Соус из зеленого горошка / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление соуса из зеленого горошка:
Шаг 1: Отвариваем горох.
![выбираем горох](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/2cc86a.jpg)
![варим горох](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/4562cd.jpg)
Включаем на плите максимальный огонь и ставим кастрюлю на конфорку. Заполняем ее на половину водой и доводим до кипения. Затем медленно частями высыпаем горох в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Через примерно 5 — 7 минут аккуратно пробуем горох, если он жесткий, тогда варим еще столько же и снова пробуем. Он должен быть мягким, но при этом не переваренным.
Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.
![натираем сыр](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/3fa7f2.jpg)
![нарезаем чеснок](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/b89a27.jpg)
Затем очищаем зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем в воде и разрезаем на 2 — 3 части.
Шаг 3: Готовим соус.
![измельчаем горох](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/55ccd8.jpg)
Готовый горох скидываем в дуршлаг, перемешиваем столовой ложкой и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем к нему сыр, чеснок и черный молотый перец. Теперь включаем прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до пюреобразного состояния.
![добавляем масло](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/b57081.jpg)
В процессе измельчения постепенно добавляем растительное масло. Приготовленный соус пробуем и при необходимости добавляем соль.
Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.
![подаем соус вместе с макаронами](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/75efa0.jpg)
![соус из зеленого горошка](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/05/92/2013/09/26/e449f1.jpg)
Хотя можно смаковать его и с хлебными гренками или лавашем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.
www.tvcook.ru
Вкуснейший соус с зеленым горошком ⋆ Женские советы
Предлагаем вам рецепт необычного, но очень вкусного соуса. Готовить мы его будем с зеленым горошком. Мы уверены, что он прочно впишется в ваше повседневное меню и станет довольно популярным в вашей семье. Соус прекрасно дополняет различные блюда и отлично сочетается с рыбой или мясом.
Необходимые продукты
- зеленый горошек — 500 гр
- лук — 1 шт
- паприка — 1 ч.л
- мука — 2 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- сливочное масло — 1 ст.л
- сливки — 200 мл
- вода — 600 мл
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Хорошо нагреваем его и кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до румяного состояния и добавляем паприку, все быстро перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку и снова перемешиваем. Пассируем все вместе 1 минуту.
- Затем вливаем воду и быстро перемешиваем до однородной массы.
- Смесь солим и перчим по вкусу, перемешиваем и кладем зеленый горошек.
- Массу доводим до кипения и провариваем под приоткрытой крышкой 25-30 минут.
- В готовый соус вливаем сливки, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты. При желании в соус добавляем укроп.
- Готовый соус лучше всего подавать с картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник
Читать позжеДобавить в избранное
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
womansovet.ru
Семга с соусом из горошка — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 116 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить семгу с соусом из горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г
- Семга – 700 г
- Лук-шалот – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Бульон – 200 мл рыбный или кипяток
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.
Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/17/semga-s-sousom.1.jpg)
2.
После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/17/semga-s-sousom.2.jpg)
3.
После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/17/semga-s-sousom.3.jpg)
4.
Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/17/semga-s-sousom.4.jpg)
5.
Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.
Семга — рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/17/semga-s-sousom.5.jpg)
menunedeli.ru
Гороховое пюре с подливой, пошаговый рецепт с фото
2 стакана не замоченного гороха (предварительно промыть и перебрать) залить 6-7 стаканами воды. Сразу же добавить растительное масло и соль с перцем. Совет: Для начала, соли можно добавить 1 ч.л., а потом, когда горох немного разварится и уже будет напоминать пюре, попробовать, а затем добавить или не добавить еще соли и перца. Вначале, когда вода начнет закипать, будет образовываться белая пена, ее надо снять как с любого бульона (всего получится где-то 3-4 раза), когда вода закипит, сбавить огонь на средний. Постепенно горох начнет набухать, развариваться, превращаться в хлопья, и постепенно вы получите жидкую кашицу больше напоминающую разварившийся гороховый суп. Совет: Пюре надо регулярно помешивать, чтобы оно было равномерным, и особенно если варите не в тефлоновой кастрюле, иначе оно может пристать к днищу. Варится горох примерно 2 часа. По истечении этого времени вы получите ровное, однородное желтое и немного жидковатое пюре. Совет: На последнем получасе, чтобы выпарить лишнюю жидкость можно снять крышку и варить на самом маленьком огне, иначе пюре начинает «плеваться». После того, как снимите пюре с огня, ему нужно немного дать постоять, тогда оно приобретет нужную консистенцию. А пока можно приготовить подливу: На сковородку — растительное масло и лук полукольцами. Как только лук станет прозрачным, добавить помидоры кубиками, либо томатное пюре. Затем воды на глаз, чтобы густота была как у кефира примерно. Еще 5 минут потушить и добавить нарезанного перца. Еще 5 минут ждем, а все томится под крышкой. Затем можно добавить 2-3 ст.л. вина, либо ликера (но ликеры они все очень сладкие, так что лучше вино). И наконец, в ход идут всевозможные приправы, кто как любит. Нашли свой вкус соуса, потомили его еще 5 минут и можно выключать.
www.gastronom.ru