Спагетти с соусом из помидоров
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Спагетти с соусом из свежих помидоров
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или любой другой пасты
800 г. спелых помидоров
1 небольшая луковица
несколько веточек базилика
2 ст.л. сливочного масла
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Как приготовить соус из помидоров для спагетти
Томаты придают макаронам приятную кислинку, а в случае добавления к ним сахара и пряных трав, делают вкус незабываемо пикантным. Итальянская кухня уже давно покорила миллионы человеческих сердец! Национальные блюда Италии из макаронных изделий, да еще и с начинкой, заставляют сильнее биться искушенные сердечки настоящих гурманов.
Для приготовления изысканного блюда из макарон применяются различные начинки: мясо, рыба, свежая зелень, морепродукты, чеснок, томатная паста, лук и их удачные комбинации.
Не стоит относиться к макаронам пренебрежительно. Если они изготовлены по правильной технологии из твердых сортов пшеницы, то могут быть использованы даже при диетическом питании. А простота их приготовления не означает, что они недостаточно вкусны. В Италии пасту подают не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо, причем вкус его никогда не надоедает. Читайте ещё: вишневый соус к мясу рецепт с фото.
Соус для спагетти готовят из разных продуктов, на основе томатов, сливок, сыра, бульона, с мясным фаршем, грибами и другими ингредиентами. Особый аромат ему придают специи и пряности. В результате получается огромное количество вариантов подачи спагетти, и каждый раз вкус их раскрывается по-новому.
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Лук репчятый — 1 шт.
- Перец красный (сладкий) — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куриный бульйон — 1 стакан
- Базилик свежий — 5 веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
Способ приготовления:
- Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
- Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
- Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
- Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
- Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
- Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
- Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
- Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
- Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
- После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
- В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
- Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 300 г моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стручок красного острого перца,
- 50 мл оливкового масла,
- зелень петрушки и кинзы,
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, нарезать.
- Помидоры вымыть, нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
- Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
- Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
- Морковь и чеснок жарить на сковороде на оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения.
- После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на медленном огне 2-3 минуты, процедить и охладить.
- Положить в соус зелень.
- Подавать соус к блюдам из жареных и тушеных овощей, макаронам, спагетти
Ингредиенты:
- томаты,
- оливковое масло,
- чеснок,
- соль,
- перец
- сушеные травы(орегано, базилик, тимьян)
Способ приготовления:
- На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам.
- Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему.
- Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага.
- Теперь второй по важности ингредиент чеснок.
- Снимаем с него лишнюю шелуху и кладем к помидоркам.
- Разрезать чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.
- Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке: посыпаем ароматными травами (это кому как нравится), солью и сбрызгиваем маслом.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся.
- Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут.
- Время варьируется, градусы тоже.
- Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара.
- Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.
- Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные
- Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
- Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец.
- Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.
- Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.
- Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции.
- Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом!
- Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус.
- Чем меньше останется комочков, тем лучше.
- Соус почти готов!
- Попробуйте его на вкус.
- Добавьте соль по вкусу.
- Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант!
- Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки.
- Закройте кастрюлю крышкой.
- Пока соус булькает — стерилизуем банки.
- Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие.
- Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи.
- Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно.
- Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара
- Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает!
- Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами.
- Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно.
Ингредиенты:
- 5 средних помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- свежий базилик
- сушёный орегано
- морская соль
- чёрный перец
- 50 г. сухого белого вина
- твёрдый сыр (пармезан)
Способ приготовления:
- Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис — не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными — al-dente.
- Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку.
- Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
- Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) — целыми сухими веточками. Посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли — для аромата) и перемешайте.
- Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.
- Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный «привкус недозволенности».
- Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
- Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч.
Ингредиенты:
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 25 гр. масла сливочного;
- По 1 шт. лука и морковки;
- 2 сельдерея;
- По 250 гр. свинины и говядины;
- 1 л. сока томатного;
- Немного мускатного ореха и сухих трав;
- Соль и перец черный молотый по вкусу;
- 600 гр. макарон.
Способ приготовления:
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко порезать.
- Сливочное и оливковое масло прогреть на сковороде и положить в нее овощи.
- Прожариваем до появления прозрачности, но не делать их золотистого цвета.
- Затем добавляем фарш и разминаем его, чтобы не стал комком.
- Жарить до испарения жидкости.
- Для равномерной обжарки, овощи постоянно помешивать.
- Вливаем молоко и даем ему покипеть минуты две, уменьшить огонь и выпарить молоко.
- Потом добавляем вино и кипятим его немного, чтобы выпарился алкоголь.
- Мясо продолжать помешивать.
- Добавляем томатный сок, прожариваем и добавляем специи по вкусу.
- Соус накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2 часа.
- Соус должен быть густым.
- К отваренным макаронам добавляем соус болоньезе (часть) и немного отвара.
- Перемешать положить на тарелки и сверху добавить остальной соус и посыпать тертым сыром.
- Паста под соусом болоньезе готова
Ингредиенты:
- помидоры,
- репчатый лук,
- морковь,
- масло растительное,
- соль,
- сахар,
- перец чёрный горошком,
- лавровый лист и уксус столовый 9%.
Способ приготовления:
- Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
- Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
- Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
- Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
- Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
- Пассируем на масле лук с морковью.
- В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипния на небольшом огне 20 минут.
- Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
- Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
Ингредиенты:
- фарш из телятины — 300 грамм
- помидоры — 700 грамм
- лук — 1 небольшо
- морковь — 1 средняя
- масло сливочное — 10 грамм
- масло оливковое — 10 мл
- соль мелка
- свежесмолотый пере
- красное сухое вино — 20 м
- сахар — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук и морковь почистила и помыла.
- Лук нарезала маленькими квадратиками, а морковь крупно натерла.
- С помидор нужно снять шкурку.
- Это будет легко сделать, если залить их кипятком на несколько минут, а потом опустить в холодную воду.
- Поэтому помидоры положила в миску, залила кипящей водой.
- Подождала минуты 3.
- Видно как на шкурке появляются трещинки, особенно, если шкурка тонкая.
- Опустила в очень холодную воду.
- И по одному перечистила.
- Нарезала крупно, в сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое.
- Положила лук и на очень маленьком огне потушила.
- Лук не должен менять цвет, то есть поджариваться.
- Он должен стать почти прозрачным.
- Добавила натертую морковь и снова потушила, пока морковь не стала мягкой.
- Можно прибавить огонь, чтобы соус закипел.
- Как только закипит, делаем огонь снова очень маленьким.
- Добавила лавровый лист, перец и соль и тушила соус до готовности.
- Готовность определяется консистенцией соуса.
- Если хотите, чтобы соус был более жидким, значит тушить его минут 20.
- Такой соус подойдет к любым макаронам.
- Для лазаньи же лучше когда соус достаточно густой, поэтому тушить его придется подольше, минут 30-45.
- В самом конце попробуйте соус на соль и перец, а также помидорную кислоту.
- Если он получился кислым, положите сахар.
- Накройте сковороду тканью (кухонным полотенцем) и дайте соусу остыть.
- Использовать болоньезе нужно в последующие 36 часов — именно столько его можно хранить в холодильнике.
- Либо, как я уже писала выше, часть соуса заморозьте, а часть используйте свежеприготовленной.
- Как и любой другой, соус болоньезе готовят по-разному.
- В него можно добавить: чеснок после того, как протушится лук, стеблевой сельдерей (2-3 стебля), нарезанный небольшими кубиками, в готовый соус — мелко порубленный базилик.
- Если готовите соус зимой и помидоры не слишком ароматные, добавьте хорошего томатного соуса или замените свежие помидоры банкой протертых и банкой томатов в собственном соку.
Ингредиенты:
- морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- сельдерей ,
- луковица,
- помидоры (штук 5-6).
- красное вино (по вкусу) – 50 мл.
- оливковое масло. 50 мл сливок.
- свежая зелень (петрушка, базилик).
- соль,
- перец
- мясной фарш из говядины или говядины со свининой
Способ приготовления:
- Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера.
- Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
- Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
- Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
- Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец.
- Обжаривать следует при открытой крышке.
- Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино.
- Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
- Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду.
- Тушим минут 15-20.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень.
- Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр.
- Томатное пюре — 500 гр.
- Сельдерей (листья) — 30 гр.
- Базилик — 30 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Зелень сельдерея промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем.
- Ножки (стебельки) нарезать не нужно, нам нужны только листочки.
- Базилик также как и сельдерей промываем в проточной воде, подсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также только листочки, стебли нам не нужны.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавилку.
- На прогретую сковородку добавляем 2 ст. ложки растительного масла, после чего выливаем в нее томатное пюре, либо мелко нарезанные помидоры (без кожицы).
- И тушим 5-7 минут.
- В томатную пасту добавляем заранее нарезанные сельдерей, базилик и чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, тушим еще 5-7 минут.
- Пока соус тушится можно приступить к приготовлению фарша.
- Для тех кто не любит в соусе ощущать кусочки ингредиентов, соус можно прокрутить в блендере, тогда его масса будет однородной.
- На главной фотографии этого рецепта представлен именно прокрученный соус. кусочками он смотрелся симпатичнее но моему мужу нравится больше однородный.
- На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его.
- Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.
- Обжариваем фарш до готовности, чтобы из него выпарилась вся лишняя жидкость.
- После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.
- Обжаренный фарш перемешиваем с соусом, и получаем тот самый знаменитый соус болоньезе.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3,5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Яблоки – 5 шт мелких (или 2-3 шт. крупных)
- Чеснок – 1 шт крупная (50 гр)
- Острый перец – 1 шт. небольшая (как на фото слева)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки и морковь чистим от кожуры
- Болгарский перец чистим от семян
- У острого перца отрезаем только хвостик, семена оставляем
- Помидорки оставляем как есть, кожуру не снимае
- Чеснок чисти
- Все ингредиенты для томатного соуса пропускаем через мясорубку (или комбайн)
- Ставим получившуюся томатно-овощную массу на огонь (я использую большой алюминиевый таз) и варим.
- Доводим массу до кипения, а затем варим еще 20-25 мин, периодически помешивая.
- Ближе к концу солим
- Когда пройдет указанное время, вкусный томатный соус на зиму готов.
- Останется только разлить кипящую жидкость по стерильным банка
- И последнее, нужно выбрать укромный уголок.
- Поставить туда только что залитые и закрытые банки дном верх.
- И обязательно укутать одеялом или пледом, чтобы банки остывали медленно и не лопнули
- Через 2-3 дня можете проверять банки.
- Они должны полностью остыть и их можно перевернуть крышкой вверх и поставить храниться куда пожелаете.
- Не обязательно в холодильник.
- Я храню просто при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров,
- 100 г. красного сладкого перца,
- 2 стручка красного горького перца,
- 500 г. репчатого лука,
- 5 зубчиковчеснока
- 100 мл. растительного масла,
- 50 мл. столового уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 10 г. сушеной зелениэстрагона
- 10 г. сушеной зеленилюбистока
- 10 г. сушеной зелени базилика,
- 20 г. соли,
- 30 г. сахара.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
- Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
- Лук и чеснок измельчить испассеровать в разогретом растительном масле.
- Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в эмалированную посуду и кипятить на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
- Всыпать соль,сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут, а затем снять с плиты.
- Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80—85°С.
- После чего закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- сахар – 5 г;
- сушеные базилик и тимьян – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты вымойте, обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, за исключением плотного участка в районе плодоножки, который лучше выбросить.
- Чеснок раздавите с помощью ручного пресса.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
- В сотейнике подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до золотистого оттенка лук. Добавьте томаты. Читайте ещё: домашний соус из кабачков рецепт с фото.
- Тушите помидоры на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще столько же.
- Добавьте в томатную массу чеснок и перец, подсолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Если помидоры вам попались недостаточно мясистые и соус получился слишком жидким, то его можно слегка загустить с помощью крахмала, хотя для спагетти подают жидкие соусы, так что переживать по этому поводу не стоит.
Соус из помидоров для спагетти рецепт
Поделиться с друзьями:Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
- 0,5 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 сушёный лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание
Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.
Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото
Приготовление томатного соуса для спагетти:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.
Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим томатный соус для спагетти.
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.
Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.
После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.
Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
3 подаем томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Паста с помидорами и сыром рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры 3 штуки
Спагетти 200 г
Чеснок 1 зубчик
Российский сыр 150 г
Смесь итальянских трав щепотка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото
Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.
Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.
Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.
Шаг 2 из 10
Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3 из 10
Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4 из 10
Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.
Шаг 5 из 10
Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.
Шаг 6 из 10
Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.
Шаг 7 из 10
Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.
Шаг 8 из 10
Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.
Шаг 9 из 10
Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.
Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.
Шаг 10 из 10
Соус непременно остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
рецепты для пиццы, мяса и спагетти
Открыв кулинарную книгу, вы найдете массу рецептов блюд, обязательным дополнением к которым прописан соус из помидоров с различными ингредиентами. Шашлык, спагетти, пицца, сдобренные томатным соусом, приобретают восхитительный вкус и возбуждают аппетит. Помимо вкусовой привлекательности, помидоры несут нашему организму неоценимую пользу.
Красный красавец помогает нам бороться со стрессом, улучшает состав крови, устраняет проблемы пищеварения, поднимает настроение. Несколько интересных рецептов помогут разнообразить домашнее меню и позволят угостить домочадцев оригинальными блюдами.
Классический рецепт соуса из томатов для мяса и рыбы
Ингредиенты, взятые для этого соуса, представляют собой классическое сочетание продуктов, когда каждый из них органично дополняет вкус всего блюда. Для нашего соуса возьмем:
- помидоры (лучше неперезрелые) – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубчика среднего размера;
- петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
- масло растительное – 50 грамм;
- соль и молотый черный перец – по вашему вкусу.
Начинаем готовить:
- Берем глубокую миску, в которой будем смешивать наши ингредиенты. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим. Складываем в миску.
- Солим и перчим, заливаем немного растительного масла.
- Свежие помидоры режем острым ножом на тонкие кольца, затем еще раз разрезаем на мелкие кубики. Отправляем помидоры в миску с остальными ингредиентами.
- Зеленый лук рубим мелко и засыпаем к помидорам, перемешиваем.
- Петрушку и укроп так же мелко режем и засыпаем в посуду.
- Снова все вымешиваем и в течение 10 минут пусть настаивается.
Оригинальная приправа из вяленых помидоров
Вяленые помидоры пришли к нам из итальянской кухни, где их делают с особой любовью. Мы же приготовим соус из вяленых помидоров по домашнему рецепту. Для него нам надо взять:
- вяленые помидоры и мякоть из них – 3-4 штуки;
- чеснок – 4 дольки;
- перец чили – 1 штука;
- уксус винный – 2-4 ст. ложки;
- аджика – 1 ч. ложка;
- масло растительное для заправки;
- петрушка и укроп – по 1 или по половине пучка;
- соль и сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Свежие помидоры разрезаем на четыре, вынимаем мякоть в отдельную посуду. Дольки томатов выкладываем на неглубокую посуду и загружаем в микроволновку греться на 5-6 минут при максимальной температуре. Затем снижаем температурный режим и вялим овощи еще 10 минут. Можно взять больше томатов и сделать их впрок.
- Мякоть помидоров откидываем на дуршлаг, чтобы вышел весь сок. Солим, перчим, приправляем специями.
- Готовые вяленые помидоры смешиваем с остальными ингредиентами и все закладываем в блендер. Перемалываем так, чтобы сохранились небольшие кусочки ингредиентов. Готовый соус выкладываем в соусник или глубокую миску.
Острый, еще острее
Этот соус из помидоров и чеснока мы подготовили специально для поклонников острых приправ. В нем соединены продукты, обеспечивающие не только острые нотки, но и придающие блюду интересную вкусовую изюминку. Нам следует взять:
- помидоры – 5 штук;
- головку лука;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ч. ложка.
Переходим к пошаговому приготовлению:
- Снимаем с помидоров кожуру, обдав их кипятком. Раздавливаем вилкой.
- Болгарский перец следует запечь в духовке.
- Острый перец очищаем от зерен.
- Чеснок измельчаем. Лук шинкуем.
- Разогреваем сковороду, кладем масло, обжариваем лук и чеснок. Добавляем раздавленные томаты, выпариваем на половину первоначального объема.
- Мелко нарезаем сладкий перец, острый берем целиком и добавляем их к томатам, тушим еще 2-3 минуты.
- Убираем из соуса острый перчик.
- Крахмал разводим в 2/3 стакана воды. Выливаем в приправу. Солим и сладим. Продолжаем тушить 2 минуты, остужаем. Взбиваем в блендере.
Соус из помидоров для спагетти
В нашем рецепте есть маленький секрет, ведь предлагаемый вам соус мы будем готовить не только из свежих овощей. Собственно, если вы искали, как сделать соус из консервированных помидоров, то он перед вами. Нам потребуются:
- красные консервированные помидоры – 800 грамм;
- свежие томаты – 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 3 маленьких дольки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- орегано – 1 ст. ложка;
- сахар и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Лук шинкуем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, слегка обжариваем на нем лук.
- Добавляем к луку раздавленный чеснок и мелко нарезанные свежие помидоры.
- Снимаем с консервированных помидоров кожицу и разминаем вилкой. Отправляем на сковороду к другим ингредиентам.
- Доливаем в сковороду оставшийся томатный сок из банки.
- Ждем, пока вся масса прогреется. Вводим в нее орегано и, если хотите, специи по вкусу.
- Доводим все до кипения и солим. Досыпаем сахар, уменьшаем огонь и томим соус 7-10 минут. Выключаем и немного остужаем.
Томатный соус на зиму
Делая запасы на зиму, невозможно пройти мимо спелых ароматных помидоров. Хочется насладиться их изумительным вкусом и в зимние холода. Так почему бы не приготовить соус для зимы, пока есть возможность. Для приправы надо взять:
- помидоры (берите большие плоды) – 8 штук;
- большая головка лука;
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- морковь – 1 штука;
- сельдерей – возьмите корень по размеру морковки;
- зеленый базилик – горсть с верхом;
- сахар, черный молотый перец и соль – по вкусу;
- уксус 9% – 1-2 ч. ложки;
- паприка молотая – по вашему желанию.
Приготовление:
- Лук и чеснок очищаем, нарезаем кубиками.
- Чистим сельдерей и морковь, трем на крупной терке.
- Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожуру, нарезаем на дольки.
- Мелко режем базилик.
- Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Остальные овощи, доводим до кипения.
- Снижаем интенсивность огня, варим до мягкого состояния овощей. Засыпаем базилик.
- Готовую смесь закладываем в блендер и взбиваем до однородности.
- Вводим в соус уксус, специи, солим, перчим, докладываем сахар. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки.
- Заполненные банки еще раз стерилизуем на водяной бане. Закатываем крышки.
Хранить нашу заготовку из помидоров и овощей можно при комнатной температуре, но избегайте попадания на банки солнечных лучей. Подходит такой мясной соус, и к птице. Улучшит он и вкус макарон.
Томатная подлива к макаронам
Прекрасное дополнение к блюдам из макарон, делается быстро, выглядит аппетитно. Кстати, зимой можно сделать соус из замороженных помидоров по данному рецепту. Ингредиенты:
- помидоры 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 50 грамм;
- соль, зелень и красный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить, убрать кожицу, мелко порезать, прогреть на сковороде.
- Добавить томатную пасту, потушить минут 7, доложить чеснок, мелко порубленную зелень, перец и соль. Перемешать, дать немного остыть. Вкусный соус к макаронам из помидоров готов.
Вот сколько замечательных рецептов соусов можно приготовить из помидоров, и это лишь малая толика из кулинарного богатства мира.
Рецепт классических спагетти с томатным соусом — The Mom 100
Я столько раз использовал соус из банки, что даже не могу вам сказать. Есть много приличных… и много паршивых. Но как только вы сделаете это, вы увидите, как до смешного легко сделать это самостоятельно, и у вас будет гордость владения, которая присуща домашнему соусу. Только представьте, как вы будете довольны собой, если сделаете двойную порцию этого соуса и положите половину или больше в морозильную камеру еще на пару обедов (дайте ему остыть и поместите его в плотно закрытые пластиковые контейнеры для пинты или кварты).
Даже если вы сделаете одну партию, у вас останется достаточно для следующего фунта макаронных изделий позже на неделе, или вы можете просто заморозить эту половину на другой раз). Кроме того, вы можете использовать остатки соуса в качестве соуса для пиццы, в курином пармезане или превратить его в мясной соус.
И, естественно, если вы сделаете фрикадельки поверх этих спагетти, вы будете тостом города.
Спагетти Make Ahead
В хорошо закрытой упаковке он хранится в холодильнике в течение 5 дней и может быть заморожен на срок до 9 месяцев.
Вариация на тему спагетти
Это одно из тех блюд, при приготовлении которых оно может превратиться из простого блюда в блюдо, приправленное свежей зеленью, хлопьями острого перца и душем из свежего пармезана.
Приготовить собственный соус легко, и есть несколько вещей, более удобных, чем тарелка пасты с классическим соусом.
Твитнуть
Использование свежих или сушеных трав
Если у вас есть свежий базилик и орегано, вы сможете приготовить прекрасный соус с более свежим вкусом.Пропустите сушеные травы вначале и мелко нарежьте около 1 столовой ложки каждой из трав (измеряя после измельчения и не беспокоясь о точности; трава действительно по вкусу).
Вместо того, чтобы добавлять их в начале длительного кипения, добавляйте их примерно в течение последних 5 минут кипения. И, как уже отмечалось, вы также можете нарезать немного свежего базилика и посыпать им тарелки тех, кто хочет, вместе с пармезаном или вместо него.
Помидоры в соке vs.Пюре
Измельченные помидоры в пюре имеют более густую консистенцию, чем измельченные помидоры в соке, и из них просто получается более густой соус. Если вы не можете их найти, вы, безусловно, можете использовать измельченные помидоры в соке; если вы будете варить соус дольше, он станет меньше и немного загустеет.
Еще рецепты пасты, чтобы попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
- 2 банки (28 унций) измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Кошерное или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка хлопьев красного перца по желанию
- 1 фунт сушеных спагетти лингвини или пасты из волос ангела (или любых макарон, которые вам нравятся)
- Сыр пармезан для подачи, по желанию
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика по желанию
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты, пока вы не почувствуете запах чеснока, и он не станет золотистым. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец, орегано, базилик и хлопья красного перца, если используете (вы также можете добавить их к порциям соуса в конце для тех, кто любит остро). Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и осторожно тушите около 20 минут (если хотите, он может кипеть намного дольше; он просто станет еще более насыщенным и концентрированным).Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Тем временем, доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, добавьте пару столовых ложек соли и дайте воде снова закипеть. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду из макарон, верните ее в кастрюлю и полейте примерно половиной соуса, больше или меньше, в зависимости от того, насколько пикантным вам нравится, перемешивая, чтобы смешать. Переложите в сервировочную миску или подавайте в отдельные миски, посыпая каждую порцию пармезаном, свежим базиликом и хлопьями красного перца по желанию (или разложите начинку в маленьких мисках за столом).
Калорий: 443 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 726 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт соуса для спагетти со свежими помидорами
Настолько простой и простой, что я запомнил этот рецепт.Лучше всего с домашними помидорами! Я использую около 12. Чтобы очистить помидоры, обязательно просмотрите видео с рецептами «Как очистить, почистить и нарезать помидоры». ВАРИАНТЫ: для получения более гладкого / густого соуса добавьте половину сливочного масла. для другого вкуса добавьте 1/4 стакана красного кулинарного вина и / или мяса. для более итальянского аромата добавьте 1 столовую ложку свежего орегано. для большего «пинка» добавить 1 ст. л. хлопьев красного перца.
Это так просто и хорошо. Готовим огромную партию, чтобы заморозить, пока мы говорим. Мы используем ромские помидоры с огорода.Только модификации: свежий чеснок против чесночного порошка и лукового порошка вместо нарезанного лука для детей. Когда я готовлю это на ужин, я кладу сухую лапшу спагетти в соус, чтобы приготовить их — это немного загустеет соус, и лапша каким-то образом вкуснее и имеет лучшую текстуру …! Если мы хотим мяса, я обжариваю большие итальянские сосиски, а затем добавляю их в соус и лапшу. Поистине ужин из одной кастрюли.
08.20.16 ~ Хороший соус под рукой. Я купил бушель помидоров и использовал их часть для приготовления соуса.Я утроил рецепт, чтобы было больше заморозить. По окончании закипания я использовал погружной блендер, нарезал все немного мельче и варил на медленном огне еще один час. В результате получился приятный более густой соус, который отлично подходит для спагетти и в качестве соуса для пиццы. Этой зимой я заморозила три квартовых пакета.
Отличный легкий рецепт. Я вообще-то не чистила помидоры, так как в тот день мне было лениво, и все равно получилось отлично. Мы также добавили колбасу и подали ее с сырыми цукини в спирали…вкусные!
Я сделал это вчера, кажется, чего-то не хватает .. Я подумал, что это немного блеклая дегустация ….
За исключением добавления красного вина в соус, я в точности следовал рецепту. Сам соус был фантастическим, и я буду использовать его каждый раз, когда мне понадобится свежий томатный соус. В данном случае, однако, как только я добавил немного мяса в соус (для лазаньи), откровенно говоря, он оказался очень мягким. Он вообще не выдерживал мяса. Так что я не думаю, что это идеальный соус для фрикаделек и т. Д., но просто над слоем макарон, это было восхитительно.
Это был самый простой рецепт с использованием свежих помидоров. Мне просто нужен был шаблон, сколько из чего использовать. Я бланшировал, очищал и нарезал помидоры, затем добавлял лук, свежий чеснок и специи, которые нужно было использовать, в ту же кастрюлю, чтобы не тратить впустую блюдо. Я использовала майоран, тимьян, орегано, итальянскую приправу, шалфей, лавровый лист, соль и перец. Да, и я узнал, что 1 фунт помидоров = 4 маленьких, 3 средних, 2 больших или 15-20 помидоров черри, так что это помогло мне выяснить, сколько помидоров дает 4 фунта.! Спасибо!
Я бы поставил 5 звезд, но я всегда чувствую себя странно, делая это, если бы внес изменения. Мои изменения не были вызваны какой-либо серьезной причиной, т.е. я не думал, что что-то нужно менять как таковое. В любом случае я использовал 12 помидоров (1 или 2 были довольно маленькими) Я использовал 2 столовые ложки тертой моркови вместо сахара 2 зубчика чеснока вместо порошка Я добавил 2 столовые ложки розового вина (это то, что у меня было, и я люблю добавлять вино) Я использовал нарезанный свежая петрушка и базилик и хлопья острого перца под названием Red Neck Pepper — итальянская смесь — по вкусу.Я попытался последовать рекомендации одного человека использовать иммерсионный блендер через час или около того, а затем уменьшить еще на 1-2 часа, чтобы получился более густой соус, но затем я решил приготовить фрикадельки для женщин-пионерок, и это означало, что в любом случае нужно больше времени на медленное кипение, пока я готовлю. те. В итоге мне пришлось снова добавить жидкость, чтобы покрыть фрикадельки, и дать еще 30 минут кипятить фрикадельки — 1 стакан воды на 1 чайную ложку Лучше, чем Бульон. Я, наверное, использовал половину этой жидкости, но опять же это было шокирующе.Было ли это фантастическим из-за фрикаделек? Я не знаю, но я уверен, что буду использовать его снова, когда у меня будут свежие помидоры.
Рецепт получился великолепным. Я сделал пару замен, которые сработали. Заменили свежий чеснок вместо порошка, итальянскую приправу вместо отдельных трав, добавили томатную пасту, увеличили количество лука до 2 и добавили пару капель рыбного соуса для приятного пикантного вкуса. Обжарить итальянскую колбасу с грибами и луком, полить ею и подать со спагетти.Моя семья сожрала все сразу!
Спагетти с томатным соусом — итальянские рецепты от GialloZafferano
Символическое блюдо итальянской кухни с типичными ингредиентами Бель Паезе: спагетти, помидорами и базиликом. Спагетти с томатным соусом — заведение, рецепт простой, но далеко не тривиальный. Он подвержен бесконечным вариациям, чтобы найти идеальный баланс вкусов, правильную сливочность и сладость, начиная с выбора сорта помидора.Это классическое первое блюдо — настоящее испытание для тех, кто любит готовить его дома, но и для звездных поваров, которые ревностно хранят секреты своих безупречных версий! Здесь мы с вами у плиты, чтобы предложить наш рецепт этой вневременной классики: очищенные помидоры медленно готовятся на медленном огне, а запах свежих листьев базилика — ключевые ингредиенты для достижения успеха! Возможно, вы помните знаменитую сцену из фильма «Miseria e Nobiltà» , когда Felice Sciosciammocca и другие члены семьи набрасываются на сервировочную тарелку и начинают хватать руками спагетти с томатным соусом… ну, мы уверены, что с нашей версией у вас возникнет искушение сделать то же самое! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить спагетти с томатным соусом , начните с приготовления соуса. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока 1, чтобы удалить сердцевину и сделать аромат более нежным. Варить 2 минуты на сильном огне, всыпать очищенные помидоры 2 и соль 3.
Накрыть крышкой и варить не менее 1 часа на очень слабом огне: соус должен слегка закипеть 4. Время от времени перемешивать. По истечении этого времени удалите чеснок 5 и пропустите помидоры через сито 6, чтобы получить однородное пюре.
Вылейте соус 7 обратно в сковороду, убавьте огонь до минимума и добавьте листья базилика 8.Через несколько минут выключите соус и держите его в тепле. Теперь все, что вам нужно сделать, это сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды 9.
Слейте спагетти al dente прямо в соус 10 и перемешайте несколько секунд на сильном огне, чтобы все перемешать. 11. Ваши спагетти с томатным соусом готовы, все, что вам нужно сделать, это подать их, украшенные свежим базиликом. вкус 12!
Спагетти с черными оливками и сливочно-томатным соусом
Давай готовим
Шаг 1
0 мин.В большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте лук и лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким, но не золотистым, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Шаг 2
0 мин.Добавьте помидоры, горячую воду, куриный бульон MAGGI®, лавровый лист, тимьян и дайте покипеть в течение 20 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и хорошо приготовленными.Удалите лавровый лист и выбросьте.
Шаг 3
0 мин.Тем временем варить макароны в кипящей воде до состояния альденты.Слейте воду из макарон, слейте воду и вернитесь в пустой горшок.
Шаг 4
0 мин.Добавить в соус оливки, сливки и петрушку, аккуратно перемешать и варить соус еще 5 мин.
Шаг 5
0 мин.Добавить приготовленную пасту в соус на медленном огне; и аккуратно смешайте с сыром пармезан, оставив столовую ложку для украшения.
Шаг 6
0 мин.Подавайте макароны на большом блюде, посыпав оставшимся сыром пармезан.
Традиционный соус для спагетти Old World Style®
Наслаждайтесь вкусом нашего наследия с соусом для спагетти RAGÚ® Old World Style® Traditional. Классический соус для пасты, приготовленный из созревших в виноградной лозе помидоров и легендарной страсти.
- Сделано с оливковым маслом
- Гладкий ароматный соус для спагетти
- Содержит две порции овощей на каждые 1/2 стакана соуса
- Доступен в банках на 14 унций, 24 унций, 45 унций и 66 унций
Томатное пюре (вода, томатная паста), соль, оливковое масло, сахар, обезвоженный лук, обезвоженный чеснок, специи, чесночный порошок, луковый порошок.
5 порций в упаковке
Размер порции | 1/2 стакана (125 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 60 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 480 мг | 21% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 8 г | |
Включает | 2% |
Белок 2 г |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 0.8 мг | 4% |
Калий 600 мг | 15% |
*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт рецепта масляного, томатно-лукового соуса Марселлы Хазан
Delicious! Огромный хит в нашем доме! На видео показано удаление луковицы в конце перед сборкой с макаронами. Я сохранил лук и использовал его в отдельном соусе на следующую ночь, yummm! Томатно-масляный соус восхитителен сам по себе, но также является отличной отправной точкой для добавления слоев других вкусов.Мы подали с хрустящей панчеттой, посыпкой измельченного красного перца и свежего базилика. Думаю, в следующий раз добавлю зубчики чеснока с луком и немного свежего орегано. Спасибо за рецепт!
Вкусно и легко приготовить. Что касается того, что делать с луком, я видел видео на этой странице, где очищенный лук разрезается пополам, добавляется в соус и удаляется, когда соус готов. В следующий раз я добавлю несколько зубчиков чеснока.
Моя первая и единственная жалоба — насколько плохо это было написано.Слишком много рассказов и недостаточно точных указаний о том, что именно делать. В итоге я нашел видео, на котором кто-то готовит его, и увидел, что вы кладете этот гигантский кусок лука, а затем убираете его перед подачей на стол. Но я отвлекся, это было действительно вкусно, и мой самый придирчивый едок ел его с большим рвением!
Это потрясающе вкусно по такому простому рецепту. Я сделал это из помидоров Сан-Марцано очень хорошего качества, которые, я уверен, помогли. Но даже с учетом их покупки это была очень недорогая еда.Единственное, что могло бы улучшить его, — это посыпать сверху свежим базиликом. Вкусные!
Мне пришлось экстраполировать, что я должен был «крупно нарезать» помидоры в кухонном комбайне, и что лук тоже нужно нарезать. Мне не нужно что-то делать по поводу рецепта, они должны быть объяснены. Все, что здесь сказано в рецепте, — это грубо нарезать (насколько крупно? Дюймы? Сантиметры?) Помидоры и разрезать лук пополам (без очистки? Просто бросьте его в сковороду на две половинки?).
Мне очень понравился этот соус с любой пастой, особенно со спагетти. Возможно, это было немного слишком маслянистое, но, кроме того, это было восхитительно и невероятно на вкус.
Абсолютно ужасно! Я пытался спасти его с помощью некоторых трав, томатной пасты, чеснока и более длительного приготовления. Но тогда рецепт был не в этом. Даже с дополнениями, это было просто съедобно. Никогда не сделаю это снова, Слишком много других хороших рецептов красного соуса. Я попытался не ставить отметку об этом, но получил сообщение о том, что мне нужно поставить оценку, чтобы отправить отзыв.Таким образом, тот, кто не заслуживает одной вилки.
Мне никогда не везет в приготовлении новых блюд. решил сделать это сегодня вечером. это так 👏 черт хорошо 👏. моя дочь + ее друг пришли, и они не могли поверить, насколько это было хорошо. Если я могу это сделать, то сможет любой. ура!
Простота в лучшем виде. Это один из моих любимых способов приготовления отличного красного соуса. Успех связан с использованием качественных помидоров: я использую либо консервированные марцано, либо местные помидоры, которые я обработал сам (нарезанные / бланшированные / очищенные и посеянные).Мне нравится начинать лук в горячей / сухой кастрюле, чтобы сначала карамелизировать их для получения глубины, затем влить помидоры, чтобы они согрелись, и закончить, добавив сливочное масло, разрезанное на половину столовых ложек, добавив кошерную соль в конце. Этот соус можно настроить в соответствии с его назначением: при использовании в качестве соуса для пиццы я один раз нанесу немного бальзамика на тесто; добавьте свежий базилик, если используете его на красивой пасте; добавьте хлопья красного перца для тех, кто хочет пикантного вкуса.
Неплохо ……… но тоже определенно не отлично.На вкус как помидоры с маслом и луком. Никакой глубины и сложности аромата. Кстати, я точно выполнил рецепт / инструкции, используя высококачественные консервированные помидоры. Есть НАМНОГО лучших рецептов соусов; Рецепт томатного соуса от шеф-повара Джона, например, является хорошим примером.
Я использовал консервированные помидоры San Marzano. Это было очень легко и достаточно вкусно. Но это было скучно и лишено глубины. Куски лука действительно нужно удалить перед подачей на стол. Идея рецепта понравилась, но результат меня разочаровал.У меня 5-минутный соус лучше.
Это мой любимый томатный соус
на самом деле я должен изменить свое мнение. На следующий день соус был превосходным! Было вдвое лучше! с этого момента я всегда буду делать это на день вперед.
как написано, мне это показалось слишком кислым. Я добавил еще 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки сахара. Это хороший основной соус. Может, это лучше всего для гарнира из макарон.
Обожаю этот соус для пасты.Я пробовал его со свежими помидорами и консервированными помидорами сан-марацано, и на самом деле это было НАМНОГО лучше с консервированными. Очень просто и вкусно. 8 зубчики чеснока
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте помидоры в большую глубокую миску. Руками раздавите помидоры до тех пор, пока не останутся крупные кусочки, а останется только крупное томатное пюре.
- Очистить зубчики чеснока и мелко нарезать.
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте анчоусы и масло, в котором они упакованы. Готовьте, периодически помешивая, до растворения в масле около 2 минут.
- Добавьте хлопья красного перца и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет темного кирпично-красного цвета, около 4 минут (это карамелизирует сахар в помидоре, что придаст действительно отличный вкус и снимет острый вкус сырых помидоров). .
- Добавьте вино и готовьте около 1 минуты, чтобы сжечь спирт.
- Добавьте помидоры и перемешайте все вместе, не забывая соскрести дно кастрюли, чтобы собрать все полезные кусочки.