Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 3709 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Римма
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу — проведать, а главное собрать урожай…Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: «Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет. » Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую…Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила…УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано» Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе» . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3709
кКал
157%
Белки | 118 г |
Жиры | 91 г |
Углеводы | 637 г |
% от дневной нормы
29 %
18 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
томаты | 7 кг |
лук репчатый | 1 кг |
томатная паста | 400 г |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | 70 мл |
3 ст. л. |
сахар коричневый | 200 г |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
перец кайенский | 1 ч. л. |
орегано | 7 г |
паприка сладкая | 2 ст. л. |
винный уксус красный | 10 ст. л. |
базилик | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Теперь можно положить в соус орегано
…и мелко рубленную зелень.
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Осторожно добавляем перец черный и чили…
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Разлейте соус в подготовленные банки…
…закатайте крышкой.
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы к мясук пасте и рисупростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьитальянской кухнина зимусоусы к курицеболоньезекрасныйдля пиццыподлива из фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Помидоры свежие 5 кг Яблоки 5 шт. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Сахар-песок 3 ч.л. Соль 3 ч.
л. Паприка 2 ч.л. Гвоздика 3 бутона Перец чёрный горошек 1.Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у вас в кладовой всю зиму. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Домашний томатный соус на зиму
Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидоров можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 кг.
- Репчатый лук – 600 гр.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем помидоры в холодной воде и вырезаем из плодов плохие части. Измельчаем овощи с помощью мясорубки.
Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука и также превращаем его в кашицу с помощью мясорубки.
Шаг 3. Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее получившуюся массу из помидоров. К ним добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 4. Ставим посуду на небольшой огонь и готовим около 30 минут, иногда помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, тем самым не испортив вкус заготовки.
Шаг 5. По истечении времени, пропускаем размягченные лук и помидоры через сито, оставляя в нем перец, гвоздику и лавровый лист, так как они уже полностью отдали свой вкус будущему соусу.
Шаг 6. Полученную жидкую томатную массу снова отправляем на плиту, чтобы уварить ее до необходимой густоты. Для этого понадобится около 2 часов. Не забываем периодически помешивать соус. В течение варки добавляем в кастрюлю сахар и соль.
Шаг 7. Когда соус приобретет нужную густоту, вливаем в него уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и снова добавляем сахар и соль при необходимости.
Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.
Шаг 8. Горячий соус раскладываем в заранее стерилизованные банки, герметично закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем стеклянные емкости с соусом теплым одеялом или пледом и даем им полностью остыть, после чего храним в прохладном месте.
Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в пол-литровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.
Шаг 9. Из указанных ингредиентов получается 1,5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!
Соус из помидоров на зиму без уксуса
Если вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидоров хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, неправильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Орегано – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и семян. Затем пропускаем их через терку или соковыжималку. Полученный сок переливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками, которые нужны, чтобы не дать соусу пригореть.
Шаг 2. Помещаем кастрюлю на огонь и ждем, когда томатная масса закипит, после чего засекаем 10 минут. Увариваем содержимое примерно на 10 %.
Шаг 3. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки, которые затем добавляем в кастрюлю.
Шаг 4. Следом отправляем корицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, красный и черный перцы, орегано.
Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса, потребуется хорошая и качественная томатная паста.
Шаг 5. Оставляем соус вариться в течение 15 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 6. Затем добавляем сахар и соль, пробуем на вкус содержимое и добавляем еще немного специй при необходимости.
Шаг 7. По истечении времени, убираем кастрюлю с огня и погружаем в приготовленную массу блендер. Взбиваем, пока не добьемся однородной консистенции.
Шаг 8. Раскладываем готовый томатный соус в заранее простерилизованные стеклянные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками.
Шаг 9. Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия, банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму
Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте ваши блюда новыми мексиканскими нотками!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Зеленый перец чили – 200 гр.
- Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Тмин – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем зеленый перец чили и разрезаем его пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем тонкими кусочками.
Совет: если вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.
Шаг 2. Вымытый болгарский перец разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и так же нарезаем его, как и предыдущие овощи.
Шаг 4. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и срезаем с них твердую часть. Нарезаем кубиками размером 2-3 см.
Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидоров, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.
Шаг 5. В большую кастрюлю перекладываем нарезанные помидоры, лук и перцы, к ним добавляем уксус, соль, сахар, чеснок, сушеный орегано и тмин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим соус на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая.
Шаг 6. Когда овощи закипят, убавляем огонь до минимального и готовим еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. По истечении времени, перекладываем мексиканский соус в заранее простерилизованные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, по желанию укутываем чем-нибудь плотным и теплым и оставляем до полного остывания.
Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать ваших близких и гостей! Острых и приятных вам ощущений!
Самый вкусный соус из помидоров на зиму
Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе вы получите 6 литров самого вкусного соуса из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- Перезрелые помидоры – 7 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Базилик – 100 гр.
- Петрушка – 100 гр.
- Томатная паста – 400 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Тростниковый сахар – 200 гр.
- Винный красный уксус – 150 мл.
- Соль – 90 гр.
- Сухой орегано – 1 упаковка.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Молотая паприка – 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под проточной водой и делаем небольшой крестообразный надрез на кожице у основания. Затем с помощью шумовки помещаем овощи в крутой кипяток на 30 секунд, после чего перемещаем их под холодную воду. Так, мы без особых трудностей снимем с томатов кожуру.
Шаг 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем маленькими кусочками, которые затем перекладываем в кастрюлю. Ее, в свою очередь, ставим на средний огонь.
Шаг 3. Держим кастрюлю на огне примерно 2 часа, время от времени помешивая ее содержимое. По истечении времени, масса должна уменьшиться на 1/3 часть.
Шаг 4. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем разогреваем сковороду, выливаем на него оливковое масло и обжариваем овощ, пока он не станет золотистого цвета.
Шаг 5. Очищаем чеснок и повторяем такие же процедуры, как и с луком.
Шаг 6. Разводим томатную пасту одинаковым количеством томатного сока, который образовался в кастрюле. Это нужно для того, чтобы первый ингредиент не опустился на дно и не пригорел, тем самым испортив вкус всей заготовке.
Шаг 7. Добавляем разведенную томатную пасту в общую кастрюлю и хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. В общую массу порционно высыпаем соль и сахар. После каждой части даем прокипеть соусу около 1-2 минут.
Шаг 9. Так же порционно добавляем и орегано, перцы и паприку, давая прокипеть соусу несколько минут. Когда все специи добавлены, отправляем в кастрюлю лук и чеснок.
Шаг 10. В самую последнюю очередь вливаем уксус, после чего даем соусу прокипеть примерно 3 минуты.
Шаг 11. Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и даем стеклянным емкостям полностью остыть.
Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной вам зимы и приятного аппетита!
Томатный соус на зиму «Пальчики оближешь»
Томатный соус на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка, которая просто необходима в кулинарии. Вместо покупного соуса куда лучше и безопаснее использовать тот, который приготовлен из качественных овощей, притом собственными руками.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый белый – 5 шт.
- Яблоки – 300-400 гр.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Орегано сушеный – 1/2 ч.л.
- Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 1-1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры и яблоки хорошо помойте, с головок репчатого лука снимите сухую шелуху.
Шаг 2. У помидоров вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3. Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Яблоки также очистите от семян и крупно нарежьте. Переложите овощи и фрукты в объемную кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4. Добавьте к нарезанным ингредиентам соль, сахар и сушеные приправы. Перемешайте продукты.
Шаг 5. Поместите кастрюлю на огонь. Варите овощи с яблоками на среднем огне в течение 10 минуты. Появится много сока, а кусочки овощей и яблок станут мягкими.
Шаг 6. Далее при помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до получения однородного пюре. Затем полученную массу доведите до кипения и варите до густой консистенции, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 7. За несколько минут до окончания варки соуса добавьте пару столовых ложек столового уксуса, перемешайте и разложите томатный соус по стерилизованным баночкам. Закатайте банки металлическими крышками. Храните томатный соус «Пальчики оближешь» в прохладном месте. Приятного аппетита!
Томатный соус с яблоками на зиму
Томатный соус с яблоками на зиму можно подавать к чему угодно, от вареных макарон до барбекю на свежем воздухе. Спешим поделиться с вами замечательным рецептом соуса. По своему вкусу вы можете делать его более или менее острым, если добавите больше жгучего перца чили.
Время готовки – 75 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Сахар – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль поваренная – 2 ч.л.
- Яблоки – 500 гр.
- Чили стручковой – 0,5 шт.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите спелые овощи и фрукты, без повреждений и испорченных мест. Помойте и очистите ингредиенты.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожи и нарежьте кубиками. Помидоры и очищенные головки репчатого лука также крупно нарежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 3. Кастрюлю установите над огнем, доведите ее содержимое до кипения и варите в течение 35-45 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4. Подготовьте все специи. Перца чили можно взять больше или меньше, в зависимости от того, насколько острый вкус вы хотите получить. Выложите все в томатную массу, также влейте уксус.
Шаг 5. Уваренную массу пюрируйте погружным блендером. Если она покажется вам слишком жидкой, то проварите ее еще в течение некоторого времени до желаемой степени густоты.
Шаг 6. Разложите томатный соус по стерилизованным баночкам, плотно закройте их крышками. Храните закатки в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Томатный соус с базиликом на зиму
Томатный соус с базиликом на зиму – незаменимый соус для зимнего меню с великолепным вкусом на итальянский манер. Готовьте его как можно больше, потому что он просто моментально исчезает из кладовой. Его можно к горячим блюдам подать, а также заправить соусом подливку или суп.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец чили стручковый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Базилик – 1 пучок.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Травы прованские сушеные – 1 ч.л.
- Масло растительное без запаха – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо помойте проточной водой, вырежьте места крепления плодоножек. Головку репчатого лука и зубчики чеснока очистите от шелухи. Зелень базилика хорошо помойте.
Шаг 2. Мелко нарежьте головку репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Помидоры нарежьте крупными дольками и измельчите их в блендере. Полученную томатную массу выложите в кастрюлю и доведите до кипения, проварите 5 минут.
Шаг 4. В томатную массу выложите обжаренный лук, измельченный чеснок и перец чили. Далее полученную массу измельчите погружным блендером.
Шаг 5. В томатный соус добавьте соль, сахар и прованские травы. Перемешайте массу и варите в течение 10-15 минут после закипания на умеренном огне. Попробуйте на вкус и добавьте специи, если их не хватает.
Шаг 6. Мелко порубите базилик, выложите зелень в томатную массу. Продолжайте варить еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки влейте яблочный уксус.
Шаг 7. Готовый томатный соус с базиликом распределите по стерилизованным банкам и герметично их закройте. Немного соуса можно оставить на пробу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 984.7 мкг | 900 мкг | 5.9 | 54.7 |
Витамин В1 | 1. 3 мг | 1.5 мг | 4.5 | 41.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.8 | 34.9 |
Витамин В4 | 22.2 мг | 500 мг | 0.2 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.3 | 39.8 |
Витамин В9 | 400 мкг | 0.5 | 4.8 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 293.8 мкг | 90 мкг | 17.7 | 163.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 90.2 мг | 15 мг | 32.6 | 300.7 |
Биотин | 1. 5 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 145.9 мкг | 120 мкг | 6.6 | 60.8 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 2.3 | 21 |
Калий | 4883 мг | 2500 мг | 10.6 | 97.7 |
Кальций | 558.2 мг | 1000 мг | 3 | 27.9 |
Кремний | 77. 3 мг | 30 мг | 13.9 | 128.8 |
Магний | 396.2 мг | 400 мг | 5.4 | 49.5 |
Натрий | 11914.6 мг | 1300 мг | 49.6 | 458.3 |
Сера | 205 мг | 500 мг | 2.2 | 20.5 |
Фосфор | 459 мг | 800 мг | 3.1 | 28.7 |
Хлор | 18493. 3 мг | 2300 мг | 43.5 | 402 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 343 | 3166.7 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 7 | 64.8 |
Йод | 30.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 10 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 97.5 |
Литий | 213 мкг | 70 мкг | 16. 5 | 152.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.2 | 29.7 |
Медь | 1353.1 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 67.7 |
Никель | 101.5 мкг | 200 мкг | 2.7 | 25.4 |
Рубидий | 585 мкг | 2 мкг | 1584.1 | 14625.2 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0. 7 | 6.8 |
Фтор | 211.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.6 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 21.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.4 | 13.1 |
Бор | 3025.1 мкг | 1.2 мкг | 13652.5 | 126044.7 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 16. 3 | 150 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 10.3 | 95 |
Зимний томатный соус — балансировочные миски
Усилители вкуса к ужину Овощные закуски Ужин выходного дня
Домашний томатный соус является основным продуктом в доме. Летом, когда огород переполнен помидорами, я использую их для быстрого приготовления летнего соуса со свежими помидорами. (Этот рецепт не появится в блоге до лета.) В этом году мы заморозили несколько партий летнего соуса и наслаждались им весь декабрь. Как только соус из огородных помидоров закончился, пришло время приготовить наш зимний соус.
Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его бабушка-итальянка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, это время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.
Что нужно для приготовления томатного соуса на зиму:
Оборудование:
- 1 большая кастрюля или жаровня
Время:
- 30 минут на подготовку
- Время приготовления 3 часа
Продукт:
- 2 луковицы (нарезанные кубиками)
- 12 зубчиков чеснока (прессованных)
- 3 веточки свежего орегано (или сухого)
- 2 веточки свежего базилика (или сухого)
Буфетная:
- 3–6 столовых ложек оливкового масла
- 4 банки по 28 унций цельных очищенных помидоров San Marzano
- 2 банки томатной пасты по 8 унций
- 2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ½ ч. л. хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки сухого орегано (если не используете свежий)
- 2 ч.л. сухого базилика (если не используете свежий)
- 2 стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.
Если соус станет гуще, чем вы хотите, добавьте ½-1 стакан воды и варите еще 20 минут.
Мой муж разработал этот рецепт на протяжении многих лет, и его бабушка-итальянка гордится им. Самый важный элемент этого рецепта, после томатов, время . Мы обнаружили, что чем терпеливее мы относимся к каждому шагу, тем лучше вкус. В то время как большинство моих рецептов созданы для быстрого приготовления, я нахожу время для этого зимнего томатного соуса. Мы делаем большую партию, когда знаем, что пробудем дома несколько часов. Затем мы замораживаем несколько порций, чтобы в будущем быстро перекусить без суеты.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиОбщее время 3 часа
Основное блюдо
1 большая кастрюля или жаровня
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 12 зубчиков чеснока прессованных
- 3 веточки орегано свежего или сухого
- 2 веточки свежего базилика или сухого
- 3–6 ст. ч. л. свежемолотого перца
- ½ ч. л. молотого красного перца
- 2 ч. л. сухого орегано, если вы не используете свежий
- 2 стакана воды
В большой кастрюле или жаровне на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Убавьте огонь до минимума (2-3 на плите). Пусть лук варится 40-50 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким и приятно пахнуть, но вы не пытаетесь его обжарить. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, свежемолотый перец, орегано, базилик и воду). Доведите соус до кипения на среднем огне, а затем уменьшите его до средне-слабого (3-4 на плите) и варите около 2 часов, время от времени помешивая.
Если соус станет гуще, чем вы хотите, добавьте ½-1 стакан воды и готовьте еще 20 минут.
Ключевое слово подходит для заморозки., свежая зелень, макароны, помидоры
Томатный соус на зиму — простая и сладкая еда
Комфортная еда ОБЯЗАТЕЛЬНА в это время года! Ночи длиннее, погода холоднее, и уютные ночи дома с семьей повторяются! Паста – одно из моих любимых блюд в праздничные дни. Единственная проблема заключается в том, как приготовить удивительный простой красный соус, когда помидоры не в сезон? Ну, это довольно просто, но вам нужно выделить время, чтобы проварить несколько банок целых очищенных помидоров с пассерованным луком, чесноком и сушеным орегано. Этот рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, но низкий и медленный метод вытянет весь вкус и сладость из консервированных помидоров. Мне нравится делать большую партию, когда мы дома, а затем замораживать ее партиями, чтобы использовать в течение месяца.
Я попробовал этот рецепт с различными консервированными помидорами и, честно говоря, обнаружил, что целые очищенные помидоры Сан-Марцано делают лучший соус, когда помидоры не в сезон. На мой взгляд, нарезанные кубиками и измельченные версии теряют слишком много вкуса при обработке. Если вы можете найти банки в продаже, сделайте запасы и сделайте большие партии.
Это восхитительный соус, который подойдет практически ко всему, что вы готовите! Попробуйте этот рецепт и не оглядывайтесь назад на купленные в магазине баночки!
Наслаждайтесь! Эми
Распечатать рецептИнгредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 банки целых очищенных томатов по 28 унций
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
1В большой нереактивной кастрюле или жаровне (это означает, что нужно держаться подальше от металлических кастрюль) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца.