Приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке: Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке

На замену привычной для завтраков овсянке вы можете приготовить сытную рисовую кашу, которая способна зарядить энергией и досыта накормить на долгие часы вперед. Кроме энергетической ценности, очевидным достоинством рисовой крупы является ее нейтральный вкус, позволяющий сочетать кашу с практически любыми сладкими добавками. Ниже мы рассмотрим схему приготовления молочной рисовой каши в мультиварке.

Молочная рисовая каша в мультиварке – рецепт

Начнем с классики — ароматной каши с пряностями и ягодами. Последние, вне сезона, можно заменить замороженными плодами, выйдет не менее вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,7 л;
  • рис — 215 г;
  • палочка корицы;
  • сахар — 165 г;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка ванилина;
  • микс из замороженных ягод.

Приготовление

В чашу устройства влейте молоко и положите палочку корицы. Следом отправьте ванилин и лимонную цедру, всыпьте рис и сахар. Выберите подходящий режим на конкретно вашей мультиварке, это может быть опция «Рис» или «Молочная каша». Время мультиварка установит автоматически, в противном случае поставьте на таймере 25 минут. По окончании варки положите к каше ягоды и оставьте ее еще на несколько минут. Если каша густовата, то дайте ей дойти на «Подогреве».

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 365 мл;
  • рис — 1/2 ст.;
  • палочка корицы;
  • молотый кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • тыквенное пюре — 1/2 ст.;
  • горсть изюма;
  • молоко — 115 мл;
  • сгущенное молоко — 190 мл.

Приготовление

Рисовые зерна промойте и выложите в мультиварочную чашу. Следом отправьте пряности и тыквенное пюре, влейте воду с молоком и добавьте сгущенку. Установите опцию «Рисовая каша» и таймер на 25 минут. При желании, вы можете сделать молочную рисовую кашу с изюмом в мультиварке, добавив в горячее блюдо горсть сушеного винограда.

Молочная рисовая каша с бананом в мультиварке

Если вы заготовили банановый джем, то смело дополняйте им уже готовую кашу, в противном случае, экзотический вкус и аромат можно обеспечить спелым свежим бананом.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • горсть жареного фундука;
  • молоко — 940 мл;
  • рис — 1 ст.;
  • сахар — 55 г;
  • ванильный стручок.

Приготовление

Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, ополосните рис и положите его в мультиварку вместе с разрезанным ванильным стручком. Всыпьте сахар. Банан разделите на небольшие кубики и положите их к рису. Залейте все молоком и оставьте вариться в режиме «Молочная каша» на автоматически установленное время. Готовая молочная рисовая каша в мультиварке получится довольно жидкая, а потому, при желании, вы можете оставить ее дойти до требуемой консистенции на «Подогреве». Удалите стручок ванили перед подачей, дополните блюдо измельченными орехами.

Рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Если у вас осталась порция уже готового риса, вы запросто можете сделать из него кашу на завтрак. Такое приготовление займет значительно меньше времени, а технология не скажется на результате.

Ингредиенты:

  • отварной рис басмати — 4 ст.;
  • молоко — 290 мл;
  • щепотка молотого кардамона;
  • мед — 45 мл;
  • горсть фисташек;
  • грейпфрут.

Приготовление

Поместите отварной рис в чашу устройства, добавьте мед и молотый кардамон. При желании, вы можете положить и ломтик масла, но каша даже без него получится довольно сливочной и питательной. Залейте все молоком и поставьте режим «Рис» или «Молочная каша» на 15 минут. Готовый завтрак посыпьте очищенными, мелко порубленными фисташками и дополните ломтиками свежего грейпфрута.

 

Статьи по теме:

Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали, приготовленные на пару, непременно получатся гораздо вкуснее, мягче.

Поэтому смело в данном процессе используйте домашнюю помощницу — мультиварку. Далее расскажем, как правильно приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо, имея на кухне чудо-прибор.

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

Домашние голубцы можно приготовить, не опасаясь испортить блюдо. Благодаря мультиварке, в которой рекомендуем тушить кушанье, ваши конвертики из капусты с фаршем выйдут восхитительными. Расскажем, как дополнить голубцы томатно-сметанным соусом, а также предложим их ленивый вариант.

Мясо в фольге в мультиварке

Приготовить вкуснейшее блюдо, не запачкав руки и не танцуя у плиты — это реальность! Предлагаем запечь восхитительно вкусное мясо, дополненное ароматнейшими специями или овощными составляющими, используя фольгу. А, главное — готовить блюдо будем в мультиварке!

Манник на кефире в мультиварке

Идеальный способ порадовать родных домашней выпечкой — это испечь вкуснейший, пышный с невероятно нежной консистенцией манник. Но чтобы не возиться с духовкой и не пачкать много посуды, рекомендуем доверить процесс приготовления мультиварке.

Молочная рисовая каша в мультиварке, рецепты с фото

Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта.  Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
 
Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.
 
На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
 
Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
 
Ингредиенты:  1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.

 

Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.

 

Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.

 

Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.

 

 Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.

 

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.

 

Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8374
  • 9
  • 5
  • 6 (3.305) Молочная рисовая каша в мультиварке
Надежда Андрияхина 00 13, 6 июля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рисовый пудинг в мультиварке — Slow Cooker Club

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Как что-то настолько простое может сделать вкус таким снисходительным и восхитительным?! По этому рецепту рисового пудинга, приготовленного в медленноварке, получается насыщенный сливочный десерт, который идеально подходит для подачи в горячем или холодном виде.

Рисовый пудинг — один из тех десертов, рецепт и способы приготовления которых у многих людей «свои». Традиционно в Британии его готовят в духовке (как я помню с детства!) или на плите. Однако его также можно очень легко приготовить в мультиварке.

Зачем использовать мультиварку для рисового пудинга?

При выпечке в духовке получается пудинг с более плотной текстурой, а верх имеет тенденцию к коричневому цвету и образует печально известную пенку из вареного молока!

При медленном приготовлении рисового пудинга вы получите совсем другой результат: текстура будет намного более кремовой и гладкой. Рис действительно взбивается, и вы получаете пудинг, который вы можете прекрасно перемешать.

Преимущество такого приготовления (помимо того, что оно очень простое и имеет фантастический вкус!) заключается в том, что его так легко подавать разными способами. Наслаждайтесь горячим со специями или холодным со свежими красными ягодами.

Какие ингредиенты входят в состав рисового пудинга, приготовленного в мультиварке?

Хотя общий рецепт рисового пудинга очень прост, ингредиенты могут немного варьироваться в зависимости от того, насколько богатым вы хотите его приготовить. Лично мне нравится более насыщенный конец шкалы, и когда я его делаю, я добавляю сливки, масло и немного ванили.

Пудинг получается очень шелковистым и сливочным на вид и на вкус. Это действительно похоже на угощение, но при этом очень экономичное!

Ингредиенты для этого рецепта рисового пудинга в мультиварке:

  • Молоко
  • Сливки
  • Рисовый пудинг
  • Масло
  • Сахар
  • Ванильная эссенция

Вот и все!

Обязательно ли использовать рис для пудинга?

Рис для пудинга представляет собой широкозернистый рис с короткими зернами, который выдерживает медленное приготовление, необходимое для приготовления рисового пудинга. Это определенно лучший выбор.

Рис Арборио (ризотто) по форме похож на рис для пудинга и может использоваться в качестве заменителя. Зерно немного тверже, и из него все равно получится хороший пудинг, хотя его приготовление займет немного больше времени.

Длиннозернистый рис гораздо более нежный и разлагается в молоке. Вы потеряете определение риса и в конечном итоге получите более «тяжелую» текстуру пудинга.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

На самом деле не так много методов, которым нужно следовать! Это буквально случай положить все в кастрюлю, перемешать, а затем приготовить. Если вы хотите настоящий пудинг без суеты, то это то, что вам нужно!

Что с ним можно подать?

Поскольку рисовый пудинг сладкий и сливочный, аккомпанементы, которые хорошо сочетаются и дополняют насыщенность, как правило, имеют совершенно разные вкусы.

Некоторые предложения:

  • Специи . Молотый мускатный орех или корица, слегка посыпанные сверху, имеют прекрасный вкус, особенно если вы подаете пудинг горячим. Вкус и аромат потрясающие!
  • Ягоды . Свежая клубника, малина или черника прекрасно сочетаются со сливочным пудингом. Это хороший выбор, если вы подаете его холодным.
  • Сладость. Немного кленового сиропа, меда или даже джема — это простой выбор, но он действительно дополняет вкус пудинга.

Как долго хранится рисовый пудинг?

Рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Когда пудинг остынет, он загустеет и затвердеет. Пудинг можно размягчить при нагревании, добавив немного молока и осторожно помешивая. Перед подачей на стол убедитесь, что пудинг полностью прогрелся.

Рисовый пудинг в мультиварке

Рисовый пудинг в медленноварке — классический британский пудинг со сливками. Простой рецепт, получается вкусно!

4,93 из 27 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут 03

Порции6

Калории 334 ккал

  • Мультиварка (5 л)

  • ▢ 150 г рисового пудинга
  • ▢ 750 мл молока
  • ▢ 300 мл жирных сливок
  • ▢ 35 г растопленного сливочного масла
  • ▢ 65 г сахара белого или золотистого цвета
  • ▢ 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Смажьте внутреннюю часть половины кастрюли вверх, с небольшим количеством размягченного сливочного масла.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Включите мультиварку и готовьте 3 часа на медленном огне.

  • Пудинг будет готов, когда рис станет мягким и рассыпчатым, но сохранит свою форму и не станет кашеобразным. Вы все еще должны быть в состоянии размешивать пудинг. После приготовления сразу подавайте.

Как определить, что блюдо готово?
Как и в случае с обеденным рисом, время от времени пробуйте рис. Если он все еще слишком острый или хрустящий, его нужно готовить дольше.

Отличия мультиварки
Из-за различий в тепле, выделяемом разными типами мультиварок, могут потребоваться некоторые корректировки указанного времени приготовления. Медленноварка, используемая в этом рецепте, имеет металлическую кастрюлю и готовит очень быстро; больше времени потребуется для мультиварок с керамической посудой.

Калории: 334 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 94 мг Натрий: 115 мг Калий: 203 мг Сахар: 17 г Витамин А: 1083 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 174 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Назад

Целая курица в мультиварке

Далее

Куриный бульон для медленноварки

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке.

Многим мамам приходится каждый день варить на завтрак молочную кашу. Приготовить рисовую кашу в обычной кастрюле намного сложнее, чем в мультиварке. Это устройство просто создано для того, чтобы получать от процесса приготовления только удовольствие.

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Хотите быстро приготовить полезный завтрак? Тогда вам понадобится немного риса и молока, а также мультиварка. Он поможет приготовить разные блюда, облегчив задачу. За молоком не надо ухаживать, размешивать и следить, чтобы рис не подгорел.

Продукты к этому блюду:

  • рис круглозерный — 1 часть;
  • вода — 2 части;
  • молоко — 3 части;
  • соль, сахар — по вкусу, но не более 2 ст. Сахара;
  • Масло для болишинга
  • для обогащения вкуса — 50 г.

Кашу будем варить так:

  1. Приготовление каш — для того, чтобы блюдо, необходимо уделить должное внимание рису. А именно, хорошо промыть крупу в нескольких водах. Когда вода после 8-10 промывок станет прозрачной, замочите рис в температуре воды или чуть теплой. Оставьте на несколько минут.
  2. В приготовлении чаши прибора нет ничего сложного, но есть некоторые хитрости: возьмите кусочек масла и просто смажьте им стенки по кругу.
  3. Подготовительный процесс завершен, осталось рассыпать рис (а воду, в которой замачивалась крупа, нужно слить), затем залить указанное количество воды. Что касается требований к этому ингредиенту: желательно, чтобы вода была кипяченой.
  4. Наливаем молоко, кладем соль, буквально щепотку и сахар, если надо.
  5. Опускаем крышку, выбираем оптимальный режим приготовления-это будет программа Молочная каша, время приготовления определяется автоматически, в противном случае достаточно 20 минут и чуть больше (буквально 10-15), отпускается для « режим обогрева».
  6. Каша готова, после сигнала не спешите сразу открывать крышку, можно заниматься своими делами, а мультиварку перевести в режим «подогрев», чтобы каша немного потекла.
  7. Готовое блюдо разбрызгивать по тарелкам, добавляя по желанию еще немного сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты, мед и т.д. Каша готова, получится вкусной и нежной, очень сытной. По густоте вы поймете, какую кашу варить в следующий раз: более вязкую или густую.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Метод 2

Варить рис на молоке в мультиварке сплошное удовольствие, ведь он получается бурным и вкусным. А еще – в каше много полезных веществ, например, витамины группы РР и аминокислоты.

Подготовить:

  • рис круглозерный — стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода — стакан;
  • изюм светлый — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу, но не более 2 ст.

Готовим постоянно:

  1. Очень тщательно промываем рис, не ленимся, несколько раз сливаем воду, заливаем свежую, и добиваемся, чтобы вода была прозрачной. Это говорит о том, что мы приготовили крупу по всем правилам.
  2. Промытый рис необходимо положить в рабочую посуду, залить молоком, а также водой, положить немного масла, сухие компоненты: соль, сахар, ванильный сахар по желанию.
  3. Изюм нужно подготовить перед тем, как положить остальные продукты и другие продукты. Его нужно промыть, залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем слить воду, удалить лишнюю жидкость и выложить к рису.
  4. Кашу на завтрак готовим в «Молочной каше», рассчитываем по времени на 20 минут или чуть больше.
  5. После сигнала кашу необходимо перемешать, чтобы изюм распределился равномерно, разложить по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов.

Рисовую кашу сразу подать к столу, пока она не остыла.

Рисовая каша на топленом масле в мультиварке

Благодаря мультиварке ежедневные утренние обязанности, которые не всегда хочется выполнять, отходят на второй план. Потому что с мультиваркой все легко и просто: положили продукты, опустили крышку, выбрали нужный режим, а сами пошли заниматься другими домашними делами.

Продукты для приготовления пищи:

    9рис 0027 – 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • горчичное молоко – 2 стакана;
  • курага, изюм – по вкусу;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Варка каши:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак, топленое масло необходимо приготовить заранее, чтобы оставалось только достать его из холодильника. Но если вы готовите впервые и только осваиваете мультиварку, то начнем мы с варки на молоке. Делается это очень просто: нужно взять фермерское молоко, купленное на рынке (обязательно свежее), залить в мультиварку, выставить режим «тушение», выставить время на 6 часов.
  2. Когда молоко приготовлено, его необходимо слить в отдельную емкость, чашу прибора подготовить к следующему этапу: теперь будем варить кашу. Рис промойте в нескольких водах, также промойте и замочите изюм, сложите все продукты в чашу мультиварки.
  3. Сначала кладем промытую крупу, затем сухие составляющие: сахар, соль, насыпаем кусочки сухофруктов или пропаренный изюм, кладем масло. Налейте воду и гхи.
  4. Варим кашу с помощью программы «Каша» или «Каша на молоке», «Детское меню», после сигнала обязательно оставляем кашу томиться под закрытой крышкой на 10 минут. Просто это время не пройдет даром, вы успеете накрыть на стол и тогда уже можно будет разливать ароматное блюдо по тарелкам и сразу же приглашать всех к столу. Украсьте блюдо по своему желанию.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Как подготовиться с функцией «отложенный старт»

Сегодня мы научимся варить кашу с такой полезной и порой необходимой функцией «отложенный старт», и на этот раз в рецепте не будет воды, только молоко. В результате получится молочная рисовая каша, она будет намного насыщеннее и вкуснее, чем каши, сваренные с добавлением воды.

Каши сварить из таких продуктов:

  • молоко жирное 2,5% — 0,5 л;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • сахар
  • – 1 или 2 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное — штука;
  • изюм и сухофрукты — по желанию.

Как варить кашу:

  1. Из этого списка ингредиентов получится густая рисовая каша, а если нужно сварить кашу средней густоты, не такую ​​густую, то молока берем в 2 раза больше, а риса чуть меньше, всего 100 г, остальные ингредиенты также пропорционально увеличиваются, сахара нужно положить 3-4 ст. л., соли — пол чайной ложки и не забыть про сливочное масло.
  2. Те хозяйки, которые говорят, что без проблем умудряются сварить кашу на функциях «отложенный старт», забывают уточнить, что если ничего не делать, то каша может убежать. Ведь в процессе кипячения молоко поднимается вверх и может пройти через клапан — это неприятно и может сказаться на конечном результате. Избежать этого легко: нужно всего лишь провести кусочком масла масляную кайму внутри чаши мультиварки. Вот и весь секрет, в результате кипячения молоко будет скользить по стенкам и не стремиться подняться выше этой отметки.
  3. Есть еще одна хитрость: поверх чаши мультиварки нужно поставить треш-пароварку, но она не так хорошо работает, как масляный ободок.
  4. А есть еще один способ: нужно просто не пропустить момент закипания молока, вовремя открывать крышку, перемешивать молоко, чтобы уменьшить процесс пенообразования.
  5. Эти хитрости помогут вам приготовить вкусную рисовую кашу. А пока промываем рис в нескольких водах. Мы используем круглозерный рис, потому что он идеально подходит для таких блюд.
  6. Подготовленную крупу нужно высыпать в чашу мультиварки, положить сахар, соль и оставшееся масло (не забудьте нарисовать валик маслом на чашке мультиварки).
  7. Молоко — принимать только охлажденным. Почему? Потому что все ингредиенты мы закладываем с вечера, чтобы блюдо было готово к завтраку. Всю ночь молоко будет стоять в мультиварке с закрытой крышкой и может выкинуть его при варке. Поэтому молоко необходимо тщательно охладить.
  8. Все продукты заложены, опустил крышку, выбрал программу каша. Готовить это блюдо нужно полчаса +5 минут на «подогреве».
  9. А теперь самое главное: после того, как вы выбрали нужный режим приготовления, вам необходимо переключиться на функцию отложенного старта, затем указать время в режиме ожидания устройства. На конкретном примере проще понять принцип: допустим, нужно проснуться в 7 утра, заснуть в 23.00, поставить 7 часов ожидания. То есть получится, если этот режим был активирован в 23. 00, то мультиварка включится в 6 утра и за 30 минут сварит кашу, остальное время она будет в режиме «подогрев», что как раз очень удобно: каша будет на ощупь.
  10. Результат: Каша, сваренная по этому рецепту, получится плотной, густой и насыщенной. И еще универсальный рецепт, если не хотите густой каши, нужно взять указанное в рецепте количество молока (0,5 л), положить 5 больших столовых ложек крупы, а все остальные ингредиенты по вкусу. Такую кашу можно дольше подержать на подогреве, чтобы она немного загустела. Каша получится жидкой, именно такую ​​очень любят маленькие дети.

Каша рисовая на молоке в мультиварке. Кулинарные секреты

Эти рекомендации помогут не только новичкам приготовить вкусную рисовую кашу, но и тем, кто давно умеет варить кашу в мультиварке:

  • для того, чтобы сварить вязкую кашу, возьмите круглозерный рис, потому что он хорошо разваривается. Пропаренную кашу лучше вообще не использовать, как длиннозерный рис – он больше подходит для гарниров и супов;
  • чтобы молоко не бежало через клапан, если вышеперечисленные способы вас не устраивают (нанесение масляной оторочки, отслеживание процесса закипания), то необходимо разбавить молоко водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *