Свекла с чесноком и сыром: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Свекла с сыром и чесноком

Вернуться к рецептам

20 минут

4 порции

Ингредиенты

Свекла отварная или запеченная в духовке2 шт.

Чеснок4 дольки

Сыр «Легкий сливочный»80 г

Лимонный сок и растительное маслопо 2 ч.л.

Свежая зелень петрушки4 веточки

Перец, соль по вкусу, кориандр, имбирь, тмин по желанию

Сыр «Легкий сливочный»80 г

Инструкция по приготовлению

  • 1 Приготовьте свеклу. Ее отваривают заблаговременно, поскольку это занимает много времени – около часа. Больше подходят корнеплоды среднего или маленького размера. Если овощи совсем маленькие, их количество увеличивают до 3-4.
  • 2 От свеклы, запеченной в духовке, пользы будет больше. В ней сохранятся все полезные минеральные вещества, она будет слаще и вкуснее.
  • 3 Выберите овощи среднего размера, тщательно помойте их, хвостик и верх не срезаем. Каждый корнеплод заверните в два-три слоя фольги, а затем отправьте в уже разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • 4 Разверните фольгу, дайте свекле остыть. Заблаговременно приготовленные овощи до приготовления салата можно хранить в холодильнике. Срежьте кожицу свеклы, затем натрите на крупной терке и переложите в салатник.
  • 5 Почистите дольки чеснока, мелко их нарежьте или используйте чеснокодавку.
  • 6 Чеснок, соль, перец, пряности добавьте к основным ингредиентам.
  • 7 Лимонный сок смешайте с растительным маслом в отдельном стакане, затем этой смесью заправьте салат.
    Столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса придаст дополнительные нотки вкуса.
  • 8 Легкий сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатник, поверх свеклы. Сверху посыпьте зеленью.

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.

Ok

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком – рецепт с фото, как приготовить

Рецепты 

Поделиться:

    • #горчица
    • #диетическое
    • #завтрак
    • #зеленый лук
    • #йогурт
    • #низкокалорийное
    • #обед
    • #свекла
    • #сыр
    • #ужин
    • #чеснок
    • #яйцо

    Ингредиенты и БЖУ

    60-70 мин. Печать

    • Свекла – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук зеленый – 1 шт.
    • Натуральный йогурт – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Твердый сыр с низким содержанием жира – 50-70 г
    • Горчица – по желанию
    • Белки 4,9 г
    • Жиры 4,1 г
    • Углеводы 7,8 г

    Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

    Количество порций: 1-2 порции.

    Пошаговая инструкция

    Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

    Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

    Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

    Шаг 1

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.

    © alex2016 — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.

    © alex2016 — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.

    © alex2016 — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.

    © alex2016 — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.

    © alex2016 — stock.adobe.com

    Шаг 6

    Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

    © alex2016 — stock.adobe.com

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

      Редакция cross.expert

      Жареная свекла с чесночным сыром кешью

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Это очень вкусное сочетание: жареная свекла, чесночный козий сыр кешью и трюфельная заправка.

      Возможно, эти пизанские башни превращаются в разноцветную кашу на тарелке, когда вы начинаете их есть, но на вкус они ооочень вкусные!

      Я люблю свеклу. Они сладкие, ярко-розового цвета и полны питательных веществ. Вместе с богатым пробиотиками сыром из культивированных веганских орехов это именно то, что вам нужно этой зимой.

      Я выращивал сыр из кешью с помощью Режувелака. Что это такое и как это сделать вы можете прочитать здесь. Когда Режувелак будет готов, замочите кешью на 6 часов или на ночь. Естественно, кешью не нужно много времени, чтобы размякнуть.

      Слейте воду и переложите замоченные орехи в скоростной блендер. Сначала добавьте щепотку соли и половину количества Режувелака. Обработайте орехи кешью, время от времени очищая стенки блендера. При необходимости добавьте больше Режувелака.

      При однородном состоянии переложить в чистую стеклянную посуду и оставить культивировать в теплом месте на 2-3 дня. Беречь от прямых солнечных лучей. Попробуйте на вкус для предпочтительного уровня остроты в пути. Но не ешьте весь сыр!

      По готовности смешайте 2 ч.л. пищевых дрожжей, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и примерно 1/4 ч.л. соли или по вкусу.

      Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он затвердел.

      Разогрейте духовку до 350˚F.

      Заверните свеклу в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Готовность проверяйте ножом.

      Дать остыть и нарезать кружочками по 1/4 дюйма.

      Постройте свои башни из ломтиков свеклы и сыра кешью, сбрызните соусом из трюфелей и украсьте зеленым луком.

      Для приготовления трюфельной заправки смешайте масло, уксус, соль и перец.

      Версия для печати

      Жареная свекла с чесночным козьим сыром кешью и трюфельной заправкой.

      • Автор: Анастасия
      • Время подготовки: 10 мин
      • Время приготовления: 1 час
      • Общее время: 1 час 10 минут
      • Выход: 2
      • Категория: Закуска
      • Кухня: Веганская

      Ингредиенты

      • 2 маленькие красные свеклы
      • нарезанный зеленый лук
      • свежемолотый черный перец

      Для сыра с чесноком и кешью:

      • 1 шт. сырых кешью
      • 1/4C Режувелак
      • 1/4 ч.л. соли
      • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
      • 2 ч.л. пищевых хлопьев дрожжей

      Для трюфельной заправки: 9 шт.0003

      • 1 ч.л. масла белого трюфеля
      • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
      • 1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
      • щепотка соли
      • свежемолотый черный перец

      Инструкции

      Для приготовления чесночного сыра кешью:

      1. Замочите кешью на 6 часов или на ночь.
      2. Слейте воду и переложите замоченные орехи в скоростной блендер. Сначала добавьте щепотку соли и половину количества Режувелака. Обработайте орехи кешью, время от времени очищая стенки блендера. При необходимости добавьте больше Режувелака.
      3. При однородном состоянии переложить в чистую стеклянную тару и оставить культивировать в теплом месте на 2-3 дня. Беречь от прямых солнечных лучей. Попробуйте на вкус для предпочтительного уровня остроты в пути.
      4. По готовности смешайте с 2 ч. л. пищевых дрожжевых хлопьев, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и примерно 1/4 ч. л. соли или по вкусу.
      5. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он затвердел.

      Для приготовления жареной свеклы с чесночным сыром кешью:

      1. Разогрейте духовку до 350˚F.
      2. Заверните свеклу в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Готовность проверяйте ножом.
      3. Дать остыть и нарезать кружочками по 1/4 дюйма.
      4. Постройте свои башни из ломтиков свеклы и сыра кешью, сбрызните соусом из трюфелей и украсьте зеленым луком.
      5. Для приготовления трюфельной заправки смешайте масло, уксус, соль и перец.

      Примечания

      Как приготовить Режувелак читайте здесь.

      Ключевые слова: свекла, веганский сыр, кешью, сыр кешью, Rejuvelac, веганский, вегетарианский

      Паста со свеклой и козьим сыром

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим полезным для здоровья быстро и легко Паста со свеклой и козьим сыром ! Это нежная паста с идеально сбалансированным простым соусом, состоящим из жареного чеснока, красной свеклы и лука, протертых вместе со сливочным козьим сыром. Затем к блюду добавляют еще немного козьего сыра, щепотку сочных фисташек и немного свежего базилика!

      Легкий рецепт пасты со свеклой и козьим сыром

      Если вы не любитель свеклы, это блюдо может стать для вас поворотным моментом! Хоть я и сам люблю свеклу, я не просто так это говорю. Эта паста — все лучшие части свеклы в сливочно-сырном соусе. Тем не менее, это доработано. Нельзя сказать, что такое блюдо, как мои простые спагетти болоньезе, не является изысканным или особенным. Это абсолютно так! Но этот рецепт пасты из свеклы и козьего сыра уникален.

      Так что же в нем такого особенного!?! Начнем с соуса из жареной свеклы, жареного чеснока и козьего сыра. Свекла при обжаривании приобретает некоторые качества умами, такие как помидоры, что превращает ее в ингредиент, который может добавить глубину вкуса в сочетании с другими ингредиентами, такими как жареный чеснок и немного меда. Затем, когда макароны покрыты этим вкусным соусом, фисташки и свежий базилик прекрасно дополняют пасту.

      Не говоря уже о том, что на эту пасту из свеклы и козьего сыра просто приятно смотреть! Благодаря своему яркому цвету он кричит о здоровом и полезном продукте. Свекла является отличным источником фолиевой кислоты и, как говорят, снижает кровяное давление, а также, возможно, уменьшает воспаление. Так что вы не ошибетесь, добавив этот суперфуд в свой рацион!

      Почему мы любим эту пасту со свеклой и козьим сыром

      • Простой рецепт! С помощью всего лишь горстки легкодоступных овощей и основных ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный рецепт пасты из свеклы всего за 45 минут.
      • Полезно и вкусно! Эта паста не только невероятно хороша с жареным чесноком, красной свеклой и сливочным козьим сыром, но и богата необходимыми витаминами и минералами.
      • Вегетарианский вариант! Это фантастический ужин для вегетарианцев или тех, кто хочет сократить потребление мяса. И если вы замените козий сыр сливочным сыром на растительной основе и агаву медом, это веганский продукт.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      • Свекла — Для приготовления этого блюда вам понадобится очищенная и нарезанная кубиками сырая свекла. Вы можете найти уже приготовленную свеклу на рынке, но для этого рецепта ее обжаривание самостоятельно действительно имеет значение.
      • Лук – Мне нравится использовать коричневый лук для большего аромата. Но подойдет любой лук.
      • Чеснок – Для этого блюда запекается целая головка чеснока.
      • Оливковое масло — Вы хотите использовать оливковое масло первого холодного отжима. В идеале, итальянская приличного качества для самой вкусной пасты из свеклы.
      • Приправы – Соль и перец используются по мере необходимости, чтобы приправить блюдо.
      • Козий сыр – Сливочный козий сыр придает блюду приятную текстуру и вкус. Фета — еще один вариант, но паста не будет такой сливочной.
      • Овощной бульон . Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество добавляемой соли.
      • Мед – Добавляет легкую сладость, которая прекрасно сочетается с козьим сыром и свеклой.
      • Паста . Я использовала макароны пенне, но подойдут любые макаронные изделия, включая безглютеновые.
      • Фисташки – Используются для украшения блюда и придания вкусного насыщенного хруста. Вы также можете использовать грецкие орехи, если хотите.
      • Базилик – Блюдо украшено небольшим количеством свежего базилика, который придает макаронам приятную травяную свежесть. Также можно использовать свежую петрушку.

      Как приготовить пасту со свеклой и козьим сыром

      Эту пасту из свеклы с козьим сыром довольно легко приготовить, поэтому пусть вас не пугает кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы также можете использовать блендер или погружной блендер. Инструмент может быть другим, но шаги точно такие же.

      Разогрейте духовку и подготовьте сковороду

      Для начала вам нужно разогреть духовку до 400°F (204°F). Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем вы собираетесь подготовить свеклу и чеснок для запекания, поэтому вам нужно, чтобы духовка была готова к работе.

      Подготовить свеклу, лук и чеснок

      Теперь положите на противень нарезанную кубиками красную свеклу и нарезанный лук. Затем сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и черного перца. Затем перемешайте смесь, пока все не будет покрыто маслом и приправами.

      После того, как свекла и лук готовы, можно приступить к чесноку. Сначала срежьте примерно ½ дюйма с верхней части головки чеснока. Достаточно, чтобы обнажить каждый зубчик. Затем положите голову на лист фольги и сбрызните ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Далее посыпьте его сверху небольшим количеством соли, полностью заверните головку чеснока в фольгу, а затем положите ее на противень со свеклой и луком.

      Запечь свеклу и чеснок

      Приготовленные и приправленные свеклой, луком и чесноком, пора жарить! Отправить противень в духовку и запекать все около 20-25 минут. Когда все будет готово, свекла станет нежной, а головка чеснока мягкой.

      приготовить макароны

      Пока овощи жарятся, можно приступить к приготовлению пасты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения, а затем отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Затем зарезервируйте одну чашку воды из-под макарон и слейте остальное. Теперь отложите макароны и воду в сторону.

      сделать соус

      После того, как овощи поджарятся, выдавите зубчики чеснока из головки в кухонный комбайн. Затем добавьте жареную свеклу и лук вместе с 2 унциями козьего сыра, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, горячим овощным бульоном и медом. Затем пюрируйте все до получения однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости. На этом этапе, если соус слишком густой, понемногу добавляйте немного воды, оставшейся от макарон. Затем, чтобы закончить, попробуйте и добавьте больше соли и черного перца по мере необходимости.

      Завершить блюдо и подавать

      Когда соус будет готов, смешайте его с приготовленными макаронами в большой миске. Затем украсьте блюдо оставшимся козьим сыром, измельченными фисташками и свежим базиликом. Теперь подавайте пасту со свеклой и козьим сыром сразу же с небольшим количеством итальянского хлеба Skillet Pull Apart, если хотите.

      Можно ли сварить свеклу?

      Можно, но я не советую. Часть того, что делает эту пасту из свеклы и козьего сыра такой вкусной, заключается в том, что свекла обжаривается. Потому что при обжаривании все натуральные сахара свеклы немного карамелизуются, что делает ее немного слаще и чуть менее приземленной. Принимая во внимание, что вареная свекла не проходит тот же процесс, поэтому вкус не такой развитый.

      Что еще можно добавить в пасту?

      Все что угодно! Не хотите вегетарианскую пасту!?! Нет проблем, вы можете подать его с любым белком, который вам нравится. Неплохими вариантами являются курица-гриль или креветки с чесночным маслом. Если вы хотите добавить еще немного овощей, вы можете легко бросить их или подать с тушеной брокколи. Не стесняйтесь быть настолько творческим, насколько вам нравится. Просто имейте в виду соотношение соуса к соотношению добавок, которые вы добавляете.

      Советы экспертов

      1. Нежная свекла вилкой. Перед приготовлением соуса убедитесь, что свекла полностью приготовлена. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть их вилкой. В противном случае соус не будет гладким.
      2. Попробуйте соус. Не забудьте попробовать соус после его приготовления. Это когда вы хотите добавить последние штрихи соли и перца. С макаронами все сложнее.
      3. Перемешайте и сразу же подавайте. Важно смешать приготовленную пасту и соус, когда они оба горячие, и по возможности сразу же подавать. Это помогает гарантировать, что паста равномерно покрыта соусом.

      Хранение

      Остатки пасты из свеклы и козьего сыра можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто сбрызните пасту небольшим количеством воды, чтобы добавить немного влаги, затем накройте ее и поместите в микроволновую печь на средней мощности на несколько минут. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите, если хотите. Однако я не предлагаю замораживать остатки.

      Другой рецепт вкусной пасты, который стоит попробовать

      • Феттучини Альфредо
      • Паста Путтанеска
      • Лазанья быстрого приготовления
      • Паста для пирога с курицей
      • Спагетти со сливочно-чесночным маслом

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим полезным для здоровья быстро и легко Паста со свеклой и козьим сыром ! Это нежная паста с идеально сбалансированным простым соусом, состоящим из жареного чеснока, красной свеклы и лука, протертых вместе со сливочным козьим сыром. Затем к блюду добавляют еще немного козьего сыра, щепотку сочных фисташек и немного свежего базилика!

      • ▢ 3 средних красных свеклы (очищенных и нарезанных на маленькие кусочки размером 1 дюйм)
      • ▢ 1 средняя луковица (очищенная и крупно нарезанная)
      • ▢ 1 головка чеснока
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ соль и перец ( по вкусу)
      • ▢ 4 унции козьего сыра (раскрошенного)
      • ▢ ¼ чашки овощного бульона (подогретого)
      • ▢ 1 ст. )
      • ▢ 3 свежих листа базилика (нарезанных)

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

      • Положите красную свеклу и лук на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Хорошо бросьте.

      • Срежьте примерно 1/2 дюйма с верхушки головки чеснока; достаточно, чтобы обнажить каждый зубчик. Поместите головку на лист фольги. Сбрызните головку чеснока 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте солью Заверните головку чеснока в фольгу, чтобы она полностью покрыла его. Поместите на противень.

      • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20–25 минут.

      • Тем временем отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

      • Когда овощи поджарятся, поместите обжаренную свеклу и лук в кухонный комбайн. Выдавите зубчики чеснока из головки в кухонный комбайн.

      • Добавьте 2 унции козьего сыра, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, горячий овощной бульон и мед к макаронам и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для макарон. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

      • Смешайте приготовленные макароны с приготовленным соусом в миске и хорошо перемешайте. Украсьте оставшимся козьим сыром, измельченными фисташками и свежим базиликом. Подавать немедленно.

      • Кухонный комбайн KitchenAid на 7 чашек

      1. Вилка для свеклы.  Перед приготовлением соуса убедитесь, что свекла полностью приготовлена. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть их вилкой. В противном случае соус не будет гладким.
      2. Попробуйте соус.  Не забудьте попробовать соус после его приготовления. Это когда вы хотите добавить последние штрихи соли и перца. С макаронами все сложнее.
      3. Перемешайте и сразу же подавайте.  Важно смешать приготовленные макароны и соус, когда они оба горячие, и по возможности сразу же подавать.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *