Сколько времени тушить скумбрию: Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Скумбрия с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово

Скумбрия с луком и морковью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с луком и морковью на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию лучше всего выбирать не замороженную, а охлажденную. Если она заморожена, то заранее достаньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности и черные пленочки. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю воду. Нарежьте скумбрию на кусочки, толщиной 3-4 см.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, чтобы они стали мягче.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду подготовленные кусочки скумбрии. Лук и морковь равномерно распределите между кусочками и разложите немного по ним.

  6. Шаг 6:

    По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата положите лавровый лист. Я обычно использую специи для рыбы. Подлейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. При необходимости воды можно подлить немного больше.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия с луком и морковью готова! Рыба хорошо отходит от костей и очень вкусно пахнет! Разложите кусочки рыбы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Рыба тушеная пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Вода, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Как и сколько варить скумбрию

17 октября 2020ЛикбезЕда

Простые советы о том, как приготовить рыбу быстро, сочно и вкусно.

Поделиться

0

Как выбрать скумбрию

Качественная рыба не имеет пятен, слизи, механических повреждений и других видимых дефектов. На коже скумбрии нет налёта и жёлтых подтёков. Натуральный окрас радужный. Жабры красного цвета. Брюшко рыбы не вздуто. Запах естественный, без кислых примесей.

Мясо охлаждённой рыбы упругое, после нажатия пальцем быстро восстанавливает исходную форму.

1 / 0

Свежая скумбрия. Фото: voloshin311 / Depositphotos

2 / 0

Испорченная скумбрия. Фото: kajeab_pongsiri / Shutterstock

Если вы покупаете замороженный вариант, обратите внимание, чтобы в пачке не было льда.

Узнайте 🐠

  • Как варить минтай, чтобы получилось вкусно

Как подготовить скумбрию

Ополосните рыбу, отрежьте голову, жабры, хвост и плавники. Аккуратно выпотрошите брюшко и тщательно удалите внутреннюю чёрную пленку. Очищенную рыбу обязательно промойте ещё раз.

Замороженную скумбрию на 2 часа поместите в холодильное отделение. Затем разделите на кусочке или стейки, пока рыба не разморозилась полностью.

Охлаждённые порционные стейки достаточно промыть под проточной водой.

Перед отвариванием скумбрию можно замариновать. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль и любимые специи, а затем натрите кусочки рыбы, влив немного лимонного сока. Оставьте на 30–40 минут.

По желанию можно добавить к рыбе овощи. Хорошо подойдут картофель, нарезанный ломтиками, или морковь.

Сохраните 🐟

  • Как и сколько варить треску

Сколько варить скумбрию

Продолжительность варки зависит от способа. Так, средние кусочки рыбы приготовятся:

  • в воде — за 7–10 минут после закипания жидкости;
  • на пару — за 20–25 минут.

Крупным ломтикам может понадобиться немного больше времени, а мелким — меньше.

Варёная скумбрия. Фото: masa44 / Shutterstock

Готовность скумбрии можно определить по цвету и структуре. Если рыба стала яркой и приобрела розовый оттенок, а мясо легко отделяется от костей, то её можно снимать с огня.

Добавьте в закладки 🦀

  • Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как варить скумбрию на плите

В воде

Кусочки рыбы поместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Если не мариновали скумбрию заранее, сразу после закипания или за несколько минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу. Также можно использовать лавровый лист и лимонный сок. Варите под крышкой, периодически убирая пенку с поверхности.

На пару

Вскипятите в кастрюле немного воды. Установите пароварку‑вставку и выложите рыбу так, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. Если не мариновали тушку, посыпьте солью и специями по вкусу. Накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности.

Воспользуйтесь советами 🍱

  • Как и сколько варить горбушу

Как варить скумбрию в мультиварке

В воде

В чашу выложите кусочки рыбы и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Если вы не мариновали скумбрию, всыпьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить небольшой ломтик цедры лимона и чуть-чуть лимонного сока. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Суп» или «Мультиповар» до готовности.

На пару

Влейте в чашу немного воды и установите специальную пароварку-вставку. Выложите рыбу в один слой. Если не мариновали скумбрию, посыпьте солью и специями. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка на пару», а если такого нет — в режиме «Суп», пока мясо не порозовеет и не начнёт отходить от костей.

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как и сколько варить хека, чтобы он получился вкусным

Как варить скумбрию в пароварке

Подготовьте пароварку и выложите в неё рыбу одним слоем. Если предварительно не мариновали, приправьте специями и солью по вкусу. Варите на пару до готовности.

Возьмите на заметку 🦪

  • Как и сколько варить мидии

Как варить скумбрию в микроволновке

Подготовьте стеклянную глубокую форму для микроволновки. Выложите в неё рыбу одним слоем и залейте холодной водой полностью. Если нужно, добавьте специи и соль по вкусу. Варите на высокой мощности до готовности.

Читайте также 🍤🐟🐠

  • Скумбрия под шубой
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
  • Тёплый салат с осьминогом и картофелем
  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Овощное рагу со скумбрией — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Овощное рагу со скумбрией

фото: niftyrecipe.com

Обычно рагу готовят из сезонных овощей с добавлением мяса, птицы или грибов. Сегодня предлагаю вам попробовать новый вариант этого блюда со скумбрией. Рыбная тушенка, приготовленная по этому рецепту, отличается ярким вкусом и неповторимым ароматом. Помимо картофеля и скумбрии, для рагу будем использовать помидоры в собственном соку, болгарский перец, чеснок, паприку и петрушку. Такой состав придает блюду насыщенный пикантный вкус и аппетитный вид. Трудно удержаться и не съесть весь соус из тарелки с кусочком хлеба.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    1 шт

  • Картофель

    4 шт

  • Болгарский перец

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    3 гвоздика

  • Помидор

    300 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Вода

    500 мл

  • Паприка

    0,5 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Душистый перец

    2-3 шт

  • Петрушка

    15 г

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Рыбу помыть и отрезать голову, хвост и плавники. Голову и хвост скумбрии залить холодной водой и варить 20 минут с момента закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.

  • 2. Включите режим «Жарка» на мультиварке. В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и рубленую петрушку. Перемешать и обжарить ингредиенты 1 минуту.

  • 3. Добавить помидоры в собственном соку в мультиварку. Перемешать и варить ингредиенты вместе 3-5 минут, пока жидкость не загустеет.

  • 4. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте.

  • 5. Добавьте натертый картофель в чашу мультиварки.

  • 6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.

  • 7. Рядом с картофелем добавьте в чашу мультиварки нарезанный лук, болгарский перец и копченую паприку.

  • 8. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи в течение 5 минут.

  • 9. Влить к овощам готовый рыбный бульон. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 30 минут.

  • 10. Удалите из рыбы внутренности и нарежьте скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 см.

  • 11. Через 20 минут откройте чашу мультиварки. Поверх овощей выложить кусочки скумбрии.

  • 12. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и продолжайте тушить с рыбой еще 10 минут до готовности.

  • 13. Подавайте рагу со скумбрией и овощами сразу после приготовления или дайте блюду постоять 20 минут в режиме подогрева.

  • 14. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт тушеной скумбрии (или тунца) и красного перца

«Фантастическое рагу с испанской тематикой! Оригинальный рецепт взят из свежего журнала. У него отличный цвет и еще лучший вкус, я заменила скумбрию на тунца или даже чоризо, все было хорошо.»

Скачать

фото Мура Драйвера

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка сушеного чили
  • 1 4 пинта белого вина
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 1 фунт картофеля, нарезанного кубиками (я оставляю кожицу, но в оригинальном рецепте сказано, что их нужно очищать)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 сочный красный перец
  • 2 2 филе тунца, хлопья или 2 кусочка колбасы чоризо
  • нарезанный свежий кориандр

направления

  • Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *