Воздушные сырники из творога вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Сырники
СырникиGingerJenny0461
Содержание
- Подготавливаем яйца
- Готовим массу для сырников
- Формируем сырники
- Жарим сырники
- Подаем воздушные сырники
Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они получаются вкусными, сладкими и хочется добавки, а у других вместо лакомства выходят безвкусные резиновые лепешки — подошвы? Все дело в некоторых тонкостях и хитростях, которые нужно учитывать при готовке этого десерта. В данном рецепте я расскажу вам о том, как приготовить отменные воздушные сырники из творога, которые придутся по вкусу не только вам, но вашим домашним и гостям.
Подготавливаем яйца
Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.
В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены. Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.
Готовим массу для сырников
Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.
К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.Формируем сырники
На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.
Жарим сырники
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.
Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.
Подаем воздушные сырники
Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.
Приятного аппетита!
– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.
– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.
– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Сырник из творога с изюмом и шоколадной глазурью
07/03/2021
Сырник из творога с изюмом и шоколадной глазурью — рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Отличный результат без лишнего труда.
По вкусу этот десерт очень похож на знаменитый львовский сырник, но готовится в два раза проще и быстрее. Не нужно перетирать творог, отдельно взбивать белки и так далее… Смешайте все продукты в одной миске, пробейте погружным блендером, добавьте изюм — и в духовку.
Совет! Выпекать сырник лучше вечером, а пробовать утром. Когда он полностью остынет и настоится, то станет во сто крат вкуснее.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 5 порций | Калорийность: 288.87 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для сырника:
- творог от 9% и выше – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 5 г
- манная крупа – 35 г
- соль – 1 маленькая щеп.
- сливочное масло (растопить) – 100 г
- изюм – 50 г
Для глазури:
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 40 г
- молоко – 1 ст. л.
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоИзюм залить кипятком и оставить запариваться минут на 10-15.
В глубокой миске соединить творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Пробить с помощью погружного блендера, чтобы не было крупинок творога.
Добавить манку и растопленное сливочное масло (можно растопить его не полностью, оно не должно быть горячим!).
Еще раз все пробить блендером.
Изюм отжать от воды и тщательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги, иначе он осядет на дне сырника. Добавить изюм в тесто и перемешать ложкой или лопаткой.
Форму для выпечки выстелить пергаментом (смазывать его не нужно). Перелить тесто в форму, разровнять. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут (все это время дверку духовки не открывать!). Готовый сырник должен стать нежно-золотистого цвета, сверху могут быть трещинки. Смотрите по своей духовке, возможно, нужно будет добавить еще минут 10.