Морковь тертая с чесноком: Салат из моркови с чесноком

Содержание

Морковный салат со сметаной и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    200 граммов

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Сметана

    30 граммов

  • Зелень

    30 граммов

  • 1.

    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

  • 2.

    Чеснок с зеленью мелко нарезать и добавить к моркови.

  • 3.

    Заправить салат сметаной.

  • Калории

    71 ккал.

  • Белки

    2 г

  • Жиры

    1. 9 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    101. 8 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.863 г

  • Общие сахара

    4.

    803 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.58 мг

  • Железо, Fe

    2. 6%

    0.362 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14. 25 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.24 мг

  • Калий, K

    10. 4%

    363.8 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81. 96 мг

  • Цинк, Zn

    2.3%

    0.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11. 6%

    6.971 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0. 082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5. 6%

    1.012 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0. 18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6. 3%

    0.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    106.1%

    848. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    628.3%

    16755 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7. 1%

    0.707 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0. 03 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13. 33

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.033 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 475

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.188 г

  • Холестерин

    1. 8%

    5.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусный диетический салат с морковью, сметаной и чесноком разнообразит Ваше летнее меню. Вместо вы также можете добавить в него грецкие орехи и зеленый горошек.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты на скорую руку

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт Морковь тертая с чесноком.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории144.5 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры11.8 г-%
Углеводы7.4 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода75. 6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Удивительный и легкий рецепт запеченной тертой моркови с лимоном и чесноком

| Джами

Перейти к рецепту

Если вы или члены вашей семьи считаете, что вареная морковь — это просто «блин», этот рецепт печеной тертой моркови изменит ваше мнение — обещаю! А уж о том, как экономно и как легко набрасывать, мы даже не будем говорить — это действительно потрясающий рецепт.

Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите страницу «Быстрые полезные рецепты».

Я могу представить, что вы можете подумать «ну и что?» насчет рецепта запеченной тертой моркови, но позвольте сказать, вы а не поверите, насколько они хороши. На самом деле, я обычно забываю, насколько они хороши (потому что кто вообще думает о вареной моркови, правда?), пока не верну их в меню после того, как будет готово избыток великолепных летних овощей.

Я почти уверен, что это связано с натиранием моркови — это придает всей естественной сладости. Потом добавляем чеснок и лимонный сок, ну просто чудесное сочетание. И что само по себе еще одно откровение — лимон и чеснок с морковью? Но просто поверьте мне, эту морковь любят все.

Я уверен, что этот рецепт понравится вашим знакомым, которые говорят, что не любят вареную морковь. Я еще не встречал никого, кто бы этого не сделал, включая моих детей, которые определенно попадают в лагерь «без вареной моркови».

Тертая морковь, запеченная с лимоном и чесноком

Этот рецепт не может быть проще:

  1. Натрите морковь. Кухонный комбайн делает это примерно за 3 минуты.
  2. Высыпьте все ингредиенты в миску, в которой будете запекать, перемешайте и запекайте.

Вот оно! Таким образом, вы можете иметь этот простой гарнир в меню на любой день недели.

Конечно, если бы вам пришлось натирать всю морковь вручную, это могло бы занять немного больше времени, но реально добавило бы всего пару минут. Вы также можете купить пакет тертой моркови в Trader Joe’s или что-то в этом роде.

Делайте все, что вам нужно, чтобы они появились на вашем столе!

Может быть, эта печеная тертая морковь будет не так вкусна летом, я не знаю. Есть так много других овощей на выбор в течение этого сезона. Но поздней осенью и зимой, когда другие овощи труднее найти или они стоят дороже, они действительно имеют потрясающий вкус. На самом деле, мне трудно не вылизывать миску дочиста, и мы ссоримся из-за остатков (если они есть!).

Идея меню

Одно из моих любимых меню для подачи этой моркови:

  • Жареная курица на медленном огне
  • Бабушкин вкусный рис
  • Зеленый салат с бальзамическим уксусом или медово-горчичной заправкой. Так легко и так хорошо.

И действительно, есть немного овощей, которые легче, чем морковь, плюс это блюдо стоит менее 1 доллара, готовится около 5 минут и всего 30 минут в духовке, пока вы готовите остальное блюдо. Любовь.

Давай, попробуй. И приготовьтесь удивляться.

 

Распечатать рецепт

Pin Рецепт

4,62 от 65 голосов

Удивительная тертая морковь, запеченная с лимоном и чесноком

Действительно рецепт, который может изменить ваше мнение — о вареной моркови. Идеально сочетается с запеченной курицей, рисом и салатом и достаточно просто для обычных будних вечеров.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Выход: 5 порций

Автор: Jami Boys

  • 4 чашки очищенной и натертой моркови около 5 больших морковок
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла 3 1 столовая ложка 90 1 столовая ложка плюс еще 03 1 столовая ложка 902 для формы для выпечки 90 90 оливкового масла*
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука по желанию
  • Нагрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите натертую морковь в смазанную маслом кастрюлю объемом 1,5–2 л.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  • Выпекать 30 минут.

*Вы можете использовать любое оливковое масло, чтобы оно не содержало молочных продуктов, мне нравится использовать оба масла для аромата масла.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 16,7 г | Белок: 1,7 г | Жир: 6,8 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 428 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 8,1 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Другие легкие гарниры, которые стоит попробовать:

Простой и вкусный традиционный рецепт: вкусный бабушкин запеченный рис

Восхитительная зеленая фасоль с чесноком {с вариантами сковороды или гриля} рис!)

Жареная цветная капуста с куркумой

 

 

 

 

Примечание: первоначально опубликовано в первый год существования блога (2009 г. ) как просто «запеченная тертая морковь» (о чем я думал — не очень заманчиво, не так ли?), эта морковь настолько хороша — и такая постоянная часть нашего зимние блюда — что он заслуживает того, чтобы его переиздали с новыми фотографиями и шансом украсить все ваши меню.

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Взаимодействие с читателями

Французский салат из тертой моркови — Чесночный восторг

Анна Райдер ~5 мин.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Что это значит?

Этот яркий салат подарит пикантный вкус круглый год. Отлично подходит для зимы, когда трудно найти листовую зелень, а моркови в изобилии. Дополните оригинальный салат своими любимыми начинками и добавками.

Pin

Салат из тертой моркови обычно подают во Франции. Вы найдете его повсюду: от школьных столовых до обычных бистро и домашних обедов.

Неудивительно. Какой легкий в приготовлении салат, который придаст вашему блюду яркий цвет. Кроме того, это питательно!

Поскольку морковь по своей природе сладкая и хрустящая, вам не нужно много работать, чтобы сделать этот салат восхитительным на вкус. Просто добавьте простой винегрет, и блюдо готово к подаче. Давайте узнаем, как я люблю делать это по этому рецепту.


Какую морковь использовать

Вы можете использовать обычную оранжевую морковь из продуктового магазина. Я покупаю морковь в мешках по 5 фунтов.

Убедитесь, что ваша морковь свежая, твердая и без пятен для сладкого и хрустящего салата. Избегайте старой моркови, которая вялая или сморщенная и имеет неприятную, неудовлетворительную текстуру.

Если вы можете позволить себе роскошь использовать морковь разного цвета, радужные цвета сделают ваш салат более аппетитным.

Морковь с фермерского рынка будет очень вкусной для этого салата, потому что она слаще, свежее и вкуснее.

Как нарезать морковь

Раскрытие партнерской информации : Когда вы покупаете по партнерским ссылкам в этой статье, я получаю комиссию. Существует без дополнительных затрат для вас.

Я использую кухонный комбайн, чтобы быстро натереть морковь. Диск-терка делает работу легкой и быстрой.

Когда у меня не было кухонного комбайна, я измельчала морковь на крупной терке.

К другим инструментам относятся нарезки для нарезки соломкой, будь то Y-образная овощечистка, мандолина, вращающаяся терка, спирализатор или тайский скребок для папайи. Эти устройства идеально подходят для шинковки моркови, приготовления салата из папайи и китайского картофельного салата. Из них получаются морковные палочки идеального размера.

СОВЕТ:  В худшем случае, если у вас нет терки, вы можете вручную нарезать морковь соломкой. Это будет отличной практикой для владения ножом.

Мой друг Бенджамин, который учит франкофилов говорить по-французски на сайте FrenchTogether.com, сказал мне, что он использует кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь до 6-миллиметровых спичек.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Чем тоньше нарезана морковь, тем менее хрустящим будет салат. Я люблю хрустящую морковь в своем салате, поэтому я предпочитаю использовать самые грубые зубья для шинковки. Другие предпочитают более тонкую текстуру для более мягкого салата, который требует больше заправки. Поэкспериментируйте, чтобы решить, какой из них вам больше нравится.


Варианты салатов

Глядя на французские сайты с рецептами, я заметил, что есть бесконечный список вариантов салата из моркови и рапе .

Вы можете найти оригинальный вариант салата с простой тертой или нарезанной соломкой морковью и заправкой из лимонного сока + оливкового масла.

Следующий уровень авантюрных гурманов: добавьте к салату свежую зелень, например, нарезанную кинзу, зеленый лук, петрушку или мяту.

С другой стороны, есть рецепты салатов из тертой моркови, которые содержат консервированный тунец, сыр (крошеную фету, тертый сыр конте) и нарезанную ветчину.

Pin

Существует множество идей, связанных с добавлением в салат сухофруктов (изюма) и других измельченных фруктов и овощей. Вот несколько предложений: 

  • Орехи и семена: Рубленые фисташки, грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, семена кунжута
  • Измельченные овощи: Цуккини, редис, огурцы, сельдерей, свекла
  • Специи:  Тмин, имбирь, корица 

ПРИМЕЧАНИЕ:  Для французских читателей, вот еще варианты вариантов.

Советы по приготовлению винегрета

Мне нравится делать простую заправку из лимонного сока с оливковым маслом. В этом рецепте используется мелко нарезанный лук-шалот, чтобы придать винегрету дополнительную остроту, следуя совету Бенджамина.

Если у вас нет свежего лимонного сока или вам нравится вкус уксуса, вы можете добавить бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус.

СОВЕТ:  Некоторым нравится добавлять в винегрет 1 столовую ложку апельсинового сока для придания фруктового привкуса.

Вы можете оставить лук-шалот или пропустить его, если вам не нравится вкус сырого лука.

Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы, если хотите. Вы можете придать своему салату азиатскую нотку, добавив ¼ чайной ложки кунжутного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ:  В моем рецепте винегрета соотношение кислоты и жира составляет приблизительно 1,25:1. Если вы предпочитаете менее кислый салат, вы можете увеличить соотношение кислоты и масла до 1:2. Количество регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


Советы для достижения успеха

  • Если вы используете терку с мелкими зубьями, ваш морковный салат станет более мокрым и мягким быстрее, чем если бы морковь была крупно натерта.
  • Чтобы масштабировать рецепт:  Просто натрите больше моркови и сделайте больше винегрета.
  • Некоторые люди предпочитают холодный салат. Если это вы, охладите морковный салат в течение 30 минут перед подачей на стол.

Французский салат из тертой моркови за 5 минут (salade de carottes râpées)

Булавка

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Этот пикантный, хрустящий салат — быстрый и недорогой способ добавить яркую овощную нотку к вашему блюду. Добавьте свои любимые начинки, добавки и винегрет, чтобы персонализировать салат в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы готовите заранее, добавьте заправку для салата непосредственно перед подачей на стол.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: французская БЕСПЛАТНЫЙ, БЕЗ КУК, САЛАД, СОУЗ, ЛЕМЕТ, ВЕГАН, ВЕГЕРИЯ

Серв: 6 человек

Калории: 81 ккал

Автор: Анна Райдер

Стоимость: $ 2

  • .

  • Grater

  • Mixing Bowl

  • Spatula

  • ▢ 2 фунта (500 г) морковки, настолько свежие, как это возможно
. Очисти для сэлда
.
  • ▢ ½ чайной ложки (3 г) соли, морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки (2 г) черного свежемолотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса, опционально
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 лимон, ¼ чашки лимонного сока
    • Соберите ингредиенты.

      Булавка

    • Вымойте и срежьте концы моркови. Выжать сок из лимона. Мелко нарежьте лук-шалот, чтобы получилось около 1 чайной ложки измельченного лука-шалота.

    Измельчите морковь
    • Если натираете в кухонном комбайне, нарежьте морковь на более мелкие сегменты, чтобы их было легче положить в лоток кухонного комбайна.

    • Натереть всю морковь в кухонном комбайне. Если вы используете терку или соломку, нарежьте всю морковь на спички.

    Приготовьте заправку для салата
    • Добавьте в миску нарезанный кубиками лук-шалот, соль, перец, бальзамический уксус (если используете), оливковое масло и ¼ стакана лимонного сока.

    • Смешайте ингредиенты заправки для салата, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию.

    Соберите салат
    • Положите натертую морковь в большую миску. Если будете подавать в ближайшее время, смешайте заправку для салата с тертой морковью. Смешайте до однородного состояния.

    • Положите порцию моркови на тарелку. Добавьте смеси и начинки.

    • Наслаждайтесь салатом из тертой моркови!

      Булавка

    Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 387 мг | Калий: 530 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25286 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг


    Можно ли сделать это заранее?

    Да! Этот салат хорошо хранится. Морковь может быть немного сырой на следующий день.

    Чтобы решить эту проблему, вы можете измельчить морковь на крупной терке. Я считаю, что мелко натертая морковь увядает и размягчается быстрее, чем спички размером с соломку.

    По возможности храните натертую морковь отдельно от винегрета и заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Как хранить остатки

    Если салат уже заправлен, я перекладываю остатки в контейнер с крышкой и ем на следующий день. Вероятно, вы можете хранить салат дольше 1 дня, и он не испортится.

    Однако я обнаружил, что чем дольше заправленный салат стоит без дела, тем хуже становится его текстура. Лучше всего съесть его как можно скорее.

    Если вы не добавляли заправку к овощам, ингредиенты хранятся гораздо дольше.

    Храните измельченные овощи и фрукты в холодильнике в герметичных контейнерах, чтобы они не пересыхали.

    Храните винегрет отдельно от овощей в герметичном контейнере. Смешайте заправку с нарезанными овощами непосредственно перед подачей на стол.

    Можешь заморозить?

    Не рекомендую замораживать этот салат. Замороженная морковь станет мягкой.


    Что поесть с морковным салатом

    Сэндвич с прошутто и багетом бри идеально подходит для пикников

    Этот простой бутерброд из 4 ингредиентов отлично подходит для обеда, пикника, перекуса и ужина на ходу. Сделайте открытый бутерброд для низкоуглеводной еды с красивой презентацией. Или сделайте закрытый сэндвич, чтобы его было удобно держать. Подавать с зеленым салатом или фруктово-овощной смесью.

    Получить рецепт

    Простой и быстрый жареный лосось за 5 минут

    Жарка — это простой способ приготовления менее жирных сортов лосося, таких как нерка и кижуч, для получения сочной и ароматной рыбы. Подавайте жареного лосося с ярким соусом вместе с овощными гарнирами для полноценного обеда. Вы также можете добавить лосося в качестве начинки для листового зеленого салата или в качестве начинки для вьетнамских блинчиков с начинкой.

    Получить рецепт

    Легкие грибные бургеры без мяса с изумительным карамелизированным луком 🍔

    Этот вегетарианский бургер с грибами состоит из целых грибов, обжаренных в масле. Бургеры с грибами — это сочная и сытная еда благодаря мясистой текстуре и пикантному вкусу. Наслаждайтесь горячим прямо с плиты с любимыми начинками.

    Получить рецепт

    Похожие рецепты, которые вам понравятся

    Острый чесночно-огуречный салат за 5 минут

    Этот освежающий чесночный салат из огурцов является идеальным гарниром, чтобы сбалансировать тяжелое основное блюдо благодаря своей хрустящей текстуре и вызывающему привыкание острому соусу. Вам понравится его с оригинальным китайским соусом или вариативным соусом, если вы не можете найти экзотические ингредиенты.

    Получить рецепт

    Острый салат из лапши тофу с морковью + огурец

    Этот салат с лапшой тофу представляет собой низкоуглеводную альтернативу пасте. Вам понравится заправка для салата, приготовленная из чеснока и яблочного уксуса. Этот освежающий салат в сочетании с соусом чили «Лао Ган ма» вызывает привыкание! Этот рецепт включает вариант салата с использованием блочного тофу.

    Получить рецепт

    Корень сельдерея с медово-горчичной заправкой

    Корень сельдерея с его мягким и необычным вкусом сельдерея придает этому простому салату хрустящую текстуру.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *