Томатная паста как сделать: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как сделать томатную пасту в домашних условиях ?

Ingredients

  • Помидор 30,000 гр.
  • Мелкой соли 100 гр.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Уксусная эссенция 10 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим состав томатной пасты по списку.

2

Помидоры можно брать переспелые и даже некондиционные.

3

Помоем и разрежем их на кусочки, которые будут помещаться в бункер соковыжималки.

4

Расчет в рецепте дан на 10 л готовой пасты, которая получается примерно из 30 кг помидоров.

5

Уксусную эссенцию при желании можно заменить на лимонную кислоту .

6

Помидоры желательно брать яркой окраски: красные или розовые.

7

Желтые хоть и слаще, но придают заготовке коричневатый оттенок, что, впрочем, никак не влияет на вкус.

8

Итак, расскажу, как сделать томатную пасту в домашних условиях в большом объеме.

9

Надеюсь, вы уже обзавелись большой кастрюлей.

10

У меня — 40-литровая.

11

Пропускаем кусочки помидор через соковыжималку.

12

Чем спелее будут плоды, тем гуще получится сок, и как результат — больше выход готовой заготовки.

13

Подготовленный сок переливаем в кастрюлю, ставим на интенсивный огонь и доводим до кипения.

14

Теперь огонь убавляем до минимума и кипятим.

15

В процессе кипения на поверхности поднимается пена.

16

Снимать пену нельзя ни в коем случае! В ней концентрация мякоти и красящего пигмента.

17

Пену нужно в процессе варки просто сбивать, перемешивая сок.

18

Сигналом для завершения варки станет то, что пена перестанет образовываться, а сам сок начнет расслаиваться и появится сыворотка.

19

В зависимости от объема, это может занять до 2 часов .

20

Теперь кастрюлю нужно немного остудить.

21

Практичнее это сделать с вечера и оставить остывать на ночь.

22

Для отцеживания массы пользуюсь мешком, сшитым из вафельного полотенца, на концах которого пришиты прочные веревки, чтобы мешок можно было растянуть .

23

В мешок выливаю все содержимое кастрюли.

24

Минут через 20 сыворотка стечет в подставленный таз.

25

Ковшом перекладываю процеженную массу из мешка снова в кастрюлю.

26

Масса получается густая.

27

Густоту можно регулировать, давая сыворотке стекать немного меньше или больше, как вам надо.

28

Томатную гущу снова ставим на огонь и после закипания кладем соль и сахар.

29

Кипятим не менее часа и непременно под прикрытой крышкой .

30

Периодически массу осторожно перемешиваем, чтобы не оседала на дно кастрюли и не подгорала.

31

В процессе варки пробуем, регулируем по вкусу соль и сахар.

32

По окончании часа добавляем в массу черный молотый перец, уксусную эссенцию и кипятим ещё минут 10.

33

Нагрев отключаем и сразу заполняем стерильные баночки горячей томатной пастой и укупориваем крышками.

34

Переворачиваем на крышку, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так, пока не остынет.

35

Затем банки с томатной пастой отправляем на хранение на зиму в прохладное место.

36

Вот такой способ, как за раз приготовить много томатной пасты в домашних условиях! В дальнейшем используем заготовку, как основу для кетчупа, соусов, да и просто намазать на хлебушек — очень вкусно! Такая заготовка во всех отношениях универсальная.

37

Помимо вкуснейшего кетчупа, добавив чеснок и пряные травы , получим отменный соус для спагетти или пиццы.

38

А, смешав с кипяченой охлажденной водой, получим вкуснейший томатный сок.

39

Превосходный способ переработать большое количество помидоров в урожайный год и при этом использовать минимум банок!

Питание

  • 22 Калорий

  • 4g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Помидор 180 60 1260 5970
Перец черный молотый 0 0 0
Сахарный песок 0 0 199,6
798
Уксусная эссенция 0 0 0,3 1,13
Всего в блюде 180 60 1459 6769
Всего в 1 порции 180 60 1459 6769
Всего в 100 граммах 0 0 4 22

Томатная паста — рецепты своими руками в домашних условиях и на зиму

Томатная паста – незаменимый компонент для приготовления множества блюд, придающий им характерный вкус, аромат и цвет. Как правило, предлагаемые производителями версии продукта имеют сомнительный состав и по вкусу далеки от идеала. Избежать применения некачественного продукта удастся, приготовив томат самостоятельно.

Готовится томат-паста в домашних условиях не так быстро как хотелось бы, но великолепный итог сполна компенсирует потраченное время и усилия.

  1. Заготовка может быть приготовлена по классической технологии путем уваривания томатного сока до нужной густоты.
  2. Ускорит процесс предварительное отцеживание томатной основы при помощи тканевого мешочка, который подвешивают на 12-14 часов.
  3. Еще один способ для более быстрого приготовления заготовки – отстаивание приготовленного проваренного томатного сока: прозрачную жидкость сцедить при помощи шланга, оставив в кастрюле только густую мякоть.
  4. Сделанная томатная паста своими руками может быть укупорена без добавок или наполнена вкусом согласно рецепту.

Как приготовить томатную пасту из свежих помидор?

Натуральная паста из свежих помидоров, сваренная без всяческих добавок, преобразит вкусовые характеристики привычных блюд и в отличие от покупного продукта наполнит их только пользой. В качестве сырья предпочтительно использовать томаты мясистые и не слишком сочные, что позволит несколько сократить время приготовления заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на половинки или дольки, укладывают в эмалированную емкость и проваривают до размягчения и отслоения кожуры.
  2. Перетирают томатную массу через мелкое сито, отделяя семечки и кожуру.
  3. Уваривают полученную мякоть с соком до желаемой густоты, по мере загустения все чаще помешивая.
  4. Горячей раскладывают густую пасту в стерильные банки, герметично укупоривают и помещают в перевернутом виде под теплое одеяло.

Томатная паста из консервированных помидор

Томатная паста – рецепт, который можно исполнить не только из свежих помидор. Консервированные томаты подойдут для этой цели не меньше обычного. Готовый уваренный продукт по желанию и вкусу дополняют приправами и специями, получая одновременно великолепный соус для подачи к пасте, мясу, рыбе, гарнирам и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – сколько есть в наличии;
  • чеснок, специи и пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Консервированные помидоры очищают от шкурок.
  2. Перемалывают плоды в блендере до состояния пюре. При использовании консервов в собственном соку томаты применяют вместе с соком.
  3. Для получения более однородной консистенции массу протирают через мелкое сито.
  4. Располагают емкость с пюре на огне и уваривают до испарения большей части влаги и загустения массы.
  5. Добавляют по желанию пряные и пикантные добавки.
  6. После того как томатная паста прокипит еще 7-10 минут, укупоривают ее в стерильную тару тепло укутывают до остывания.

Турецкая томатная паста

Индивидуальную технологию приготовления имеет турецкая салча – паста, которую готовят хозяйки в домашних условиях в Турции. Уникальность рецепта в естественном вялении томатной массы на солнце и испарении таким манером влаги.

Процесс создания заготовки длительный, но в результате можно получить натуральный продукт, сохраняющий все витамины и вкус свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры – 20 кг;
  • крупная соль – 2 большие горсти;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Спелые помидоры моют, обсушивают и разрезают на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  2. Складывают нарезку в эмалированный таз, пересыпая немного солью и оставляют на открытом солнце на 2 суток, перемешивая несколько раз в день и разминая массу руками.
  3. Пробивают томатную массу блендером, после чего перетирают через сито.
  4. Перекладывают полученное пюре на противни или поддоны и выставляют на солнце еще на 4-5 дней, часто размешивая, чтобы влага испарялась.
  5. Готовая томатная турецкая паста перекладывается в стерильные банки.
  6. Сверху наливают по ложке прокаленного и остывшего масла растительного и помещают заготовку в холод.

Итальянская томатная паста – рецепт

Итальянский рецепт домашней томатной пасты кроме свежих помидоров включает соль и зачастую вкусовые добавки в виде ароматных трав: базилика, орегано, тимьяна или специального итальянского микса. Кроме того в отдельных случаях по желанию в состав включают оливковое масло, сушеный или свежий измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • итальянские сушеные травы – 2-3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 150 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают ломтиками, припускают на среднем огне до кипения, проваривают 15 минут, перетирают через сито.
  2. Обжаривают на масле лук и разрезанные чесночные зубки, которые затем выбрасывают.
  3. Добавляют полученное пюре и уваривают массу до загустения, помешивая.
  4. По готовности итальянская томатная паста приправляется травами и через 5 минут раскладывается по стерильным банкам.

Томатная паста на зиму через мясорубку – рецепт

Если в готовом продукте не будет смущать наличие семян, рецепт приготовления томатной пасты можно значительно упростить, просто пропустив помидоры через мясорубку и избежав утомительного перетирания массы. Текстуру заготовки регулируют по вкусу, уваривая основу до нужной густоты при частом помешивании.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры разрезают на части и пропускают через мясорубку.
  2. Переливают массу в эмалированную емкость и уваривают как минимум наполовину, в завершении подсаливают.
  3. Укупоривается готовая горячая томатная паста на зиму в стерильные банки, укутывается в перевернутом виде до остывания.

Острая томатная паста

Приготовленная томатная паста в домашних условиях может быть классической по вкусу без всяческих добавок или же наполнена в процессе готовки остротой и пикантностью. Добавить в состав можно как молотый готовый красный перец, так и измельченные свежие стручки чили и перетертый или выдавленный через пресс чеснок.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • крупная соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный молотый перец – 1,5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и кипятят в течение 15 минут помидоры, после чего перетирают через сито.
  2. Добавляют в пюре перец, чеснок и соль, уваривают массу в течение нескольких часов до получения желаемой текстуры и густоты.
  3. Томатная острая паста укупоривается в простерилизованную тару.

Томатная паста с уксусом на зиму

Не один год будет храниться в домашних условиях даже при комнатной температуре томатная паста с уксусом. Кроме того приготовленная по следующему рецепту заготовка приобретает гармоничный вкус, который весьма уместно дополнит блюда из мяса, других продуктов, станет великолепной основой соуса для пиццы, пасты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 кг;
  • крупная соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Приготовление

  1. Вымытые и нарезанные томаты вместе с измельченным луком закладывают в кастрюлю и варят 15 минут.
  2. Пропускают овощную смесь через сито.
  3. Добавляют в полученное пюре соль, сахар, уваривают при помешивании до уменьшения объема вдвое.
  4. Вливают уксус, проваривают пасту 5 минут и укупоривают.

Томатная паста с чесноком – рецепт

Домашняя томатная паста приобретает дополнительный вкус, остроту и пикантность, ели приготовить ее с чесноком. В подобном составе заготовка идеально подойдет для приготовления соусов, добавления в борщи, рагу и другие блюда. Готовую заготовку можно посолить по вкусу или же оставить как есть, укупорив в банки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 кг;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Припускают нарезанные помидоры до мягкости, перетирают через сито.
  2. К полученному пюре добавляют предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
  3. Располагают посудину с заготовкой на плите и уваривают при периодическом, а в конце варки при частом помешивании до загустения и испарения большей части влаги.
  4. Готовая томатная паста укупоривается на зиму.

Сладкая томатная паста

Приготовление томатной пасты в домашних условиях по следующему рецепту мало чем отличается от предыдущих версий в плане технологии, но имеет несколько иной итог. Благодаря добавлению сахара заготовка приобретает характерную сладость, которая будет особенно к месту при приготовлении всевозможных блюд.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • крупная не йодированная соль – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают вымытые помидоры вместе с очищенными луковицами, укладывают в подходящую емкость и проваривают с момента закипания 15 минут.
  2. Перетирают овощную массу через сито.
  3. Полученное пюре варят до густоты.
  4. Добавляют сахар, соль, уксус, прогревают пасту еще 5-7 минут, укупоривают в банки.

Концентрированная томатная паста

Особенно концентрированная и густая томатная паста из помидор в домашних условиях – мечта любой хозяйки. Получить нужный эффект и добиться идеальной текстуры заготовки на плите модно только путем длительного и утомительного уваривания при непрерывном помешивании. Упростит задачу приготовление томата в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг.

Приготовление

  1. Помидоры, моют, нарезают, проваривают 15 минут, перетирают через сито.
  2. Полученное пюре переливают в глубокие формы или противни и располагают в прогретой до 160 градусов духовке на 4-5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Готовую пасту расфасовывают по стерильным банкам.

Томатная паста в мультиварке

Элементарно готовится томат-паста в мультиварке. В данном случае удастся в несколько раз сократить количество необходимых помешиваний томатной массы в процессе выпаривания жидкости. Важно при этом держать крышку устройства открытой. Время приготовления заготовки определяют самостоятельно в зависимости от желаемой ее густоты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • соль не йодированная – по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на части, загружают в чашу и выдерживают на «Тушении» при закрытой крышке 30 минут.
  2. Перетирают массу через сито, возвращают в чашу пюре с соком, которое уваривают на «Выпечке» с открытой крышкой до нужной густоты.
  3. Подсаливают пасту, укупоривают в стерильную тару.

Томатная паста в скороварке

Приготовление томатной пасты в механической скороварке ни чем не отличается от той, что варится в обычной кастрюле в виду того, что требует приготовления при открытой крышке для испарения жидкости. Электрический прибор сможет вдвое ускорить процесс распаривания томатной нарезки, которую традиционно перетирают через сито и уваривают уже с открытой крышкой устройства.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль не йодированная, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые томаты шинкуют дольками, закладывают в скороварку и проваривают до мягкости.
  2. Перетирают овощную основу через сито, жмых выбрасывают, а пюре уваривают до нужной густоты.
  3. Добавляют в пасту по вкусу соль и сахар, добавляют уксус, укупоривают в банки.

 

Как приготовить томатный соус (и томатную пасту)

автор: Kresha Faber последнее обновление

покупки. И вот в чем дело: мы упоминаем только те услуги и продукты, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают вашего внимания, будь то бесплатные, платные или иные. Этот сайт полагается на ВАШЕ доверие, поэтому, если мы не поддерживаем продукт на 110%, он не упоминается. Период.

 

Помидоры — одна из моих любимых летних культур. Я жду их с нетерпением, ожидая, когда они станут именно такими, как — не слишком большими, не слишком маленькими, не слишком твердыми и не слишком мягкими, — и я наслаждаюсь тем, что срываю их с лозы и подаю в тот же день. Пожалуй, я получаю больше удовольствия от успешного урожая помидоров, чем от многих других вкусностей в нашем саду.

Больше спокойствия, меньше хаоса.

Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.

И это, возможно, не без оснований. Мы наслаждаемся свежими помидорами, очевидно, в салате или зажатыми между свежим базиликом и моцареллой в типичном стиле Капрезе. Но более того, мы используем их в подавляющем большинстве наших блюд круглый год.

Большие партии томатного соуса и томатной пасты пригодятся круглый год. Мне нравится делать большие партии томатного соуса для замораживания, а затем размораживать зимой для томатного супа или любого рецепта, который требует томатного соуса или томатной пасты.

Почему помидоры такие питательные

Помидоры являются одним из тех продуктов, которые на самом деле увеличивают питательную нагрузку при приготовлении, а помидоры в приготовленном виде являются мощными антиоксидантами и противораковыми продуктами.

Как и большинство (естественно) ярко окрашенных продуктов, помидоры богаты ликопином, каротиноидом, который усиливает иммунный ответ, предотвращает сердечные заболевания, помогает очищать кровь от свободных радикалов (может ли кто-нибудь сказать против старения ?) и необходим для правильной межклеточной коммуникации. ((WHFoods.com – каротиноиды)) Поскольку рак, по сути, представляет собой долговременное недопонимание между клетками в процессе их размножения, именно эта функция якобы делает ликопин противораковым веществом. ((WHFoods.com – Помидоры))

Помидоры также богаты витаминами — в данном случае витаминами А, С и К — а также множеством минералов ((WHFoods.com — Помидоры)). Важно есть их с маслом хорошего качества или животным жиром, так как каротиноиды являются жирорастворимыми и могут усваиваться и использоваться организмом только при наличии достаточного количества жиров. ((Расширение Университета штата Колорадо))

Это особенно хорошая новость, если вы любите сыр в пицце или готовите соус для пасты, обжаривая первые ингредиенты на сливочном или растительном масле перед добавлением томатного соуса. Ням!

Итак, без лишних слов – готовим томатный соус!

 

Томатный соус

выходит примерно 3 чашки

12 фунтов помидоров (лучше всего подойдет рома, но подойдет любой помидор)
1 1/2 ч. л. морская соль (по желанию)

Разрежьте помидоры на четверть и положите в большую кастрюлю с толстым дном. Вы можете сначала бланшировать и очистить помидоры, если хотите, но это намного быстрее и дает более глубокий и насыщенный соус, на котором можно оставить кожицу. Если хотите, добавьте соль — я предпочитаю не добавлять соль сейчас, чтобы потом разнообразить блюда. Я обнаружил, что если я добавляю соль, а затем добавляю соль снова, когда делаю соус для пасты или суп, это подавляет.

Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 15-20 минут, пока помидоры не начнут выделять сок. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне в течение 3-4 часов, время от времени помешивая ближе к концу, чтобы помидоры не прилипали ко дну кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня, когда соус приобретет желаемую консистенцию. Обработайте на пищевой мельнице, чтобы сделать его гладким. Если у вас нет пищевой мельницы, смесь можно также протереть через мелкое сито тыльной стороной ложки, но это займет гораздо больше времени.

Заморозьте или консервируйте соус и компостируйте оставшуюся кожицу.

 

Томатная паста

Тот же рецепт, что и выше, только более длительное время приготовления
выход примерно 2 чашки .

 

Другие методы

Я знаю, что есть люди, которые предпочитают запекать помидоры в духовке, а затем пюрировать их в кухонном комбайне, но всякий раз, когда я использую этот метод, я неизбежно поджигаю помидоры в какой-то момент процесса. даже при слабом нагреве. Метод на плите, хотя и немного длительный, давал мне неизменно восхитительные результаты с каждой партией и, что самое приятное, на вашей кухне пахло летом.

 

 

Креша Фабер

Креша — мать четырех крутых детишек, жена красивого органического фермера, бывший оперный певец и заядлый исследователь. Она и ее муж разделяют страсть жить вдумчиво и целенаправленно в ответ на Божью благодать в их жизни, и она любит делиться хорошей едой (и хорошим вином) за очень большим столом.

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — просто и наглядно!

Нажмите здесь версия для печати в формате PDF

Выход: Около 9 полулитровых банок

Изготовление консервированная томатная паста — это что-то легкое в приготовлении, из нее можно приготовить томатные блюда. вкус намного лучше. Домашняя томатная паста стала традицией. для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатной пасты для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого томатные блюда для этого свежего садового вкуса.

Вот как это сделать, в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Этот метод настолько прост, что с ним справится КАЖДЫЙ! Это отличная вещь, чтобы сделать с ваши дети!

А если хотите, можете помидоры или заморозьте помидоры, см. эту страницу!


Ингредиенты

  • Помидоры — 8 кварт нарезанных помидоров без кожуры и сердцевины (около 4 дюжина крупных помидоров) — лучше всего использовать томаты типа «Рома» / паста из помидоров
  • Красный перец — 1 1/2 чашки нарезанного сладкого красного перца (около 3 целые перцы)
  • Лавровый — 2 лавровых листа
  • Соль — 1 чайная ложка соли для консервирования или маринования (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимонный сок свежий или в бутылках, около 1/2 стакана

Оборудование

  • 1 консервная банка с водяной баней (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения (примерно от 30 до 35-30 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и в местных крупных магазинах. Примечание: мы продаем консервные банки многих размеров и типов для всех типов печей и нужды — см. консервные принадлежности). Помидоры находятся на границе между высококислотными фрукты, которые можно консервировать на кипящей водяной бане и в слабокислой фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением
  • 1 большая кастрюля (для ошпаривания томатов, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля для дезинфекции крышек.
  • 8 унций (полпинты) консервные банки (шар или керр банки можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «больших коробок» — около 13 долларов за дюжину 8-унциевых банок, больше для стеганых или больших банок, включая крышки и кольца). Будьте уверены, чтобы получить широкий баночки для рта, чтобы потом можно было выдавить всю пасту! Размер половины пинты работает лучше всего!
  • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам. Они могут использоваться многократно.
  • Захват для банок (для захвата горячих банок) 
  • Подъемник крышки (имеет магнит для извлечения крышек из почти кипящей воды, где вы их дезинфицируете. (4 доллара США в кухонных магазинах торгового центра и местных «больших box», но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
  • Воронка для банок ($3 — Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «больших коробок»; иногда даже строительные магазины)
  • Большие ложки и половники,

Процесс / Направления — Как сделать домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Шаг 1 — Выбор помидоров

Собирать помидоры — это весело, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина. И если вы недостаточно, ферма на свой вкус — это шаг вперед! Справа 4 распространенных варианта, которые будут работать:

На рисунке справа показан лучший сорт томатов для использования в нижний левый угол: Рома; также называемые пастообразными томатами. У них есть меньше сторон, более толстые, мясистые стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!  

Вверху слева: Бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: Roma, пастообразный Внизу справа: Better Boy

Шаг 2. Продезинфицируйте банки и крышки

посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, так что этим занимается время я готов заполнить банки. Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (собственно консервную банку) с водой и принесите до кипения.

Обязательно дайте ему пройти цикл полоскания, чтобы избавиться от мыла!

 
 
Разогрев консервной банки

Наполнять консервную банку примерно на 1/2 заполните водой и включите ее нагревание (с закрытой крышкой).

 
 
Запуск воды для крышек

Помещать крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой не менее чем на несколько минут. Примечание: в водяной бане в любом случае дезинфицируется все (шаг 7), так что просто помогает предотвратить порчу в дальнейшем!)

Шаг 3. Удаление кожуры с помидоров

Вот хитрость, о которой вы, возможно, не знали: положите помидоры по несколько штук в большой кастрюле с кипящей водой не более 1 минуты (30 — 45 секунд обычно достаточно)

 

тогда….

 

Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

Это заставляет кожуру сползать прямо с помидоров! Если ты уйдешь шкурки, в пасте они становятся жесткими и жевательными, не очень приятный.

Шаг 4. Удаление кожицы, синяков и жестких частей

Кожура должна практически соскальзывать с помидоров. Тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки и удалите жесткую часть вокруг стебля и любых ушибленных или мягких частей.

Зачем снимать скины? Они становятся жесткими, когда их жаришь! Некоторые люди используют соковыжималку или блендер, чтобы сделать пюре из целых помидоров (без стеблей). а затем сварить полученный сок вниз. Из-за дополнительного сока он будет потребуется гораздо больше времени, чтобы приготовить густую пасту, но в этом нет ничего плохого этот подход.

Шаг 5. Удаление семян и воды

После того, как вы очистите помидоры от кожицы, нарежьте их половина. Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.

Шаг 6 — Выжмите семена и воду

Как это звучит: вымойте руки, затем выжмите каждый помидор и используйте ваш палец или ложка зачерпнуть и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно получать фанатичен по этому поводу; удаление большинства подойдет. Другой способ сделать это — разрезать каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхните семена и сок наружу.

 

Шаг 7 — Слейте воду с помидоров

Откиньте выжатые (Squozen? 🙂 помидоры на дуршлаг или на сито, пока вы работаете над другими. Это помогает большему количеству воды стекать.

Примечание. Вы можете сохранить жидкость: если вы затем пропустите ее через сито, ширма или марля, у вас свежевыжатый томатный сок; отлично пить холодным или использовать в кулинарии! Слив воду сейчас, вы получите более густую паста за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).

Самое время нарезать красный перец!  

Шаг 8.

Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе

кухонный комбайн или даже измельчитель, и измельчите до получения однородной массы.

Шаг 9. Смешайте и доведите пасту до слабого кипения

Объединить помидоры и

  • 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли для консервирования или маринования (по желанию)

в большой кастрюле. Как правило, нет необходимости добавлять жидкость, большинство типов в помидорах так много воды, что нам нужно будет выкипятить ее, чтобы отогнать много воды, чтобы паста загустела. Медленно кипятить в большом диаметре кастрюле на 1 час. (СОВЕТ: мультиварка, установленная на «высокий уровень», отлично подойдет и не требует постоянного внимания, но обязательно проверяйте и перемешивайте каждый 15 минут — или включите его на минимум и перемешивайте раз в час или около того.). Пресс через мелкое сито. По желанию добавьте зубчик чеснока. Продолжить приготовление медленно, пока не станет достаточно густым, чтобы его можно было собрать ложкой, около 2,5 часов в МОЕМ мультиварка (очевидно, с закрытой крышкой или перекошенной, так что пар может побег). Я не могу сказать вам, сколько времени это займет в ВАШЕЙ мультиварке. Вашему может быть 40 лет, и вы используете лампочку от духовки Easy Bake, чтобы мощность это! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что это заняло 10 часов в мультиварке?)

В любом случае перемешайте часто, чтобы предотвратить прилипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить лимонного сока и перемешать.

Шаг 10. Наполните банки пастой

. Наполнять их почти в пределах 1/2 дюйма от вершины.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто дайте пасте охладите до комнатной температуры, затем заполните контейнеры для морозильной камеры (мне нравится Ziploc пакеты для заморозки размером в кварту), заполните их полностью, удалите воздух карманы, запечатайте их и поместите в морозильную камеру. Готово!

 

Шаг 11. Добавьте лимонный сок и жидкость

После вы заполняете каждую банку помидорами, добавляете 1 чайную ложку лимонного сока на поллитровую банку или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку. Это помогает снизить шансы от порчи и сохранения цвета и вкуса. Затем убедитесь, что он заполнен до 1/4 дюйма верхней части с пастой.

Шаг 12. Установите крышки и кольца на

Только закрутите их плотно, не слишком туго. Если на поверхности есть помидоры края банки сначала протрите его чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.

Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя часть кольца) очистить, чтобы получить хорошее уплотнение!

 

 

Шаг 13 — Прокипятите банки в консервной банке с водяной баней

Помещать их в консервный завод и держите их покрытыми по крайней мере 1 дюймом воды. Держите воду кипящей. Банки обработать на кипящей водяной бане в течение 45 минут для полулитровых или литровых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Запомни отрегулируйте время, если вы находитесь на другой высоте, отличной от моря уровень!

Когда есть аналогичный проверенный в автоклаве рецепт из авторитетный источник (например, Ball), я предпочитаю консервную банку под давлением как более высокую температура и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшему порча. Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Консервные банки под давлением. я еще не нашел проверенный рецепт консервирования под давлением для томатной пасты. Рецепт и направления для консервирования помидоров на водяной бане идут.

Рекомендуемое время обработки для Томатная паста в консервном банке с кипящей водой.

  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001 — 3000 f т 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты (8 унций) 45 мин 50 55 60

Шаг 14 — Готово

Поднимите банки из воды и дайте им остыть, не касаясь их. стукнуть их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь). Вы можете тогда снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за защемления влага. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. убедившись, что крышка присосана. Просто нажмите в центре, аккуратно, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто делая хлопки звук), он не герметичен. Если поставить банку в холодильник правильно далеко, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают jar, то это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию». Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539, Министерство сельского хозяйства США, редакция 1994 г.


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли для кипячения вода (стерилизация)
  3. Крышки — одноразовые — вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут – затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

 


Наборы для домашнего консервирования

Это тот же стандартный консервный завод, которым пользовалась моя бабушка. чтобы сделать все от яблочного пюре до джемов и желе томатов и соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и длится в течение многих лет: консервный завод, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь!Для больше информации и актуальные цены:


 

Резюме

— Стоимость приготовления домашней томатной пасты — составляет 14 полпинты. или 7 литровых банок*

Товар Количество Стоимость в 2023 году Источник Итого
Помидоры 20–25 фунтов (примерно 16 чашки подготовленного помидора) бесплатно из сада или 0,50 доллара США центов в PYO Сад  $0,00
Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), включая крышки и кольца (или 14 банок по восемь унций) 7 банок 8,75 $/дюжина Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные крупные магазины; иногда большие партии и даже хозяйственные магазины 5,00 $
Лимонный сок 7 столовых ложек (1 столовая ложка за литровую банку) 0,50 $ за упаковку Магазины продуктовые,
Пабликс, Крогер
0,50 $
Итого Всего 5,50 долларов США
 или около 0,79 долларов США за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые можно использовать повторно!

* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые работают. с крышками и кольцами Болла и Керра. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторное использование своих банок: посмотрите, что они говорят на этой странице:

Что я сделал не так, если мои банки испортились?

Помидоры относятся к пограничным кислым/низкокислотным фруктам (см. эта страница о томатной кислотности для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в консервной банке с водяной баней, или еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу. Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2 ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.

Вопрос, который задают все: можно ли добавить мяса?

С водяной баней, абсолютно, определенно НЕ . температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделать вас больным, или даже убить вас. Тем не менее, с автоклавом под давлением возможно. У меня есть полные направления здесь! Я этого не делаю, просто потому что… ты когда-нибудь пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация состоит в том, чтобы можно без мяса и добавить свежий обжаренный фарш или фрикадельки при использовании соус!

Я читал другие рецепты домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?

Я полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, вы могли бы готовить это так долго! 🙂 Единственная причина, по которой люди привыкли готовить томатная паста, которая длинная, была помидорами типа пасты рома, с более толстыми стенками, мясистее, с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды, не существовало, поэтому их приходилось готовить в течение часов, чтобы избавиться от воды и сгустить ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *