Огурцы без уксуса: Соленые огурцы на зиму без уксуса, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Соленые огурцы без уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Традиционная холодная закуска, популярная за повседневным и праздничным столом. Соленые огурцы — универсальное блюдо. Они прекрасно сочетаются с горячими блюдами и гарнирами, приветствуются и как отдельное блюдо. Всесезонное угощение, которое хорошо вписывается в салаты и супы, украшая их своим ядреным, насыщенным вкусом. Хрустящее холодное угощение с терпкими и сладкими нотами вы сможете приготовить быстро и сохранить продукт на долгое время.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Огурец10 шт. = 1000 г
Свежая зелень20 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец горошком20 г
Лавровый лист5 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и зелень. Заранее подготовьте банки под огурцы, тщательно промойте и просушите их. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Шаг 1

На дно банки положите лавровый лист, перец горошком, зелень (петрушку и укроп), зубчики чеснока. Чеснок можно класть целыми дольками либо порезанным, на ваш вкус.

Для более пряного и ароматного рассола добавьте гвоздику и листья черной смородины.

Шаг 2

Уложите огурцы в банку, по желанию обрежьте кончики огурцов. Не нужно слишком плотно утрамбовывать овощи, оставляйте немного пространства. Залейте огурцы холодной соленой водой. Если вы любите соленые огурцы со сладким послевкусием, добавьте в воду сахар – ровно в два раза меньше, чем соли.

Это холодный способ соления, более быстрый и удобный. Холодная вода хорошо сохраняет все полезные вещества, и огурцы получаются более хрустящими и душистыми.

Шаг 3

Закрутите банку с огурцами железной крышкой с помощью закаточного ключа. Эти крышки обеспечат хорошую герметичность и надолго сохранят качество продукта. Можете отправлять продукт на хранение.

До закатывания банок подержите огурцы 2-3 дня при комнатной температуре в темном месте, затем закатайте. Этот вариант увеличивает насыщенность их вкуса.

Соленые огурцы без уксуса на зиму (как бочковые) квашеные

  Автор: Анна Спичка Как закрыть огурцы на зиму

За окном жаркое лето — время заготавливать на зиму красивые и полезные овощи с личных огородов или фермерских рынков! Ловим момент, друзья, поскольку он не будет длиться вечно.

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом засолки огурцов на зиму без уксуса. Эти квашеные огурцы на вкус получаются как бочковые. Попробуйте — не пожалеете!

Квашенные огурцы, возможно, не такие хрустящие как маринованные, но они, все равно, плотные и упругие. Их основное достоинство в отсутствии уксуса и других консервантов, только натуральное брожение за счет молочнокислых бактерий, находящихся на поверхности огурца. По вкусу квашенные огурчики более резкие и ядреные, поэтому, солянка или винегрет только выиграют если вы добавите в них именно эти огурцы!

Меня часто спрашивают: зачем ты это делаешь? Разве ты не можешь просто пойти в магазин и купить соленья уже в банках, готовые к употреблению?

Да, могу, но видите ли, есть две причины.

Первое — я вижу что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и лично готовить еду для своей семьи. Кто-то скажет, что это долго и тяжело, большой объем работы и оно того не стоит. Но для меня это очень важно, так как я консервирую овощи, используя старые рецепты, которые я унаследовала от своей мамы, бабушки, прабабушки… Это своеобразная связь со всеми женщинами нашего рода и осознание этого меня очень вдохновляет.

Второе — это, безусловно, уверенность в качестве продуктов. Сейчас мы живем в условиях все более и более агрессивной и загрязненной среды и приготовление домашней еды, в том числе консервации, — это попытка уменьшить ее влияние. Заводские производители не стесняются добавлять консерванты, усилители вкуса, красители в свои заготовки. А ведь вся эта химическая лаборатория впоследствии окажется внутри нашего тела… В общем, вы поняли )) Не собираюсь вас пугать, но лично для меня экологичность в приоритете, не говоря уже про вкусовые качества!

Какие огурцы подходят для соления?

Сделать вкусные заготовки можно не из любых огурчиков, поэтому немного расскажу про то, как правильно их выбрать и не попасть впросак.

Для консервации лучше отдать предпочтение классическим засолочным сортам огурцов. Отличить их от салатных легко даже на вид — эти огурчики небольшие, бугристые, с черными шипами, которые легко убрать пальцем. Кроме того засолочные огурцы имеют тонкую, нежную кожицу — вы можете придавить овощ ногтем, кожура должна легко сниматься. Именно такие огурчики хорошо и равномерно просолятся, будут нежными и хрустящими. Внутри засолочные огурцы не должны иметь пустот, семян не должно быть очень много и они должны быть мелкими. Ну и последнее — засолочные огурцы не должны горчить! Самыми удачными для засолки считаются такие сорта, как «Артист», «Невский», «Мальчик с пальчик»,»Конкурент», «Родничок» и другие.

Держитесь подальше от салатных огурцов — длинных, вощеных на вид, без косточек, без бугорков и шипов. А также от перезревших — больших, с пожелтевшей кожурой, с большими жесткими семенами. Они категорически не подходят для солений!

Анна Спичка

Поделюсь с Вами простым рецептом засолки огурцов на зиму без уксуса. Эти квашеные огурцы на вкус как бочковые. Рецепт без стерилизации на 1 и 3 литровую банку

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 минут мин

Приготовление 10 минут мин

Время брожения 2 дни д

Общее Время 2 дни д 20 минут мин

Категория Заготовки

Кухня Русская, Украинская

Порции 1

Калории/100 гр 23 ккал

на 1 литровую банку:
  • 600 г огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Острый стручковый перец по желанию
  • Веточка укропа желательного с зонтиком
  • ½ листочка хрена или корня хрена 1- 2 см
  • 2 листочка вишни не обязательно
  • 3 листочка черной смородины не обязательно
  • Лист камыша не обязательно
  • Лист ореха грецкого не обязательно
  • 1 ст. л. соли каменной крупной не йодированной!
  • Холодная вода
На 3 литровую банку:
  • 1,5 — 2 кг огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • Острый стручковый перец по желанию
  • Лист хрена или 3-4 см корня хрена
  • 4-5 листочков вишни не обязательно
  • 6-7 листочков черной смородины не обязательно
  • 2 листа камыша не обязательно
  • 3 листа грецкого ореха не обязательно
  • 3 ст. л. крупной каменной соли не йодированной!
  • Холодная вода
  • Огурчики моем и заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы «напились» водички и не «сморщились» в банке.

  • Банки хорошо моем. Стерилизовать их не нужно, так как мы будем класть в них не стерильные овощи и травы для засолки — даже если вы их постерилизуете, то стерильность все равно будет нарушена )

    На дно банки укладываем хорошо вымытые листья, чеснок и укроп.

    Если вместо листа вы используете корень хрена, его нужно хорошо вымыть и очистить, затем нарезать колечками толщиной около 0,7 -1 см.

    Укроп лучше всего брать с зонтиком, если он сухой, тоже подойдет — будет только ароматнее.

    Если хотите добавить остринку огурцам, положите немного острого стручкового перца.

  • Плотно набиваем баночки огурцами и сверху насыпаем соль.

  • Затем тонкой струйкой наливаем в банки холодную воду, накрываем капроновой крышкой и слегка вращаем банку в руках, чтобы соль растворилась.

    Оставляем банки с огурцами в теплом месте, под низ подставляем мисочку, чтобы рассол во время брожения, не выливался и потек по кухне. Если рассол подтекает, его можно вылить обратно в банку.

    Солиться или квасится наши огурцы будут от 2 -4 суток, в зависимости от того, настолько жарко на улице.

  • Вы поймете, что огурцы пора закатывать тогда, когда они поменяю цвет, станут темными, рассол будет мутноватым и появится запах брожения.

    Как видите, рассол впитался в огурцы и его стало меньше. Еще раз переворачивайте баночку в руках, чтобы все перемешать. Слейте рассол в кастрюлю и добавьте к нему немного воды — 50 мл на литровую банку. Вскипятите рассол.

  • Когда рассол закипит на поверхности появится вот такая шапка из пены. Ее убираем.

    Даем покипеть рассолу 2 — 3 минуты, чтобы остановить процесс брожения.

  • Заливаем огурцы кипящим рассолом.

  • Накрываем металлическими крышками и плотно закупориваем.

  • Переворачиваем баночки с солеными огурцами вверх дном и, накрыв плотной тканью или одеялом, оставляем в таком положении до полного остывания.

  • Ну, и последний этап: отправляем наши соленые огурцы без уксуса в подвал или кладовку, ждать своего «звездного часа». Эти огурчики без уксуса, поэтому они не маринуются, а квасятся — в таких случаях всегда рассол мутноватый, это нормально. Через какое-то время рассол оседает и стает совершенно прозрачным, а на огурчиках осядет белесый налет. Как видите, рецепт не сложный. По вкусу они напоминают бочковые соленые огурцы, идеально подходят для солянки или рассольника, и, конечно же, с такими огурцами у вас будет самый вкусный винегрет или оливье.

    Приятного аппетита!

 Также у меня на сайте вы найдете и  другие рецепты вкусных и не сложных  заготовок из огурцов.  Попробуйте приготовить огурцы по-польски  или салат из огурцов с укропом, это очень просто и вкусно, такие заготовки вполне достойны даже праздничного застолья! А  если вы любите похрустеть целыми огурчиками, для вас уже готовы рецепты огурцов в виноградных листьях, кстати, эти листья можно использовать для приготовления долмы, или огурцы в кетчупе чили.

Ключевое слово Как солить огурцы на зиму без уксуса, Огурцы без уксуса, Огурцы квашеные на зиму без уксуса, Огурцы на зиму без уксуса

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт огурцов с укропом без уксуса — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отправлено в ответ на запрос о соленьях с укропом, приготовленных без уксуса. Этот рецепт рассчитан на литр; делайте столько литров, сколько хотите. Они превосходны и очень просты в приготовлении. Самое сложное в приготовлении солений — чистить огурцы, и я не шучу. мягкую щетку. Удалите с них все частицы песка и засохшие огуречные цветы, иначе они не будут такими вкусными. Когда вы очистите все благословенные огурцы до последнего, промойте их снова. Теперь вы готовы начать — или, может быть, две трети готовы «.

Скачать фото Дженни Сандерс

Через:
1008 часов 30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
1 литр

Порции:
30

ингредиенты

  • 2 ложки кошерной соли
  • 1 ложка смеси специй для засолки
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 литр свежего небольшого маринованного огурца
  • 1-2 головка свежего зеленого семени укропа
  • фильтрованная вода комнатной температуры

направления

  • Поместите литровую банку (банки) в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Варить 10 минут.
  • Снимите и опорожните их.
  • Поместите соль, специи и чеснок на дно стерилизованной литровой банки.
  • Количество указано для одной банки.
  • Добавьте немного воды, чтобы растворить соль.
  • Упаковать — Я говорю УПАКОВАТЬ!
  • -с огурцами и парой головок укропа, как можно плотнее, не ломая огурцы.
  • Оставьте небольшой запас.
  • Залейте водой, оставив до верха 1 дюйм.
  • Слегка накройте крышкой на 24 часа, затем затяните и храните в течение 6 недель в прохладном темном месте.
  • Используйте стерилизованные крышки и кольца для укупорки. газету на случай, если они протекут во время брожения.0034

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ферментированные соленья без уксуса — сезон и тимьян

Опубликовано: · Изменено: автор: Sarah ·

Узнайте, как приготовить «соленые» огурцы с молодыми огурцами, чесноком и перцем чили. Это дикорастущие соленые огурцы без уксуса и с большим количеством вкуса острого тайского перца чили, чеснока и черного перца. Это естественно ферментированные соленые огурцы, полные пробиотиков и пряного вкуса в каждом хрустящем маринованном кусочке.

В чем разница между ферментацией и маринованием?

Основное различие между ферментацией и маринованием заключается в жидкости, используемой в процессе.

Ферментация включает воду и соль в качестве жидкости. Естественные бактерии и дрожжи в воздухе и на овощах работают с водой и солью для ферментации овощей. Этот процесс включает расщепление углеводов и сахаров на молочную кислоту и спирт. Вы увидите, как процесс ферментации происходит визуально по образующимся пузырькам. Чем дольше вы оставите ферментированные овощи на столе при комнатной температуре, тем сильнее будет вкус.

При мариновании в качестве жидкости обычно используется уксус. Большинство купленных в магазине консервированных солений, которые вы увидите, будут сделаны с использованием уксуса.

Что такое рассол?

Рассол изготавливается из воды, соли и других специй для вкуса.

Лучшие соленья для засолки

Маленькие, бэби, мини или засолочные огурцы лучше всего подходят для засолки из-за их небольшого размера и более тонкой кожуры. Постарайтесь найти огурцы размером 3-4 дюйма или меньше, без пятен и без морщин.

Я предпочитаю оставлять огурцы целыми для этих соленых огурцов, так как они остаются хрустящими.

Ингредиенты для ферментированных огурцов

  • Молодые огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Чили
  • Чеснок
  • Черный перец горошком
  • лавровый лист

Как приготовить ферментированные соленья

Поместите половину маленьких огурцов в стеклянную банку или кувшин для рассола. Добавьте чеснок, перец горошком и перец чили. Сверху положите оставшиеся огурцы и придавите, чтобы ингредиенты были плотно упакованы.

Покройте второй слой молодых огурцов раствором соленой воды, пока жидкость для рассола не будет примерно на 1-2 дюйма выше верхней части огурцов. Используйте какой-нибудь груз, чтобы убедиться, что все огурцы погружены в воду. Соление рассола в течение по крайней мере 3-5 дней, и до пары недель.

Обязательно держите миску под банкой с квашеными огурцами, так как она может иногда переливаться в процессе брожения рассола. Вы увидите, как образуются пузыри, и вы можете «отрыгивать» или поднимать вес каждые несколько дней, чтобы выпустить их.

Pro Tip

В этом рассоле можно мариновать все виды овощей, я также люблю морковь и стручковую фасоль.

Другие ингредиенты для добавления к маринадам

Я сделал эти детские маринады довольно простыми, добавив немного специй. Можно добавить и другие ингредиенты:

  • Свежий укроп
  • Виноградные листья
  • Халапеньо
  • оливки
  • семена сельдерея
  • семена горчицы
901 06 Сколько квасить огурцы

Чем дольше вы ферментируете соленья, тем сильнее будет их аромат и тем кислее они будут на вкус. Я предлагаю оставить ваши соленья для брожения в течение как минимум 3-5 дней или до пары недель, в зависимости от ваших предпочтений. После того, как огурцы достигли желаемой стадии брожения, храните их в холодильнике.

Хранение

После того, как соленья достигли желаемого уровня ферментации, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы остановить (или резко замедлить) процесс ферментации. Они простоят в холодильнике несколько месяцев. Эти соленья не консервируют и не варят, они хранятся в холодильнике и долго сохраняют свою хрустящую текстуру!

Ферментированные соленья без уксуса

Сезон и тимьян

Ферментированные соленья без уксуса изготавливаются из огурцов в соленом рассоле, приправленном перцем чили, чесноком и цельными горошками перца для получения хрустящей и острой закуски.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин.

Калорийность 13 ккал

  • 1 фунт молодых огурцов
  • 2 стакана воды около
  • 1 ст. соль
  • 4 чили
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 ст. целый черный перец горошком
  • 5 лавровых листьев
  • Поместите половину маленьких огурцов в стеклянную банку или сотейник.

  • Добавьте чеснок, перец горошком и перец чили. Сверху положите оставшиеся огурцы и придавите, чтобы ингредиенты были плотно упакованы.

  • Смешайте воду и соль, пока соль не растворится.

  • Покройте второй слой молодых огурцов раствором соленой воды, пока жидкость для рассола не будет примерно на 1-2 дюйма выше верхней части огурцов. Используйте какой-нибудь груз, чтобы убедиться, что все огурцы погружены в воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *