Тирамису say7 info: Как приготовить тирамису рецепт от анастасии скрипкиной с фото say7

Выпечка и десерты. «Еда» |

About me

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Integer euismod ante non diam. Sed eleifend odio sed quam. Sed vulputate, turpis at tincidunt porttitor, est elit consequat metus.

Past Articles

  • Тирамису — пошаговый рецепт итальянского десерта с .
  • Тирамису — SAY7.INFO
  • Тирамису в стаканчиках из савоярди и маскарпоне
  • Торт «Тирамису» рецепт
  • Тирамису с сыром маскарпоне — Еда.ру
  • Торт тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
  • Тирамису классический — Рецепт — Едим Дома
  • 49 рецептов торта Тирамису — RussianFood.com
  • Тирамису пошаговый рецепт с фото — Арт Ланч
  • Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку — 1000 .

Menu

  • Тирамису — пошаговый рецепт итальянского десерта с .
  • Тирамису — SAY7.INFO
  • Тирамису в стаканчиках из савоярди и маскарпоне
  • Торт «Тирамису» рецепт
  • Тирамису с сыром маскарпоне — Еда. ру
  • Торт тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
  • Тирамису классический — Рецепт — Едим Дома
  • 49 рецептов торта Тирамису — RussianFood.com
  • Тирамису пошаговый рецепт с фото — Арт Ланч
  • Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку — 1000 .

Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ Рецепты ЖУРНАЛ «ЕДА» №75 (137) Школа «еды» Идеи Авторы База ПОИСК ПО САЙТУ Моя книга рецептов Войти ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ + Подбор рецептов Выпечка и десерты Любое блюдо Любая кухня Любое меню Ингредиенты, детали Подобрать рецепты Включить ингредиенты Исключить ингредиенты Популярные ингредиенты Салат айсберг Крабы Крабовые палочки Киноа Свекла Тип рецепта Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать 0 рецептов Очистить всё Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты Тирамису

АВТОР: Анастасия Буторина порции:   4 ГОТОВИТЬ:   30 минут 30 минут Добавить в книгу рецептов 8003 441 36 +13 ФОТО Добавить
фото Автор рецепта Автор: Анастасия Буторина 1 рецепт Подписаться За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта — тирамису — многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер «Амаретто», настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Энергетическая ценность на порцию Калорийность Белки Жиры Углеводы 1081 25 40 151 ккал грамм грамм грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов Ингредиенты порции 4 Куриное яйцо 2 штуки Сыр маскарпоне 250 г Печенье савоярди 30 штук Сахарная пудра 75 г Крепкий кофе 200 мл Кофейный ликер 4 столовые ложки Какао-порошок 80 г Инструкция приготовления 30 минут Распечатать 1 Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. 2 Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. Шпаргалка Как отделить белки от желтков 3 Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 4 Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. 5 Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
6 Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь. 7 Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. 8 Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять. Совет к рецепту Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису.
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее. Поделиться: Нашли ошибку? Популярные запросы: Ачма Безе, меренги Беляши Бисквит Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты Комментарии (127): Показать все комментарии Чудин Алексей 20 апреля 2021 1 На фото кофейный ликер Калуа, а пишете про ром. Какао лучше использовать алкализованное — оно ароматнее, богаче вкус Ответить Пожаловаться Оксана Готовцова 4 мая 2021 0 Хороший рецепт. Спасибо. Все получилось. Алкоголь не использовала Ответить Пожаловаться Mytry KHOVANSKY 6 января 2022 0
Использовал бренди «Веччия ромагна нэро». Лучше ничего не нужно Ответить Пожаловаться Отправить Читайте также: Рецепты Идеальная запеченная картошка в духовке Как приготовить картошку рассыпчатой внутри и хрустящей снаружи Рецепты Рецепты с консервированным тунцом Салат, запеканка, сэндвичи, роллы и классическое вителло-тоннато спецпроекты Горячие рецепты с брендом TABASCO® Базовый кондитерский курс Рождественские рецепты Похожие рецепты Выпечка и десерты • Британская кухня Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера Автор: Еда 6 ингредиентов 15 порций 45 минут Добавить в книгу рецептов 16 3 0 Выпечка и десерты • Авторская кухня Кетобулочка с кунжутом Автор: Солнцева Марианна 8 ингредиентов 1 порция 20 минут Добавить в книгу рецептов
3 1 0 Выпечка и десерты • Польская кухня Печенье «Мазурка» Автор: Еда 9 ингредиентов 12 порций 40 минут Добавить в книгу рецептов 11 2 0 Выпечка и десерты • Французская кухня Кетобулочки из миндальной муки Автор: Солнцева Марианна 4 ингрендиента 6 порций 15 минут Добавить в книгу рецептов 5 1 0 Выпечка и десерты • Французская кухня Кетокекс с чесноком Автор: Солнцева Марианна 7 ингредиентов 1 порция 20 минут Добавить в книгу рецептов 8 1 0 Выпечка и десерты • Советская кухня Груши в хересе Автор: Еда 4 ингрендиента 4 порции 1 час Добавить в книгу рецептов 8 2 0 Выпечка и десерты • Русская кухня Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда 11 ингредиентов 8 порций 1 час Добавить в книгу рецептов 10 2 0 Выпечка и десерты Курник из лаваша Автор: Еда 18 ингредиентов 6 порций 1 час 30 минут Добавить в книгу рецептов 20 1 0 Выпечка и десерты • Русская кухня Трубочки из лаваша с творогом и изюмом Автор: Еда 12 ингредиентов 6 порций 40 минут Добавить в книгу рецептов 10 3 0 Выпечка и десерты • Мировая кухня Булочки из батата Автор: Наташа Кев 12 ингредиентов 4 порции 20 минут Добавить в книгу рецептов 4 4 0 Выпечка и десерты • Русская кухня Печенье «Аленка в пеленке» Автор: Еда 6 ингредиентов 4 порции 2 часа Добавить в книгу рецептов
9 1 0 Выпечка и десерты • Мировая кухня Новогоднее шоколадное печенье с глазурью Автор: тульский пряник 11 ингредиентов 6 порций 1 час 35 минут Добавить в книгу рецептов 28 1 0 1 2 3 4 5 6 1068 Рецепты Авторы Редакция Рассылка Идеи База Реклама Условия использования Журнал Школа «еды» FAQ Сообщить об ошибке © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.


Posted by Jack Read more Comments (15) 2022.01.19 11:04


Тирамису — помогите определиться с рецептом

27.12.2010 11:44

Хочу на Новый год первый раз самой сделать Тирамису)) Нашла полностью противоположные рецепты (по пропорциям): в одном, например: яичные желтки 6 шт, сыр маскарпоне 150 г, печенье савоярди 600 г. В другом: 4 яйца, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди. От чего там что зависит — какой рецепт выбрать (наиболее близкий к оригинальному)? Если у кого есть положительный опыт, поделитесь своим проверенным рецептом, плиз!

Marfushenka *

27.12.2010 11:49

Я делаю по рецепту Высоцкой Ю. : Продукты: 400 г сливочного сыра «Маскарпоне» ЕД. у меня 500гр банка или по 250х2 шт.%)))) 5 яиц (отделить белки от желтков) 1/2 стакана сахарной пудры 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома) 250 мл крепкого кофе бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики» 2 ч. ложки какао-порошка Самое главное печенье обмакнуть в кофейно-коньячном растворе. УДАЧИ!!!!!

Olka-Lelka-Lo **K**

27.12.2010 11:57

Но Высоцкая не макает:-) Как же делаете? Как по мне у Высоцкой самый неудачный рецепт. Крем жидкий, печенье сухое.

Mezya (misathropes) C.B.

27.12.2010 12:16

Сколько раз делала, НИКОГДА не текло, я написала выше, чтобы с К+К+Р непереусердствовали:))) точно будет КАША…. Ну и сыр 500гр кладу:))

Olka-Lelka-Lo **K**

27. 12.2010 12:24

Но Вы же делаете в бокальчике? Порционно? Там течь некудаю Мне больше нравится тортиком. Но это сложнее.

Mezya (misathropes) C.B.

27.12.2010 12:02

Всегда делаю по этому рецепту, спасибо Ларисе (loravo) http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51755195

­­Swetik-semizwetik­ C.S.

27.12.2010 14:05

+1

Redfield V.I.P.

27.12.2010 14:36

+2

ЛЮКА C.S.

15.01.2011 22:01

долго искала оригинальный рецепт…. мне очень нравится! 4 яйца 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст. л. вина «Марсала» (или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию) http://eva.ru/albumpage/65475/849988.htm

Ryzhjulja **K**

27.12.2010 13:50

Знатоки, поделитесь, а сырые яйца можно не класть? Мне боязно, но тирамусу хочется, сыр купила, печень купила.

стыдно за вопрос

27.12.2010 13:53

На самом деле стыдно. Боитесь — не кладите, или не делайте вообще. Результат будет только на вашей ответственности. А на фуя кстати вам его хочется, вы его пробовали, уверенны что вкусно? Если таки пробовали и вкусно, почему тогда когда раньше ели не боялись? Если не пробовали, так может лучше и не начинать?

boa C.B.

27.12.2010 14:54

ела во франции, не страшно было))) почему то

Anonymous

27. 12.2010 14:16

Делайте со сливками. Без яиц.

Mezya (misathropes) C.B.

27.12.2010 14:30

Я буду делать с перепелиными яйцами по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Очкарик **

27.12.2010 15:28

Гыыы, веселой яичницы вам!

boa C.B.

27.12.2010 17:27

Вы ваше «гыыыканье» выразили относительно перепелиных яиц или относительно рецепта с say.7?

Очкарик **

28.12.2010 09:52

Относительно перепелинных яиц. Продсто представила себе удовольствие разделять перепелинные яйца на желтки и белки! 🙂

boa C. B.

27.12.2010 15:35

а разница какая? Или Вы наивно полагаете, что перепелиные яйца менее опасны куриных? Они дороже и более каллорийнее это да, но подвержены сальмонелле так же как и их куриные собратья.

Mezya (misathropes) C.B.

27.12.2010 17:08

b

Berner V.I.P.

27.12.2010 17:22

У вас есть 100% доказ-во того, что перепелиные яйца также подвержены сальмонелле???

Очкарик **

27.12.2010 17:29

*

CRASY HORSE *

27.12.2010 17:51

а вы не знали? Вы верите в мифы?:-)

Mezya (misathropes) C. B.

27.12.2010 17:30

Конечно подвержаны, вам выдержку из учебника по пищевой гигиене привести?

CRASY HORSE *

27.12.2010 17:42

А во многих других источниках написано, что не подвержены, если для вас учебник по пищевой гигиене — ваше всё, то для меня нет… 100% можно утверждать, на мой взгляд, только тогда, когда есть какие-то доказательства на практике, а так каждый может вычитать, что угодно и где угодно, и сидеть тут умничать…

Очкарик **

27.12.2010 17:53

Т.е. лично для Вас будет доказательством если Вы лично получите сальмонелез, съев перепелиное яйцо? Оч смело:-)

Mezya (misathropes) C.B.

27.12.2010 18:04

Нет, я не имела в виду личную практику. Дайте ссылку, где написано, что это миф, я не встречала такой информации. Вы же верите тому, что написано, и я также верю тому, что написано, просто каждый выбирает то, во что он хочет верить… И чем тогда ваша убежденность отличается от моей?

Очкарик **

27.12.2010 18:14

А зачем МНЕ это надо? Я в школе клювом не щелкала и в мифы не верю. Свою семью под удар не ставлю, а до Вас мне дела нет, я Вас даже не знаю. Вам надо: ищите себе информацию, иски судебные, не надо не ищите:-) Мне-то что.

Mezya (misathropes) C.B.

28.12.2010 09:55

Вы знаете эта тема регулярно возникает и ссылок приводилось уже очень много и неоднократно! Может Лора прийдет у нее помоему всегда готова такая подборка. Вы сами можете забить в любом поисковике перепелинные яйца сальмонелла и посмотреть сколько будет положитльных а сколько негативных ответов.

boa C.B.

28.12.2010 19:18

Нате Вам ссылку http://www.rodgaz.ru/?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272

loravo C.B.

27.12.2010 18:35

Дамочка,я работала в ресторанах и кондитерских.В ресторанах во Франции использование сырых яиц любых пород ПТИЦ официально запрещено. В кондитерских разрешено с условием немедленной термической обработки яйц и ряда других правил. Во время государственного экзамена если вы не по правилам работаете с яйцами, то вам никто диплом не даст, можно хоть 100 супер тортов испечь. Вы не понимаете элементарных вещей.

CRASY HORSE *

27.12.2010 17:20

Есть рецепты с сабайоном, где яйца обрабатываются на паровой бане. Я делала, например, вот по такому рецепту http://www.annamariavolpi.com/page30.html мне понравилось, алкоголя можно поменьше чуток.

Foxy_11 V.I.P.

28.12.2010 21:35

Я всегда делаю тирамису без сырых яиц. Мне как-то стремно есть сырые яйца, несмотря на то, что в детстве гоголь-моголь был одним из любимых лакомств. Все, кто ели тирамису по моему рецепту, хвалили и просили поделиться рецептом. Если бы вы не были анонимом, кинула бы вам рецепт в личку

Fitna V.I.P.

28.12.2010 22:13

а почему с остальными не хотите поделиться? мне тоже интересно 🙂

Foxy_11 V.I.P.

28.12.2010 22:49

Так заклюют ведь, что тирамису без яиц это не тирамису. 🙂

Fitna V. I.P.

29.12.2010 00:02

я Вас умоляю, назовите это сливочный десерт с кофЭ, тады не придеруться 🙂 сама я сальмонеллезом болела, но есть яйца не боюсь, а вот гостей угощать точно не решусь…

Foxy_11 V.I.P.

29.12.2010 09:37

Без яиц вкуснее. Со сливками делаете? Я делала со сливками. Мешала сливки и маскарпоне с добавлением сахарной пудры.

Mezya (misathropes) C.B.

29.12.2010 15:50

Пусть меня съедят с потрохами, но я выскажу свое мнение. Я не люблю маскарпоне. Сыр жирностью 80% + 33% сливки это для меня удар по печени. Поэтому мешаю взбитые сливки или с ванильным йогуртом (1:1) или, что для меня еще вкуснее с ванильным пудингом. Получается не такое тяжелое и очень вкусное блюдо. У меня однажды гости даже выскребли форму, в которой делала это «тирамису»

Fitna V. I.P.

29.12.2010 16:03

А вот идею с йогуртом или пудингом я у Вас подчерпну, не против?:-)

swr C.B.

29.12.2010 16:42

Буду только рада. Кстати, забыла написать, что если смешивать сливки с йогуртом или пудингом, то сахар добавлять не нужно, так как сахар есть и в йогурте и в пудинге и в печеньях. Так что по сладости получается самое то

Fitna V.I.P.

29.12.2010 16:44

ура!!! Я совершенно не стесняясь всегда говорила, что Тирамису — кусок жира:-) Но Ваш йогурт совершенно меняет дело! Вы бы не могли рецепт в студию? по-подробнее, ну или в личку, если стесняетесь:-) Имею пачку савоярди..помогите им не пропасть:-)

Mezya (misathropes) C.B.

29. 12.2010 16:56

Да принцип тот же самый, что у классического тирамису. Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом «плавает» внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком. Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис. Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться. Вот такой рецепт

Fitna V. I.P.

29.12.2010 18:57

спасибо, добрый человек! :love2

Mezya (misathropes) C.B.

29.12.2010 18:59

На здоровье и приятного аппетита!

Fitna V.I.P.

30.12.2010 01:19

И от меня спасибо! Очень интересный рецепт!

reya V.I.P.

30.12.2010 13:48

а сколько порций получается из 0,5л сливок+4 стаканчивов пудинга?

Маина_Д **K**

30.12.2010 15:23

Мне сложно сказать. У меня получается одна круглая стеклянная форма, диаметром сантиметров 20 и одна овальная (как для небольшой рыбки). Эти две формы съедаются 5 взрослыми за вечер

Fitna V.I.P.

06.01.2011 19:33

ОЧЕНЬ вкусный получается тирамису по Вашему рецепту! Спасибо большое за идею с пудингом — легко и просто, и быстро, и вкусно!

пузранчик **K**

09.01.2011 19:52

Присоединяюсь. Рецепт с пудингом принят на 5 с плюсом всем семейством. Муж даже сказал, что в ресторане хуже 🙂

О-л-ь-г-а C.B.

10.01.2011 02:23

Мне очень приятно ))))) На самом деле, пока всем нравилось, недовольных не было

Fitna V.I.P.

10.01.2011 02:21

очень рада, что вам понравилось. Мне многие не верят, что сделать тирамису просто и быстро

Fitna V. I.P.

08.01.2011 19:08

Спасибо вам за идею!!! Вчера вечером сделала по вашему рецепту, сегодня опробовали — вкусноооо :-9:-9:-9:-9:-9!!!!!

Berner V.I.P.

10.01.2011 02:23

Вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита )))))))

Fitna V.I.P.

11.01.2011 17:20

Сделала! Вкусно и быстро. Спасибо огромное. Делала из половины объема. получилась форма размером 20*30 см в один слой. Что приятно- не течет, вполне держит форму отрезанный кусочек. Тортик приготовила утром первого дня, вечером попробовала- приятно но не вах-вах. А вот на следующий день уже был ВАХ!

Маина_Д **K**

11.01.2011 20:21

Если делали по мему рецепту, то надо дать время, чтобы настояться. …..

Fitna V.I.P.

11.01.2011 21:48

Это по любому рецепту надо сделать 🙂

О-л-ь-г-а C.B.

12.01.2011 11:01

ну вот получается что его надо настаивать все-таки даже не ночь, а сутки.

Маина_Д **K**

12.01.2011 14:14

Получается, что вы правы. Я делаю тирамису обычно вечером. Но и гости ведь не утром приходят. Получается, что стоит тирамису в холодильнике практически сутки…

Fitna V.I.P.

12.01.2011 17:04

Единственное, у меня через сутки какао все было мокрое сверху. На вкус не повлияло правда 🙂

Маина_Д **K**

12. 01.2011 17:30

Да, на вкус это не влияет. Но перед приходом гостей можно сверху посыпать свежим какао. ИМХО, тирамису какао не испортишь ))))))

Fitna V.I.P.

12.01.2011 19:30

Какао лучше вообще обсыпать перед подачей непосредственно, даже в оригинальном рецепте.

Berner V.I.P.

13.01.2011 09:53

Не знала. Спасибо за наводку. буду теперь так применять 🙂

Маина_Д **K**

13.01.2011 14:59

А я однажды, в процессе интересного разговора за столом, поднесла ложку ко рту и сделала глубокий вздох свежеопсыпанным тирамису….. Кашля и слез мне хватило надолго. С тех пор я аккуратнее использую какао ))))))))

Fitna V. I.P.

13.01.2011 16:34

я обычно сухое какао сдвигаю с тирамису. Влажное съелось нормально, сухое не лезет и все тут. Хотя конечно вид влажного уступает виду сухого.

Маина_Д **K**

12.01.2011 14:21

Да, чем дольше настаивается, тем вкуснее получается.

О-л-ь-г-а C.B.

28.12.2010 09:22

Спасибо за полемику. Буду делать без яиц просто намочу печенье, а сливки с кремом перемешаю. Мы живём не во Фр. а я даже не в столице, поэтому надеется надо токо на себя. Да, спросила у мужа, он заканчивал мед, говорит перепелиные яйца ничем от куриных не отличаются в этом плане.

Anonymous

28.12.2010 09:41

я делала и с яцйами и со сливками. По жирности торт получается одинаковый, но с яйцами моим понравился меньше, сливочный вкус им предпочтительнее яичного.

Mezya (misathropes) C.B.

28.12.2010 10:07

раз тема пошла скажите а Кухмастер пойдёт печенье? савоярди нигде нет (белорус.)спасибо

аня

28.12.2010 10:09

Посмотрите в Магазине МЕТРО, у Вас есть МЕТРО? Там должно быть. Или итальянское или их расфасовки АРО, они практически не отличаются

Mezya (misathropes) C.B.

28.12.2010 13:05

Так сделайте сами савоярди эти если надо дам рецепт . Делать 5 минут, но нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО мешок кулинарный…и насадка. Правда по французски они называются бисквит кюер.

CRASY HORSE *

29. 12.2010 22:09

научите, как савоярди самой ипечь, пожалуйста. и подойдет ли для этого кондитерский шприц, а не мешок?

мамаТаси **K**

03.01.2011 11:00

только мешок + круглая насада А шприц — по моему мнению, ужаснейшая вещь

CRASY HORSE *

11.01.2011 17:20

я купила в ашане бисквиты Дамские пальчики

Маина_Д **K**

29.12.2010 00:48

Я делаю тирамису без сырых яиц. Вместо яиц добавляю в крем яичный ликер. Знаю, что это не классика, но не менее вкусно и гораздо безопаснее:-)

swr C.B.

29.12.2010 18:54

Не кладу яйца,делаю с маскарпоне+сливки+сах. пудра.Получается очень вкусно.У меня,как и у многих тут,предубеждение против сырых яиц.

Тёминамама *

29.12.2010 22:39

Делала вот по этому рецепту — все остались довольны! 4 желтка 150 г сахара 100 мл белого сухого вина 500 гр сыра маскарпоне 600 г печенья «савоярди» 500 мл кофе 70 г какао-порошка без сахара Способ приготовления 1.Отделить желтки от белков, очень аккуратно. Взбить венчиком желтки, сахар и вино. Поставить на огонь и непрерывно помешивая варить пока масса не станет плотной и тягучей, но она не должна закипеть. 2.Когда достигнута нужная консистенция, снять с огня и остудить на льду или поставив кастрюльку в ледяную воду, продолжая мешать. Я заткнула раковину на кухне и набрала в неё холодной воды. 3.Добавить Маскарпоне и все взбить миксером до однородной массы. 4.Приготовить кофе, можно не крепкий растворимый, и быстро окуная в него печенье, выложить им форму в которой будет подаваться торт. Важно! Печенье очень быстро намокает, по этому долго его в кофе не держать.Я выложила свои полосочки в стеклчянную форму (на фото) и аккуратненько полила крепким свежесваренным кофеём. 5.Поверх слоя с печеньем выложить слой крема, потом опять, повторить слой печенья и опять слой крема. Через ситечко присыпать торт какао, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, но он уже не будет таким воздушным, зато будет более ароматным.

безопасный тирамису

29.12.2010 23:48

кто знает, в метро есть маскарпоне? или в перекрестке?

Anonymous

30.12.2010 01:07

в метро дешевле всего

Marla77 ***

30.12.2010 01:16

в Ашане столько же)

Розария Агро **K**

30. 12.2010 13:44

А чем можно заменить печенье саворяди? Хочу попробовать первый раз сделать порционно в бокалах. но профан еще совсем в выпечке

Маина_Д **K**

09.01.2011 03:34

Можно заменить простым бисквитом.

Aarde V.I.P.

15.01.2011 22:04

лучше не менять, вкус другой будет… саваярди продаются в ашане точно

Ryzhjulja **K**

17.01.2011 15:53

в ашане не нашла. нашла тока бисквит Дамские пальчики. Делала с ними

Маина_Д **K**

30.12.2010 16:04

Я делала по рецепту Ларисы,вместо савоярди брала дамские пальчики,они есть в Перекрестке. Только маскарпоне не нашла,видимо,все занялись приготовлением тирамису.

ларус V.I.P.

30.12.2010 21:07

что произойдет если печенки разломить? они у меня по ширине бокала горизонтально не вписываются 🙁

Маина_Д **K**

30.12.2010 22:19

Ничего не произойдет. Всегда ломаю, так как в круглую форму прямоугольное печенье не вписывается

Fitna V.I.P.

09.01.2011 19:43

А киньте мне , п-ста, рецепт без яиц и с йогуртом или пудингом! А, пардон, уже увидела выше!

илинок *

30.12.2010 21:07

Делала вот по этому рецепту, получается очень вкусно! http://www. youtube.com/watch?v=iBN108NWO94

hamaty V.I.P.

09.01.2011 05:10

Про желтки. Я их размешиваю с сахаром на водяной бане. Таким образом мы избегаем риска сальмонеллы. Туда ещё Марсалу добавляют

Frau G. V.I.P.

10.01.2011 00:34

Интересный совет про водяную баню, спасибо

scobochka _

10.01.2011 08:44

на здоровье! Желтки смешайте с сахаром и на водяную баню. Постоянно помешивайте, как станет горячим — снимайте.

Frau G. V.I.P.

13.01.2011 16:24

Купила!Может кому пригодится.Маскарпоне и савойярди сегодня купила на Дорогомиловском рынке.

Pioner **

21. 01.2011 14:46

1

Anonymous

Открыть в форуме

пушистых, богатых и неотразимых! -Baking a Moment

Этот рецепт тирамису просто рай! Сделано классическим итальянским способом, с маскарпоне, эспрессо и вином марсала. Такой пушистый, кремовый и полный насыщенного вкуса!

Тирамису – один из тех классических десертов, которые так любимы! Я знаю многих людей, которые совершенно не могут устоять перед ним, когда видят его в меню ресторана.

И я все понял! Есть что-то особенное в этом воздушном, но богатом кремом креме из маскарпоне, прослоенном пьянящими, пропитанными кофе «божьими пальчиками»…

Я люблю готовить тирамису, потому что это так просто, что вам даже не нужно его выпекать. И он обслуживает большую толпу, поэтому он идеально подходит для вечеринок и обедов. Кроме того, из-за причудливо звучащего имени оно всегда так впечатляет людей!

Если вы заглянете в Интернет, вы найдете ТОННЫ различных рецептов тирамису, а ингредиенты разбросаны по всей карте. В разных рецептах используются разные виды ликеров. Кто-то требует растворимого эспрессо, а кто-то требует настоящего сваренного эспрессо. Одни советуют использовать сливки, другие рекомендуют яичные белки. В некоторых вообще нет яиц!

СОДЕРЖИТ ЛИ ТИРАМИСУ СЫРЫЕ ЯЙЦА/?

Мне нравится использовать яйца в рецепте тирамису, потому что он аутентичный. Они также придают насыщенность и легкую воздушную текстуру, которую, я действительно не думаю, можно воспроизвести каким-либо другим способом. Но я предпочитаю их готовить.

Я уверен, вы знаете, что если вы едите сырые яйца, вероятность заражения сальмонеллезом очень мала. Но основная причина, по которой я рекомендую готовить желтки на пароварке, заключается в том, что они станут такими роскошно густыми и воздушными. Это также помогает растворить сахар, поэтому начинка для тирамису будет невероятно гладкой и шелковистой.

Просто взбейте желтки, сахар и вино Марсала в миске, поставленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой.

Примерно через 5 минут вы заметите, что смесь заметно изменилась. Он превратится из небольшой пены сверху в ого-го! Почти муссовый, очень густой, бледный, увеличен в объеме вдвое.

Угадай что? Вы только что сделали zabaglione. Помимо того, что дзабальоне является основой начинки для тирамису, он также является еще одним традиционным итальянским десертом! Это здорово просто есть ложкой, а еще лучше ложкой в ​​качестве начинки для свежих фруктов или торта.

СОДЕРЖИТ ЛИ ТИРАМИСУ АЛКОГОЛЬ?


Традиционно тирамису готовят с добавлением вина Марсала в начинку, а божьи пальчики пропитывают алкогольной кофейной смесью.

Вино Марсала готовится на водяной бане вместе с яичными желтками и небольшим количеством сахара. Я думаю, что большая часть алкоголя, вероятно, выпарилась. У вас останется только вкус марсалы.

Марсала — крепленое вино из Сицилии, похожее на Мадейру или Херес. Он часто имеет карамельный вкус с нотками абрикоса, ванили и тамаринда.

Что касается пьянящего кофе, которым пропитаны божьи пальчики, , что — это , а не приготовленное. Алкоголь в этой смеси определенно присутствует, и он дает приятное тепло в задней части горла.

Я не думаю, что в этом тирамису достаточно алкоголя, чтобы взбодриться (всего 3 столовые ложки ликера на 12 больших порций), но если вы хотите приготовить безалкогольный тирамису, просто не добавляйте ликер или добавляйте фруктовый сок или дополнительный эспрессо.

Если вы время от времени любите выпить, вы можете использовать любой вид ликера, который хорошо дополняет кофе! Я видел тирамису, приготовленное с кофейным ликером, бренди, ромом, ирландскими сливками, ликером из фундука, и этот список можно продолжить. Кофейный ликер (он же Калуа) — мой любимый выбор, но вы можете использовать все, что вам нравится!

ТИРАМИСУ НЕ ЗАБУДЕТ?

Если замочить пальчики в эспрессо с кофеином, может!

Слово «тирамису» в переводе с итальянского означает «взбодриться», так что оно, безусловно, имеет репутацию средства, добавляющего бодрости вашему шагу.

Лично я очень чувствителен к кофеину, поэтому предпочитаю эспрессо без кофеина. У меня есть эспрессо-машина, в которой используются капсулы. Потребовалось 4 чалды, чтобы приготовить достаточно эспрессо, чтобы пропитать все 48 пальчиков.

Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете купить сваренный эспрессо в кофейне или использовать быстрорастворимый эспрессо, смешанный с горячей водой. Прямо над карточкой рецепта ниже есть ссылка на мой любимый растворимый эспрессо. Вкус насыщенный и насыщенный, и я всегда держу под рукой маленькую баночку для любого вида кофе или лакомства со вкусом мокко, которое я хочу приготовить.

Вы также можете попробовать мой шоколадный тирамису, его версия без кофеина и алкоголя, которая понравится всей семье!

КАКИЕ БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ МНЕ НУЖНЫ?

Ищите Савоярди. Это то, что традиционно используется в тирамису.

Они легкие и очень сухие, поэтому хорошо впитывают жидкость.

Иногда я могу найти их в отделе печенья для гурманов или в итальянском отделе моего супермаркета; иногда приходится заказывать через интернет. Найдите ссылку ниже (прямо над карточкой рецепта) на точную марку, которую я использовал для тирамису, которое вы видите здесь.

Вы также можете сделать божьи пальчики в домашних условиях! Взгляните на мой домашний рецепт «божьих пальчиков», если вы действительно хотите стать суперзвездой! Просто оставьте их (не накрытыми) на ночь, чтобы они стали хрустящими.

ДОЛЖЕН ЛИ ТИРАМИСУ СОДЕРЖАТЬ СЛИВКИ?

Я определенно видел футляр, сделанный без сливок в тирамису. Некоторые люди говорят, что так он более аутентичен, хотя я наслаждался тирамису в Италии, который, я уверен, был облегчен взбитыми сливками.

Я предпочитаю тирамису со взбитыми сливками, потому что они делают его более пышным и легким. Это также помогает квадратам лучше держаться вместе. И это заставляет его длиться дольше, без плача или сдувания.

Если вы хотите обойтись без сливок, это не проблема. Вы можете полностью его исключить (ваши квадраты не будут такими высокими) или заменить его 4 яичными белками, взбитыми до жестких пиков.

Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, произведенный в Италии. Он очень похож на американский сливочный сыр, но без острого вкуса. Его довольно легко найти в отделе сыра в большинстве продуктовых магазинов.

Если вы ищете замену, сливочный сыр, вероятно, подойдет лучше всего. Но это даст немного другой вкус и не будет таким аутентичным. Тирамису это все о маскарпоне!

Дайте маскарпоне нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в забальоне. Это может занять немного времени, но вы можете получить приятную гладкую начинку без комочков, просто энергично взбивая ее вручную.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ТИРАМИСУ ВПЕРЕД?>

Это одна из лучших особенностей этого десерта! Чем дольше он сидит, тем лучше.

Я рекомендую приготовить тирамису за день до того, как вы планируете его подавать. Таким образом, все вкусы могут соединиться, а «божьи пальчики» станут мягкими, как подушка.

Если вы приготовите тирамису по этому рецепту, он должен храниться в холодильнике до 5 дней, но определенно лучше всего на следующий день после приготовления.

Ищете тирамису в виде слоеного пирога? Не забудьте проверить мой торт Тирамису!

Больше отличных рецептов тортов на моей доске «Рецепты тортов» в Pinterest!

Этот пост содержит ссылки на партнерские продажи.

5 от 1 голоса

Печать

30 минут

5 минут

8 часов 35 минут

 

Этот рецепт тирамису просто райский! Сделано классическим итальянским способом, с маскарпоне, эспрессо и вином марсала. Такой пушистый, кремовый и полный насыщенного вкуса!

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: тирамису

Порций: 12

Калорийность: 439 ккал

  • 4 крупные яичные желтки
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1/3 чашка вино марсала
  • 16 унции сыр маскарпоне
  • 1 чашка густые сливки
  • 2 чашки сваренный эспрессо*
  • 3 столовые ложки кофейный ликер или коньяк
  • 3 столовые ложки сахарная пудра
  • 48 Савоярди божьи пальчики
  • 2 чайные ложки не сладкий какао порошок (для украшения)

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите яичные желтки, сахар и марсалу в большую металлическую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой.

  2. Готовьте, взбивая, пока смесь не станет бледной, густой и не удвоится в объеме (около 5 минут).

  3. Снимите с огня и добавьте маскарпоне.

  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

  5. Вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне.

  6. Отложите начинку в сторону.

  7. Взбейте эспрессо, ликер и сахарную пудру в неглубокой посуде.

  8. По одному окуните божьи пальчики в смесь для эспрессо и разложите ровным слоем на дне кастрюли размером 9 на 13 дюймов. (Выстройте божьи пальчики в два прямых ряда по двенадцать.)

  9. Выложите половину начинки на сердечки и повторите.

  10. Сверху распределите оставшуюся начинку, посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 8 часов.

*Или 2 чашки горячей воды, смешанные с 3 столовыми ложками растворимого порошка эспрессо.

Для безалкогольной версии без кофеина попробуйте этот шоколадный тирамису.
В качестве слоеного пирога попробуйте этот торт Тирамису.

Пищевая ценность

Аутентичный рецепт тирамису

Количество на порцию

Калории 439 Калорийность жиров 234

% дневной нормы*

Жиры 26 г 40%

Saturated Fat 14g 88%

Cholesterol 227mg 76%

Sodium 219mg 10%

Carbohydrates 42g 14%

Sugar 14g 16%

Белок 8 г 16%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Остров любви 2022: Экин-Су Кюльджулоглу и Давиде Санклименти становятся эксклюзивными

Давиде и Экин-Су, наконец, навесили ярлык на свои чрезвычайно интересные отношения (Фото: ITV)

«Остров любви 2022» может быть близок к завершению, но, как показал воскресный выпуск, нас ждет еще много сюрпризов.

У нас был неожиданный демпинг, звуки свадебных колоколов вдалеке и даже спортивный день.

Конечно, самый большой момент был связан с любимой фанатами парой и главными героями Острова Любви: Экин-Су Кюльджулоглу и Давиде Санклименти.

После спаривания в начале сериала (и расставания из-за бурной ссоры, породившей миллион новых мемов) актриса и предприниматель (и пожилая супружеская пара) сделали все официально.

Вот все самые яркие моменты воскресного острова любви.

Сладкий сюрприз от Давиде для Экин-Су как любимая пара фанатов идет эксклюзив

Извините, это видео больше не доступно.

Давиде и Экин-Су сделали огромный шаг в своих отношениях на американских горках, когда итальянец задал ей важный вопрос – предварительно подсластив ее тирамису

Звезда раскрыл свой план Дами, сказав ему: «Я готовлю тирамису для Экина, так что тебе нужно принести тирамису».0005

Он настаивал, что не нервничал «на самом деле», а только потому, что был «уверен», что Экин-Су скажет «да».

«Я нервничал не потому, что боюсь ее ответа, а потому, что хочу, чтобы все было идеально», — признался он позже на исповеди.

Когда наступила ночь, Давиде попросил Экин-Су присоединиться к нему у мини-ямы для костра, заставив ее пошутить: «О нет, только не у костра». говоря ей: «Я хотел привести тебя сюда, потому что это место, где мы впервые поцеловались».0005

– Мне бояться? – спросил Экин-Су, выглядя, надо сказать, испуганным и растерянным.

Давиде приготовился попросить Экин-Су стать эксклюзивом после того, как впервые подсластил ее тирамису (фото: ITV/REX/Shutterstock) Экин выглядел, по понятным причинам, немного сбитым с толку тем, что происходит (Фото: ITV)

«Я знаю, что мы говорим друг другу много времени, что, вероятно, мы хотим подождать, пока снаружи официально не станем парнем и девушкой», — начал он. .

Указав на Дами Хоуп, которая направлялась к ним с угощением, Давиде сказал ей: «Я приготовил кое-что вкусное, итальянский тирамису».

‘Это ты приготовил?!’ — потрясенно спросила она, прежде чем Давиде произнес слова на торте, переведенные как «Будь моим».

Экин-Су неоднократно спрашивал, приготовил ли он торт, прежде чем сказать: «Так что да».

Самая новая эксклюзивная пара на острове поцеловалась (Фото: Остров Любви)

После поцелуя Экин-Су вскочила и сказала смотрящим островитянам: «Итак… мы эксклюзивные, я думаю!», на что все приветствовали и аплодировали, как и те, кто смотрит из дома (мы предполагаем).

— Я не ожидал такого от Давиде, — позже сказал Экин исповеднику. «Я теряюсь в словах, я теряюсь в словах. Я так благодарна за свое путешествие с ним, я потеряла дар речи».

Это происходит после того, как Экин предложил ей подумать о переезде в Манчестер после сериала, чтобы быть ближе к своему новому кавалеру.

Эндрю и Таша говорят о свадьбе

Таша и Эндрю уже говорят о свадьбе (Фото: ITV/REX/Shutterstock)

Таша Гури и Эндрю Ле Пейдж сильно влюбились друг в друга с тех пор, как соединились на вилле, и пара думает о жизни за пределами Острова Любви.

В воскресном выпуске они даже обсуждали брак, а Таша предположила, что предложение может поступить раньше, чем позже.

Обнимаясь в саду и держась за руки, Таша вдруг спросила: «Почему ты играешь с моим безымянным пальцем?»

Затем разговор перешел на свадьбы, когда она спросила Андрея, что бы он сделал, если бы она была одета в «черное свадебное платье, ‘, на что Эндрю ответил: ‘Я думаю, ты будешь выглядеть нереально’

‘Я хочу много цветов. Просто великолепные, пейзажные цветы, — представила Таша.

«Ну, детка, держись, тебе еще как минимум четыре года», — в шутку предупредил Эндрю.

Таша съязвила в ответ: «Я почти уверена, что ты бы сделала это раньше». бросил вызов: «Если мы продолжим идти в том же направлении, да, я так думаю!»

В более поздней исповеди можно было увидеть, как Таша ухмылялась, хвастаясь своим парнем.

«Я получила то, что хотела, я получила то, за чем пришла», — сказала она, добавив: «Мне очень повезло, и я очень благодарна».

Соревнования подогреты спортивным днем ​​

Команды сошлись лицом к лицу в соревновательный спортивный день (Фото: ITV/REX/Shutterstock)

Островитяне превратились в больших детей в течение дня, когда они встретились друг с другом в спортивном дне Острова Любви.

Соревновательный дух проявился рано, и Давиде и Лука Биш немедленно прыгнули в бассейн для импровизированной гонки.

‘Сейчас у меня перехватило дыхание, первое небольшое упражнение за долгие годы! – сказал потом Лука, что не очень хорошо подходило для предстоящего спортивного дня.

Группа была разделена на две команды: красную команду возглавляла Джемма Оуэнс, а синюю команду возглавляла Пейдж. Оба сошлись лицом к лицу, поскольку им предстояло три раунда: гонка с яйцом и ложкой, гонка на трех ногах, за которой последовала игра в перетягивание каната.

Островитяне наслаждались здоровой конкуренцией, поскольку они сблизились со своими товарищами по команде (Изображение: ITV/REX/Shutterstock)

Эстафету с яйцом и ложкой выиграла синяя команда после того, как Эндрю трагически уронил свое яйцо.

Между тем, в гонке на трех ногах было много падений, причем некоторые пары оказались более грациозными, чем другие. Красная команда пришла первой, а синяя — позади, но это еще не конец.

Все закончилось массовым перетягиванием каната в стиле Squid Game (ну, не совсем так), когда обе команды выкладывались по полной.

Тем не менее, синяя команда снова выиграла, когда они перетащили флаг через линию, и они, конечно, были очень изящными победителями (вроде).

Две пары прощаются в неожиданном двойном сбросе

Ночь островитянина была прервана неожиданным сбросом (Фото: ITV/REX/Shutterstock)

Островитяне были ошеломлены, когда их попросили немедленно собраться вокруг Огненной Ямы для жестокого неожиданного сброса.

Они узнали, что общественность голосует за самую совместимую пару, а островитяне, набравшие наименьшее количество голосов, рискуют быть тут же выброшенными с виллы.

Уровень стресса был высок, когда они назвали имена пар, которые получили достаточное количество голосов, чтобы быть в безопасности: сначала Эндрю и Таша, а затем новые эксклюзивные Давиде и Экин-Су.

Дами и Индия были признаны безопасными следующими, за ними следуют Адам и Пейдж, Лука и Джемма.

Наталия и Рис были одной из пар, которые попрощались в воскресенье (Фото: ITV) К ним присоединились Деджи и Лейси, когда они в последний раз покидали виллу (Фото: ITV) 900:04 Когда три пары с наименьшим количеством голосов предстали перед своими земляками, они получили еще одно сообщение о сегодняшнем сбросе: только еще один был в безопасности, а два других будут немедленно сброшены.

Джейми и Даника были спасены, то есть Деджи и Лейси, а Наталия и Рис собирались уходить.

Индия сказала, что было «тяжело» видеть, как они уходят, особенно Деджи, поскольку она вернула его из Casa Amor, и у них была настоящая «связь».

Подробнее: в тренде

Супруги аплодировали островитянам, когда они в последний раз вышли за дверь виллы.

Остров любви возвращается в понедельник на ITV 2 в 9 вечера.

Есть история?

Если у вас есть история, видео или фотографии знаменитостей, свяжитесь с командой аниматоров Metro.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *