка
Наслаждаемся вкуснейшим десертом, угощаем близких и родных. Приятного всем чаепития!
пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Красивый и невероятно вкусный торт «Монастырская изба». Наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый из нас. В нем удачно сочетается рассыпчатое тесто, ароматная кисло-сладкая вишня и нежный сметанный крем.
На первый взгляд многим кажется, что для создания такого лакомства в домашних условиях потребуется потратить уйму времени и сил, но это не так. Тесто готовится очень быстро, и, следуя инструкции, с этим справится даже новичок в кулинарии.
В этом рецепте с пошаговыми фото используется простой и бюджетный сметанный крем, хотя его можно заменить на взбитые с сахарной пудрой или сгущенкой сливки или даже заварным, но тогда это уже не будет «Монастырская изба».
Верх торта обычно посыпают тертым шоколадом, хотя по желанию можно шоколад растопить и красиво тонкой струйкой полить сверху или просто присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами. После того, как торт настоится, все трубочки с вишней пропитаются кремом и станут нежными и мягкими.
В дальнейшем можно разнообразить вкус этого угощения, заменив вишню черносливом и орехами, смесью различных видов ягод и прочее. Поверьте, один раз попробовав настоящую «Монастырскую избу» с вишней домашнего приготовления, вам захочется готовить его вновь и вновь, не дожидаясь повода для того, чтобы испечь этот красивый и безумно вкусный торт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 450г;
- масло сливочное – 200г;
- сметана –200г;
- сода -1 ч.л. без горки;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- консервированные вишни без косточки – 600 г.
Для крема:
- сметана от 25 % — 800г;
- сахар -180г;
- кокосовая стружка или тертый шоколад – для украшения.
Муку просеиваем в глубокую миску и трем на терке сливочное масло.
Перетираем сливочное масло в крошку с мукой, добавляем соду.
Всыпаем перетертую муку с маслом в сметану.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на час.
Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем как на фото и выкладываем на край в один ряд консервированные вишни.
Скатываем в рулет, и края тщательно защипываем.
Складываем бревнышки из теста с вишнями на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Пока трубочки с вишнями остывают, приготовим крем. В миске смешиваем сметану вместе с сахаром и взбиваем до полного его растворения. Из домашней сметаны, крем получается воздушным и достаточно густым.
Приступаем к формированию торта. На доску или плоскую тарелку выкладываем 5 трубочек.
Смазываем их кремом.
Затем 4 трубочки и смазываем кремом.
Потом 3,2 и 1.