Как сделать оладьи
Метки
Блины Десерты Закуски Мука Оладьи Тесто ЯйцаОладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.
Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.
Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
Как приготовить оладьи
- Всегда просеивай муку.
- Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
- Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
- Готовому тесту дай немного отдохнуть в течение 15 минут. После не перемешивай! Тесто набирай ложкой с краев.
- В тесто для оладий всегда добавляй одну-две ложки растительного масла. Перед каждой новой порцией смазывай сковороду кусочком сала или каплей растительного масла.
- Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
- Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
- Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.
- Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
- Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
Заварные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
Оладьи на домашней простокваше
Ингредиенты
- 0,5 л домашней простокваши
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
Яблочные оладьи
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст. ряженки
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
Оладьи дрожжевые «Школьные»
Ингредиенты
- 2 ст. молока или воды
- 480 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
Мясные оладьи
Ингредиенты
- 600 г куриного филе или нежирного мяса
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Капустные оладьи
Ингредиенты
- полкочана молодой капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кефира
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
Оладьи из печени
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
Оладьи-хачапури
Ингредиенты для теста
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г муки
- 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки
- 150 г сулугуни или любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежая зелень
Приготовление
- Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
- Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
- Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
Кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
Ингредиенты
- 2 больших луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.куркумы
- 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
- 1 ч. л. зерен кумина
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
Приготовление
- Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
- Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
- Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Подавай горячими со сметаной.
Если готовить оладьи, то только так! Хоть на завтрак, хоть на десерт, хоть на каждый день. Пышные оладушки готовятся быстро, легко, и каждый сможет выбрать себе вкус по душе. Оглянуться не успеешь — нужно жарить добавку!
Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как приготовить пышные оладьи! Эти рецепты им точно пригодятся.
Поделиться
Оладьи с содой на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 400 мл.
Мука пшеничная 350 гр. Сахар-песок 0,5 ст.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт.Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на молоке с содой. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Затем постепенно влейте молоко, и хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
В небольшой емкости погасите пищевую соду столовым уксусом и влейте в получившееся ранее тесто.
Аккуратно перемешайте до состояния однородной консистенции.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем влейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга.
Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, силиконовой или деревянной лопаткой переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Пышные оладьи на молоке с содой подавайте на стол к ароматному чаю, украсив сметаной и свежими ягодами или фруктами. По желанию можно дополнить своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сгущенкой или медом.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 5.77%
Витамин В1 10.78%
Витамин В2 9%
Витамин В4 15.71%
Витамин В5 8.51%
Витамин В6 10.11%
Витамин В9 4. 73%
Витамин В12 3.29%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.16%
Витамин E 46.93%
Биотин 10.02%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 12.08%
Калий 6.41%
Кальций 3.57%
Кремний 7.99%
Магний 8.41%
Натрий 50.47%
Сера 15.09%
Фосфор 11.04%
Хлор 6.25%
Алюминий 0.29%
Железо 8.91%
Йод 3.12%
Кобальт 28.7%
Литий 0%
Марганец 17.4%
Медь 7.61%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 17. 08%
Фтор 0.59%
Хром 4.15%
Цинк 5.25%
Бор 1847.89%
Ванадий 269.69%
Молибден 12.6%
Витамин A 33.69%
Витамин В1 62.96%
Витамин В2 52.55%
Витамин В4 91.76%
Витамин В5 49.67%
Витамин В6 59.07%
Витамин В9 27.63%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.3%
Витамин D 24.3%
Витамин E 274.07%
Биотин 58.5%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 70.56%
Калий 37.44%
Кальций 20.84%
Кремний 46. 67%
Магний 49.14%
Натрий 294.75%
Сера 88.14%
Фосфор 64.46%
Хлор 36.5%
Алюминий 1.67%
Железо 52.04%
Йод 18.23%
Кобальт 167.58%
Литий 0%
Марганец 101.61%
Медь 44.44%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 99.74%
Фтор 3.44%
Хром 24.24%
Цинк 30.68%
Бор 10791.67%
Ванадий 1575%
Молибден 73.57%
Витамин A 4.21%
Витамин В1 7.87%
Витамин В2 6. 57%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 6.21%
Витамин В6 7.38%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.04%
Витамин D 3.04%
Витамин E 34.26%
Биотин 7.31%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 8.82%
Калий 4.68%
Кальций 2.6%
Кремний 5.83%
Магний 6.14%
Натрий 36.84%
Сера 11.02%
Фосфор 8.06%
Хлор 4.56%
Алюминий 0.21%
Железо 6.51%
Йод 2.28%
Кобальт 20. 95%
Литий 0%
Марганец 12.7%
Медь 5.56%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 12.47%
Фтор 0.43%
Хром 3.03%
Цинк 3.83%
Бор 1348.96%
Ванадий 196.88%
Молибден 9.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.2 мкг | 900 мкг | 5. 8 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.8 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9 | 6.6 |
Витамин В4 | 458.8 мг | 500 мг | 15.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 8.5 | 6. 2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10.1 | 7.4 |
Витамин В9 | 110.5 мкг | 400 мкг | 4.7 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 4.2 | 3 |
Витамин E | 41.1 мг | 15 мг | 46.9 | 34.3 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 10 | 7.3 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1.3 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 12. 1 | 8.8 |
Калий | 936.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 4.7 |
Кальций | 208.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 2.6 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 8 | 5.8 |
Магний | 196.6 мг | 400 мг | 8.4 | 6. 1 |
Натрий | 3831.8 мг | 1300 мг | 50.5 | 36.8 |
Сера | 440.7 мг | 500 мг | 15.1 | 11 |
Фосфор | 515.7 мг | 800 мг | 11 | 8.1 |
Хлор | 839.6 мг | 2300 мг | 6.3 | 4.6 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 8.9 | 6.5 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.3 |
Кобальт | 16.8 мкг | 10 мкг | 28.7 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 17. 4 | 12.7 |
Медь | 444.4 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 5.6 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 17.1 | 12. 5 |
Фтор | 137.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 3 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.3 | 3.8 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 1847.9 | 1349 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 269. 7 | 196.9 |
Молибден | 51.5 мкг | 70 мкг | 12.6 | 9.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки из кабачков с фаршем
Оладьи на снежке с дрожжами
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи из кабачков с геркулесом
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Пышные оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Оладьи из кабачков без яиц
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без соды
Оладьи на молоке с содой
Оладьи
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без кефира
Оладьи на молоке без муки
Оладьи на завтрак
Оладьи без дрожжей и без яиц
Овсяные блины на молоке (толстые и пышные!)
Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 17 комментариев
249 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭти оладьи на овсяном молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит из 8 ингредиентов и не требует миксера. Ваш бранч выходного дня только что получил обновление с блинами без молочных продуктов!
Наряду с печеньем на пахте, блины — одно из моих любимых блюд для завтрака, которое я готовлю по утрам в выходные дни, а иногда я даже готовлю целую порцию еды для завтрака в будние дни.
Эти блины на овсяном молоке можно есть как есть, а можно добавить в них такие добавки, как черника или шоколадная стружка!
Этот рецепт прост в приготовлении! Эти блины не содержат молочных продуктов, орехов и сои, и вы можете покрыть их йогуртом без молочных продуктов, кокосовыми взбитыми сливками, кленовым сиропом, ореховым маслом, бананами или ягодами для идеального завтрака или бранча выходного дня.
Почему это лучшие оладьи на овсяном молоке
- Эти оладьи без молока готовятся всего за 20 минут, их можно приготовить на электрической сковороде или просто на сковороде на плите.
- Эти блины получаются очень толстыми и воздушными, а не плоскими, сохраняя при этом свою мягкую текстуру.
- Блины на овсяном молоке можно хранить в морозильной камере, поэтому они идеально подходят для приготовления еды — ведь кто сказал, что блинами можно наслаждаться только по выходным?
- Это отличный базовый рецепт блинов, в который можно добавить ягоды, шоколад, чипсы, кокосовую стружку или другие добавки!
Необходимые ингредиенты
- Мука: для достижения наилучших результатов я рекомендую универсальную муку, но также можно использовать белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или безглютеновую муку для выпечки 1-1. Подойдет и овсяная мука — вам понадобятся дополнительно 2 столовые ложки.
- Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать любое масло, не содержащее молочных продуктов, или заменить масло маслом или яблочным пюре в соотношении 1:1. овсяное молочко.
- Экстракт ванили: я рекомендую использовать настоящий экстракт ванили в этом рецепте, так как ваниль является основным ароматизатором.
- Сахар: я делаю эти блины на овсяном молоке, используя сахарный песок, но кокосовый сахар тоже отлично подходит.
Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.
Шаг первый : Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.
Шаг второй: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не получится (только ) (не перемешайте тесто, иначе блины на овсяном молоке будут жесткими). Если остались небольшие комочки муки, ничего страшного!
Шаг третий: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.
Шаг четвертый: Как только сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.
Шаг пятый: Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Почему мои блины не получаются пышными?
Если блины не получились пышными, вероятно, вы перемешали тесто. Чрезмерное перемешивание теста приведет к жестким, жевательным и резиновым блинам! Вы должны месить тесто до тех пор, пока не исчезнут последние кусочки муки, и ничего страшного, если тесто выглядит немного комковатым!
Насколько горячей должна быть сковорода при приготовлении блинов?
Для меня это самая сложная часть в приготовлении блинов — нагреть сковороду до нужной температуры! Если ваш огонь слишком слабый, блины не будут так сильно вздуваться, но если он будет слишком сильным, они сгорят и не смогут вздуться. Всегда готовьте блины при средней температуре, и если вы не уверены, лучше начать с более низкой температуры и приготовить только один блин, а затем увеличить (немного) при необходимости.
Какие варианты этих безмолочных блинов я могу приготовить?
Так много! Для блинов с черникой добавьте в тесто около 1 чашки свежей или замороженной черники или других ягод, таких как клубника, ежевика или малина. Вы также можете добавить 1 чашку полусладкой веганской шоколадной крошки или веганской белой шоколадной стружки (или и того, и другого!) для блинчиков с шоколадной крошкой. Я также люблю иногда добавлять немного тертого кокоса, чтобы смешать его.
Какие начинки подходят к овсяным блинам?
Веселиться с начинкой — это самое приятное! Арахисовое масло, миндальное масло или любое другое ореховое масло — одна из моих любимых начинок, с кусочками банана и кленовым сиропом сверху. Вы также можете добавить масло для печенья Biscoff, веганскую нутеллу, фруктовый джем, кокосовые взбитые сливки (покупные или домашние, или безмолочный йогурт и другие вкусные варианты). Если вы не знаете, как правильно отмерить муку, вам следует перемерять муку! Это может привести к тому, что блины будут жесткими. Я настоятельно рекомендую взвешивать ее на кухонных весах за 10 долларов или с помощью мерной ложки.
Овсяные оладьи можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Они тоже очень хорошо замерзают! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Овсяные блины на молоке (толстые и пышные!)
Габби
Эти овсяные блины на молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит всего из 8 ингредиентов и не требует миксера!
5 из 10 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 7 мин.
Время приготовления 13 мин.
Общее время 20 мин.0002 Калории 113 KCAL
- ▢
1 миска с смешиванием
- ▢
1 Венчик
- ▢ 1½ стакана овсяного молока
- ▢ 3 табличные сфет -разматываемые вегетационные масла, масла, или applesauce
- ▢ 3 табличные шлифты.
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1¾ стакана + 3 столовые ложки муки общего назначения СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 3 столовые ложки сахарного песка или кокосового сахара
- ▢ 2 столовые ложки122
0017
Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто, если остались комочки муки, ничего страшного!
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.
Когда сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.
Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и добавьте начинки по выбору!
Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».
Измерение муки: Чтобы избежать чрезмерного измерения, правильно отмеряйте муку с помощью кухонных весов или с помощью совка и уровня.
Замена муки: Вы можете заменить белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или овсяную муку по весу (не по объему, иначе блины могут получиться сухими). Если вы используете овсяную муку, вам понадобится 2 стакана + 2 столовые ложки овсяной муки (255 грамм).
Советы по приготовлению блинов:
— Не перемешайте тесто, иначе у вас могут получиться жесткие, резиновые блины. Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто.
-Следите за жарой! Если ваши блины подгорают до того, как тесто начнет пузыриться, значит, у вас слишком сильный огонь! Я рекомендую сделать пробный блин, чтобы убедиться, что температура правильная.
— Не переворачивайте блины слишком рано, иначе в середине может остаться сырое тесто. Подождите, пока не образуются пузырьки.
Хранение и заморозка: Блинчики можно хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. А еще они очень хорошо замораживаются! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!
Калории: 113KLCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 3GFAT: 3GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOndaturete Fat: 1Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 12MGSODIUM: 260 мгпотассия: 38mgfibre: 1GSUGARMIN: 5: 5: 5: 5: 5 -м. как это было!
Информация о калориях, предоставленная для этого рецепта, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики Без Молока (Сделано Всего За 15 Минут)
Перейти к рецепту
Эти блины без молока могут конкурировать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.
Содержание
Лучшие блины без молока
Блины должны быть лучшим блюдом, которое вы можете приготовить на завтрак. И до сих пор самым простым способом их приготовления была смесь для блинов в коробках. Тем не менее, эти оладьи без молока так же просты, и вкус у них намного лучше!
Поверь мне, как только ты впервые откусишь от этих блинов, ты поймешь, что я имею в виду. Они такие легкие и пушистые, с идеальным сочетанием сладкого ванильного вкуса и маслянистой хрустящей корочки снаружи.
Они действительно очень вкусные. Вы знаете те продукты, которые вы просто продолжаете есть, даже если вы сыты? Да, это блины.
Кроме того, этот рецепт блинов надежен. Буквально каждый раз получается идеально, и это займет у вас не более 5 минут , чтобы приготовить тесто для блинов. Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить их!
Честно говоря, из всех рецептов блинов в блоге этот — один из самых любимых в моей семье. Почти каждые выходные мы готовим его на завтрак вместе с этим беконом за миллион долларов и/или этой колбасой Джимми Дина на завтрак.
Ингредиенты
Еще одна вещь, которая мне нравится в этих блинах без молока, это то, что они сделаны из таких простых и распространенных ингредиентов для выпечки. На самом деле, большинство из них, если не все, у вас уже есть дома!
В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих блинов без молока:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ стакана воды
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- ½ ч.л. экстракта ванили
- Свежие ягоды и кленовый сироп для подачи
Понимаете, что я имею в виду? Простые вещи, правда?!
Кстати, если у вас есть все эти ингредиенты, то у вас есть почти все, что нужно для приготовления этого блинного торта и этого рецепта вафель без молока. Так что, если вы настроены на более вкусные рецепты сладкого завтрака, попробуйте их в следующий раз!
О, и если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, посмотрите этот рецепт блинов без разрыхлителя.
Замена ингредиентов и предложения
Мне кажется, что эти блинчики и так идеальны, но всегда можно внести некоторые коррективы в рецепт, и они получатся такими же вкусными.
Например, в этом рецепте вместо молока используется вода, но технически это не полностью безмолочный рецепт блинов. Итак, чтобы приготовить блины без молочных продуктов, все, что вам нужно сделать, это использовать заменитель масла, такой как веганское масло или даже кокосовое масло.
Чтобы усилить вкус этих пышных блинов, вы можете добавить шоколадную стружку или чернику, а сверху на блины можно добавить что-то вроде измельченных орехов для легкой хрустящей корочки или карамельный соус вместо кленового сиропа.
Кстати, несмотря на то, что это рецепт блинов без молока, вы всегда можете заменить воду любым безмолочным молоком. Миндальное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, овсяное молоко или любое другое молоко без молочных продуктов отлично подойдет для их приготовления.
Как приготовить оладьи без молока
Как я уже упоминала ранее, эти оладьи без молока очень легко приготовить.
Честно говоря, их так же легко приготовить, как блины в коробках, самое сложное — это достать ингредиенты.
Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем приготовить из них идеально пышные блины. Это так просто!
В любом случае, не будем больше терять время и приступим к готовке!
Шаг 1. Приготовьте тесто для блинов
Прежде всего, вам нужно приготовить тесто для блинов. Итак, для этого вам нужно взять большую миску и добавить в нее универсальную муку (или пшеничную муку), разрыхлитель, соль и сахар и все перемешать.
Затем сделайте углубление в центре смеси сухих ингредиентов и влейте туда воду, растопленное масло и ванильный экстракт.
Теперь взбейте сухие и влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для блинов. Убедитесь, что вы просто перемешиваете до тех пор, пока не останется комочков, вы же не хотите перемешать тесто для блинов.
Шаг 2: Приготовление блинов
Теперь, когда тесто для блинов готово, пришло время приготовить блины!
Сначала возьмите большую сковороду, сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь. Большая сковорода — или сковорода — отлично подойдет, если вы хотите сосредоточиться на приготовлении одного или двух блинов за раз, но если вы хотите приготовить кучу, сковородка — это то, что вам нужно.
В любом случае, как только сковорода нагреется, смажьте поверхность кулинарным спреем или сливочным маслом и вылейте на нее ¼ стакана теста для каждого блина. Теперь готовьте блины в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки, а первый пузырь не лопнет.
Затем лопаткой для блинов осторожно поднимите блин и проверьте, не стал ли он золотистым на нижней стороне. Если это так, вы можете перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты, пока он не пропечется. Затем, как только это будет, вы можете переложить его на тарелку. И, конечно же, если вы готовите блины по одному, повторяйте этот процесс до тех пор, пока не приготовите блины из всего теста для блинов.
Шаг 3: Подача
Перед подачей, если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите другие, положите их на противень и держите в духовке при температуре 185°F.
Затем, когда все ваши оладьи без молока и без яиц будут идеально приготовлены, вы можете добавить на них немного сливочного масла, а также немного чистого кленового сиропа. Наслаждаться!
Как хранить оладьи без молока
По этому рецепту оладий без молока получится около восемь блинчиков . Таким образом, это действительно идеальное количество для семейного завтрака. С учетом сказанного, вы можете сделать больше, если хотите! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов.
Тогда, если у вас останутся остатки, их легко сохранить!
Чтобы сохранить оставшиеся блины, просто дайте им полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. При хранении любым из этих способов они продержатся в холодильнике около 2-3 дней.
Кроме того, мне нравится делать большую партию этих безмолочных блинов, а затем замораживать их. Из них получается отличный быстрый и легкий завтрак на вынос. Итак, чтобы заморозить блины, вам просто нужно дать им полностью остыть, а затем поместить их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки и хранить их примерно 3 месяца .
Как разогреть блины
Когда вы снова захотите насладиться этими вкусными блинчиками, вам обязательно захочется их разогреть.
Самый быстрый способ разогреть охлажденные или замороженные блины — это поставить их в микроволновую печь с интервалом примерно в 10 секунд, переворачивая их, пока они не прогреются.
Если вы хотите разогреть более одного блина за раз, лучше всего использовать духовку. Просто поместите блины на решетку поверх противня и разогрейте их в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 5 минут.
Заворачиваем
Ну вот как испечь блинчики без молока!
Нет ничего лучше, чем приготовить блины на выходных, особенно если вы делаете их так же хорошо, как эти. Несмотря на то, что эти блины не содержат молока, они имеют пушистую внутреннюю часть, такую сладкую и губчатую, а снаружи также идеально приготовлены.
Честно говоря, я не удивлюсь, если ваша семья будет просить их каждое воскресное утро! Я имею в виду, что моя семья одержима ими, и им трудно угодить, когда дело доходит до блинчиков.
В любом случае, я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и я/мы!
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы знать, как он прошел в комментариях ниже.
Другие рецепты завтрака
Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов завтрака, чтобы попробовать их в следующий раз, у нас есть тонна в блоге, которые вы должны проверить!
Вот некоторые из наших самых популярных:
- Пионерка Французский тост
- Запеканка из булочек с корицей
- Французские тосты на закваске
- Запеканка для завтрака в форме полумесяца
- Рецепт McGriddle McDonald’s
О, и для еще большей вкусности, не забудьте подписаться на наши страницы YouTube, Instagram и TikTok. Каждый день мы размещаем на них новые рецепты.
Печать
ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики Без Молока (Всего 15 Минут)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти блины без молока могут соперничать с любыми из лучших обычных блинов. Серьезно, по этому рецепту получаются невероятно мягкие и пышные блины с идеальной сладостью и маслянистым вкусом. А самое приятное то, что вы можете приготовить эти блины с нуля менее чем за 15 минут.
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- color»> Кухня: Блины
1 ¼ стакана муки общего назначения
3 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара
¾ стакана воды
2 ст. л.0007
Свежие ягоды и кленовый сироп, для подачи
- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Сделайте углубление в центре и влейте воду, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. №
- Вылейте на сковороду ¼ стакана теста для каждого блина.
- Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Поднимите и аккуратно переверните блин и готовьте в течение минуты. Переложить блин на решетку.
- Повторить с оставшимися блинами.
- После приготовления подавайте со свежими ягодами и сбрызните кленовым сиропом.