Блюда для духовки: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

Читать онлайн «Блюда из духовки», Дарья Нестерова – Литрес

Введение

Существует множество блюд, которые можно приготовить в духовке. И это не только запеченная курица и пироги, но и множество других вкусных и полезных кушаний.

Печеные, фаршированные и тушеные овощи и грибы, каши в горшочках, запеканки из макаронных изделий и круп, блюда из рыбы и морепродуктов, вкуснейшие кушанья из мяса, пицца, пироги, кулебяки, курники, пирожки, расстегаи – все это вы сможете приготовить без труда.

Приведенные в данной книге рецепты рассчитаны как на хозяек, которые только начинают постигать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства в приготовлении популярных блюд, не боится экспериментировать, осваивая новые кулинарные рецепты.

Овощные и грибные блюда

Запеканки

Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Ингредиенты

500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон в растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.

Запеканку выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью петрушки.

Запеканка из кабачков и лука
Ингредиенты

500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Сыр натереть на крупной терке.

Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Запеканка из патиссонов и сулугуни
Ингредиенты

500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль.

Способ приготовления

Патиссоны вымыть, очистить и мелко нарезать. Сулугуни измельчить. Яйца взбить. Зелень кинзы вымыть и нарубить.

Патиссоны выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином и кориандром, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать любистком. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Запеканка из цукини и яиц
Ингредиенты

4 яйца, 200 г цукини, 20 мл растительного масла, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа, 30 г панировочных сухарей, перец, соль.

Способ приготовления

Цукини вымыть, нарезать кружочками, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху разбить яйца, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, посыпать зеленью укропа.

Запеканка из брокколи и болгарского перца
Ингредиенты

4 яйца, 100 г замороженной брокколи, 1 болгарский перец, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Брокколи и болгарский перец выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху разбить яйца, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут, посыпать зеленым луком.

Брокколи, запеченная с брынзой
Ингредиенты

200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, посыпать брынзой, залить взбитыми яйцами, запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты

500 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Капусту вымыть, нашинковать, выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму, залить яйцами, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Ингредиенты

400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть.

Форму для запекания смазать растительным маслом, положить в нее слоями капусту, грибы, помидоры и сыр. Посолить, поперчить, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 7–10 минут. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Брюссельская капуста по-флорентийски
Ингредиенты

500 г замороженной брюссельской капусты, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 чайные ложки карри, перец, соль.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту варить до полуготовности в подсоленной воде. Зелень вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту жарить на сковороде в сливочном масле 5 минут, затем переложить в форму для запекания. Поперчить, посыпать карри, зеленью петрушки и сыром, поставить на 5 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Запеканка из цветной капусты по-украински
Ингредиенты

500 г цветной капусты, 200 мл молока, 2 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут, слегка охладить и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Капусту и яблоки выложить в сотейник, залить молоком, посолить, тушить 5 минут. Затем добавить манную крупу и тушить при постоянном помешивании еще 5 минут. Готовую массу охладить, добавить яйца, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут.

Тыквенная запеканка с фисташками
Ингредиенты

500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль.

Способ приготовления

Фисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 15 минут, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, посолить, посыпать фисташками и сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Запеканка из баклажанов и зеленых помидоров
Ингредиенты

3–4 баклажана, 4 зеленых помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 50 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной. Ядра орехов измельчить.

Баклажаны и помидоры выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны, посыпать орехами и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 5 минут.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Запеканка из баклажанов с чесноком и тмином
Ингредиенты

500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйца взбить.

 

Кружочки баклажанов посолить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в муке и тмине, выложить в форму, смазанную растительным маслом, запекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 10 минут.

Печеные баклажаны с грушами и помидорами
Ингредиенты

4 небольших баклажана, 2 помидора, 2 кислые груши, 3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль, посолить и оставить на 10 минут. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Зелень базилика вымыть, нарубить.

Половинки баклажанов выложить на пищевую фольгу, смазать растительным маслом. На баклажаны выложить ломтики груш и кружочки помидоров, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Плотно завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 30–40 минут в разогретую до 180 °C духовку. При подаче к столу посыпать сыром.

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
Ингредиенты

100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.

Способ приготовления

Вешенки промыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Продукты выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень слоями: цветная капуста, фасоль, грибы. Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, посолить и поперчить. Запекать в умеренно разогретой духовке 10–15 минут.

Запеканка из фасоли и сыра
Ингредиенты

100 г белой фасоли, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль.

Способ приготовления

Предварительно замоченную фасоль варить до готовности, посолить. Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить взбитыми яйцами, посыпать сыром, запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут.

Запеканка из картофеля и цветной капусты
Ингредиенты

6 яиц, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 150 г вареной цветной капусты, 100 г тертого сыра, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с цветной капустой, взбитыми яйцами, панировочными сухарями, посолить и поперчить. Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.

Ленивые драники
Ингредиенты

5–6 клубней картофеля, 2 чайные ложки пшеничной муки, 50 г шпика, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Шпик мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить. Лук очистить, вымыть и нарубить. Картофель, вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить муку, лук, шпик, соль, перемешать.

Картофельную массу выложить в смазанную растительным маслом форму, полить распущенным топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

Картофель по-испански
Ингредиенты

6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и протереть через сито.

Из картофеля, протертых помидоров и яйца приготовить пюре. Взять небольшие формочки, смазать сливочным маслом, выложить пюре и запекать в духовке 15 минут при тмепературе 180 °C.

Готовое пюре полить томатной пастой и подать к столу в формочках.

Картофель, запеченный с яблоками
Ингредиенты

3 клубня картофеля, 3 яблока, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Зелень петрушки вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Картофель и яблоки выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, посыпать сыром.

Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3–5 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Картофель, запеченный с колбасным сыром
Ингредиенты

4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить.

Репчатый лук выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить, поперчить, смазать 1 столовой ложкой сметаны, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, смазать оставшейся сметаной, выложить сыр. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке 25 минут. При подаче к столу посыпать зеленым луком.

1187 пошаговых рецептов приготовления с фото

1187 записей, 25 фото лучшие новые сейчас обсуждают

Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное…

Сегодня предлагаю к праздничному столу приготовить очень вкусную и ароматную курочку. Мясо получается аппетитное, ароматное, с цитрусовыми нотками. Готовить будем в кулинарном рукаве, поэтому сочность нашей курицы обеспечена. Для…

Предлагаю вам приготовить запеченную в духовке курицу с картошкой. Я приготовила такую курицу на новогодний стол. Блюдо очень хорошо подходит к любому праздничному столу, получается все вкусно и сытно. Курица запеченная Время…

Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием…

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один…

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкуснейшее печенье «Грибочки и шишечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И…

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или…

Как приятно, когда дом наполняется ароматом свежеиспеченного хлеба. Это не тортик какой-нибудь, а хлеб, который всему голова. Мы уже лет шесть не покупаем батоны. В моем доме едят только собственноручно приготовленные, а покупных никто не. ..

Запеканка — блюдо универсальное, экономичное, быстрое и идеально подходящее для ужина в кругу семьи. Нежный сырно-сливочный соус отлично дополняет овощи и куриное филе и придает блюду изысканный вкус. Личного присутствия здесь требуется не более…

Друзья мои, всем хорошо известно, что зима — это время пирогов и кексов:) Предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусный кекс, совершенно простой в приготовлении. Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил…

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие,…

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте…

Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко…

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне…

Я очень люблю слоеное тесто. И не только потому, что это быстро, а в основном еще и потому, что это очень вкусно. У меня всегда в морозилке лежит пакетик готового слоеного теста. И стоит только захотеть чего-то вкусненького, как ровно через…

Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов.

Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой. Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но…

У каждого из нас живут добрые воспоминания… как вкусно готовила моя бабушка… Я сама уже давно бабушка, но кое-что у меня отложилось из старых времён и до сих пор «живёт» в нашей семье. Один из таких рецептов — рецепт пирожков с сухофруктами. Для…

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно…

Если вы любите слоеное тесто и курицу так, как люблю их я, то этот рецепт придется вам тоже по вкусу. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и сытными.  ИнгредиентыСлоеное тесто (готовое) бездрожжевое.

..


10 лучших идей и идей для блюд в духовке

Откройте для себя 10 лучших идей и идей для блюд в духовке на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с theforkedspoon.com

Легкий рецепт запеченных в духовке сосисок и картофеля

530 · 55 минут · Простой и вкусный рецепт сосисок и картофеля, приготовленный на одной сковороде, с начинкой из лука, итальянской колбасы, болгарского перца, и молодой картофель. Наслаждайтесь этим сытным семейным обедом в качестве быстрого ужина в будний день и наслаждайтесь остатками для приготовления еды на следующий день.

Ингредиенты

Производство

  • • 1 1/2 фунта детского картофеля

  • • 1 TSP BASIL, высушенный

  • • 6 Cloves arclise

  • 121
  • .
  • • 2 Red Belffer Peppers

  • • 1 TSP Rosemary, сушеный

  • • 1 TSP Thyme, сушеный

Baking & Spices

Oils & Vinergres

    202020202020021

    • 1 ст. Сосиски

    Жареная итальянская колбаса

    Белая колбаса

    Рецепты с мясом и картофелем

    0003

    Куриные бедрышки, запеченные в духовке

    Этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке, — сила, с которой нужно считаться! Простая и очень вкусная курица, запеченная в горчично-медовой глазури!

    печи запеченные куриные бедра

    Рецепты куриных бедер в духовке

    Куриная курица.0003

    Куриный салат

    Меган МакГроу Дизайн интерьера сохранен в Nums and Yums!

    Сохранено с bhg.com.au

    20 самых простых рецептов выпечки на противне

    Максимум вкуса, минимум усилий. — Uunice OH

    Вкусные здоровые рецепты

    Вегетарианские рецепты

    Рецепты салата вкуса

    Рецепты основного приема пищи

    Рецепты термомикса.0003

    Здоровые рецепты

    Вегетарианская выпечка

    Энни Вонг сохранено в Veges & Salads

    Сохранено с pinterest.ca

    Картофель и зеленая фасоль [Видео] | Овощные гарниры, Рецепты ужина, Рецепты фасоли

    1 марта 2021 г. — Картофель и зеленая фасоль — вкусное блюдо, которое вам понравится. Это вегетарианское блюдо, приготовленное с чесноком и ароматными приправами, очень вкусное.

    Картофельные гарниры

    Вегетарианские гарниры

    Vegetable Sides

    Side Dish Recipes

    Food Dishes

    Easy Side Dishes

    Dinner Sides Recipes

    Vegetable Meals

    Side Dishes For Chicken

    JolaineaaaaaJ

    Jolaineaaaaa saved to Patate

    Saved from eatwell101.com

    Рецепт лепешек из картофельного пюре в духовке – Рецепт лепешек из запеченного картофеля

    Хрустящие снаружи и тающие внутри — Невероятно вкусно!

    Запеченное картофельное пюре

    Петли для картофеля. Гарниры

    Сохранено с closetcooking.com

    Картофельный гратен

    Классический тающий во рту картофель в сливочно-сырном соусе!

    Ингредиенты

    Производство

    • • 1 ГЛОВА.

      • • 3 ст.0003

        Рецепты овощей

        Вегетарианские рецепты

        Здоровые рецепты

        Рождественские овощные блюда

        Пицца боковые блюда

        Картофельный блюда

        КОЛУЧА , Сладкий картофель, запеченный в меду! Просто Восхитительно!

        Сладкий картофель, запеченный в меду, наполнен ароматом и готовится менее чем за 30 минут. Просто идеальный гарнир.

        Блюда для картофеля

        вегетарианские боковые блюда

        Продовольственные блюда

        Блюдо из сладкого картофеля

        Рецепты со сладким картофелем

        Savory Sweet Potato Рецепты

        Rate Sweet Potatoes

        Roast Potatoes

        Dishes Sickestoes Sickes’s Dishores Dripes Ratees Ratees Ratees Ratees Ratees Ratees Ratees Ratees Ratees Ratees Rateesetoes.

        Liz KellyL

        Liz Kelly сохранено в Veggies

        сохранено с сайта kitchensanctuary.com

        Картофель Classic Dauphinoise

        Классический картофель дофинуаз, запеченный в сливочно-чесночном соусе с сыром Грюйер. Богатый и сытный гарнир.

        Side Dish Recipes

        Vegetable Recipes

        Quick Potato Recipes

        Vegetarian Recipes

        Dinner Recipes

        Cooking Recipes

        Potato Sides

        Potato Side Dishes

        Oven Dishes

        Rabecca Lewis saved to Foodie

        0 :38

        Сохранено из Загружено пользователем

        Самые хрустящие чипсы

        Картофельные боковые блюда

        овощные блюда

        Рецепты овощей

        Вегетарианские рецепты

        Здоровые рецепты

        . to Idea Pins by you

        Сохранено с сайта saltysidesh.com

        Картофель со сливками

        Картофельное пюре, запеченное в духовке с хрустящей кожурой и сливочной сердцевиной, вкусный семейный гарнир без суеты — смазать маслом и сыром!

        Smashed Potatoes Recipe

        Mini Potatoes

        Roasted Potato Recipes

        Little Potatoes

        Roasted Potatoes

        Delicious Dinner Recipes

        Yummy Dinners

        Easy Meals

        Pot Recipes Easy

        LeonorL

        Leonor saved to potatoes /sides

        Смотреть популярные видеоролики о блюдах для духовки

        Можно ли ставить керамические тарелки или блюда в духовку? – Имя жизни

         

        Чаще всего нам задают вопрос: «Можно ли ставить керамику в духовку?».

        Керамика становится все более широко используемой в качестве опции «из печи на стол», когда вы хотите, чтобы блюдо, из которого вы готовите, было привлекательным аксессуаром для сервировки стола. Формы для выпечки из нержавеющей стали или чугунные кастрюли могут не подойти.

        Керамические формы для выпечки, такие как формы для пирогов или пирогов, формы для хлеба и формочки, становятся все более популярными и могут быть прекрасными инструментами для выпекания, и не только потому, что они хорошо выглядят, но и благодаря их эффективному сохранению тепла, равномерному распределению тепла и естественной непроницаемости. свойства палочки.

        Большие керамические сервировочные блюда или подносы можно использовать не только для приготовления пищи, но и для красивой подачи жаркого или рыбных пирогов.

        Растущая тенденция к выпечке пирогов в кружках добавила причину, по которой вы можете захотеть, чтобы ваша кофейная или чайная кружка была жаростойкой, и, конечно, просто время от времени возникает желание предварительно разогреть обеденные тарелки, особенно в зимние месяцы, чтобы ваши приготовленные еда не сразу становится холодной после тарелки.

        Ответ на вопрос: ДА, керамика действительно пригодна для использования в духовке, но следует помнить о некоторых вещах:

        Какую керамику можно использовать в духовке?

        Большинство типов керамики подходят для использования в печи при разумных температурах (около 200°C/400F), так как во время производства керамика обжигается при гораздо более высоких температурах.

        Наш керамогранит, например, достигает температуры выше 1200 C в печи, а это означает, что керамика уже выдержала гораздо более высокие нагрузки, чем когда-либо в обычной печи.

        Тем не менее, глина является пористым материалом, поэтому полностью неглазурованная керамика может быть не такой устойчивой к более высоким температурам, если влага попадает внутрь глины, в отличие от керамики, обожженной при слабом обжиге, такой как глиняная посуда и терракота.

        Имеет ли значение тип глазури?

        Если изделие также было покрыто глазурью, то есть обожжено во второй раз, оно будет иметь блестящее покрытие, которое может добавить дополнительный уровень защиты от влаги и тепла.

        НО некоторые глазури технически не являются термостойкими из-за химических веществ, содержащихся внутри глазури. Они могут содержать переходные металлы, такие как свинец или кадмий (используемые для придания цвета), которые могут проникать в пищу при сильном нагревании.

        Если на глазури предмета есть что-то похожее на декоративные переводы или клей, лучше всего их избегать, если они сделаны из нетермостойкого материала.

        Что делать, если моя керамическая посуда треснула?

        Состояние керамического изделия также может повлиять на его пригодность для духовки. Если на вашем блюде есть волосяная трещина или большой скол, влага может проникнуть в глину и повлиять на структурную стабильность керамики, когда она расширяется при высокой температуре.

        Что такое тепловой удар?

        Керамика расширяется при сильном нагревании, а затем сжимается по мере постепенного охлаждения. Термический удар — это когда это изменение состояния происходит внезапно или слишком быстро. Например, когда замороженную тарелку кладут в очень горячую духовку, или аналогично наоборот, если в холодильник ставят только что нагретую тарелку.

        Резкое изменение состояния вызывает напряжение, и изделие трескается.

        Резюме

        Итак, в заключение, большинство керамических изделий могут выдерживать ощутимые температуры в духовке.

        Лучше избегать более декоративной керамики или предметов с замысловатыми узорами или узорами, но вы всегда можете связаться с производителем напрямую, чтобы проверить.

        Керамика обжигается при экстремальных температурах, поэтому она уже создана, чтобы противостоять нагреву, особенно при равномерном распределении или постепенном нагреве.

        Хорошим советом было бы предварительно разогреть тарелку или блюдо рядом с духовкой, чтобы облегчить изменение состояния.

        Следует избегать прямого контакта с источником тепла, например, с варочной панелью, а также резких перепадов температуры, например, перехода от холодильника к очень горячей духовке.

        Для полной уверенности всегда можно проверить, есть ли на керамическом предмете символ духовки, обычно на основании, который указывает на то, что он был протестирован при определенной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *