Куриный суп с рисом и овощами
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Отличный вариант для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок после затяжных зимних праздников. Диетический супчик на курином бульоне с овощами согреет вас в холодный морозный день. Готовить его легко и просто.
Ингредиенты
- 500 гр отварных куриных грудок (или филе без костей)
- 1 столовая ложка топленого масла (можно заменить оливковым)
- 1 средняя головка репчатого лука
- ½ чайной ложки соли
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кружками
- 2 сельдерея, нарезанного поперек ребер роста небольшими кусочками
- 1 стакан риса
- 4 стакана куриного бульона*
- 4 стакана воды*
- ½ стакана свежемороженого зеленого горошка
- Черный молотый перец по вкусу
Куриный суп с рисом и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой кастрюле растопите масло или залейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанный репчатый лук, обжаривайте на медленном огне до легкого золотистого цвета в течение 3 минут.
2 Добавьте заранее нарезанные морковь, сельдерей и промытый рис, хорошо перемешайте и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока рис не станет слегка прозрачным.
3 Настало время добавить 4 стакана куриного бульона и 4 стакана воды.* Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут до полной готовности риса.
4 В полученный бульон добавьте заранее нарезанную вареную куриную грудку и размороженный горошек, специи по вкусу. Хорошо перемешайте, томите еще в течение 3 минут и выключите огонь. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
*соотношение воды и бульона вы можете менять на свое усмотрение, главное чтобы общее количество жидкости для супа составило 8 стаканов.
428
кКал
45% от суточной нормы

Автор рецпта:
Привет, я Соня. Мне 42 года. Я мама двух чудесных детишек (старшему 15, младшему 7). К 35-ти годам я стала приверженкой здорового питания и здорового образа жизни. Люблю вкусную и полезную еду и веду свой кулинарный блог
Апельсины содержат в себе немало полезных веществ. Так фреш апельсиновый – не только вкуснейший нектар, но и в нем содержится много необходимых органи…Все рецепты c апельсиновым соком
Популярные рецепты
В социальных сетях
canadacook.ru
Куриный суп с рисом — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Куриный суп с рисом – блюдо популярное и востребованное в каждой семье. Основой его являются курица и рис. Неизменные ингредиенты – морковь с луком, а приправы добавляются в небольшом количестве. Для супа берется мясо курицы на косточке. Рис используется пропаренный, чтобы суп не стал мутным. На эту суповую основу хорошо ложатся и картофель, и овощи, и сыр, делая суп разнообразным.
Содержание
- Суп на курином бульоне с рисом
- Куриный суп с рисом и картошкой
- Куриный суп с рисом и яйцом
- Суп из курицы с рисом и плавленым сыром
- Суп из куриной грудки с рисом
- Суп из курицы с рисом в мультиварке
- Куриный суп харчо с рисом
- Куриный суп с овощами и рисом
Сообщить об ошибке
Суп на курином бульоне с рисомСуп на курином бульоне с рисом и без мяса будет у вас простым, легким и полезным блюдом с небольшим содержанием калорий, что подойдет как для ПП, так и для диетического питания. В этом рецепте сначала готовим куриный бульон, а затем на нем варим суп. Овощи не обжариваем. Для сытости добавим картофель, а приправы выбираем по своему вкусу. Соотношение риса и воды для супа в среднем: на 1 л бульона – 1,5 ст.л. риса.
Сразу подготовьте, согласно рецепту, ингредиенты для супа. Овощи почистите и промойте. Из куриной голени сварите бульон с добавлением любых приправ и его к концу варки посолите.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кусочками произвольной формы.
Сваренную голень извлеките из кастрюли, а бульон процедите через сито и повторно доведите до кипения. В него переложите нарезку картофеля и поварите его 10-15 минут.
Морковь измельчите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Луковицу нарежьте максимально мелко.
В бульон к сваренному до полуготовности картофелю переложите измельченную морковь и поварите 5 минут.
Затем в бульон добавьте нарезку лука.
Рис, лучше пропаренный, несколько раз промойте холодной водой и пересыпьте в кастрюлю к супу. Добавьте к супу приправы с солью по своему вкусу и поварите еще 10 минут. Затем огонь выключите, и дайте супу 10-15 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
Приготовленный на курином бульоне суп с рисом разлейте по тарелкам, декорируйте зеленью и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный суп с рисом и картошкойКуриный суп с рисом и картошкой относят к классике первых блюд. Его любят за хороший вкус, сытность, простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. В этом рецепте суп варим на куриных ножках. Рис к супу подходит любой, но лучше брать разваривающихся сортов, а картофель сделает блюдо более густым и питательным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все ингредиенты для супа. Куриные голени, если они заморожены, заранее разморозьте. Овощи почистите и промойте.
Шаг 2. Положите их в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой и поварите в течение 15 минут от начала кипения на небольшом огне и под прикрытой крышкой. Пенку с поверхности бульона снимите.
Шаг 3. Рис несколько раз промойте, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.
Шаг 4. Пока куриное мясо варится, нарежьте овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Картофель нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6. В разогретом растительном масле лук с морковью немного обжарьте до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 7. Из бульона извлеките сваренные голени и отделите мясо от косточек.
Шаг 8. В бульон переложите нарезку картофеля, овощную зажарку и по своему вкусу посолите. Поварите суп еще 10 минут.
Шаг 9. Сваренное мясо разделите на небольшие кусочки. В бульон к картофелю переложите рис с кусочками курицы, поварите еще 10 минут, добавьте черный перец и огонь выключите. Дайте супу 15 минут для настаивания под закрытой крышкой.
Шаг 10. Приготовленный куриный суп с рисом и картошкой разлейте по тарелкам, добавьте любую зелень и блюдо сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный суп с рисом и яйцомЛегким и вкусным вариантом куриного супа с рисом будет дополнение его яйцом, ведь эти ингредиенты хорошо сочетаются. Яйцо к рисовому супу добавляют либо в овощную зажарку, либо нарезанным кусочками, либо взбитым, как в греческом супе «Авголемоно». В этом рецепте готовим суп немного по-другому. Варим куриный бульон и отдельно рис. Собираем суп в тарелке и дополняем его яйцом-пашот, зеленым горошком и зеленым луком.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) – 300 гр.
- Рис отварной – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горошек зеленый – 2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Тимьян веточки – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо с косточкой отварите до готовности. Сваренное мясо отделите от костей, разберите на кусочки, а бульон процедите. Промытый рис отварите до готовности или для блюда возьмите рис, отваренный ранее.
Шаг 2. В суповую порционную тарелку положите кусочки куриного мяса и отваренный рис.
Шаг 3. Перо зеленого лука нарежьте колечками и переложите к мясу с рисом. Добавьте в тарелку зеленый горошек, замороженный или консервированный.
Шаг 4. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте к нему измельченные зубки чеснока, лавровый лист, тимьян и другие пряности по своему вкусу. Бульон поварите пару минут на небольшом огне.
Шаг 5. Одно куриное яйцо разбейте в пиалу или чашку.
Шаг 6. Затем его аккуратно, чтобы не нарушить текстуру, перелейте в кипящий с пряностями бульон. Яйцо поварите 2-3 минуты на большом огне.
Шаг 7. Сваренное яйцо-пашот переложите в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Горячим бульоном залейте все ингредиенты в тарелке.
Шаг 9. Приготовленный куриный суп с яйцом и рисом дополните любой зеленью и соломкой острого перца. Блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из курицы с рисом и плавленым сыромСуп из курицы с рисом и плавленым сыром, как вариант популярного первого блюда, отличается нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом. Суп готовится просто, быстро и хорошо подходит для ПП, диетического и детского меню. В этом рецепте готовим суп с куриной грудкой, морковью с луком, а сыр выбираем качественный, чтобы растворился в бульоне.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Рис – 150 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец острый – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все ингредиенты для супа. Куриное филе промойте и отварите в течение 20 минут от начала кипения.
Шаг 2. Пока филе варится, очистите и промойте луковицу, морковь и картофель.
Шаг 3. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь измельчите на мелкой терке.
Шаг 4. Небольшими кубиками нарежьте картофель.
Шаг 5. Сваренное филе переложите из бульона на тарелку и немного остудите.
Шаг 6. Бульон доведите до кипения и переложите в него нарезку картофеля.
Шаг 7. Затем переложите нарезку лука и натертую морковь.
Шаг 8. Рис несколько раз промойте холодной водой и пересыпьте в бульон. Варите суп еще 15 минут и почти до готовности риса с картофелем, ведь время варки у них одинаковое.
Шаг 9. Отваренное филе нарежьте поперек волокон небольшими кусочками.
Шаг 10. Переложите мясо к почти сваренным овощам с рисом.
Шаг 11. Одновременно в суп добавьте плавленый сыр небольшими порциями и сразу хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно растворился. Суп по своему вкусу посолите и можете добавить немного острого перца.
Шаг 12. Промытую зелень мелко нарежьте, добавьте к супу и потомите его на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 13. Приготовленный суп из курицы с рисом и плавленым сыром сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из куриной грудки с рисомВариант супа с рисом на основе куриной грудки, а не на мясе с косточкой, получается более легким и низкокалорийным. Приготовить его можно по простому классическому рецепту, но в этом рецепте сделаем вкус супа более насыщенным и изысканным. Куриное филе перед варкой запечем в духовке с приправами. Суп дополним корнем петрушки и лимоном.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 100 гр.
- Рис – 60 гр.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лимон – 20 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Куриный бульон – 2.5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы, заранее промытое и обсушенное салфеткой, посыпать приправами по своему вкусу, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
Шаг 2. Лук и зубки чеснока очистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 4. Очищенный и промытый корень петрушки нарезать тонкими слайсами. Этот ингредиент можно использовать и замороженный.
Шаг 5. Для варки супа взять кастрюлю с толстым дном. В ней разогреть растительное масло и немного обжарить измельченные овощи.
Шаг 6. Запеченное куриное филе нарезать поперек волокон соломкой или брусочками.
Шаг 7. К обжаренным овощам переложить нарезанное филе и залить все куриным бульоном. Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить суп на небольшом огне и до готовности риса. К концу варки в суп положить лавровый лист, налить сок лимона и через пару минут огонь выключить.
Шаг 8. Приготовленный суп из куриной грудки с рисом разлить по тарелкам, дополнить мелко нарезанной петрушкой, кусочком лимона и блюдо сервировать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из курицы с рисом в мультиваркеСуп из курицы с рисом в мультиварке, как и все другие блюда, готовится просто. Рецепты такого супа не предполагают предварительную варку бульона, а все ингредиенты сразу кладутся в чашу. В этом рецепте вам предлагается несколько иной вариант. Куриные кости томим в мультиварке 2 часа, что позволяет получить очень насыщенный бульон. Рис варится отдельно, кладется в тарелки и заливается бульоном. Получается вкусно.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Куриные кости (остова) – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Рис отварной – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Остова курицы, охлажденные или заранее размороженные, хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2. Переложите их в мультичашу. Добавьте луковицу с шелухой и очищенную морковь, разрезав ее на большие куски. Залейте эти ингредиенты 2,5 литрами чистой воды. Включите программу «Томление», а если такой нет, то «Тушение» на 1 час.
Шаг 3. По истечении этого времени в бульон положите лавровый лист, любую мелко нарезанную зелень, соль с черным перцем, закройте крышку и продолжите готовку на той же программе еще 1 час.
Шаг 4. По завершении программы у вас получится ароматный насыщенный бульон. Мясо от косточек будет легко отделяться.
Шаг 5. Остовы и морковь извлеките из бульона, косточки удалите и мясо разделите на небольшие кусочки. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Заранее отварите до готовности любой рис. Бульон через сито процедите, чтобы получился прозрачным, и повторно доведите до кипения.
Шаг 6. В суповые тарелки положите отваренный рис, нарезанную морковь, кусочки отваренной курицы и залейте горячим куриным бульоном.
Шаг 7. Приготовленный в мультиварке суп из курицы с рисом можете сервировать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный суп харчо с рисомКуриный суп харчо с рисом приближен к варианту классическому с мясом говядины, ведь в нем полностью сохраняются требования к таким супам: густая консистенция, острый вкус и много томата с зеленью и пряностями грузинской кухни. В этом рецепте готовим суп-харчо на куриной грудке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Рис – 40 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Томатная паста – 120 гр.
- Хмели-сунели – 2 щепотки.
- Кинза – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подачи:
- Ткемали – по вкусу.
- Лаваш грузинский – по вкусу.
- Кинза – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для супа-харчо подготовить согласно рецепту, но количество приправ можно изменить по своему вкусу. Отварить в течение 20 минут куриное филе, остудить и нарезать кусочками. Промытый рис замочить в холодной воде. Лук с чесноком почистить и мелко нарезать вместе с кинзой.
Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить томатную пасту, налить 3 ложки бульона, перемешать и потомить под крышкой несколько минут.
Шаг 3. Куриный бульон повторно довести до кипения, пересыпать в него замоченный рис и поварить до готовности на маленьком огне. Затем переложить в бульон зажарку, нарезанное отварное куриное филе, добавить специи с лавровым листом, измельченным чесноком и нарезанной кинзой. Суп перемешать, поварить 2 минуты, снять пробу, откорректировав вкус и огонь выключить.
Шаг 4. Приготовленный куриный суп-харчо с рисом сразу горячим разлить по тарелкам и сервировать к обеду. К супу подать лаваш с соусом «Ткемали» и свежей кинзой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный суп с овощами и рисомКуриный суп с овощами и рисом предполагает использование не только таких традиционных ингредиентов, как картофель с луком и морковью, но и дополнение его любыми сезонными или замороженными овощами, что делает блюдо легким, вкусным и полезным. В этом рецепте варим суп на куриных спинках и берем баклажаны, сладкий перец и помидоры. Готовим суп без обжаривания овощей.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриные спинки – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажаны маленькие – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Рис – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все ингредиенты для супа. Овощи почистите, и промойте под проточной водой.
Шаг 2. Куриные спинки промойте, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте очищенные луковицу с морковью и поварите в течение 25-30 минут от начала кипения. Пенку с бульона снимите.
Шаг 3. Все выбранные овощи нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 4. Сваренные спинки извлеките из бульона. Мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Вареную луковицу удалите, а морковь нарежьте кубиками. Остальные ингредиенты переложите в кипящий бульон в такой последовательности: нарезку лука с промытым рисом и поварить 10 минут; нарезку картофеля с перцем и баклажанами и поварить 10 минут; нарезку помидор с вареной морковью, кусочками курицы и поварить 10 минут. Затем в суп добавьте по своему вкусу соль с черным перцем и мелко нарезанной зеленью, перемешайте, снимите пробу и через пару минут огонь выключите. Дайте супу 5-10 минут для настаивания.
Шаг 5. Приготовленный куриный суп с овощами и рисом разлейте по тарелкам, дополните сметаной и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп с курицей и рисом {легко, одна кастрюля!}
Опубликовано: 21 января 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы плохо себя чувствуете или вам просто нужно что-то быстрое и легкое на ужин, которое понравится всей семье, этот рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле — это комфортная еда и идеальная еда в холодный день.
Другие классические рецепты, которые обязательно придутся по вкусу, это стейк Солсбери, тушеная говядина и пудинг из тапиоки. Я просто хочу свернуться калачиком на диване со всеми тремя!
В моем доме мы едим суп круглый год, но я знаю, что существует такая вещь, как сезон супов, и сейчас мы в самом разгаре. Итак, сегодня я делюсь еще одним из моих самых любимых рецептов супа. Этот суп с курицей и рисом — это то, что я считаю лучшим сочетанием моего куриного супа с лапшой (с рисом вместо макарон) и моего греческого супа авголемоно (с ярким, чудесным добавлением лимона). Такой полезный, сытный, легкий и вкусный, попадание во все ноты.
Куриный суп с рисом Рецепт
Требуемые ингредиенты:
- Цыпленок — это отличный рецепт, чтобы использовать остатки жареного цыпленка или запечь куриную грудку, но вы также можете купить курицу-гриль, чтобы сократить шаг.
- Рис – обычный невареный длиннозернистый белый рис (см. примечание ниже).
- Овощи – сладкий лук, морковь и чеснок.
- Приправа – кошерная соль, перец, молотые хлопья красного перца, сушеный тимьян и свежая петрушка.
- Куриный бульон – я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, что позволяет лучше контролировать соленость супа.
- Лимонный сок – придает блюду особый вкус и яркость. Не пропустите!
- Оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания овощей.
Готовите ли вы рис перед добавлением в суп?
Этот рецепт работает, если в конце добавить вареный рис, но мы предпочитаем использовать сырой рис, потому что он впитывает аромат бульона и делает его очень вкусным. Кроме того, на одну кастрюлю меньше!
Какой рис лучше всего подходит для супа?
Все виды риса хороши для супа. Для этого конкретного рецепта мы предпочитаем длиннозернистый, среднезернистый, короткозернистый или жасминовый рис — в основном, идеально подходит любой белый рис. Я обычно использую длиннозернистый белый рис, потому что у меня всегда есть его банка под рукой. Из дикого риса мы рекомендуем этот куриный суп из дикого риса, подражающий Panera.
Как приготовить суп с курицей и рисом
Здесь нет ничего сложного! Рецепт начинается с простого обжаривания лука и моркови на оливковом масле с добавлением чеснока до появления аромата. Сырой длиннозернистый белый рис и итальянские травы варят в бульоне, пока он не станет пухлым и нежным. Затем его дополняют ярким лимонным соком и кусочками вареной курицы.
Хранение остатков
Несмотря на то, что это довольно утомительно, я рекомендую отделять рис от бульона, если вы храните остатки. В противном случае рис продолжит впитывать жидкость, и на следующий день у вас получится что-то похожее на овсянку. Используйте шумовку, чтобы отделить рис от бульона, курицы и овощей. Затем охладите или заморозьте их отдельно.
Можно ли заморозить суп с курицей и рисом? Вы можете хранить это в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней или заморозить до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь. Сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и овощи.
Смотреть, как готовится
Что подавать к супу с курицей и рисом?
Этот суп сытный и сытный сам по себе, но никто не будет жаловаться, если вы подадите его с поповером или чесночным хлебом!
- Французский луковый суп
- Зуппа Тоскана
- Суп с ветчиной и картофелем
- Суп с брокколи и чеддером
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , и Pinterest .
Суп с курицей и рисом
5 из 4 оценок
Неважно, чувствуете ли вы себя плохо или просто хотите приготовить что-нибудь быстрое и легкое на ужин, чтобы порадовать всю семью, этот рецепт супа с курицей и рисом в одной кастрюле идеален!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
порции: 4
- 2 столовые ложки.
чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
- 48 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
В жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
Приправить солью, перцем, тимьяном и молотыми хлопьями красного перца.
Влить куриный бульон; довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до слабого кипения, периодически помешивая, в течение 20–22 минут, пока рис не набухнет и не станет мягким. (Это будет похоже на крошечный кусочек риса, но он впитает жидкость и сильно увеличится!)
Добавьте лимонный сок и петрушку.
Затем вмешайте курицу.
Попробуйте и при желании добавьте еще пару щепоток соли и перца. Рис будет продолжать пухнуть, пока суп стоит и остывает.
Подавайте в тарелках с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 23 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5304 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: суп с курицей и рисом
Курица по-американски Без молочных продуктов Подходит для морозильной камеры Без глютена Рецепт для одной кладовой Суп и рагу На плите
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Easy Air Fryer Donuts
Следующее сообщение: Печенье с клубничным тортом
Суп с курицей и рисом — ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Сара 39 комментариев
Суп с курицей и рисом представляет собой кусочки куриной грудки, тушенные с овощами и рисом в бульоне с травами. Быстрый и легкий вариант ужина, который является комфортной едой в лучшем виде!
Некоторые рецепты просто классические, например, стейк Солсбери и макароны с сыром. Суп с курицей и рисом также входит в список, и это идеальное блюдо в холодную погоду или на больничный.
В детстве я ел курицу и рисовый суп из банки, особенно когда плохо себя чувствовал. Этот домашний суп из курицы и риса в десять миллионов раз лучше, чем консервированная версия, а также его очень легко приготовить.
Как приготовить куриный суп с рисом?
Список ингредиентов для этого супа прост и полезен. Рецепт начинается с моркови, лука и сельдерея, обжаренных на сливочном масле. Измельченная курица, зелень и куриный бульон добавляются в смесь, затем все кипит, пока овощи не станут мягкими. Последнее дополнение – рис и щепотка свежей петрушки.
Какой рис лучше всего подходит для куриного супа?
Я обычно использую для этого супа обычный длиннозернистый белый рис, потому что его любят мои дети. Вы также можете использовать коричневый рис или смесь дикого риса, если хотите. Просто имейте в виду, что для приготовления коричневого и дикого риса потребуется больше времени, поэтому планируйте их соответствующим образом!
Советы по приготовлению супа с курицей и рисом
- Я обычно жарю несколько куриных грудок с костями и кожей для использования в этом рецепте.
Вы также можете использовать куриные бедра, оставшуюся курицу или даже курицу-гриль.
- В этом рецепте используются сушеные итальянские приправы, представляющие собой смесь трав, таких как базилик, петрушка и орегано. Он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете смешать в равных частях сушеную петрушку, орегано и базилик или попробовать использовать свежие травы, такие как 2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна.
- Куриный суп с рисом можно приготовить заранее. Приготовьте рецепт, как указано, но не добавляйте рис. Охладите суп до 3 дней или заморозьте его на срок до 1 месяца. Добавьте рис в суп после того, как суп будет подогрет.
- Я обычно использую куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы конечный продукт не был слишком соленым.
- Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом, но я часто подаю его с хлебом, например, с чесночными гренками или кукурузным хлебом с медом.
Готовите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?
Я предпочитаю готовить рис, прежде чем добавлять его в этот суп, потому что рис печально известен тем, что впитывает массу жидкости и может легко стать слишком мягким. Если вы добавите уже приготовленный рис в суп прямо перед подачей на стол, рис впитает очень мало жидкости и не станет кашеобразным. Вы также можете приготовить рис в супе, если хотите, просто добавьте еще несколько чашек бульона, чтобы компенсировать жидкость, которую рис впитает во время приготовления.
Суп с курицей и рисом в медленноварке
Этот суп — отличный кандидат на приготовление в мультиварке. Поместите 4 сырые куриные грудки в мультиварку вместе с овощами, бульоном и приправами. Варить на медленном огне 6-8 часов, затем вынуть куриные грудки и нарезать мясо. Вернуть курицу в кастрюлю и добавить отваренный рис. Кроме того, вы можете добавить сырой рис в течение последних 30 минут приготовления.
Если у вас плохая погода или вы просто ищете вариант ужина для детей, этот суп с курицей и рисом обязательно придется вам по вкусу!
Более простые рецепты супов
- Суп-гамбургер
- Суп с фаршированным перцем
- Суп из голубцов
- Суп с куриными тортеллини
- Мексиканский куриный суп
4. 94 от 16 голосов
Суп с курицей и рисом
Этот суп с курицей и рисом представляет собой кусочки куриной грудки, сваренные с овощами и рисом в бульоне с травами. Быстрый и легкий вариант ужина, который идеально подходит для комфортной еды!
Суп-курс
Cuisine American
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
порции 4
Калорий 258KCAL
Автор SARA WELCH
- №
9002
9002 9002 9003 9003. мелко нарезанного кубиками
- ▢ 3/4 стакана очищенной, разрезанной вдоль пополам и нарезанной ломтиками моркови
- ▢ 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- ▢ 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ 2 1/2 стакана измельченной вареной курицы
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 6 чашек куриного бульона Я использую с низким содержанием натрия
- ▢ 2 чашки вареного риса, белого, коричневого или дикого риса
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки2 9042 9042 9042 9042 9042
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.