Кекс из рикотты: Кексы из рикотты рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы из рикотты рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы из рикотты рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Степаненко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

13

12

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

⅓ стакана

Сыр рикотта

250 г

Пшеничная мука

¾ стакана

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить вилкой яйца с сахаром, добавить рикотту, перемешать, добавить муку и разрыхлитель.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Выложить тесто в формы. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут (зависит от объема форм).

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

популярные запросы:

Комментарии (2):

Таня Шик16 октября 2019

0

Спасибо за рецепт! Добавила больше рикотты + яйцо + ванильная пудра = очень вкусный кекс получился!

Кулинар 454062025 октября 2020

0

Татьяна, здравствуйте. Сделала кексы по вашему рецепту, но они у меня опали… На фотографии они у вас такие крепенькие, а у меня стали похожи на грибы…

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Кекс с рикоттой, яблоками и корицей

Несмотря на все наши увлечения современными десертами, муссовыми тортами и пирожными, мы все также ценим самую простую домашнюю выпечку. И именно яблочная выпечка почему-то всегда вызывает самые теплые воспоминания, связанные с детством и домом. Кекс с рикоттой, яблоками и корицей — это нежнейшее тесто, буквально тающее во рту, мягкие кусочки яблок и хрустящая коричная корочка. Порадуйте себя и своих любимых этим кексом — устройте небольшое семейное торжество, для которого не нужен особый повод.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 80 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Рикотта – 250 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 150 г
  • Корица – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 1 ст.л. и соединить ее с корицей.

    Для того, чтобы приготовить тесто для кекса с рикоттой, яблоками и корицей необходимо в большой миске соединить комнатной температуры яйца, оставшийся сахар и соль. С помощью миксера взбить все до получения пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать более светлой.

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов и подготовить стандартную форму для выпечки кекса (кирпичиком), смазав ее тщательно сливочным маслом.

  • Шаг 2

    К яичной массе добавить рикотту (можно заменить на мягкий творог или творожный сыр), молоко и размягченное сливочное масло. Взбить при помощи миксера до полного объединения.

  • Шаг 3

    Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто получается достаточно густым.

  • Шаг 4

    Яблоки, не очищая от кожицы, порезать на половинки, удалив сердцевину с семечками. Порезать яблоки на небольшие кубики.
    Яблоки лучше использовать твердые, чтобы при выпечки они не превратились в однородную массу, а остались целыми.

  • Шаг 5

    Выложить половину теста для кекса с рикоттой, яблоками и корицей в форму и равномерно распределить его. Посыпать яблоки половиной корицы с сахаром.

  • Шаг 6

    Выложить поверх яблок оставшееся тесто и разровнять его, полностью накрыв им яблоки. Посыпать оставшейся корицей.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

    По времени приготовления стоит ориентироваться на собственную духовку. В любом случае зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить из нее сухой, без налипших крошек теста.

  • Шаг 7

    Дать кексу полностью остыть перед тем, как извлечь его из формы и порезать на порционные куски.
    Кекс с рикоттой, яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с яблоками, Кексы: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Рецепт лимонного торта с рикоттой и ягодами

Когда дело доходит до рикотты, думайте не только о начинках и пасте. Мягкий вкус рикотты и высокое содержание жира делают ее идеальной добавкой к тортам, создавая идеально влажную и нежную крошку. Рикотта из супермаркета с полным содержанием жира — ваш друг — у более модных брендов может не быть того содержания влаги, которое вам нужно для этого рецепта, и ключевым моментом является использование сливочной рикотты. Помимо очень мягкой текстуры, этот торт может похвастаться легким цветочным ароматом благодаря лимону, оливковому маслу и ягодам. Вместо того, чтобы складывать фрукты прямо в тесто, которое иногда может утонуть или, что еще хуже, создать липкие лужи из сырого теста (некрасиво), ягоды здесь грубо разбиваются и смешиваются с небольшим количеством сахара до состояния сиропа, а затем выкладываются ложкой сверху. торта непосредственно перед выпечкой, чтобы каждый ломтик получился джемово-ягодным. — Zaynab Issa

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Round Cake Pan

    $18 At Amazon

  • Citrus Juicer

    $15 At Amazon

  • Scale

    $27 At Amazon

Ingredients

8–10 servings

½

стакана оливкового масла первого отжима плюс еще для сковороды

1⅓

стакана ежевики, малины, черники или клубники, очищенной пополам или на четвертинки (около 8 унций)

2

ст. плюс 1 стакан (225 г) сахара

стакана (188 г) муки общего назначения

ч. л. разрыхлитель

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

½

ч. л. пищевая сода

1

(с горкой) ст. мелко натертая цедра лимона

3

крупные яйца

2

ч. л. экстракт ванили

Сок 1 большого лимона

8

унции. свежая рикотта из цельного молока

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для кекса диаметром 9 дюймов оливковым маслом экстра-класса . Застелите дно пергаментной бумагой. Смешайте 1⅓ стакана ежевики, малины, черники или клубники, очищенной от кожуры пополам или четвертинкам и 9.0085 2 ст. (25 г) сахара в средней миске. Используя вилку, перемешайте, пока сахар не станет гидратированным и не останется сухих пятен. Некоторые ягоды будут полностью раздавлены, но некоторые должны остаться целыми. Отложите ягодную смесь в сторону.

    Шаг 2

    Венчик 1½ чашки (188 г) универсальной муки , 1½ ч. л. разрыхлитель , 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон и ½ ч. л. пищевой соды в миске среднего размера для смешивания. Отложите.

    Шаг 3

    Поместите 1 ст. (с горкой) мелко натертой цедры лимона и оставшихся 1 стакан (200 г) сахара в большой миске. Пальцами втирайте цедру лимона в сахар, пока сахар не начнет слипаться, а смесь не станет очень ароматной. Добавить 3 больших яйца , 2 ч. л. ванильного экстракта и оставшегося ½ стакана оливкового масла первого отжима и энергично взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной. Добавьте сок 1 большого лимона и 8 унций. цельномолочная свежая рикотта и перемешайте только до объединения. Добавьте зарезервированные сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет в основном однородным.

    Шаг 4

    Переложите тесто в подготовленную форму и выложите сверху оставшиеся (теперь уже густые) ягоды. Выпекайте кекс, пока он не станет золотисто-коричневым сверху, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 45–50 минут. Переложить на решетку; дайте остыть в кастрюле. Перевернуть торт на большую тарелку; снимите пергамент и выбросьте. Переверните торт правой стороной вверх.

    Сделать заранее : Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили торт Any-Berry Lemon Ricotta Cake?

Оставить отзыв

Отзывы (30)

НаверхТреугольник
  • Отличный рецепт. Не совершайте мою ошибку и не используйте замороженную чернику вместо свежей — она была скорее жесткой, чем нежной. В остальном торт получился идеальным с первого раза!

    • Beth

    • SF Bay Area, CA

    • 05. 09.2022

  • Вкусный летний пирог. Мы использовали чернику и положили меньше сахара, чем в рецепте и получилось изумительно! Все разные вкусы дополняют друг друга. Я определенно рекомендую.

    • Анонимный

    • Лион Франция

    • 26.08.2022

  • Я использовала муку 1 и красную мельницу без глютена, получилось идеально! Теперь это мой любимый торт!

    • Бри М

    • 26.08.2022

  • Вкуснейший торт! Моя ягодная смесь покрыла почти всю верхнюю часть торта и после выпечки выглядела как на картинке (с точки зрения ягод на вершине). Так что в этом отношении мои ягоды и утонули, и не утонули. Я думаю, что моя духовка не работает, но смесь действительно пузырилась (был хороший дюйм или около того свободы), поэтому я бы порекомендовал противень на стойке под формой для кекса на всякий случай. Действительно вкусно, я мог бы приготовить его без ягод и с менее сладким вариантом завтрака. … это все равно будет завтрак, конечно.

    • Крис Ф

    • Чикаго, Иллинойс

    • 8/10/2022

  • Я думаю, что торт с сахаром был бы хорош, но я думаю, что в следующий раз я приготовил сахарную смесь. торт сырой. В итоге получилось какое-то липкое.

    • Меган

    • Лондон

    • 30.07.2022

  • Могу я сделать этот торт в виде кексов? Если да, то какое время выпечки?

    • Ally B

    • Harveys Lake, PA

    • 25.07.2022

  • 9000 без глютена2 Не могли бы вы поменять муку без глютена2?

    • Аноним

    • Сеймур, Теннесси

    • 13.07.2022

  • 900s Я получил много комплиментов за этот торт! Я видел, как несколько рецензентов упомянули, что ягоды утонули, поэтому я добавил немного муки в ягодную смесь прямо перед тем, как добавить ее в тесто. Не уверен, что это имело значение, но ягоды не тонули. Сделаю снова!

    • LauTru

    • Birmingham, AL

    • 12.07.2022

  • 9 9000 Я использовал чернику и много раздавил ее, так что она была почти жидкой с небольшим количеством твердого вещества. супер влажный и вкусный, рекомендую!

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 09.07.2022

  • Отлично. Ягоды у меня не тонули. Влажный и ароматный. Я добавила в тесто малиновый сахар и простые кристаллы сахара для хруста.

    • Анонимный

    • Медфорд, Нью-Джерси

    • 04.07.2022

  • Торт был очень плотным. Ягоды в шахте затонули на дно, а также

    • Анонимный

    • Бирмингем, AL

    • 3/3/2022

  • опустился на дно, а не остался наверху — как на картинке. Я обязательно сделаю это снова и постараюсь, чтобы фрукты оставались на вершине в следующий раз.

    • Тетя R

    • Вашингтон, DC

    • 26.06.2022

Explore Bon AppétitdesserTfruit Dessertcakenut Free -FreeAseMakSumbrueM. содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Позаимствованный у Мелиссы Веллер, этот шоколадный торт с рикоттой имеет насыщенный вкус и невероятно влажную текстуру.

Этот торт с шоколадной крошкой и рикоттой, адаптированный из «Хорошей выпечки» Мелиссы Веллер и Кэролинн Каррено, несомненно, является одним из лучших тортов, которые я когда-либо пекла — и я испекла много тортов за один день. Веллер, мастер-пекарь и выпускник Французского кулинарного института, разработал торт для Sadelle’s, Мекки бранчей в Сохо, Нью-Йорк. Добавление сыра рикотта придает пирогу насыщенный вкус и невероятно влажную текстуру. Торт также наполнен мини-шоколадными чипсами, что делает его настоящим праздником для публики.

Что потребуется для приготовления шоколадного торта с рикоттой

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиками смешайте масло и сахар.

Взбейте на средней скорости, пока крем не станет светлым и воздушным, 2–3 минуты, при необходимости соскребая со стенок.

Добавьте яйца по одному, останавливаясь, чтобы соскрести яйца со стенок миски между каждым добавлением.

Вбить ваниль (не беспокойтесь, если тесто свернется).

Добавьте сыр рикотта.

Перемешивайте на средне-низкой скорости до однородности.

Соскребите со стенок чаши и добавьте сухие ингредиенты за один прием.

Смешайте на низкой скорости до однородности.

Снимите чашу с миксера и добавьте шоколадную стружку.

С помощью резиновой лопаточки вмешайте шоколадную стружку в тесто, пока она не будет равномерно распределена, соскребая самое дно чаши. (Вы заметите, что сыр рикотта придает тесту слегка зернистую текстуру. )

Переложите тесто в подготовленную форму и с помощью смещенной лопатки разровняйте и выровняйте верх.

Выпекайте пирог в течение 55–65 минут, пока он полностью не застынет и не станет золотисто-коричневым сверху. Поставьте форму на решетку для охлаждения на 15 минут.

Проведите тонким ножом по краям формы, чтобы при необходимости отделить пирог, затем снимите кольцо разъемной формы.

Прежде чем разрезать торт, дайте ему полностью остыть на решетке. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой
  • Мраморный торт
  • Порошковый пончик
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Чизкейк с рикоттой и свежей малиной
  • Торт с оливковым маслом

Версия для печати

Торт с шоколадной крошкой и рикоттой

Меры стакана

Адаптировано из книги «Хорошая выпечка» Мелиссы Веллер и Кэролайн Каррено.

Созданный Мелиссой Веллер, этот шоколадный торт с рикоттой имеет насыщенный вкус и невероятно влажную текстуру.

Количество порций: 12

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1¾ чашки универсальной муки (предпочтительно муки короля Артура), высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1½ стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1⅔ чашки сыра рикотта из цельного молока
  • 1¼ чашки мини-шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Сбрызните 9- или 10-дюймовую разъемную форму (см. примечание) антипригарным кулинарным спреем с мукой, такой как Baker’s Joy или Pam with Flour. Застелите дно формы пергаментной бумагой и снова сбрызните.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой или венчиками, взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут, при необходимости соскребая со стенок. Добавляйте яйца по одному, останавливаясь, чтобы соскрести яйца со стенок миски между каждым добавлением. Добавьте ваниль (не беспокойтесь, если тесто свернется). Добавьте сыр рикотта и перемешайте на средней-низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок миски и добавьте сухие ингредиенты за один прием. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Снимите чашу с миксера. С помощью резиновой лопаточки вмешайте шоколадную стружку в тесто, пока она не будет равномерно распределена, соскребая самое дно чаши. (Вы заметите, что сыр рикотта придает тесту слегка зернистую текстуру.)
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой со смещением. Выпекайте пирог в течение 55-65 минут, пока он полностью не застынет и не станет золотисто-коричневым сверху. (Если к концу верх начинает слишком темнеть, неплотно накройте противень фольгой.) Поместите противень на решетку для охлаждения на 15 минут. Проведите тонким ножом по краям формы, чтобы при необходимости ослабить пирог, затем снимите кольцо разъемной формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, прежде чем разрезать.
  5. Примечание. Если у вас нет разъемной формы, хорошо подойдет 9-дюймовая квадратная форма (однако 9-дюймовая круглая форма слишком мала). Если вы хотите иметь возможность вынуть торт из квадратной формы, вы можете выстелить противень пергаментной петлей.
  6. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Торт можно приготовить за 1 день и хранить в форме для торта при комнатной температуре. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев; после того, как торт полностью остынет, плотно оберните его алюминиевой фольгой или пленкой для заморозки.
    Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (12 порций)
  • Калорий: 460
  • Жир: 23 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 56 г
  • Сахар: 40 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 300 мг
  • Холестерин: 98 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *